2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトクリーム総合スレ

1 :無銘菓さん:2015/07/15(水) 22:08:23.14 ID:???.net
おいしいソフトクリーム総合スレです
ローカルネタあり、コンビニネタあり、物産展ネタあり、
おいしいソフトクリームについて語りましょう

過去スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1188903700/
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1128938199/

954 :無銘菓さん:2018/05/02(水) 18:51:47.09 ID:C0lRgA5P.net
パパラギキッズがなくなったよな
十勝の元祖無添加ソフトクリームだっただけに残念
今や十勝の無添加ソフトクリームはあすなろファーミングと半田ファームだけになってしまった

955 :無銘菓さん:2018/05/16(水) 20:19:14.01 ID:Y2o9qscE.net
パパラギは破産したらしい
代表が亡くなったのに加えて赤字だったとか
地元ではあまり商売してないから受け入れられてなかったとか

956 :無銘菓さん:2018/05/23(水) 19:27:44.01 ID:???.net
少し前にクレミアにハマっちゃって高いから困るな〜と思ってたんだけど
一度に二つ食べたら甘くて重くて満足したと言うかちょっと嫌になった
良かったのか悪かったのか分からない

957 :無銘菓さん:2018/05/27(日) 23:12:17.41 ID:???.net
セブンのミルクバニラおいしい
マックのリニューアルしたツイストも前のよりおいしくなってた

958 :無銘菓さん:2018/06/08(金) 03:54:53.20 ID:???.net
>>956
よかった!

959 :無銘菓さん:2018/06/08(金) 03:57:17.73 ID:???.net
白い恋人のソフトクリーム

6/5(金)〜7/1(日)ギンザシックスに
石屋製菓のポップアップストアがオープン

960 :無銘菓さん:2018/06/12(火) 23:08:20.69 ID:IfdJlAsN.net
半田ファームのソフトクリーム

961 :無銘菓さん:2018/06/13(水) 07:34:39.25 ID:???.net
白い恋人ソフトクリーム普通すぎる。ロイズや北菓楼やルタオの方が美味しい

962 :無銘菓さん:2018/06/20(水) 22:06:08.21 ID:12QSRP2/.net
ここまで福岡の「大名ソフト」はないの?
ここのスレの人程食べ歩く機会は圧倒的に少ないけど
今まで食べた中で一番旨いソフトだと思った。

963 :無銘菓さん:2018/06/21(木) 21:27:49.09 ID:???.net
クレミアが食べたい
立川周辺で食べられる店ないかな…

964 :無銘菓さん:2018/06/22(金) 09:10:35.19 ID:???.net
「株式会社 パパラギです。

都合により2018年3月31日でホームページを終了致しました。
永い間ご愛顧を賜りまして誠にありがとうございました。」

もうここのさっぱりとした牛乳味がおいしいソフトクリームは
二度と食べられないのかしら?
物産展でめぐりあうの楽しみにしてたのに

965 :無銘菓さん:2018/06/25(月) 21:10:19.09 ID:1oVFo/vX.net
>>963
不味いぞ?
濃くがなくて水っぽいだけのバタークリーム
マックのワッフルコーンの方が美味いと思った

966 :無銘菓さん:2018/06/25(月) 21:59:23.76 ID:???.net
店によるんじゃないの?

967 :無銘菓さん:2018/06/26(火) 18:33:57.66 ID:APLUs+NT.net
田舎の商店街だと買ったときカチカチなんだよ

968 :無銘菓さん:2018/06/30(土) 10:10:47.12 ID:???.net
夢庵
http://imgur.com/RRpH2dy.jpg

969 :無銘菓さん:2018/07/14(土) 08:48:44.74 ID:tqfkjbUO.net
クレミア食べたけど、若い頃なら美味しかったのかなぁっていう感じ
何となく野暮ったい
あと、ラングドシャは染み出してきてツラい

970 :無銘菓さん:2018/07/14(土) 20:02:26.77 ID:???.net
ソフト食べるときはいつもカップなので
以前クレミアをカップで頼んだら
できないと言われた
値段一緒でいいんだから、やってくれてもいいじゃん・・・

971 :無銘菓さん:2018/07/14(土) 23:45:17.87 ID:???.net
カップ自体が店に無きゃできないに決まってんだろ
値段の問題じゃない

972 :無銘菓さん:2018/07/15(日) 00:03:43.32 ID:???.net
「出来ない」を「出来ない」じゃなくて「やりたくない」 って解釈する人結構いるけど
どんな脳みそしてたらそんなおかしなことするんだろ

973 :968:2018/07/15(日) 07:17:27.05 ID:???.net
カップもあるお店。
別に「店がやりたくないから」と解釈したわけじゃなくて、
商品の規定的?にできないのかなとは思ったけど、
カップに搾り出すくらいOKにしてよーと思ったまでなので・・・

974 :無銘菓さん:2018/07/15(日) 14:07:18.00 ID:???.net
カップの方が溶けやすいとか?

975 :無銘菓さん:2018/07/15(日) 15:38:43.78 ID:???.net
>>973
出来ないは不可能だからやれる可能性が0
やれるでしょ…(可能性残ってる)って思って受け取ってるから
出来ないをちゃんと受け取ってない
出来るけどやりたくないに解釈してる自覚なしなんだろうけど

976 :無銘菓さん:2018/07/15(日) 16:07:05.09 ID:???.net
出来ない理由を聞くべきだったな…

977 :無銘菓さん:2018/07/15(日) 19:20:26.91 ID:???.net
クレミアの商品ページを見るとこだわりあるみたいだから
アレンジしちゃ駄目な感じがするね

978 :無銘菓さん:2018/07/15(日) 20:02:25.41 ID:???.net
あのコーンも含めてクレミアなんじゃないか

979 :無銘菓さん:2018/07/15(日) 21:33:56.95 ID:???.net
クレミアはニッセイ側から厳しめな規制がありそう

980 :無銘菓さん:2018/07/16(月) 11:40:16.32 ID:???.net
赤坂にプリンの上にクレミア乗せてる店あるよな。

日本のクルーズ船の飛鳥は、リドガーデンが開いてる時間帯はクレミア食べ放題(クルーズ料金に込み)だけど、
ラングドシャコーンの用意がそもそもなくて、飛鳥が前から使用している小さめのカップに入れてくれた。
飛鳥が提供しているパンケーキやフレンチトーストやワッフル、フルーツやミニケーキにも言えば添えてくれる。

981 :無銘菓さん:2018/07/17(火) 22:57:54.46 ID:???.net
メニューの中に必ず1つ通常のクレミアがあれば
後のアレンジは店舗で自由なんだってさ

982 :無銘菓さん:2018/07/18(水) 07:55:16.88 ID:???.net
ラングドシャとセットで「クレミア」っていう商品なのかと思ってたが
違うんだな…

983 :無銘菓さん:2018/07/21(土) 11:16:16.72 ID:???.net
これが今時のドーナツ

http://www.news24.jp/sp/articles/2018/07/20/06399240.html

984 :無銘菓さん:2018/07/22(日) 23:16:18.87 ID:???.net
バーガーキングのソフトクリーム100円が全くあなどれない
涼しい店内で座って食べられることを考えるとコスパ最強

985 :無銘菓さん:2018/07/23(月) 08:31:32.43 ID:???.net
ほぇ〜マックより美味しい?

986 :無銘菓さん:2018/07/28(土) 12:41:57.27 ID:???.net
■ 次スレ ■

ソフトクリーム総合スレ 4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1532749278/

987 :無銘菓さん:2018/07/28(土) 12:48:32.69 ID:???.net
>>986
乙です

988 :無銘菓さん:2018/07/28(土) 16:01:10.17 ID:???.net
>>986

989 :無銘菓さん:2018/07/31(火) 14:32:05.86 ID:???.net
マルカンのソフトクリーム

990 :無銘菓さん:2018/08/01(水) 21:08:52.48 ID:???.net
>>989
花巻!?

991 :無銘菓さん:2018/08/03(金) 00:15:00.04 ID:F+ivxEm6.net
ラムーの100円ソフトで充分だわ

992 :無銘菓さん:2018/08/09(木) 22:33:54.97 ID:???.net
ソフトクリームで埋め

993 :無銘菓さん:2018/08/10(金) 07:50:15.27 ID:???.net
ぐるんぐるんするん埋め

994 :無銘菓さん:2018/08/10(金) 07:53:50.43 ID:???.net
うずまき埋め

995 :無銘菓さん:2018/08/10(金) 23:51:26.55 ID:???.net
ソフト埋めクリーム埋め

996 :無銘菓さん:2018/08/11(土) 01:44:55.84 ID:???.net
とぐろ埋め

997 :無銘菓さん:2018/08/11(土) 02:32:00.13 ID:???.net
ソフトクリームに対してハードクリームは無いのか

998 :無銘菓さん:2018/08/11(土) 05:23:25.33 ID:???.net
>>997
つ ハーゲンダッツ

かなり硬い
普通のアイス用の木のスプーンで食うと折れるから専用スプーンがあるほど

あるいは新幹線の車内販売のアイス
これもかなり硬い
買うと「硬いのでしばらく待ってから食べてください」と注意される

999 :無銘菓さん:2018/08/11(土) 11:37:52.40 ID:???.net
>>998
なるほど…thanks

1000 :無銘菓さん:2018/08/11(土) 17:43:32.71 ID:???.net
ロマンスカーの車内販売のアイスも硬いお(´・ω・`)

1001 :無銘菓さん:2018/08/11(土) 17:45:50.11 ID:???.net
埋めるお(´・ω・`)

1002 :無銘菓さん:2018/08/11(土) 21:05:26.03 ID:???.net
うんこクリーム

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★