2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

張良

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 22:03:33.04 ID:1az5+NqL0.net
まさに天才

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 13:34:22.64 ID:nHJkqLWy0.net
張学良

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/22(土) 16:43:45.64 ID:yRpFVye90.net
ネタを投下してほしい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 19:04:19.77 ID:gVxybH5V0.net
こらっ!…お前何見てるんだよ!この犬どもどうにかっ…あっ…やめっ…くすぐってーよっ…うぁっ…あっ…

5 :巨人主義:2023/10/30(月) 21:02:03.38 ID:tJJToa750.net
天下統一後に劉邦に匈奴絶滅を進言しなかったのが謎

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/30(月) 22:33:14.20 ID:QFLGc5Vu0.net
匈奴に勝てるわけないやろ
あほか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/30(月) 23:14:41.25 ID:Sl7v9K5g0.net
絶滅できないから長城建設してんだろ
あほか

8 :巨人主義:2023/11/02(木) 07:53:33.14 ID:8MuKVpCi0.net
>>6
韓信の統率と張良の知謀があれば勝てるだろ
騎乗人面獣の優位性は機動力と兵の凶猛さだけ

中華は文明の力で飛び道具と数の暴力で圧倒すればよい


>>7
それは秦時代の話だからねえ
漢が長城を建設したわけではないので

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 15:55:52.54 ID:a56Cql0D0.net
秦時代から大して年数経ってないだろうに

部将の名が多く残ってるから将は優秀に感じるかもしれんが
国力は劉邦統一時の漢は秦より弱小
絶滅できるわけないだろ 恥ずかしいヤツ

10 :巨人主義:2023/11/03(金) 16:22:07.71 ID:Yy2pCwzU0.net
>>9
それでも匈奴より数では圧倒してる。
匈奴の頭数って幼少を加えても100万匹いくのかねえ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 16:28:28.17 ID:a56Cql0D0.net
おまえが >>5 で言ってるのは絶滅だろ
野戦の勝ち負けじゃない
書き込めば書き込むほど恥さらしてるぞ

12 :巨人主義:2023/11/04(土) 17:16:41.85 ID:FWzznU+S0.net
>>11
野戦で匈奴狩りをし続ければいつかは絶滅するだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 20:51:18.44 ID:u/D4PvzU0.net
かまちょ乙

14 :巨人主義:2024/01/27(土) 07:56:16.87 ID:3GTYQvUx0.net
最後は数の暴力で全滅してしまったが、弩で武装してキルレシオでは上回っていた李陵
あれと同じことを、もっと大規模にあちこちでやっていれば漢軍が完勝できてだだろ

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★