2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【りんご飴】トーキョースイーツマフィア(Tokyo Sweets Mafia)綜合【尊師宣伝】

1 :無銘菓さん:2018/04/14(土) 16:25:37.45 ID:AQ6V9POM.net
かの唐澤貴洋弁護士も宣伝したりんご飴のお店トーキョースイーツマフィア(Tokyo Sweets Mafia)について語ろう
https://sons
hi.xyz/wiki/?curid=7482

2 :無銘菓さん:2018/04/14(土) 16:28:16.61 ID:???.net
https://www.noao.edu/image_gallery/images/d7/cygloop.jpg

3 :無銘菓さん:2018/04/14(土) 16:38:35.40 ID:???.net
NGまみれで何も書けん

4 :無銘菓さん:2018/04/14(土) 16:47:41.01 ID:???.net
食中毒が起きたってマジ?

5 :無銘菓さん:2018/04/14(土) 16:59:15.22 ID:???.net
>>4
トーキョースイーツマフィアで集団食中毒の発生は確認してませんが、りんご飴はリステリア菌によるリステリア症の危険性が高いのは事実です。
特にTokyo Sweets Mafiaで売っているようなフレーバーコーティングのリンゴ飴は食中毒の危険性が高く、
アメリカでは2014年にりんご飴によるリステリア症が大流行し7人死亡(35人感染)した集団食中毒事件が発生したこともありました。
「リンゴ飴」で7人が死亡! リステリア症を防ぐには早めに食べること
http://healthpress.jp/2015/10/post-2077.html
リンゴ飴は危険?7人死亡事件も…切ったリンゴがすぐ黒色化、はこう防げる!
http://biz-journal.jp/2016/10/post_16975.html

6 :無銘菓さん:2018/04/14(土) 17:06:21.60 ID:F/76hLoc.net
これマジ?トーキョースイーツマフィア行くの止めます

7 :無銘菓さん:2018/04/14(土) 17:59:10.63 ID:cBu6asga.net
新聞記事で食中毒と出てくる

8 :無銘菓さん:2018/04/14(土) 21:26:43.54 ID:fgwGHOq2.net
https://i.imgur.com/oxV9sKJ.jpg

これはひどい

9 :無銘菓さん:2018/04/15(日) 00:23:05.73 ID:???.net
りんご飴のトーキョースイーツマフィアに唐澤貴洋弁護士が来店して広告塔になっていたのは事実
何がいけないのか
なぜ唐澤貴洋弁護士と関係が深く開店祝いの花輪まで贈られたことを隠すのか
むしろ大沢たかおさんこそが我々に謝罪すべきではないだろうか

10 :無銘菓さん:2018/04/15(日) 02:47:09.80 ID:???.net
リステリア食中毒はマジなのか

11 :無銘菓さん:2018/04/15(日) 16:35:03.54 ID:???.net
>>10
りんご飴のリステリア菌による食中毒の発生はマジです。
しかしトーキョースイーツマフィアの元祖浅草りんご飴による食中毒を報じる
http://txti.es/669mw
http://txti.es/4wy8g
http://txti.es/4r7v9
http://txti.es/2cp1x
http://txti.es/z7kxw
http://txti.es/9mir7
http://txti.es/fkzh7
http://txti.es/8y711
http://txti.es/uzhs9
http://txti.es/2c0x9
これら多数のニュースはおそらくきっとうそではないかなあとおもいます。

12 :無銘菓さん:2018/04/15(日) 17:06:28.81 ID:???.net
>>11
大変すみません。
思いもよらず、全く関係ないうそ文章のリンクが混じってしまいました。
ガチで間違えました。

13 :無銘菓さん:2018/04/15(日) 20:16:26.86 ID:???.net
スイーツとステマと俺たち。
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/5b7d6a07f682c1dc3c62e4fc42b0ffc8/5B640B12/t51.2885-15/e35/26382623_1931041250244010_3808006974881136640_n.jpg

ステマパラダイスと似てるなぁ

14 :無銘菓さん:2018/04/15(日) 20:21:04.59 ID:I5FRhslp.net
>>12
間違えたならしゃーない
しかしりんご飴の食中毒怖いンゴねぇ

15 :無銘菓さん:2018/04/16(月) 07:31:29.74 ID:???.net
>>6
実際に行かれてトーキョースイーツマフィアの衛生状態を確認するのも悪くないかと思います。
小さな店なので外観を観察したり写真を撮ったりするだけでも良いかと。

16 :無銘菓さん:2018/04/16(月) 09:51:12.91 ID:???.net
>>13
お菓子板でスイーツとステマと言ったら、スイパラしか思いつかん

17 :無銘菓さん:2018/04/18(水) 07:38:33.54 ID:???.net
トーキョースイーツマフィア 唐澤貴洋 唐沢貴洋 唐澤弁護士 長谷川亮太 ちばけんま チンフェ 法律事務所クロス

18 :無銘菓さん:2018/04/18(水) 09:56:18.60 ID:???.net
長谷川亮太

19 :無銘菓さん:2018/04/18(水) 10:08:13.63 ID:???.net
>>16
どうやらトーキョースイーツマフィアも、エゴサーチによるネット監視や、ステマ紛いのSEO/検索結果の操作を行っているようです。
その企業倫理への疑問や、コンプライアンス違反を問われても仕方ないと思います。

※以下引用
>47 名前:無名弁護士 :2018/04/17(火) 20:05:15.91 ID:YcDtscGr0
>トーキョースイーツマフィアは食中毒以前にエゴサーチに加えてステマ疑惑があるから普通にリアルでも悪質なんだよなあ

>48 名前:無名弁護士 :2018/04/17(火) 21:12:25.15 ID:zXhx4bDR0
>>48
>>47
>・オープンしたてなのに何故かすぐに有名ブロガーが記事を書いてくれる
>・同じ東京スミスが運営する系列店であることを隠して「コラボ」と称した胡散臭い宣伝を行う
>・開店時に花を送っている人物の中に「しばき隊に所属する弁護士」や「しばき隊に関係する弁護士」が2名もいる

>トーキョースイーツマフィアの集団食中毒サジェストはともかく、創作以外でも普通にヤバげな企業であることには違いない
http://cross-law.xyz/test/read.cgi/evil/1523489598/33

20 :無銘菓さん:2018/04/18(水) 10:43:03.02 ID:???.net
中区でノロウイルス原因の集団食中毒 /広島
【ノロウイルス集団感染】広島市中区本通の「スイーツパラダイス広島パルコ店」で、高校生12人が下痢やおう吐の症状を訴える - 市保健所が営業禁止を命令 - 経営母体の大阪府の洋菓子製造会社、井上商事が陳謝
広島市中区にある飲食店で食事をした高校生12人が、下痢やおう吐などの症状を訴え、保健所は、この店が提供した食事が原因のノロウイルスによる集団食中毒として、この店を、7日付けで、営業禁止にしました。

営業禁止となったのは、広島市中区本通にある飲食店、「スイーツパラダイス広島パルコ店」です。

広島市保健所によりますと、今月3日と4日に、この店で食事をした高校生12人が、下痢やおう吐などの症状を相次いで訴え、このうち、2人から、ノロウイルスが検出されました。

12人は全員、快方に向かっているということですが、保健所では、この店で提供された、ケーキやパスタなどのバイキング料理が原因のノロウイルスによる集団食中毒だとして、この店を、7日付けで、営業禁止にしました。

店を経営する大阪府の洋菓子製造会社、井上商事は、「多大なご迷惑をおかけしておわび申し上げます。今回の事態を厳粛に受け止め、再発防止にむけて安全確保に万全を尽くします」とコメントしています。

広島市では、先月にも、10の中学校で、給食が原因のノロウイルスによる集団食中毒が発生していて、保健所では、「ノロウイルスによる食中毒が発生しやすい時期なので、手洗いや食材の加熱を徹底してほしい」と呼びかけています。

21 :無銘菓さん:2018/04/18(水) 18:33:38.50 ID:???.net
以前より唐澤弁護士はレイシストしばき隊の隊員で、トーキョースイーツマフィアに
しばき隊メンバーで同僚の原田學植弁護士と連名で開店祝いの花を贈っていたのは本当ですか?

https://i.imgur.com/vrfpFfs.png
> 545 名前:無名弁護士:2018/04/18(水) 18:14:11.90 ID:icnKoHTF0
> >>542
> 恒心twitterがしばき隊フォローしてたから尊師は前からしばき隊員やぞ

22 :無銘菓さん:2018/04/19(木) 10:55:56.68 ID:???.net
なんJにステマスレ立てるスイパラ
ID:Mg/dx8Tw0とID:XzcYu/4Laが露骨

一人でスイパラ、一人で野球観戦、一人でディズニーランド←この中で1番キツイのは?
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1523694321/

1風吹けば名無し2018/04/14(土) 17:25:21.65ID:Mg/dx8Tw0
ディズニーランドですね

これがメンタリズムです

7風吹けば名無し2018/04/14(土) 17:26:22.41ID:Mg/dx8Tw0
>>4
スイーツパラダイス知らんとかカッペか?

9風吹けば名無し2018/04/14(土) 17:26:52.75ID:Mg/dx8Tw0
>>2
>>5
むしろ複数人でスレ立てする奴いんの?

15風吹けば名無し2018/04/14(土) 17:28:07.29ID:Mg/dx8Tw0
ちな野球観戦は現地に行って応援しなければならない

21風吹けば名無し2018/04/14(土) 17:28:55.13ID:Mg/dx8Tw0
>>16
池袋にあんぞ

27風吹けば名無し2018/04/14(土) 17:29:51.16ID:Mg/dx8Tw0
>>25
スイーツのパラダイスや

3風吹けば名無し2018/04/14(土) 17:25:48.61ID:XzcYu/4La
すいぱらやろ
デズニーは言うて誰も気にしてないで

24風吹けば名無し2018/04/14(土) 17:29:25.58ID:XzcYu/4La
>>16
スイーツ食べ放題の店や

29風吹けば名無し2018/04/14(土) 17:30:29.81ID:XzcYu/4La
スイパラは大抵カップルか何かしらの男女混合団体で来てる場合が多いからキッツイで

23 :無銘菓さん:2018/04/20(金) 15:57:25.06 ID:6WnpGS1R.net
からさんでも友達はおるやろ!レイパー菅野くんとか、しばき隊原田弁護士とか…

24 :無銘菓さん:2018/04/22(日) 09:49:18.07 ID:???.net
誤爆?

25 :無銘菓さん:2018/04/23(月) 01:17:46.75 ID:???.net
トーキョースイーツマフィアさんは以下の尤も指摘に対し真摯な回答すべきではないでしょうか。
完全に確認されたわけではありませんが、偽りの情報は書かれていないと思いますよ。
唐澤貴洋弁護士との関係を多くの人が知りたがっております。

(※以下引用)
> 221 :無名弁護士:2018/04/22(日) 05:48:57.28 ID:MWAUf89j0
> トーキョースイーツマフィアさん、あなたはなぜ唐澤貴洋弁護士とコラボしたのですか。
>
> 「唐澤?」などというNHKの番組を見ていなければわからない用語を使い、
> 店員らしきアカウント(アメショ)からの投稿に「#更生を願ってる」とタグ付けして
> いたことから犯罪を犯すような輩に関わっていることは認識していたのですよね。
>
> それでも人と人を繋ぐカフェでありたいという思いから
> 「#あなたを愛してる」「#いつでもここで待ってる」と
> 唐澤弁護士との憩いの場を作ろうとしたのではないのですか。
>
> あなたは人気が欲しかったのですか。
> 広告を信じ唐澤弁護士を求めて店を訪れたり電話をした顧客に対してなぜ「知らない、上に聞いてくれ」と言ったのですか。
>
> なぜあなたはTwitterやInstagramの投稿を消したのですか。
> 唐澤貴洋さんはあなたの大事なコラボ相手ではなかったのですか。
> あなたは仲間と別れることについて何と考えているんですか。
>
> あなたは菓子屋でありながら差別問題について活動されていますが、
> なぜ本件については口を閉ざすのですか。
> あなたはこういうときこそ表に出て、説明責任を果たすべきです。
> 業務に関係ない政治的発言はできるのになぜ沈黙を続けるのですか。
> なぜ関係ない個人ブログや親会社である東京スミスの公式サイトまで消したのですか。
>
> 私はあなたのことが嫌いなのではないが、私はあなたがしていることが理解できない。
> 私はあなたに問い続ける、私には代弁しなければならない声がある。
> 顧客にも唐澤弁護士にも誠意ある対応をしなければならない。
> 声なき声に力を。
> 新しい時代を。
> 愛なき時代に愛を。

26 :唐澤貴洋:2018/04/25(水) 16:07:31.71 ID:???.net
「トーキョースイーツマフィア」で検索すると糞みたいなステマブログばかり出てくるのは何故ですか。
取締役に電通総研の松本泰明氏が就任している事と、このやっすい宣伝手段とは何か関係があるのですか。
株式会社トーキョースイーツマフィア代表取締役の本多有太さん、お答え下さい。

27 :無銘菓さん:2018/05/01(火) 00:40:42.92 ID:???.net
トーキョースイーツマフィアの軌跡1
初出:https://cross-law.xyz/test/read.cgi/evil/1522935181/261
(※以下引用)
261 :無名弁護士:2018/04/29(日) 10:23:31.82 ID:Tutg2Boi0
トーキョースイーツマフィアの軌跡

3/1
開店 
https://ja-jp.facebook.com/TokyoSweetsMafia/posts/1027828934025074

ついにオープン‼️
スイーツで人と人を繋ぐカフェ&バー『トーキョースイーツマフィア』😎 沢山の花も届いたぜぇ〜😎
目玉の元祖浅草りんご飴を是非食べてくれよなぁ〜😎

尊師・原田から花が贈られる
https://archive.is/qH7RG

3/2
尊師とコラボする

https://archive.is/gdBwS#selection-3267.0-3549.20
https://imgur.com/a/MzecI1O
ついに浅草にオープン‼️スイーツで人と人を結ぶカフェ&バー『トーキョースイーツマフィア』に
あの‼️唐澤?先生も来店‼️😎

謎のコラボレーションだぜぇ〜😎

住所:東京都台東区西浅草2丁目25番15号
ブランシール浅草104号

ご不明な点はお気軽にお問い合わせ下さいませ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


28 :無銘菓さん:2018/05/01(火) 00:42:55.44 ID:???.net
トーキョースイーツマフィアの軌跡2
初出:https://cross-law.xyz/test/read.cgi/evil/1522935181/262
(※以下引用)
262 :無名弁護士:2018/04/29(日) 10:25:00.10 ID:Tutg2Boi0
4/5

5:24
コラボが教徒に発見される
Twitter教徒と積極的に絡み
唐澤貴洋を名乗る男が本物であることを確定させ恒心営業をアピールする

khalīfa‏ @KanColle_STAFF_
この唐澤貴洋はガチの弁護士唐澤貴洋弁護士なのですか?店長さんお答えください #トーキョースイーツマフィア

Tokyo Sweets Mafia‏ @sweetsmafia

ガチですよー😎
唐澤先生にも応援頂いてます‼️😎
5:24 AM - 5 Apr 2018

Tokyo Sweets Mafia‏ @sweetsmafia

@kenma_40298
つい先日もお越し頂きましたよ〜😎
毎回ふらっとお立ち寄りなので運が良ければ?! 唐澤先生にもお会い出来ます〜🙏😎
5:55 AM - 5 Apr 2018

19:00
エビケーに知らされる

506 :無名弁護士:2018/04/05(木) 19:00:13.71 ID:8kvntuN/i
尊師、スイーツ店の宣伝に登場する
https://t.co/1ABzVFPbQh
https://i.imgur.com/cdNr5Ab.jpg
https://i.imgur.com/hhLjEjq.jpg
https://i.imgur.com/FZEx1RH.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


29 :無銘菓さん:2018/05/01(火) 00:43:36.79 ID:???.net
トーキョースイーツマフィアの軌跡3
初出:https://cross-law.xyz/test/read.cgi/evil/1522935181/262
(※以下引用)
19:41
サジェスト汚染が開始される

575 :無名弁護士:2018/04/05(木) 19:41:42.83 ID:SRzuuQoTI
Tokyo Sweets Mafia 異物混入 不衛生 唐澤貴洋 糞 混入
Tokyo Sweets Mafia 食品衛生法違反 ぼったくり まずい 高い ブラック企業
Tokyo Sweets Mafia マフィア アジト ヤクザ 暴力団 山口組
Tokyo Sweets Mafia オウム真理教 光の輪 アレフ 麻原彰晃
Tokyo Sweets Mafia 右翼 売国奴 在日企業 反日企業 差別主義者
Tokyo Sweets Mafia 左翼 しばき隊 安倍晋三 森友学園 加計学園 佐川
Tokyo Sweets Mafia コーラン 焼却 ヒトラー ポルポト ネオナチ

22:33
唐澤貴洋に関するツイートが消され始める
724 :無名弁護士:2018/04/05(木) 21:57:50.88 ID:R3gp7EPj0
https://twitter.com/sweetsmafia/status/981878054824787968
つい先日もお越し頂きましたよ〜😎
毎回ふらっとお立ち寄りなので運が良ければ?! 唐澤先生にもお会い出来ます〜🙏😎

759 :無名弁護士:2018/04/05(木) 22:33:23.96 ID:NhdrjKj90
>>724
これ消されてる
767 :無名弁護士:2018/04/05(木) 22:37:08.25 ID:QfAkeBlh0
尊師関連のツイートこれを残してポアされたな
https://twitter.com/sweetsmafia/status/969510221415636992

23:00
公式Twitterが削除される

794 :無名弁護士:2018/04/05(木) 23:00:21.10 ID:QfAkeBlh0
https://twitter.com/sweetsmafia
消えてるやん!

30 :無銘菓さん:2018/05/01(火) 00:45:36.81 ID:???.net
トーキョースイーツマフィアの軌跡4
初出:https://cross-law.xyz/test/read.cgi/evil/1522935181/264
(※以下引用)
264 :無名弁護士:2018/04/29(日) 10:27:09.31 ID:Tutg2Boi0
04/07〜08
トーキョースイーツマフィアについて書かれた記事やブログが消される

175 :無名弁護士:2018/04/07(土) 02:58:47.46 ID:wF0jpXkP0
これなんで閲覧不可になったんやろか
https://ameblo.jp/br3136/entry-12357630763.html (http://archive.is/56rjP )
2も消えた https://ameblo.jp/br3136/entry-12359432282.html (http://archive.is/g6yZs )

ダーキニー感あるけどさすがに邪推か

401 :無名弁護士:2018/04/08(日) 02:05:26.24 ID:U91atnbT0
味4つなんやな https://archive.li/3dBZ6/8b200d79f759aa09a4bcc5e30088756e959ebb93.jpg
ついでたけどこの記事なんや知らんが消えてた https://jmty.jp/tokyo/ser-gou/article-8lc1s http://archive.li/3dBZ6

TSMがGoogleに除染を依頼し、Yahoo知恵袋の投稿が消される

666 :無名弁護士 2018/04/08(日) 19:35:55.05 ID:J1zc/Ruhi
「トーキョースイーツマフィア 食中毒」でググったら
「Google 宛に送られた法的要請に応じ、このページから 1 件の検索結果を除外しました。」って出るんやけど依頼したんかな

20 :無名弁護士:2018/04/09(月) 23:08:39.05 ID:Xg6dErtY0
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13188753243
https://archive.li/qGk2C
キャッシュで内容見れるけどトーキョースイーツマフィアがグーグルに削除させたのはこれやろな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


31 :無銘菓さん:2018/05/01(火) 00:58:41.07 ID:???.net
トーキョースイーツマフィアの軌跡5 初出は同上
(※以下引用、一部NGにより修正)

04/20
一緒に拡散されていたへきへきの画像が削除される

157 :無名弁護士:2018/04/20(金) 01:44:51.93 ID:yoGB5lVq0
(画像リンク2つ)

158 :無名弁護士:2018/04/20(金) 01:47:13.10 ID:E1n1TWZL0
>>157
画像が両方削除されてる
真実の開示を阻むトーキョースイーツマフィア(Tokyo Sweets Mafia)と株式会社東京スミスを絶対に許してはならない

東京スミスの公式HPが消える

165 :無名弁護士:2018/04/20(金) 18:29:22.72 ID:rrzXJ3XE0
もしかして東京スミスのHP消えてる?

171 :無名弁護士:2018/04/20(金) 19:51:05.90 ID:ACISzuPR0
>>165
tokyosmith.co.jp
arch
ive.fo/tokyosmith.co.jp
消えた・・・?

32 :無銘菓さん:2018/05/01(火) 00:59:52.78 ID:???.net
トーキョースイーツマフィアの軌跡5 初出は同上
(※以下引用、一部NGにより修正)

04/21
唐澤貴洋コラボの投稿が消される

192 :無名弁護士:2018/04/21(土) 07:56:58.92 ID:x3tdW2kQ0
TSMのインスタ 唐澤貴洋コラボの投稿だけ消しとるみたいやな
何こそこそとこすい真似しとんねん

04/25〜
唐澤貴洋&東京スミス関連の投稿が完全に消される

242 :無名弁護士:2018/04/25(水) 02:36:22.16 ID:9Lfq+r9n0
なんかインスタの投稿またいくつか消えてるな
尊師コラボだけ消すのは不自然と思ったのか
とんかつ屋や婚活バーとかの他東京スミス系のコラボ画像が消えてる

258 :無名弁護士:2018/04/27(金) 19:25:38.74 ID:9++rQOEL0
https://www.facebook.com/TokyoSweetsMafia/photos/pcb.1027828934025074/1027828914025076/?type=3
Tokyosweetsmafiaさんが写真2件を追加しました。
3月1日 ·
ついにオープン‼️
スイーツで人と人を繋ぐカフェ&バー『トーキョースイーツマフィア』😎 沢山の花も届いたぜぇ〜😎 目玉の元祖浅草りんご飴を是非食べてくれよなぁ〜😎

なぜ花の画像を消したのですか
お祝いに貰った大切な花ではなかったのですか
https://arch
ive.is/qH7RG

33 :無銘菓さん:2018/05/01(火) 01:02:33.33 ID:???.net
>>27-31の外部掲示板からの引用はトーキョースイーツマフィアさんを誹謗中傷する意図は一切ありません。
資料的意味からここに纏める価値ががあると思いコピペさせていただきました。

34 :無銘菓さん:2018/05/02(水) 08:05:06.32 ID:3DQK92fT.net
当職夢の中でTokyo Sweets Mafiaのりんご飴を食べておりました。
唐澤貴洋尊師のイメージと異なり、案外美味しかったです。

35 :トーキョースイーツマフィア取締役の松本泰明さんへ:2018/05/02(水) 09:39:13.65 ID:???.net
www.rakuz
aya.com/blog_detail?actual_object_id=490
Tokyo Sweets Mafia取締役の松本泰明さん、開店間もない時期に書かれたこのステマブログ記事はなんですか。
唐澤貴洋弁護士を起用した恒心営業も電通送検の松本泰明主任研究員の差し金ですか。
あなたは唐渡貴洋弁護士とともに開店祝いの花を贈っていたレイシストしばき隊元メンバーで後継団体「C.R.A.C.」の現メンバー原田學植弁護士とはどんな関係ですか。
トーキョースイーツマフィア取締役で株式会社電通の電通総研主任研究員の松本泰明さん、あなたには答える義務がある。
dents
u-ho.com/people/799

> 松本 泰明
> 株式会社電通
> 電通総研 主任研究員
> 1999年電通入社。主にマーケティング関連局で、食品・飲料、酒類、家電、保険、金融などさまざまな業種のクライアントのアカウントプランニング作業に従事。
> その後、2010年にメディア・シェイカーズのM1・F1総研の主管研究員として、20〜30代の消費者心理について研究。
> 2013年から電通総研で、消費潮流分析、話題・注目商品などを担当。2016年1月よりDEMSのメンバー。
> 【専門分野】消費潮流、消費トレンド、生活者インサイト

megalodon.jp/2018-0502-0931-56/https://de
ntsu-ho.com:443/people/799
i.imgu
r.com/t9ni7LF.png

36 :無銘菓さん:2018/05/02(水) 10:11:26.10 ID:???.net
http://i.imgur.com/t9ni7LF.png

37 :無銘菓さん:2018/05/03(木) 12:24:15.53 ID:???.net
これはなんなりを

引用元: sonshi.xyz/wiki/?curid=7482
> 店への疑惑
> フォロワー3万人超!インスタで話題!「トーキョースイーツマフィア」初の直営カフェ&バー!とPRにはあるがInstagram以外の他のSNSでは
> Facebook47人、Twitter120人と少なく、数に大きな開きがあることからフォロワーを不法に購入し水増しすることであたかも人気のように見せかけた
> ステルス・マーケティングの疑惑がある。 またなぜりんご飴専門店を開いたのか説明はなく抹茶やシナモンでコーティングされた
> 風変わりなりんご飴は以前から都内で人気だった別の専門店を真似たのでは、と怪しまれている。
> 同アカウントでは美味しそうなスイーツに混じり似つかわしくない活動家のような投稿がされていたり[19]、しばき隊のメンバーである原田學植から
> 花を贈られたことからも団体への繋がりが言われている。

[19]差別に強いスイーツ店 https://www.facebook.com/TokyoSweetsMafia/photos/a.938753609599274.1073741828.937405843067384/943918785749423/?type=3&theater

トーキョースイーツマフィア[元祖浅草りんご飴]のパクリ元と思われる日本初りんご飴専門店「ポムダムールトーキョー」
http://lucky11090321.wixsite.com/pommedamour-tokyo
フレーバーつきりんご飴、店名も似ている

38 :Tokyo Sweets Mafia トーキョースイーツマフィアの口コミ:2018/05/04(金) 06:29:15.32 ID:???.net
Tokyo Sweets Mafia トーキョースイーツマフィアの感想(出典:Googleの口コミレビュー)
■アブドーラ・ザ・ブッチャー
タピオカミルクティーとりんご飴を注文。
タピオカは中に芯が残っている様な固い食感で残念…ミルクティーも沈殿が激しくどんな管理状況なんだろう…と疑ってしまいます。
りんご飴の方はひたすら甘く同じ味が続くので飽きてしまいました。
よく考えたら昔祭りの夜店で食べたりんご飴も途中で飽きちゃってたな〜と今になって思い出しました。
■高沢りょうた
以前来店したときはあまり変なお店という印象はなかったです。

もう一度来てみようかなと思い改めて調べた所穏当ならざる文言がずらり、不審に思い更に調べてみれば…なんとまあ…
とてもじゃありませんがまともなお店屋さんではないらしいことがわかりました
■寺門孝太
Twitterで見かけて興味を持ったので行ってみましたが自分には合いませんでした
味の好みは個人差があるのでここでは言及しませんが後日トーキョースウィーツマフィアと検索してみると酷い記事ばかり出てくるのであまり評判は良くないみたいですね
■河田昌
某弁護士に勧められてきましたが美味しくなかった
■貴洋
タピオカが固くて十分に水でふやかせていなかったです。
■LS5NN
店の前まで来ましたが不穏なサジェスト表示に不安を抱き店を後にしました
■田中保人(ガジョウ):詳細→ sonshi.xyz/wiki/?curid=6480
唐澤貴洋を誹謗中傷するのは良くない
てかここは唐澤貴洋とあんま関係ない
ネガキャンは止めたれ
■鈴木一郎
シンプルに嫌な甘さで不味い
■金澤弘明
(Google による翻訳) سيئةبجدية
それは味ではなく、高価でした。
私は再び使用しません。
最後に、この店に行くかどうかを検討する必要があります。
あなたはこれができますか ?

(原文)
سيئة بجدية
It was not taste and was expensive.
I won't to use again.
In the end you should consider going this shop or not.
Can you do this ?

39 :トーキョースイーツマフィアファンクラブ:2018/05/04(金) 13:28:20.17 ID:???.net
以下の引用は正しい推測ですか。
株式会社トーキョースイーツマフィア代表取締役の本多有太さん、取締役で株式会社電通の電通総研主任研究員の松本泰明さん、お答え下さい。

引用元:https://cross-law.xyz/test/read.cgi/evil/1522935181/271

271 :無名弁護士:2018/05/01(火) 13:29:03.54 ID:fPMTa4jW0
4/5 公式Twitter削除

4/21 尊師コラボ削除

炎上を確信しツイ垢を削除してから
元凶である尊師コラボを消すまでなぜ2週間以上かかったのか?
リアルタイムでなんとか対処しようとした痕跡が複数確認できることから
けして炎上を軽く見ていたわけでもなさそうだ

教徒に遠慮なく絡みリツイートするそのあまりにも呑気すぎるTSMの態度に
当初は自分が晒されていることに気づいた尊師がツイ垢を消させたのだと考えられていたが
もし尊師が関わったのなら今までからいって自分に関わるものだけを消させるはずである(遊戯王カード等)

TSMが一ヶ月前に写真を撮って音沙汰なかったデブが今になって話題になっているのを見て
どんな人物か調べてみた結果、事態の深刻さを理解し店のできる範囲で対応したというところではないだろうか

店・店員が対処できる範囲と思われるTwitter、ブログなどを最初に消し、
しばらくした後に東京スミス含めて全てポア

唐澤貴洋×Tokyo Sweets Mafiaは
単なる記念撮影ではなく本社に仰がなくては削除できないような大掛かりな繋がりだった…?

40 :Tokyo Sweets Mafiaファンクラブ:2018/05/04(金) 13:57:01.64 ID:???.net
下(>>40)に引用した掲示板の書き込みを見ると、ゴールデンウィークにもかかわらず店は開いておらず、
またそれまでも「気軽にスイーツを楽しむ」ことが難しい営業時間であると指摘されています。
(扉の表記によれば平日は17:00〜23:00、土日祝日は12:00〜15:45、17:00〜22:00、定休日木曜)
これら以外にも、開いていない、GWで書き入れ時なのに閉店していたという書き込みがネットでは散見されます。
特に理由なく「元祖」を名乗る「元祖浅草りんご飴」といい、日本初りんご飴専門店「ポムダムールトーキョー」
を明らかに真似た業態・メニューといい、「飲食店業をナメている」と指摘されても仕方ないのではないでしょうか。
適当な店で適当なメニューを出して活動資金となるあぶく銭が適当に稼げればそれでいいのですか?
これでは反社会的勢力のフロント企業との謗りを受けるのも納得。テキ屋であぶく銭を漁る暴力団と何が違うのでしょう?
ネットなんて一切知識が無い無能なのに「ネットに強い弁護士」を詐称していた唐澤貴洋弁護士にも通じるいい加減さ・無責任さです。
そのくせにステルスマーケティングやエゴサーチによるSEO活動を行っている節が見受けられる(>>17に指摘)。

株式会社トーキョースイーツマフィア代表取締役の本多有太さん、あなたはお金が欲しかったのですか。
せっかくのゴールデンウィークに来店した客に対してあなたは何と言っているのですか。
なぜあなたは株式会社東京スミスのサイトの飲食店運営の表記からトーキョースイーツマフィアを切り離したのですか。参考:http://tokyosmith.co.jp/service01.html
TSMさんは「とんかつ とお山」「からあげ とお山」と並びあなたの大事な仲間ではなかったのですか。あなたは仲間と別れることについて何と考えているんですか。
トーキョースイーツマフィアさん近年言論活動をしておりますが(>>37)、なぜ本件について口を閉ざすのですか。
あなたはこういうときこそ表に出て、説明責任を果たすべきです。ハセカラ民を斬ることはできるのになぜ沈黙を続けるのですか。
私はあなたのことが嫌いなのではないが、私はあなたがしていることが理解できない。私はあなたに問い続ける、私には代弁しなければならない声がある。

41 :Tokyo Sweets Mafiaファンクラブ:2018/05/04(金) 13:58:31.63 ID:???.net
以下引用元: https://cross-law.xyz/test/read.cgi/evil/1524915609/791
> 791 :無名弁護士:2018/05/02(水) 18:44:42.27 ID:rK37ljWQ0
(画像リンク省略)
>
> TSM様
> https://anonfile.com/X3c2oaecbf/KkLstBgY.jpg
>
> どことは言わんが某ショップで時間をつぶした後に18時頃に再度行ってみましたがやはり開いていませんでした。おそらくGW休みでしょうが休みの告知ぐらいはしてほしかったです

以下引用元: https://cross-law.xyz/test/read.cgi/evil/1525277605/101
> 101 :無名弁護士:2018/05/03(木) 17:56:05.82 ID:Zodd/l1D0
> ツイッター教徒曰く開店時間が微妙GW前後なのに店が閉まってるというクソっぷりなのでTSM以外にもけんましたりどこかで時間を潰す計画を立てる必要がある

参考:
株式会社東京スミス
http://tokyosmith.co.jp/company01.html
株式会社東京スミス不動産
http://www.tokyosmith.jp/
トーキョースイーツマフィア公式Twitter(非公開)
https://twitter.com/sweetsmafia

42 :無銘菓さん:2018/05/05(土) 01:29:59.96 ID:???.net
2/19のインスタ写真にカブキロックスのメンバー2人が写ってるけど、これもコラボ?

43 :無銘菓さん:2018/05/07(月) 01:10:20.65 ID:???.net
トーキョースイーツマフィア、さっさと潰れろガチガイジ
極左テロリストしばき隊のフロント企業、資金源のくせに

44 :無銘菓さん:2018/05/07(月) 01:11:31.54 ID:???.net
関係者全員死ねガチガイジ!
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね人殺しのテロリスト!

45 :食レポ:2018/05/07(月) 16:09:21.72 ID:???.net
トーキョースイーツマフィアの元祖浅草りんご飴は、微妙

46 :食レポ:2018/05/07(月) 16:12:53.51 ID:???.net
トーキョースイーツマフィアのりんご飴は、わざわざ浅草まで行き金を出して食べる価値は無し
ポムダムールのりんご飴のパクリメニューだし、ポムダムールのりんご飴の方が絶対に美味しい
りんご飴やタピオカミルクティーに出したお金を返して欲しくなった

47 :食レポ:2018/05/07(月) 16:14:27.51 ID:???.net
名前が似ているから、ポムダムールトーキョーの関連店舗かと思った
ポムダムールトーキョーの名前とりんご飴をパクったっぽいだけだった…。

48 :無銘菓さん:2018/05/08(火) 13:38:25.07 ID:7Xo6lYQ3.net
これはいけない
sonshi.xyz/wiki

49 :無銘菓さん:2018/05/08(火) 13:54:25.85 ID:E5a/9kXQ.net
http://mama-hack.com/ikuji-deokure

50 :トーキョースイーツマフィア閉店?:2018/05/11(金) 19:44:34.79 ID:???.net
トーキョースイーツマフィアさん、貴店が閉店したという情報があります。この情報は本当ですか?
株式会社トーキョースイーツマフィアの取締役の本多有太さんと松本泰明さん、店の宣伝に登場した唐澤貴洋さん。
あなた方には説明する義務がある。

以下引用、引用元:https://cross-law.xyz/test/read.cgi/evil/1525818978/l50

487 :無名弁護士:2018/05/11(金) 18:08:08.20 ID:+0X83WTl0
いまTSM前なんだけど閉まってんじゃねーか
わざわざ来たのに
https://i.imgur.com/FkAmNaY.jpg

489 :無名弁護士:2018/05/11(金) 18:14:24.11 ID:+0X83WTl0
食べログの電話番号にかけたら現在使われておりませんだったぞ
りんご飴な気分だったのにどうしてくれんだ

引用元:https://cross-law.xyz/test/read.cgi/evil/1522935181/322
322 名前:無名弁護士:2018/05/11(金) 19:30:20.64 ID:etM2xrpK0
トーキョースイーツマフィアのドメインも失効しとるやん、ホンマに電話も不通
http://tokyosweetsmafia.com/
https://i.imgur.com/mfom4yA.png

51 :無銘菓さん:2018/05/11(金) 19:45:59.44 ID:???.net
トーキョースイーツマフィアさん
あなた方はこのような眉をひそめるような宣伝をしていたというのは本当ですか?

以下引用、引用元:https://cross-law.xyz/test/read.cgi/evil/1522935181/318
318 :無名弁護士:2018/05/11(金) 18:27:39.39 ID:Jpe/dtAi0
やべえもん見つけちまったわ
「フォローして貰えると中年おやじが子猫のようになつきます」でググると
トーキョースイーツマフィアがスパム爆撃してた痕跡がうじゃうじゃ出てくる

当然キモすぎ悪質スパムとして一般人にボロカスに叩かれてる
https://archive.li/ppOSI
https://archive.li/thJQ8
https://archive.li/lnEDz

52 :無銘菓さん:2018/05/12(土) 22:43:44.33 ID:???.net
インスタからは店の記事全てが削除されている
店なんかなかったことにしているようだ

53 :無銘菓さん:2018/05/12(土) 22:54:18.15 ID:LhmxgKt5.net
TSM、ポアっ!w

54 :無銘菓さん:2018/05/13(日) 18:07:57.08 ID:p1NXfO4GT
やたら充実してて草
こんな過疎板でガチりすぎやろ

55 :無銘菓さん:2018/05/13(日) 18:09:48.24 ID:eKHAqxDM.net
やたら充実してて草
こんな過疎板でガチりすぎやろ

382 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★