2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

光栄式に能力評価してみるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:04:25 ID:uaUUBf2HO.net
マジでもネタでもおーけ。
孔明より頭いいヤツ、呂布より強いヤツも居そうなんで、100以上の値も有りでお願いします

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 13:20:17.80 ID:OFydru3H0.net
光栄(コーエー KOEI)ソフトウェア全タイトル パッケージ&中身
http://www.youtube.com/watch?v=LZaGXATBp74

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 16:09:49.22 ID:r/xoB5U90.net
三国志13pk(ps4)で、雲台二十八将でも一位から順に作ろうかと思ったら、早速ケ禹のケが出なくて挫折。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 03:17:57.80 ID:GQleeqMXO.net
>>710

【統率】100 韓信
【武力】100 項羽
【知力】100 呂尚
【政治】100 菅仲
【魅力】100 劉邦

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 03:30:35.99 ID:GQleeqMXO.net
徐福

【ペテン】100

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 23:15:36.52 ID:lHqSPRUTO.net
ゲーム三國志の古武将でハンカイや趙奢等も出してくれよ
つーか、春秋戦国時代の有名どころは全部でもいいよ
その代わり三国時代以降の武将や水滸伝、封神演技のキャラは要らんw

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 16:16:36.50 ID:wSCJUlAe0.net
西施

【バスト】88
【ウエスト】58
【ヒップ】89

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 11:22:58.49 ID:39HLPJQf0.net
>>719
オレとしては陳平が必要だと思う

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 21:01:50.27 ID:aEfoTa+J0.net
>>710
100って数字は100年に一人程度の能力ととらえた方がよいと思う
三国志の時代に1人程度的な

【統率】100 韓信(軍事戦略の上手さ
【武力】100 項羽(野戦の強さ
【知力】100 張良(国家戦略の上手さ
【政治】100 蕭何(国家統率力の上手さ
【魅力】100 劉邦(多数派のドン

陳平は97/98のオールラウンダー
張良は逆に統率政治低そう

劉邦って魅力100でえんかな?評価が両極端すぎて

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 21:15:06.14 ID:aEfoTa+J0.net
なんとなくゲーム特性的に考えてみる

【統率】100  李靖 (ユニット防御力と火刑など野戦計略に影響
【武力】100  尉遅敬徳 (ユニット攻撃力と一騎打ち
【知力】100  杜如晦 (助言や流言など国家計略に影響
【政治】100  房玄齢 (国の生産力や外交交渉に影響
【魅力】100  李世民 (人材登用や名声、支持率に影響

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 21:22:40.28 ID:aEfoTa+J0.net
李靖とか基地外じみた能力になりそう

李靖
【統率】100
【武力】95以上
【知力】95以上
【政治】95以上
【魅力】95以上


統率武力魅力100はやはりチンギスさんですかね

チンギスハーン
【統率】100 仕方がないよね
【武力】100 文句ないよね
【知力】80台 破竹の勢い
【政治】70台 異民族に任す有効方法を採用
【魅力】100 異民族参謀などを使いこなす

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 00:35:35.02 ID:RI+U5hy90.net
白起
【統率】100 常勝将軍 個人的には秦末の混乱期で急に立ち上がった旧七国を相手にした韓信より、伝統ある七国を弱体化させた白起の方が上だと思う
【武力】90 指揮官が前線に立つ時代で常勝将軍だったのでこのくらいはあるかと
【知力】90 戦に関しての知力は100だがそれ以外が・・・
【政治】50 王や応侯との件があるのでもう少し下げたいが、陶侯とは上手くやれていたので
【魅力】80 問題あったのはやはり王や応侯とくらいだが、配下や他将軍とは連携上手く出来ていたので

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 02:00:42.57 ID:lJypunAd0.net
>>725魅力はそんな無いだろ
魅力がある事を窺わせるエピソードも全然無いし
後、韓信の方が急増の軍隊ばっか率いていたというハンデがあって
白起の方が秦の精鋭率いる事が多かったから
白起の方が上とは限らんと思うぞ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 23:03:05.28 ID:8pSXfHJL0.net
>>725
韓信も戦以外の知力はかなり低いと思う60くらい

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 21:33:49.29 ID:NLo5nml10.net
https://i.imgur.com/GAL4NYc.jpg

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/09(日) 15:40:24 ID:DdgDtGRy0.net
習近平
【統率】095 新型肺炎の武漢市封じ込めなど統率力を発揮した。
【武力】093 空母キラーミサイルを開発し米機動部隊を無力化した。
【知力】089 賢者を採用し中華OSの世界標準に貢献した。
【政治】097 一帯一路政策により世界各国との友好関係を築いた。
【魅力】098 日本国から国賓待遇を懇願されるほどの魅力を築いた。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/04(水) 13:38:00.89 ID:ofUMjxB7f
09014687719

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/06(水) 22:56:14.75 ID:mNIQlx36f
https://youtu.be/gv8TqDFMGEQ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 05:48:24.80 ID:B6u6DMKFm
老後2千万問題も金富子氏の株ブログから
まだ若い年齢だけど億様銘柄を真似してトレードしてたら15倍ぐらい蓄えられた!
秘密の銘柄と危険な銘柄とかおすすめ
この富子銘柄で大成功してるヨウツベ実況者もいるし

金富子の投資力は99ぐらいか

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 04:37:56.99 ID:I8Enhi/Do
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 22:32:36.54 ID:Hor93piz0.net
>>710
【統率】100 霍去病
【武力】100 尉遅敬徳
【知力】100 劉基
【政治】100 乾隆帝
【魅力】100 趙匡胤

735 :名戸ヶ谷病院 山崎研一:2022/05/22(日) 12:54:56.03 ID:dVCot/wGD
新型コロナウイルスによる医療崩壊の責任で市島秀樹氏を懲戒解雇ー名戸ヶ谷病院(千葉県柏市)

 千葉県柏市にある社会医療法人社団蛍水会 名戸ヶ谷病院はタブーとされる職員大量引き抜きを行い、
新型コロナウイルスに対応できなくなり、柏市の医療崩壊を導いたとして
名戸ヶ谷病院人事部長 市島秀樹氏(63)を懲戒解雇したと発表した。
 2019年12月、名戸ヶ谷病院は新築移転の際に人事部長である市島秀樹氏が中心になり近隣の大病院である
柏厚生総合病院から職員数十人を違法に引き抜いたとのこと。
両病院は同じ医療圏にある大病院同士で、同じ医療圏からの大規模な引き抜きは医療崩壊につながるのでご法度とされている。大量引き抜き直後に新型コロナウイルスが猛威を振るい、柏厚生総合病院は人員不足で感染症指定医療機関になれず、
一方、名戸ヶ谷病院は新型コロナの受け入れを拒否し、その結果、柏市には感染症指定病院になれる病院がなくなった。
 山崎研一専務理事は、「新型コロナウイルス対策において当法人及び病院の全職員が柏市民の皆様にご迷惑をおかけし、
非常に申し訳なく思っている。今回の主犯である市島秀樹氏の懲戒解雇、及び高野清豪理事長の解任、
そして病院全職員のボーナス大幅カットの三点をもって償いたい。」とコメント。
 市島氏の退職金については市島自身氏が決定した基準で支払われ、会計処理は市島氏自身が行うとのこと。
      (2020年6月5日 千葉日報)

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 15:07:42.54 ID:5LtoUAd50.net
人類最高は武王かな

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 00:35:49.54 ID:5gxLhyQk0.net
   統率 攻撃 防御 戦術 戦略 機動 武芸
関羽 A  S  C  A  C  B  S
張飛 C  S  E  C  F  A  S 
馬超 C  S  F  C  E  S  A
黄忠 B  A  B  C  D  C  B
趙雲 A  B  S  B  C  B  A
魏延 B  A  C  B  C  B  B

張遼 A  A  B  B  D  A  A
楽進 B  A  C  C  D  B  B
于禁 A  B  B  B  C  C  C
張郃 A  A  B  C  B  B  C
徐晃 B  B  B  B  D  C  B

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 21:31:21.67 ID:kmki+fdY0.net
拓跋イロは、西晋の懐帝から、310年10月に代公に封じられた。

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 21:46:55.89 ID:kmki+fdY0.net
つまり、弱っちいくせに、華北の真ん中にいたという、その肩書きが貴重なのです。逆に言えば、国家の中身は、どうでもいいのです。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 15:14:09.21 ID:yGICZnFM0.net
もう群雄割拠のカオス時代は終わってるからね。
軍事で功名を打ち立ててやろう!というバリバリの野心家は危険視される時代に、才能のある成り上がり立ちは生きにくいってことなんだろうな。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 18:12:17.29 ID:yGICZnFM0.net
AIであれ宇宙であれ兵器であれテクノロジーが日本人の想像以上に進んでいる情報を踏まえていておいたほうがいいと思うな

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 18:16:21.08 ID:yGICZnFM0.net
【こじつけの理論】なぜ、風が吹けば桶屋が儲かるか知っていますか?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 18:16:45.85 ID:yGICZnFM0.net
「バカばっかりの民主主義なんてある意味、共産主義よりもたちが悪い」
っていうのは、ほんまヒシヒシ思うわ。。バカというより思考停止っていったほうがより正確かな。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 18:17:36.07 ID:yGICZnFM0.net
支配者層が 儲ける為には 搾取対象を 生かさず( )さずだから

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 23:18:12.46 ID:D6iNZVfd0.net
竹中平蔵
【統率】078
【武力】065
【知力】073
【政治】094
【魅力】073
【家臣】高橋洋一、岸博幸、木村剛、橋下徹、吉村洋文、松井一郎、宮内義彦、上山信一、原英史

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 12:37:06.89 ID:dCGe9szF0.net
https://kizuna.5ch.net/chinahero/subback.html

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 12:47:07.47 ID:dCGe9szF0.net
コロナはただの風邪

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 12:48:50.75 ID:dCGe9szF0.net
実力が無いのに責任は重大であるため

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 12:50:59.31 ID:dCGe9szF0.net
それこそが私の願いです。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 12:51:57.21 ID:dCGe9szF0.net
いよいよこの世の終わりか!?

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 12:52:56.93 ID:dCGe9szF0.net
功績と徳

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 12:53:41.97 ID:dCGe9szF0.net
みな喜び、万歳と称えて辞去したのである。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 12:54:18.20 ID:dCGe9szF0.net
徳が高い者は位を高くし

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 12:54:51.20 ID:dCGe9szF0.net
功績が大きな者は恩賞を厚くするものです。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 22:38:57.92 ID:T+DP4WPY0.net
白起
王翦
廉頗
李牧
呉起
楽毅
孫臏
田単
趙奢
魏無忌

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 03:01:10.40 ID:jXWb+l290.net
安倍晋三
【統率】077
【武力】062
【知力】048
【政治】067
【魅力】078

菅義偉
【統率】065
【武力】052
【知力】074
【政治】080
【魅力】062

岸田文雄
【統率】044
【武力】035
【知力】056
【政治】061
【魅力】029

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 18:52:16.59 ID:3xmL8F2i0.net
蜀漢の本紀とも言える劉禅伝に、魏皇帝崩御の記事が一切ないことが気になります。対して孫呉に関しては、孫権の薨去、孫亮の退位の両方がちゃんとある。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 18:57:52.76 ID:3xmL8F2i0.net
自国には全く支援金を出さない岸田くん…
一体何を目指しているのやら?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 18:58:48.77 ID:3xmL8F2i0.net
岑彭字君然,南陽棘陽人也。王莽時,守本縣長。(『後漢書』岑彭列伝) 雲台二十八将の第六席として有名な阿部さん岑彭です。 きっと緊急時の代行だったからと思いますが、本籍地の長になるなんてこともあるのですね。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 19:00:44.78 ID:3xmL8F2i0.net
『通典』巻七四に見える西晋武帝の泰始三(二六七)年の奏文によれば、二王を漢・魏の後裔、三恪を夏・殷・周の後裔として、合計五代の王朝と考えているようであるが、同時代人の杜預が『春秋左氏伝』襄公二十五年に注したところでは、「周王朝は天下を得ると、夏・殷二王の後を封じ、また舜の後を封じて、これを恪と呼んだ」としており、合計三代の王朝と考えている。もっとも、後世へ行くにしたがって、次第に合計三代と考えるほうに収束されていくようである。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 19:01:16.97 ID:3xmL8F2i0.net
元氏・司馬氏を二王とし、曹氏を加えて三恪とするべし

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 19:02:01.69 ID:3xmL8F2i0.net
賜山陽公劉康、安楽公劉禪子弟一人為駙馬都尉.(『晋書』武帝紀)

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 19:03:14.20 ID:3xmL8F2i0.net
汝南郡汝陽の袁氏

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 19:03:59.14 ID:3xmL8F2i0.net
弘農郡華陰の楊氏

264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★