2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

テレ東が三国志を題材にした新アニメを放映

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:58:02 ID:95AI4kCy0.net
新たな「三国志」の物語『鋼鉄三国志』がテレビ東京にて4月5日(木)より放送開始&キャラクター紹介!

西暦200年ごろの中国を舞台に展開する歴史絵巻「三国志演義」をモチーフとした
オリジナル新作TVアニメ『鋼鉄三国志』が2007年4月5日(木)深夜2時15分から
テレビ東京系にて、放送開始されることが決定した。

つづき
http://eg.nttpub.co.jp/news/20070308_07.html

諸葛亮孔明
http://eg.nttpub.co.jp/news/image/20070308_07_03.jpg
陸遜
http://eg.nttpub.co.jp/news/image/20070308_07_02.jpg
孫権
http://eg.nttpub.co.jp/news/image/20070308_07_08.jpg
凌統
http://eg.nttpub.co.jp/news/image/20070308_07_04.jpg

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 17:02:14 ID:qfyJ20gi0.net
>>163
ふむう・・・調べてみようかな。暇だったら

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 15:44:38 ID:BhNaJDK80.net
>>163
ここを見るのが手っ取り早いよ。

http://tieba.baidu.com/f?kw=%B8%D6%CC%FA%C8%FD%B9%FA%D6%BE

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:49:55 ID:arNKfTUrO.net
恋姫無双がアニメ化するらしい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:14:43 ID:tRQsKtvP0.net
こいうファンタジーみたいな三国志やめてほしいわ 
きもちわるい もちっとリアルに描いてほしいわ


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:30:44 ID:gGqiPpXZ0.net
>167
しかしこの期に及んで
ミュージカル化するんだぜ? 鋼鉄

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:48:48 ID:uZoZwQsg0.net
>>168
本当?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:02:53 ID:X1O7FQyN0.net
>169
もうとっくに終わってるけどな。

恋姫無双も、分かってないライターが適当に書いてるらしくて
アニメがつまらないらしいですよ。
見る気しないんであんまりこういう事を言うべきじゃないんでしょうがね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 04:52:10 ID:J9+sKntP0.net
恋姫見てしまったけど、ネタにもならんな。
真名?とやらがあってアイシャだとかリンリンだとか…
これがなければまだ笑えたのに。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:50:19 ID:hLknm4ue0.net
ただ今中国でヒット中の映画「風雲決」 
http://jp.youtube.com/watch?v=SoE9A-nWKh8
http://jp.youtube.com/watch?v=lx2AMpXp8Ng

http://ent.sina.com.cn/f/m/fengyunjue/
http://ent.sina.com.cn/d/w/2008-07-01/2404.html
http://ent.sina.com.cn/download/photo/fengyunjue.html

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:09:51 ID:Um8D+anK0.net
>>172
北斗の拳のパクリとか言われそうな雰囲気だなw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:20:25 ID:y2vPshwe0.net
まあでも割と面白そうだな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:01:12 ID:O80lQ+CE0.net
>>173
武侠→功夫→北斗の拳だから、北斗のノリが本場に逆輸入されたと思えば

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:04:13 ID:EpAwixE10.net
北斗って劉家・孫家・曹家があるな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:54:44 ID:Zf+QuaMoO.net
一騎当千だけでなく恋姫ですらそれなりに売れてしまうご時世か……
作画もシナリオもレベル低いのに

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 20:41:20 ID:xLjoSITqO.net
蒼天航路のアニメ化がせめてもの救いかな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 05:35:38 ID:3vgKYatY0.net
「勘違いです、勘違いです、確かに私は在日朝鮮人で家族全員創価学会員ですけど
パトロール隊に入ったんだからもう創価学会は関係ありません」が合い言葉のw
創価学会員が通り魔から子供を守るパトロールだといって集団でうろついてるんですが
創価学会員がいつカマを持った通り魔に変身しないかとかえって怖いんですけどwww
なんでも通行人をつかまえての誹謗中傷行為や人権侵害行為も
生活安全課の創価警官の●お願い●でやってあげてるんだとか言ってますけどwwwww

熊本隆談www


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 04:07:33 ID:od6fcuhh0.net
やわらか三国志 突き刺せ!! 呂布子ちゃん
どんな作品なのか検討も付かんがアニメ化されてそれなりに売れているようだ

曲りなりにも本筋があるような作品では三国志でもアニメには出来ない事が多いのか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 11:13:48 ID:g5RccSQIO.net
>>180
呂布と陳宮が幼女。それが全てな漫画。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 21:25:56 ID:VGaInXDL0.net
それだけでアニメ化するってある意味で呂布が人気あるって事なんだろうか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 21:25:09 ID:fs43PLmm0.net
知名度はトップクラスかと思う

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 20:52:35 ID:bBNE5Tbq0.net
蒼天はよアニメやらんかなー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 21:19:57 ID:hlcPNOGo0.net
蒼天航路の情報続々と発表されてますね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 21:01:52 ID:H1+YqrGOO.net
宮野陸遜から曹操かよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 02:55:50 ID:/CIWCPzn0.net
劉備が関智一ってのも酷い

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 18:06:48 ID:/IRyW4brO.net
曹操:鋼鉄三国志の陸遜
阿瞞:一騎当千の呉栄
劉備:恋姫†無双の偽劉備


(´・ω・`)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 06:35:28 ID:vqZ7dGUy0.net
蒼天航路始まりましたよ。
OPで今後の名場面を紹介する方式のようです。
董卓・呂布・趙雲が激しくかっこいい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 17:51:51 ID:iDFC+kFl0.net
蒼天航路のアニメにジョン・ウーが出演するって。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 01:14:57 ID:sh3A+49R0.net
>>170
適当に書いてるわかってない奴はどっちだ、このクソブタ野郎。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 21:23:11 ID:f3HOPjQAO.net
>>191
言っちゃ悪いがあんなモノを楽しんでる方が…

193 :170:2009/08/30(日) 06:35:55 ID:7Qsyu94j0.net
>191
まさか一年以上前の書き込みに難癖を付けられるとは考えてもみませんでしたよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 22:19:09 ID:UmeGu6Pa0.net
ま、アレのライターさんも本職はエロ小説書きだからな
ナポレオン文庫だっけ?w
しかもショタモノ。どーにもならんww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 04:46:29 ID:cfi2lAPZ0.net
そうしてる間に恋姫の第二期が放映間近だそうですが

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 04:02:29 ID:BrsoYwe+0.net
蒼天航路終わっちゃった

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 23:35:43 ID:ZdLE/ina0.net
何で恋姫や蒼天がBDで出るんだろう……

BB戦士三国伝もアニメ化するらしいですね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 01:20:37 ID:EEcEteB+0.net
恋姫が三期、一騎当千が四期だなんてどこかがおかしい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 22:01:11 ID:qY1aPXV10.net
三国演義のアニメはいつ放送するんだ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 03:42:03 ID:CVChGpSB0.net
枠が確保できないとか?

201 :中華公子:2010/01/08(金) 22:02:21 ID:O0sDeXDf0.net
2010年新三国即将放映,期待中,NHK也会播出的呀

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 10:14:13 ID:u5UiidVS0.net
SDガンダム三国伝って劇場アニメかよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 11:15:14 ID:PCMfrpdx0.net
三国伝見たけど何とも言えないなあ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:06:16 ID:1Nvk2rRK0.net
http://www.tv-osaka.co.jp/sangokuengi/
三国演義の枠決まったよ〜

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 15:29:41 ID:/fdvX8Qr0.net
三国演義は割と面白いな
ドラマほどじゃないが

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 20:05:40 ID:3YP76ZSi0.net
「三国」は早くみたいよなあ。
予告映像だけでも鳥肌たったわw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/06(月) 14:35:01 ID:Umx85YyZ0.net
また何かで新作が制作されないかな?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 17:02:10 ID:0P9JnSVCP.net
>>204
そりゃそうだろ。三国志は日本の戦国時代に関する文献が基になってるんだから。日本での人気の方が高くて当然なんだよ。
戦後の中国人ともなるとほとんどその価値を解かる者がいないみたいだね。
特に類似した記述が多いのが太閤記で、あれだけの巨人を一人の人物として描く事はよほど難しかったらしく秀吉の様々な要素が曹操・劉備・孔明に分配されている。
呉の孫堅・孫策は秀吉ではなく織田信長・信忠父子が基ではないかと言われるがもしそうならかなり誤った描写も多い。
まあこれは例によってお得意の劣化コピーって奴だろう。日本のパクリは何も中国だけってわけじゃないけどね
旧約聖書にも日本神話を基にした記述があるぐらいだし。
関羽なんか稀に韓国でも神のように崇めてる奴がいるそうだがモデルが誰なのか知ったらどうなっちゃうんだろうね。
きっと火病で卒倒してそのまま絶命しちゃうんじゃないかな。

209 :呂布 ◆ooMCAPRVNU :2010/12/29(水) 09:56:23 ID:tCMnIi1GO.net
(´с_`)え?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/04(金) 12:00:54 ID:EkCm4hfe0.net
3月で完了か

211 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【49.3m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2013/01/21(月) 22:59:02.05 ID:nbr77HJZT.net ?PLT(12080)
>>1のリンク先が見れない

212 :テレ東が観れる群馬は良いとこ、一度はおいで:2015/11/07(土) 13:30:39.14 ID:RKWPy04q0.net
【高経】地方出身のるつぼ、高崎経済大学【群馬】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1443692371/主題歌

果てしなく広がる この平野の片隅で
新しい学生が 経済学び始めてく
流れ流れていつも地方から来るよ
高崎に止まらない「とき」は今も少数派
流れ流れていつか就職も決まり
高崎止められてる「とき」に乗って通勤する

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 19:07:02.30 ID:c8FFGIbN0.net


40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★