2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザート・ケーキバイキング 38皿目

1 :無銘菓さん:2018/09/12(水) 19:09:35.11 ID:???.net
デザートバイキング、ケーキバイキングについて語るスレです。

ヲチネタ禁止、ヲチスレへ。
スイパラネタ禁止、スイパラスレへ。 よく荒らしにくるスイパラ社員は書き込み禁止。
推奨NGWord 「熊」「顔文字」「ケロ」「カシオレ」「NAO」

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。


■前スレ
デザート・ケーキバイキング 37皿目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1530021070/

■ヲチスレ
デザート・ケーキバイキングスレ ヲチ8皿目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1531400418/

■関連スレ
【FUJIYA】不二家 Part4【GINZA】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1518390321/
【スイパラ】 SWEETS PARADISE 【錦糸町スイーツパラダイス】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1522504904/

2 :無銘菓さん:2018/09/12(水) 22:10:15.31 ID:???.net
立派なお仕事おつです。
つ エルメマカロンタワー

3 :無銘菓さん:2018/09/12(水) 22:16:29.07 ID:???.net
>>1

っ 水玉のレインコート

4 :無銘菓さん:2018/09/12(水) 22:34:34.32 ID:???.net
タルト好きだから品川プリンス行こうか迷ってたけど、
レポ見てやめて代わりにデパ地下でクインニーナ買った
後悔はしてない

5 :無銘菓さん:2018/09/13(木) 08:54:27.59 ID:???.net
>>4
クインニーナってぶどうなんだ、初めて聞く名前だからケーキの種類かなんかかと思ったよw
秋のビュッフェは芋栗推し多いけど、ブドウやリンゴやカキあたりを使ったデザートのはないのかね。池袋のプリンス?だかのは含まれてたけど。

6 :無銘菓さん:2018/09/13(木) 09:17:46.13 ID:???.net
>>1

前スレ998だけど999、レスありがと
ピエール・エルメさんの奥さんは日本人なんだ
ジャン・ポール・エヴァンさんも

エルメと言えばマカロン、JPHと言えばチョコレートみたいにブランドイメージを確立した人は有利だね
ファンの人には悪いけど、実際はそこまで美味しいわけでもないけどね

ともかく来週のニューオータニは楽しみ

7 :無銘菓さん:2018/09/13(木) 09:28:40.10 ID:???.net
エルメの奥さん、日本人じゃないと思う

8 :無銘菓さん:2018/09/13(木) 09:42:05.12 ID:???.net
>>6
ごめん間違えた奥さんが日本人なのはロブションでした
ニューオータニのレポ楽しみにしてるね
ホテルがエルメのために作ったというケーキがすごく気になる
楽しんで来てね

9 :無銘菓さん:2018/09/13(木) 10:43:44.06 ID:K+5TSzCq.net
ヲチスレでキャットファイトしてるぞw

10 :無銘菓さん:2018/09/13(木) 14:41:28.18 ID:???.net
ピエール・エルメ氏のイベントはドレスコードがあるとはいえ、知らんぷりしても普通に入場できそうだな
(不安な人はドット柄のハンカチでも持って行けば大丈夫だろう)
15,000円程度でしかも屋外のパーティーならカジュアルでいいよね
客層もテラスやマーブルあたりとそんなに変わらなそう

11 :無銘菓さん:2018/09/13(木) 15:08:08.21 ID:???.net
>>9
見たけど酷い状況だね
私怨やガチ叩きになってる
ネタ好きな自分にはあのノリは苦手だーこっちに専念しよっと

12 :無銘菓さん:2018/09/13(木) 17:47:23.05 ID:???.net
>>1
乙です

>>11
何の実害も無い匿名掲示板なのに、向こうはなんであんなに必死なんだ?
底辺同士の争いだとあれが普通なのか?

13 :無銘菓さん:2018/09/13(木) 21:47:43.99 ID:???.net
>>12
面と向かって言えないことがいろいろあるのかもね
ネットのお付き合いも大変

14 :無銘菓さん:2018/09/13(木) 22:23:33.74 ID:???.net
>>12
匿名同然のユーザーネームをディスられるだけで擁護とか反論とか言ってるのな

もうね、アホかと

地頭が悪い上に砂糖依存やSNS依存も加わるとあんな風になるのかねぇ

15 :無銘菓さん:2018/09/13(木) 22:33:50.86 ID:aQNOBM1c.net
>>14
書いてるあなたも相当かとw

16 :無銘菓さん:2018/09/13(木) 23:32:21.76 ID:???.net
ケーキバイキングとは無関係の煽りやが混ざってる気がする

17 :無銘菓さん:2018/09/13(木) 23:42:56.42 ID:???.net
こちらはヲチ話題厳禁です

18 :無銘菓さん:2018/09/14(金) 01:57:47.46 ID:oagqwVMM.net
エルメ20周年パーティにNAOさん申し込んだらしいよw
幕張のスイコレのノリで行く気か?
リッツパーティ行くメンツは
るる、エルメ、mu、熊辺り?
カス俺も行きそうだなw

19 :無銘菓さん:2018/09/14(金) 04:15:45.89 ID:???.net
>>18
誤爆?特定の個人の話はヲチ板でお願いします。

両方見てるからこそ棲み分けたい。

20 :無銘菓さん:2018/09/14(金) 07:52:36.46 ID:???.net
あそこはブロガーさん達が匿名で場外乱闘する所でしょ

21 :無銘菓さん:2018/09/14(金) 07:54:55.45 ID:???.net
ところでOZIOのティータイムって食べ放題的にどうなんだろう
お値段が高くなっただけ?

22 :無銘菓さん:2018/09/14(金) 08:11:00.56 ID:oagqwVMM.net
>>21
アフタヌーンティーだから食べ放題と比べられない

23 :無銘菓さん:2018/09/14(金) 11:01:19.48 ID:???.net
ozioもソマーもパティシエが変わったしホテルの雇用契約はどういうシステムなんだろう
夜間もパティシエが変わったら丸太狩り禁止かバイキング廃止になったりして

24 :無銘菓さん:2018/09/14(金) 11:44:19.92 ID:???.net
>>23
ソマーの劣化が著しい

25 :無銘菓さん:2018/09/14(金) 11:47:41.16 ID:???.net
自分も正直ソマーはレベルが落ちてると思う
客層とか接客サービスは置いといて明らかに味が不味くなってる

26 :無銘菓さん:2018/09/14(金) 12:45:16.53 ID:???.net
>>25
数年前からマンネリ
個々の味が劣化
補充不足

退化しかしてない

27 :無銘菓さん:2018/09/14(金) 13:00:11.96 ID:???.net
夜間の収穫祭、前年同時期のと比較すると品数減ってる?原材料の価格高騰とかあるし仕方ないか。まぁ今くらいの方が程よい量で好みだけども。

28 :無銘菓さん:2018/09/14(金) 14:47:57.67 ID:???.net
ソマーは1人利用NGになったあたりから極端にレベルダウンしてるね
グラス系が特に補充が少ないし、実演も微妙になった
夜間と同レベルかそれ以下だと思う

29 :無銘菓さん:2018/09/14(金) 15:30:16.42 ID:???.net
東京圏はどこも劣化してるけどケーキバイキングのために遠出するほどの情熱はないな

30 :無銘菓さん:2018/09/14(金) 16:05:20.89 ID:???.net
>>29
分かる。交通費かけてまで…っていう。旅行のついでに、ならまだしも、バイキング目的に旅はしないなぁ。

値上げないし劣化は時代の流れに伴う変化だと捉えるしかないかね。

31 :無銘菓さん:2018/09/14(金) 16:31:51.42 ID:???.net
ケーキバイキングのメリットが減った
普通にお店のケーキで我慢する

32 :無銘菓さん:2018/09/14(金) 18:35:33.15 ID:???.net
「我慢」って言ってるうちはまだバイキングの方が上ってことか。私の場合最近はまりだしたばかりだから良くも悪くも過去を知らないんだよね…

33 :無銘菓さん:2018/09/14(金) 21:34:35.09 ID:???.net
北海道地震のせいでケーキ高くなるかもしれない
生クリーム、チーズ、アイスクリームなどが原料不足なんだって
バイキングの値上げのきっかけになる(;´・ω・)

34 :無銘菓さん:2018/09/14(金) 21:58:08.00 ID:???.net
>>33
テラス5000円越え?

35 :無銘菓さん:2018/09/15(土) 15:59:08.54 ID:???.net
単に値段の比較じゃなくて、単体500円をなん個でドリンクがいくら交通費がいくら、それらの合計がと計算するんじゃなくて
ガッツきたいという欲望を満たす所でもあるのでは
『俺、つしま』っていう元ノラのデブ猫がいつもガッツいてるんだけど
『いつ食えなくなるかわかんないから、食える時に食っとく』といういやしい考えらしくて、食べるのをやめられないらしい

36 :無銘菓さん:2018/09/15(土) 17:10:40.73 ID:???.net
バイキンガーのタガが外れかかった満腹中枢と
崇高な野良魂を一緒にするのはいかがなものかと。

37 :無銘菓さん:2018/09/16(日) 07:55:50.73 ID:???.net
>>26
たしかに
初めてのドイツフェアは新鮮だったけどほかはマンネリ
夜なのに店内明るすぎだし一人客をNGにしてからはすし詰めのファミレスみたいな状況で高級感が無くなってしまった
あれで4200円はちと苦しい

38 :無銘菓さん:2018/09/16(日) 10:03:28.49 ID:???.net
>>37
それでも人気だから来年は5000円越え確定
毎年値上げ

39 :無銘菓さん:2018/09/16(日) 11:00:50.18 ID:???.net
>>37
みなとみらい 哀愁漂う 観覧車(五七五)

>>38
ソマー、これ以上値上げなら自分は見切るよ
高級ファミレスにそんなに出せない

40 :無銘菓さん:2018/09/16(日) 11:02:57.59 ID:???.net
テラスでも5000円超えなら考えちゃう。

41 :無銘菓さん:2018/09/16(日) 11:05:24.06 ID:???.net
テラスのチョコレート行ったけど、お店には悪いがマンネリは否めなかった

42 :無銘菓さん:2018/09/16(日) 12:21:50.00 ID:???.net
ソマーは会社帰りの一杯みたいな人が多いからか独特な雰囲気があると思う
あと結構な時間並んで3切れ取り分けてもらうというシステムがどうにも苦手だよ

43 :無銘菓さん:2018/09/16(日) 13:22:16.80 ID:???.net
>>10
エルメさんはパティシエ界のピカソらしいからヲチで叩かれてるような珍獣さん達のほうがウケるかもしれんぞww

44 :無銘菓さん:2018/09/16(日) 15:30:22.19 ID:???.net
テラスのSPGの新しい会員番号ってどうなってるの

45 :無銘菓さん:2018/09/16(日) 17:48:53.54 ID:knhJwmyH.net
>>44
あんな二足三文のポイント要らない
恩恵受けるのなんて毎月やるオフ会幹事さんくらいでしょ
宿泊頻繁にしないなら個人で毎月行ってもたかが知れてる

46 :無銘菓さん:2018/09/16(日) 19:21:01.79 ID:???.net
ポイントはともかく割引になるし…

47 :無銘菓さん:2018/09/16(日) 19:35:31.75 ID:???.net
>>44
マリオットとリッツカルトンが統合した為だよ。

48 :無銘菓さん:2018/09/16(日) 21:53:32.47 ID:F/HP1ZcQ.net
>>18
naoさんドレスコードで
弾かれるじゃないの?

ニューオータニでも他の客からクレームでてたのに

49 :無銘菓さん:2018/09/16(日) 23:13:42.78 ID:???.net
>>48
ヲチスレでやれキチガイ

50 :無銘菓さん:2018/09/17(月) 00:26:28.85 ID:nKKV6qCx.net
>>49
嫌なら見なければいい
とNAOさんは仰っている

51 :無銘菓さん:2018/09/17(月) 10:38:08.18 ID:rarwlo84.net
ニューグランドホテルのスイーツブッフェパス買った!二万円。期間中何度でも利用できる夢のようなパス。
無職だから毎日行くわ。5〜6回で元取れる!

52 :無銘菓さん:2018/09/17(月) 11:44:11.37 ID:???.net
>>51
業務冷凍ケーキ(笑)

53 :無銘菓さん:2018/09/17(月) 12:09:21.48 ID:???.net
ロンネフェルトの紅茶毎日飲めるならありっちゃあり
ネタっぽいけど

54 :無銘菓さん:2018/09/17(月) 12:10:14.20 ID:???.net
あー、紅茶飲みに行ってみるか
ニューグランドはどこもケーキが貧弱

55 :無銘菓さん:2018/09/17(月) 12:40:25.56 ID:rarwlo84.net
8月20日から発売されたデザートパスポートは完売したって。

56 :無銘菓さん:2018/09/17(月) 12:47:35.09 ID:???.net
>>51
ネタだろうけど地雷乙w
もしくは業務用なのに大絶賛していた顔面白塗り女の記事を鵜呑みにしちゃったとか?

57 :無銘菓さん:2018/09/17(月) 15:57:26.57 ID:???.net
ブロガーさんの話題はこちらで
住み分けに協力して下さい

デザート・ケーキバイキングスレ ヲチ 9皿目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537166380/

58 :無銘菓さん:2018/09/17(月) 17:40:04.74 ID:???.net
オータニ行かなくてよかった(^_^;)

59 :無銘菓さん:2018/09/17(月) 19:58:26.88 ID:XEOnR9/j.net
>>58
誰も速報してないけど誰も行ってないとか?
雨なら室内だろうけどラグジュアリー感が薄れるな。
エルメ氏滑ってプール落ちるの期待してたのにw

60 :無銘菓さん:2018/09/17(月) 20:02:52.76 ID:???.net
スイパラ病女の番組始まったぞ

61 :無銘菓さん:2018/09/17(月) 20:13:23.61 ID:???.net
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

背乗り在日 キツネ目のキムチ

62 :無銘菓さん:2018/09/17(月) 20:40:19.76 ID:???.net
健康と食物
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1424180725/l50

突然死12万人/年
http://hdk-prod-static-contents.s3.amazonaws.com/uploads/images/paragraphs/12776/44d264f5-4510-4016-8f19-fdfd4c059d05.jpg

63 :無銘菓さん:2018/09/17(月) 21:17:59.03 ID:Ah2CL4IJ.net
エルメイベント行った未成年
シャンパン呑んでない?

64 :無銘菓さん:2018/09/17(月) 21:24:21.98 ID:???.net
エルメのイベントでは今回はわからないけど、以前はノンアルあったと思う
疑われるような写真あげるのは注意が足りないなと思うけどまだ子どもだからね。

65 :無銘菓さん:2018/09/17(月) 21:39:20.22 ID:???.net
>>56
顔面白塗り女って誰?

66 :無銘菓さん:2018/09/17(月) 21:42:34.39 ID:???.net
>>36
姐さん、猫好きなんだね、わかります

67 :無銘菓さん:2018/09/17(月) 21:46:30.69 ID:bBealXxi.net
>>65
ゆーき

68 :無銘菓さん:2018/09/17(月) 21:50:26.78 ID:???.net
くどーゆーきちゃん思い出した
かわい  かった

69 :無銘菓さん:2018/09/17(月) 21:51:05.34 ID:XEOnR9/j.net
>>64
早速ノンアルコールですアピールしてきた
ここの住人決定だなw

70 :無銘菓さん:2018/09/17(月) 22:04:06.28 ID:Ah2CL4IJ.net
>>69
さっき見た時、未成年なのでノンアルコールを〜〜〜
とか何とか書いてたのに今見たら烏龍茶とかもあった。と削除して書き直ししてる。
完全に見てるな

71 :無銘菓さん:2018/09/17(月) 22:59:13.11 ID:???.net
ブロガーさんの話題はこちらで
住み分けに協力して下さい

デザート・ケーキバイキングスレ ヲチ 9皿目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537166380/

72 :無銘菓さん:2018/09/18(火) 00:00:07.21 ID:/dLoLFIR.net
>>71
棲み分けな

73 :無銘菓さん:2018/09/18(火) 01:49:44.76 ID:???.net
ブロガーさんネタでもケーキバイキングの内容に関することならこっちでいいと思うけどな
糖民さん達の行動とかその他についてはあちらでお願いしたいけど

74 :無銘菓さん:2018/09/18(火) 07:34:57.22 ID:???.net
「スイパラネタでもケーキバイキングの内容に関することならこっちでいいと思うけどな」ってなるやん

75 :無銘菓さん:2018/09/18(火) 08:02:27.65 ID:AGY8DBWJ.net
>>74
正解

76 :無銘菓さん:2018/09/18(火) 08:15:55.75 ID:???.net
ヲチネタ禁止、ヲチスレへ。
スイパラネタ禁止、スイパラスレへ。 よく荒らしにくるスイパラ社員は書き込み禁止。

77 :無銘菓さん:2018/09/18(火) 08:51:03.45 ID:???.net
>>74
いかんの?
過剰反応する方がどうかと思うけど
どうでもいい話ならスルーすればいいんだし

78 :無銘菓さん:2018/09/18(火) 08:57:51.76 ID:???.net
好きなだけスイパラの宣伝してええんやで

79 :無銘菓さん:2018/09/18(火) 09:53:22.12 ID:???.net
>>78
キモいわー

80 :無銘菓さん:2018/09/18(火) 12:09:39.55 ID:???.net
自分で宣伝許可して宣伝するのキモイ

81 :無銘菓さん:2018/09/18(火) 13:15:58.08 ID:xSBq55AZ.net
ミレフォリア玉砕
また仲間内で予約しあってんだろな
この類いはこちスレでおk?
取れた人いる?

82 :無銘菓さん:2018/09/18(火) 13:23:32.88 ID:???.net
>>81
料金相応の普通に良い店というだけだから特に落ち込む必要は無いと思うよ。

83 :無銘菓さん:2018/09/18(火) 13:32:51.90 ID:???.net
>>81
初めて予約取れたよ
近いから行ってみたかったけど毎回予約取れなくて今回やっと

84 :無銘菓さん:2018/09/18(火) 13:33:05.07 ID:???.net
>>81
口頭予約完了

85 :千明「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺すっ!!」:2018/09/18(火) 13:44:03.80 ID:xqTAs3CK.net
龍神連合特攻隊長・千明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
千明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合特攻隊長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

86 :無銘菓さん:2018/09/18(火) 13:45:01.01 ID:xSBq55AZ.net
>>84
それはホテルに直に?電話も直も受付してないんでしょ?
でも去年秋開催無かったからもっと開催増やしてくれれば取りやすくなるかな

87 :無銘菓さん:2018/09/18(火) 13:56:08.41 ID:???.net
>>72
小姑みたいに細かいなw

88 :無銘菓さん:2018/09/18(火) 14:39:03.50 ID:???.net
>>86
スタッフにお願いしました

89 :無銘菓さん:2018/09/18(火) 14:44:36.42 ID:???.net
確認したけど店の電話予約のみだったよ
以前は店頭予約もしてたみたいだけど、予約とれなかった人がクレームいれたとかで

90 :無銘菓さん:2018/09/18(火) 15:12:25.99 ID:???.net
店の電話予約のみなら早い人や運がいい人順だから仕方ないな。86は次がんばれ。

ミレフォは行ったことがある。
紹介してくれた人のお気に入り店だったから楽しみだったけど、正直少し期待しすぎたw
ここで大人気な夜間、テラス、ソマーが最近劣化中だから普通に美味しくて開催日少ないミレフォ人気が相対的に高まってるのかもね。
予約できただけでうれしいもんね。

91 :無銘菓さん:2018/09/18(火) 15:42:02.91 ID:/dLoLFIR.net
>>90
次に頑張ります!
憂さ晴らしにOZIOの新しく始まったアフタヌーン行ってきます!
お代わり不可だと思っていたら友人が行った際にワゴンデザートはお代わりできたようなので

92 :無銘菓さん:2018/09/18(火) 18:36:33.40 ID:???.net
ミレフォリア全く繋がらなくてかなしい
まだ抽選の方が望みがある

93 :無銘菓さん:2018/09/18(火) 19:05:08.88 ID:???.net
夜間飛行で満足できる人なら、わざわざミレフォリアに行かなくてもいいかと

ビジホで90分しかないのに3000円もするから自分もリピートする気にはならなかったし、遠方から行くほどの店ではないとも思った

まあ、好みは人それぞれだからファンの人たちを否定する気は無いです
好きな人たちは楽しんできて

94 :無銘菓さん:2018/09/18(火) 19:08:56.39 ID:???.net
90分3,000円か、うーん夜間でいいかなw 一度も行ったことないから憧れ的なものはあるけどね。

95 :無銘菓さん:2018/09/18(火) 20:43:22.35 ID:???.net
ミレフォリアは今朝予約合戦してたのかな
興味なさすぎて開催することすら忘れてた
自力で取れた人はおめでとう

96 :無銘菓さん:2018/09/19(水) 10:04:48.30 ID:YI7L+8D9.net
テラスでウエイターのおっさんと兄ちゃんが客とタメ口で喋ってた
まだ公式には発表されてないけどこんなプランがあるけどとか言ってんの
その客が知り合いだからって馴れ合ってるのはプロの仕事じゃあないよ

97 :無銘菓さん:2018/09/19(水) 10:21:57.99 ID:Y6PM5xi8.net
他のお客さんの前で馴れ合うのはよくないけど、テラスの身内優遇や上客優遇は前からだしホテルってそんなもんだよ

98 :無銘菓さん:2018/09/19(水) 10:35:37.64 ID:yWA/RIcC.net
>>96
その客は聞いても口外しないのはヤギや羊より
モラルがあるね

99 :無銘菓さん:2018/09/19(水) 10:50:31.70 ID:???.net
優遇されるから行きたくなるもんだよ
来てほしくない客に冷淡

100 :無銘菓さん:2018/09/19(水) 11:32:42.06 ID:???.net
商売なんだから常連客を優遇するのは当然だよ。
それぐらいしか店は感謝の気持ちを表せないから。

でも「さりげなさ」は大切にしてほしいかな。
両方とも経験したことあるけど、一見の自分より明らかに他のお客さんを特別扱いしてるのを見た時はいい気はしなかったw
逆に優遇してもらってもさりげなさが無いと照れてしまうね。

総レス数 1003
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★