2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

王騎将軍>>>>>>>>>三国志の全員

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/28(土) 17:22:29 ID:0q5I9hr50.net
キングダム面白すぎワロタ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/16(木) 21:38:22 ID:MFJq4JbaO.net
絵が汚すぎて読む気が起きない…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/18(土) 12:08:19 ID:Cb7Qqe3x0.net
>>16
そう言わずに読んでみろ。俺も最初抵抗あったけど慣れた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/22(水) 22:14:41 ID:7hz8he+IO.net
かりょーてん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/24(金) 16:06:44 ID:gUT3QkoT0.net
横山光輝の「項羽と劉邦」を以前読んでて
それから「キングダム」読み始めたけど
作中で活躍するカッコイイ「蒙恬」のその後の運命を
考えると悲しくなる・・・




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/24(金) 16:20:40 ID:g1vWaX8c0.net
童信だって項羽のおじさん相手にぼろ負けだぜ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 12:26:58 ID:yuLvMYZPO.net
李牧の舎弟女はホントに存在してたの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 17:12:26 ID:cvQJqHPN0.net
待機じゃあ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 22:28:26 ID:x8G0V//W0.net
それより壁兄ちゃんのほうが気になるよ
実在してたのか否か探してみても見つからん
騰副官でさえ見つかったのに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/27(月) 09:12:24 ID:B9itdFYA0.net
王騎は王齮とも違う謎の人物ということになってしまったな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/28(火) 10:23:03 ID:EBZDLo8J0.net
史実の王齮は始皇帝三年に亡くなっているねえ…
まあ、マンガと微妙に時期が整合するんだがね

>>23
壁兄ちゃん実在しますよ
ネタバレは避けたいんで、始皇帝本記を読んでねw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/02(土) 19:02:11 ID:U6pyC2wR0.net
>>16
王騎「あれで汚いとか・・・もっと汚い漫画は幾らでもありますよ。ねえ騰?」

騰「はっ、馬鹿は視野が狭すぎます」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/02(土) 21:04:20 ID:pk3OmJKSO.net
19巻現在の李牧って何歳くらいですか?

あと王騎の死んだ年齢も知りたいです。

詳しい方お願いします。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/03(日) 22:25:05 ID:pUNURZVy0.net
>>27
不明です

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 23:56:46 ID:E+XcCZJXO.net
張良の親父や爺さんはでてくるのかね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 06:05:58 ID:Zid8bbiM0.net
昌平君と蒙武の戦いはいつになることやら
昌平君が蒙武以上に武に秀でているような描写あったし、一騎打ちするかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 15:14:01 ID:S7VP4Ezb0.net
>>29
というか本人が出てきても良いぐらいの時代だな
韓が滅びるころには小学生ぐらいの年齢のはずだから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 15:15:32 ID:S7VP4Ezb0.net
あ、調べたら韓が亡びるころには成人してたみたいだなw
ごめんなさい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/07(木) 20:01:56 ID:assl1x5S0.net
>>26
もっと汚い漫画があるって言うか・・・普通に画力はある方だろ。
劇画調で癖が強いって言うのは認めるが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/10(日) 12:04:00 ID:6nbQIzd8P.net
>>30
嫌韓と反日はCIAの工作であると言う妄想をネット上で良く目にします。
もしそれが事実だとしたら、彼らは日本と朝鮮に関してあまりにも無知と言わざるを得ません。
ほんとうに日本を潰したいのであれば、対立を煽るよりもっと簡単で確実な方法があるからです。
日本を自滅させるには、韓国という病原体に日本を蝕ませていわば病死させること。
その意味では、むしろ日韓友好こそCIAの工作と言えるのではないでしょうか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/10(日) 16:05:41 ID:MQZDTrv/O.net
>>34
お前病院行って診察してこいよ。
精神科な。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 01:52:09 ID:XZ8XL7ao0.net
縛虎申かっけー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 13:39:04 ID:XsTvKdfTO.net
王騎って信の師匠みたいになってるけど
ぶっちゃけ漂が死んだのって、脱出の時に王騎が邪魔したからだよね?
信はバカだからよくわかってないかもしんないけど
昌文君や壁もそこら辺一切触れなかったのは何でだろう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 14:50:02 ID:I5z6biP4O.net
>>37
信は将軍になりたいばっかりで、漂のことは完全に忘れてます。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 16:54:41 ID:pXCldNMe0.net
信って物語が進むに連れて意味の分からないキャラになってきてるな
エゴイストなのか人道主義者なのか中途半端というか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 23:36:34 ID:ybp5G6vL0.net
>>39
童ってそういうもんじゃないの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 03:10:26 ID:Q1Lz07ZU0.net
匹夫の勇を極限まで高めたら信になる
股くぐれって言われたらぶちきれて皆殺しにするタイプ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 08:16:16 ID:3/HE0X460.net
燕や雀に鳳の志がわかるかボケええとか言って虐殺だな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/01(月) 01:04:05 ID:5eHgXAwM0.net
四巻まで読んだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/08(月) 00:03:09 ID:4vge/hfE0.net
大物将軍をかっこよく描けてるなーと思う
残りの重要キャラになりそうな将軍は辛勝、項燕、司馬尚ってとこかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/27(土) 22:03:24 ID:qvie1S2i0.net
項燕は主人公にとっての運命の敵だから
とんでもないことになりそう
あの項羽の祖父だからな
指揮力あるホウケンて感じ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 01:41:04 ID:fPyxIt390.net
新刊発売記念

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/05(日) 04:45:35 ID:p/papgOT0.net
コココ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/05(日) 15:52:27 ID:kHN5/GsT0.net


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/06(月) 05:55:38 ID:yh4IbjJY0.net
ファルファルファルファル

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 05:49:42.60 ID:pmY4bCtZ0.net
コココ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 05:44:31.37 ID:Opug8d2d0.net
いい顔グラが見当たらない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 02:18:25.57 ID:8jdwnpdpO.net
NHKでアニメ化か

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/30(月) 05:30:11.58 ID:1lt2lgr00.net
ファルファルファルファル

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/08(水) 14:28:59.87 ID:RVXuJg/fO.net
アニメ化でニワカ増える前に記念カキコ
蒙恬と李信を史実通り終盤ズタボロに描写してくれw

55 :名無し:2012/07/09(月) 22:51:11.38 ID:D5I7vVFYO.net
王騎最高!
王騎が死ぬのが嫌で16巻が読めない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/25(水) 03:35:57.81 ID:7iw6e0ZRO.net
項翼って項羽と関係あるの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/27(金) 11:44:55.65 ID:45Pegy/c0.net
能力最高100

蒙恬、知力71、武力92、指揮87、統率91

王賁、知力66、武力90、指揮85、統率93

58 :名無しですよ:2012/12/06(木) 12:06:05.52 ID:IqguGCuA0.net
>>56
項燕っていう名前が漫画の中に出てきたから、多分項燕の一族か息子。
もしかしたら、項羽の父とかかもしれない。
っていう俺の予想。

59 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:8) :2012/12/07(金) 14:47:58.97 ID:XcpN1rjdi.net
桓騎はそのうち失敗して秦を出奔し、名を変え荊軻に首下さいって頼まれて、自刎して果てます
荊軻は桓騎の首と燕の地図持って政に引見し暗殺を謀りますが失敗します

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 19:55:51.05 ID:PggcaQqU0.net
ファルファルファル

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 16:13:23.85 ID:WjNwFInk0.net
王騎(失笑)
>>1が史記も正史三国志も読んだことないってこと、はっきりわかんだね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 12:28:15.06 ID:DVJKNxD40.net
>>61
キングダムの話してんのに何言ってんだコイツ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 10:03:34.76 ID:8AfrHhCuI.net
>>62
キングダムに三国志の人物が出てくるのか…?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 20:31:28 ID:8m47H4YF0.net
王騎は実在キャラをモデルにした漫画のキャラ
司馬遷が白起が最強と言ってるから強さだけなら白起だろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 22:04:51 ID:WzHXWLcMO.net
>>64

王騎と李信って張飛とか趙雲とか岳飛みたいに強さがハッキリしない
関羽 呂布 項羽 白起 林沖 蒙武
で総当たり戦見たい

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★