2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ 甘党は便秘になる ▼4

1 :無銘菓さん:2015/02/17(火) 22:45:25.87 ID:???.net
以下の症状でお困りの人は砂糖を避けてみましょう。

便秘 下痢 冷え性 肩凝り 不眠 アレルギー体質 貧血 虫歯 胃腸病
疲れやすい 情緒不安定 神経質 イライラ
対人恐怖 物音恐怖 消極的 落ち込みやすい
 
 
◆ 砂糖取りすぎは高リスク  膵臓がん、8万人調査で  ◆
http://www.shikoku-np.co.jp/national/medical_health/article.aspx?id=20061109000166

がん予防の15か条 米国がん研究財団
http://www.bekkoame.ne.jp/~tamiura/protect15.html

砂糖と果糖の取り過ぎに注意!砂糖は老化のもと
http://allabout.co.jp/health/familymedicine/closeup/CU20020616/index.htm

2 :無銘菓さん:2015/02/17(火) 22:49:48.80 ID:???.net
砂糖と犯罪
http://www.36inkan.com/blog/2009/12/post-46.html
> 結果は砂糖を減らしたグループの少年達は、普通食のグループに比べて、暴力・
盗み・命令への服従拒否といった反社会的行動が46%も低下したのです。


がん 年次推移
http://ganjoho.ncc.go.jp/public/statistics/pub/statistics02.html
糖尿病
http://www.dm-net.co.jp/calendar/2008/12/007740.php
1,400万人に脂質異常症の疑い
http://www.nissui.co.jp/academy/eating/13/index.html

(図)脂肪を多く摂っている国ほど乳ガンの死亡率は高い
http://www.gan-navi.com/room3/no4/
トランス脂肪が他の脂肪以上に肥満を促進 糖尿病促進の恐れもー米国の新研究
http://www.juno.dti.ne.jp/~tkitaba/agrifood/food/06061301.htm

3 :無銘菓さん:2015/02/17(火) 22:56:48.35 ID:???.net
脳の糖化=アルツハイマー症(高血糖、糖類嗜好、運動不足)
 
アンチエイジングだ! 肌ホネ血管一挙に若く保つ方法
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20110518.html
> 糖尿病は老化を加速する!?
体の若さを守るためにも、高血糖には注意したいものです。

AGE(終末糖化産物)が及ぼす影響|AGE測定推進協会
http://www.age-sokutei.jp/effect/
> 脳内のタンパク質がAGE化(糖化)すると、その中にβアミロイドというタンパク質に
変質するものが出てきます。立体構造に変質したβアミロイドは組織に沈着しやすく、老人班と呼ばれる班点をつくります。この班点が広がると神経細胞を死滅させ、アルツハイマー型の認知症を引き起こします。

> 欧州で1449人を20年に渡って追跡した研究によると、以下の項目があるとアルツハイマー病を
中心とした認知症の危険度が増すことがわかりました。
高血圧      危険度1.97倍
高コレステロール危険度1.89倍
肥満        危険度2.09倍
上の3つすべてにあてはまる場合 危険度6.21倍

4 :無銘菓さん:2015/02/17(火) 23:07:48.84 ID:???.net
・ブドウ糖スイーツ

タンパク変性(クロスβ構造形成)を抑える和スイーツ自作
本みりん、水飴、甘酒、塩麹、酒かす使用(果糖回避)
みたらし団子
http://www.honmirin.org/page/mitarashi.html
 (白玉粉 本みりん 醤油)
甘酒エコおやつ
http://gourmet.goo.ne.jp/special/weekend_sp/
 甘酒のとろり大福 甘酒の小豆白玉
甘酒プリン
http://blogs.yahoo.co.jp/sake_sakuya/36243701.html
豆腐と甘酒でヘルシーチーズケーキ
http://cookpad.com/recipe/605570
 絹ごし豆腐 甘酒 白みそ レモン汁 葛粉....
さらしあん(市販品) +水飴 = こしあん
ゆで小豆 +水飴 みりん = 粒あん

水羊羹、おはぎも可能

5 :無銘菓さん:2015/02/17(火) 23:09:31.24 ID:???.net
Q. 何故砂糖がやめられないのですか?

脳が焼かれ極めて不吉な感情が顔を出しますw
一日を勤めあげるのが苦しくなりますw
砂糖が無いとのたうち回るようになりますw
安易に麻薬を口に運んじゃだめですw ウヒヒw

砂糖が持つ怖るべき強力な依存性
http://8729-13.cocolog-nifty.com/blog/2013/04/post-f15d.html
> アメリカやカナダ、ヨーロッパの優れた科学者たちによる動物を使った実験が
行なわれており、甘くてうまいものには依存性を引き起こす強力な力があることを発表しています。

6 :無銘菓さん:2015/02/17(火) 23:16:20.15 ID:???.net
前スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/candy/1304819705/

7 :無銘菓さん:2015/02/17(火) 23:51:16.39 ID:???.net
Q.ポテチうつとは?

アクリルアミド摂取による疲労感からの中毒症状です(依存)。眠気 鬱 脳細胞死 難病 発ガン
 
アクリルアミド濃度
http://www.fda.gov/food/foodborneillnesscontaminants/chemicalcontaminants/ucm053549.htm
(グラノラ)Heartland Granola Cereal Original  28
(ケロッグ シリアル)Kellogg's Corn Flakes  77
(パイ)Whole Foods Market Pumpkin Pie  29
(白パン)Maier's Butter Top Wheat bread  96
(トルティヤ)Herr's Bite Size Dippers Tortilla Chips  117
(ポップコーン)Super G Microwave Popping Corn (popped)  181
(ポテトスティック)Kroger Potato Sticks  979
(スイートポテチ)National Food Mariquitas Sweet Potato Chips  1570
(プリングルス)Pringles Original Potato Crisps  693
   Pringles Ridges Original Potato Crisps  1286
   Pringles Sweet Mesquite BBQ Flavored Potato Crisps  2510

食品中のアクリルアミド分析結果 (ng/g) 厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/topics/2002/11/tp1101-1a.html
 6社ポテトチップス・馬鈴薯 3544、2175、1542、1385、1008、875、467
 ビスケット,クッキー・小麦 302、247、124
 揚げもち・もち米 36、tr

カルビー社 殆どの野菜を加熱調理することでアクリルアミドが生成されることを確認。
http://www.calbee.co.jp/rdde/library/academic_meeting_report_26.html

8 :無銘菓さん:2015/02/20(金) 00:25:48.20 ID:???.net
Q.なぜ摂取カロリー減のなか糖尿病は躍進?

パン購入額が2011年に米を逆転
スナック類も全く米の代わりになりません。動物性脂肪、マヨネーズ、メタボ維持も危険因子。
 
> 日本は1987年に主食がお菓子になったおかしな国ですが、
> コメはパンにも抜かれて第3位になったわけです。
http://plaza.rakuten.co.jp/wellness21jp/diary/201205050000/
パン食後血糖値
http://www.dm-net.co.jp/kanshoku-file/image/pan_graph.gif
空飛ぶヌードルで救いを得る
同一カーボ量 実測血糖値
ttp://blog-imgs-19-origin.fc2.com/c/a/s/castela/grp9522a.gif
膵臓負荷 … 砂糖>パン>お茶漬け>素うどん


Q.なぜ日本だけがんが躍進?

無策だから。欧米は動物性食品(家畜)制限を推奨し死亡数減少中
年   米国   日本  人口十万対ガン罹患率:
1992: 510.2  353.7
2003: 469.3  485.8
2014:       694.4 (予測数)

日本 がん罹患率
http://home.nms.ac.jp/files/home/cancer_04_1.gif
20-50代のがん罹患者数
1975: 77350
1985: 115408
2005: 141845

9 :無銘菓さん:2015/02/20(金) 05:13:51.14 ID:???.net
イタリアの小麦がウクライナからの輸入って…

ttp://www.zackzack.jp/u/iwasaki/igkytj1ovox2r8
ここ数年EUに加盟した東欧諸国(ハンガリー、ルーマニア、ポーランド)や
ロシア、ウクライナやカザフスタンからの輸入が伸びを示し、
輸入量全体の25から30%を占めている。


ウクライナ
ウクライナ
ウクライナ。。。。チェルノ汚染

10 :無銘菓さん:2015/02/21(土) 01:33:35.50 ID:d0Nc8qy8.net
・みんな大好き遺伝子組み換え食品
 
最大消費国日本  外国産大豆 なたね コーン 綿花⇒
 キャノーラ(菜種)油 コーン油 大豆油 サラダ油 植物油脂 マヨネーズ
 食肉 牛乳 卵 (自給率 鶏7% 豚5%)
 異性化糖(ブドウ糖果糖液糖など) コーンスターチ でん粉 デキストリン
 加工でん粉 トレハロース ブドウ糖 マルトース 水飴
 エリスリトール マルチトール ソルビトール キシリトール
 醤油 大豆レシチン 乳化剤 タンパク加水分解物 カラメル色素

長期投与ラットにピンポン玉大の腫瘍
http://enzai.9-11.jp/?p=12609
日本人は知らないうちに大量のGM食品を口にしている
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20130521/Shueishapn_20130521_19252.html
「日本の自給率を見るとトウモロコシは0%、大豆が7.3%です。…
そして、輸入トウモロコシも輸入大豆も9割近くが遺伝子組み換えのものです。いかに日本に大量のGM作物が入り込んでいるかがわかるでしょう。」

11 :無銘菓さん:2015/02/22(日) 14:21:43.05 ID:TBY5kXjH.net
砂糖、白米、お菓子好きは便秘になりやすい

12 :無銘菓さん:2015/02/22(日) 21:38:08.83 ID:???.net
Q.パンは駄目なのか

糖質制限パンが中毒脱出に使えます。
血糖値が上がらない(↓)、HbA1cが下がった、肌が良くなったなど好評。(味はそこそこ)
http://www.rakuten.ne.jp/gold/supplementclub/
http://item.rakuten.co.jp/wellfood/c/0000000134/
大豆パン
http://tousituoff.com/
http://www.maruchoku.com/daizu-bread/
http://item.rakuten.co.jp/brand-marche/drb-002/
おからチップス クッキー
http://item.rakuten.co.jp/green-harvest/10000664/
http://item.rakuten.co.jp/shinrindo/d-2/
大豆粉クッキー
http://cookpad.com/recipe/2437382
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/909d856d97c1c2e25f0f72b6ca3ee27a.html

13 :無銘菓さん:2015/02/23(月) 23:36:00.59 ID:???.net
上の菊芋ふすまパンを食べて血糖値を調べたら
104→96 mg/dL(食前-食後20分) さすがの出来

http://bakery.lawson.jp/natural/natural140516_03.html
(山崎パン製)ローソンのは体調悪化に注意。食べやすい反面毒が…?!

14 :無銘菓さん:2015/02/25(水) 01:47:31.92 ID:g4mACGvT.net
・花粉症の原因
一言で糖質・蛋白質・脂質の摂り過ぎ。これら体内酸性化要因が異常免疫を起こす
体内(血液)の荒れ模様に直結。
砂糖→尿酸 糖質→乳酸 蛋白質→アミノ酸 硫酸… 肉魚〜ヒスタミン 油脂〜トロンボキサン ロイコトリエン
動物性食品〜肝機能低下 糖化タンパク〜炎症性サイトカイン
Th2優位の状況を除く減食 断食 野菜中心、また乳製品断ちで軽減する例も検索で多数ヒット。

15 :無銘菓さん:2015/02/25(水) 19:53:24.13 ID:???.net
甘い食べ物を想像するだけでゲップが出るような
満足感に満たされる
口直しに辛い食べ物欲しくなる
だから辛党なんだろ〜なあ
朝飯にチョコ食べるとか言うのがありえん

16 :無銘菓さん:2015/02/27(金) 01:19:46.58 ID:aVyZYhvC.net
【砂苦健康表】

A ソイカラ えび大判焼 おかき うす焼
A1 柿の種 塩ポップコーン 唐辛子の種 いわしせん
――――――
B かっぱえびせん コメッコ 品川巻 サラダせん Pletzサラダ
B1 ハッピーターン 揚餅 
――――――
C ポテチ スコーン じゃがりこ カステラ カロリーメイト
――――――
D たべっこ動物 カントリーマアム コアラのマーチ OREO
――――――
E チョコビス系

至高 よっちゃんいか おしゃぶり昆布 梅

忍耐力もなく有益な苦言からすぐに逃げ、真理の受け容れを拒む
米国的ゴミ宗教の信奉者(十字軍)でいてはいけない。
『にせ預言者たちに気をつけなさい。彼らは羊のなりをしてやって来るが、うちは貪欲な狼です。
あなたがたは、実によって彼らを見分けることができます。
ぶどうは、いばらからは取れないし、いちじくは、あざみから取れるわけがないでしょう。
同様に、良い木はみな良い実を結ぶが、悪い木は悪い実を結びます。』(マタイの福音書7章)

17 :無銘菓さん:2015/02/27(金) 09:47:01.85 ID:???.net
札幌 ビッ●カメラ

副店長 佐藤伸弦 暴行犯。

18 :無銘菓さん:2015/02/28(土) 06:40:40.48 ID:???.net
後藤騎手が首吊り自殺
あれだけ明るい人物(無論高収入)でも生き地獄、死んだ方がましという
心の闇に支配されていたとは。落馬続きで馬に乗り続ける恐怖との戦いも
あっただろうけど。ご冥福をお祈りします。心の闇や重病発症はもはや身近な問題

19 :無銘菓さん:2015/03/01(日) 21:28:59.83 ID:???.net
自殺原因の一位は健康問題
http://www8.cao.go.jp/jisatsutaisaku/whitepaper/w-2013/html/gaiyou/feature03.html

いつ生きる喜びが"死んだ方がまし"に逆転されるか
1年間医者に掛からなければ1万円
これを導入したある市が国保の財政を12年度6800万円の赤字から翌年度400万円の黒字に転換
国民医療費は39兆2千億円(12年度) 25年で倍額
国保も年間数千億円の赤字だそうで、ランクの低い菓子類を締め出す必要があるなりよ。

20 :無銘菓さん:2015/03/04(水) 01:19:56.78 ID:???.net
・害の少ない過食アイテム
 
どうせ食べるなら米粒(丼物 おにぎり 赤飯 おこわ)
と麺(パスタ 中華麺)。ドーナツ パイ ケーキ パンは想像以上に血管、神経、肌、体調を侵食
コンビニおにぎり>≫サンドイッチ
人間を教育するどころか獣心を育む歴史上の動かぬ証拠に満ちた悪神への信仰心
に土台を持つ西洋食/菓子で弱者へ刃物を振り回す十字軍どもの社会を築くのは社会人として無責任ではありませんか?

21 :無銘菓さん:2015/03/06(金) 07:22:44.86 ID:o23XlKmX.net
ブランド力を競っているコンビニおにぎりの他
焼きおにぎり 焼きそば 醤油ラーメン ペペロンチーノ 麻婆春雨 もち 炒飯 芋
この辺で我慢していれば病気も減るだろうに。ハンバーガー、ランチパック、ケーキは猛毒…

Q.お菓子で発ガンしますか?
血中の猛毒処理に肝臓が奮闘しているが、次から次に毒物が投入されるので、ガンになります。
戦後の肝臓癌推移
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ae/4df3a909e164d585c0e53eef9b6c35f4.jpg

22 :無銘菓さん:2015/03/07(土) 05:47:16.15 ID:???.net
花粉症も鼻水、涙、咳、出血で肝臓の手におえない毒を出している
と思えば合理的。くしゃみで涙、鼻水が出る仕様も芸術的。(アレルギーは先進国に多い)

23 :無銘菓さん:2015/03/07(土) 14:58:34.03 ID:???.net
飲尿すると確実に便秘治るよ
冗談抜きで
新鮮な尿は一般に思われてるより衛生的だから
最終手段として覚えておいたらいい

やり方は朝起きて一番の尿を器に採って飲むだけ
ただし出し始めと出し終わりの尿は摂らずに捨てる
伝統的には銅製の器を使うのが良いとされる
不味いから鼻閉じて一気に飲め
飲んで数分〜数時間ですごい便意が来る

24 :無銘菓さん:2015/03/07(土) 20:35:19.88 ID:???.net
それって腹下してるだけじゃねーの?

25 :無銘菓さん:2015/03/08(日) 04:31:20.92 ID:???.net
出た後は特に不調とかない

26 :無銘菓さん:2015/03/08(日) 09:55:51.17 ID:???.net
ALS:筋萎縮性側索硬化症もマクドナルドが来てから増えている模様
バーガー、シェイク、揚げポテトって神に違反する芸術的コンボだ。
神がかりの人体自然治癒構造も役に立たん
1985年の患者数 1,714人 2009年 8,492人
ttp://www.als.gr.jp/about/age.html

27 :無銘菓さん:2015/03/10(火) 07:19:20.42 ID:???.net
・難病予防には

自然治癒力を磨く最たるものは断食・半日断食
初期の筋ジストロフィー完治、脊髄性筋萎縮症の進行停止が断食、玄米生菜食の
実績にあるとのこと。人体解毒と非加熱野菜はやはり神掛かりの威力。(アクリルアミドは120〜130℃から発生)

20年筋萎縮症の進行が止まっている?【奇跡が起こる「超少食」より】
http://plaza.rakuten.co.jp/shokuikublog/diary/200806190000/
「玄米生菜食を真剣に続けた結果、進行性の難病といわれている
筋萎縮症にかかった私が、進行を止めることに成功し、
元気に定年まで仕事を続けることができました。
これもすべて甲田先生のおかげです」

28 :無銘菓さん:2015/03/12(木) 23:41:50.38 ID:TGC7KInG.net
思えば10年前は花粉症で死にかけていた。夜眠れず、食事は味せず…
1日3食 肉乳卵 では歩く毒素のドラム缶となります。
老廃物過多から肝臓障害(>>21)、流行中の非アルコール性脂肪肝炎(予備群含め2000万人)発症は確実
人間ドック肝臓異常率> 1984年は受診者の9.6%でしたが、2012年では32.4%となっています。
https://www.kyoukaikenpo.or.jp/g5/cat510/h26/260701

29 :無銘菓さん:2015/03/14(土) 08:26:03.60 ID:???.net
アトピーの悪魔的かゆみは出血すると引きやすいとかいう
糖質制限も総じてアトピーに有効。アレルギーはやはり血液の病気
献血で古い血を捨てると大幅に健康改良できるはず。(出て来るビスケット、ジュースは辞退)
瀉血・吸玉・吸引でアトピー治療!その8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1352386232/

30 :無銘菓さん:2015/03/15(日) 15:28:16.34 ID:x69oTcXu.net
節制の基本は2日単位
断食も1日より2日行う方が効果的
容易に健康回復(体内浄化)できないのにポンポン菓子類を放り込む恐ろしさよ

31 :無銘菓さん:2015/03/16(月) 22:53:20.94 ID:???.net
    A 
  朝:茶類 水
  昼:麺類 
  夕:麺類 

 糖質  △(麺 春雨)
 蛋白質 △
A(解毒)…2、3日間

野菜春雨きのこしらたきだけで2日過ごすと毒素が抜けていきます。一日一食も○
スパゲッティ養生法 荒れ肌 意欲 だるさ 便秘 胃痛 肝障害 すべて回復
これも空飛ぶスパゲッティの加護なのです。ラーメン

32 :無銘菓さん:2015/03/17(火) 01:43:14.47 ID:???.net
一般に出回ってる春雨はほとんど中国産なので安心だな
それよりビール噴き出す火山くれ
アビィ系のやつ

33 :無銘菓さん:2015/03/18(水) 23:58:16.17 ID:eM9A12Sa.net
節制も2日経過すると不思議な気分爽快に浸される
美食・砂糖の弊害はこうした希少な神経を活かせなくなる点
味覚も向上するからお試しあれ。

34 :無銘菓さん:2015/03/19(木) 08:41:16.61 ID:???.net
根拠は?

35 :無銘菓さん:2015/03/19(木) 13:13:57.87 ID:???.net
新たに糖質摂らなければだいたい2日もすれば貯蓄分使い果たすはず

36 :無銘菓さん:2015/03/19(木) 16:34:59.71 ID:???.net
まだいんのか粘着がw
真面目に重症だな

37 :無銘菓さん:2015/03/19(木) 23:52:12.94 ID:???.net
そろそろ満足しようぜネズミ。
人を騙してでも楽しもうというなら自分も顔真っ赤で焼殺される準備しとけ。

38 :無銘菓さん:2015/03/21(土) 02:37:27.94 ID:yQMXspcN.net
神理を伝えてもいる当スレは複数個所でヲチされているからな。ふしだらな輩には矢が飛ぶぞ。
http://f.2chnews.biz/news/1519666_256

『残酷な糖質のテーゼ』(前スレ)も替え歌としては巧い方だからピックされている。
残酷な糖質のテーゼ
ほとばしる甘いパトスで 先生を裏切るなら
残酷な糖質のテーゼ 苦しみがそしてはじまる

39 :無銘菓さん:2015/03/21(土) 20:04:30.97 ID:???.net
やっぱりキモオタクだったか

40 :無銘菓さん:2015/03/21(土) 22:15:48.98 ID:???.net
荒らしにしては貧弱すぎるな
叩き甲斐がない

41 :無銘菓さん:2015/03/22(日) 07:47:25.14 ID:PO9XpDRy.net
そんなに依存ならヤフー知恵袋でも行けばいいんだよ。
盛況の雑談カテ
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297360/list

お菓子は太りますか 肉は発癌物質ですか 良い新商品ありますか 程度の質問でも
回答がつくし今は個別返信機能もある。
こんな所で復讐心ばかりの書き込みをしていても正常だとは思われない。

42 :無銘菓さん:2015/03/22(日) 07:57:37.39 ID:PO9XpDRy.net
砂糖なし系
訳あり豆乳おからゼロクッキー  蒲屋忠兵衛商店KC
http://item.rakuten.co.jp/trise-g/z-0005/?scid=af_pc_etc&sc2id=120080919
チョコ屋のノンシュガーチョコレート
http://www.rakuten.co.jp/fukui/885855/
大豆あんパン 大豆粉クッキーなど
http://www.rakuten.co.jp/tousituoff/
小麦パンから大豆パンへ 1個から買えるのも良心的

43 :無銘菓さん:2015/03/23(月) 23:15:05.93 ID:???.net
上の大豆パンを頼もうと思ったらレスポンス遅い…
発送なし〜月曜定休。新参店なのに今一やる気を感じない。

44 :無銘菓さん:2015/03/25(水) 22:09:07.75 ID:???.net
味は卵・乳製品のおかげか結構おいしい。
パン中毒脱出にはお勧めです。大豆お好み焼きも良品(糖質87%オフ)。

マルサンアイ大豆パン
http://www.maruchoku.com/daizu-bread/
大豆香る味。飽きが来る低糖質で食べ過ぎないのは魅力
大豆コタラパン
http://item.rakuten.co.jp/brand-marche/drb-002/
エリスリトールが入って甘い…おやつパンという感じ

45 :無銘菓さん:2015/03/28(土) 02:47:09.39 ID:ONAxSKm3.net
副操縦士、意図的墜落か 過去に重度うつ病
あるでしょう。肉砂糖毎日は治らない疾患の原因(英米人は高精神疾患保有率)
「野菜中心」の食事で自殺半減 成人9万人の食事調査
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20131228/Weeklyjn_4881.html

46 :無銘菓さん:2015/03/30(月) 07:19:23.28 ID:???.net
独旅客機墜落 副操縦士の家から「勤務不可能」の診断書
勤務到底不可能の精神状態にチリチリ刺激されお菓子がやばいと思っても手放せない
人も多いだろう。僕らの人生も墜落しそうです。

47 :無銘菓さん:2015/04/01(水) 03:08:25.34 ID:???.net
老後貯蓄が3000万円あっても破産する例が最近珍しくないようで(病気、詐欺による支出…)
国家ごと破産も免れえない墜落秒読みの状況です。

主な病気にかかる入院医療費(朝日記事より)
脳出血 213万円 脳梗塞 143万円 急性心筋梗塞 197万円 結腸癌 90万円
乳癌 72万円 胃癌 87万円 肺炎 61万円 糖尿病 61万円 白内障 32万円
(公的医療保険使用時自己負担額1〜3割)

48 :無銘菓さん:2015/04/02(木) 07:00:33.95 ID:???.net
前スレから目を付けていたポップコーン、やはりダイエット向きかも
ゼリービーンズって日本でも売ってるあれだろうか。ヒドス
 
シドニー大研究 食後インスリン量(2h)  INSULIN INDEX OF FOOD
http://ajcn.nutrition.org/content/66/5/1264.long
パン 12,882 クロワッサン 13,097
パスタ 4,456 白米 8,143 玄米 6,240 

ジャガイモ 13,930 ポテトチップス 8,195 ポップコーン 6,537
クラッカー 14,673 クッキー 15,233 ケーキ 14,305 ドーナッツ 12,445 
アイスクリーム 12,348 ヨーグルト 15,611 ゼリービーンズ 22,860
バナナ 12,445 リンゴ 8,919 オレンジ 9,345 ピーナツ 3,047

49 :無銘菓さん:2015/04/04(土) 06:33:31.35 ID:???.net
ベジップス(長いも そら豆 れんこん)新発売(地域限定)
健康的に見えるがじゃがいもはおろかもやしまで凌駕するアクリルアミド変種
の疑いがあるれんこんはどうなのかね〜
http://www.naro.affrc.go.jp/nfri/seikatenji/files/2014_p43.pdf

カルビー ベジップス 長いも そら豆 ヤングコーン
http://mognavi.jp/food/812644

50 :無銘菓さん:2015/04/04(土) 13:07:29.82 ID:???.net
>>48
これがもし本当なら、玄米くってりゃ良いじゃん?

51 :無銘菓さん:2015/04/05(日) 06:41:50.42 ID:kQN43khB.net
スナック菓子、アイスを食べてごろ寝するとインスリンの大洪水(じき眼底出血 心筋梗塞)
米食後は散歩 パン食後は早歩き ジュースの後はランニング
 
運動を行う時間は食後がベスト 血糖値と中性脂肪値が低下
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2015/004144.php
食後に運動をすると、運動をしなかったり食前に運動した場合に比べ、中性脂肪のiAUCが
92%に抑えられることが判明した。また、まったく運動しなかった場合に比べ、
食後の血糖値の上昇は、食前の運動をした場合は18%、食後の運動をした場合は30%、
それぞれ抑えられていた。やはり食後に運動した方が有利であることが示された。

52 :無銘菓さん:2015/04/07(火) 07:03:25.02 ID:???.net
ローソンのふすまパンが版を変えアセスルファムKの使用をやめたようで少し安全性が増したかも
http://kenko.lawson.jp/recommend/

53 :無銘菓さん:2015/04/11(土) 00:05:15.27 ID:y5EHQj8w.net
http://health-to-you.jp/sideeffect/jinkoukanmiryou2955/
アスパルテームはフェニルアラニンとアスパラギン酸という物質でほとんど構成されています。
これらの物質は脳細胞(ニューロン)を異常に興奮させすぎて、死に至らしめる強い毒性があることが判明しています。

アスパルテームは、多くの副作用があると、研究機関から報告されていますが、主なものをあげると、失明、
腫瘍、脳障害、頭痛、気分障害、ポリープ、心臓発作、不眠症、鬱、知能低下、アルツハイマーなどです。

54 :無銘菓さん:2015/04/12(日) 07:07:16.47 ID:???.net
ベジップスを2袋[里芋 人参 ごぼう][長芋 れんこん そら豆]
食べたら寝起きの辛さが出ました。この動きたくない仕事行きたくない感はアクリルアミド
野菜も揚げると猛毒に変わるとは

55 :無銘菓さん:2015/04/14(火) 00:23:22.37 ID:SoXOkmI3.net
ベジップスも1袋までか
ソイカラ
http://www.otsuka.co.jp/soycarat/product/
絶滅しないと良いが… 特に甘くないガーリック味、チーズ味推奨
岩塚 鬼ひび
http://www.iwatsukaseika.co.jp/article/arare_okaki/article16.shtml
無難
亀田 サラダうす焼
https://www.kamedaseika.co.jp/item/brandIndex.html?brandId=6
売れ筋

56 :無銘菓さん:2015/04/15(水) 04:19:48.50 ID:???.net
心臓突然死が若年化、蔓延しているようで(日に200人?)
やはり物を選ばないと危ないなあ。チーズ、クリーム、マーガリン、肉→息切れ 心臓発作 脳梗塞

http://news.infoseek.co.jp/article/taishu_14611
> この恐怖が深刻化している。
というのも、突然死の大半は、以前は高齢者だったが、最近は低年齢化が進行し、現在は40〜50代の働き盛りどころ
か、20〜30代の若手も例外とは言えなくなっているのだ。
その数、年間7万人以上。交通事故死の17倍、自殺者の2・5倍以上にも上る。

「胃痛、歯痛、肩こりも、実は突然死の"前触れ"のことがあるんです。ほかにも"何となく疲れやすい""階段を上っただけで息切れする"も要注意です」

57 :無銘菓さん:2015/04/16(木) 06:05:13.13 ID:???.net
添加物、農薬は"相乗毒性"がありホイホイ認可している
最大の間抜けの国は人命保護にも動かないようだね。人工甘味料も高い反応性を持つ懸念
 
>「青色1号+グルタミン酸Na」、「アスパルテーム+キノリンイエロー」の組合せに
おいて、神経突起の伸長阻害における顕著な相乗効果が観察された。

食品添加物、残留農薬…体内で相乗毒性
http://biz-journal.jp/2014/07/post_5527.html
>さまざまな化学物質の相乗毒性に関する科学的事実が明らかにされた。
報告者の一人、バックハウス博士(スウェーデン・イエーテボリ大学)は、藻類の増殖阻害率を
殺虫剤でみた時、単体の殺虫剤(25種類)では0%?最大17%であったのに対して、25種類の殺虫剤の混合物では
阻害率が46%にもなったことを明らかにした。

58 :無銘菓さん:2015/04/18(土) 02:37:08.62 ID:DtlSXeae.net
そう言えば“調味料(アミノ酸など)”“タンパク加水分解物”
はアクリルアミドの発生源だ。安全性不明
アクリルアミドは強烈な眠気・疲労感〜居眠り運転、追突事故を支援していると思われ
FDAの様に調査結果を公表するのが妥当でしょう。

59 :無銘菓さん:2015/04/19(日) 22:40:34.19 ID:???.net
"アクリルアミドがなんぼのもんじゃ"
いやこのクラスの毒の前には人類は意識を保てません。仕事中に眠だるくなる脅威…
 
・自殺目的で約18g のアクリルアミドを摂取した女性(体重48kg)
9 時間後 発作 消化管の出血 呼吸困難 末梢神経障害 末梢神経障害は2 ヶ月後も見られた。
・職業曝露
顕著な体重減少 疲労 食欲減退 発話障害 筋肉の衰弱 手・上半身の運動障害 手の震え等

60 :無銘菓さん:2015/04/20(月) 15:41:37.39 ID:???.net
>>59
アクリルアミドだけを18gも摂取するってどうやるんだ
無理だろ

61 :無銘菓さん:2015/04/21(火) 02:17:12.11 ID:gQFOZ25A.net
毒を食べた時の人間の反応は眠気 無気力 いらいら 癇癪 悪心なので気を付けましょう
砂糖 スナック、、、

62 :無銘菓さん:2015/04/21(火) 02:21:50.14 ID:???.net
>>61
そうでもない
甘いお菓子を食べるとハッピーホルモンのセレトニンが分泌される
欝のひとはたまに甘いもん食え

63 :無銘菓さん:2015/04/21(火) 04:52:22.45 ID:???.net
失せろアスペ

64 :無銘菓さん:2015/04/21(火) 09:53:57.64 ID:???.net
鏡www

65 :無銘菓さん:2015/04/21(火) 11:27:13.70 ID:???.net
またか…

66 :無銘菓さん:2015/04/22(水) 06:56:20.18 ID:???.net
出て来ると歯止めの利かない発達障害コンボだからよ容易に本家の誘導に掛かったわ
>はいアオり行っときましたー 耐久不能豆腐メンタルの擁護入りまーす。w シャア!!!
 
ネタ枯れの中野鼠完全堆肥化は歓迎なんだがよ、皆さんの「えっ年間労働日数0日、マジデ、、、」
の視線を感じ出してからは触るダニ二の脚が踏まれてんのな。畜生蛆糞がよ

67 :無銘菓さん:2015/04/22(水) 20:02:17.16 ID:Ach+4efm2
マイク・ポップコーン 濃いコンソメ味
期間限定
味付けは確かにしっかりしている
コンソメにしては妙に酸味が効いている
ソースやトマトのせいか

68 :無銘菓さん:2015/04/23(木) 06:23:53.28 ID:TJ8PEpaP.net
親の出す通信費(携帯+ISP)は依存と自演成り済ましのためのものかよ、、、
砂糖で鬱が治るならテメーが働け、、40歳無職を喜ぶ親がどこにいんだ…回線切ってダンベル買えやウジハゼが、、

69 :無銘菓さん:2015/04/25(土) 07:27:59.22 ID:???.net
蛋白質摂取でもインスリン分泌が亢進(>>48
どうせ豆や魚介を食べるなら筋肉に換えるのが理想的(インスリン=筋肥大に必要)

70 :無銘菓さん:2015/04/26(日) 06:16:56.71 ID:???.net
蛋白質では太らない説も嘘かね
甘いものをどれだけ食べても太らないことを自慢してたある女の子が
糖尿病が重くなると太らなくなる(インスリン欠乏)を知らずに食べ続け
結果、血が回らなくなって足を切断したそうです。

71 :無銘菓さん:2015/04/27(月) 05:42:55.15 ID:tX3jjnXP.net
増え続ける突然死(>>56)しかし心臓以前に脳が健康破綻している。
心臓と脳どちらが大切か?
それおを考慮した上で洋菓子、脂肪食を投入すべきだなぁ。何を食べようが自由なのだろうか

>26日投開票された62市長選の平均投票率は50・53%で過去最低

72 :無銘菓さん:2015/04/29(水) 00:32:07.75 ID:CjpijMWd.net
糖と脂+運動不足の生活=インスリン分泌過剰→インスリン分解酵素多忙化
アミロイドβの分解(インスリン分解酵素の副業)が手薄に→アミロイドβ蓄積
アルツハイマーは脳の糖尿病だった(森下竜一、桐山秀樹著)
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=111379

73 :無銘菓さん:2015/04/30(木) 06:17:39.57 ID:???.net
糖耐能の言葉の通り糖は耐久する相手
血糖値が200や300になると活性酸素などで血管が傷ついたり糖の洪水で眼球が
壊れたりする。血糖値を下げる膵臓がダウンすれば厳重な血糖管理が必要で糖に人生の幕引きをされる危機

74 :無銘菓さん:2015/05/02(土) 12:53:08.27 ID:pepm9pKF.net
カロリーは微減傾向ながら糖尿病、男性メタボは増大
これも米離れ→パン 菓子類(お菓子最盛時代)、魚離れ・肉嗜好の産物…

1980年 2119cal 脂質55.6g 糖質309g
2006年 1891cal 脂質54.1g 糖質264g

・1987年を境に菓子類と米の支出額が逆転した
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/40/0000096240/37/img307cf722zikdzj.jpeg
おふくろの味は袋の味に変わっています。

75 :無銘菓さん:2015/05/04(月) 07:38:15.91 ID:???.net
ゼロ系の人工甘味料ゼリー、飴は血糖値を爆発させる作用はないので
砂糖よりはましかもしれない。インスリン誘発作用の真偽は不明

76 :無銘菓さん:2015/05/06(水) 07:51:46.10 ID:???.net
砂糖不使用ゼリー(水飴、還元水飴) 
光陽製菓
http://www.koyoseika.co.jp/jelly/
トマト味、抹茶味は美味。水飴で血糖値200になりますが
砂糖→発狂、ストレス、不安〜糖依存よりはましでございますよ。

77 :無銘菓さん:2015/05/07(木) 23:00:14.34 ID:V6JtFRtB.net
ゼロコーラ摂取テスト
http://www.dm-net.co.jp/kanshoku-file/catagorydata/drink/
血糖値上昇みられず

78 :無銘菓さん:2015/05/09(土) 03:00:48.61 ID:???.net
がん研究者はブドウ糖より果糖ががんを促進すると結論
どちらも持たない人工甘味料はありなんだろうか
フルクトース(果糖)の「不健康作用」
http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/7c8733637a07f7343e05a6cdeb9154c4

79 :無銘菓さん:2015/05/10(日) 20:10:14.24 ID:???.net
がん細胞といえばブドウ糖の大食漢
しかし乳がん細胞では、GLUT5(果糖取り込み口)が過剰発現しているらしく
大増する乳がんの背景にはスイーツ女子の存在が、、何ぞこの罠
乳がん罹患率
http://www.paci-gan.com/wp-content/uploads/2012/10/09nyu1.gif

80 :無銘菓さん:2015/05/14(木) 00:03:23.39 ID:qAJ7HLpm.net
寒天デザート0kcal 関越物産
http://www.kan-etsu.com/product/tokoroten_kanten_other/kanten_mikan.php

べたつかず眼底出血を起こさない
人工甘味料マンセーか。蟻さんに与えても反応せず

81 :無銘菓さん:2015/05/14(木) 11:05:03.50 ID:dFMngMh+.net
違法駐車犯・迷惑駐車犯・青空駐車犯 塩木容疑者

塩木容疑者は違法駐車とともにこんな罪も犯しています

飲酒運転ほう助罪
犯人隠避罪(飲酒運転・当て逃げ犯)
証拠隠滅罪・住居侵入罪
器物損壊罪・強要罪
不法投棄(ナビスコのチップスター。もはや犯人と断定されることを何とも思ってない)

http://gazo.shitao.info/r/i/20150405100041_000.jpg http://gazo.shitao.info/r/i/20150405095319_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20150405095416_000.jpg http://gazo.shitao.info/r/i/20150405095443_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20150405095522_000.jpg http://gazo.shitao.info/r/i/20150405095612_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20150405095633_000.jpg http://gazo.shitao.info/r/i/20150405095713_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20150405095844_000.jpg http://gazo.shitao.info/r/i/20150405095900_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20150405095935_000.jpg http://gazo.shitao.info/r/i/20150405100115_000.jpg
塩木、正気か!?

警戒する住民にはクラクションで威嚇!!
ビッビッビーーーーーーー!!!
“お・も・て・な・し” の国の “ひ・と・で・な・し” による “は・じ・さ・ら・し”
子育てママは何をやっても許される!?
増税時代を生きるモンスターファミリーの、恥も外聞もない超節約術!
違法駐車犯 塩木容疑者
青空駐車中!!

82 :無銘菓さん:2015/05/15(金) 01:21:40.13 ID:???.net
アイスボックス 森永
https://www.morinaga.co.jp/ice/syouhin/box/icebox/products/index.html
いつの間にか低糖verだけになっていた。
糖尿病対策に最適。アスパルテームマンセー

83 :無銘菓さん:2015/05/16(土) 07:23:50.73 ID:???.net
早速アイスボックス(コーラ)を購入
触ってもべとべとしない。低糖質は確かである。
糖尿病になりようもないアスパルテームの魅力
でも寝起きがだるい、、記憶障害、無気力、脳腫瘍の副作用は確実か...(´Д`)うぐぅ

84 :無銘菓さん:2015/05/17(日) 05:29:13.38 ID:svWKSqeY.net
人工甘味料の毒性をもってしても大量の砂糖には追い付かない
と結論
アイスクリーム <<<ガリガリ君 <<<アイスボックス

85 :無銘菓さん:2015/05/19(火) 06:55:20.91 ID:???.net
アスパルテーム×アセスルファムK
合わせると甘味が4割増
「カロリーゼロ」、太って病気まっしぐら!
http://toyokeizai.net/articles/-/48584

86 :無銘菓さん:2015/05/20(水) 22:22:53.40 ID:KhM2pjtk.net
夏場の渇きには炭酸水(無糖)
オプションで+レモン、ライム、ゆず、みかん、トマト

アイス・ジュースは破滅的に心身に悪く
炎上サイクルが不可避。糖尿病(2型)は20代でも相当数発症するので
http://gooday.nikkei.co.jp/images/disease/220114000_18.jpg

87 :無銘菓さん:2015/05/22(金) 20:50:53.73 ID:???.net
ガテン系のジュース嗜好はかなりのもの

88 :無銘菓さん:2015/05/23(土) 06:46:15.68 ID:9/VPcA0R.net
砂糖25gで(x150)=3750g ブドウ糖換算のタンパク接着力
重量でペットボトル(2L)2本分
うかつなジュース&アイスで全身焦土・アルツハイマー症は間違いなし…

89 :無銘菓さん:2015/05/24(日) 18:23:04.12 ID:KJXF+4qQ.net
アミロイドβなどのカス蓄積は若い時から始まっている。
夏場のジュース@毎年は脳神経壊滅のリスク
http://matome.na ver.jp/odai/2139226262713334101
"アミロイドβーを出さないためには高血糖の状態を防げれば良い。"
"血糖値をゆるやかなカーブにする食生活を送るのが良い。"

90 :無銘菓さん:2015/05/26(火) 00:13:32.13 ID:???.net
悪いっちゃ分かってるんだけど、
のどが渇くとジュースいっちゃうんだよなぁ;
夏以外の季節は我慢できるんだけど。

91 :無銘菓さん:2015/05/26(火) 01:30:06.87 ID:???.net
糖類の作用からクロスβ構造を持つペプチドタンパクが現れる
アミロイドβは周りの神経細胞を破壊
20代に入れば1日10万の脳神経細胞が死ぬとされ生活習慣でさらに脳の老いが早まる!

92 :無銘菓さん:2015/05/27(水) 06:08:40.42 ID:nILKnAx7.net
オメガ6脂肪酸(リノール酸など) ・・・ アミロイドβの脳への蓄積を促進
オメガ3脂肪酸(DHAなど) ・・・ アミロイドβを溜まりにくくする 神経細胞を保護
身につけた技術、資格、経験も
ジュース+スナックで永遠のサヨナラや。(40代でもアルツハイマー症になる時代)

93 :無銘菓さん:2015/05/28(木) 01:47:32.36 ID:???.net
日々体内で作られては消されている
がん細胞とアミロイドβは似ている。

94 :無銘菓さん:2015/05/28(木) 18:13:28.72 ID:???.net
甘い食い物と甘い飲み物を合わせるのは良くないよ
血糖値が一気に上がるのはダメ

95 :無銘菓さん:2015/05/30(土) 19:30:05.32 ID:IojcZqGQ.net
アミロイドβ分解・・・睡眠 インスリン節約生活
多種のガンを育てるのもインスリン。糖尿病 ガン アルツハイマー症は
同時に増える糖質三兄弟であったのだ。チーン

96 :無銘菓さん:2015/06/02(火) 06:02:47.11 ID:???.net
夏は精神力・体内環境を試される。砂糖欲しい度=体内汚染度
 
> 最近やる気がなく、仕事に行く気がしない、誰にも会いたくないなどと言った症状は、知らず知らずのうちに食べている、
食べ物が原因かもしれません。
http://woman.excite.co.jp/News/column/20130130/Wooris_11171.html
■うつ病リスクを高める可能性のある食べもの
ラスバルマス大学とグラナダ大学の研究チームが約6年間、9,000人ほどを対象に、ハンバーガーやホットドッグなどのファストフードをどれ
・クロワッサン
・ピザ
・ハンバーガー
・ホットドッグ

97 :無銘菓さん:2015/06/03(水) 22:42:30.23 ID:???.net
この間せんべいを食べ過ぎたら翌日の
のどの渇き=砂糖欲しさが強烈になり危なかった。夏のパン党は不健康坂を
ごろごろ転がり落ちるだろうね。即糖尿病 認知症

98 :無銘菓さん:2015/06/06(土) 10:50:33.34 ID:2pO+2kkS.net
最近も聞いたパン党の告白
「朝食を抜くと10時頃にはガス欠になる」
高い体内汚染度から少しの栄養不足で脱力状態に。常時虫の息→ジュース アイス ビール

99 :無銘菓さん:2015/06/07(日) 12:53:46.09 ID:???.net
セブンイレブンおにぎり100円セール 〜6月7日
国民に砂糖を飲ませるパン領域を削減しよう。

100 :無銘菓さん:2015/06/09(火) 07:00:37.77 ID:R07qP/s/.net
パン源性過食症という病名を作った方が良い気がする

総レス数 1012
386 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★