2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

登録も狂犬病予防接種もしていない闘犬ピットブルが沖縄県うるま市で逃走中

1 :黒ムツさん :2018/03/17(土) 22:23:23.23 ID:/qkUTxF70.net
15日に沖縄県うるま市赤道の民家敷地内から逃げた闘犬種ピットブルは16日午後11時半現在、見つかっていない

 県警生活安全企画課によると、逃げた犬はうるま市の自営業男性(30)が飼う生後約10カ月のアメリカン・ピットブルで、
体長約130センチで茶色のメス。チェーンの首輪に灰色のリードを付けている。飼い主は自治体への犬の登録申請と狂犬病の予防接種をしていないという。

 県警は、発見した際に近寄らず110番やうるま署、うるま市役所への通報を呼び掛けている。

沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/224142

画像 民家から逃げたピットブル=県警提供
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/8/4/-/img_847482700f21bc13b0c01fc9c601e5fe158426.jpg

2 :黒ムツさん :2018/03/17(土) 22:25:52.15 ID:A6XMYMFv0.net
闘犬種ピットブル逃げる 沖縄県うるま市赤道の民家から | 沖縄タイムス+プラス ニュース | 沖縄タイムス+プラス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/223727
 15日午後1時15分ごろ、沖縄県うるま市赤道の民家で飼われていた闘犬種ピットブル1頭が逃げたと、市役所から通報があった。うるま署によると、
自営業男性(30)が飼うアメリカン・ピットブルのメス(茶色、10カ月、体高約60センチ)が逃げた。
15日午後11時半現在見つかっていないという。

 うるま署によると、チェーンの首輪に灰色のリードを付けている。飼い主は15日午前7時半ごろにいなくなっているのを確認。「おりの鍵を閉めていたかどうかは覚えていない」と話しているという。


民家から逃げたピットブル(県警提供)
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/4/a/-/img_4aa898e3ea912b8533a121609271d90a44057.jpg

3 :黒ムツさん :2018/03/17(土) 22:26:16.21 ID:A6XMYMFv0.net
闘犬アメリカン・ピットブル逃走 うるま・赤道 飼い主、市役所に届け出 - 琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-683614.html
 14日午後6時ごろから15日午前7時半ごろまでの間にかけて、沖縄県うるま市赤道の住宅から闘犬のアメリカン・ピットブル(雌、10カ月)が逃げ出した。

 うるま署によると、体高は約60センチで体重は約30キロ、チェーンの首輪と灰色のリードが着いているという。
15日昼ごろ、飼い主の自営業男性(30)がうるま市役所に届け出たという。うるま署によると15日午後11時現在、犬にかまれてけがを負ったなどの被害情報は入っていない。

4 :黒ムツさん :2018/03/17(土) 22:26:56.36 ID:A6XMYMFv0.net
逃走ピットブル、まだ見つからず 沖縄・うるま | 沖縄タイムス+プラス ニュース | 沖縄タイムス+プラス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/224142
 15日に沖縄県うるま市赤道の民家敷地内から逃げた闘犬種ピットブルは16日午後11時半現在、見つかっていない。

 県警生活安全企画課によると、逃げた犬はうるま市の自営業男性(30)が飼う生後約10カ月のアメリカン・ピットブルで、体長約130センチで茶色のメス。
チェーンの首輪に灰色のリードを付けている。飼い主は自治体への犬の登録申請と狂犬病の予防接種をしていないという。

 県警は、発見した際に近寄らず110番やうるま署、うるま市役所への通報を呼び掛けている。


民家から逃げたピットブル=県警提供
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/8/4/-/img_847482700f21bc13b0c01fc9c601e5fe158426.jpg

5 :黒ムツさん :2018/03/17(土) 22:27:15.62 ID:A6XMYMFv0.net
【沖縄】逃走中の闘犬種ピットブル、まだ見つからず…県警は注意呼びかけ なお狂犬病の予防接種はしていないとの事 赤道
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521273415/

6 :黒ムツさん :2018/03/17(土) 22:27:30.64 ID:A6XMYMFv0.net
うるま 逃走中の闘犬ピットブル見つからず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521258648/

7 :黒ムツさん :2018/03/17(土) 22:28:08.72 ID:A6XMYMFv0.net
【沖縄】闘犬種ピットブルが逃走中 赤道
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521186259/

8 :黒ムツさん :2018/03/17(土) 22:30:23.75 ID:aTxLBBjY0.net
2匹のピットブルに襲われ、顔と心に傷を負った少女のお話です。
https://twitter.com/TimelineNews_tv/status/971656775903531008

9 :黒ムツさん :2018/03/17(土) 22:31:09.96 ID:aTxLBBjY0.net
闘犬種ピットブル逃げる

沖縄県うるま市赤道の民家から | 沖縄タイムス+プラス

15日午後1時15分ごろ、沖縄県うるま市赤道の民家で飼われていた闘犬種ピットブル1頭が逃亡

アメリカン・ピットブルのメス (茶色、10カ月、体高約60センチ)

ご注意ください

10 :黒ムツさん:2020/05/05(火) 00:26:55.96 ID:ta6y1Uhe8
犬恐怖症の俺は
犬の吠え声には異常にドキってするから昼でも嫌なんだよな
これからの時期は早朝も吠えまくるから耳栓せんと寝れんし

11 :黒ムツさん:2020/05/05(火) 00:33:00.87 ID:ta6y1Uhe8
犬2匹を連れて北海道に帰省、1匹を膝に乗せてラブラブ運転していた無職(51)を逮捕
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588511529/

12 :黒ムツさん:2020/05/06(水) 00:50:11.02 ID:c7RnrPBoE
バカはスーパーにかいものにいくだけでも犬を連れてくる
車内から基地外がギャン泣き 
うるさい!!
駐輪場にも基地外を繋ぎ店前で吠えまくり
うるさい犬を蹴り飛ばしてやりたくなる時がある
勿論やらないが
あんなうるさい動物を飼うバカな気がしれない
鳴かないウサギの方がよほど可愛い

13 :黒ムツさん:2020/05/06(水) 00:53:56.79 ID:eiVOMtw+q
小型犬を連れている飼い主はほぼ全員リードが無駄に長い
中〜大型犬を連れている人は、周りの人を怖がらせないようにとリードを短く持って
犬が他の人に少しでも近づこうとすると、リードをグイッと引いて戻そうとする。
小型犬連れの奴らは歩道の左右レベルで長いし、犬があっちいったりこっちいったりしても
アラアラ〜今度はそっち?ウフフという感じ。
もともと犬は嫌いではなかったが、飼い主に犬レベルの知能の奴が多すぎて今は嫌い

14 :黒ムツさん:2020/05/06(水) 03:41:30.07 ID:eiVOMtw+q
【東京・足立区】アパートで親子襲われ男性(38)死亡 隣室の男(60)を逮捕 「うるさく我慢の限界だった」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588633206/

15 :黒ムツさん:2020/05/07(木) 00:26:33.64 ID:3KYiQi7yX
咳払い鼻すすりやってるバカ面は老若男女問わず通りすがりの他人にしか自己アピールできない普段誰からも相手にされないゴミだぞ

16 :黒ムツさん:2020/05/07(木) 20:48:04.25 ID:x4UL6xDq7
アパート3階の南〇の犬がうるさい

17 :黒ムツさん:2020/05/09(土) 23:40:10.74 ID:ddUbb5tej
コロナに感染した人間と暮らしてる犬も、コロナが変異すれば犬も陽性になるらしい
その犬が他の犬と3密にならないから、他の犬に感染しない

18 :黒ムツさん:2020/05/12(火) 00:04:41.04 ID:dV7+l2TBF
http://i.imgur.com/EhG16Uf.jpg

19 :黒ムツさん:2020/05/12(火) 00:07:38.14 ID:dV7+l2TBF
知人とBBQを楽しんでた会社役員の犬(ピットブル)が国家の犬に噛みつく、役員を重過失傷害の疑いで逮捕
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1589199705/

20 :黒ムツさん:2020/05/12(火) 01:10:37.35 ID:dV7+l2TBF
犬の無駄吠えへの対策 | ガールズちゃんねる - Girls Channel -
https://girlschannel.net/topics/1413453/

21 :黒ムツさん:2020/05/13(水) 00:51:53.76 ID:fjqFfslXY
関口のババアよー
てめえは雨戸ドカドカ開けて室内犬人様に吠えさせたり
性懲りもなくまたきたねえ腹から幼児ひねり出して
コロナ乗じてずる休みとか良い身分だなおい。
てめえみたいなズル休み野郎は給付金貰ったら被害者に全額寄付しろ。

つーかあいつらって育児やペットもロクに育成出来ないのに
何で餓鬼なんて産もうとするんだろうな。

元々ヤリマンだから出来損ないの
餓鬼を無意味に産み落とすしか能がないのかな?(笑)

まさにバカ猿だね!

22 :黒ムツさん:2020/05/13(水) 23:14:03.75 ID:WX17XH+3a
コロナは「お化け」のような存在ではない 動物ではメジャー【研究33年ウイルス学者が語る新型コロナ】(日刊ゲンダイDIGITAL) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200513-00000019-nkgendai-hlth

23 :黒ムツさん:2020/05/14(木) 23:25:02.44 ID:Kc+lRL5dk
迷惑だから

24 :黒ムツさん:2020/05/14(木) 23:42:39.41 ID:Kc+lRL5dk
ネコとネコの間でコロナ感染拡大 飼い主も注意(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200514-00142080-fnn-soci

25 :黒ムツさん:2020/05/15(金) 23:35:09.79 ID:0PDlhYoF1
福岡市 収容施設に送られた犬猫のうち約半数で殺処分ゼロ達成 [水星虫★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589511404/

26 :黒ムツさん:2020/05/16(土) 20:55:00.51 ID:rfHnDDXLZ
窓開けていたら
夕方に一時間くらい吠えてる犬もいるし夜中に吠えてる犬も結構いるんだな
隣の家の人とか発狂しないのかな

27 :黒ムツさん:2020/05/18(月) 00:51:28.86 ID:AbrkOUQTe
犬飼ってる家→隣の音が聞こえないからうちの音も聞こえてない
犬飼ってる隣の家→隣の家の犬の声が聞こえるということはうちも向こうに聞こえてるから静かにしよう

28 :黒ムツさん:2020/05/18(月) 20:44:14.02 ID:AbrkOUQTe
新型コロナは猫から猫へ感染する!?防ぐために飼い主が今やるべきこと(ねこのきもち WEB MAGAZINE) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200518-00018519-nekomag-life

29 :黒ムツさん:2020/05/20(水) 03:26:05.88 ID:v3D+ztQg0
子犬販売装った詐欺、ご用心 新型コロナ感染防止で外出規制の孤独感に付け込む 豪(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200519-00000084-jij-asia

30 :黒ムツさん:2020/05/20(水) 22:59:44.86 ID:tDDGjFyAD
近所の猫捨てた疑いで秋田の警察官書類送検(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200520-00000058-kyodonews-soci

 近所の飼い猫など数匹を自宅で捕獲し郊外に捨てたとして、秋田県警が動物愛護法違反の疑いで40代男性警察官を書類送検していたことが20日、捜査関係者への取材で分かった。「ふん尿に悩まされていた」と話しているという。

31 :黒ムツさん:2020/05/21(木) 01:23:52.21 ID:1Ouu2QfZE
子供の奇声は短時間だし親御さん大変だなと思えるけど、近所の庭で日中吠えっぱなしの犬がつらい
商店街に面しているから通行人にずっと吠えていて、たまに通行人が殺すぞって怒鳴ったりする
警察か保健所に声かけてもらおうか悩んでる

32 :黒ムツさん:2020/05/21(木) 22:25:02.14 ID:1Ouu2QfZE
警官、近所のネコ捕獲し山に捨てる「ふん尿に悩まされていた」(読売新聞オンライン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-00050000-yom-soci

自宅敷地内で近所の猫2匹を捕まえ、郊外の山の近くに遺棄したとして、秋田県警が県内の警察署に勤務する男性警察官を動物愛護法違反(遺棄)の疑いで書類送検していたことが20日、捜査関係者への取材でわかった。

 捜査関係者によると、男性警察官は2月上旬から3月上旬頃、秋田市の自宅敷地内に捕獲用オリを仕掛けて猫2匹を捕まえ、同市郊外の山の近くに遺棄した疑いがもたれている。「猫のふん尿に悩まされていた。首輪を付けていなくて野良猫だと思った」と話しているという。

 近所の住民が3月上旬、警察官宅のオリに飼い猫が捕まっているのを見つけ、県警に相談していた。

33 :黒ムツさん:2020/05/22(金) 20:11:07.78 ID:Dsx6nZDTv
無駄吠え自分達一家は留守中の話
帰ってきたら閑静な住宅地。自分達だけが気持ちよく暮らせたらいい
近隣の迷惑人権なんて知ったことか
そも留守アピールになるのに防犯意識ないんかな

34 :黒ムツさん:2020/05/23(土) 22:32:58.34 ID:1tDNOKm+t
隣近所からの監視・のぞき・嫌がらせ被害を報告 28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1573995126/

35 :黒ムツさん:2020/05/23(土) 22:41:03.78 ID:1tDNOKm+t
ペット禁止マンションなのに隣の奴が犬飼ってうるさかったんで
犬除け音波出す機械買って隣に向けて鳴らしてみたら
大人しくなるどころか鳴ると吠えまくるようになりやがった

そこで思いついて機械にプログラムタイマーつけて
夜中に何度も鳴るようセットしてみたら
1ヶ月くらいで隣から犬の鳴き声が聞こえないようになった

最初は役に立たない機械と思ったら実に良い仕事してくれた

36 :黒ムツさん:2020/05/23(土) 22:53:51.84 ID:1tDNOKm+t
昼の2時過ぎから友人家族を招いて駐車場でずーっとバカ騒ぎ
長年住んでるけど閑静な住宅街で騒いでるのは数年前に引っ越してきたそのパリピ家だけ
大人も子供も絶叫するし大声で歌は歌うし夜になって酒も入ってきたのか声は更にでかくなってるしもう辛すぎる
このご時世によくホームパーティーとかできるよなぁもちろんノーマスクで
全員感染すればいいのに

37 :黒ムツさん:2020/05/24(日) 19:43:29.40 ID:Iy0cvElXO
【モロッコ】ロバを獣姦した少年たち、次々と狂犬病に★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503196262/l50

> 複数の欧米メディアによると、若い活力を持て余した15人ほどの少年たちが、
> ロバを相手に無理やり発散させてしまったという。
> だが、少年たちが次々と体調を悪くしていったことで、このロバが狂犬病に感染していたことが判明する。

38 :黒ムツさん:2020/05/24(日) 23:19:53.62 ID:Iy0cvElXO
他人の飼い犬を蹴り続け…"虐待”の一部始終が防犯カメラに 広島 | ママの交流掲示板 | ママスタ☆BBS
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3592594

39 :黒ムツさん:2020/05/25(月) 20:31:43.64 ID:/vzU3hWn3
バ飼い主なんて国が規制する気全くないからね、政治家や芸能人からしてバ飼い主ばっかなんでしょ
マスコミ関連が強くなったGoogleだとノーリード迷惑なんかで検索しても
リードなしが迷惑とかおかしい、犬は自由にさせようみたいなサイトばかりひっかかるから
マスコミ関連者からそういう流れにしたいのじゃないかな、bingとかだとだいぶ違う
この前まで猫ブームとか言って猫画像ばかりだったのによくやるよ
猫ブームの地域猫せいで迷惑猫の毒殺はやったから今度は迷惑犬の毒殺も流行ればいいのに
毒餌なんて食うのはノーリードかバ飼い主の犬だけだからバンバン設置して欲しいよ、駆除人さんを応援する

40 :黒ムツさん:2020/05/26(火) 21:49:48.47 ID:PCVQkD94G
吠える犬や飼い主にもの凄い殺意を抱いている人が世の中こうも沢山いるとは思わなかった。
毎朝ギャン吠え聞こえる家あるけどそこまで頭に来ないというか、ご飯が待ち遠しいのかなとか不審者が居るのかな?とか犬を悪く思わないですけどね。

41 :黒ムツさん:2020/05/28(木) 15:33:11.96 ID:yAGE/qBBG
きたねえ面した飼い主のきったねー中型犬が住宅街で昼も夜も窓全開で年中吠え続けてイライラする

42 :黒ムツさん:2020/05/29(金) 18:52:49.22 ID:QbKE0LVrL
黒人男性「犬をノーリードにしないでね」 白人女性「警察さーん!黒人に私と犬が脅されてます。助けて…」★2 [135069671]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590588511/

43 :黒ムツさん:2020/05/31(日) 00:04:47.34 ID:v2p/RmNKM
正直犬だけじゃないんだよね 騒音家族ってガキも道路で騒いでたりする
家族全員ぶち殺したいよ

44 :黒ムツさん:2020/05/31(日) 21:47:40.41 ID:NR/H+8gJp
黒人男性「お嬢さん、犬をリードでつないで」 → 白人女性「いやあああ。黒人が私の命を脅かしている」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590595275/

45 :黒ムツさん:2020/05/31(日) 23:37:30.07 ID:NR/H+8gJp
隣の家の外の小屋で飼ってる犬が朝から深夜まで吠え続けていてマジで迷惑してる。
小さいくせに大型犬みたいな吠え方でよく聞こえる。
家の中で飼うとかなんとかして欲しいわ。

46 :黒ムツさん:2020/06/01(月) 23:53:49.20 ID:oFrNPU3xD
【犬&猫】去勢は虐待です [982282904]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590917355/

47 :黒ムツさん:2020/06/03(水) 23:39:35.38 ID:idINIv4H8
ここの掲示板で、銅線などから出る青サビが毒になるって読んだとき、
和歌山で散歩中の犬が道に落ちてたソーセージ食べて死んだって事件思い出した
テレビで出てた証拠のソーセージ、縦に切った断面が毒々しい緑色だった

犯人捕まったって聞かないけど、
実は、畑に殺鼠剤の目的で置いたソーセージをカラスが移動させただけかもしれないしな

48 :黒ムツさん:2020/06/05(金) 22:16:01.16 ID:pNhATesBW
青サビは難しいな赤サビならその辺にいくらでもあるが
そうだね“ネズミ”駆除にソーセージはいいかもしれないね
あー腹立つわバカ犬

49 :黒ムツさん:2020/06/06(土) 16:51:47.75 ID:hrngWlJEB
犬が「うなる」理由と対処法 止めるにはあるものと交換が効果的?!(いぬのきもち WEB MAGAZINE) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fb85b9437a47a6ee53b6cee0b973575e8e44d5f

50 :黒ムツさん:2020/06/06(土) 17:49:14.59 ID:hrngWlJEB
馬鹿犬死ね
馬鹿飼い主も死ね

51 :黒ムツさん:2020/06/06(土) 21:25:24.07 ID:/1CSY+73b
【北海道】捨て犬15匹 町と団体が捕獲 滝上・山間部の国道 [Lv][HP][MP][★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591402717/

52 :黒ムツさん:2020/06/07(日) 21:45:31.50 ID:rbvr6yRvb
おいクソ関口犯罪者ババア
お前マジで仕事クビになったのか?
お前が家に居るからバカ犬が鳴くんだぞ
家の中でも無能だなおい

家でも外でもお前は無能
だからクビになったいい気味だ!
お前のような自分の事しか考えられない上に体力もないゴミは死んだ方が良い^^

53 :黒ムツさん:2020/06/10(水) 19:17:51.52 ID:hOC6F02lA
さっき室内犬が外に出てたのかうるさくて怒りがヤバかった。
いちいち通行人に噛みつこうとしてるのかな。
今まであのバカが躾けして来なかったからまともに育たなかったんだろうね。
死ね関口、てめえだよ。

毎日毎日朝から室内で吠えさせるな。
てめえコロナで無能だから仕事消えたかガキ利用してズル休みしてんだろ?
だったらその時間使って躾けろや無能が。

54 :黒ムツさん:2020/06/11(木) 18:35:24.53 ID:eUrrcYapr
【WHO】狂犬病で年間5万人以上が死亡 [みんと★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590144697/

55 :黒ムツさん:2020/06/12(金) 18:42:33.21 ID:1m+0hbM39
なんで野良猫はそこら中にいて可愛いのに野良犬はいないの?? [165614813]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591887348/

56 :黒ムツさん:2020/06/13(土) 14:42:34.04 ID:HfI3z4FcX
スピーカーで7時とか夜の21時程度に音楽鳴らしてたら逮捕されるのに
クソ犬なら24時間好き勝手爆音立てても行政機関が全く取り締まらないのが異常
取り締まらねえくせに犬がうるさいって犬殺しただけで非難されたり逮捕されるのがおかしいわ

57 :黒ムツさん:2020/06/14(日) 23:32:41.50 ID:UgX0B3uvy
マンションの住人がペット派と非ペット派で対立。私はどうすればいい?【お悩み相談】(レタスクラブニュース) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/43b7aca04018ca7849bd005c6d07c84e33537358

58 :黒ムツさん:2020/06/15(月) 22:30:21.61 ID:bnYECPlC9
【福岡】路上に「毒餌」、散歩中の犬が犠牲に 劇物メソミル含有 北九州市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592097920/

59 :黒ムツさん:2020/06/16(火) 22:39:31.68 ID:G6f41lkML
 2019年7月、青森市の路上で小学生の女の子が近所の飼い犬に襲われて大けがをした事件で、警察は飼い主の男を過失傷害などの疑いで書類送検しました。

 書類送検されたのは青森市の60歳代の農業の男です。
 この事件は2019年7月、青森市滝沢の路上で小学生の女の子が犬に襲われ、頭などに全治半年の大けがをしたものです。
 警察が捜査したところ、この犬を自宅の敷地で飼っていた男が首輪を適切に付けていなかったため犬が首輪を外して逃げ女の子を襲った疑いが出てきました。
 このため、警察は過失傷害と県動物愛護条例違反、それに狂犬病予防法違反の疑いで飼い主の男を書類送検しました。
 犬の係留義務を怠ったうえ、自治体に登録せず狂犬病の予防注射もしていなかった疑いです。
 飼い主の男は係留義務違反と狂犬病予防法違反の容疑は認めていますが、過失傷害については認めていないということです。

60 :黒ムツさん:2020/06/17(水) 13:41:39.28 ID:pPBQ8pF1f
ペットショップからネコを盗んだとして、京都府警右京署は17日、窃盗容疑で、京都市中京区壬生東高田町の無職、矢野千恵容疑者(36)を緊急逮捕したと発表した。
「私が以前拾った猫で、盗んでいない」と容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は16日午後6時55分ごろ、京都市右京区のペットショップで、ノルウェージャンフォレストキャット1匹(販売価格約28万円)を盗んだとしている。

 同署によると、矢野容疑者はゲージを勝手に開けてネコを盗み、店員が目を離したすきに走って逃走。
ネコがいないことに気がついた店側から通報を受けた署員が約40分後、自宅近くの路上でネコを抱いたままの矢野容疑者を発見し、逮捕した。ネコは元気だという。

61 :黒ムツさん:2020/06/17(水) 23:06:21.10 ID:pPBQ8pF1f
分離不安で泣かせっぱなしってひどい
ダックスの声量なんて近所迷惑だしストレスを与えたまま放置なんて愛犬家じゃないよ

62 :黒ムツさん:2020/06/20(土) 21:10:11.65 ID:a6w9v2fBj
マンションの管理組合で飼い犬の苦情対策しているが、100パーセント飼い主が悪い。
だいたい苦情入れればほとんど収まるが、いくら言っても改善されない家もある。
そういうとこはなにしても無駄。たいがい泣き寝入りしてます。あきらめてください。

63 :黒ムツさん:2020/06/22(月) 14:15:49.70 ID:5Kkgribql
夜中の1時2時とか、朝の5時6時に、夏は朝の4時代から、道端で重低音が響く音楽を大音量で流しながら、
人の家の前を行ったり来たりして、立ちション、野糞する人がいるとしましょう。

立ちションにはペットボトルの水をかけ、
野糞はビニール袋で拾って、
柔らかめのものはアスファルトやコンクリートにこびりついて取れませんから、そのままです。

これを、一日3回、平均15年繰り返します。
家の中でも、気が向いたらいつでも、大音量の音楽を、窓を開けたままでも、流します。

64 :黒ムツさん:2020/06/23(火) 14:49:12.53 ID:KNmZ1D3fc
今年になって隣がトイプードルを飼ってからが最悪
最初は本当手乗りサイズで吠えても窓閉めてりゃまだマシだった
冬だったしね
でももう最近はダメ
窓は全開、吠える音が成長とともにでかくなった
餌やりのタイミングだと思うけど滅茶苦茶吠える
しつける気配一切なし

65 :黒ムツさん:2020/06/25(木) 01:22:44.83 ID:i0bFQvg8w
昨夜は珍しくすぐ静かになったんだけど翌朝が酷かった
耳栓も頻繁に使うと耳痒くなるし糞犬早く死んでほしいわ

66 :黒ムツさん:2020/06/25(木) 07:30:23.86 ID:i0bFQvg8w
【騒音】近所迷惑・隣人トラブルスレ【ゴミ屋敷】226
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1592947297/

67 :黒ムツさん:2020/06/25(木) 23:55:10.61 ID:i0bFQvg8w
こんな時間に吠えさせるな
飼い主も早く死ね

68 :黒ムツさん:2020/06/27(土) 11:15:28.41 ID:KK9PxgQ0I
建設機械の重機の音量超えてるのに、継続して犬が吠えてても騒音にあたらんとか終わってるな
となりの家に包丁もって乗り込んだりしてる事例もあるのに、なんで規制しないんだ?

騒音なんて人権侵害、人権回復は犬の飼い主側の責任が売りつけたペットショップ
犬税取り上げて保障するべきだよな

69 :黒ムツさん:2020/06/27(土) 22:18:17.26 ID:7v2CE0kZd
一軒家なのに騒音に悩んでいる人114軒目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1590787141/

70 :黒ムツさん:2020/06/29(月) 00:16:04.09 ID:mzYT0xQlV
動物愛護条例と動物愛護管理法に明確な刑事罰含む罰則設けて、保健所の権限強くさせない限り無駄だよ
あと軽犯罪法に犬の無駄吠えの条項も設ける

性善説に則った対応しかできない
キチガイ飼い主に居留守使われたら注意指導も直接できないしな

俺らも連携して動かないとダメだな
黒人デモみたいに

71 :黒ムツさん:2020/06/29(月) 13:29:16.60 ID:mzYT0xQlV
まずICレコーダーで録音
管轄区域の保健所にメールか電話で通報
可能なら保健所が来るときに立ち会って詳しい情報を提供
保健所に対して喧嘩腰はダメよ
情報交換して顔見知りになっとくといい

改善しない場合は2、3週間空けて再度通報
その間もちゃんと録音しとくこと
何度か通報するとキチガイ飼い主は居留守を使い始める
そうしたら保健所が来る時間に合わせて警察にも来てもらう
駐在所か110でもいいけど、その辺は自分で調整してくれ
ただ110は到着まで時間かかるから注意

しつこく吠えるならこっちもしつこく丁寧に通報する

72 :黒ムツさん:2020/06/29(月) 21:48:08.27 ID:mzYT0xQlV
小型犬持ってる奴は大抵バカ(笑)
バカには難易度が高いのに何故持ったのか疑問。
自分のケツも拭けない無能なのにね。
室内でも外に漏れてるからな。

そのバカ犬に言える言葉はコラァ!wwwだけ。
飼い主、お前の頭がコラァだゴラァ

73 :黒ムツさん:2020/07/01(水) 00:05:59.48 ID:qCKK2vuLd
あじゃみんああらあらあららら
@ajyaminn
阿佐ヶ谷の駅のベンチで具合悪そうにマスクして寝てる挙動不振者が居て、女の子が通った後、マスク外して隣のベンチ横に移動。
 何してるのかと思ったら女の子に向かって咳をし出して、逃げたその子を追い回していて大変キモいかったです…
電車が来ても乗らずにベンチに戻ったので駅行く人は気を付

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1276623471502655489/pu/vid/360x640/rAGYGiA5YG302tdL.mp4
https://twitter.com/ajyaminn/status/1276623738029498368

74 :黒ムツさん:2020/07/01(水) 20:21:52.07 ID:qCKK2vuLd
うちの前の遊歩道小公園に看板が出来たんだけど
野球サッカー禁止だとバスケドッジボール羽技OK
スケボー禁止だとキックボード他はOK
犬の散歩禁止だと抱っこ散歩で排便だけさせる
と言う抜け道で対抗するのがいる
その無駄な努力を他に回せと言いたい
つか少しはポスターコピーにも頭使え

75 :黒ムツさん:2020/07/02(木) 12:46:46.47 ID:WdAYf+KFu
【群馬】牧羊犬が病死や体調不良、開催ピンチに追い込まれた「シープドッグショー」 [爆笑ゴリラ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593650987/

76 :黒ムツさん:2020/07/03(金) 23:24:30.16 ID:oinks2nH1
犬66頭、排泄物たまった家から保護 虐待容疑で男逮捕(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f81428cd1d68e95e831828ba854b9b969a0a1cdd

77 :黒ムツさん:2020/07/04(土) 20:04:53.32 ID:wLzIoUGCY
隣のキチガイ女マジで死ねよ
馬鹿だしこっちが静かにしてやってるからどれだけ音が響いてるかわからないんだろうな
死ねばいいのに
久々に壁ドンしてしまったわ
重ねて言うけどマジきもいし死ね

78 :黒ムツさん:2020/07/06(月) 13:50:16.95 ID:hmBpAwDjC
婚活諦めて犬と暮らしながら生涯独身って・・・
犬と暮らしたいからってことを言い訳にしてるが
要は、人間の異性から相手にされないってだけじゃん。
「いいね!」をつける連中も、同じ類だろう。
可哀そうに・・・

79 :黒ムツさん:2020/07/07(火) 13:13:56.27 ID:SGiYM6qoA
逃げたピットブルにかまれ女性けが トイプードルも襲われ死ぬ 容疑で飼い主書類送検 /銚子
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d74d8714fede83858fec53eae74917d0dcfe887

銚子署は6日、県動物愛護条例違反や過失傷害の疑いで、銚子市に住む無職の男性(53)を地検八日市場支部に書類送検した。

 書類送検容疑は5月15日午前6時半ごろ、鎖などでつながずに自宅で飼育していた闘犬用の犬種「アメリカン・ピット・ブル・テリア」の雄1匹(体長約1メートル)を逃がし、
同11時半ごろ、腕や腹をかまれた近所の無職の女性(67)に全治約40日のけがを負わせた疑い。女性が抱いていた雄のトイプードルもかみつかれて死んだ。

 男性は昨年6月ごろから逃げた犬を所有し飼育していたが、狂犬病の予防接種を受けさせなかった狂犬病予防法違反の疑いも持たれている。

 同署によると、男性は普段から自宅敷地内で、逃げた犬を放し飼いにしていた。男性が外出しようとして、自宅玄関のドアを開けたところ、犬が逃げ出した。男性は容疑を認め「申し訳ないことをした」と話しているという。

80 :黒ムツさん:2020/07/09(木) 17:11:11.12 ID:JHajxwf7C
上り63の良知一家一族さっさと死ねよ
犬の躾も出来ない低能がガキの躾なんか出来るわけねえだろ

81 :黒ムツさん:2020/07/09(木) 17:12:20.34 ID:JHajxwf7C
昔ながらのご近所さんの出す生活音、少しくらいのドアバンの音、飼い犬の鳴き声はなんとも思わない
普段からコミュニケーションがあるから

こちらに病人が寝ていても静かにするのは無理とハッキリ言い切った件を謝ってくるまで、向かいの騒音アゴ一家が出す音だけは絶対に許さん

82 :黒ムツさん:2020/07/14(火) 23:11:07.96 ID:Bp4+TSuRc
闘犬に襲われて女性が重傷の日本はどんなヤバい犬も飼い放題…最も凶暴な種類とは?(石井万寿美) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishiimasumi/20200709-00187021/

83 :黒ムツさん:2020/07/17(金) 14:09:03.77 ID:ovURFH4jK
夜にまで無駄に吠える犬の飼い主はマジでバカだからな
苦情言って解決するのは少ないだろう
公的や法的に処理するのが良いのだけど実際に方法はないのが現状
自力で下手にやると脅迫になるし犬を殺してもまた新しいのを買ってくる
俺は殺し合いになる覚悟で騒音で対抗した今のところ収まってる
でも犬の吠え声恐怖症になってテレビとかの犬の吠え声でもドキってしてしまう

84 :黒ムツさん:2020/07/18(土) 01:11:22.48 ID:tEpd7tvq9
キャンキャン吠える犬の飼い主の殆どがガイキチだぞ。
同じマンションのババァ(後から引っ越してきた)なんて犬の躾はしないわ、
廊下で大声で会話するわ、苦情がきてもガン無視だわで、
田舎に引っ越せやと思う。しかも同じ躾ができない飼い主同士で
つるんでやがる。

85 :黒ムツさん:2020/07/18(土) 13:55:38.93 ID:tEpd7tvq9
【米国】6歳少年、顔に深い傷を負いながらも犬に襲われた4歳妹を救出 「もし誰かが死んでしまうくらいなら、自分がそうなろうと思った」 [1号★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594971275/

86 :黒ムツさん:2020/07/21(火) 19:55:20.17 ID:JsriB1lD8
無駄吠えさせる飼い主は、飼育放棄して犬にストレスを与え続けてるのだから、動物愛護管理法違反で逮捕しろ
可哀想だが犬は殺処分だ

87 :黒ムツさん:2020/07/24(金) 00:10:50.27 ID:sdHJf6xWA
【外飼いするな】 近所迷惑な外飼い猫に「次は遠い場所へ連れて行く」と手紙が付けられる
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1595416758/

88 :黒ムツさん:2020/07/25(土) 21:31:03.18 ID:Qz+uPWkvT
犬の鳴き声でトラブルになった事ありますか? | ガールズちゃんねる - Girls Channel -
https://girlschannel.net/topics/1672404/

89 :黒ムツさん:2020/07/26(日) 21:23:19.71 ID:iez6JYeFT
薬局に殺鼠剤(さっそざい)ありますか?って求めて
肉団子に入れるんだよ。それを犬に与えろ

90 :黒ムツさん:2020/07/27(月) 18:10:11.83 ID:dfMxLyl4s
【騒音】隣人がうるさい 353
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1593957132/

91 :黒ムツさん:2020/07/30(木) 23:16:04.56 ID:qaMw5H8hj
おい馬鹿犬
市からの避難に関する放送で糞吠えするなよ
終わってからもずっと吠えてんじゃねえか
死ね!!!!!

92 :黒ムツさん:2020/07/31(金) 20:51:07.09 ID:jW0AGWPsm
外に犬放すな
部屋にハチ放すぞ

あと放し飼いじゃなくても無限に伸びるリードはやめてほしい
なんなのあれ

93 :黒ムツさん:2020/08/04(火) 01:47:21.43 ID:DyxbIg0xv
気狂い犬黙れ

94 :黒ムツさん:2020/08/05(水) 01:46:44.54 ID:ANYrVOOOF
犬2匹からコロナ検出 [422186189]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596516687/

95 :黒ムツさん:2020/08/07(金) 15:41:03.45 ID:ZAUAgt8c0
本当にマナー悪い人間が多い
早朝から犬が吠えて目が覚めるし
どうしてこうもマナー悪いんだか
すっかり晴れているし憂鬱

96 :黒ムツさん:2020/08/07(金) 15:50:12.84 ID:ZAUAgt8c0
犬自体は嫌いじゃなかったのに隣家のクソのせいで嫌いになってきちゃったよ アメリカはもっとしつけせんと法律でしょっぴかれるんだっけ?

97 :黒ムツさん:2020/08/07(金) 20:04:32.35 ID:ZAUAgt8c0
犬が飛びかかってきた事にちょっと悪態をついただけで飼い主に逆ギレされてうんざり
いや管理する義務を怠ったのお前だから

98 :黒ムツさん:2020/08/07(金) 20:24:07.58 ID:ZAUAgt8c0
クソ犬の苦情いれたのに吠えててもはや頃したい
飼い主は害獣の躾がどうしてもできないらしい
犬種調べたら無駄吠えしにくい、初心者にも飼いやすいって書いてあったやつなのに躾できないとかゲェジだな
あの駄犬と一緒にくたばれクソ一家

99 :黒ムツさん:2020/08/08(土) 18:32:52.72 ID:iqBTkwW+r
さっきからずっと吠えてる
早く死ねよ

100 :黒ムツさん:2020/08/10(月) 23:23:46.40 ID:Su0hW4ZiR
なんで犬って毛が短いやつほどキチガイなの? [668785418]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597020391/

総レス数 244
61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★