2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ステラおばさんのクッキー

1 :無銘菓さん:2015/03/11(水) 05:37:14.43 ID:???.net
http://www.auntstella.co.jp/

276 :無銘菓さん:2019/12/09(月) 08:18:35 ID:9ph9QTeE.net
利口な従業員はトングでおさえても目をつぶっている。おさえたところでせいぜい一枚か二枚の違いだから、床に落としてゴミにすると掃除の手間が大変なのでくれてやったほうがいいわけ。

277 :無銘菓さん:2019/12/21(土) 23:31:48 ID:U1KaiT9+.net
京都に出店してくれ

278 :無銘菓さん:2020/03/17(火) 14:50:54.94 ID:???.net
店がなくなってしまった

279 :無銘菓さん:2020/03/17(火) 23:04:01 ID:???.net
。・゚・(ノД`)・゚・。

280 :無銘菓さん:2020/03/18(水) 07:56:56 ID:???.net
詰め放題したいなぁ

281 :無銘菓さん:2020/03/22(日) 23:42:40 ID:beNas/q/.net
チョコレートがけクッキー、まあまあ美味しかった
安っぽい味のチョコだけど

282 :無銘菓さん:2020/05/06(水) 22:53:46 ID:???.net
GW袋売ってたので買ったが中身は正月のと一緒

283 :無銘菓さん:2020/07/28(火) 23:11:53 ID:???.net
ステラおばさん買いに行きたいけどまだ電車に乗る気がしない

284 :無銘菓さん:2020/07/29(水) 08:06:28 ID:???.net
詰め放題したいなー
お店潰れてないか心配
売り上げガタ落ちしてるんじゃないかな

285 :無銘菓さん:2020/08/28(金) 08:56:43.49 ID:ffMtYGvou
売り上げガタ落ちしてるっぽいよ〜詰め放題はコロナ終わっても今のところやる予定ないみたい

286 :無銘菓さん:2020/10/08(木) 20:36:57.51 ID:H5baY4XB.net
尼崎に在るクッキー大阪工場はヤバイ
不良品と不具合品の判別が説明出来ないし判別基準がバラバラ
何年も勤めて作業していても検品説明出来ない
そら、自分が理解出来ないので説明できないよね
清掃も嘘だらけで終わってない所を「もう、清掃済みです」で終わらす
説明も中途半端に端折るから後だしジャンケン状態
性格が顔面に出てるしゴブリンて存在するのな健忘症の木白木
マスクが顔面にめり込んでる隠顕オーク遠魔
陰湿なことばかりやってゲタゲタ笑ってるし
完全に癖どころか嫌がらせ依存症です辞められないんだな
工場が自分らを守ってくれると思い込んでるんだろな
労働基準に訴えられるのが早いか会社が切るのが早いかだな
雇い主も教育出来ないから製品もああ成るよな
そのうち、食べるな!毒入り危険!とかやられそう
オークにゴブリン相手でアジア系学生さえ長続きしない

287 :無銘菓さん:2020/11/03(火) 08:16:28.62 ID:???.net
ステラおばさん子供の頃以来買って食べたんだけど昔からこんなパサパサだったかな
子供の頃はたまに通りかかって親に買ってもらってすっごく美味しかった記憶だけど
大人になって舌が肥えたのかなーもっとサックリだったと思ったけど

288 :無銘菓さん:2020/11/04(水) 16:01:48.65 ID:???.net
ステラおばさんの形した陶器の入れ物、もう売ってないのかな?

289 :無銘菓さん:2020/11/23(月) 07:45:16.46 ID:???.net
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。

290 :無銘菓さん:2020/11/25(水) 04:18:20.99 ID:???.net
ただただ甘すぎて美味しいとは思えない。

291 :無銘菓さん:2020/11/27(金) 16:12:58.57 ID:Zjdpc37x.net
チョコチップ系は工場生産化してから
品質にムラだらけで側面に油の結晶が出まくり
昔はチョコが涙型や角ばってたのに真ん丸だし
油っぽいのやパサついたりカチカチだのや
表面が粉吹いたやつやに山吹色にコゲかけてるね

292 :無銘菓さん:2021/01/23(土) 09:04:53.51 ID:???.net
気に入ったらセクハラ
気に入らなければパワハラ
年取ったらモラハラで辞めさせる
そんな会社です

293 :無銘菓さん:2021/04/21(水) 10:32:26.35 ID:???.net
ココナッツのクッキーだけ食べていたい

294 :無銘菓さん:2021/04/30(金) 20:16:12.88 ID:krSHb6+w.net
おばさんクッキー工場ガバガバすぎ
オーク タト間にゴブリン 木白木とゴーレムの3馬鹿ラス
粉石鹸溶いてモップで床拭きして終わりだと乾燥したら粉石鹸撒いてるのといっしょ
洗濯して濯ぎも無しで乾燥してる様なもの気づかないのな
シート拭きでも焼けカスを除去する作業なのに散らす拭き方で自身の作業着に付着しまくり
クッキー冷却用扇風機も数ヶ月カバー部分が粉だらけだし壁も焼け焦げで汚い
クッキー入れるタッパーも種類が換わるさいビニール垂れ流しで足元に置いて
バタバタ歩き廻るから床のゴミ舞上がり異物混入するのに
何年も作業してるのに焼成不良ブルームを気持ち悪いのとか醜いのとしカ表現できず
挙げ句の果てにはいい加減解るでしょとか見て憶えてと自分が説明出来なくてはぐらかす
根本的に頭おかしい
消毒用アルコールの保管環境も場所もおかしい
たぶん発火点と引火点の違いが解ってないしアルコールの低い引火点知らんだろな
消毒用だから食用油サラダオイルやオリーブオイルと同等扱いかも
灯油ならあんな所に置かないよな

295 :無銘菓さん:2021/05/30(日) 00:25:57.59 ID:???.net
春菜の ステラおばさんじゃねぇよ!!見てすぐに
ステラおばさんカフェ行ったよ

296 :無銘菓さん:2021/05/30(日) 01:13:30.24 ID:???.net
まじか

297 :無銘菓さん:2021/05/30(日) 22:16:44.19 ID:fdxOwxwd.net
おばさんクッキー工場ゴミ従業員
排気が追いつかず天井に油成分が膜を張りそこに原料粉や焼成カスが付き
スポンジの様に成長して重みで粘着負けして雪のように舞い落ちる
誰も気にしないし扉も開けっ放しロッカーの上部も粉だらけ
ゴブリン木白木いわく冷却はエアコンの風が一番冷えやすいと言いけど
冷却には乾燥させる目的もあるのに湿度を含むエアコンに当てに行く
中空ならいざ知らず油膜シートの上だと中央部が生乾きで再加熱か不良品に成るのにね
何年作業してるねんそんなんだから休憩所でも気持ち悪がれて
干渉しない様に遠くに距離空けたり背中むけて見ないようにされるし
休憩所に近寄らない人まで居るし
てめが回収作業時は早いとぬかすがコチラ回収時は明らかにバンバン流すよな
オークタト間は人には素早くケース作れと言い壁や製品とケース見て固まってるよな
余程喋るのに疲れるのか顎や手振りで合図するし
「あれ」「それ」「これ」で説明多すぎ、さすがオークにゴブリン
こんなんが何年も勤めて他社行って前の現場で新人に説明や教育して
現場の指示だし品質チェックなど現場を任されていました言うんですね
そして前の会社の教育レベルから品質体制も低評価を受ける
通常の会社はこの様な生ゴミは臭い出したら早急に破棄するはず

298 :無銘菓さん:2021/07/21(水) 16:22:34.11 ID:0HDr/c9l.net
名古屋駅の地下街のステラおばさんのクッキーのお店、5〜円の動物パッケージのやつ、2個買うと1個もらえるキャンペーンやってたから、つい買っちゃったよー

299 :無銘菓さん:2021/07/21(水) 22:11:35.68 ID:+jSnHNgA.net
>>298
追記


https://i.imgur.com/n210bY5.jpg

300 :無銘菓さん:2021/11/04(木) 14:49:12.16 ID:???.net
最低賃金で搾取するク◯会社

301 :無銘菓さん:2021/11/14(日) 09:25:17.36 ID:gBkDyaXq.net
久々に寄ったらココナッツ復活してたよ
嬉しくて4枚買った

302 :無銘菓さん:2021/11/14(日) 21:42:39.49 ID:???.net
親の仇が入ると言っても一度は止める会社

303 :無銘菓さん:2021/11/14(日) 21:47:48.88 ID:???.net
まぁね〜

304 :無銘菓さん:2021/11/24(水) 23:20:22.85 ID:/fDzY3ct.net
駅のホームで突き落とされる事案起きそう

305 :無銘菓さん:2021/11/28(日) 02:45:37.37 ID:???.net
ワープアになるからね

306 :無銘菓さん:2021/12/23(木) 21:58:09.29 ID:/RC45qH6.net
ステラ工場の衛生概念糞すぎですよね
この10年間で毎月かならず髪の毛まじりの包装を数件発見してる
もはや混入が当たり前で髪の毛や混入物を見つけ出すのが目標としか思えん
入り口の右手にある吹きっ放しの自販機コーナーが喫煙所だし
東西南北に資材置きや公園にグランドと砂埃舞い込む環境です
2015年のストリートビュー見ると判るがペラペラのガウンにセッタで行き来
自販機内への出入り口も開きぱで中のビニールも交換清掃せずにヤニ色
ガウンの清掃しないで使いまわしのヤニ臭さと汚れとてもまともに思えん

307 :無銘菓さん:2022/02/16(水) 01:35:56.38 ID:B33D0FtT.net
この工場での仕事をするのは勧めません気持ちの悪い隠顕さ最悪です
飲食店で不味いとか不衛生とか接客に難が有る二度と来店しなければよい
此処では厨房で銜えタバコ吹かしながら調理したり教育だと申しては
間違った説明しながら大声で怒る怒鳴る叱る注意なしで折檻しだすなど
衛生面でも中毒出そうや嫌な思い出では終わらず精神的実害くらう
身体は異常無しの視聴系に不具合な人を雇い入れてるのにその方々を
ネタにして集団でゲラ笑いしてるし人格が顔面表情に出まくりで休憩所にて
近場に要る人は背を向けて見えないようにしてるし距離をおいて
ニタニタ観察してるのや休憩所にさえ近づかない輩まで要る
生きてる人間のヘソから手突っ込んでゲラ笑いしながら掻き回して様な風景だ
お気に入りの歌でもこいつ等が歌うと耳と記憶に焼きつきそのメロディを聞くたび
記憶が蘇る悪夢状態おかげで深夜帯での墓地前通過が平気に成ったね
10年以上生産していて作業者の教育レベル最低だね
重い台車やラックの前を平気で横切るし注意して運べば大丈夫とか
根性論で安全面もカスで衛生面もゲス教育もスカスカ
セクハラ、パワハラ、モラハラてんこ盛り通路に貼り付けてるポスターに引くは
マツコ・デラックスみたいなの何体もいるしそれ以上の個体も数体いる
あんなのドア付近で倒れたら男二人でも動かせんぞ何キロあるんだろう
あのサイズの作業着が存在する不思議とにかく案件あり過ぎ
衛生保健や労働基準監督に駆け込んだら何時でもアウトだろね
品質も一番人気商品がこの工場生産から成形焼き上がりがバラバラ
同じ鶏でもから揚げと竜田揚げ位ちぐはぐ胸肉もも肉位違う
森永製菓から視察とか監査などしないのかなコンプライアンスて言葉知ってますか

308 :無銘菓さん:2022/02/17(木) 19:50:17.88 ID:???.net
何それデビルマンかよ
次に火事起こすのはここかもね

309 :無銘菓さん:2022/02/18(金) 12:42:45.00 ID:???.net
髪に違和感がw

310 :無銘菓さん:2022/03/08(火) 16:46:23.52 ID:???.net
臭すぎて他のテナントの営業妨害にならないのが不思議

311 :無銘菓さん:2022/04/24(日) 02:19:23 ID:???.net
やな思いして辞めた人が大勢いる
残ってるのはやな思いさせたほうの人ばかり

312 :無銘菓さん:2022/08/16(火) 17:24:33.14 ID:XRH/o5FX.net
デリカキッチンのアメリカンクッキーがステラおばさんのチョコチップとほぼ同じ味でおいしい

313 :無銘菓さん:2022/11/13(日) 20:48:49.61 ID:rdnDKJLN.net
詰め袋がビニールになってから湿気なくなってる!でもデザインがいまいち
紙袋の方がおしゃれだった

314 :無銘菓さん:2022/11/13(日) 20:53:29.75 ID:???.net
ステラおばさんの店舗のやつじゃなくてスーパーで売ってたハロウィンの大きな紙箱入りのやつ
それなりにおいしかったけどちょっと味が濃すぎというかなんというかで何枚も食べてると微妙だった

315 :無銘菓さん:2022/11/17(木) 20:22:38.50 ID:???.net
店舗で買った方が鮮度が違う
箱のは酸化気味だしやめた方がいい

316 :無銘菓さん:2022/11/19(土) 06:38:28.66 ID:???.net
鮮度とかじゃなくて製法から何から違う気がする

317 :無銘菓さん:2023/01/04(水) 11:26:30.63 ID:???.net
詰め放題(1700円)のコツ教えてください(´・ω・`)

318 :無銘菓さん:2023/03/16(木) 11:58:53.44 ID:???.net
久しぶりに食べたら、こんな味でしたっけ…?

319 :無銘菓さん:2023/07/08(土) 22:29:48.89 ID:Y0x8Y3Y7.net
増し増しクッキーとかいらないから季節のちゃんとメニュー全部出してほしい
ぐるぐるも見かけなくなった

320 :たけし:2023/08/23(水) 07:33:37.00 ID:fEFSa02D.net
複数の化粧品が気になっているというような時は、トライアルセットを上手に使って検証しましょう。本当に付けてみたら、実効性の差が実感できると考えています。
https://note.com/pure5/n/ndf92fe316644

321 :無銘菓さん:2023/11/27(月) 10:28:42.77 ID:???.net
テスラ

322 :無銘菓さん:2024/01/25(木) 12:22:13.61 ID:???.net
忘年会に三十路のババアが学生時代の制服着てきてまじで引いた
コンプラどうなってんの?

323 :無銘菓さん:2024/02/26(月) 00:36:24.87 ID:???.net
バイトにクレーム対応させんな

324 :無銘菓さん:2024/03/22(金) 01:38:57.21 ID:vda2i8wH.net
誰がこんなん買うねん!!

325 :無銘菓さん:2024/03/22(金) 11:02:44.27 ID:???.net
ステラおばさんこんにちわ

59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★