2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

神戸と福岡14

1 :福北都市圏 ◆L894PD2Tgk :2014/05/28(水) 22:43:51.13 ID:jg4N8zcZ0.net ?2BP(1000)

お国自慢一のホットスレ、スタート!

974 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 11:09:24.83 ID:r3BtIsCA0.net
俺が高卒だったら多分自殺してる
打たれ強いところは尊敬に値するよw

975 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 11:11:22.31 ID:oZwKvALm0.net
壊れたレコード
まじ怖

976 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 11:14:35.90 ID:KJo8XniM0.net
とうとうニートが狂ったか。

977 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 11:14:49.87 ID:r3BtIsCA0.net
俺が高卒だったら多分自殺してる
打たれ強いところは尊敬に値するよw

978 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 11:17:18.68 ID:KQq/MMvQ0.net
米系生保、福岡に本社機能 東京・品川のマスミューチュアル
マスミューチュアル生命保険(東京・品川)が、本社機能の一部を福岡市に移転
することが13日、わかった。
コールセンターを設置し、100人規模を雇用する見込み。首都圏が被災した場合
の事業継続や、安価な労働力の
確保のために本社機能の一部を福岡県内に移す動きが広がっている。
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO72714210T10C14A6LX0000/
>安価な労働力の確保のため
>安価な労働力の確保のため
>安価な労働力の確保のため
>安価な労働力の確保のため
>安価な労働力の確保のため

979 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 11:24:18.87 ID:r3BtIsCA0.net
アンマンパンミュージアムだの進出企業の話じゃなく、
福岡人とか神戸人とかにかかわりなく、
いまどき高卒って・・・

家に金があって頭が良いのに高卒なんてまずありえないからな
なにか大きな問題がある環境かよほど意識が低い環境だろう

980 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 11:32:59.80 ID:hT3rGN8B0.net
都合悪いと20年も前の地震のせい
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201406/sp/0007062583.shtml

世界的企業は世界各地の雇用に貢献して地元にはあまり役立ってませんわ
ザマー!!www

981 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 11:35:48.42 ID:a2X9Vs0Z0.net
リバレインは何度目の破綻をするのでしょう

982 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 11:43:07.75 ID:a2X9Vs0Z0.net
>>964
なんで地震の心配がないと思ってるのか不思議なんだが・・
まあ、福岡人に知性を求めるのは無駄だった、ごめん

983 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 11:48:40.70 ID:KJo8XniM0.net
ニートは>>970がよっぽど悔しかったようだなー 図星突かれたら面白いように狂うニート。
前は長文貼り付けモードに突入したのに今では鶏卵のお株を奪う高卒煽りw

でさ、オマエが言ってもなんの面白みも無いし、人間性と胸板の薄さが強調されるだけだよ。
あ、ついでにライン工? とか言うべきだと思うけどw

984 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 11:52:23.46 ID:KQq/MMvQ0.net
>>982
福岡では知性より恥性が重要。

985 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 11:54:10.43 ID:h8pfkNDJi.net
福岡県西方沖地震クラスは数百年に一度の頻度
あれでエネルギーが放出されて今後しばらくは大地震の懸念はない
理系の素養があれば常識

東日本ー関西の地震の巣とは違う

986 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 11:56:44.67 ID:h8pfkNDJi.net
平日昼間の出来事
http://hissi.org/read.php/chiri/20140623/S0pvOFhuaU0w.html
http://hissi.org/read.php/chiri/20140623/S1FxL01NdlEw.html

987 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 11:56:51.89 ID:KJo8XniM0.net
この一連の糞スレシリーズでも福岡人のまともな書き込みは未だ無し。
まともな福岡人は大学、就職で福岡脱出するからかな。
そして異常な郷土愛の束縛から逃れることができると。

988 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 12:18:01.17 ID:a2X9Vs0Z0.net
>>985
おめでたいなあ・・
アホに生まれるって人生楽そう

989 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 14:23:15.74 ID:KQq/MMvQ0.net
「オラー」と叫ぶ男性…福岡で暴走、10台衝突
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140205-OYT1T00172.htm?from=main6
福岡は活気がある。

990 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 14:58:18.93 ID:UHUPWqw2i.net
リンク先チェックもしない無能さ

991 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 15:08:04.98 ID:KQq/MMvQ0.net
政令指定都市の刑法犯認知件数
http://www.city.fukuoka.lg.jp/data/open/cnt/3/25858/1/231017shiminkyoku-bessatusiryou.pdf

人口1,000人当たりの件数
神戸市 15.75人
福岡市 19.08人

政令指定都市における人口千人当たりの街頭犯罪認知件数のワースト3
強制わいせつ
1、大阪市 0.139
2、堺市 0.128
3、福岡市 0.124
ランク外 神戸市

空き巣
1、名古屋市 1.22
2、堺市 0.72
3、福岡市 0.63
ランク外 神戸市

自転車盗
1、大阪市 5.56
2、福岡市 5.43
3、千葉市 5,21
ランク外神戸市

オートバイ盗
1、福岡市 2.10
2、神戸市 1.51
3、京都市 1.45

自販機ねらい
1、名古屋市 0.34
2、福岡市 0.30
3、北九州市 0.28
ランク外 神戸市

992 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 19:55:41.46 ID:rgsGT07Z0.net
Lineも今までの勢いで成長できるかは微妙だな・・・
かなり社会問題化してきてる、こういう業界は浮き沈みが激しい
福岡のビルもどうなるかわからんぞ

993 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 20:02:06.79 ID:c/fZFM7Q0.net
>>991
どこの新聞のデータか知らんが無理矢理福岡を貶めようと
偏ったランキングばかり出していて小狡いな
福岡が入った犯罪ランキングなんて全体からいえば少ないだろうに
逆に山口組が犯罪犯しまくってる神戸の方が犯罪数は多いよ
単に数えて無いってだけだ

994 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 20:02:17.68 ID:7YPB8bNb0.net
>>991
神戸は無闇に坂が多くて、自転車乗り回せる町じゃないしなw

995 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 20:12:46.55 ID:7YPB8bNb0.net
>逆に山口組が犯罪犯しまくってる神戸の方が犯罪数は多いよ

組員が各地の組長やってる山口組と、すぐにカタギを巻き込んで抗争始める福岡のチンピラを
一緒にしちゃいけないよ?

996 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 20:26:43.92 ID:KJo8XniM0.net
>>993
それ、福岡市のHPだろ。揃いも揃ってオール馬鹿の福岡人。
アウトローにしても山口組の支店と、北九州やその他組織の植民地かよw
神戸はチンピラの類は昔から少ないよ。今でもチンピラが闊歩する福岡と違ってさ。

997 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 20:40:08.51 ID:cHdB4d130.net
チョンが多い時点でブチ壊し
アホ過ぎ

998 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 20:59:20.18 ID:V6NpuJN50.net
山口組があるだけで他の都市のネガティブな部分なんか軽くふっとんでしまう

どんだけ犯罪を他地域に輸出してるんだ?

999 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 21:08:27.31 ID:oZwKvALm0.net
神戸の治安が良いとなると
今度はイチャモン‥

まさにチンピラの思考回路そのもの‥

1000 :鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2014/06/23(月) 21:12:38.66 ID:NDcTpEzZ0.net
おや・・・・。

1001 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 21:14:01.04 ID:KJo8XniM0.net
アウトローですら支店植民地という現実。
でも福岡よ胸を張れ。福岡連合があるじゃないか。

バッドボーイズ (お笑いコンビ) Wikiより
清人(きよと、1978年9月3日 - )本名および旧芸名、大溝 清人(おおみぞ きよと)。
ボケおよびネタ作り担当。福岡県福岡市早良区出身。身長167cm、体重56kg。血液型A型。
レギュラー出演している『AKBINGO!』では本名名義[14]で出演。
元・福岡連合二代目連絡隊長。

           元・福岡連合二代目連絡隊長。

1002 :鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2014/06/23(月) 21:14:04.45 ID:NDcTpEzZ0.net
山口組さんが地域の不良ヤンキーを一掃してもらいたい♪

1003 :鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2014/06/23(月) 21:14:44.00 ID:NDcTpEzZ0.net
あー、なんか今日は疲れています・・・・。
仕事の疲労やプレッシャーからくるストレスがきつい。。。(><)

1004 :鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2014/06/23(月) 21:16:04.14 ID:NDcTpEzZ0.net
今月末は山場です・・・・。
どうにか乗り越えなければ。。。

1005 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 21:16:25.41 ID:KJo8XniM0.net
>>1003
中洲で一杯奢ってくれるというのはいつだ?w

1006 :鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2014/06/23(月) 21:18:49.15 ID:NDcTpEzZ0.net
>>1005
ええ。。。覚えていますとも。。。少なくても七月に入ってからでお願いします。。。
ぐったり・・・・orz

1007 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 21:25:08.43 ID:JFPD5Hek0.net
平成25+24認知件数

    兵庫 福岡
殺人 117 101
強盗 389 281

1008 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 21:34:16.50 ID:KJo8XniM0.net
>>1006
>ライン工さん吊るし上げ〜♪  

小物コテ副北は日曜も今日も複数のIDでオール名無し。末尾iも使用してるね。
しかし、ばれてないと思ってるんだろうな。驚異的なアホだから。

1009 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 21:55:23.13 ID:ymdbl6fU0.net
>>1007
神戸って強盗の街なんだね

1010 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 21:59:55.08 ID:KQq/MMvQ0.net
へぇそうなん?修羅の町に言われてもな。

1011 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 22:00:17.22 ID:1IauWn4p0.net
998

1012 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 22:00:50.10 ID:1IauWn4p0.net
999でアンパンマン福岡で溺死。

1013 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 22:01:18.62 ID:1IauWn4p0.net
1000でアンパンマン可哀想

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1015 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 07:55:19.97 ID:fejW8ICNh
神戸人だけど俺は大阪の方が楽しいし好きだな
山による坂道が多いって時点で神戸は都会ではないと思う
地元民の俺からしても正直どこがどうオシャレなのかさっぱり分からん

1016 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 03:28:15.88 ID:cF/2IsOGQ
>>1015 東京も大阪に比べたら坂だらけやけどな。

 神戸でも兵庫・長田はわりあい平地が多い。

1017 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 05:10:07.36 ID:cF/2IsOGQ
>>1015 神戸のオシャレとは旧居留地・異人館街が西欧風だというだけの話だ。

1018 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 23:57:30.57 ID:3yltVp030
>>991
福岡の刑法犯はほとんど自転車盗

凶悪犯を見たら
神戸>福岡みたいだね

1019 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 00:15:15.31 ID:NchUWMUQt
今春タレント養成所に入ったばかりの大山さん 「初めてのアフレコで緊張しています」声優の夢、断たれる

兵庫県の加古川で遺体で見つかった大阪府吹田市のアルバイト店員、大山真白(ましろ)さん(20)は、
声優を目指して今年春、大阪市内の芸能事務所付属のタレント養成所に入所したばかりだった。

捜査関係者などによると、大山さんは岡山県玉野市出身で、岡山理科大付属高校(岡山市北区)を卒業後、神戸市の専門学校の声優タレント学科に通っていた。
今年春からは、大阪府吹田市で1人暮らしをしながら牛丼店でアルバイトとして働き、養成所でレッスンを受けていたという。

専門学校のホームページによると、大山さんは学生時代、授業の一環でアニメの吹き替えに挑戦するなど精力的に活動。
平成25年にオリジナルアニメを制作するプロジェクトのオーディションに合格した際には、「初めてのアフレコ体験で緊張しています。
かわいく演じさせていただきます」と意気込みを語っていた。

http://www.sankei.com/west/news/151215/wst1512150010-n1.html

1020 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 08:28:31.89 ID:xj5kEACed
神戸人はパンとお菓子とお茶に対して異常に厳しい
東京に来てうどんに突っ込む前にまず水が不味い事に突っ込む

1021 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2020/07/23(木) 16:07:21.70 ID:/akjOMp5U
神戸は中四国の税関地
福岡は九州人の首都

1022 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2020/07/23(木) 16:52:37.25 ID:/akjOMp5U
四国っぺだけど神戸が大好き☆

1023 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 06:32:39.69 ID:nEe4o8+OA
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★