2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飴総合スレッド21

1 :無銘菓さん:2018/12/04(火) 15:12:06.09 ID:???.net
とりあえず飴の話なら何でも来いだ
※荒らしはお帰り下さい

前スレ
飴総合スレッド20
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1509111584/

2 :無銘菓さん:2018/12/04(火) 20:21:14.19 ID:???.net
>>1
大変に乙

3 :無銘菓さん:2018/12/05(水) 13:59:38.18 ID:???.net
飴を噛む奴は人格に問題あり

4 :無銘菓さん:2018/12/06(木) 16:24:07.43 ID:T/zSdIWm.net
咳が少しでも出たら風邪薬よりのど飴舐めてるよ。

5 :無銘菓さん:2018/12/06(木) 18:51:47.92 ID:???.net
いや医者行くか薬飲めよw

6 :無銘菓さん:2018/12/09(日) 19:01:50.96 ID:potc9drg.net
頭痛が凄くてさっき風邪薬飲んだ。

7 :無銘菓さん:2018/12/10(月) 16:25:26.34 ID:tp4xSfzQ.net
お腹すいたら飴なめるタイプ。

8 :無銘菓さん:2018/12/10(月) 17:36:23.90 ID:???.net
胃の中で100倍に膨れるやつ?

9 :無銘菓さん:2018/12/13(木) 21:50:24.18 ID:???.net
前スレにあったリッチローストってまだ買える?
セブンで売ってた時、ハマってまとめ買いしたけど、あと3粒くらいしか残ってない。

10 :無銘菓さん:2018/12/14(金) 18:04:19.61 ID:???.net
ついこの前セブンイレブンで買ったよ。

11 :無銘菓さん:2018/12/14(金) 19:44:40.63 ID:???.net
>>10
ありがとう。再販されたのかな。
セブンに行ってみるよ。

12 :無銘菓さん:2018/12/15(土) 02:00:55.81 ID:???.net
一般的な大袋のリッチローストは今はもう売ってないと思う
セブン限定で10センチぐらいの小袋に小包装されてないやつならまだあるところには置いてあるよ

13 :無銘菓さん:2018/12/16(日) 17:23:51.76 ID:???.net
小袋のは飴むきだしってのが抵抗あるのと、ちっちゃくて割高だなって思ってしまう。

14 :無銘菓さん:2018/12/17(月) 01:43:26.16 ID:???.net
でも、外れの場合ダメージが少なくて済む・・・w

15 :無銘菓さん:2018/12/17(月) 12:02:25.01 ID:???.net
ミルクのカンロ飴、マジうまいー
買いだめしなくては、今期はこれがベスト

16 :無銘菓さん:2018/12/18(火) 11:47:46.95 ID:K3HaOqHH.net
飴一日に何個食べてる?
私、3〜4個ニキビができるようになったんだけど…
飴のせいかな?

17 :無銘菓さん:2018/12/18(火) 12:38:42.80 ID:???.net
ビタミンC入りのアメにしれ

18 :無銘菓さん:2018/12/18(火) 14:44:53.52 ID:K3HaOqHH.net
はーい

19 :無銘菓さん:2018/12/20(木) 00:18:08.28 ID:???.net
どうせなら、
https://i.imgur.com/pGhEnEv.jpg
とかの方が。

20 :無銘菓さん:2018/12/20(木) 01:24:57.16 ID:???.net
本当に書き方特徴ありすぎ

21 :無銘菓さん:2018/12/20(木) 16:38:14.58 ID:???.net
文字で書かれるより、パッケージ画像の方がすぐ分かるから嬉しい。

22 :無銘菓さん:2018/12/21(金) 13:21:57.93 ID:???.net
画像はNG

23 :無銘菓さん:2018/12/21(金) 20:47:02.22 ID:???.net
何でだよw

24 :無銘菓さん:2018/12/21(金) 22:40:04.92 ID:???.net
    彡⌒ミ__
 / (´・ω・`) / ウィーン!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)__
 / (|   |) /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)  
   (|   |)___
 / |__∧_|  /

25 :無銘菓さん:2018/12/22(土) 10:24:31.72 ID:???.net
春日井のローズアロマのど飴、最初の1粒目は化粧水を舐めてるような感じでアレ?って思ったけれど、2粒目からとても美味しく感じられてもう病みつきです

26 :無銘菓さん:2018/12/23(日) 09:22:58.42 ID:5Qws1fig.net
ローズアロマのど飴美味しいよね!
私、通販で一ダース買ったんだ。
大事に舐めてます。

27 :無銘菓さん:2018/12/26(水) 08:16:01.58 ID:???.net
なしのど飴がどこにもなし

28 :無銘菓さん:2018/12/26(水) 11:39:52.22 ID:d1X2hGW4.net
ローズ飴おいひー。
一生ローズ飴舐めるか。

29 :無銘菓さん:2018/12/26(水) 19:45:48.71 ID:???.net
>>28
確かに
こんな美味しい飴に久々に出会った気がする

30 :無銘菓さん:2018/12/27(木) 00:02:56.68 ID:???.net
ローズアロマのど飴はまだ店頭で見たことが無い
どこで売ってるんだろう

31 :無銘菓さん:2018/12/27(木) 10:03:22.53 ID:???.net
>>30
マツモトキヨシにあるよ

32 :無銘菓さん:2018/12/27(木) 10:59:07.84 ID:cygoRWqf.net
>>29
美味しいよね♪
通販で1ダースで約¥2000位で買ったんだぁ。

33 :無銘菓さん:2018/12/29(土) 09:08:03.76 ID:???.net
ローズアロマ、ヨドバシで買った。酸っぱい系かー。
香りは全然大丈夫だったのに残念だわ。
残りをここの人にあげたい。

34 :無銘菓さん:2018/12/29(土) 10:34:41.65 ID:9LV4kPIx.net
↑どの位買ったの?

35 :無銘菓さん:2018/12/30(日) 10:30:28.01 ID:???.net
ローズアロマってかなり酸っぱい味?

36 :無銘菓さん:2018/12/30(日) 11:06:06.14 ID:???.net
前にもあった華やぐローズと似てるかな?甘酸っぱいよ
華やぐローズ買えなくなったから後継種として舐めてる
ふわりんかとか好きなら好きだと思う

37 :無銘菓さん:2019/01/02(水) 13:52:52.40 ID:???.net
2018年1番食べたのは金のミルクだったな
今年は新しい飴にハマりたいけど今も金のミルク舐めてる

38 :無銘菓さん:2019/01/02(水) 14:00:44.18 ID:???.net
美人いる?

39 :無銘菓さん:2019/01/02(水) 21:47:42.12 ID:???.net
何年もの間「その内、その内」と思い続けて買いそびれていた、
でっかいペロペロキャンディー(直径11センチ)をようやく買ってきたぞー!

40 :無銘菓さん:2019/01/02(水) 23:24:47.31 ID:???.net
>>39
乙、根性で食べ切れw

41 :無銘菓さん:2019/01/03(木) 00:31:37.27 ID:???.net
とにかく塩の花が好きで食べ過ぎてしまう
酷い時は1日で2袋逝ってた…
今は落ち着いてきたけど有ると食べ過ぎてしまうから買わないようにしてる

42 :無銘菓さん:2019/01/03(木) 01:25:47.35 ID:???.net
カンロミルク飴をバカにしてすみません
すごく美味しいですはまってます

43 :無銘菓さん:2019/01/03(木) 01:41:18.07 ID:???.net
ミルキーは1日1袋食べてしまう
一粒が小さいのがいけない

44 :無銘菓さん:2019/01/03(木) 07:45:09.37 ID:???.net
塩野はな美味しいよね〜
1日1粒で我慢してる

45 :無銘菓さん:2019/01/03(木) 09:05:06.47 ID:???.net
>>40
けっこう時間かかりましたOrz
舐めていてスカスカになった部分をかじり取り、バリバリ噛み砕いていても数時間かかった…。

46 :無銘菓さん:2019/01/03(木) 17:19:32.96 ID:???.net
塩の花は限定で売ってたブロンド塩チョコが激ウマだった

47 :無銘菓さん:2019/01/04(金) 06:22:40.24 ID:???.net
DAKARAのキャンディが濃いスポドリの味してめちゃめちゃ美味しい!
ポカリとかアクエリ好きな人にはおすすめ

48 :無銘菓さん:2019/01/07(月) 09:23:20.51 ID:???.net
アサヒ濃いプルーン
なかなかの再現力だな…

49 :無銘菓さん:2019/01/07(月) 15:55:04.11 ID:???.net
・榮太郎 生クリームバニラ
・アサヒ 冬のミルク 濃厚バニラ仕立て
・カンロ 金のミルク 濃い贅沢

冬のミルクが一番好みだった
バニラアイスを飴にした感じだな
バニラビーンズが効いてる

50 :無銘菓さん:2019/01/07(月) 22:34:16.53 ID:???.net
あずき系飴はあまり好きではなかったが
濃厚8.2ミルクあずきは美味しかった

51 :無銘菓さん:2019/01/08(火) 01:10:28.84 ID:???.net
みかんちゃんって言うみかん果汁入りの飴が美味しい
形も可愛い

52 :無銘菓さん:2019/01/08(火) 08:07:37.42 ID:???.net
>>51
おいしいよね
けっこう大きくて舐め応えあるし
皮を剥いたみかん丸々1個の形なのがすごくかわいい

53 :無銘菓さん:2019/01/12(土) 06:53:56.22 ID:???.net
年寄りばかりの田舎なので新商品全然置いてくれないのが悩みの種
カンロ飴パインアメ黒飴ナッツボンちゃいなまーぶる純露ライオネスコーヒー・・・みたいな感じ

54 :無銘菓さん:2019/01/12(土) 11:37:06.19 ID:???.net
ローズのど飴買ってきた!美味しいねこれ
ここで勧められなかったら絶対手に取らない系だから当たりで嬉しいわ
ここは女性もいるのかな?
男ばかりだとしたらローズアロマの飴を試すみんなの探求心しゅごい

55 :無銘菓さん:2019/01/12(土) 13:42:05.74 ID:???.net
>>53
でもどれも好きな飴かもw
ナッツボンとライオネスコーヒー久しく食べてないから食べたい
懐かし系だとバター飴も好き

56 :無銘菓さん:2019/01/12(土) 13:53:37.89 ID:???.net
>>53
パインアメと純露とライオネスコーヒーは自分も好きだw

57 :無銘菓さん:2019/01/12(土) 16:37:10.56 ID:???.net
>>53
鉄板ぽくて好き
ミルクの国・花のくちづけも確実にあるだろうなw

58 :無銘菓さん:2019/01/12(土) 22:42:25.91 ID:???.net
チョコレートキャンディってあんま見かけない
中からチョコが出てくる感じのじゃなくて全体がキャンディのやつ

59 :無銘菓さん:2019/01/13(日) 22:44:37.20 ID:???.net
まぁ、普通にチョコ喰った方がいいし・・・w

60 :無銘菓さん:2019/01/14(月) 06:16:06.89 ID:???.net
サクマ式ドロップスに入ってる粉っぽいチョコドロップ好きだ
サクマドロップスの方にはない味というのもあって
出てきたらなんとなく当たりな気がする
本物のチョコより固いからすぐなくならないのが嬉しい

61 :無銘菓さん:2019/01/14(月) 13:01:49.88 ID:???.net
サクマの白いやつは捨てる

62 :無銘菓さん:2019/01/15(火) 00:46:40.29 ID:???.net
ハッカねw

63 :無銘菓さん:2019/01/15(火) 11:44:38.69 ID:???.net
大人になったら味覚が変わって好きになるかなと思ってたけど
全然そんな事はなかった…白い奴

64 :無銘菓さん:2019/01/15(火) 17:14:47.77 ID:???.net
まぁ、甘味を求めて舐めるのに、あの味ぢゃぁね。

65 :無銘菓さん:2019/01/15(火) 17:27:26.20 ID:???.net
じゃあスーパーメントールのど飴なんかはどうなのさ?

66 :無銘菓さん:2019/01/15(火) 18:53:51.89 ID:???.net
俺は全然食べないな。

67 :無銘菓さん:2019/01/15(火) 22:42:28.42 ID:???.net
子供の頃はチョコと白を一緒に食べて無理矢理チョコミントという事にしてた

68 :無銘菓さん:2019/01/15(火) 23:47:54.37 ID:???.net
ホールズの青は割と好き

69 :無銘菓さん:2019/01/18(金) 16:18:27.96 ID:???.net
カンロのハーブ飴ってのがマックスバリュにあった

70 :無銘菓さん:2019/01/20(日) 05:09:15.95 ID:???.net
http://www.family.co.jp/goods/snack/4735168.html
http://www.family.co.jp/goods/snack/4730743.html
早く食べたい!

71 :無銘菓さん:2019/01/20(日) 13:24:41.14 ID:???.net
塩の花ブロンド再販するんだね
去年ハマって大量買いしたから嬉しい

72 :無銘菓さん:2019/01/20(日) 15:40:33.42 ID:???.net
おぉ!塩の花ブロンド、ファミマで1/22発売だね。
ファミマの飴って、初回入荷分で売り切りが多いのか、去年最初買って次買えなかったんだよね。
コンビニってあまり飴に熱心じゃない気がする。

73 :無銘菓さん:2019/01/20(日) 15:49:45.87 ID:???.net
コンビニの100円くらいの小さい袋サイズは
お試し的な感じで助かる
しかし、あのサイズのボイスケアは最近見かけない…

74 :無銘菓さん:2019/01/20(日) 16:50:36.47 ID:???.net
塩の花ブロンドキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

75 :無銘菓さん:2019/01/20(日) 18:46:32.80 ID:???.net
こっち
http://www.family.co.jp/content/dam/family/goods/4730743.jpg
の方が楽しみだw

76 :無銘菓さん:2019/01/20(日) 19:01:34.63 ID:???.net
>>51
みかんちゃん\78って安いんだね!
れもんちゃんと一緒に売られてた

77 :無銘菓さん:2019/01/20(日) 19:20:42.67 ID:???.net
サクマのカカオ100%が美味しい
噛むタイプの飴だから歯にくっつきにくいしチョコレート食べるより長持ちする

>>76
さくらんぼちゃんがあるのは知ってたけど
れもんちゃんがあるのは知らなかった
ググったらぶどうちゃんとメロンちゃんも売ってた

78 :無銘菓さん:2019/01/21(月) 22:20:49.38 ID:???.net
特農ミルクのカフェオレ味が美味しくて止まらない
何故か138円でお買い得なのもいい

79 :無銘菓さん:2019/01/22(火) 15:34:03.73 ID:???.net
サクマのいちごみるく不味くなってる
中のパウダー、昔はもっと美味かったような気がする

80 :無銘菓さん:2019/01/23(水) 07:17:56.89 ID:???.net
>>78
コンビニに恋するチョコレート味ってのもあった
それは204円だったけど買ってみよう

81 :無銘菓さん:2019/01/23(水) 07:46:43.54 ID:???.net
塩の花ブロンド塩チョコ買ってきた!!
5袋あったから3袋買った
本当は全部買いたかったけどw
大事に食べよう

82 :無銘菓さん:2019/01/23(水) 15:11:34.44 ID:???.net
同じく塩の花ブロンド塩チョコをとりあえず2袋購入してきた
早速1個、美味いわ〜

83 :無銘菓さん:2019/01/23(水) 15:59:07.50 ID:???.net
自分も塩の花ブロンドファミマで見つけて嬉しくて勢いで3袋買っちゃた!
おいしいけど、去年ハマッた時のような感動がなかったかも。どんどん食べたくなるようなあとをひく感じがないというか。
コンビニ価格で高かったから3袋は早まったかなと…。

84 :無銘菓さん:2019/01/24(木) 02:53:15.18 ID:???.net
ファミマ何軒か回ったのに、あずきミルクあめが全く売ってない。
田舎は糞だな。

85 :無銘菓さん:2019/01/24(木) 10:20:41.23 ID:???.net
>>84
西友に売ってる

86 :無銘菓さん:2019/01/24(木) 14:09:38.73 ID:???.net
塩の花が気になって買ったけど美味しい〜
パッと見おばあちゃん家にありそうな黒飴ぽいデザインだけどw

87 :無銘菓さん:2019/01/24(木) 14:12:05.47 ID:???.net
いま気づいたけどブロンドはまた別物なのか…
ファミマ行ってくる

88 :無銘菓さん:2019/01/24(木) 16:34:31.84 ID:???.net
西友か・・・近くはないが、一応車で行ける距離にはあるな。
よし、行こう。

89 :無銘菓さん:2019/01/24(木) 19:14:08.17 ID:???.net
パインのあずきミルクはファミマ限定じゃない?

90 :無銘菓さん:2019/01/24(木) 20:07:06.60 ID:???.net
あずきミルクも買ってきた
パインの形なんだなw

91 :無銘菓さん:2019/01/25(金) 18:17:45.56 ID:???.net
>>83
同じこと思いました。味、前と変わった気がします。

92 :無銘菓さん:2019/01/25(金) 19:40:02.36 ID:???.net
>>91
ですよね。同じ感想の人がいて少しほっとしました。
みんな絶賛してるから、私の味覚が変わったのかと思ってました。
塩の花ブロンドおいしいんだけど、普通のおいしさで、前と違う感じがします。

93 :無銘菓さん:2019/01/25(金) 22:44:24.87 ID:???.net
それは味を覚えてるがために(思い出は美化されがち、かつ期待値が多きくなる)
最初に味わった時のインパクトほどに感じないのでは?

94 :無銘菓さん:2019/01/25(金) 23:05:52.57 ID:???.net
沖縄では売ってないのか塩の花あずきミルクどっちも見当たらん

95 :無銘菓さん:2019/01/27(日) 05:14:32.02 ID:???.net
あずきミルク、見つけて喜んで二袋買ってしまったが、大外れだった・・・_| ̄|○

96 :無銘菓さん:2019/01/27(日) 06:00:37.30 ID:???.net
あずきミルク美味しくないよねー

97 :無銘菓さん:2019/01/27(日) 08:10:10.30 ID:???.net
同じく
失敗した…

98 :無銘菓さん:2019/01/28(月) 15:51:39.48 ID:???.net
仲間が居てちょっと嬉しいw

99 :無銘菓さん:2019/02/09(土) 13:25:25.70 ID:???.net
榮太楼 テアフラビンのど飴
メントールが多少入ってる紅茶飴と、パッケージから推測したので買ってみた。
確かに紅茶の味はするんだが、黒砂糖っぽいコクが強く感じられるのが榮太楼らしい。
テアフラビンをアピールしたいんだと良く分かるパッケージだが、コレもうちょっと何とかならんかったかな。

100 :ぴころ :2019/02/09(土) 14:45:58.09 ID:???.net
100ゲトーでしゅ(^▽^)

総レス数 1065
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★