2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

パンケーキって美味しいね♪

1 :無銘菓さん:2014/08/09(土) 18:48:57.67 ID:1rrGV/t/.net
パンケーキスレです。
最近人気なパンケーキについて語りませんか。

私のオススメは王道ですがアクイーユ(恵比寿)、エッグスンシングス(原宿)です。
皆さんのオススメ教えてください!

コンビニ、手作りパンケーキもOKです。

2 :無銘菓さん:2014/08/11(月) 16:50:34.03 ID:v7KCDF6W.net
そう?

3 :無銘菓さん:2014/08/11(月) 17:48:03.79 ID:???.net
昨日(日曜)の朝、所ジョージのでてる情報番組でやってた内容

ハワイではパンケーキ屋に観光客がたくさん入ってて大人気だけど
現地在住の人が食べるパンケーキは
あんなにクリームがタワーになんてフルーツてんこ盛りの豪勢なやつじゃなくて
ホットケーキ2,3枚重ねたものにハチミツをかけただけの地味なものらしい

4 :無銘菓さん:2014/08/11(月) 20:43:50.33 ID:???.net
なにもつけないと美味しい
べちゃべちゃと蜜かけたりはイマイチ

5 :無銘菓さん:2014/08/12(火) 09:35:35.84 ID:???.net
なんでパンケーキ食うだけのことに2時間並ぶんよ

6 :無銘菓さん:2014/08/12(火) 11:38:06.72 ID:???.net
ホットケーキとパンケーキの違いを説明できる人いますか?

ホットケーキ 8枚目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/candy/1389937366/

7 :無銘菓さん:2014/08/12(火) 17:23:46.35 ID:YhPzWhTk.net
どう頑張っても
ふわふわのが焼けない

8 :無銘菓さん:2014/08/12(火) 23:00:05.15 ID:???.net
ホットケーキでいいだろ。
なんだパンケーキって?
どこ中だ?って感じ。
日本じゃホットケーキの名前で浸透してんだから
今頃名前かえる必要ないだろ。
アホが無駄に言葉増やしがって

9 :無銘菓さん:2014/08/13(水) 02:01:56.84 ID:???.net
フライパンで焼くから「パンケーキ」なんだろ?
ホットケーキとどう違うのか

10 :無銘菓さん:2014/08/13(水) 09:27:46.69 ID:???.net
ホットケーキは家族でホットプレート囲んでわいわい作るのが楽しい
しかしフライパンでじっくり作ったおいしい

11 :無銘菓さん:2014/08/13(水) 14:04:07.14 ID:???.net
クレープも ホットケーキも パンケーキ

12 :無銘菓さん:2014/08/16(土) 18:26:59.07 ID:???.net
ホットケーキはクソガキのおやつ
パンケーキはおしゃれなわたしのご褒美スイーツ

13 :無銘菓さん:2014/08/16(土) 22:29:08.57 ID:???.net
スイーツ(笑)

14 :無銘菓さん:2014/08/17(日) 17:19:54.00 ID:???.net
テレビでステマ番組やってて原宿行きたくなったが
メタボハゲのオサーンだからJC・JKの行列に並ぶの勇気要るわw

15 :無銘菓さん:2014/08/17(日) 20:35:13.86 ID:???.net
ステマ番組にダマされるぐらいなら自分で作れとJCJKに言いたいわw

16 :無銘菓さん:2014/08/17(日) 21:17:44.68 ID:???.net
パンケーキは甘さ控えめ、ホットケーキ甘過ぎ

17 :無銘菓さん:2014/08/17(日) 21:30:47.07 ID:???.net
パンケーキだって甘過ぎだろ

18 :無銘菓さん:2014/08/18(月) 03:05:55.28 ID:???.net
基本同じものだよ。
英語ではパンケーキだが方言でホットケーキともいう。
何故か日本ではホットケーキが定着。
日本で「パンケーキ」なんていうのは「スイーツ」とかいうアホウ。

ホットケーキ 8枚目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/candy/1389937366/

19 :無銘菓さん:2014/08/18(月) 11:17:44.06 ID:???.net
パンケーキを食べると女子力が上がるんだゾo(`ω´*)oプンスカ!

20 :無銘菓さん:2014/08/19(火) 05:07:54.89 ID:???.net
ワロタ

21 :無銘菓さん:2014/08/19(火) 05:56:27.07 ID:???.net
パンケーキを食べ過ぎると豚力が上がるんだゾo(`ω´*)o Boo!!

22 :無銘菓さん:2014/08/19(火) 21:27:36.20 ID:???.net
パンケーキならぺたんこのが好き

23 :無銘菓さん:2014/08/23(土) 17:37:18.52 ID:???.net
家で作ってもそこそこ美味しいのできる。
何時間も並んで食べる気がしない

24 :無銘菓さん:2014/08/23(土) 19:37:21.78 ID:???.net
それホットケーキでしょ、食べても女子力は上がらないよ

25 :無銘菓さん:2014/08/23(土) 19:42:11.34 ID:???.net
オシャレ女子のマストだからね。

26 :無銘菓さん:2014/09/01(月) 17:21:27.83 ID:???.net
パンケーキを食べると女子力が上がるんだゾo(`ω´*)oプンスカ!
パンケーキを食べ過ぎると豚力が上がるんだゾo(`ω´*)o Boo!!

27 :無銘菓さん:2014/09/08(月) 05:47:10.48 ID:???.net
>>15
店で食べたいと何度言えば
「自分で作れ」は飽きた

28 :無銘菓さん:2014/09/08(月) 06:03:02.49 ID:???.net
日ハムの冷凍のやつまあまあよかったよ

29 :無銘菓さん:2014/09/13(土) 23:04:33.54 ID:???.net
ここんとこイーストで膨らますパンケーキにハマってる。
あの風味は本当に幸せな気分になる。
今から明朝のレシピ考えてるし。

30 :無銘菓さん:2014/09/15(月) 10:25:01.13 ID:rTC4RJWe.net
パンケーキに並ぶ
クソガキは共稼ぎの子が
圧倒的に多いんだって
親の手作りおやつ食べたことないのか

しんみりした

31 :無銘菓さん:2014/09/20(土) 05:56:16.69 ID:???.net
20年振りに原宿に来たが前半は美味かったが後半はきつかった
何とか完食したがあのボリュームは女子一人では無理だろうね
行列も大したことないし案外このパンケーキブームは終わるの早いかも(笑)

32 :無銘菓さん:2014/09/20(土) 15:58:04.44 ID:???.net
パンケーキは二十歳前後の女子力の高い方向けの食べ物ですよ

33 :無銘菓さん:2014/09/20(土) 17:20:18.60 ID:???.net
外で食べないで自分で作ろう。簡単で美味しいよ。

34 :無銘菓さん:2014/09/20(土) 19:46:33.45 ID:???.net
お菓子好きが集まるこの板ですら叩かれるってパンケーキある意味凄いな

かくいう俺も今日パンケーキ作ってみたけど結局はちみつかけて食べて「これホットケーキで良いよな?」ってなったわ

35 :無銘菓さん:2014/09/20(土) 20:23:13.01 ID:???.net
正解!男が食べても女子力はあがりません

36 :無銘菓さん:2014/09/21(日) 10:06:46.68 ID:???.net
チッ!チッ!チッ!

ホットケーキじゃないんだよなーw

37 :無銘菓さん:2014/09/21(日) 13:00:11.70 ID:AiaWrpye.net
いろいろ食べて回ったけど、初めに食べたホテルニューオータニのやつを
超えるパンケーキには未だ出会えていない。んで、情報募集中。

38 :無銘菓さん:2014/09/21(日) 13:11:18.05 ID:???.net
あんこを挟んで食べる

39 :無銘菓さん:2014/09/22(月) 14:06:16.48 ID:???.net
ホットケーキに生クリームを乗っけて余裕で1000円越え
恐ろしいボッタクリ料理だな

40 :無銘菓さん:2014/09/22(月) 16:38:55.53 ID:???.net
エッグスンシングスにいってきたよ^^
エッグスヴェネディクト食べてからストロベリーのパンケーキ頼んだけど
おなか一杯になった 友達と話したり休憩しながら食べたら完食できた

これで女子力上がったはず

41 :無銘菓さん:2014/09/22(月) 16:56:40.20 ID:???.net
ネタとしても低レベル

42 :無銘菓さん:2014/09/22(月) 19:36:25.33 ID:???.net
>>39-40
1000円であれだけ女子力が上がったら割安だよね♪

43 :無銘菓さん:2014/09/23(火) 12:12:37.66 ID:???.net
ドライイーストでパンケーキ。
目眩するほど美味いよ。

44 :無銘菓さん:2014/09/24(水) 01:32:21.56 ID:???.net
昨日ローソンから発売になった「5枚重ねのパンケーキ」買ってきて
さっき食べたからまた女子力あがっちゃったよ

こんなに女子力上げてどうすんのよ私…なーんてね^^

45 :無銘菓さん:2014/09/24(水) 02:46:06.02 ID:???.net
さすがはローソンだね

46 :44:2014/09/24(水) 18:09:44.92 ID:???.net
4枚食べて、残った1枚を生理用に使ったょ!

47 :無銘菓さん:2014/09/25(木) 07:10:14.07 ID:???.net
パンケーキって食事なのデザートなの?

48 :無銘菓さん:2014/09/25(木) 11:36:44.46 ID:???.net
頑張っているわたしへのご褒美スイーツよ♪

49 :無銘菓さん:2014/09/25(木) 11:37:23.89 ID:???.net
1101新聞のレシピを参考に、毎朝パンケーキの朝食。
素敵な一日の始まり。

50 :無銘菓さん:2014/09/26(金) 09:08:24.77 ID:???.net
おからを入れたらウントもよく出る。

51 :無銘菓さん:2014/10/11(土) 21:10:43.02 ID:O+PY2dUf.net
上がるのは女子力じゃなくて、重量や体脂肪率じゃね

52 :無銘菓さん:2014/10/11(土) 23:35:44.12 ID:???.net
あなたにはホットケーキがお似合いよ

53 :無銘菓さん:2014/11/03(月) 15:29:06.49 ID:V/5C+NRY.net
テスト

54 :無銘菓さん:2014/11/04(火) 04:09:31.10 ID:???.net
ローソンのパンケーキ高いけど美味い

55 :無銘菓さん:2014/11/04(火) 22:29:53.36 ID:???.net
デニーズのパンケーキ食べ放題999太るワ

56 :無銘菓さん:2014/11/05(水) 01:50:41.87 ID:???.net
太るほど枚数もってきてくれるのけ?

57 :無銘菓さん:2014/11/05(水) 06:53:08.99 ID:???.net
>>55
これ何店舗かでクレーム大発生したらしいじゃん
人手が足りなかったとかで食べ放題のはずがおかわりお願いしても提供されず2枚くらいしかたべられなかったとかで

58 :無銘菓さん:2014/11/10(月) 14:01:38.36 ID:???.net
パンケーキを食べ過ぎると豚力が上がるんだゾo(`ω´*)o Boo!!

59 :無銘菓さん:2014/11/15(土) 11:53:29.43 ID:???.net
もうブーム過ぎたね

60 :無銘菓さん:2014/11/30(日) 11:58:55.87 ID:495ROdFJ.net
食べ放題なのに食べれないの??まじ?今日デニーズのパンケーキ食べ放題行くんだけどwwwwwwww

61 :無銘菓さん:2014/11/30(日) 12:03:40.85 ID:???.net
プロント系のカフェのパンケーキ、アイスがたれるの防止なのかモナカ半分にしたやつの上に乗ってた
最悪に合わない組み合わせ。神経疑うわ

62 :無銘菓さん:2014/12/16(火) 07:28:26.97 ID:U1ot6UbDm
馬鹿ども、よく聞け、『糖』というものはそもそも毒なんだよ。
砂糖、メープルシロップ、水飴、ブドウ糖、果糖、ショ糖、オリゴ糖・・・、これらは毒だ。
人工甘味料などは、さらに強烈な毒だ。

事情を知らない奴は『砂糖 害』、『砂糖 病気』などで検索しろ。
おまえら、あまりにも不勉強だよ。

肌は汚くなる。
髪はバサバサになる。
キレやすくなる。
情緒不安になり、鬱病にもなりやすくなる。
骨は弱くなる。
ガンの発生率も高まる。
寿命は縮む。
もちろん虫歯にもなる。
・・・悪い事だらけなんだよ。

自分が健康に生きたいなら、親や子どもを健康にしたいなら、こういったものは一切やめろ。
『糖』と付くもの、『甘味料』の類いは一切避けろ。
『毒』だ。

63 :無銘菓さん:2015/02/08(日) 00:48:04.16 ID:???.net
エッグスンシングスのクリームが動物性の生クリームではなく
植物性クリームだと知って萎えた

都内でちゃんと動物性の生クリーム使ってるパンケーキ出してる
お店ってどこがありますか?

64 :無銘菓さん:2015/02/25(水) 09:43:57.29 ID:???.net
あさイチ、ビル・グレンジャーがゲスト

65 :無銘菓さん:2015/02/25(水) 10:07:15.64 ID:???.net
見たよ〜
録画したかったな…

66 :無銘菓さん:2015/02/25(水) 10:36:34.77 ID:???.net
情報昨日のうちに知ってたけど
このスレにアクセスできなかった
ゴメン

67 :64:2015/02/25(水) 10:45:15.16 ID:???.net
いえいえ
気にしないでOK〜

68 :無銘菓さん:2015/06/25(木) 18:43:40.72 ID:???.net
パンケーキの材料で、牛乳の代わりに炭酸水を入れると
ふわふわ軽々になるって聞いたんだけど、やっても大丈夫?
卵と牛乳ならともかく、卵と炭酸水って、できたモンが卵臭かったらやだなあ

69 :無銘菓さん:2015/07/23(木) 20:48:49.53 ID:ydsGh7SX.net
パンケーキ好き
ただアイスが溶けてきてふわふわの生地にしみこんでどろどろで食べるのが大変だった

70 :無銘菓さん:2015/07/24(金) 00:41:29.95 ID:???.net
アイスは邪道というか、実際にやってみて合わないし、美味しくなかった
やっぱパンケーキはメープル一本ドッコが一番だと思う

71 :無銘菓さん:2015/07/24(金) 01:44:17.44 ID:???.net
軽く焼いたサンドパンにハーゲンダッツバニラを挟んで食べるのが至高w

72 :無銘菓さん:2015/07/24(金) 05:45:05.39 ID:???.net
>>69
店で出てくるとテンション上がるんだけどな
実際溶ける前に焦って食うからゆっくり味わえないのでパンケーキにアイス盛るんじゃなくて生クリームを別添えして欲しい

73 :無銘菓さん:2015/07/27(月) 05:34:40.09 ID:I1GiKYKz.net
アイスを溶かして生地に混ぜ込むんだよ

74 :無銘菓さん:2015/07/30(木) 03:48:26.90 ID:???.net
地方で申し訳ないんだけど太田にあるディヴァージュサイドカフェのパンケーキが生地もしっとりして甘さ控えめで美味しかった

75 :無銘菓さん:2015/07/30(木) 23:49:14.68 ID:XxP8+WYw.net
>>1
アクイーユとエッグスンってパンケーキと言うよりホットケーキだね。

76 :無銘菓さん:2015/07/31(金) 22:55:16.34 ID:???.net
まーパンは、生クリームがあればそれだけで美味しいサンドになるけどさw
生クリームはない事が多いからーハウゲンダッツのサンドかなー
盆ダンスの時に女の子に作ってあげたらキャッキャッしてたw

77 :無銘菓さん:2015/08/01(土) 00:08:28.09 ID:???.net
まーパンてなに?

78 :無銘菓さん:2015/08/01(土) 00:14:42.74 ID:4nsE2FNL.net
>>70
一本ドッコ
久しぶりに聞いて、かなり受けた同世代

79 :無銘菓さん:2015/08/01(土) 09:00:17.23 ID:???.net
ファミマの切れてるしいたけボタンがかわいい

80 :無銘菓さん:2015/08/06(木) 03:46:06.35 ID:???.net
「ホテルニューオータニ」のホットケーキ買ってきて作った
粘性が高いというか、触感が永谷園だったw
食べ比べてわかるけど、「目を閉じて味わう」とか、そっち系のほうが
添加物による粘りがなくてイイと思った
自分はアイスは無いなあ。一緒に添えると旨くない。
ハーシーなんたらとかのチョコシロップがスーパーに置いてあって、行くたびに
「買えよ」って訴えてきて困るw

81 :無銘菓さん:2015/08/11(火) 13:36:02.93 ID:8oSEsOdQ.net
ニューオータニのパンケーキミックス、粉に卵とアイスクリーム、ヨーグルト混ぜなきゃならないんだよね。輸入ものの粉なんて水だけで良いのに、ミックスの意味無いじゃん。

82 :無銘菓さん:2015/08/16(日) 13:55:29.28 ID:QIPbMa8z.net
>>68
天ぷらとかフリッターつくるときに炭酸水入れるけど、くさいってことはないよ。
サクサクにしあがる。
パンケーキにはどうだろう。合うのかな。

83 :無銘菓さん:2015/08/16(日) 22:25:19.75 ID:???.net
>>81
ヨーグルトは好みだろうけど、
アイスクリーム混ぜるか?
一般的には、卵と牛乳の二本立てだろ?
ところで、
 ニューオータニのホットケーキ = 永谷園のホットケーキ
なんだよなw
ニューオータニの名前でいつも煙に巻かれてしまうww

84 :無銘菓さん:2015/08/17(月) 08:45:32.69 ID:???.net
逆に、ニューオータニって、今でも永谷園のレシピで作ってんの?

85 :無銘菓さん:2015/08/22(土) 15:42:16.50 ID:???.net
永谷園のホットケーキって、なんていうか触感がゴムってる
「目を閉じて味わう」とかいろんな製品が出ていて、それらといやでも比較してしまうから、
今でははっきりと永谷園のホットケーキの劣後が感じられる

86 :無銘菓さん:2015/08/28(金) 16:10:04.49 ID:???.net
「目をとじて味わうホットケーキ」が消えたね
どこ探しても無い

87 :無銘菓さん:2015/08/31(月) 00:37:58.57 ID:???.net
パンケーキにはアイスクリームよりソフトクリームが合うと思うなぁ
あとホイップクリームもあると嬉しい
よく行くとこはメープルシロップじゃなくてカラメルシロップで出てくる
プリンっぽくてうまいんだw

88 :無銘菓さん:2015/08/31(月) 02:18:48.74 ID:???.net
それでもパンケーキにハウゲンダッツが我が家の伝統w

89 :無銘菓さん:2015/08/31(月) 08:33:46.04 ID:0XJ2uTaI.net
>>88
自作はスレチ

90 :無銘菓さん:2015/08/31(月) 08:35:52.79 ID:???.net
アイス乗せるのは嫌だな
クリームならいいけど

91 :無銘菓さん:2015/08/31(月) 09:50:30.51 ID:???.net
>>89
1嫁ドアホ

餡子とホイップ美味しいね

92 :無銘菓さん:2015/08/31(月) 10:52:05.46 ID:???.net
>>91
自宅で焼いたホットケーキにトッピングしただけでパンケーキあつかいとかww

93 :無銘菓さん:2015/08/31(月) 11:03:56.97 ID:EB1mWHIj.net
パンケーキもホットケーキも基本同じ。
甘さや厚みで区別する場合もあるが
甘いパンケーキもあるし、厚いパンケーキもあるし
かなり曖昧。

94 :無銘菓さん:2015/08/31(月) 11:26:14.44 ID:???.net
じゃあスレ分ける必要なかったね

95 :無銘菓さん:2015/08/31(月) 12:01:37.84 ID:???.net
曖昧じゃなく同じものだよ、何を今更w

96 :無銘菓さん:2015/08/31(月) 12:12:54.33 ID:???.net
>>93は同じって言ってるように見えるが

97 :無銘菓さん:2015/08/31(月) 15:47:31.59 ID:???.net
この板にはロールケーキとスイスロールのスレがあるんだからホットケーキとパンケーキのスレがあってもいいじゃない

98 :無銘菓さん:2015/08/31(月) 15:51:29.62 ID:???.net
フルーツいらない

99 :無銘菓さん:2015/08/31(月) 16:24:27.18 ID:???.net
モリモリにしないと値段取れないでしょ、潰す気か
ホイップクリームとチョコレートソースだけでは・・・無理

100 :無銘菓さん:2015/08/31(月) 18:34:20.92 ID:???.net
リリコイパンケーキは食べたい

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★