2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グミ総合Part47

1 :無銘菓さん:2017/08/29(火) 07:09:44.59 ID:t48dgqlF.net
グミは、果汁などをゼラチンで固めた菓子の一種である。名称はドイツ語でゴムを意味するGummiに由来する。
ドイツと北米では熊をかたどったグミベア(Gummibar)が、さまざまな形のグミで最も親しまれ定着した形状である。
○発祥
ドイツでは強く噛む必要のある食べ物が少なくなり、歯に関する病気にかかる子供が増えていた。
そのため硬い菓子を作ることで子供の噛む力を強くし、歯にかかわる病気を防ごうと作られた。
1920年ボンのハンス・リーゲルが果汁をゼラチンで固め、コーンスターチをまぶして作り、ハリボー社(Hans Riegel、Bonnの頭文字でHARIBO)を
設立して販売した。ドイツの土産として有名であるが、最近では日本国内のバラエティストアやコンビニエンスストアでも売られている。

■前スレ
グミ総合Part46
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1486653538/

368 :無銘菓さん:2017/11/10(金) 19:22:15.41 ID:???.net
ここ見ておきたまデラウェアとピーチ買いにいったけどうめーわ
シリーズ化して欲しいな
>>367
度々話題になってると思うけど

369 :無銘菓さん:2017/11/11(土) 04:35:51.43 ID:???.net
>>356
画像とアオリ文みただけで「これはアカンやつや」って分かるだけコロロよるはましだなwww

370 :無銘菓さん:2017/11/11(土) 07:56:26.29 ID:???.net
味覚糖 山形グミおきたまデラウェア / おきたまピーチ 各119円(税込各128円)

販売地域:全国
2017年11月8日(水)以降順次発売

371 :無銘菓さん:2017/11/11(土) 18:21:10.85 ID:???.net
おきたまシリーズの味ぷっちょでも出てるんだな
ならぷっちょのグミ部分だけの販売もしてほしいぜ

372 : :2017/11/11(土) 19:28:41.03 ID:???.net
フェットチーネグミのゆずレモン味が臭い

373 :無銘菓さん:2017/11/12(日) 15:15:54.70 ID:???.net
コーラアップおっぱいパウダーうまい

374 :無銘菓さん:2017/11/12(日) 18:14:03.01 ID:???.net
もうパウダーだけでいいよな
パウダー300%とかやってほしい

375 :無銘菓さん:2017/11/12(日) 18:35:03.24 ID:???.net
ハッピーターンがグミになったよ♪
ハッピーパウダー1000%!

376 :無銘菓さん:2017/11/12(日) 20:22:45.63 ID:+vLDZ3Qo.net
三ツ矢レモングミなかなか美味いで

377 :無銘菓さん:2017/11/12(日) 22:16:22.71 ID:???.net
>>375
あの味のグミって意外にうまそう

378 :無銘菓さん:2017/11/13(月) 11:47:48.12 ID:KmuZDLlk.net
>>375
マ?
塩辛いんやろうか

379 :無銘菓さん:2017/11/13(月) 15:04:52.30 ID:???.net
きもすぎる

380 :無銘菓さん:2017/11/13(月) 15:20:56.73 ID:???.net
砂肝

381 :無銘菓さん:2017/11/13(月) 17:17:33.50 ID:???.net
チュッパチャップスグミ舐めてたらパンダの首取れた

382 :無銘菓さん:2017/11/13(月) 17:22:16.78 ID:???.net
テメーがリンリンを・・・ッ!

383 :無銘菓さん:2017/11/13(月) 22:57:14.09 ID:EBIlyYow.net
ピカチュウグミ?がセブンに売ってたけど味しっかりしてるし噛み応えも悪くなくて良かった
内容量少ないのがたまにキズ

384 :無銘菓さん:2017/11/14(火) 03:45:13.24 ID:???.net
>>383
へー何味?

385 :無銘菓さん:2017/11/14(火) 14:24:31.10 ID:???.net
>>384
さっきコンビニで見かけたけどグレープ味だったよ

386 :無銘菓さん:2017/11/14(火) 17:51:52.57 ID:???.net
>>385
ありがと、グレープ味好きだから買ってみる

387 :無銘菓さん:2017/11/14(火) 18:28:47.11 ID:???.net
ピィィィカチュウウウウウウウウウウウウウウウ!!

388 :無銘菓さん:2017/11/14(火) 18:38:14.62 ID:???.net
グミのレモン味ってあんま好きじゃないからグレープいいな

389 :無銘菓さん:2017/11/14(火) 19:57:44.52 ID:???.net
レギュラーのフレーバーでグレープ味って多いよね
不二家のアンパンマングミのオレンジが好きなんだけど
置いてあるのはだいたいグレープ
子供向け、というとグレープよりオレンジかアップルな気がするんだけどな

390 :無銘菓さん:2017/11/14(火) 20:00:21.73 ID:???.net
馬鹿がグミスレストーカー
ストーカーしても事態は変わらないよ

391 :無銘菓さん:2017/11/14(火) 20:31:33.70 ID:???.net
おまんこ

392 :無銘菓さん:2017/11/15(水) 22:48:18.14 ID:???.net
うんこ漢字ドリルグミ

393 :無銘菓さん:2017/11/16(木) 15:42:12.33 ID:???.net
Burn burn burn!

394 :無銘菓さん:2017/11/17(金) 10:47:24.40 ID:???.net
スムージーグミおいしいな
そこそこかたいし

395 :無銘菓さん:2017/11/17(金) 15:18:18.62 ID:???.net
Dole 2つのフルーツグミ とウエルチフルーツスナック
匂いが手に残るほど強いけど好み
ただし弾力はほとんどない

396 :無銘菓さん:2017/11/17(金) 21:01:44.28 ID:???.net
11月21日発売

宝仙堂 凄GUMI 14粒 【ローソン先行発売】

スッポン、マカ、ガラナ等、凄系成分を10種配合したエナジーグミです。コーラガラナ味。ローソン先行発売です。
http://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1313190_1996.html

397 :無銘菓さん:2017/11/17(金) 21:56:39.40 ID:???.net
>>396
まずそう…

398 :無銘菓さん:2017/11/17(金) 22:30:07.41 ID:???.net
パウダー付きなら味は何とかなるだろ

399 :無銘菓さん:2017/11/18(土) 00:19:00.12 ID:???.net
パウダーは戦いから逃げている

400 :無銘菓さん:2017/11/18(土) 21:30:46.15 ID:6HQQilOH.net
糖衣は?

401 :無銘菓さん:2017/11/18(土) 23:37:57.40 ID:???.net
オブラート

402 :無銘菓さん:2017/11/19(日) 00:27:24.67 ID:???.net
ホームランだけは得意ですねん

403 :無銘菓さん:2017/11/21(火) 13:11:07.95 ID:???.net
コグミ新しいのがでてる
これまであった2種類も、新しいのも、パッケージが似すぎててわかりにくいんだよ

404 :無銘菓さん:2017/11/21(火) 13:37:27.86 ID:???.net
https://www.uha-mikakuto.co.jp/catalog/gummy/img/gu67.jpg コグミ (基本)
https://www.uha-mikakuto.co.jp/catalog/gummy/img/gu85.jpg コグミ 国産果汁 (終売?)
https://www.uha-mikakuto.co.jp/catalog/gummy/img/gu90.jpg コグミ 新品種フルーツアソート (新商品)

405 :無銘菓さん:2017/11/21(火) 13:44:00.88 ID:???.net
そういえばこの前の情熱大陸で、研究者の人がつぶグミのソーダを
60パック入りの箱買いしてて主食が来たとか言ってた

406 :無銘菓さん:2017/11/21(火) 17:09:10.03 ID:???.net
いちご味いらねーんだよ
コグミ開発した人はグミを分かってないとしか思えんわ

407 :無銘菓さん:2017/11/21(火) 17:53:31.97 ID:???.net
>>406
食わなきゃいいだろ
シネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネ

408 :無銘菓さん:2017/11/21(火) 17:53:53.64 ID:???.net
>>406
障害者

409 :無銘菓さん:2017/11/21(火) 17:54:33.12 ID:???.net
>>406
お前を野放しにした監督者はどうした?
捕まるぞ

410 :無銘菓さん:2017/11/21(火) 17:55:03.93 ID:???.net
>>406
粉でも舐めてしね!

411 :無銘菓さん:2017/11/21(火) 17:58:17.17 ID:???.net
>>406
やっぱ粉厨かよ

412 :無銘菓さん:2017/11/21(火) 18:44:51.12 ID:???.net
粉嫌いはコグミ大好きだったんだ
笑える
味音痴か

413 :無銘菓さん:2017/11/21(火) 19:10:50.67 ID:???.net
味音痴(笑)
販売終了どころか新作出てるのに
まぁそういうキッズ時代もあるか

414 :無銘菓さん:2017/11/21(火) 19:11:22.60 ID:???.net
>>406
晒し

415 :無銘菓さん:2017/11/21(火) 19:19:55.20 ID:???.net
>>406
ひでぇwww

416 :無銘菓さん:2017/11/21(火) 19:22:34.91 ID:???.net
>>407-411,414
どんだけ顔真っ赤なんだよ
人には粉つき死ねとかしょっちゅうケチつけて荒らすくせに
自分が好きなグミ否定されたら発狂して連投するとかキチガイかよ
スレの私物化いい加減にしろ
コグミしゃぶって喉に詰まらせて死ね

417 :無銘菓さん:2017/11/21(火) 19:37:49.81 ID:???.net
>>406
謝罪マダー?

418 :無銘菓さん:2017/11/21(火) 19:39:15.22 ID:???.net
>>416
口悪すぎ
粉吸って肺癌で破産してから逝け
猿のガキだから理解できないか?

419 :無銘菓さん:2017/11/21(火) 19:40:43.23 ID:???.net
>>406
変なのがいるもんだな

420 :無銘菓さん:2017/11/21(火) 19:51:39.08 ID:???.net
>>407-411,413-415,417-419
コグミのいちご味否定しただけでこの発狂ぷり
毎日連投して保守してろバーカ

>>418
まずいもんをまずいって言って何が悪いんだよ
いちご味のグミは激マズ
いちご味のグミに当たりなし

421 :無銘菓さん:2017/11/21(火) 20:04:25.91 ID:???.net
>>420
あーあ
壊れちゃったよw

422 :無銘菓さん:2017/11/21(火) 20:23:07.36 ID:pyHn1AlT.net
岩槻アピタ閉店記念!!さらに、皆から集まった情報をまとめてみた(店員達に要注意人物として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職、また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分の為になる事や自分がやりたい事だけやってきた人らしい。また、そのせいか健康そのもの(ズルい人らしい)
パートの仕事を解雇された。人に言われた事を理解してないらしく、適当にやっていたとのこと。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
顔の骨格はマントヒヒで、目は開いているのか分からない。がめつく、欲深い。
家のブロック塀の とある穴に、大きめの懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。

423 :無銘菓さん:2017/11/21(火) 22:59:43.99 ID:???.net
>>405
あれ言っちゃえば砂糖の塊だよな大好きだけど

424 :無銘菓さん:2017/11/22(水) 01:40:19.90 ID:???.net
冷静になって食べてみるとグミって食感が気持ち悪い

425 :無銘菓さん:2017/11/23(木) 09:05:38.59 ID:???.net
冷静になって考えてみると嫌粉って常駐しててヒキコを連想させて気持ち悪い
>>420
果汁グミのは2年程前に食べたけど美味しかった気がする

それとキウイが期間限定で出てるな
これも2年程前ry美味かった記憶

426 :無銘菓さん:2017/11/24(金) 06:06:42.78 ID:???.net
>>405
それは落合陽一ですね
つぶグミは人工甘味料の味ですぐ飽きる
>>404
コグミも食べたけど
薄い感じの味ですぐ飽きた

やっぱハリボーのグミが1番ですね

427 :無銘菓さん:2017/11/24(金) 14:49:49.58 ID:???.net
ドイツ産Only

428 :無銘菓さん:2017/11/24(金) 15:15:44.33 ID:???.net
ハンガリー

429 :無銘菓さん:2017/11/24(金) 15:45:37.64 ID:???.net
韓国産も美味しいよな

430 :無銘菓さん:2017/11/24(金) 18:24:47.96 ID:???.net
森永 チョコボールレモングミ
レモン味のグミをチョコレートでコーティングしています。チョコボール史上初のグミチョコタイプです。
http://www.family.co.jp/goods/snack/4751113

431 :無銘菓さん:2017/11/24(金) 21:00:59.98 ID:???.net
>>430
おいしそう
買うわ

432 :無銘菓さん:2017/11/24(金) 23:30:29.57 ID:???.net
>>429
韓国産のトンスルグミを食らえ!

433 :無銘菓さん:2017/11/25(土) 00:58:52.20 ID:q3YdC+MK.net
>>430
おいしそう
グミチョコすき

434 :無銘菓さん:2017/11/25(土) 10:48:24.79 ID:???.net
ザラメは許さないのにチョココーティングは許すのか?

435 :無銘菓さん:2017/11/25(土) 12:45:22.70 ID:???.net
>>434
ザラメは許されてるでしょ

436 :無銘菓さん:2017/11/25(土) 13:40:59.61 ID:???.net
色々言われてんのはすっぱいパウダーだろ

437 :無銘菓さん:2017/11/25(土) 14:10:25.06 ID:???.net
もう粉だけでいいよ

438 :無銘菓さん:2017/11/25(土) 14:37:29.40 ID:???.net
粉アンチはザラメも許さないぞ

439 :無銘菓さん:2017/11/25(土) 15:17:56.08 ID:???.net
粉のついてないグミOnlyスレでも立ててヒキ込もってろ

440 :無銘菓さん:2017/11/25(土) 17:22:38.20 ID:???.net
グミをしゃぶって粉を舐め落としたら吐き出す
甘いだけの味のボケた不味い塊だからな

441 :無銘菓さん:2017/11/25(土) 21:08:05.56 ID:???.net
>>440
吸いましょう!

442 :無銘菓さん:2017/11/26(日) 01:24:49.48 ID:???.net
>>440
酸っぱい粉好きならこれでも舐めてろ
グミの粉よりうめーよ
https://i.imgur.com/DeN1mqF.jpg

443 :無銘菓さん:2017/11/26(日) 13:35:33.53 ID:???.net
適度な糖分は脳の働きを良くする

444 :無銘菓さん:2017/11/27(月) 13:31:24.62 ID:???.net
平和なスレになってくれんかな

445 :無銘菓さん:2017/11/27(月) 16:39:44.71 ID:???.net
便所の落書きに平和はありえんだろうなあ

446 :無銘菓さん:2017/11/27(月) 17:02:19.68 ID:???.net
今わりと平和な気がする

447 :無銘菓さん:2017/11/28(火) 05:46:31.68 ID:???.net
梅の豊かな風味に、ぷちぷち食感がたのしめるエゴマシード入りです。血流の流れをスムーズにしてくれるオメガ3脂肪酸が含まれているエゴマを使用しています。
[ファミリーマート、サークルK、サンクス先行発売・数量限定]
発売日:2017年11月28日
http://www.family.co.jp/goods/snack/4725381.html

448 :無銘菓さん:2017/11/28(火) 14:37:24.29 ID:???.net
チョコボールレモングミ、期待外れ

449 :無銘菓さん:2017/11/28(火) 17:06:25.65 ID:???.net
ここの連中は自演と火病がひどいな

450 :無銘菓さん:2017/11/29(水) 10:44:29.76 ID:5eW1mGBq.net
たまに売ってるシート状になってる馬鹿デカイグミを常時発売してくれるようにしてほしいなぁ
どか食いしたい時に便利
口に目一杯詰め込んで多幸感味わえる

451 :無銘菓さん:2017/11/29(水) 11:23:45.54 ID:???.net
クッキングシートにグミ並べてレンジにかけて冷ませばでっかいシート状グミ出来るよ

真夏にうっかりハリボーの熊を車内3時間ほど置き忘れ→冷蔵庫に入れたら一体化したレインボーグミになったわw
歯応えありすぎて噛みちぎるのも苦労したから、包丁スティック状にしたんだけどなかなか美味しかった

452 :無銘菓さん:2017/11/29(水) 12:14:28.82 ID:???.net
美味そう

453 :無銘菓さん:2017/11/29(水) 15:50:15.63 ID:???.net
グミロマンやな

454 :無銘菓さん:2017/11/29(水) 23:38:19.53 ID:???.net
グロマンやな

455 :無銘菓さん:2017/11/30(木) 00:29:52.78 ID:???.net
お前はグロメンだけどな

456 :無銘菓さん:2017/11/30(木) 21:14:38.20 ID:???.net
株式会社 明治 グミ製造ライン増強に関するお知らせ

2017/11/30

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、東海工場において、グミの製造ラインを
増強いたしますので、お知らせいたします。

グミ市場は、健康志向の高まりや、その独特の食感が受け入れられ、2010年より継続的に
拡大しております。当社においても、果汁グミを始めとしたグミカテゴリーは好調に推移しており、
2016年市場シェアは27%で、トップシェアとなっています。今後もグミ市場は成長が見込まれることから、
今般東海工場において、グミの製造ラインを増強し、生産体制を整えてまいります。
http://www.meiji.co.jp/corporate/pressrelease/2017/detail/20171130_01.html

457 :無銘菓さん:2017/11/30(木) 22:18:45.17 ID:???.net
やったぜ

458 :無銘菓さん:2017/12/01(金) 20:48:25.89 ID:???.net
12月5日発売

カンロ 噛王 70g 【ローソン先行発売】
http://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1315394_1996.html

459 :無銘菓さん:2017/12/01(金) 21:55:14.12 ID:???.net
コーラアップのすっぱいパウダー付きうまかった
いいぞ明治もっとやれ

460 :無銘菓さん:2017/12/01(金) 22:43:22.82 ID:???.net
ノーベルのミニキューブグミ
確かに小粒でやわらかいけどこれはグミじゃない
仏壇スイーツのじゃりじゃりゼリーと同じ...

461 :無銘菓さん:2017/12/01(金) 22:44:42.76 ID:???.net
名前で検索したら同じレスたくさんあったわすまん

462 :無銘菓さん:2017/12/01(金) 22:54:36.76 ID:???.net
噛王ってもう3回くらい再販してるだろ
新発売詐欺はやめろ

463 :無銘菓さん:2017/12/02(土) 03:32:26.41 ID:???.net
色々食ったが果汁グミ最強。特にグレープ

464 :無銘菓さん:2017/12/02(土) 08:44:34.09 ID:???.net
果汁グミに始まり果汁グミに終わる

465 :無銘菓さん:2017/12/02(土) 16:15:13.93 ID:fuKHGsjB.net
ワイ虫歯、果汁グミだけ異常に歯にしみる

466 :無銘菓さん:2017/12/03(日) 03:49:21.87 ID:???.net
果汁グミを食べれば果実を食べたのと同じ栄養だわ

467 :無銘菓さん:2017/12/03(日) 05:12:45.28 ID:???.net
ZIVIJO(ジヴィヨ)っていうスロベニア原産グミのコーラ味買ってみたけど割と悪くない
90gでスーパーでは100円前後で買えるんで安くていっぱい食べたいという人はどうぞ

総レス数 1002
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200