2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

*鹿児島ですが*

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/09/09(木) 22:57:22 ID:???O.net
何か質問ある?

938 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 09:02:40.96 ID:tBUiTHq50.net
自称関東出身=くまんこ工作員www

939 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 13:24:20.15 ID:faoYym7Z0.net
>>931
アミュプラザというショッピングセンターはショッピングセンターと比べなさい。

940 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 13:28:22.79 ID:faoYym7Z0.net
追加すると・・・

鹿児島市で起きてること・・・

○たった売上高・約232億4000万円のショッピングセンターのせいで天文館が沈没・・・
○県庁所在地鹿児島市すら人口減少
○南海トラフ地震対策地域指定
○桜島の活動活発化〜たまり続けるマグマ
○希望を託し、これで都会になる・・と税金投入した天文館シネマの入場券が福引きの外れ券
○海外航空機路線維持のため、税金投入しつづけてるがさらに県職員研修派遣で日本全国に大恥
○109で大騒動したら、売り上げ目標はたったの16億でショボン(超大笑い〜〜〜)

941 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 15:47:42.87 ID:tBUiTHq50.net
689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 22:54:09.49 ID:L+dBGahV

福岡・アムステルダム線増便
鹿児島・香港線就航
くまんこ・・・

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 22:05:54.13 ID:NYhQASH1

田舎のアソコクサイ空港に国際線は似合わないw

942 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 21:14:58.30 ID:tBUiTHq50.net
    ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ本人!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

943 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 21:05:52.27 ID:k6K2nZF70.net
>>939
外国人宿泊者数 2012年
熊本県 71460人 >>>>>> 鹿児島県35370人(笑)

税金投入で無理に路線を誘致しても実利は熊本へ・・・
どんどん熊本のために鹿児島県民の税金を投入してくれたまえ。

944 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 09:35:51.06 ID:ZMPi6d0e0.net
720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 09:21:37.75 ID:s6sw0GXt全国の天気予報で日本地図が出るやんか?
殆どで熊本は省かれているんだよね。
極稀にしか見ない。長渕県は必ずあるのにさ。あれが東京あたりの認識なのかと。

945 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 00:16:27.29 ID:D9ch1GTi0.net
先月就航した鹿児島・香港線も搭乗率が好調なようだね。

946 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 00:15:30.44 ID:lQDZDSoH0.net
サマンサタバサが今秋オープンするらしい。
場所は未定だけど、オープン時期からするとアミュのプレミアム館かな?

947 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 13:16:38.91 ID:qyqjQEcF0.net
【国際】韓国で沈没の旅客船、2012年9月まで鹿児島で運航 [4/17]
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397702124/l50

948 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 19:58:46.37 ID:X9+RvMOT0.net
で?チョンは何て言いたいの?

949 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 22:10:16.24 ID:ZV+/kR1x0.net
鹿児島から韓国・・・さすがはつながりが深いな。

950 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 22:42:04.87 ID:X9+RvMOT0.net
さすがのクマンコリア臭

951 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 23:34:10.20 ID:ZV+/kR1x0.net
事実に対して罵詈雑言で対抗する薩摩人。
さすが朝鮮と気質が似てるな。(大笑)

952 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 23:38:24.67 ID:X9+RvMOT0.net
鹿児島=日本に言いがかりを付ける韓国=クマンコリア

953 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 10:28:36.32 ID:9x2BlrVM0.net
韓国で沈没の旅客船、2012年9月まで鹿児島で運航

鹿児島から韓国・・・さすがはつながりが深いな。
この事実に対して罵詈雑言で対抗する薩摩人。
さすが朝鮮と気質が似てるな。(笑)

954 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 10:30:07.04 ID:9x2BlrVM0.net
○九州で空港が都市圏にある都市
熊本市、福岡市、宮崎市、那覇市

×空港が都市圏にない都市
鹿児島市、大分市、長崎市

熊本空港は中心部からおよそ10キロと都市圏の距離であるが、
鹿児島空港はなんと、途中の姶良市も超え、霧島市にあり30キロも遠方で
都市圏の空港とはいえない。

まあ、桜島の煙や火山灰を恐れたのだろうが、いくらなんでも遠すぎる。哀れ。

955 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 10:32:44.27 ID:9x2BlrVM0.net
30キロ以上市街地から離れた鹿児島からの空港バス、所要1時間、
高速使うので料金もバカ高で1,200円。
アイタタタ。

格安便のつもりが、バス代往復で2時間・2,400円も取られるとは・・・
アイタタタ。

956 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 00:21:58.73 ID:pFJqEXYf0.net
うわぁ
鹿児島空港まで痛い出費。
時間もかかりすぎ。
絶対鹿児島なんか住みたくない。

957 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 10:32:58.30 ID:NbJgcdmX0.net
けど鹿児島の地形考えたら霧島に引っ越してよかったんじゃないの?
鴨池のままだったら遅延欠航多かっただろうね

958 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/21(月) 00:24:50.56 ID:dSwZyiLu0.net
溝辺に移転したからこそ、熊本や宮崎からも集客して、地方屈指の路線網を有しているわけで。

959 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/21(月) 02:50:35.89 ID:Rj+mWw3S0.net
>>958
そのとおり。
鴨池のままだと、騒音問題や景観、都市開発における高さ制限問題は常に付きまとうし
滑走路の拡張も容易ではなく、結果増便や路線新設も難しかった。

960 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/21(月) 09:43:49.22 ID:mvbdvuSi0.net
>>956
熊本や宮崎に送客してるのが現実

961 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/21(月) 22:03:08.10 ID:JwZ21zNa0.net
溝辺に移転したからこそ、熊本や宮崎からも集客して、地方屈指の路線網を有しているわけで。

962 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 18:01:51.30 ID:HpUjDIdz0.net
鹿児島の気持ち悪いくらいの訛りはどうにかならんのか

963 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 21:10:24.19 ID:1Ab6X0xf0.net
天文館で托鉢してた坊主が郡山の更に山奥にデカい寺作ったの全然知らんかったわw

964 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 22:55:53.45 ID:JL1Oghcz0.net
>>959
鹿児島県民の税金を使い熊本への送客ありがとう。

965 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 23:03:57.86 ID:OnVxEIEY0.net
溝辺に移転したからこそ、熊本や宮崎からも集客して、地方屈指の路線網を有しているわけで。
上海線(週2)はアレとしても、台北線(週4)、香港線(週2)、ソウル線(週3)の国際線4路線。

熊本なんか見てみ。税金ジャブジャブでたった1路線(ソウル線:週3)維持がやっと。

966 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 10:10:40.63 ID:GHhaXxfg0.net
>>963
熊本は外国人宿泊旅行客が増加し、ついに長崎を抜き、九州第二位となった。
最新の観光庁統計ではH25年の外国人延べ宿泊者数は

熊本県 428、000人 前年比31%増
鹿児島県 198、000人 前年比16%増

どんどん鹿児島の税金を使って九州への海外路線を開拓していただきたい。
お願いします(笑)

967 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 16:40:19.19 ID:+zNBlo720.net
仙台

http://www.norihumi.com/blog/wp-content/uploads/2012/07/%E9%9D%92%E8%91%89%E5%9F%8E%E3%81%8B%E3%82%89%E8%A6%8B%E3%81%9F%E4%BB%99%E5%8F%B0%E5%B8%82.jpg

968 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 16:46:40.13 ID:+zNBlo720.net
鹿児島
http://stat.ameba.jp/user_images/20111120/04/kagisimacom/24/d0/j/o0772035511621948450.jpg

仙台の田舎な方
http://livedoor.blogimg.jp/michikusajp/imgs/4/0/40e92575.jpg

969 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 17:04:33.05 ID:+zNBlo720.net
鹿児島 高さ91mからの眺め
http://nagoriyuki2010.up.n.seesaa.net/nagoriyuki2010/image/SANY0011.JPG?d=a73

仙台 高さ91mからの眺め
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/30/7df40487c319ee27bbc63543979b525f.jpg

970 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 17:14:45.12 ID:+zNBlo720.net
3年前のデータ

仙台市70棟>>>>>岡山市17棟>静岡市15棟>新潟市13棟>>浜松市8棟>>>>鹿児島3棟

ちなみに80m以上のビルがこのデータ以降に仙台に建設されたのが3つ
60m70m級は数えるのが面倒なので割愛

971 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 20:17:26.90 ID:FL5z6XEv0.net
なに?鹿児島は仙台と比べられるまでになったのかww

972 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 21:09:12.60 ID:71N1Rk0L0.net
九州で4番目の都市の鹿児島と東北一の大都会(笑)を比べてどうすんの?wwwww

973 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 00:00:37.15 ID:AUqrPki+0.net
馬鹿な鹿児島人が109ネタでも咥えて、仙台スレを荒らしたんじゃ?

974 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 09:15:01.41 ID:H78MPav10.net
巨人の選手面々はドコに宿泊?   城山観光?

975 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 10:04:33.91 ID:AUqrPki+0.net
巨人以外の他球団に対して申し訳なさ過ぎる。
解散を希望する。

976 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 17:01:40.63 ID:lZw9fvSC0.net
ピーチ、2088便欠航へ 5月19日〜10月25日 機長の手当つかず

977 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 23:12:24.17 ID:A12Vu5Hv0.net
昨日の巨人戦は平日だったけど17000人集まったのか

978 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 00:07:20.52 ID:z0RenjO60.net
>>963
有名な平川の最福寺か指宿の青龍寺に対抗して大きな寺院造ったのかも

979 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 00:09:54.24 ID:z0RenjO60.net
>979
×青龍寺
○青隆寺

980 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 13:44:13.87 ID:TircSY9E0.net
大都会鹿児島

981 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 17:27:04.11 ID:wt85KYwmI.net
>>966ヒント
http://n2ch.net/r/Rw5-D--Dn1----0/wildplus/1373679234/?guid=ON
【ゴルフ】九州のゴルフ場経営に韓国系が進出、熊本県内も2割が韓国系…特に2004年以降は韓国系企業による買収が増えており、熊本の8カ所を筆頭に…

982 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 11:02:45.64 ID:sKxT4JoS0.net
>>980 はそうじゃないこと知らないんだな
鹿児島人は新幹線が開通する前から福岡が大都会であること知ってるよ

983 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 12:50:24.02 ID:6yD8JkLz0.net
都会じゅん

鹿児島>福岡>熊本>北九州>長崎>大分>久留米>宮崎>佐賀

984 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 21:31:25.33 ID:acXq5rO+m
鹿児島県内の犯罪者や変質者の中には、不動産屋・ガス屋等へ見返り
を提供して、賃貸マンション等住民の個人情報を入手している者がいる。

不正な方法で個人情報を入手している犯罪者の中でも、鍋○香織という
基地外女は自分の体をエサに、不動産会社、ガス会社の社員を篭絡して、
賃貸マンション等のマスターキーの複製を入手し、空き巣行為をはじめ
として数々の犯罪に手を染めており、極めて悪質である。

この鍋倉というクソ女は、過去数年にわたりこのような犯罪を継続して
いるが、最近では不動産屋に対してとったのと同様の手口で、
複数の地方公務員をも犯罪の共犯者にしたて、「私の後ろ盾は警察」
などと放言するまでに増長している。

985 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 19:27:35.15 ID:eeaTc/ACp
>>984
本当ならここに書くよりも警察に通報したほうがいいと思いますよ。

986 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 21:02:03.03 ID:CiVS+Vg35
某沈没船引き上け゛に国交省の不備があったと主張して10億圓もの税金をドブならぬ海に投け゛捨てる言い訳にしてるわけた゛が.
た゛ったら蓄財з億円の斎藤鉄夫らクソテ囗リスト公務員に支払わせるのか゛筋た゛ろ世界最悪の殺人組織國土破壞省の税金泥棒ども
そもそも観光(笑]とかいう地球破壞に税金たれ流して私腹を肥やしてるのか゛原因なんた゛から公務員全員薄汚い腹かっさばいて責任取れや
たまに公務員を討ち取る勇者か゛いるか゛、へタレチキンのお前らは勇者を盛大に讃え神として崇めることから始めてみよう!
しっかし某腐敗の化け物が民主主義の教祖山上大先生に討ち取られて以降.贈収賄税金泥棒の逮捕が連発しまくっててクソウケ儿よな
某腐敗の化け物に金積んで泣き付いたら上からのストップかかりまくって起訴すらできなかったっちゅうわけやな
そんな化け物に嫌気か゛さしてたポリ公か゛わざと討ち取らせたってのが事の真相た゛ろ
クソ政府中枢に大勢で乱入したり現職├ップか゛討ち取られることをテ゛モクラシ一と呼ふ゛のが世界の常識

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТtрs://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

987 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 02:45:23.38 ID:X8exksZHY
私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて災害連發させて人殺して石油需給逼迫させて物価暴騰させて
社會に甚大な損害を与えなか゛らノコノコス─タ゛ンやらに行ってなにやら巻き込まれてるボケと゛もがクソ税金泥棒公務員利権の
ネタにされなか゛ら無関係な國民から強奪した税金使って送迎とか唖然とするよな
こいつらひとり1000万ほど徴収すへ゛きた゛し今後は邦人出国税ひとり1000万は徴収しとかないとな
入管収容て゛税金泥棒100%のクソ公務員の過失責任を税金で肩代わりするとかやってるガヰジン入國税も1000万は徴収するのが筋
クソ航空機は航空燃料税1KL1千萬円離發着税1回1億圓上空通過税1Km100萬圓さらにスティンガ─解禁して私有地からのクソ航空機撃墜合法化は
住民としての普遍的な権利た゛し憲法ガン無視で都心まで数珠つなぎて゛クソ航空機飛ばして私権侵害して私腹を肥やす強盜殺人の首魁
齊藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗組織公明党を殲滅しないとお前らの生命と財産は奪われるー方だそ゛
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★