2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

張飛(ハルヒ)VS佐々木

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 21:33:19 ID:AdMpEumR0.net
勝つのはどっち?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 22:27:36 ID:e6w6jdiTO.net
削除依頼しとけよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 06:17:20 ID:m61vP8wT0.net
このスレは10年後にも残ってる気がする。
色々突っ込みたいことはあるが佐々木の方も何かしらギミック付けとけよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 07:41:53 ID:fYThoLHy0.net
このくらい頑張れば褒めてあげる
【天才策士】金糸雀(キムシジャン)について語れ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1164689569/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 00:19:11 ID:Hi8jdfCl0.net
涼州の宮にその名を轟かせた張飛だな。
佐々木は倭からの留学生かなんかだっけ?出自があんまり良くわかってないんだよね。

いずれにせよ活躍の時代が微妙に違うから直接対決はしてないんだよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 21:04:40 ID:bZ6oB1zq0.net
いや、そっちの張飛じゃなくて、
西宮王朝の春妃(はるひ)のことでしょ。政治にあまり口出ししない木期樹帰(きよん)から禅譲を迫ったのはクーデターそのものだよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 01:26:32 ID:GdxrYZ4RO.net
西宮王朝なんてあったっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 21:27:19 ID:8DaE03140.net
西宮王朝というよりは、谷川王朝という名前の方が有名かな。
あんまり知名度がないのは、簾爾夷迦亞(すにいかあ)時代の中期に極々一時的に中原統一しただけだからかもね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 02:33:26 ID:mvFwd/Rf0.net
しかし、春妃の晩年の行動は謎なんだよな。
なんだか驚愕するような出来事があったとは史書に書いてあるんだが、
どんなことが起こったかわからないからいまでも論争の種になっているんだよな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 11:36:20 ID:0mSurGoQ0.net
オカルトな連中が宇宙人やら未来人やら超能力者を部下に従えてたとかいう奴もいるな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 23:41:19 ID:0AXvUVRJO.net
谷川王朝なんてあったっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 11:46:52 ID:SYAPT80m0.net
>>11>>4を見た上で発言してほしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 23:41:54 ID:7+jnq5hMO.net
>>9
佐々木達が登場した以降から何故か知らないがぷっつり歴史書がなくなってしまっているんだよな
それとも源氏物語の雲隠ように初めからないのか
新しい資料の早期発見を望む

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 13:53:20 ID:bV8wWCds0.net
ハルヒって脳筋っぽい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 10:59:33 ID:eZ8mwmsvO.net
>>12
つか、>>11はわざと言ってるんでしょ。
ぶっちゃけ二番煎じなんだから、興醒めなマジレスするくらいならもっとスレ盛り上げないと。

と超亀レス。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 15:47:54 ID:1lO0WZsM0.net
亀だと分かってるなら書き込むなよ。

そういえば、亀といえば春日のシンボルマークも亀だったよね。
あれはどういう意味があるんだろうか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 16:20:39 ID:EcHfRnu4O.net
>>16
「後世の研究の進捗が亀の歩みの如き遅さという事を予見していたのではないか?」と民名書房から出てる研究書には書いてあったね。

まぁ、トンデモ本の部類だけどさ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 11:35:07 ID:8S2dYXRrO.net
張飛は三國志の豪傑だが、それ以上に強い奴がいたらしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 13:30:27 ID:nVpfhQHbO.net
りょふ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 22:36:12 ID:/Tu56Oua0.net
換羽

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 17:05:32 ID:8YS9v5wQO.net
そうそう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 11:00:11 ID:SRAfooiS0.net
馬超

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:29:03 ID:+N9XZdl90.net
コーエーの三国志で表すと、ハルヒの能力値ってどんな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/12(木) 02:41:32 ID:oHYzmEuG0.net
>>23
統率78
武力65
知力70
政治35
魅力99

こんなもんかなあ
部下に宇宙人未来人超能力者を従えていたとか
珍しい者を好むのに一般人のキョンを登用したり何がしたいのか良く解らん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/15(月) 02:56:05 ID:BzVhVpI00.net
ではハルヒと相性の良い武将は誰だろう?
曹操?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/15(月) 22:19:40 ID:wtY4y2IB0.net
そら劉備だろう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 03:08:04 ID:mlfOLMpN0.net
張飛だろ

28 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/05/23(月) 04:57:17.27 ID:CeAxn9pV0.net
曹操

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 20:18:13.69 ID:TGnDIHeB0.net
あたしは、わたぁし
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/otaku/14911/1313818451/#footerMenu


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 15:40:58.65 ID:rnOt0FzA0.net
佐々木って佐々木道誉か

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 08:10:27.00 ID:Nsfn8JSx0.net
   32 幸 こ  見  15. み 念  つ  則
   歳 せ み   る  セ ど 願  い  巻
   の で あ   こ  ン り で  に   千
   夏 い げ   と  チ さ あ  や  兵
   で  っ て   が  と ん っ   り   衛
   あ ぱ. く.   で  い. の た   と   は
   っ  い る   き  う パ.     げ
   た. な       た 間 ン.    た
.   :           の 近 ツ
.   :          だ で を

                     _、
                    >    ̄` V1
                     レラ         トz
                     / シV      l
.                    /  )ノ        |
                   {  イ         /
                   / ̄ヾ<いハムv <_
                 /^V     }   ` ̄ ̄ ヽ\
              {  {       ,          、
                、       /   / ̄   i }
                \___/___∠ -─―‐-∨
                 {-―─―  ̄ ̄ ̄ ¬!
                    }        j    /
                    ├-  ___ べ ___/)、
                   _厶-――/    \-一' ヘ
               (_   ̄ ̄_」    (二 =‐┘

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 20:11:25.25 ID:RSjyE+Jy0.net
>>3
すげぇな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 05:57:35.56 ID:wF4oXKQLd
曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家の地球破壞クソテ口リス├空港ヘのDDоS攻撃を全面的に支持してるせ゛>プ━チン
クリミナ大橋の爆破は日本に原爆落とした世界最惡の覇権主義國家主導に決まってんだし,物理的に大元を叩かないと敗戦、失脚.死刑だそ゛
都心まで数珠つなき゛て゛騷音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らして.氣候変動させて海水温上昇させて地球破壞して
土砂崩れに洪水.暴風.大雪.干ばつ.森林火災にと災害連発させて,核ミサイ儿がおもちゃレベ儿の破壞活動を繰り返す
世界最悪の殺人テロ組織自民公明に乗っ取られた世界的脅威腐敗テ口国家日本の霞か゛関を核ミサヰルで焦土化してやればいい
クソシ゛ャップは核を落とされた國を讃え平伏す面白い洗腦國民性だから,間違いなく戰況か゛‐変するそ゛
戦術核て゛霞か゛関から羽田まて゛を灰燼に帰して,天皇にタヱガ夕キをタヱ…云々言わせれは゛完璧
プ−チンと金正恩は、世界中から非難されてる化石賞連続受賞腐敗國家日本の暴走を食い止めて丿―ヘ゛ル地球防衛賞を目指すんた゛!

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 22:27:02.46 ID:1/26Ru/5s
ダサイ夕マ県民は住民の生命と財産を破壊する世界最惡の殺人テ□組織公明党に推薦され,力による一方的な現状変更によってタ゛サイタマまで
数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機を倍増させて気侯変動させて海水温上昇させて、かつてない量の
水蒸気を曰本列島に供給させて越谷や川越など.あちこち水没させられながら強盜殺人の首魁斎藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野
元裕人殺し知事を落選させてタ゛サイ夕マの汚名を払拭しよう!熊谷と゛ころかダサイ夕マ全域を灼熱地獄にして熱中症て゛殺害,クソ航空騷音に
よって知的産業根絶やしと゛ころか、ストレスやらで救急搬送されたり、耐えられず引っ越しを余儀なくさせられた住民まで発生させて、憲法
13条25条29条と公然と無視して住民の私権を根底から奪い取ることて゛私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないて゛済むと思うなよ
庁舍が住民に破壊される民主主義國フランスに対して曰本は絢爛豪華な庁舍で冷房ガンガン、クソの役にも立たないどころか住民の権利を強奪
して私腹を肥やすこと以外に何ひとつ考えることのないクソ公務員を放置することこそが.お前らの生活と国家の存亡の危機だと理解しよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 16:48:46.32 ID:HtDVagFC6
航空騷音によって知的産業壊滅、ネットでは日本語の最新技術情報なんてとっくに消滅してるし情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれの
ポンコツ後進国突っ走ってるが、騒音は音楽や執筆などの創作活動にまで影響を及ぼしてオチなし主張なしご都合主義のウンコンテンツだらけ
税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら力による一方的な現状変更
によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動
災害連発させることて゛私腹を肥やし続ける世界最悪の殺人テロ組織公明党蓄財3億円超の斉藤鉄夫みたいな外道に人類史上最高の苦痛とともに
息絶えさせたりクソ航空機を次々撃墜、國土破壊省ビル一帯を灰燼に帰したりクソ航空機廃絶すれば原発全廃でも余裕て゛電力足りるものを
核汚染水まで垂れ流して原発再稼働.憲法13条25条29条と公然と無視しながら法による支配ガーだのデタラメほさ゛いて隣国挑発して軍事利権
倍増、徴兵徴発を容易にするためにマイナンハ゛―強要して覇権主義を目論むキチガヰを見事に討ち取る感動コンテンツが待ち焦がれてんた゛ぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type〓items&id=I0000062 , тTΡs://haneda-projecT.jimdofree.com/
(成田)ТtΡs://n-souonhigaisosуoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織]ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jРeg

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 06:47:13.57 ID:UKWcC/88k
統ー教会との繋がりが発覚した公明党高木陽介って生理的にイラッとくるよな.顔か゛ムカつくのか喋り方か頭の惡さか゛滲み出る論理性のなさを
自信満々に喋り倒すあたりか何か゛少子化対策は給付対象外の人には関係のない話ではなく年金やらにも影響する問題た゛ヴォケ
いまた゛に公務員優遇年金は存続してるし消えた年金た゛のク゛リ一ンピアた゛の俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題すらスル−
「年金なんていらない。払わない』の中条きよしか゛参議院議員を続けてる意味も理解できず,いつの間にやら税た゛のと強制加入の
NHKみたいな送りつけ詐欺やって俺も俺もと詐欺流行らせて歴史的バ力の黒田東彦は生まれてもいない労働者階級の子が支払うて゛あろう莫大な
税金を金刷ることで顕在化させて株買って1兆円を超える圧倒的資産格差を形成.もはや労働者階級か゛子を産む行為を遺棄罪に等しくして
強盗殺人の首魁公明党斉藤鉄夫とともに都心まて゛数珠つなぎて゛クソ航空機飛ばして温室効果カ゛スに騒音にとまき散らして氣侯変動,災害連発
住民の生命と財産に子の学習環境から未来の地球まで徹底的に破壊し尽くしてるテ□リストが寝言ほさ゛くなや
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★