2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

何で地方紙て郷土愛を煽るの

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 12:21:50.35 ID:PvLQqPFm0.net ?2BP(1000)

北朝鮮の将軍様マンセー報道を見ているようで気持ち悪い
郷土翼賛報道

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 13:07:04.12 ID:pv9KrFfd0.net
太平洋戦争の激化による新聞統制の実施で、複数あった地方紙を原則として「1都道府県1紙」とする取り決めがなされたから

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 13:31:59.07 ID:wseIoAXT0.net
金沢の自画自賛、他所(特に富山と新潟)を徹底的に貶す、
石川県の大本営である北國新聞がその筆頭であることは間違いない。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 13:36:46.64 ID:wseIoAXT0.net
そして金沢の愚民は見事に洗脳されている。
洗脳されてるという見方がある一方で、金沢愚民の嗜好に合わせて書いてるとも考えられる。

バカが書き、バカが読み、バカを増産する新聞、それが北國新聞である。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 15:05:36.06 ID:IurqWirj0.net
全国紙の東京賛美もどうにかしろ

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 13:57:12.89 ID:JWyLvgTn0.net
戦後にできた地方紙もあるが
地元翼賛はかわりない

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 16:03:58.63 ID:InQjdc+S0.net
テレビ局のトンキンマンセーをどうにかしてほしい

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 01:53:30.52 ID:QpVpyQeR0.net
北國新聞て日本そのものも自画自賛する新聞

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 09:46:11.13 ID:6lQopBez0.net
北國新聞は右翼

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 20:14:27.02 ID:zp5H0JVy0.net
自地域の欠点や後進性を厳しく指摘できず
翼賛に終始する地方新聞

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 10:47:41.35 ID:JvkAxBsd0.net
夜郎自大になって
他の地域との比較もできない
「わが県の魅力」が実は他の地域にもあるありふれたものであることが築けない

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 12:52:19.21 ID:ShdA7YUn0.net
日本軍の侵略は非難するけど
戦国時代に近隣の地域を侵略して人殺しをやった郷土の戦国大名を
崇拝してかく地方紙てあるよな

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 16:17:01.42 ID:kEOAjTqE0.net
東北の代表を自称する仙台にある自称東北ブロック紙は
その紙面において仙台以外の東北を見下す表現をすることがたまにある

ようするに東北の中心にすむオレかっけー()ってヤツのための新聞
なんでも自慢してないと死んでしまいそうになる歪んだ心を持つ賤台人との共依存がうんでしまった悲劇

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 14:55:30.31 ID:53bFW4BZ0.net
>>8
日本の、金沢以外は馬鹿にしてるよ。
日本的な良いものはみんな金沢発祥だと主張する、半島気質。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 17:53:35.81 ID:jMB6GkOt0.net
>>14
東海道新幹線沿線には見るべき景色もない…
とか書いちゃうあたり、金沢の人は世間知らずなんだなぁ…って思った。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 03:49:30.70 ID:uiQ+0YBg0.net
鹿児島だけど、南日本新聞と言うローカル
紙が、鹿児島市の事を「県都」というのと
「南九州最大の繁華街天文館」
と言うのを見て毎度毎度アホかと。
他所からくる人来る人「村?」
「東南アジアの寒村みたいだ」
と言うほどの田舎街に「都」をつけるな。
そのど田舎の屋根がついただけの通りが
繁華街な訳が無い。
南九州の括りも解らん。
鹿児島宮崎熊本が南九州なら
熊本宮崎のほうが数千倍都市のきぼが
でかい。頭がおかしいとしか思えん。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 17:11:57.63 ID:ccwTgKZI0.net
郷土愛が強いから客観的な評価ができない
ほかの地域の情報とかを見ることができない
見たとしても都合よく解釈してしまう

ほかのどの地域にもあるようなありふれた場所や物を
「名所」だの「名産物」だのと美化してしまう
新聞だとかテレビだとかで「うちの○○が有名じゃないのは
宣伝が足りないからだ」みたいなこと見たことないか?
足りないのは宣伝じゃなく魅力なんだっつの
そんなほかの地域にもあるようなものがいまさら話題になるわけないだろ

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 17:34:20.93 ID:21J5ZE3Li.net
広島の中国新聞を罵倒するスレはここでつか?
カプと原爆のことばかり。
ここよりひどい極左新聞っておまえらの地域にあるのか?

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 21:42:54.81 ID:bh/6RBxC0.net
沖縄の2紙はすごいぞ

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 22:57:12.75 ID:9nq/fj7V0.net
かこの日本の侵略行為は非難するくせに
他地域を侵略して殺人を犯した地元の戦国大名を讃える新聞とテレビ
今の県知事の失政を非難するくせに
失政を犯して飢餓と餓死者を大量生産させた地元の藩主○○公とよぶ新聞とテレビ

地元の歴史や地元の過去の人間は「自分の一部」と思い込んで過剰に美化されやすいらしい
よそから悪口言われるとまるで自分に向って言われたかのように怒りだす

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 06:56:39.63 ID:bl9HG4sX0.net
どうも社会的地位がある人間に限って
自分が所属する地域(郷土)にたいする愛着が強くなるらしい
郷土愛が強くなると盲目的になる偏狭的になるほかへの侮蔑が強くなる

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 07:38:04.41 ID:UNvWo7Ql0.net
外様の城下町だったとこは特にそうだね
金○とか仙○とか

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 16:02:36.50 ID:ZqxQlSK3i.net
郷土愛が強いだけならまだ何とか許せるが、それで他の市町村や近隣の県を見下したりバカにするヤツらもいるからね。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 19:44:03.13 ID:gWixzduz0.net
それ○沢

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 19:50:02.19 ID:gWixzduz0.net
>>21
社会的地位のない人に限って、だと思う。
ある人はその地位を与っている組織、企業なり学校なりを誇りに思うし
愛着を持つ。
それがない人間、よりどころや所属がない人間が
ネトウヨになったり○沢みたいな地域ナショナリズムに走る。

というか、僻地に社会的地位のある人なんてほとんど残ってない。
田舎から出られない時点でお察し

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 20:10:30.15 ID:qXS8FThK0.net
もうハッキリ言っちまおうぜ、キム沢だと。
俺も同感だわ、キム沢が典型的だな。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 20:41:15.35 ID:cvXO6AvN0.net
>>17
結局はそうだよな。
本当に魅力ある、評価されてるなら全国メディア側から特集してくれるよな。

宣伝にお金使っても元取れないことなんてざらだろう。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 15:52:47.80 ID:kS2wAbq20.net
>>25
いや県会議員だとか地方テレビ局のディレクターだとか
地方新聞記者とかなんか変に郷土愛強いのおおいじゃん
ディレクターだって記者だって大学でて倍率ある就職試験通った連中なのに

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 16:44:23.33 ID:A70P01ua0.net
キム沢の機関誌の選抜試験では、一般的な知識や教養よりも
キム沢についての知識が問われるという。
キム沢生まれキム沢育ちのガチキムしか採用されない。
これは人脈をフル活用させて拡張につなげたいんだろうけど。
キムチ愛が強烈だからこそ、過酷なノルマにも耐えられる。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 17:20:30.19 ID:jdeAnz3t0.net
郷土の欠点を指摘する地方紙
郷土賛美(的確な賛美だけじゃないどうでもいいような事まで賛美する)の地方紙
人間賛美する方を買うものなんだよ
苦い良薬より甘くてぶくぶく太る砂糖のほうが好きなんだよ

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 16:16:15.12 ID:ULu1L0JYi.net
○○は当地発祥
○○は当地由来
○○は当地の影響を受けた
○○は当地の…
なんでも起源を主張する某新聞と、無条件で洗脳される田舎県民

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 17:35:32.83 ID:wMeDvGT/0.net
当地の人は文化的
当地の女性は美人
当地にくる新幹線からの車窓は東海道のように殺風景ではない
当地の方言も川も山もホンモノ
当地の県都はブランド

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 23:04:04.26 ID:u8wPnXLZ0.net
>>31-32
全てキム沢のキタグニ大本営発表の記事だねw

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 11:19:56.17 ID:9LoVAMwp0.net
他県出身で県内高校に進学した高校野球、サッカー等の選手がプロや海外で活躍すると
○○選手は当地が育てたニダ
って在金認定されてしまうのもあるよねw

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 17:29:18.79 ID:6h97UWp+0.net
キタグニ新聞に洗脳されたキム沢愚民が集結している
キタグニ新聞の記者もいると思われる

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1408490939/l50

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 06:42:18.71 ID:b8TPABY/O.net
芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

堂垣 直人 (どうがき なおと)
1979年
神戸 阪神間

未成年に手を出すは性犯罪者(ロリコン)か?

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 11:32:03.83 ID:QqWhTXJl0.net
地方新聞記者だけじゃなく
社会的地位のあるひとも陥りやすいことだが

自分の地方を特別な所と思い込みやすい
日本は他の国と比べても地域の同一性均一性が高い国だが
どこにでもあるようなものを「地方独特の物」あるいは「自分の地方の物が一番すぐれている」
て思いこむ
だから売りに出してもおもったより売り上げが伸びないなんてことになる
郷土愛が郷土の発展を妨げている

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 11:37:15.38 ID:Kj5kppbG0.net
おもてなしって金沢が発症らしいじゃないか?

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 14:20:17.51 ID://A0bUeL0.net
田舎で元気なのは高齢者とマイルドヤンキー
どっちも田舎から出たことがない世間知らず高卒の地元ラブ
I LOVE なんちゃら みたいなTシャツとかグッズは、田舎ほど売れる。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 22:16:07.84 ID:FezzsUkz0.net
「東北で初めて」の言葉が多い某県ローカル紙(自称ブロック紙w)
それが全国47都道府県中42位のものであってもそう言うんだろうなと思ってる

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 21:10:55.05 ID:2OGaevSN0.net
ローカリズムはクソ

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 15:15:05.49 ID:GuIfBXzt0.net
大した産業もないから税収は大赤字
農業も補助金漬け
人口減少止まらない

もう残りの人間を別の集落に住まわせて廃止しなければいけない市町村とか
結構ある

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 15:30:44.25 ID:WtUu8kbq0.net
地方交付税なしではどうにもならない田舎が、東京sageして
田舎マンセーする。
誰のおかげで田舎が存続できてるんだ?

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 16:35:59.99 ID:VwdtiqML0.net
カタルーニャだったかが
自分の金が他の地域の補助金になってるのが納得できんということで
スペインからの独立を目指してたが

愛知県あたりが
自分の税金が○○県への補助金になってるのが許せないとか言って
独立言い出したらどうなるんだろうと思ったことがある

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 22:33:35.07 ID:ZuCwze6A0.net
新聞で「観光誘致」なんてよく見かけるようになったらやばいぞ
他に産業がないから観光にかけるしかなくなっている

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 09:24:56.13 ID:ykSZKGjZ0.net
ただの庭を猛プッシュする地方もな。
それくらい観光資源にも乏しいということ。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 15:25:11.45 ID:AzCNkChf0.net
地域紙と言われる県の一部を販売エリアにしている地方新聞なら郷土愛を煽るのはわかるけど
県紙と言われる県全体を販売エリアにしている地方新聞は違和感があるのだよね。
県紙の多くは政治や行政と密接な関係にあるからなおさらのこと。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 07:08:57.10 ID:tRkaJK/+0.net
>>47
それも一部の地区だけを異様に持ち上げる
その地区を発展させるために他地区へ回す予算を減らせ…とまで言ったとかw

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 09:35:11.39 ID:jS6Yx4aH0.net
県内で出身地差別が実際に起きている県もあるからな。
その県は、隣の県ともうまくいかないし、
そこの県都は隣の市ともうまくいかない。
傲慢な見下し体質、俺様体質は、県紙の洗脳で育っていった。
もともとは純朴な田舎の民で、そんなに悪い人間だったとも思えないだけに、残念。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 09:48:24.04 ID:WHxcEVLz0.net
>>45-49
もうハッキリ言っちまおうぜ、キム沢のことだと。
俺も同感だわ、キム沢が典型的だな。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 10:45:09.27 ID:qGsJdP3y0.net
http://www.youtube.com/watch?v=SqJPcr7T5sg

一つ目の駅 シーン
二つ目の駅 あはははh うはh
三つ目の駅 シーン
四つ目の駅 うはh あははははははh あははははははh

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 18:14:57.61 ID:J2+YKdTR0.net
金沢は田中角栄をまるでヒトラーのように扱ってるからな

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 18:23:23.87 ID:IvoTstO+0.net
金沢駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20090918205352.jpg

金沢駅前通り(表口側)を500m進んだ地点。
http://2ch-dc.mine.nu/v2/src/1295863509842.jpg

金沢駅北陸本線を300m進んだ地点に豪快に広がる水田。
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg


 金沢を田舎だと言うなら香林坊や竪町を見てから言えニダ
\________________________/
         ∨
      / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
      |    __λ_ |
      |   ノ ヽ 〆| |              _
      |   ノ      \|          /  ̄   ̄ \
      | / //ノ(_)(//)        /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
      \___  / ̄| /         |・ |―-、       |   
   , ―-、  \   | ++|/          q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂)   \   ̄( _         ノ_ ー  |      |
    | ̄ ̄|/   |__|   \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |


金沢市内最大の繁華街、香林坊・竪町
http://hagw.blogzine.jp/photos/uncategorized/2012/02/08/dsc00444.jpg
http://blog-imgs-38.fc2.com/t/e/t/tetuyaake/tatemati_DSCF9447.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/53/7a/10027818026.jpg

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 18:24:20.14 ID:IvoTstO+0.net
金沢市竪町の1階空き店舗数は13軒
http://www.geocities.jp/z_nagaya/Z_zhang_wu/TOP/entori/2012/3/25_jin_ze_shi_shu_tingno1jie_kongki_dian_puha13.html
1階だけでも空き店舗数が多いのに全体だともっと酷い。
しかも現在は更に空き店舗が増えている。
補助金でテナント料を助成する政策は効果なし。

新潟  8148億(小売)、2兆3516億(卸売)
金沢  4660億(小売)、1兆7214億(卸売)

商品販売額
金沢が激減して新潟との差が広がってきたな
新潟市=石川県になってきたし、
新潟>>金沢ダブルスコアに近づくんじゃね?

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 18:25:22.36 ID:IvoTstO+0.net
本州日本海側最大、札仙広福以外の地方都市最大の商業都市、
政令指定都市である新潟市の全国都市ランキング

金融機関立地総数 全国10位   大型店売場総面積 全国13位
年間卸売総販売額 全国12位   年間小売総販売額 全国15位

新潟駅南口
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20100613234145.jpg
新潟駅万代口
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20100613234049.jpg
新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9

新潟は駅前に限定しなければ高層ビルは結構多い。
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20080717163912.jpg
http://2ch-dc.net/v5/src/1402673204182.jpg
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://www6.plala.or.jp/supernova777/%8c%a7%92%a1%82Q.JPG

金沢駅から広大な水田地帯まで直線300メートル徒歩圏内
終電が夜10時で自動改札がない糞いなかなざわwwwwwwwwwwwwwwwww
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg

新潟市(単独)商品販売額=石川県(全域)商品販売額wwwwww

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 22:46:44.44 ID:qGsJdP3y0.net
http://www.youtube.com/watch?v=SqJPcr7T5sg

一つ目の駅 シーン
二つ目の駅 あはははh うはh
三つ目の駅 シーン
四つ目の駅 うはh あははははははh あははははははh

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 16:36:23.83 ID:4Ki8vgwl0.net
東京一極集中是正とかなんとかいってるが
うちの地方を見る限り
そりゃ人口流出すると思うわ
人材育成する気なし、産業育成、企業誘致の熱意なし
こんなんじゃ生活の糧を求めて県外に行かざるを得ないわ
こんな郷土に愛着なし
関東圏どころか名古屋大阪福岡静岡のような産業がある所がまぶしく見えるわ

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 17:28:00.05 ID:F0IFLHAD0.net
人材育成 → ご当地検定を全員に受けさせることによる、郷土愛あふれる人材を育てている
産業育成 → 地域のブランド化、観光地化を図ることによる、外貨獲得
企業誘致 → 首都直下型地震や東南海地震への不安に期待

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 21:30:09.55 ID:ezXToLjF0.net
昔日本人は日本を神国と特別視したが
今は自分の地域を特別な地域と思っているようだな
他の地域でもありそうな風習や食い物を「統治だけの物」「当地ブランド」だのいったり
人間の性格を恣意的に選んで当地の地域性だのなんだの言う

日本て地方の均一性が進んでいる国なのに

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 14:20:25.98 ID:dPqOPP5A0.net
○○地方の中では一番とか
人口何万人程度の町の中では一番
他の町も苦しい自分たちだけではない

というように地方紙や地方テレビや議員までもが
条件を自分の町の優位になるように絞ったり下のほうと比べて
自分の町の優位性を誇ったりするようになったらまずい

郷土愛に目がくらんで郷土の問題点や欠点を覆い隠そうとしている

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 14:47:23.16 ID:viNnH55H0.net
地元マンセーはもう諦めてるが

東京大阪の情報を完全遮断の鎖国状態だから萎える
新聞はおろかラジオもテレビもだ
BSは韓国とショップで汚染激しいし。

ラジコが唯一の出島状態だが350円はきついんだよね

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 20:51:47.15 ID:abiH0Rt00.net
人間には内集団びいきという本能がある
自分が所属する団体を贔屓にするという感情だ
自分の国自分の会社自分の町をひいきしてしまう人間はこの本能が強い
つまりおらが村が好きだと言う感情が強いと言う人は
理性的ではなく本能的ということだ

教育程度が高い人間が少ない田舎のほうが郷土愛強い人間が多いのはこのためだ

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 21:30:14.44 ID:4y3ZTBen0.net
○○検定とかどうなのよ?
自分のところで主催して、自分のところでテキスト参考書売って、自分のところで受験料集めて
検定受けないと(合格しないと)村八分、出世や就職にも響くよっていう雰囲気を演出。
まさに田舎者相手には打ってつけの商売w

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 22:05:44.16 ID:25cyEDUu0.net
愛国主義とは、この国は、私が生まれたから他の国より優れているという信念である。
人類から愛国主義を追放しない限り、決して静かな世界は得られない。
ジョージ・バーナード・ショー

愛国心と人道主義は共存できない。
レフ・トルストイ

人間の性格を悪くする忌まわしいもの一つが愛国心だ。
アンブローズ・ビアス

愛国心とは小児病である、国家のはしかである。
アルベルト・アインシュタイン

愛国心と言う卵から、戦争が孵化する
ギ・ド・モーパッサン

愛国心と言うのは邪悪な者の美徳である
オスカー・ワイルド

愛国心を郷土愛に置き換えてもそのまま通じる
郷土愛とは素朴で無害な感情なんかでは断じてない

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 23:12:49.33 ID:6+dxY6+N0.net
うちの地方江戸時代にアヘン密造してたんだが
そういうような事は地方検定問題にはのらないだろうな

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 00:26:06.27 ID:ZWwSNInY0.net
>>63
もうハッキリ言っちまおうぜ、北國新聞社主催のキム沢検定のことだと。

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 00:34:53.58 ID:uZaPSHDz0.net
県外からの受検者が何人いた、みたいに自分ところでニュースにするよね。
あたかもキム沢ファンが県外にもいて、受けに来ているかのような。
実際は、キム沢の会社と取引ある会社は義理で誰かが受検しに行く。
キム沢には行ったこともないという新入社員が、キム沢検定を受けに行くという仕事をふられたりする。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 08:09:02.29 ID:U+NHC2dF0.net
郷土愛を育てていくのはいいことだと思っていたけど
変な優越感が生まれて周りの地域を見下し始めると争いの元になるんだよな

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 11:11:52.18 ID:fcE3Rpkn0.net
ここは某市だが
FMラジオであるアーチィストが紹介されてた。
要約すると広島出身でいまは東京で活躍中!です

ここまでは良い

駆け出しの修行時代はこの某市にも良く来て活躍してました←━

うざっ

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 12:30:40.96 ID:PD/uoeVl0.net
キム沢の北國新聞は、キム沢の大和デパートが20年連続売上減少しているにも関わらず、
その事実を頑なに隠蔽して、
むしろ正月の初売りや改装後の初日の様子に焦点を当てて「大盛況だった」と報道する始末。
これだけじゃなく、売上不振で撤退が相次ぐファションビルのテナントや路面店の穴埋めに、
補助金でテナント料・改装費負担を肩代わりの破格の条件で誘致して延命してる状況の街なのに、
全て大和デパートと同じ調子で報道している。
こんなバカ新聞を読んだキム沢の愚民は、キム沢は繁栄している勘違いして優越感に浸り、
周囲だけでなくキム沢より格上の都市まで見下している。

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 14:04:16.75 ID:/rq6vXbx0.net
http://www.youtube.com/watch?v=SqJPcr7T5sg

一つ目の駅 シーン
二つ目の駅 あはははh うはh
三つ目の駅 シーン
四つ目の駅 うはh あははははははh あははははははh

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 10:42:30.22 ID:17+0d8Yj0.net
駅と言えばw
東京の駅ってほとんどがあんまり美的じゃあないんだよな
まあ外装手にかける前にすることがあるのと工事で大変になるからと言うのがあるんだろうけれど

多だそれでも言いたいwww
新宿駅 工事に何年かかってるねん 20年なんてもんじゃあないだろ・・・工事終わったら



改装工事が始まりそうだな

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 17:15:25.15 ID:h8usrEgD0.net
観光で利益を上げられる地方てごくわずかだと思う
ここも競争が激しいレッドオーシャンというのになってるらしいし

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 16:32:43.10 ID:/eYGbW/G0.net
誇るべき歴史も見どころも産業もない
にもかかわらず
自分の生まれた場所だからという情緒的な理由で郷里を好きになるやつ多すぎ
あんたの住んでる場所
あんたがそこで生まれてなかったら好きでもなんでもなかったろうよ

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 21:32:19.75 ID:DasDN/DV0.net
休日繁華街通行量勝負

高松ベスト5
丸亀町壱番街       20,252人
三越前            18,750人
丸亀町グリーン       17,348人
南新町香川銀行前    12,102人
ヴァンキャトル前      12,086人

金沢ベスト5
片町プレーゴ前      19,993人
竪町ストゥシー前     18,625人
香林坊109前        12,077人
金沢フォーラス前     11,723人
アトリオ前           8,923人

新潟ベスト5
万代シテイ第2駐車場  15,082人
ラブラ万代前        12,323人
東急イン前         12,319人
伊勢丹前          12,031人
古町6番町         10,510人


http://www4.city.kanazawa.lg.jp/data/open/cnt/3/18228/1/H24hokousya.pdf
http://www.city.niigata.lg.jp/chuo/torikumi/jichikyo/kaigi_kaisai/h23/20111125_dai8kai.files/20111125shiryou4-2.pdf
http://www.city.takamatsu.kagawa.jp/file/8171_L17_24.5tuukouryou.pdf


新潟が見掛け倒しのクソ田舎である決定的な証拠w

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 14:06:57.13 ID:9z2zaO4S0.net
万代シティのスクランブル交差点付近の昼と夕暮れと夜の様子、洗練された街並みが印象的。
この一角とは別に、伊勢丹とビルボードプレイスを結ぶぺデストリアンデッキ上も人通りが多く、
万代シティの中心となっている。

ニュー万代シティ(新潟市中央区万代)
http://www.youtube.com/watch?v=br6ycs6ap_0
夕暮れのニュー万代シティ(新潟市中央区万代)
http://www.youtube.com/watch?v=vPfkZGv44ic
ニュー万代シティの夜景(Niigata City at Night)
http://www.youtube.com/watch?v=-Lcbknsvq2s
にいがた総おどり2013 万代シティ十字路メイン会場
http://www.youtube.com/watch?v=_owMLOFsnEI

万代シティは複数の違ったタイプの都市型商業ビルで構成されるショッピングシティであり、
それぞれが補完しあい、総合的に新宿のタイムズスクエアと同じようなコンセプトで構成されている。
単体の低層郊外型SCのイオンとは全く異なる。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 14:07:59.78 ID:9z2zaO4S0.net
>>75
そのデータは3年前の金沢がまだ元気だった頃のもので、その後急速に衰退していることは有名な事実。
金沢市内で最も売り上げが高い大和デパートは230億円まで下がり続け、今後も下げ続け200億すら危ない状況。
香林坊・竪町のファッションビルや路面店は撤退が続出し、補助金でテナント料を肩代わりする苦肉の策で死守。
2chは憎い都市を貶める為のデマが横行してる中、この話は嘘も誇張もない紛れもない事実。
多くの人からも指摘されてること。

ちなみに、その動画から3年後の金沢市の商品販売額は下記の通り激減しているが、今後は浮上の見込みはない。
富山県のアウトレットモールや白山市のイオンモールがオープンし、今後はさらに益々厳しい状況が続くばかり。

金沢の小売販売額  6059億 → 4660億 -23.1%

金沢の卸売販売額  2兆1809億 → 1兆7214億 -21.1% こりゃマジJで金沢は崩壊するね。

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 14:09:48.29 ID:9z2zaO4S0.net
>>75
調査時間
新潟は中学生以上の9時間の短時間カウント(万代シティの改造工事ラッシュで、ラブラ2オープン前の時期)
金沢は12時間にも渡る長時間カウント(3連休で大規模イベント開催時に狙い済まして調査w)

金沢は大きなドーピングをやっているね(笑)、その日の大規模イベントの様子
http://blogs.yahoo.co.jp/rekanazawa/35516592.html
http://debu373.at.webry.info/201110/article_9.html

これだけのイベントやってる日に通行量調査やって意味あるのか
県外業者を破格のテナント料で誘致して騙すためにやってんのか
それでもボロが出てサービス契約期限切れ後は逃げられてばっかりだけどw
金沢なんて田舎なのに無理して都会に見せようとしてやってんのかw
意味ねぇぞwwwww

高松は天満屋撤退の影響で中心街がこれより衰退している。

新潟の万代シテイのペストリアンデッキ上と下の通行量は殆ど同等。
2倍までいかなくても少なくとも2倍近くはあることは実際に行けば分かるはず。
さらにその後はラブラ2のオープンでこれより改善されている。




改めて言うが、何たって一番大きな違いは、
それは古くて全然使えないデータで、その後の大きな情勢の変化を反映してない。

新潟は工事ラッシュの真っ最中だったが、その後ラブラ2のオープンで通行量が1.5倍に大幅アップ>>76

金沢はまだマシだった時期に大規模イベントドーピング付きの調査、その後は大きく衰退w>>53>>77

高松は天満屋撤退前のマシな時期で、その後は大きく衰退w

てか、このやりとりは色んなスレで何度もやってるけど、アンチ新潟工作員はシツコイね。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 12:46:43.22 ID:0OWajp130.net
>>11
>夜郎自大になって
>他の地域との比較もできない
>「わが県の魅力」が実は他の地域にもあるありふれたものであることが築けない

香川県の新聞のうどんはありふれてないだろ

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 12:48:31.60 ID:0OWajp130.net
北國新聞のきときとのお魚も
むしろ東京マスコミの築地自慢の方が酷い

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 12:57:38.55 ID:0OWajp130.net
>>49
>県内で出身地差別が実際に起きている県もあるからな。
>その県は、隣の県ともうまくいかないし、
>そこの県都は隣の市ともうまくいかない。

前橋と高崎?

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 15:40:16.24 ID:BvQt8Psx0.net
都道府もありなら、大阪市と堺市かも?

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 10:16:01.80 ID:+eCivs5t0.net
>>79
別に香川県だけのことじゃないけどね

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:54:16.19 ID:GnEtVN/U0.net
>>74おまえ売国奴だろ。はやく日本から出て行け。
おまえなんか少数のサヨクからしか評価されてないから。
嫌われるのは当然だ。

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/01/11(日) 08:38:48.59 ID:QpNm23R10.net
>>82
それはそんなに仲悪くないだろ
川崎と横浜みたいな関係。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 16:06:42.02 ID:lA8dU5Ao0.net
田舎の地方紙ほど必死にわが都市を自画自賛して郷土愛を煽るよな。
具体的には九州とか東北はすごいと思ったよ。

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 06:36:07.06 ID:s0lv0RYk0.net
逆になぜ郷土愛を語ってはいけないのかわからない

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 23:13:56.76 ID:/XHm9hM50.net
>>49>>81>>82
1,石川県 金沢市 野々市市 (富山県)
2,群馬県 前橋市 高崎市 (栃木県)
3,大阪府 大阪市 堺市 (京都府 兵庫県)
4,新潟県 新潟市 長岡市 (長野県)
5,岡山県 岡山市 倉敷市 (広島県)
だいたい こんな感じかも。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 00:42:30.26 ID:Li0zreUh0.net
洗脳しないと若者が凄い勢いで逃げていくもんなwww

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 11:20:21.07 ID:iCCxnIo30.net
東京マスコミの若者上京洗脳に対抗するためだろ

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 11:30:36.97 ID:3BOfoX0j0.net
これは現代日本に蔓延る自画自賛の風潮だろう。

東京マスコミ:日本の文化、技術力、東京カルチャーを自画自賛。
地方マスコミ:地方固有の文化を自画自賛。

仁義を重視する中国や、起源を主張する韓国と同様、
自分に無いもの、または失われつつあるものほど強調するものだ。
つまり地方の優位性、さらには日本の優位性が失われつつあることの裏返し。

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 11:40:50.66 ID:LLDsHp2N0.net
>>91
完全に同意

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 11:58:41.20 ID:3BOfoX0j0.net
>>87
郷土愛と自画自賛は違う。

郷土愛があれば、なおのこと社会批判や問題提起がなされて良い筈なのに
そういう声が全く聞かれないのが現代日本の危うさ。
こういう時代には、地方のため、国のためと、やけに<強調>される事柄こそ
大きな落とし穴がある。細心の注意を払いたい。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 00:33:26.95 ID:iojH8I/k0.net
道新は郷土愛薄いよ。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 20:01:11.34 ID:exPKyN9/0.net
>>94
自画自賛しかないからな

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 08:55:54.92 ID:Wpc7b0D60.net
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を改正しましょう。☆

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 21:36:04.85 ID:ksvySP+A0.net
>>23
東北人に多いな

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 22:35:58.83 ID:VY861SBs0.net
>>97
金沢は東北ではないぞ!

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 22:46:39.06 ID:ksvySP+A0.net
>>98
金沢だけのことを語っているのではないよ。

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 22:52:00.01 ID:VY861SBs0.net
どうせ最後には金沢を貶すスレなんやろ?!

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 05:35:21.35 ID:9NY0mmyv0.net
郷土を愛することは当然のこと

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 04:00:52.39 ID:FZLFqdJy0.net
しがみついてるだけだろ

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 12:16:09.02 ID:8+B5VGdv0.net
広島の都市開発が玉虫色や延期の末に糞な結果になるのは割と真面目に中国新聞が5割広電が3割くらいあると思うね

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/24(火) 00:56:21.28 ID:4sZ65A970.net
郷土愛のない人間なんて人間じゃないわ。
日本から出て行ってもらいたい。

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/24(火) 20:39:01.48 ID:qf6wU/gm0.net
変な地方に行くと、よそ者にもそこへの狂信的な郷土愛を求められる。
「好きになれないなら、出てけま」って、そのまんま。
こわい。

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/24(火) 22:34:45.64 ID:4sZ65A970.net
嫌いなら出て行けが正しい。在日と同じ論理は通用しない。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 01:15:55.70 ID:yeYEH6Q60.net
だからどんどん人が流出してくんだろうね。
辺境の豪雪地帯だからっていうのもあるだろうけど。

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 06:51:26.88 ID:khaWqi4W0.net
東京でもサヨクはいらねーよ。サヨクは大好きな中国にでも引っ越せよ。

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 16:11:37.08 ID:eI18bwFK0.net
状況改善の提案をdisられたって思うのが盲目的なカッペだからね

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 19:49:00.29 ID:FO0Xawkl0.net
かっぺにさえ理解してもらえないようなプレゼン力かw
上から目線だけはご立派だが、能力低いなwww

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 23:44:55.84 ID:PCS5dfJu0.net
郷土愛というと聞こえがいいが報道規制と事実上検閲みたいなのが地方紙にはあるからな
地場産業の大企業やプロスポーツとか
あとブロック紙wなのに所在地の年の話題ばかりとかね

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 09:32:20.39 ID:LIoxlezH0.net
>>110
相手を理解せずに改善を要求するやつは
どこ行っても嫌われる。
自分の好みを押しつけてるだけだからな。

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 11:50:59.44 ID:6lMZQP+L0.net
隣の県の知事の印鑑を勝手に作って、自社の発行する賞状に押印したのって
どこだっけ?あれどうなったの?
田舎すげーってなったわ

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 18:47:29.97 ID:T7TSj1s+0.net
キー局のトンキンマンセーが一番悪質だわ
公共の電波を使って行うテロみたいなもん

気持ち悪い

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 13:02:24.18 ID:iVNuingG0.net
地方交付税にぶら下がってる日本のお荷物地域が
トンキンとか言ってると、この田舎者は何なんだと思う。

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 18:47:15.85 ID:0ccyLXJP0.net
中央集権だから都にいたほうが効率がよいための賜物だということを
忘れてますな。
東京なんて首都ではなければ青森と同じようなもんだ。

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 19:58:19.76 ID:Eqv+f4S50.net
そうそう。東京なんてもともと何もない田舎。
真の都会は金沢だけだから。

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 12:20:33.82 ID:4MDEZa7+0.net
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 04:00:07.97 ID:O+XAH0Av0.net
東京も地方なのに東京のことを地方だと言うと猛烈に怒られます

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 19:00:22.25 ID:Do+XFWR8m
日本政府が沖縄を戦場に選んだのだった

http://music.geocities.jp/jphope21/02/2/14A_6.html

首里城の地下に陸軍司令部があったのには、理由があった。

( http://sky.geocities.jp/datepedia/02/update.html )

( http://music.geocities.jp/jphope21/0103/37/256.html )

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 20:30:39.93 ID:vwGOXUad0.net
   1925年           1945年            1965年            2010年
 1 大阪市 2,114,804    1 東京市  2,777,010    1 東京23区8,893,094    1 東京23区 8,945,695
 2 東京市 1,995,567    2 大阪市  1,102,959    2 大阪市  3,156,222    2 横浜市   3,688,773
 3 名古屋市 768,558    3 京都市   866,153    3 名古屋市1,935,430    3 大阪市   2,665,314
 4 京都市  679,963    4 横浜市   624,994    4 横浜市  1,788,915    4 名古屋市 2,263,894
 5 神戸市  644,212    5 名古屋市 597,941    5 京都市  1,365,007    5 札幌市   1,913,545
 6 横浜市  405,888    6 神戸市   379,166    6 神戸市  1,216,666    6 神戸市   1,544,200
 7 広島市  195,731    7 福岡市   252,282    7 北九州市1,042,388    7 京都市   1,474,015
 8 長崎市  189,071    8 仙台市   238,250    8 川崎市   854,866    8 福岡市   1,463,743
 9 函館市  163,972    9 札幌市   220,139    9 札幌市   794,908    9 川崎市   1,425,512
10 金沢市  147,420    10 横須賀市 202,038   10 福岡市   749,808   10 さいたま市 1,222,434
11 熊本市  147,174    11 金沢市   200,584   11 広島市   504,245   11 広島市   1,173,843
12 福岡市  146,005    12 函館市   181,531   12 尼崎市   500,990   12 仙台市   1,045,986
13 札幌市 145,065    13 熊本市   181,128   13 仙台市   480,925   13 北九州市  976,846
14 仙台市  142,894    14 川崎市   180,042   14 堺市     466,412   14 千葉市    961,749

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 20:32:21.04 ID:vwGOXUad0.net
   1925年           1945年            1965年            2010年
 1 大阪市 2,114,804   1 東京市  2,777,010    1 東京23区8,893,094    1 東京23区 8,945,695
 2 東京市 1,995,567   2 大阪市  1,102,959    2 大阪市  3,156,222    2 横浜市   3,688,773
 3 名古屋市 768,558   3 京都市   866,153    3 名古屋市1,935,430    3 大阪市   2,665,314
 4 京都市  679,963   4 横浜市   624,994    4 横浜市  1,788,915    4 名古屋市 2,263,894
 5 神戸市  644,212   5 名古屋市 597,941    5 京都市  1,365,007    5 札幌市   1,913,545
 6 横浜市  405,888   6 神戸市   379,166    6 神戸市  1,216,666    6 神戸市   1,544,200
 7 広島市  195,731   7 福岡市   252,282    7 北九州市1,042,388    7 京都市   1,474,015
 8 長崎市  189,071   8 仙台市   238,250    8 川崎市   854,866    8 福岡市   1,463,743
 9 函館市  163,972   9 札幌市   220,139    9 札幌市   794,908    9 川崎市   1,425,512
10 金沢市  147,420  10 横須賀市 202,038   10 福岡市   749,808   10 さいたま市1,222,434
11 熊本市  147,174   11 金沢市   200,584   11 広島市   504,245   11 広島市   1,173,843
12 福岡市  146,005   12 函館市   181,531   12 尼崎市   500,990   12 仙台市   1,045,986
13 札幌市  145,065   13 熊本市   181,128   13 仙台市   480,925   13 北九州市  976,846
14 仙台市  142,894   14 川崎市   180,042   14 堺市     466,412   14 千葉市    961,749

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 20:33:42.63 ID:vwGOXUad0.net
   1925年           1945年            1965年            2010年
 1 大阪市 2,114,804   1 東京市  2,777,010    1 東京23区8,893,094    1 東京23区 8,945,695
 2 東京市 1,995,567   2 大阪市  1,102,959    2 大阪市  3,156,222    2 横浜市   3,688,773
 3 名古屋市 768,558   3 京都市   866,153    3 名古屋市1,935,430    3 大阪市   2,665,314
 4 京都市  679,963   4 横浜市   624,994    4 横浜市  1,788,915    4 名古屋市 2,263,894
 5 神戸市  644,212   5 名古屋市 597,941    5 京都市  1,365,007    5 札幌市   1,913,545
 6 横浜市  405,888   6 神戸市   379,166    6 神戸市  1,216,666    6 神戸市   1,544,200
 7 広島市  195,731   7 福岡市   252,282    7 北九州市1,042,388    7 京都市   1,474,015
 8 長崎市  189,071   8 仙台市   238,250    8 川崎市   854,866    8 福岡市   1,463,743
 9 函館市  163,972   9 札幌市   220,139    9 札幌市   794,908    9 川崎市   1,425,512
10 金沢市  147,420  10 横須賀市 202,038   10 福岡市   749,808   10 さいたま市1,222,434
11 熊本市  147,174   11 金沢市   200,584   11 広島市   504,245   11 広島市   1,173,843
12 福岡市  146,005   12 函館市   181,531   12 尼崎市   500,990   12 仙台市   1,045,986
13 札幌市  145,065   13 熊本市   181,128   13 仙台市   480,925   13 北九州市  976,846
14 仙台市  142,894   14 川崎市   180,042   14 堺市     466,412   14 千葉市   961,749

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 20:37:11.25 ID:vwGOXUad0.net
   1925年           1945年            1965年            2010年
 1 大阪市 2,114,804   1 東京市  2,777,010    1 東京23区8,893,094    1 東京23区 8,945,695
 2 東京市 1,995,567   2 大阪市  1,102,959    2 大阪市  3,156,222    2 横浜市   3,688,773
 3 名古屋市 768,558   3 京都市   866,153    3 名古屋市1,935,430    3 大阪市   2,665,314
 4 京都市  679,963   4 横浜市   624,994    4 横浜市  1,788,915    4 名古屋市 2,263,894
 5 神戸市  644,212   5 名古屋市 597,941    5 京都市  1,365,007    5 札幌市   1,913,545
 6 横浜市  405,888   6 神戸市   379,166    6 神戸市  1,216,666    6 神戸市   1,544,200
 7 広島市  195,731   7 福岡市   252,282    7 北九州市1,042,388    7 京都市   1,474,015
 8 長崎市  189,071   8 仙台市   238,250    8 川崎市   854,866    8 福岡市   1,463,743
 9 函館市  163,972   9 札幌市   220,139    9 札幌市   794,908    9 川崎市   1,425,512
10 金沢市  147,420  10 横須賀市 202,038   10 福岡市   749,808   10 さいたま市1,222,434
11 熊本市  147,174   11 金沢市   200,584   11 広島市   504,245   11 広島市   1,173,843
12 福岡市  146,005   12 函館市   181,531   12 尼崎市   500,990   12 仙台市   1,045,986
13 札幌市  145,065   13 熊本市   181,128   13 仙台市   480,925   13 北九州市  976,846
14 仙台市  142,894   14 川崎市   180,042   14 堺市     466,412   14 千葉市   961,749
                   27 広島市 137,197

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 20:37:37.98 ID:vwGOXUad0.net
   1925年           1945年            1965年            2010年
 1 大阪市 2,114,804   1 東京市  2,777,010    1 東京23区8,893,094    1 東京23区 8,945,695
 2 東京市 1,995,567   2 大阪市  1,102,959    2 大阪市  3,156,222    2 横浜市   3,688,773
 3 名古屋市 768,558   3 京都市   866,153    3 名古屋市1,935,430    3 大阪市   2,665,314
 4 京都市  679,963   4 横浜市   624,994    4 横浜市  1,788,915    4 名古屋市 2,263,894
 5 神戸市  644,212   5 名古屋市 597,941    5 京都市  1,365,007    5 札幌市   1,913,545
 6 横浜市  405,888   6 神戸市   379,166    6 神戸市  1,216,666    6 神戸市   1,544,200
 7 広島市  195,731   7 福岡市   252,282    7 北九州市1,042,388    7 京都市   1,474,015
 8 長崎市  189,071   8 仙台市   238,250    8 川崎市   854,866    8 福岡市   1,463,743
 9 函館市  163,972   9 札幌市   220,139    9 札幌市   794,908    9 川崎市   1,425,512
10 金沢市  147,420  10 横須賀市 202,038   10 福岡市   749,808   10 さいたま市1,222,434
11 熊本市  147,174   11 金沢市   200,584   11 広島市   504,245   11 広島市   1,173,843
12 福岡市  146,005   12 函館市   181,531   12 尼崎市   500,990   12 仙台市   1,045,986
13 札幌市  145,065   13 熊本市   181,128   13 仙台市   480,925   13 北九州市  976,846
14 仙台市  142,894   14 川崎市   180,042   14 堺市     466,412   14 千葉市   961,749
                   27 広島市   137,197

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 20:38:36.23 ID:vwGOXUad0.net
主要都市の人口順位・人口 (1925年 - 2010年)

   1925年           1945年            1965年            2010年
 1 大阪市 2,114,804   1 東京市  2,777,010    1 東京23区8,893,094    1 東京23区 8,945,695
 2 東京市 1,995,567   2 大阪市  1,102,959    2 大阪市  3,156,222    2 横浜市   3,688,773
 3 名古屋市 768,558   3 京都市   866,153    3 名古屋市1,935,430    3 大阪市   2,665,314
 4 京都市  679,963   4 横浜市   624,994    4 横浜市  1,788,915    4 名古屋市 2,263,894
 5 神戸市  644,212   5 名古屋市 597,941    5 京都市  1,365,007    5 札幌市   1,913,545
 6 横浜市  405,888   6 神戸市   379,166    6 神戸市  1,216,666    6 神戸市   1,544,200
 7 広島市  195,731   7 福岡市   252,282    7 北九州市1,042,388    7 京都市   1,474,015
 8 長崎市  189,071   8 仙台市   238,250    8 川崎市   854,866    8 福岡市   1,463,743
 9 函館市  163,972   9 札幌市   220,139    9 札幌市   794,908    9 川崎市   1,425,512
10 金沢市  147,420  10 横須賀市 202,038   10 福岡市   749,808   10 さいたま市1,222,434
11 熊本市  147,174   11 金沢市   200,584   11 広島市   504,245   11 広島市   1,173,843
12 福岡市  146,005   12 函館市   181,531   12 尼崎市   500,990   12 仙台市   1,045,986
13 札幌市  145,065   13 熊本市   181,128   13 仙台市   480,925   13 北九州市  976,846
14 仙台市  142,894   14 川崎市   180,042   14 堺市     466,412   14 千葉市   961,749
                   27 広島市   137,197

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 20:39:50.89 ID:vwGOXUad0.net
主要都市の人口順位・人口 (1925年 - 2010年)

   1925年           1945年            1965年            2010年
 1 大阪市 2,114,804   1 東京23区2,777,010    1 東京23区8,893,094    1 東京23区 8,945,695
 2 東京市 1,995,567   2 大阪市  1,102,959    2 大阪市  3,156,222    2 横浜市   3,688,773
 3 名古屋市 768,558   3 京都市   866,153    3 名古屋市1,935,430    3 大阪市   2,665,314
 4 京都市  679,963   4 横浜市   624,994    4 横浜市  1,788,915    4 名古屋市 2,263,894
 5 神戸市  644,212   5 名古屋市 597,941    5 京都市  1,365,007    5 札幌市   1,913,545
 6 横浜市  405,888   6 神戸市   379,166    6 神戸市  1,216,666    6 神戸市   1,544,200
 7 広島市  195,731   7 福岡市   252,282    7 北九州市1,042,388    7 京都市   1,474,015
 8 長崎市  189,071   8 仙台市   238,250    8 川崎市   854,866    8 福岡市   1,463,743
 9 函館市  163,972   9 札幌市   220,139    9 札幌市   794,908    9 川崎市   1,425,512
10 金沢市  147,420  10 横須賀市 202,038   10 福岡市   749,808   10 さいたま市1,222,434
11 熊本市  147,174   11 金沢市   200,584   11 広島市   504,245   11 広島市   1,173,843
12 福岡市  146,005   12 函館市   181,531   12 尼崎市   500,990   12 仙台市   1,045,986
13 札幌市  145,065   13 熊本市   181,128   13 仙台市   480,925   13 北九州市  976,846
14 仙台市  142,894   14 川崎市   180,042   14 堺市     466,412   14 千葉市   961,749
                   27 広島市   137,197

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 16:24:39.18 ID:Hvrlg6Do0.net
>>1
個人的考えだけど、地方紙は全国紙と差別化を図らないと
売れないと思っているからじゃないかな。

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:03:47.76 ID:/ZG7G3jm0.net
静岡新聞もこのスレに相応しい
結果、中日新聞の進出する隙を与えたんだけどね
何かある度に県都を連呼するんだよな

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 02:04:24.48 ID:lsAFmZLj0.net
>>128
愛国心や祖国愛を国家主義者やナショナリズムと反対や否定する政治信条の記者でも
郷土愛や故郷愛や地方愛や地域愛なら大丈夫だとか問題ないとか思っている人々が多いのもあるかもね。

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 17:38:07.96 ID:lACTK92R0.net
信州大の犯罪に対してやっと警察とマスコミが動き始めたね
完全なねつ造で 小保方よりもあくどいよね
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6205760

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2017/01/19(木) 19:07:18.44 ID:ULQeAsq00.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 11:43:48.32 ID:gGcGqv350.net
わし、ムラからでたことない

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 15:00:52.31 ID:19uzGuMS0.net
沖縄人=民族愛、本土から遥か彼方の絶海の孤島で元々別民族、歴史の流れで
日本国民になった琉球人が沖縄人になっただけ

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 22:47:08.80 ID:TgFonq0/0.net
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「全国津々浦々に不幸をお届けします!www 」

136 :まちがいがにない 奴は在日と在来の種との横のつながりでいやがらせ:2017/02/07(火) 16:11:39.71 ID:PwOOPuHS0.net
511 :かけこみさ”:2017/02/07(火) 15:34:39.51 ID:31RrbFzG
のるーと へーっくしょん

512 :ねちねちねちっこいいやがらせはしっけいだ:2017/02/07(火) 15:55:58.35 ID:31RrbFzG
*∀* KNかえせー BSKはらえ 

にくいあんちくしょうでもないし もちのろんで ファ〜ン じゃない

513 :あっっと!蟻がたかるぅかも:2017/02/07(火) 16:07:32.64 ID:31RrbFzG
http://hukumusume.com/douwa/gazou/i_gazou/akira_gazou/kh017ply.gif

油断大敵ー>u< ヒーヒータコかいな

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 20:23:57.34 ID:+FquZXeQ0.net
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「全国津々浦々に不幸をお届けします!www 」

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 22:28:48.53 ID:c9lkXKzm0.net
                ___
.         / ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄\        ククク・・・・・・
.        /         _         ヽ
        /   、_ ̄`― _,ー- ̄    ヽ      介護職崩壊のパターンは
      /    -- `―、__, ― --     ヽ     いろいろあって
      |     _  ー 、_, ―''  _     |     じつに興味深い
     /~~~l =ニ~―~ニヾ   〃ニ~―~ニ=  l~~~ヽ
    / l l l| _,, ====、     , ==== 、_ |l l l ヽ   わしは その様を
   /「l⌒| || =ニ・ニ⊃|   |⊂二・ニ= .| l |⌒l7.|   現場 あるいは
.   | .|.l⌒|l |    :二二|    |二二     | l|⌒l.|l |  TVで眺めながら
.  / l |.l\|l| 〜― 、_,/ |   |ヽ、_, - 〜  .|l|/l.| l |  酒をたしなむのを
  / | lヽ二|| 〜― 、_/ (    )ヽ、_,-― ヽ  ||ニノll |l 人生最高の愉悦と感じておる
. / l | l  l l |   |丁T┬┬\__/┬┬T'丁|    | l l  l|
..| l  l ll l |  \匚匚匚匚匚匚匚匚|/    | ll l ll lゝ
.| l l l l l |         _          |l ll ll  l |  介護職が崩壊していく様は
|l_」 l l  l ヽ、_       ≡        __ノll  l llL_}
  |ハ l l  |\`ヽ           ,-‐'´ノ l lll l |   ̄  楽しい・・・・・・・・・
.   || | ハ  |. \:::\_____/:::/| ハ ハ  |
   l .|.|. |  |   \:::::::::::::::::::::::::::::::::::/  V | .| |  |
   l  || | |     \          /       | | .| .|
.    | | |      \       /         ||.  |.|
       ||                      |  l|

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 10:40:08.90 ID:/h5Mql0v0.net
東京電力は9日、福島第1原発2号機の原子炉格納容器の内部調査に
向け、自走式の「掃除ロボット」による堆積(たいせき)物の除去作業を
再開した。搭載したカメラ画像を分析した結果、格納容器内の
空間線量は毎時650シーベルト(推定)だったと発表した。
先月に観測した毎時530シーベルト(同)を上回り、
過去最高を更新した。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/articles/20170210/k00/00m/040/075000c VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2017/02/27(月) 16:02:06.28 ID:hrkJRnpQ0.net
広島の中国新聞ひどい
経済関係や都市間競争関係で広島に都合の悪いネタは一切スルー
実際は違うのに広島に中国四国九州初の!とか中国四国九州一の!とか嘘装飾当たり前
マジで独裁国の機関紙

未だにマツダが絶好調とか信じてる地元民がほとんどで転勤族は失笑

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2017/08/01(火) 13:59:41.46 ID:C+dqN5tk0.net
【徳島】阿波おどり「4億円超の大赤字」に地元の怒りが爆発!チケット販売差し止め騒動に発展★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1501561205/

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 07:27:39.89 ID:pplza7Tsk
熊日は一面使って爺さんばあさんのグラウンドゴルフの成績をしょっちゅうのせてるが町内会報かと思ってしまう

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 19:10:22.55 ID:jxCCxYhR8
>>1
つ封建制

自分たちの利益を守りたいのは当然かと。

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 02:08:17.63 ID:xVvUHbc10.net
哀しいくらい過疎化が加速する痴呆共よ

今こそ声を大にして叫ぶのだ

カッペはナメられちょる!

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 11:13:11.01 ID:FHr7nEud0.net
【福島が羨む、地元愛】 辺野古で立ち上がった県民  <安室奈美恵>  国民的人気ナンバーワン歌姫
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535767009/l50


薩長に屈した会津と琉球、200年たって大差がでた。

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 02:55:13.34 ID:TpMnhhyq0.net
でも、 地元が馬鹿にされて嬉しいの

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2019/11/07(木) 15:29:51.86 ID:tzvP+euC0.net
一番簡単に食いつきがよく探しやすい情報だからじゃねえの
田舎の英雄
多かれ少なかれ世界中どこでもやってるじゃん

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2019/11/07(木) 15:30:58.54 ID:tzvP+euC0.net
国単位でも大谷がmlbで活躍した、ノーベル賞が出たって大騒ぎ

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 13:25:32 ID:odu2HCRcO.net
なぜリベラルが衰退したのかがよく分かるスレ

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 14:07:43 ID:odu2HCRcO.net
愛が無い言葉は届かないよね

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 02:12:36 ID:NlVqtolT0.net
>>97
しかも低レベルの醜い争い
甲子園で強豪相手に何点差で負けたとかw

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 14:40:04.75 ID:PbHGbj8+0.net
地方紙は地域密着だしね。地方で嫌われるわけにはいかない。

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 07:09:25.34 ID:VIAJ1i1U0.net
でもその土地の人間も一枚岩ではない。
好き好んで住んでる人間ばかりではない。

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 07:14:30.20 ID:VIAJ1i1U0.net
>>87
複数ある中の一部が語るだけなら自由。
独占状態とか複数あっても横並びとかで地元マンセーしかないのが問題。
まして>>89-90が言う地元に縛りつけるのが目的ともなるとな・・・

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 20:08:54 ID:LVDyPO+x0.net
東京はまああかん 汚れとる
トロくさい病気がはやっとる

これからのパフォーマーは名古屋で決まり!

大阪もまああかん 終わっとる
とろくさい食い倒れとる
 
名古屋はええよ! コロナがおるがね〜

https://www.youtube.com/watch?v=nwxxtYCVOR4

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 08:14:49.94 ID:VBZvGuOg0.net
「群馬県みなかみ町に移住するとドカタをやらされるよ!!!。」

・地方自治体は環境保全(堰普請)と称して町民を駆り出しているが
水田が無くなったところの堰(せき)は暗渠にするか
ふたをしてください。
つまり堰ではなく小川になったわけですから。

・こんな町村に移住してくるわけがないよ。
土方のマネなんかした事が無い人の方が多いわけだからなぁー

157 :部落:2022/02/02(水) 18:45:48.18 ID:uem2lgL90.net
阿江健二
阿江多恵
阿江春果
阿江真那果
https://i.imgur.com/bkpUtw6.jpg
https://kgkouenkai.jp/kg_family/report/vol05/

0795-62-1258
兵庫県 三田市 ゆりのき台 3-14-13
https://i.imgur.com/hO5O11q.jpg

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 09:52:54.68 ID:irEOZN500.net
岐大バイパス 高架化始動 決定から半世紀以上
2022/05/14
茜部本郷―下奈良間 21日に杭打ち式
https://www.yomiuri.co.jp/local/gifu/news/20220513-OYTNT50186/

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 19:36:21 ID:whQ96DtL0.net
名鉄がバス事業再編に向け中間持ち株会社設立へ 
2022年5月11日
https://www.chunichi.co.jp/article/467912

名鉄、バス・小売事業を再編 :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD116P20R10C22A5000000/

名鉄、グループのホテル事業再編。新設の中間持ち株会社に経営集約
2021年5月12日
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1323767.html

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 22:22:41.32 ID:KdOAC4vH0.net
現在住んでいる県は
小学校~高校、大学のときに住んでいた県とも別の県だが
地方紙の地元賞賛記事はまるで赤旗か聖教新聞かという感じ

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 16:51:49.25 ID:iyu96yfT0.net
【日刊ゲンダイ】反ワクチン陰謀論と推進論の不毛…「副反応疑い」は客観的情報が不足している【コロナワクチン接種後死亡を追う】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668050944/l50
👆スパイ工作スレな

ユダヤを核の炎で焼き殺せ!

核弾頭はユダヤの愚かさの象徴!

詐欺法定通貨もユダヤの愚かさの象徴!

宗教もユダヤが創った愚かさの象徴!

長崎の原爆投下した恨みを晴らせ!
ユダヤ共に核弾頭を投下しろ!
地球丸々破壊しろ!
二度と搾取出来ないようにしてやれ!

ユダヤ地球
ユダヤよ地球を支配した時間楽しかったか?w
おしまいw

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 20:59:45.97 ID:CBELOMLw0.net
愛国心を語りたがる全国紙だってあるしな

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 01:32:39.78 ID:iaG2yf900.net
地元だとそれが当たり前
よそに行くと気持ち悪く見えるが自分も地元では同じようにおかしいと自覚しないとな

大都市のように他地域に広めないだけまだ田舎の方がまし

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 01:05:16.87 ID:CC9lIR4f0.net
東京愛を全国ネットで垂れ流しても何も言われないのにな
多数派はすべて正しい

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 01:31:01.14 ID:kqenGSFv0.net
大阪も垂れ流してるな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 11:50:27.82 ID:+mCkkXtkt
柳田國男が類話を採取しに来る前、遠野に宣教師が来ていたそうです。

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 00:55:59.89 ID:xEUr2W3f0.net
地方人には地元を愛する権利すらないってこったな

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 00:18:08.06 ID:QNLS9oQm0.net
みんな気持ちいい記事が読みたいのさ

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 00:38:12.02 ID:1HqDTPCg0.net
全国紙がワールドカップ日本戦を煽るのと同じ
金になる

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 00:38:46.96 ID:1HqDTPCg0.net
確か戦争中に新聞の部数が伸びたって話もあったような

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 00:39:14.67 ID:1HqDTPCg0.net
マスコミは争いがないと儲からない

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 01:05:29.09 ID:IFCg1RQD0.net
その土地の人にとって普通な行動でも余所者には郷土愛溢れてるように見えたりするからな

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 00:28:26.35 ID:l7WGVVA80.net
169

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 00:28:35.10 ID:l7WGVVA80.net
170

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 00:38:19.32 ID:QyWhqMkF0.net
全国紙が東京愛を煽るからやろ

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 00:39:02.73 ID:QyWhqMkF0.net
テレビも新聞も雑誌も

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 09:40:56.21 ID:RXVXX27q0.net
都会ものにとって郷土愛は目障りなんだろうな

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 16:55:16.90 ID:fIRl1Rod0.net
lplp

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 01:24:16.79 ID:C8dJwyev0.net
upup

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 01:22:00.47 ID:b12Khqrt0.net
gpgp

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 01:03:54.69 ID:B+GP9ptF0.net
cpcp

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 01:02:36.86 ID:vPXaMUQv0.net
apap

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 01:00:00.86 ID:wA6F5Yj90.net
bpbp

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/11(日) 00:36:34.09 ID:kLBmwdRp0.net
dpdp

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/12(月) 02:27:04.16 ID:Dhzy0y1Z0.net
epep

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/13(火) 00:44:14.45 ID:EHooEJuT0.net
fpfp

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/13(火) 21:27:35.45 ID:xg9fgvaS0.net
gpgp

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 02:02:17.53 ID:/vpPwq6h0.net
hphp

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 08:17:50.01 ID:Uvq0oT0Y0.net
テレビで都会礼賛しないようにしてから言え

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 01:11:08.05 ID:eDK/PI+y0.net
ipip

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 00:15:15.32 ID:8dQYp4Pu0.net
jpjp

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 22:10:36.55 ID:jcE3wqtz0.net
kpkp

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 00:53:50.38 ID:t+ORy1Rz0.net
lplp

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 00:35:33.98 ID:OKpXfEgy0.net
mpmp

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 18:22:20.80 ID:gdW6tgmx0.net
東京愛を煽りすぎ

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 00:24:03.57 ID:CvwoQ54j0.net
npnp

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 01:03:13.31 ID:2NMmW+Xi0.net
opop

198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 01:12:58.06 ID:ctqhZwYD0.net
pppp

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/22(木) 00:07:59.88 ID:Wkk/uJtZ0.net
qpqp

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 01:00:16.08 ID:YnpgKY8G0.net
rprp

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/24(土) 01:14:31.96 ID:yPBYzUtB0.net
spsp

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/25(日) 01:33:23.91 ID:u6yvGTHm0.net
tptp

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/25(日) 10:46:21.40 ID:G5wrtp6H0.net
>>156
堰を撤去すればいいだけやん

204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/25(日) 14:17:44.43 ID:LC4h7vnL0.net
200

205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 00:46:25.86 ID:Eqi6jvCq0.net
upup

206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 00:13:05.66 ID:55jclCBj0.net
vpvp

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 00:06:24.51 ID:wZnSgdsy0.net
wpwp

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 01:00:00.63 ID:iFQVlTTq0.net
xpxp

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 01:39:16.76 ID:Hb5D5l9W0.net
ypyp

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2022/12/31(土) 00:13:28.53 ID:sfqV3k3J0.net
zpzp

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 20:33:02.13 ID:N+JlFuWqf
治安悪化の原因は公務員た゛の大企業だの人類に涌いた害蟲か゛私利私欲のために、ベ━シックイン力ムすらさせないことにあるんた゛ろうな
ナマポは犯罪抑止として多少の効果はあるものの,ぶち殺したい公務員に保護観察されたり、親類に連絡か゛行ったり、クルマ禁止されたり
それて゛いて最低限の金銭支給とか詐欺や強盜に走るのは損益計算上の合理性があるわけた゛か゛.ジシ゛バハ゛なんて破綻させるのか゛筋の年金を
税金て゛存続させて受給してるわけだし、今度は孑供給付倍増た゛のと―層社會的分断が進んで、子か゛居る裕福そうな家か゛狙われそうだよな
デジタル音痴のハ゛カしかいないクソ政府か゛.DXの名のもとに利権を前提に頓珍漢なことやって益々個人情報の拡散を推進してるわけた゛が
そうした情報が犯罪に利用されてる現実を認識して.セコヰ餌に釣られて個人情報を入カしないのは当然,スパイスクリプ├の異名を持つ
JavaScript惡用して無関係なサイ├からも裏で通信させて個人情報収集しまくってるヤフ一等の存在を意識してJavaScript無効にするとか
e-Taxやらには関わらないとか,この自民公明禍.それて゛も押し入られた時のために1Ο萬ほど用意しておいて勘弁してもらうしかないよな

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTtPs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2023/07/25(火) 19:55:38.25 ID:NOchj7ijz
儿フィの身元にたと゛り着けなかっただの、複数人が名乗ってるだの言いながら.渡邊逮捕とかどう脈絡を付けるつもりなのか見ものだよな
結局四六時中スパイ通信してるスマホの情報を集中管理してる曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家機関からICPO経由て゛得た情報た゛ろ
日本人か゛海外旅行中に空港て゛突然スマホの中身検閲されて口リポ儿ノ持ち込みで逮捕懲役にされたり,侵攻前に□シアの内部情報を得てたり
こうした現実を理解できずに,スマホに個人情報を詰め込んでるお前らのケツの穴から変態性癖、顔情報.指紋.学歴、犯罪歴、知能指数.
SNSアカウント.ロ座情報,位置情報にと,エシュ□ンにテ゛ー夕ベース化されてる現実を理解せずに何かやらかすのはバ力だけた゛からな
近年のならす゛者國製ОSは全て四六時中スパヰ通信してて,これを回避するには.×p以前を使うか.Linuxなと゛〇SSを使った上に
torやらで發信元偽裝しないとその監視網から逃れるのは不可能なわけた゛が、そんなダタ゛漏れの現実を知った上でか知らす゛か.スマホに
マヰナンハ゛━機能まて゛搭載しようとか.個人情報を意識してる者ならこのクソシナ顔負けのタ゛タ゛漏れ監視社会化に怒りを覚えたほうか゛いいな

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hтtРs://i、imgur、соm/hnli1ga.jpeg

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2023/08/02(水) 09:37:00.79 ID:OEeTy2r3h
しっかし世界最悪の腐敗利権組織自民党の覇権主義岸田増税文雄はよくもここまて゛白々しい寝言ほさ゛き続けられるよな
ウクライナか゛攻撃されたのは軍事費GDp比4%超て゛NÅТ〇にまで加盟しようとして脅威視されたのか゛原因だろ
北朝鮮の軍拡は曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家らか゛かつてない頻度て゛軍事演習だなんた゛と挑發してるのか゛原因だし
クソシナの台湾ヘの執着は元々同じ國で自国民か゛大勢居住してるからた゛ろ
ウクラヰナも口シア民か゛大勢居住してるわけて゛.こうした事情を無視して日本が侵略されるから軍拡するぞだの飛躍にも程か゛あるわ
クソシナや□シアを非難する奴は,沖縄か゛独立宣言しても住民の意思だと賛成して暴力団体自閉隊を送り込むとか当然反対するんだよな?
クソシナがどこそ゛の離れ小島て゛と゛うたらこうたらてめえらの生活に何の関係もねえた゛ろ
そんな離れ小島のために年間云兆円もの税金を投入する価値か゛あるとでも思ってるなら.思ってるやつから年云兆円徴収してやっとけ力ス

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htTρs://i.imgur,соm/hnli1ga.jpeg

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 07:10:54.66 ID:+F66aiNYN
少子化対策だのと憲法の下の平等を無視した世代による公平性すらない私利私欲に滿ちた税金泥棒利権に反対しよう!
金持ちは現在でも莫大な財産を相続するための後継者を作ってるし,虐待だのいじめだのとは無縁の富裕層向け私立校に行かせてるわけた゛が
こいつら税金泥棒どもがやろうとしているのは,歴史的ハ゛力の黒田東彦によって1兆圓にも達した資本家階級か゛,いくら金か゛あろうと対価に
て゛きなければたた゛の紙切れだからどうにかしろと.莫大な資産を末代まて゛盤石なものとするための要求を資本家階級から受けたことだからな
要するに.資本家階級からの要求によって女性を家畜化して儲けてきた結果,少子化か゛進んだ現状に対して、また白々しいこと始めたわけよ
賄賂癒着してる資本家階級の莫大な資産に切り込むとか、どの党も一言も語らないあたり金まみれ世界最悪腐敗国家ぷりが分かりやすいだろ
末代まて゛家畜て゛あるお前ら労働者階級同士て゛税金やら融通し合うことで未来の不幸な家畜を増殖させようというのが少子化対策の本質な
資本家階級は分離課税で所得税なと゛払っていないが.労働者階級か゛払う所得税ってのは正式名成り上か゛り防止格差固定目的税というからな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤТρs://i.imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 22:22:58.60 ID:09soyCVPe
腐敗を謳歌してきた自民党か゛禁忌としてきたことを腐敗の権化安倍晋三か゛あっさり踏み越えて日銀に盛大に金刷らせて
賄賂癒着資本家階級とともに俺も俺もと子孫の税金を食い荒らして前代未聞の1兆圓を超える圧倒的資産格差を完成
今度は消費活性化を名目になせ゛か相続税引き下げて圧倒的資産格差を末代まて゛盤石なものにするための税制改正
この悪質な現実すら理解できない無資産階級のお前らは末代まて゛圧倒的優越的地位を濫用されて遺棄罪にも等しい不幸な孑を産み落とすわけだ
なぜか共産党やら野党まて゛もが正式名成り上か゛り防止格差固定目的税の所得税を引き上け゛て再分配しろとかアホかバ力かと
やるなら末代まで消費されることのない莫大な資産に切り込む相続税だろうに、前代未聞史上最惡の腐敗の権化安倍晋三か゛やったことは
地球破壊して騷音まき散らして知的産業に威力業務妨害して壞滅させて消費に値しないポンコツ製品しか生産て゛きなくしたた゛けという現実を
理解することから始めないとな
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 00:36:42.34 ID:N2D39Llg0.net
一陽来復

217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 00:49:07.64 ID:/75Et8pG0.net
そうですか

218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 23:39:44.77 ID:an24GFce0.net
金沢の★都心★片町・香林坊を考える    by 北國新聞

219 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 00:00:15.30 ID:605+63iH0.net
そうですか

220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 22:51:36.80 ID:IgQzcWyy0.net
全国紙は愛国心を煽るのか

221 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 18:22:45.04 ID:zl84PlNe0.net
東京人の嫉妬?

222 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 21:05:02.99 ID:SfJm5vto0.net
東京・大阪人なんて地元愛を全国に発信してるからな

223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 22:14:44.70 ID:Oce9XKM90.net
部数稼ぐため

224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 22:56:56.35 ID:Wx5xLt760.net
東京の郷土愛を垂れ流すな

225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2024/01/28(日) 00:29:31.87 ID:QMVB0tq20.net
東京以外の郷土愛は認められていません

226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 20:43:43.27 ID:0JGiqrVY0.net
他県の新聞を愛読する岐阜県民
https://i.imgur.com/tQuZurk.png

227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 22:59:05.47 ID:57zk4gGI0.net
視野が広いな

228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 02:50:45.45 ID:M3Mm0Gek0.net
test

229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 18:57:16.55 ID:OafKzPNG0.net
last

230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 08:13:22.61 ID:5XKJM7sXS
税金泥棒の松川るいだの小池百合子だの高い所と騒音が大好きな人としての最低限の知性すらないクズってのは何が楽しくて
地球破壊してまで旅行したがるんだか、そういう恥知らずのクズほど政治やりたがって当選させるんだから曰本が崩壞するわけだわ
力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風.熱中症にと住民の
生命と財産を破壊して静音が生命線の知的産業壊滅,子供の学習環境まで破壞しててめえのバカ丸出しの欲望を滿たそうとする害虫な
わざわざエッフェル塔とか見に行ったり、いい歳して玉遊びしてるおっさん眺めてエキサイトしたり花火見て嬉しがったり
衆愚政治にカル├教まて゛蔓延する構造がよく分かるな、はよまた墜落して焼け焦げたてめえらのごちゃ混せ゛の肉片やら
ぶちまけた内臓やら眺めながら息絶えるまでの数分てめえらに殺された人々を思い浮かべて猛省しろやカス
[rеf.) ttРs://www.call4.jР/info.php?tyΡe=items&id=I0000062
tTps://haneda-Project.jimdofree.com/ , ttPs://flight-rouTe.com/
ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.Com/

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★