2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かき氷専門店part14

1 :無銘菓さん:2018/11/30(金) 21:24:58.47 ID:yW9GHkHU.net
昨今増え始めたかき氷専門店について語りましょう

次スレは>>980が立ててください

前スレ
かき氷専門店part13
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1540290717

954 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 13:08:01.09 ID:???.net
>>951
それ以前に高野や千疋屋で販売価格1パック数千円する様な苺を100円で仕入れられる物なのか?

955 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 13:14:07.14 ID:???.net
teettsun、またフォロー何人か切ったな

956 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 13:47:34.09 ID:???.net
>>951
は?馬鹿なの?
飲食店の原価は20〜30%なんだよ。ということは2700円とるなら原価700円から800円くらいかかってないとおかしいんだよ。ぼったくり。

957 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 13:53:01.04 ID:WeDtxxQJ.net
いかに原価厨が頭悪いか判るレスだな

958 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 13:54:25.70 ID:???.net
飲食店の原価()

959 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 14:07:43.53 ID:???.net
>>954
仕入れられるよw市場いけ。安いいちごでも、千疋屋で売るから高いんだよ。

960 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 14:39:56.71 ID:???.net
ストクリのライアンやばいな
見てるこっちが寒くなる

961 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 14:48:49.56 ID:???.net
ストクリ相変わらず早く到着しすぎw
パクリパクリマリアージュ

962 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 15:39:15.66 ID:/wZvGUr5.net
>>952
擁護するわけじゃないけど沖縄って地元民がめちゃくちゃスピード出して、その速さで交通の流れが出来てるから制限速度で走ってるとむしろ危ないくらいなんだよね
だから文句言いたくなる気持ちはわかんなくもないわ
沖縄でレンタカー借りたことある人なら分かると思う

963 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 15:50:18.84 ID:???.net
そんなことない
沖縄の高速をレンタカーで走ったけど法廷速度守ったし、自分たちが遅すぎて浮いていたなんてことも一切なかった
自分に都合よく解釈しすぎ

964 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 16:03:25.26 ID:???.net
>>962
あさこ暇ならテオドーみにいけ

965 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 16:13:55.50 ID:???.net
谷中モンブラン昼まで売り切れなしかよ。いけば良かったな

966 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 16:27:42.37 ID:???.net
谷中のモンブラン、他の店なら1300円ぐらいかな

967 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 16:54:42.28 ID:???.net
ほんとその沖縄擁護逆に沖縄県民はみんなデフォルトで犯罪者っていってるようなもんだからね
なんのフォローにもなってない

968 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 16:55:53.31 ID:???.net
まんな軽犯罪やってるからみんなやればいいじゃんなのかって話
頭悪すぎだわ
犯罪は犯罪
警察も犯罪じゃないのは捕まえないから

969 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 17:20:59.31 ID:???.net
まんな→みんな
ごめん

970 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 17:41:57.77 ID:/wZvGUr5.net
>>963
まじ?
去年行った時の高速は100km以上出してそうな速さの車ばっかだったんだけどな
免許取り立てでちゃんと80以下の速度守ってたらかなり怖い思いしたわ
たまたま周りの車が悪かったんかな?

971 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 17:57:27.66 ID:???.net
それが事実だったとしても県外車か県内車かいちいち初心者なら確認もできなかったと思うし
上にある通り「みんなやってるから自分もいいよね」だと麻子と同じだし犯罪だよ逮捕されろ

972 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 17:59:49.28 ID:???.net
女王(自称)と熊谷ダウン顔はスッゴく嫌い

973 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 18:05:36.15 ID:+oT4oDgO.net
https://www.shokubanoningenkankei.com/entry/39.html

974 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 18:35:01.11 ID:ycdzEiDZ.net
https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/da81f66fa7c437e7ca19667c2bf35065
↑これ笑えるw、コメント読んだ後に何か書きこんでやって。

出来たらみんなに広げていってほしいな。

参考;
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51930327.html
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51934667.html
http://thethreewisemonkeys.com/2011/10/31/of-real-korean-ghosts-and-ghost-stories/ghost/

975 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 18:47:56.29 ID:???.net
>>961
なんであんな効率の悪い時間に行くんだろう
広く浅い食べ歩きしかしてないから、どの時間帯がスムーズか把握できないんだよな
レポも長くて読む気失せるし
にわかのレポより常連の感想の方が役に立つ

976 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 18:58:04.55 ID:???.net
夫婦仲悪いからでしょ
子ども預けらんないし起きてる顔あわせないように家出るんじゃない
まあ子どもが早く起きて騒いじゃうとかあると思うけど、夫が家庭に絡んでない印象が強い

977 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 19:12:19.35 ID:???.net
旦那給料よさそうだと思ってたけどストクリさんも働いてるっぽいな

978 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 19:15:13.79 ID:???.net
>>977
ブライダル関連で働いてるっぽいよ
前そんなような事書いてた

979 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 19:49:52.81 ID:acqyJ14O.net
>>977
あなた学生さんか年配者?
今時旦那の給料額に関わらず働くの普通だよ

980 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 20:24:21.25 ID:???.net
カマン様って言い回し気持ち悪い

981 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 20:35:31.87 ID:???.net
前はパートで今は正社員でしょ?自分で書いてたよ
旦那が金持ちとかではなく全部小遣いにしてんでしょ。金持ちではないだろ

982 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 20:37:14.89 ID:???.net
コンビニアイスを朝ごはんとか書いてるけど
子供にはちゃんと別にご飯は作ってるんだよね?

983 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 21:19:04.19 ID:???.net
>>982
スレ立てよろ

作ってるに決まってるだろ
家庭のご飯までインスタに晒さねーよ

984 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 21:26:46.73 ID:???.net
本人降臨

985 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 21:38:33.24 ID:G5odtlbu.net
誰かしらの擁護したらすぐ本人降臨ってレス来るけどここ見てるやつなんてそんなにいないと思うよ

986 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 21:50:16.00 ID:Z339ydCL.net
いや意外といる
目の前に並んでたおばさんがスレ開いてた

987 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 22:02:25.87 ID:???.net
それはすごい。人の携帯のぞくおまえが

988 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 22:04:45.27 ID:Z339ydCL.net
テオドーのかき氷、栗の個数決まってないのかな?一つだったり二つだったり見受けられる

989 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 22:17:05.00 ID:???.net
周りで専業主婦で食べ歩いてる人も多いけどな
旦那の収入に関わらず働くの普通っていうのは偏りすぎ

990 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 22:57:08.83 ID:???.net
旦那の収入じゃない
家と土地があるかないかによる奴多い
結果実家の近くとか同居とか田舎にありがち

991 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 22:58:31.68 ID:???.net
旦那の収入によるって考えが低学歴だし差別的
女はやりたい仕事ないのかっつー
家庭を守るのが夢ーみたいなお花畑低学歴にありがち
男尊女卑おじさん登場だねマジクソ

992 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 23:01:42.43 ID:acqyJ14O.net
>>989
違う違う
975が旦那の給料良さそうだけど働いてるって発言してたから
旦那の給料高くても低くても働きたい人は働くし、専業は専業だよって言いたいだけ
妻は旦那の付属品じゃないんだから

993 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 23:11:45.31 ID:???.net
スレ立ってないんだから減速しろよカス
>>982は踏み逃げか?

994 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 23:13:05.53 ID:ioRnGV+u.net
ツイッター acomomo
いつも失礼なこのプーリーさんはインスタグラムのteettsunと同一人物です。
teettsunアカウントでも最初は椛屋さんの悪口ばかりだったけど、最近はteettsunアカウントではベタ褒めで媚び、常連振ってます。
でもプーリーアカウントでは嫌味ばかり。全かき氷店の皆様お気を付け下さい。


いらんことを!!

995 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 23:18:12.47 ID:???.net
>>994
いいんじゃん?

996 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 23:22:31.58 ID:???.net
>>994
ママトコにも送ってたし麻子がテオドーのクレーム投稿に気づいたのもここからプーリーの書き込みでかな

997 :無銘菓さん:2018/12/17(月) 01:22:11.64 ID:???.net
>>982が踏み逃げしたから次スレたてるよ

998 :無銘菓さん:2018/12/17(月) 01:42:51.69 ID:???.net
次スレ立てた!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1544977361/

999 :無銘菓さん:2018/12/17(月) 01:46:35.57 ID:???.net
>>998
おつ!

1000 :無銘菓さん:2018/12/17(月) 06:28:52.42 ID:???.net
>>998
乙ですー

1001 :無銘菓さん:2018/12/17(月) 06:37:51.12 ID:???.net
麻子大好き

1002 :無銘菓さん:2018/12/17(月) 06:38:41.79 ID:???.net
くさそうだけど

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★