2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手県・盛岡市と都市圏スレ4

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 22:05:46.72 ID:ihiW0r0C0.net
北東北の中心都市として今後の発展が望まれる盛岡を語りましょう
盛岡周辺の話題もOKです

前スレ
岩手県・盛岡市とその都市圏スレ3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1294758396/

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 08:58:52.81 ID:HOgnsn040.net


('仄')パイパイ



3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/09/18(火) 10:16:19.79 ID:7ZfHqXuh0.net
>>1


4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 20:18:41.31 ID:ESeIRF3p0.net
上田のファル近く、元熊谷印刷跡地に
(仮称)ル・サンク上田 10階、36戸の告知看板があった。
中の橋もあるのに同時に2物件展開するとは意外
あそこは建物取り壊し時に八戸の不動産業者が発注者だったので
アパートか賃貸マンションができるのかと思ってた。

あと西口に進出予定の大原学園は12階建校舎らしい
しかし延床面積規模はそんなに大きくないので
結構広い敷地対してポツンと建つ細い建物になりそう。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 23:17:12.42 ID:4AZxNiOy0.net
大原ちっとも建たないから
計画取り止めたんかと思ったわ

美容師とかじゃなくて
リーマンが通える資格系の大手が待ち遠しい

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 09:54:29.48 ID:0NHCpf2u0.net
ヤマダ電機の交差点早く東抜ける道開通させろよ

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 19:28:43.20 ID:UB/Gz9QQ0.net
盛岡市の都市計画マスタープランを今さら読んだけど
戦災復興のために始まった土地区画事業を
まだやってんだから気が長いよね

盛岡市の課題は↓らしい。
@道路や交通の環境を改善
A公共施設などの地域の利便性維持
B地域の賑わいを維持
C道路・下水道などの整備
D高齢化が進むなかコミュニティーを維持

おまえらどう思う?



8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 20:23:59.01 ID:Y7j5oSzW0.net
文化度と下水道普及率は比例してるかな

平成23年度末下水道普及率
青森市 77.4%
八戸市 55.5%
盛岡市 88.1%
秋田市 90.5%
仙台市 97.9%
山形市 97.2%
福島市 62.3%
郡山市 71.7%
いわき 49.2%

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 20:29:49.85 ID:UB/Gz9QQ0.net
個人的には@に関しては
下ノ橋や岩大横、本町通り等の中心部をなんとかしてほしい
本宮とかもう十分開発されたからやらなくていいよ…
BDは市民にやる気がない
ホントに賑わいが必要なら
大通りの商売やる気ない年寄りや地主を追い出してほしい
ACは十分だから維持希望

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/09/26(水) 04:04:46.47 ID:+QwZTyJwI.net
イオン盛岡に11月サブウェイ出店か!

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/09/26(水) 19:33:45.67 ID:c6+NOQSW0.net
>>8
下水道未整備って垂れ流しか(´・д・`)

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/09/29(土) 01:35:47.40 ID:J+FbrlHO0.net
>>10
なにそれ?

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/09/29(土) 07:38:34.21 ID:GfM2oGbf0.net
>>12
パンとよばれる小麦粉を練って焼いたものに
青菜や、かしわなんかを挟んで食べる
西洋の洒落た飯屋


14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/01(月) 17:53:39.78 ID:2mG5NYVQ0.net
ダイユー8が岩手進出だってよ
http://www.iwate-np.co.jp/economy/y2012/m09/e1209263.html
核店舗は県南初進出のユニバース(八戸市)とマツモトキヨシ(千葉県松戸市)、本県初進出のホームセンターのダイユーエイト(福島市)の3店。他に美容室や飲食店のテナントが15店ほど入る。


15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/01(月) 20:40:26.88 ID:QVbfVdV90.net
ダイユーってなに?

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/02(火) 03:28:44.86 ID:eLSOWk8J0.net
>>15
大塚商会みたいなの

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/02(火) 22:14:31.09 ID:+8aQIDRx0.net
合併後すぐに減り続けていて短期間の30万人時代があっただけだった
盛岡市の人口がいつの間にか5年ぶりに再び30万を突破したらしい。
理由があれなので喜ばしいこととも言えず微妙なところだけど。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/02(火) 23:31:13.17 ID:TMiPmFAL0.net
沿岸部って元々高齢化等で過疎の進行はあったわけで
個人の意思は無視して考えると遅かれ早かれ
盛岡への人口流入はあっただろうし
盛岡市としては避難民の定着政策をとるべきでは?

こんなこと議員や知事がほざくと
来たくて来たわけじゃないって非難されるどろうけど

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/04(木) 19:09:59.87 ID:aq/sRZRI0.net
人口の自然増が見込めない以上
盛岡は沿岸部だけでなく滝沢や紫波なんかから
いかに人を移住させるかが問題だよね

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 01:43:14.90 ID:fzPwBBiw0.net
沿岸部はともかく滝沢、紫波からは難しいだろ
むしろ盛岡から流れていってる状態だし
手頃な郊外住宅を買う場合は必然的に市外に流れちゃう。
市内では盛南の人口の伸びが順調だが結局松園など市内郊外から
吸い取ってる状態なので市の人口的には特に+にはなってない。

マイホームを求めて市外に流れる層を止めるには
市内の利便性の良い所の住宅価格がそれなりに低くならなきゃ難しい。
県内移動はまだいいとして県外に流れる層を止めるには
やっぱり雇用、産業の拡大が必要かな。


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 07:20:46.93 ID:WaiYmXSo0.net
市内には産業らしい産業ないよね
地場の上場企業が少なすぎる…

それに中心部はマンション価格も高い
あんなに過疎ってる某商店街周辺なんか
関東、関西圏に負けない狭さと価格だよね…

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 11:37:34.12 ID:wtFZUNhMP.net
>>19
滝沢もどうなるかなあ?数年後、市に格上げするそうだ
滝沢を取り込めなかった盛岡がいかにバカであるかを象徴する出来事だろw

23 :糞田舎の秋田市より盛岡市の方がマシだよ:2012/10/05(金) 12:38:33.46 ID:usIsRNhV0.net
1ベットタウンとされた潟上市は人口減で今や過疎地なみの人口構成。
2秋田市の中心市街地は駅前を除いて崩壊状態で旧ファッションアベニューADは閉鎖予定。








24 :糞田舎の秋田市より盛岡市の方がマシだよ。その2:2012/10/05(金) 12:40:46.42 ID:usIsRNhV0.net
3ただ秋田市は一時期と違って社会減は収まっててここ一年は社会増。
4市街地の活性化として期待されたなかいちの再開発は失敗。
5秋田市は低出生率で盛岡市より出生数が少ない。
などなど・

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 12:49:16.60 ID:usIsRNhV0.net
滝沢村は「市制執行」という旗を村内に設置しているね。
でも滝沢は一体感がないな。
旧都南村はサティこそなくなったものの一体感があるんだけど。
その滝沢村民が合併を望まないのはそれだけ村のサービスがいいということかな。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 19:33:45.41 ID:WaiYmXSo0.net
市への移行要件のうち
中心部に全世帯の六割が…ってあるけど滝沢どうなんだろね
スカスカなイメージが…

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 08:01:00.21 ID:e2fwZL8u0.net
盛岡は乳幼児の医療費ほぼ無料で
保健所も新米ママ支援に積極的
小児科の夜間診療もしっかりある

あとは、いかに生まなければ非国民みたいな空気を周囲が(ry

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 15:33:28.62 ID:+b6GiFFJO.net
東京に最も酷い形で搾取されている地域を救済する方法を考えませう。

北日本の地位向上のために必要なことは何か?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1349239648/

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 17:26:20.51 ID:j6yD6oc80.net
≪神奈川≫【放射能に汚染されたものを持ってくるな】
福島ごみ処理支援で苦情2千件超
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110414-00000507-san-soci


川崎市の阿部孝夫市長が東日本大震災で被災した福島県を訪問し、
がれきなどの災害廃棄物処理の協力を申し出たことに対し、
2000件を超える苦情が市に寄せられていることが13日、
明らかになった。

阿部市長は7日、
福島県庁で佐藤雄平知事と会談。
被災地支援の一環として「津波で残ったがれきなど粗大ごみを川崎まで運び、処理したい」と申し出た。
このことが新聞などで報じられた8日以降、
川崎市のごみ処理を担当する処理計画課などに「放射能に汚染されたものを持ってくるな」
といった苦情の電話やメールが殺到。
中には阿部市長が福島市出身であることを挙げ、
「売名行為だ。福島に銅像を建てたいだけだろう」というものもあったという。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 18:42:55.79 ID:e2fwZL8u0.net
福島県民はコジキ
金をもらうだけもらっといて事故ったら
知らんかった責任とれ!とかいい加減にしてほしい

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/09(火) 10:05:17.08 ID:WiFdo6ZxP.net
>>26
なんせ盛岡に寄生しなければやって行けないとこだからなあw>滝沢村
月が丘小学校どうするんだろ?盛岡市立なのに住所が滝沢村って変だろw

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/09(火) 19:47:14.53 ID:AOaA1lHk0.net
ベットタウンって
中心部から離れてるけど交通の便が良い所って気がするが
滝沢は不便すぎるよね
本宮方面にどんどん人を持ってかれそう


33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/09(火) 22:14:50.36 ID:61elbv6W0.net
>>31
変もなにもわざわざ作ったのは盛岡市だし
普通に現状維持だろ。

滝沢は微妙に不便だがコスト的理由で盛岡市域から
移り住んだ人がほとんどかと。
本宮はやっぱり価格高めだし滝沢からの流れはそれほど無いだろう。



34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/12(金) 23:41:32.13 ID:uIF4afb+0.net
>>4 熊谷印刷跡地はルサンクか…
そろそろ、マンション建設も終わりかなと思っていたのに、まだ建てるとは…
中の橋は周りが低いから、かなり目立ちそうだなww
あと、祝人口30万人超!

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 03:13:06.62 ID:4N+ri7Is0.net
盛岡市30万人超え

http://mainichi.jp/area/iwate/news/20121002ddlk03040098000c.html



36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 13:26:03.78 ID:jZ22u8Ks0.net
昨日、大通りで肴町のマンションのビラ配ってたけど
二十何階だかで結構高いね
住民増とナナックで商店街に活気でたら良いのにね

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 17:28:38.11 ID:mWyUWkgO0.net
>>35
その4ばいほしいな

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 20:13:22.82 ID:IkrJpnQR0.net
>>36
宣伝は結構してるが肝心の着工は未だに気配がないな
来月に分譲始める前までには工事が始まるんだろうけど
宣伝はフライング気味な感じだな。
多くのマンションは着工後数か月経ってから
宣伝、分譲するのが多いし。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/14(日) 09:55:38.35 ID:tCBnsRnh0.net
バブルの時代は
間取り図だけで売れてたらしいけどね…
ないわぁ

駅西に活気が出るのが先か
八幡、肴町の復活が先か、分散して共倒れか

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 01:49:01.65 ID:0fWqSbSh0.net
盛岡は仙台・東京へのルートにあるから発展してきたわけだけど、
これから原発事故で福島県中通りが閉鎖されるようなことになり、
日本海東北自動車道が全通して北東北の東京志向がかわってきたとき
拠点性をたもてるかどうか。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 02:06:07.90 ID:qE+90Bq+0.net
>>40
拠点として発展?
青森と秋田だけじゃんw

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 11:04:41.08 ID:ow3GQYRhP.net
また情弱な詭弁をw

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 13:15:58.61 ID:aawcxpA60.net
秋田市も青森市も盛岡市より田舎。
だから盛岡市は北東北の拠点。
人口からみると秋田市より人口が少ないが賑やかなエリアが駅前だけの田舎と違う。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 13:18:03.58 ID:aawcxpA60.net
盛岡の人は青森市や秋田市を意識してない。
ところが青森市民や秋田市民は盛岡市を意識している。
昔は秋田市が北東北で一番の都会だったが今は盛岡市だ。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 18:56:38.99 ID:274Aw1et0.net
青森市や秋田市の人も意識なんていていないと思うが

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 18:59:18.52 ID:274Aw1et0.net
青森秋田八戸にとっての盛岡は
仙台東京方面までの通り道でしかない


47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 19:42:41.37 ID:d79eAzPg0.net
大通交差点でリニューアル工事中のビルだが
改装後は街頭ビジョンが設置されるみたいだ。
大きさ的には中型程度っぽいけど。
ttp://prowise.info/rent_search/detail/30033-213-7F

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 20:47:37.25 ID:KLBqUYoG0.net
>>44
どれだけ自意識過剰なんだw

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 22:07:00.89 ID:qE+90Bq+0.net
>>48
岩手の代表のような人だなw

日本のひとは東北、特に北東北なんて知らないしw


50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 18:10:42.50 ID:YS0lg6wH0.net
>>43
駅前だけの仙台のことですね

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 11:37:11.94 ID:W5ojTJmmI.net
http://morioka-aeonmall.com/shopguide/shop.jsp?shopno=158&foo=0

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 22:18:48.42 ID:kwbB8iBr0.net
教えて下さい

釜石ー宮古間は昔、大変険しい道だったと聞きましたが。
馬車は通ることができたのでしょうか。
ちなみに明治時代のことです。

宮古ー盛岡間はどうですか

明治中ごろのことをいろいろ調べているものです。
よろしくお願いします。



53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 22:30:55.76 ID:qaiyRcmP0.net
>>47
よくね?

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/24(水) 01:48:56.77 ID:43HWrH2m0.net
原発事故で中通りが封鎖されるわけないだろう。
そんなアホなことをいうのは事故後に福島へ行ったことがないやつだ。
ちなみに盛岡市に拠点性があるのは西に秋田市、北に青森市が存在しているからなので、
秋田と青森が死んだら必然的に盛岡も死ぬだろうね。
秋田の状態が気になるけど果たして10年後はどうなっているか。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/24(水) 03:24:36.05 ID:43HWrH2m0.net
ちなみに日本海側の道路が開通しても仙台を経由しないので影響はあまりないだろう。
つまり、盛岡の拠点性への影響は少ないだろうね。
盛岡の拠点性への影響が損なわれる理由として一番確率が高いのは秋田と青森が沈没すること。

ちなみに盛岡が発展した理由が北東北の玄関口であり交通の要衝であったからというのは
盛岡人として忘れてはいけないことだ。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/24(水) 17:05:04.12 ID:Oax9afkSP.net
確かに昔は盛岡は交通の要衛だったなあ
何せ旧国鉄の関連部門が盛岡に犇めいていたから

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/24(水) 17:06:42.55 ID:a9cCcNWz0.net

盛岡なんて福岡の博多に比べれば本当にウンコみたいなところだった。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/24(水) 20:39:06.71 ID:NiFiHJnzP.net
盛岡は北東北の中心都市であるが最大の都市ではない。
第3の都市である。

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/24(水) 22:30:29.08 ID:MOmW9RHeO.net
仙台の拠点性が上がってるから盛岡の拠点性なんてそのうちクソになる。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/25(木) 00:20:47.99 ID:Pvu3lDvi0.net
博多と比べられるなんて光栄じゃね?w

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/25(木) 02:53:31.27 ID:e5TVm/1h0.net
>>57
比べる行為自体に意味が無い。
目を瞑ってても判るわw

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/25(木) 09:52:51.11 ID:2cmbOC6A0.net
盛岡は人口上がってるから将来的に仙台抜くよ


63 ::2012/10/26(金) 10:44:45.18 ID:WX4PZT4GP.net
お前恥ずかしいから、帰っていいよw

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/27(土) 21:11:16.54 ID:Zc7wtjVa0.net
紫波町長岡地区の子で、2008年盛岡第三高校卒業→日本大学経済学部中退→
現在、滋賀県雄琴のソープランド大手町商事の早乙女ひより(9月で23歳)が
誰だか分かる人いる。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/27(土) 22:54:06.56 ID:gTIGpqGC0.net
あぼーんされますよ

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 10:11:09.80 ID:QPQ2n2io0.net
ロクシタン盛岡川徳店がオープン!
http://www.loccitane.co.jp/SearchBranchTop
http://www.iwate-np.co.jp/economy/y2012/m10/e1210273.html

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 10:31:29.70 ID:QPQ2n2io0.net
盛岡中三跡地にNANAK、明日オープン!
http://www.nanak.co.jp/

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 22:19:33.29 ID:BbtaN7z/0.net
>>64
chiri:地理お国自慢[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1131376656/461-

461 :永田隆:2012/10/28(日) 22:01:08.00 HOST:219-75-213-147f1.kyt1.eonet.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[219.75.213.147]
削除対象アドレス:
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1347195946/64
削除理由・詳細・その他:
私生活情報に該当する為

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 22:43:00.83 ID:Jip93SZZ0.net
>>66
ロクシタンって何?韓国料理? 冷麺の後釜ねらいか?

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 22:56:21.26 ID:ISeLubFv0.net
>>69
女性には人気の主要都市にしかないフランスコスメブランドらしい。

ってかチェーン系飲食店やら誰でも知ってるブランド店の
出店しか興味のないお国板住民男のオレ、オマエラには関係のない
店だと思われ。


71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 01:58:27.99 ID:L/z6nWrF0.net
>>70
どこにでもあるんじゃねーのLOCCITANEくらい

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 02:45:06.05 ID:Xt8de7PY0.net
>>71 公式見ると地方だとほとんど政令市くらいのところにしか
出店してないな
ttp://www.loccitane.co.jp/Index
盛岡店は釜石での復興支援が縁で岩手県に直営店出店と
普通進出と違う特殊な理由みたいだけど。

ってかNANAKは本当に今日オープンできるの?
昨夜10時時点でまだいろいろやってる様子だったが
徹夜で無理やり準備してるのかな。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 16:20:34.97 ID:DflisXdM0.net
ナナックは期待はずれだな。
また年配者が多く若い人が少なかった。
ただプレオープンだから今後に期待しましょう。
個人的に珍味の店が面白いと思った。
肴町が更に賑わえばいいな。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 17:48:58.37 ID:L/z6nWrF0.net
>>72
別にケチケチすることなく出店すればいいのにねえ

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 19:12:17.69 ID:xMHrrczd0.net
あげ

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 19:52:33.05 ID:eBs0EG8q0.net
>>64
chiri:地理お国自慢[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1276002648/65-

65 :永田隆 :@yahoo.co.jp :2012/10/29(月) 19:41:15.00 HOST:219-75-221-199f1.kyt1.eonet.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[219.75.221.199]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1347195946/64
削除理由・詳細・その他:
私生活情報に該当する為

77 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

78 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

79 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

80 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

81 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

82 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

83 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

84 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 11:37:31.17 ID:QxyD3sU80.net
>>76

66 :削ジェンヌ ★ :2012/10/30(火) 10:21:30.20 0
>>65
削除に値する私生活情報は見当たりませんでした。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/11/02(金) 01:13:26.98 ID:eJmnbZ000.net
盛岡に本日サブウェイ出店。
http://morioka-aeonmall.com/smartphone/shopguide/shop.jsp?shopno=158&foo=0
http://www.subway.co.jp/press/year2012/news169/
中三跡地にNANAK開業。
http://mytown.asahi.com/iwate/news.php?k_id=03000001210300005
http://news.ibc.co.jp/item_18395.html

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/11/02(金) 10:38:16.97 ID:ccZoTBAW0.net
>>87
wwwww

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 08:27:32.26 ID:OZ6GW2af0.net
永田隆って誰だ?

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 11:14:09.42 ID:Bevc6R+90.net
>>88
誰か行ったこれ?

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 20:13:31.96 ID:wAmQP+4L0.net
>>91
一応行ったがnanakはやっぱり間に合わなかったのか
暫定感たっぷり、手が回らなかったのか埃を払っただけだと思われる
中三時代から特に手を付けられていない懐かしい箇所もチラホラ。
29日オープン時に開店する予定だったが
入居に間に合わなかった店舗も数店あったし多分あと2週間くらいして
落ち着いたら残った工事、改修、店舗工事を再開するだろう。

サブウェイは行ってみたが店員も客自体も俺もまだ不慣れな感じで
ちょっと時間がかかる感じだった。 イオン以外にも大通りか
nanakなど中心部にも出店して欲しい。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/11/04(日) 01:09:11.66 ID:oMMcAwN40.net
>>92
レポサンクス
見切り発車もいいとこだな
サブウェイは得サブだけでいいな

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 17:46:27.97 ID:c+XqGhu0P.net
nanakはこれだと思わせるショップが現れないと厳しいかも…

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/11/08(木) 23:03:59.08 ID:EMNnVRyd0.net
よし、東山堂ブックセンター復活しようぜ

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/11/09(金) 00:33:24.30 ID:ZQzg60gN0.net
マルカンみたいに地元民に愛される見晴らしのいい食堂がほしいな

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/11/09(金) 21:49:43.08 ID:f6rbXuPE0.net
えびす講混みすぎ
菜園通りたくねえ

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/11/15(木) 14:01:31.89 ID:l+nrPZUZO.net
【岩手】TSIが孫会社「東京スタイルソーイング盛岡」を解散
http://www.fukeiki.com/2012/11/tsi-liquidate-tokyo-style-morioka.html
2012年11月15日 10:54

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/11/27(火) 13:47:21.29 ID:7oEFtTzYO.net
明日10:00から由利本庄市東バイパス、ホーマック向かい
11:30から秋田市アゴラ広場前
15:00から盛岡駅前
17:30から青森駅前

で維新の会、橋下大阪市長が街頭演説を行います!皆様お誘い合わせの上…
詳しくは維新の会 HPを

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2012/11/27(火) 17:39:32.64 ID:O8NJo7a50.net
こんなとこに書いても10人も見てないよ

総レス数 1006
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★