2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【古装電視劇】中華時代劇ドラマ情報【武侠以外】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:23:27 ID:v48ZuWrj0.net
日本での放映の有無にかかわらず、なんでもいいから情報カモーン!!なスレ。


武侠物に関してはドラマ板に個別スレや総合スレがあるのでここでは除外の方向で宜しく。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 19:29:57.88 ID:c0HEDjgd0.net
>>682
時代が被る大秦帝国第三部より期待してるなんとなく>ビ月伝

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 12:33:53.05 ID:daqv+Hzo0.net
よいエイプリルフールネタを思いつかなかった…

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 22:06:44.82 ID:Xkbfilxv0.net
>>680〜686
中視で未刪減版を放送してる
http://www.ctv.com.tw/opencms/data/news/news_3/news_3_2/news_0690.html
湖南版の再放送は、広西衛視と河南衛視で放送

>作品知らない方
中視公式で ようつべ 宣伝動画で乳れ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 23:25:48.39 ID:/kchJxa10.net
>>675
http://baike.baidu.com/view/10509669.htm

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 05:05:54.57 ID:K5mYfSwA0.net
>>687
謝謝

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 08:54:23.05 ID:oCOXQ9Rx0.net
『項羽と劉邦〜秦王朝打倒編』(フジテレビ)
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/kingswar/index.html

総集編的なのかな?

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 10:39:29.20 ID:5GdTed//0.net
聊齋新編が、浙江衛視で放送開始します、来月は浙江衛視を忘れずに
http://www.zjstv.com/news/telenews/201504/324688.html
http://www.zjstv.com/news/telenews/201504/324582.html
央視等の直播で見れます
重い場合は、央視の直播は空いた時間に見る(DLも)手も

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 15:38:34.03 ID:fwmFGFpI0.net
チャンネル銀河で1日からスタートの岳飛伝
http://www.ch-ginga.jp/feature/gakuhi/
全69話を平日2話ずつ放送だから追いかけるのは楽そう
予告を見た限り、衣装の安っぽさがなく、堅実に作ってそうだから楽しみ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 13:04:41.54 ID:EYi8ZbZ40.net
>>692
ルビーリンを可愛いと思えたのは初めてだ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 15:14:16.81 ID:s6oKdIH40.net
洗衣院はスルーか

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 00:39:30.34 ID:M5uOWTac0.net
岳飛伝再放送決定
割と面白いから見れる人はチェックしようぜ!

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 02:48:00.08 ID:iOzbf+uZ0.net
北魏王朝(仮)は全然進展がないな
11年に制作発表して、全50集で、14年から撮影スタートって話だったと思うが…
あっちは撮影やCG処理が終わってから放送するようだが、なんの情報もないって…

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 22:58:02.08 ID:yMbJykRi0.net
北魏王朝ってガオシーシーのだっけ?
確かに情報ないな

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 13:41:13.56 ID:g62gxasp0.net
制作許可も降りて投資の確保も出来てるみたいだし焦らなくていいよ
あと2年ほど待てば陽の目浴びる

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 15:58:06.05 ID:HKuOiZLK0.net
http://baike.baidu.com/item/%E6%AD%A6%E7%A5%9E%E8%B5%B5%E5%AD%90%E9%BE%99

武神趙子竜
衣装を見るだけで駄作と分かるな

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 13:17:07.05 ID:gFc6k0C30.net
隋唐演義が放送されるらしいけど、面白いのかな

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 23:47:42.14 ID:aQjpuBbC0.net
花千骨、36話まで見た。
特殊撮影がけっこう凝っていて豪華。
話は私は面白いけど、好みが分かれそうな題材だね。

学園もの、ハリーポッター、エースをねらえ、そんな感じの要素が詰まっている笑

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/05(土) 19:45:46.75 ID:+tNQ3Gmn0.net
>>694
それっぽい描写はあったよ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 02:22:54.53 ID:s12/x1yE0.net
隋唐演義、調べるのが面倒くさい
教えて先生方

@三国志演義みたいな実在した人物を使い、史実をネタに脚色したフィクション
A水滸伝みたいに実在した人物を軸に架空人物で周りを固めたフィクション
B昼ドラ系のエロドラマ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 02:21:49.95 ID:vI9bYOVF0.net
どれでもありやせん

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 19:14:07.86 ID:K4V8gWd1O.net
1と2の混合イメージ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 15:53:39.23 ID:9rXZZ+bWO.net
雍正帝つながりで
陳建斌と孫儷とニッキー・ウーと劉詩詩の四人が競演したら面白そうな作品になりそう
てか陳建斌とニッキー・ウーが同い年に見えない

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/13(日) 11:52:41.64 ID:aqXRyyjaO.net
大河ドラマがあまりに糞だから来年、再来年はヌルハチのドラマ、
李自成のドラマを放送して視聴率を稼ぐつもりらしい

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 03:13:18.20 ID:kANECDHA0.net
テスト💯

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 01:49:04.23 ID:ZF2KEh3b0.net
http://3g.163.com/ntes/12/1229/18/8JTND98F00964JJM_1_1.html
ガオシーシー映像を使いまわしてたんだ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 00:47:44.52 ID:Fk55TSw70.net
チャンネル銀河のチョイスがどんどん女向けになってるな

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/07(火) 22:28:38.00 ID:Ughn3BFW0.net
http://baike.baidu.com/item/%E5%86%9B%E5%B8%88%E8%81%94%E7%9B%9F

主人公は司馬懿
色恋モノ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 11:54:11.88 ID:DWXDVzy10.net
沖縄・高江ゲート前

「イーヤサッサ、ハイヤ! 目つきがキツくなってるよ、釣り上ってるよ機動隊(笑) 奴らの心が折れる♪ 沖縄舐めんなよ! アメリカにもの言えぬ晋三、小さい心臓(笑) 」
https://www.youtube.com/watch?v=Ix8nzIBGfgQ



日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。

ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。14歳以上のすべての人々はマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 09:16:52.76 ID:z3IKOGb/0.net
史劇モノの名作といえばどれ?

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 13:48:18.35 ID:j85mqRNh0.net
ジョウ・シュン主演の『紅いコーリャン』は日本でDVD化されないんだろうか。
ぜひ見たい。

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 07:05:55.21 ID:F1eyDrfJ0.net
>>712
そのマイト レーヤは偽預言者

本物のマイト レーヤ弥勒菩薩は
沖縄在住

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 05:14:16.93 ID:R1Q9RI170.net
走向共和は神作

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 19:34:19.18 ID:hH68wWnH0.net
BS12で武則天放送中!
ttp://www.twellv.co.jp/event/busokuten/

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 14:31:30.23 ID:Lt233GVC0.net
中国オタク「性転換三国志が我が国で制作されてしまうらしい」
中国でメインキャラみんな女性の実写版三国志が制作される模様
http://blog.livedoor.jp/kashikou/archives/52066220.html

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 20:57:24.54 ID:5SgENG2E0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E5%91%A8%E5%88%97%E5%9B%BD_%E6%98%A5%E7%A7%8B%E7%AF%87
これ見たことある人いる?

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 17:00:33.91 ID:ENq7Wx0T0.net
ここ、スレ立てが10年前って凄い長持ちスレだな

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 17:21:56.85 ID:E06vY84L0.net
ドマイナー的カテゴリーの鑑

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 10:33:14.79 ID:Ya/2X4yw0.net
大秦帝国崛起、放送開始!
すっごく待ってた

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/03(金) 00:09:03.12 ID:T6TxOtDv0.net
前作の時点で劣化していたが更に劣化してるな秦三
中の人のおクスリ事件で数年間お蔵入り時点でアレだったし期待はしてなかったけれど駄作だわ
重厚な史劇だった第一作目の遺産を食い潰してすっかり凡シリーズに…

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/03(金) 22:17:05.72 ID:9JvJrTpn0.net
(タイーホ白起の撮り直しを除くと)5年前に制作した作品という・・・

それにしてもなんかチープだよね、キャラも小物ばっかりだし
原作者が離れて無能スタッフによる原作レイプが始まった縦横以降は普通に凡作

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/03(金) 23:58:29.33 ID:T6TxOtDv0.net
なにがやりたいのか分からないテキトーな展開ですからね
前作は脚本の劣化を役者で持ち堪えた面があるから一部人物の引き継ぎ失敗と魅力のない新キャラは痛い

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 23:34:36.03 ID:e7ZjM9tl0.net
いや、わかるぞ。
ノリが戦国策演義なんだよ、縦横から。小人名臣が多いのはそのせい。
ゆえに一貫したテーマがなく原作歴史小説(原作者脚本)にあった作品独自の視点と風格が消えている。

まあ、戦国期ファンとしては、ビ月伝・本作品と見掛け倒しのつまらない作品が続いて正直残念ですが。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 19:35:14.63 ID:ZT1bA1jx0.net
この界隈は近年ネット配信バブルに驕って腐りきってるから話題作イコール中身ゼロの糞と心得るべし
まあ秦三は2011年の作品だから近年かどうか微妙だけど

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 23:31:38.58 ID:qe6BMnSU0.net
エンタメ界の放漫バブル気分は00年代からの流れだし同じよ
官向けの反腐敗・贅沢禁止令並のメスが入らん限り変わらん(そのうち入りそうな気配はあるけど)

羋月伝を攻撃し評価sageまくってた縦横ファンや史実厨がしょんぼりしてて笑うわ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 12:23:53.21 ID:hW7IeKbR0.net
まだ宣太后死んだとこまでしか見てないけど、普通に面白いけどなあ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 19:35:22.13 ID:IfZkiIra0.net
行き当たりばったりの作劇、珍設定&雑構成
いよいよ中国人も本邦が誇る薬物…中国史作家塚本青史センセーに追いついてきたな

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 22:52:55.03 ID:v8DIfIS90.net
塚本小説の白起は精神異常者だったな。
穣侯は比較的まともだけど昭王が糞なので後味が悪い。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 19:59:48.14 ID:i6at0jig0.net
武安君だけ美化されて他は戦国策クオリティの汚いおっさんなあたり
ダメな時の宮城谷作品っぽい

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 23:41:37.97 ID:p9l5LosR0.net
「青雲はるかに」の逆versionやな、稚拙
白起は人気あるし昭王は史記的にも一般イメージ的にもアレな残念君主だからごく普通の脚色だけど
戦国を代表する偉人の一人である応侯を白起の敵ゆえに貶めたのは明らかで史実派や応侯ファンの失望は理解できる

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 16:27:41.86 ID:nKk8WpT+0.net
わかりやすく犠牲になったハンショ(史実)のファンと原作読者がキレていますね…
ハンショは制作側の(祖宗の)仇敵だったに違いないと断定されてるw

他はほぼ原作か史記のイメージ通りに描写→原作にない言動を追加して無能小物と化したハンショsageが際立つ。
白起をきれいきれいに漂白する傾向は原作からだけど宰相枠が重要な物語で宰相を犠牲にするのはアホ。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 18:10:12.64 ID:vRBZTVzj0.net
まあ作劇が雑だったり大袈裟だったり脈絡なかったりはするが大体原作通りの内容ではあるな、応侯関連除く
一昔前の原作やから保守的な描写が多いしある意味普通、白起贔屓の稚拙さも含めて

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 00:40:28.22 ID:casdIc0s0.net
内容的には縦横やビ月伝の方が遥かにぶっ飛んでたし基本史書コピーのこれはあまりおいしくないな
…と思ったら下層より身を起こし旧体制・誤った戦略を終わらせた傑物范ショを露骨に貶める糞オリジナルですよ。
あと戦歴からみても白起こそ殺戮マシーンなのに責任を他人に押し付けて良い子ちゃんにするのはやはり違和感
達人伝のがイケてるわ。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 00:42:39.14 ID:3Cb6VqJB0.net
>>727
ファンビンビンあたりの有名所が出る作品は全部ウンコやからなw

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 19:25:19.08 ID:c75FNw3i0.net
>>737
そうでもないや・・・せやな
商業化の行き過ぎと過剰な製作本数を抑えて引き締まった質の高い物を増やして欲しいね
ちょっと冗長な作品が多すぎる

>>736
やはり本作の秦昭王みたいな史記コピペキャラじゃ普通すぎるよな(達人伝の魔昭王を見ながら)

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 23:49:49.36 ID:3Cb6VqJB0.net
一過性の話題作りと相性抜群のweb配信バブルが続く限りは無理です。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 08:29:36.86 ID:fPjNdTBM0.net
時世は不正撲滅・走資派抑制、選別と集約→産業の高度化を指向しつつある
増長が過ぎると何かを切っ掛けに狙い撃ち食らってめでたく淘汰されますぜ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 21:57:57.69 ID:Qb83PKoD0.net
>>740ネット水軍「そうはさせんぞ!」

今思うに、20年以上昔の三国演義とか東周列国って凄く出来良かったんだな…。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 17:32:13.97 ID:kq1ny/SH0.net
長編史劇系は20世紀末に作られた傑作の亜流の域を出てないね

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 19:55:10.17 ID:7MbYBnYH0.net
ネット小説パクるンゴ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 08:48:30.22 ID:tgbYta4e0.net
無駄エロ炎上商法するンゴ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 21:31:13.40 ID:XJAm8hz00.net
>>737
赢天下「でぇじょぶだ」

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 06:17:05.93 ID:PeY4LLwX0.net
>でぇじょぶだ
ダメみたいですね...

時代劇でもドラマでもないが昨年観た中華映画『メコン河行動』はとても面白かったな

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 08:12:57.51 ID:TYjpe1OJ0.net
あなたの求めているものが全て手に入るならばあなたはどうしますか?
その力を手にしたいと考えたことはありますか?

https://www.youtube.com/watch?v=WzqTe4MFlsU

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

http://noroi.top/noroi.top.product.html

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 20:47:55.36 ID:AA6Ch10L0.net
>>746
時代劇にしろ現代劇にしろ戦闘、戦争はエンタメの王様
中国の海外進出が更に進めば湄公河行动みたいな作品が増えそう

>赢天下
羋月伝臭がしますね

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 08:50:04.87 ID:haWCVpQc0.net
話題重視初動型の業界やから仕方ないけれど......
ヒット作の二番煎じや著名女優の為に無理やり女メインの題材をでっち上げた古装が多くて困るわ。
たいてい馬鹿の一つ覚えの過剰演出ぐらいしか取り柄がない。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 00:00:16.88 ID:szThvfRE0.net
わ、悪くないのもそれなりにあるから…

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 01:03:35.00 ID:sGJkj1t90.net
>赢天下
>羋月伝臭がしますね

・後宮ドロドロと愛人に費やす尺を三分の二にする
・BC300年以降の尺を倍に増やす

羋月伝は目の付け所は面白いのにそれを活かせてない

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 21:56:32.78 ID:DudGUxN70.net
結構おもしろいけれども
稀有な女性政治家、史上初の太后と銘打ってるのに天下を経営した紀元前三世紀のターンがほとんどないのは本末転倒だよね

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 18:10:10.17 ID:xc4stxJK0.net
今年は人民的名義にもってかれたかな、時代劇じゃないけど。

>>752
おそらくドラマ版じゃなくて原著の手柄なのだろうが、
誰も注目しないモブ史実人物を諸書から拾いまくる→それらしい設定付けて登場させる努力は称賛に値する。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 23:59:48.49 ID:DmVkdE9U0.net
おもしろいな

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 22:09:42.07 ID:5VHDh5GA0.net
中国時代劇って(中台港ともに)なんか馴染めないんだよなあ...
当然のように武侠はダメ、見るだけでなく読むのすらダメ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 00:00:12.85 ID:YiZgLzO/0.net
ワイも苦手やったな
韓国歴史物はすんなり入れたんだが

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 15:47:23.07 ID:GOJex+Iq0.net
二次元→三次元になると受け付けない的なものと似通った何かがあるのかも
あとは慣れない人はずっと慣れない言語の問題か

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 22:57:36.26 ID:HOAfucSd0.net
中華時代劇のファンタジー要素やカンフー的なものに慣れない人は多いでしょうな

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 15:16:12.27 ID:qNlus2vB0.net
「屈原と言えば!?」→「離騒!!」→「幻想的だよねー」

思美人が初回から殿堂入りな感じでオラわくわくすっぞ!!!

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 20:12:00.16 ID:mcA7mnfN0.net
羋月伝わりとおもしろかった(確信)

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 21:40:44.77 ID:XAgDVYKy0.net
>>759
保証は出来んが、まーだ最初の最初やし全部観たら案外良作かもしれんぞ?
硬派気取った史劇しか評価せーへんというなら駄目だろうけど

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 23:59:26.37 ID:qNlus2vB0.net
>>761
まぁ確かにそうだな、はじめからロマンチックな方向性なのは理解してるぜ
堅い歴史劇マンセーして軟派なのを馬鹿にするめんどくさい史実厨ではないからご安心を

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 13:54:24.49 ID:H07MXp5V0.net
三国無双は認めても恋姫無双は認められない時期が厨房のわたしにもありました。

中身はどうあれ本格派っぽい触れ込みと&見た目してたらちと下駄履かして高評価しちゃう気持ちはわかるぞ。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 20:44:05.92 ID:m+XUo4i30.net
本年どころか近年の中華ドラマを代表する傑作であることが確定した「人民的名義」とかいう濃厚な作品の後番というのは不運な感


>三国無双は認めても恋姫無双は認められない時期が厨房のわたしにもありました。

無双はいいのかよ? ワイは三国演義以外は認めんよ笑 

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 00:37:31.87 ID:gLjF+v7N0.net
20数年前の三国演义が日本における華流ドラマのレジェンドであり続けてるのは良いんだか悪いんだか

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 13:30:39.66 ID:O0KhT5Ms0.net
唐突に殴り込んできたビッグタイトル、韓ドラならぬ官ドラに質の側面でも話題性(プロパガンダ)の側面でも後塵を拝す商業作品たち…なかなかしびれる展開やな

>20数年前の三国演义が日本における華流ドラマのレジェンドであり続けてるのは良いんだか悪いんだか
これは大河ドラマの如く一般の日本人に刺さる中華歴史物コンテンツは三国志のみ
年内に賞味期限の切れる歴史物ばかりで『三国演义』や清王朝シリーズみたいな物語も役者も申し分ない決定版に比肩できる作品がない

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 23:35:46.29 ID:12VsM+TI0.net
中国ドラマ並みに冗長だったレッドクリフとかいう迷作
00年代に香港台湾系の作り手が大陸に浸透した結果良くも悪くも様変わりしたね

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 07:15:56.32 ID:y6/6T9jH0.net
とりあえず女がメインor準メイン格に出張った上にデカい面してる時代劇は糞率が高いから廃止しよう(提案

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 23:55:04.83 ID:j2ArsFJX0.net
女に限らんが史実があまりない人物に拘っちゃういろいろ歪むから俺も苦手だな

過剰演出しがち

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 23:02:48.84 ID:mURmjjbL0.net
https://www.youtube.com/watch?v=OrK8YvQBKqU
時代劇ドラマ「女尊三国志」
男役をあえて女が演じる歴史ドラマ
冒頭の曹操役は上海のアイドルSNH48のルーティン

https://www.youtube.com/watch?v=5LLAPtw_ZHU
ルーティンが浜崎あゆみ「part of Me」を日本語で歌ってみた
なおルーティンが飼っている犬の名前は「納豆」

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 00:58:44.07 ID:t0w+Yinp0.net
やめろォ!
と言いたいところだが最初からネタだとわかるタイプの作品なら無問題です
本格派をウリにした駄作が一番困るw

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 20:35:09.40 ID:PFgZaoe60.net
>>770
これが実写版女体化三国志ちゃんですか・・・

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 19:00:58.52 ID:RX5fQq0M0.net
歴史物は女性の役が滅多に存在しないから苦労するね

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 17:10:58.13 ID:Zy5AssYn0.net
柴咲と二宮の大奥のパクりかな

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 15:37:47.19 ID:nxEvdMGL0.net
http://www.ch-ginga.jp/feature/historical_drama/
今日からフージュンのフビライハン放送開始

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 17:22:57.43 ID:ucDTlqrD0.net
なかなかカッコイイ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 21:05:09.97 ID:9owhpmsz0.net
胡軍!

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 03:39:32.88 ID:WdA9fO730.net
胡軍時代劇似合うよね

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 16:33:44.14 ID:EUGjzu6i0.net
恋愛要素を挟んだり、やたら強かったり、説教する若い女が出てくると萎えるな

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 23:59:53.10 ID:HtnDg2N80.net
魅力のないおっさん祭りも萎える

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 19:30:39.78 ID:NpC69u6z0.net
リアル志向の作品にしろファンタジー志向の作品にしろ
中華ドラマは総じて甲冑デザインセンスないのが気になる

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 01:31:46.06 ID:U+vj9tdh0.net
>>775
なんか飽きるドラマだ…

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 07:20:10.28 ID:oYI+oR/q0.net
作品ごとの個体差はあるが中華歴ドラは基本冗長気味で飽きやすい仕様だから飛ばし飛ばし視る

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 21:09:21.79 ID:3nut5Wfc0.net
ダレるから過剰演出とかでやり繰りするんだけれどそれもマンネリなんだよね…
市場がバカでかいおかげでつまらん作品でも一時的話題作りで十分儲かる環境裏山

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 15:41:54.06 ID:PZdzoJyx0.net
たくさん撮って雇用を確保する大正義社会主義やぞ!

197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★