2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

47都道府県の県民性をさらっと紹介してく

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 01:27:14.63 ID:tMQ8VHRb0.net ?2BP(1000)

北海道 前向き・おおらか
青森県 人見知り・頑固者
岩手県 論理観、道徳心が強い・寡黙
宮城県 個人主義・社交的・派手好き
秋田県 保守的・おとなしい・気持ちの浮き沈みが激しい
山形県 お人好し・生真面目
福島県 義理堅い・正義感が強い
茨城県 骨っぽい、理屈っぽい、怒りっぽい
栃木県 穏やか・協調性が高い
群馬県 未開の地
埼玉県 マイペース・温厚
千葉県 ハハッ
東京都 てやんでい
神奈川県 クール・ドライ
新潟県 一つのことに熱中する・東京大好き
富山県 勤勉・真面目
石川県 お坊ちゃん気質・人当たりがいい
福井県 要領がいい・駆け引きが上手い・俺の出身地・この世のユートピア
山梨県 実利主義・仲間意識が強い
長野県 几帳面・理屈っぽい
岐阜県 輪中根性
静岡県 明るい・穏やか
愛知県 働き者・堅実
三重県 あくせくしない・悪事を嫌う
滋賀県 慎重・計画的
京都府 空気が読める・プライドが高い
大阪府 派手好き・押しが強い
奈良県 のんびりしてる・聞き上手
兵庫県 地域によって県民性が全く異なり、一つ一つ説明するのも面倒なので省く
和歌山県 男勝り・豪快
鳥取県 素朴・消極的・大人しい
島根県 県民意識が高い・我慢強い
岡山県 抜け目がない・ノリが悪い
広島県 世話好き・ノリが軽い・熱しやすく醒めやすい
山口県 リアリスト・努力家
徳島県 マイペース・合理的
香川県 うどんが好き
愛媛県 保守的・のんき
高知県 反権力・反体制・酒豪
福岡県 愛想がいい・姉御肌
佐賀県 気難しい・偏屈
長崎県 開放的・楽天家
熊本県 強情・まがったことが嫌い
大分県 めんどくさがりや
宮崎県 裏表がない・優しい
鹿児島県 上下間係に厳しい
沖縄県 自己主張が強い・寛容

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 09:59:14.12 ID:Kf5d0WWw0.net
>>1
論文にまとめて nature℃盾ノ寄稿を。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 13:18:06.05 ID:e4hQdLKq0.net
和歌山の男勝り、豪快は、完全に意味不明。

和歌山の男は、ナーナー好きで、物事の本質を見ることができなくて知ったかぶりの受け売りの中身カラッポのアホばっかりですけどね、、、。

だから、和歌山って、みかんと梅以外、なわーーんも発展しない(笑)

和歌山ガラパゴス。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 16:39:26.81 ID:w0GSWYoj0.net
青森 ナルシスト
秋田 マジキチ
岩手 マジキチ
宮城 チョイキチでナルシスト
福島 メンタルが朝鮮人と一緒
山形 空気

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 16:54:00.04 ID:dkg3Z/9E0.net
 ↑ アラシはやめろ

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 19:20:58.45 ID:lzkEnsN40.net
マジキチと朝鮮人は同じでは?

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 20:57:39.15 ID:NW5Xe9R40.net
※※※※※※※※※※※※※※※
◆ 全自動ピカチュウ追跡マシーン ◆
http://s-at-e.net/scurl/pikamachine.html
◆ ポポロMk2 ◆
http://s-at-e.net/scurl/PoPoroMk2.html
 
壁と巨人と
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
『スタートレック』
http://s-at-e.net/scurl/StarTrek.html
『アイアンマン』
http://s-at-e.net/scurl/IronMan.html
※※※※※※※※※※※※※※※

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 12:42:53.50 ID:tOYXZGNl0.net
香川県の朝鮮人気質が抜けてませんか?

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 17:30:48.37 ID:DTO5pw1i0.net
>>1
どれもフリーサイズで一例でも思い当たると、あ、当たってると思わせてしまう詐欺的手口

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 19:33:31.24 ID:HQaVYK9cO.net
>>3
カレー

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 23:05:59.34 ID:VxJCTHOO0.net
3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 13:18:06.05 ID:e4hQdLKq0.net
和歌山の男勝り、豪快は、完全に意味不明。

和歌山の男は、ナーナー好きで、物事の本質を見ることができなくて知ったかぶりの受け売りの中身カラッポのアホばっかりですけどね、、、。

だから、和歌山って、みかんと梅以外、なわーーんも発展しない(笑)

和歌山ガラパゴス。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 19:33:31.24 ID:HQaVYK9cO.net
>>3
カレー

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6  ー─◎─◎ )
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
顔     :アンパンマン、なすび、無精ヒゲ、二重アゴ、目脂、吹き出物、歯糞、-=・=- -=・=-、サイクロプス。
服装    :ダサダサのバンダナ、安物の水色シャツ、アニメキャラプリントシャツ、ヨレヨレのジーパン、ブリーフ(シミ付き)、スニーカー。
身体    :デブ、チビ、もやし、短足、皮膚病、多汗症、腋臭、爪に垢。
股間    :短小、包茎、早漏、梅毒、尖圭コンジローム、インキン、チンカス、童貞。
アクセサリ  :汗だくのタオル、オタク系携帯ストラップ、ダサダサ眼鏡、野球帽、リュック、ポスターサーベル、ポータブルCD/MDプレーヤ(ヘッドギア)、
       :膨れた財布、盗撮用デジカメ、スタンガン、アルカリ電池、ノートPC(CD革命、駅すぱあと、他オタク好みファイル)、AirH"。
臭い(ニオイ):口臭、体臭、イカ臭い、酸っぱい、砂煙臭い、プゥ〜ン。
性格    :挙動不審、人間不審、丸丸、多重人格、屁理屈、根暗、引き籠もり、下らないプライド、自分さえ良ければそれでイイ。
特技    :妄想、傷の舐め合い、自作自演、被害妄想、掲示板では強気、妙な言葉遣い、揚げ足、ああ言えば上祐。墓穴を掘る。
愛読書  :ネットランナー、ゲームラボ、メガミマガジン、同人誌、完全自殺マニュアル。
最終学歴 :中学、工業高校、3流大学、代々木アニメーション学院。(虐めで中退有り)。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 20:35:15.66 ID:aR9/ERo+i.net
>>1

鹿児島県に
「男尊女卑に見せかけて、実は旦那衆は
嫁さんの尻敷かれて居るカカア天下だらけ」
を付け足しといて、、

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 11:57:31.53 ID:Ew10qJfi0.net
福井は社長人口多いが、あれって社員として使え無さすぎで雇って貰えず、自分で小さな商売始める奴が多いからなんだってな。
人口減ってるのもそんなカスみたいな就職先しかないから、優秀な奴は県外に出る、と。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 16:57:22.91 ID:/bhB4dIs0.net
意図的に東京一極集中を何十年も行い他都市を壊してきた東京
明治時代 明治政府(東京)による潘債処分の影響で大阪は大打撃を受けさせられ
転落する要因となる

ニート者数全国ワースト1位の東京
スリ かっぱらい ひったくり 全国ワースト1位の東京
借金全国ワースト1位の東京
第3セクター破綻の東京
犯罪率全国ワースト1位の東京

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 19:59:46.44 ID:YPJE2BCt0.net
平成24年(1月〜10月)犯罪統計資料 警察庁
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?bid=000001044123&amp;cycode=0

■重要犯罪総数 認知件数
1位:大阪府(1946件)

■殺人 認知件数
1位:大阪府(92件)

■強盗 認知件数
1位:大阪府(528件)

■放火 認知件数
1位:大阪府(105件)

■強姦(レイプ) 認知件数
1位:大阪府(127件)

■略取誘拐・人身売買 認知件数
1位:大阪府(19件)

■強制わいせつ 認知件数
1位:大阪府(1079件)

その他大阪府が1位の犯罪・・・その他窃盗、ひったくり、路上強盗、部品ねらい、
                   車上ねらい、オートバイ盗、住居侵入

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 14:43:17.16 ID:xgJDmtS30.net
日本一のブサイク・カッぺ=仙台民は容姿だけでなく、

頭も性格も最悪な日本断トツの最悪民族で有名www

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 23:36:24.38 ID:t35hfP//0.net
確かに和歌山は変な奴が多いよ。
みんなケンカばかりやってるし。

特に串本。漁師町でガラの悪さは最悪。
古座高校なんて、進学率が下がりっぱなしじゃん。
和歌山県南部は過疎が進んでいるしね。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 23:37:58.28 ID:t35hfP//0.net
福島が嫌われるのは、原発だけが原因ではない。
自己中で、能力もないのに負けず嫌いで、虚勢ばかり張る福島県人!
閉鎖的な考え!
学力は全体的に低い! 高卒不良の巣窟!
やることがなく暇さえあれば、野外でアオカン!
変なイントネーションで、やたらと「だっぺ」ばかり言うダサい方言!
何が、根性の白虎隊だ!? 白虎隊はほとんど全滅しているではないか。
自分のことしか考えていないから婚活市場で嫌われる福島女!
やたらとメンヘラが多い!

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 01:54:30.26 ID:hQRtTFOL0.net
日本一のブサイク・カッぺ=仙台民は容姿だけでなく、

頭も性格も最悪な日本断トツの最悪民族で有名www

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 11:55:07.03 ID:7loFhwpl0.net
>>18マジレスすると白虎隊は約300人いて死んだのは約20人。
残りの約280人は城にヒキコモリだよ(笑)
ちなみに会津兵は各地で蛮行しまくり。味方の領地も荒らしてた(笑)
薩長の蛮行は小説や自称研究本にしか出てこないが
会津の蛮行、売国行為は史料文献に記されている。
特に新潟、山形の史料に(笑)
大正時代から続く会津プロパガンダで
美化したり被害者気取りしてるだけ。
日本人は負け組シンパだし、歴史好きなヤツも
小説や自称研究本で知ったかぶってるヤツばっかし。
特に爺ね(笑) 本当福島はキムチ気質だよ。
直ぐ火病起こすし、高圧的だし、腹黒いし
陰険だし、被害者気取りだし、ろくなもんじゃないよ。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 12:20:43.48 ID:7loFhwpl0.net
北海道…ドライな感じ
青森…ナルシスト
秋田…キチガイ
岩手…ウルトラキチガイ
宮城…性格悪い
山形…空気
福島…被害者根性が凄まじいキムチ体質
新潟…ろくなモンじゃない
群馬…ヤンキー、DQN
栃木…女がキチガイ過ぎる
茨城…DQNだが憎めない
埼玉…東京気取り
千葉…DQN
東京…他人には無関心だが知人、友人間は村社会を形成
神奈川…ガキ
山梨…空気
長野…ずる賢い
静岡…ナルシスト
愛知…派手
岐阜…愛知に習え
三重…相手と距離感保つ
石川…暗いが何か個性的
福井…暗い
富山…キチガイ
和歌山…DQN
滋賀…煩わしい
京都…嫌味ったらしい
大阪…実はわりと品がある
兵庫…糞
岡山…ダニ
広島…腹黒いキチガイ
鳥取…以外にもプライドが高い
島根…暗いけど以外にも遊び人
山口…真面目で保身的
福岡…遊び人気質でキチガイ
佐賀…空気
大分…空気
長崎…いい人とアホの差が凄い
熊本…悪い意味で頑固
宮崎…空気
鹿児島…取っつきやすいけど何か暗い
沖縄…猿

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 12:22:00.81 ID:7loFhwpl0.net
愛媛…腐った蜜柑
香川…空気
徳島…いろんな意味でキモい
高知…キチガイ

23 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2014/09/09(火) 18:43:46.87 ID:PaAkKkAv0.net
        /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6  ー─◎─◎ )
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
顔     :アンパンマン、なすび、無精ヒゲ、二重アゴ、目脂、吹き出物、歯糞、-=・=- -=・=-、サイクロプス。
服装    :ダサダサのバンダナ、安物の水色シャツ、アニメキャラプリントシャツ、ヨレヨレのジーパン、ブリーフ(シミ付き)、スニーカー。
身体    :デブ、チビ、もやし、短足、皮膚病、多汗症、腋臭、爪に垢。
股間    :短小、包茎、早漏、梅毒、尖圭コンジローム、インキン、チンカス、童貞。
アクセサリ  :汗だくのタオル、オタク系携帯ストラップ、ダサダサ眼鏡、野球帽、リュック、ポスターサーベル、ポータブルCD/MDプレーヤ(ヘッドギア)、
       :膨れた財布、盗撮用デジカメ、スタンガン、アルカリ電池、ノートPC(CD革命、駅すぱあと、他オタク好みファイル)、AirH"。
臭い(ニオイ):口臭、体臭、イカ臭い、酸っぱい、砂煙臭い、プゥ〜ン。
性格    :挙動不審、人間不審、丸丸、多重人格、屁理屈、根暗、引き籠もり、下らないプライド、自分さえ良ければそれでイイ。
特技    :妄想、傷の舐め合い、自作自演、被害妄想、掲示板では強気、妙な言葉遣い、揚げ足、ああ言えば上祐。墓穴を掘る。
愛読書  :ネットランナー、ゲームラボ、メガミマガジン、同人誌、完全自殺マニュアル。
最終学歴 :中学、工業高校、3流大学、代々木アニメーション学院。(虐めで中退有り)。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 15:50:16.28 ID:T1tcgwx10.net
男が糞虫なのは
青森、秋田、岩手、宮城、福島、新潟、茨城、埼玉
千葉、東京、神奈川、静岡、富山、和歌山、京都
岡山、鳥取、愛媛、徳島、高知、沖縄

女が糞虫なのは
岩手、福島、群馬、栃木、千葉、神奈川
新潟、岡山、広島、愛媛、徳島、高知、沖縄

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 16:12:00.72 ID:A+e1tpNO0.net
男も女も両方とも糞なのは石川県、特に金沢市なのはガチ。
田舎者のくせに勘違いが凄くプライドが高くて攻撃的で陰湿。

金沢の北國新聞からして典型的な金沢人の論調で、
「東海道新幹線は見所がない、その点、金沢は素晴らしい」
とか書いて他所をこき下ろして金沢を自画自賛するアホ新聞。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 22:10:58.02 ID:0n5wqiDT0.net
24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 15:50:16.28 ID:T1tcgwx10
男が糞虫なのは
青森、秋田、岩手、宮城、福島、新潟、茨城、埼玉
千葉、東京、神奈川、静岡、富山、和歌山、京都
岡山、鳥取、愛媛、徳島、高知、沖縄

女が糞虫なのは
岩手、福島、群馬、栃木、千葉、神奈川
新潟、岡山、広島、愛媛、徳島、高知、沖縄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6  ー─◎─◎ )九州のヒキニート
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴)ID:7loFhwpl0=ID:T1tcgwx10
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
顔     :アンパンマン、なすび、無精ヒゲ、二重アゴ、目脂、吹き出物、歯糞、-=・=- -=・=-、サイクロプス。
服装    :ダサダサのバンダナ、安物の水色シャツ、アニメキャラプリントシャツ、ヨレヨレのジーパン、ブリーフ(シミ付き)、スニーカー。
身体    :デブ、チビ、もやし、短足、皮膚病、多汗症、腋臭、爪に垢。
股間    :短小、包茎、早漏、梅毒、尖圭コンジローム、インキン、チンカス、童貞。
アクセサリ  :汗だくのタオル、オタク系携帯ストラップ、ダサダサ眼鏡、野球帽、リュック、ポスターサーベル、ポータブルCD/MDプレーヤ(ヘッドギア)、
       :膨れた財布、盗撮用デジカメ、スタンガン、アルカリ電池、ノートPC(CD革命、駅すぱあと、他オタク好みファイル)、AirH"。
臭い(ニオイ):口臭、体臭、イカ臭い、酸っぱい、砂煙臭い、プゥ〜ン。
性格    :挙動不審、人間不審、丸丸、多重人格、屁理屈、根暗、引き籠もり、下らないプライド、自分さえ良ければそれでイイ。
特技    :妄想、傷の舐め合い、自作自演、被害妄想、掲示板では強気、妙な言葉遣い、揚げ足、ああ言えば上祐。墓穴を掘る。
愛読書  :ネットランナー、ゲームラボ、メガミマガジン、同人誌、完全自殺マニュアル。
最終学歴 :中学、工業高校、3流大学、代々木アニメーション学院。(虐めで中退有り)。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 22:28:16.90 ID:0n5wqiDT0.net
d

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 01:51:36.73 ID:/Adc0Sqx0.net
実際住んでみて大阪の人はイケずやら嫌がらせがすきだよ。
あと自分より弱い者をいじめるそしていじめられっ子はさらに弱いものをたたく。
自分より強いものにはしっぽふってお愛想。下品な話が好きでそれが面白いと
勘違いしている。自分らが嫌われてることを他県の子に指摘されると"文化水準低い"と
他県の人をののしる。平気で人をいじめる。悪口を言う。正直ボケと突っ込みなんて
何が面白いのかわからん。信頼関係もない赤の他人にそんな事されたら育ちの悪い
勘違い君に気分悪くされたと思うだけ。
そんなんだから戦前から第八連隊は逃げてばっかりと言われてた。いい人もいたけど
なんか人種が違うよ。あそこの人は。文字どうりにもね。まあもう引っ越したから
小汚い街にはもう行かなくていいけどね。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 09:28:56.74 ID:MEScdKql0.net
岩手、栃木、広島 この地域の女のキチっぷりは最凶

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 12:36:40.86 ID:0Ndi1pdG0.net
そんなに糞虫が多い自治体が多ければ我が国の半数以上の国民を愚弄することになりますね
その方々がこの国を支えるべく汗水流し集めた貴重な血税で成り立っていることも理解出来ないなんてこの国、
ひいては貴方が受けた義務教育を行った自治体の教育制度がなってないですね
よくこの手の質問をなさる方は無人島で自給自足なんてテレビ番組の影響を受け幼稚で陳腐な質問を目にしますが、
現代社会の仕組みやルールもわきまえず法治国家である我が国の法を守れない若しくは中傷なさるのであれば即刻、
この国を離れ無人島でもかの国でもお好きな様に生きることをお勧めします
言論の自由があると思いでしょうが権利があれば義務も伴い他者の基本的人権の尊重に配慮なさらない言動にはわが国には罰則というペナルティーがあることも義務教育で習ってないようなので最後に一言、助言致します

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 23:55:24.14 ID:k+0mIycb0.net
大阪の悪口多いな・・・
東京もんかな?

自分も東京・神奈川で仕事したけど、大阪の悪口は人がったね・・・
大阪から上司が転勤できた時も、すごかったね〜
誤解している面も大いにあったし、高円寺の阿波踊りでは、阿波は千葉の安房だと主張されたこともあったな・・・

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 02:44:38.99 ID:tsaS+WKJ0.net
石川の金沢は男も女も
陰湿、腹黒い、変な選民思想を持っている
京都の悪いイメージ

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 19:41:02.47 ID:JNl95koq0.net
http://i.imgur.com/FGuZcEM.jpg

朝日新聞よりひどいNHKwwwww

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 20:50:05.62 ID:Kzc3g6Wy0.net
↑ おめえ、そんなことを問題にする時点で自ら田舎者だと言っているようなものだ。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 20:06:35.46 ID:CC1QKYOE0.net
やっぱり2ちゃんねるアホばかり

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 23:20:33.58 ID:01ZN0fvFO.net
>>12
鹿児島に限らず九州は全体的にそんなもん

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 19:27:47.14 ID:seSqT7zG0.net
長野(特に北信)傲慢で堅物で潔癖でどこかひねくれている

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 23:26:17.60 ID:/F7PXWUg0.net
>>28
たぶん大阪人は君のような人間が気に入らないだけだろう
それに東京人のほうが自分より強い人間にはペコペコしてると思うよ
大阪は人にもよるが、お上にも逆らうような気質だからむしろ見方につければこの上なしだがなw
ただ、東京人って知ったとたんに虐めてくるけどねw

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 20:36:17.58 ID:MfI2o0KtI.net
徳島=たかり体質、差別
広島、呉=たかり体質、金に執着
筑豊、北九州=たかり体質、粗暴

西日本で腐った人間の多い三悪地区

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 07:23:02.59 ID:Y16NFkMu0.net
関西人は口だけ

▼南さん(北海道歩兵第89連隊)
http://cgi2.nhk.or.jp/shogenarchives/shogen/movie.cgi?das_id=D0001100646_00000
『沖縄の人はね、北海道の人はね、信頼してたんです、その当時。したら、関西方面の兵隊も中にいるでしょ。関西の人はね、口は上手ですよね。したら、実行しないって。
北海道のね、兵隊は言われたことは必ず実行してくれるって、北海道の部隊は受けがよかった』

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 19:39:31.75 ID:nJSK3NsZ0.net
被差別同和地区人口
01位 兵庫県 437071人 13位 三重県 63575人 25位 茨城県 15597人
02位 長野県 213818人 14位 京都府 61140人 26位 静岡県 14246人
03位 福岡県 206105人 15位 奈良県 58059人 27位 千葉県 11321人
04位 埼玉県 122650人 16位 高知県 55036人 28位 新潟県 10731人
05位 愛媛県 121011人 17位 栃木県 48937人 29位 岐阜県 10540人
06位 広島県 102588人 18位 山口県 42905人 30位 愛知県 09792人
07位 群馬県 102561人 19位 滋賀県 40493人 31位 鹿児島 08784人
08位 大阪府 100092人 20位 宮崎県 26657人 32位 香川県 08779人
09位 大分県 087267人 21位 鳥取県 26441人 33位 佐賀県 07399人
10位 徳島県 075490人 22位 神奈川 18093人 34位 山梨県 03956人
11位 岡山県 073129人 23位 熊本県 17205人 35位 福井県 02692人
12位 和歌山 067554人 24位 島根県 16750人 36位 長崎県 02293人




被差別同和地区数
01位 兵庫県 686地区 13位 徳島県 95地区 25位 宮崎県 36地区
02位 福岡県 472地区 14位 山口県 92地区 26位 茨城県 32地区
03位 愛媛県 457地区 15位 島根県 86地区 27位 静岡県 21地区
04位 広島県 341地区 16位 奈良県 82地区 28位 新潟県 18地区
05位 岡山県 295地区 17位 大分県 81地区 29位 佐賀県 17地区
06位 埼玉県 274地区 18位 栃木県 77地区 30位 岐阜県 15地区
07位 長野県 254地区 19位 高知県 72地区 31位 千葉県 14地区
08位 三重県 203地区 20位 滋賀県 64地区 32位 神奈川 11地区
09位 群馬県 164地区 21位 熊本県 50地区 33位 愛知県 09地区
10位 京都府 142地区 22位 大阪府 48地区 34位 福井県 07地区
11位 鳥取県 107地区 23位 香川県 46地区 35位 山梨県 06地区
12位 和歌山 104地区 24位 鹿児島 43地区 36位 長崎県 03地区

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 00:22:00.26 ID:SPs/5jqG0.net
大阪南河内住みの徳島県人のクズさはガチ
在日より酷い

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 19:16:56.89 ID:49yaK1Vw0.net
お好み焼き広島発祥説をいかにして証明するか
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1406994417/

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 05:05:56.20 ID:VVImzdbY0.net
あばれる君
あかつ
ゴー☆ジャス
なすび
三瓶
みつまJAPAN'
ゴージャス松野
松鶴家千とせ

これみんな同じ県出身

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 09:54:39.73 ID:Av//nffxL
静岡でも静岡市民と浜松市民と沼津、伊豆地方では全然違う
静岡に明るいなんてイメージ持ってたら騙されます
静岡市民は陰湿で根暗でプライドの高い友達としてもしょぼいくだらないのが多い

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 13:59:41.76 ID:Zz/94a64P
一文無しになったらなる職業

浜松人 → 強盗
沼津人 → 詐欺師
静岡人 → 乞食

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 20:59:52.61 ID:5UE1xtjio
三重県も女糞虫(まあいい人いるけど...少ない)

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 20:30:39.36 ID:dft+7/vM0.net
 
マスコミが絶対に報道しない靖国神社 「みたま祭り」 女子校生らに大人気!数十万人!みたま祭りは大人気だった。
http://www.youtube.com/watch?v=KCK-VOdWwuE

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 06:40:04.63 ID:AvRKYwpo0.net
>>1
北海道・・イメージと違い暴力的
埼玉・・短気で意地悪
東京・・冷たい淡白、本音と建前を使い分ける
神奈川・・暴力的、さっぱりしてる
愛知・・人を小バカにするのか得意
奈良・・自己中、閉鎖排他的で意地悪、短気でいらち
岡山・・他人に厳しい
鳥取・・情がある
四国四県・・まともな人に出会うのか真難しい
広島・・ご都合主義
山口・・多様性を尊重できない
長崎・・思ったことをはっきり言う
宮崎・・ステレオタイプの田舎者

>>25
金沢出身大阪在住者がわざとらしい大阪弁使っていたな

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 06:49:01.30 ID:AvRKYwpo0.net
>>34
トンキンひともどき
>>29
埼玉千葉神奈川も

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 22:19:54.58 ID:ykPBnCD20.net
実際過ごしてみて
イメージと逆で良かった
埼玉、千葉、神奈川、長野、愛知、滋賀、兵庫、岡山、広島、福岡
イメージ通り良かった
岩手、宮城、福井、岐阜、島根、高知、大分、熊本、沖縄
イメージ通り悪かった
京都、大阪、徳島、香川、愛媛
イメージと逆で悪かった
青森、静岡、三重、長崎、宮崎
データ未収取
上記以外の県

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 19:32:25.80 ID:ib6SISNGK
悪口はあきまへんで! あきまへんあきまへん
ここはこんな板やない みんななかよく楽しく

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 15:56:25.30 ID:cjsYu54l0.net
神奈川 焼売
京都 選民思想

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 12:24:00.26 ID:MNT6n2tv0.net
>>51
良いも悪いも全ては本人次第では?

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 02:52:38.12 ID:6I2uffrzB
千葉県の西船橋に1年住んだけど治安は良かった。
近所で連続放火があった時は火の勢いに焦って避難したのと目の前でひったくり事件を目撃したのみ。
茨城はしゃべるのが早くて独特のイントネーションが怒ってる感じがしたが
住めば都。


勝浦や館山はもっと安全なんだろうけど千葉都民を満喫するにはいい場所だったな。
アメリカは高級な住宅街でも銃乱射があるし北海道は熊が出没するしそれに比べたらw

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 10:19:12.65 ID:DYM3aZUN0.net
愛媛は香川県民が愛媛人装ってる事がある
掲示板は自演してる奴が 自らばらしてる奴いるぞ
香川 特に高松は関西以上に金に執着があってケチでだまし取る
保険屋泣かせって

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 22:41:03.43 ID:kTpsVr3C0.net
関西人からユーモアを取ったら香川人になる。早い話いい所がない

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 18:03:38.15 ID:HsaG6ltZ0.net
ヤバさでいえば香川より上を行くのは淡路島人だと思うのだけど。

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 09:57:39.13 ID:IdRYMX670.net
>>56
確かに。
以前知人と香川のやつとが事故ったが、
香川のやつが相当ごねてた

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 14:27:24.12 ID:cK6O6uU+0.net
四国なんて根強い差別問題が残るガラ悪い田舎

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 22:31:42.19 ID:bVkt7jKMx
香川人はうどん脳ですから。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 21:09:26.88 ID:czeqWZ/i0.net
>>4
大体合ってるw

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 23:17:22.59 ID:34SCBwh/O.net
http://www.youtube.com/watch?v=iZd_Mf4YhFY&sns=em

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 01:36:01.27 ID:UgrPE06z0.net
>>9
リーディングの手法だよね。
世間知らずで視野が狭い人本気にしやすい。

高学歴理系がオウム教に引っかかったのは記憶に新しい。情けない。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 23:50:14.84 ID:4ZG9dEqa0.net
福岡が姉御肌はない。
福岡人は他人にしてやるのはめんどく下がるからね。

なんつーか、他人のプラスαになることはしないっつーか疎いというか。


A「古賀さん、これ僕ちょっとできんから明日までにやって頂けません?お願いしますよ」
古賀「おっ、はいはい了解」
〜翌日〜
A「昨日の...」
古賀「あぁーーすまん!、俺も忙しかったんよ、また今度にできん?」
A(゜ロ゜;

こういうことが多いぞ、本当
教師ですらこんな感じ。
まあバス停で並ばないので分かると思うが....

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 23:53:20.84 ID:4ZG9dEqa0.net
地元民だけど、方言は実際こんな感じだから。
標準語と混ざった方言。
九州の他の地域だと「〜ですけん」で標準語と思ってるからなw
ついでに沖縄は「〜ましたですね」

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 00:12:55.59 ID:tkrdT4IV0.net
神奈川県民は喧嘩っ早い。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 17:26:55.20 ID:2FjmNYEH0.net
喧嘩っ早いほうが、感情を出してくれるだけ楽だわ
裏表がすごくて陰険陰湿な金沢とか住んでると、本音が見えなくてどんどん人間不信になる。

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 00:50:04.28 ID:MNwVjHcT0.net
福岡人の勘違い率高すぎだろう

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 12:32:35.99 ID:NTSGqpdfS
佐賀県自慢

福(天神)岡が近い
温泉地、大分が近い
火の国、熊本に近い
異国情緒ある長崎に近い
九州の自動車交通の中心、鳥栖ジャンクションがある
都会過ぎず田舎過ぎず
何気に観光地がある(吉野ヶ里遺跡、唐津城etc)
佐賀県の特色「・・・・・」←正解


埼玉県自慢

東(池袋)京が近い
草津温泉のある群馬が近い
東照宮のある栃木が近い
世界遺産、富士山がある山梨が近い
大宮駅の交通の便の良さは異常
都会過ぎず田舎過ぎず
何気に観光地がある(川越、秩父etc)
埼玉県の特色「・・・・・」←正解

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 22:40:53.14 ID:iCSCTmvg0.net
大国に囲まれたほぼ無勝、千敗の超〜賎な民は馬や船に乗って来たヒャッハー
なお兄さん達にGo韓され続けたため、その末裔こそが周辺より気性の激しい
△△魔となってしまったのは無慈悲な地政学的宿命。 リアル性器待つ覇者
○○○○ハーンと同一のYを継ぐ者が現在全世界で1600万人もいるが貢献大。
恨の文化や歴史捏造癖は、ドラマと異なり惨めな歴史故だがお陰で若干体格
は良くなりましたとさ。 あ〜キムい、キムい。

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 00:03:10.47 ID:AZoOF0Yz0.net
みんなで拡散

知ってる?

長崎ストーカー事件で謝った杉田義弘が、市川署でまたストーカー殺人事件起こしたのかよ。
普通、辞めるよなあ。

2女性遺族に千葉県警幹部
www.youtube.com
2012年5月31日 ... 長崎県西海市の2女性殺害事件で、千葉県警の杉田義弘刑事部参事官ら幹部3人が1 日、
西海市の寺で遺族十数人と面会し「結果的に2人の命を守れなかった。
ご冥福を お祈り申し上げる」と謝罪した。

【市川女性刺殺】湯浅さん 千葉県警に3度のトラブル相談
sankei.jp.msn.com
2013年11月28日... 死亡の湯浅さん 千葉県警に3度のトラブル
市川市の 女性殺人事件で捜査本部を設置し、記者会見に臨む市川署の杉田義弘署長(左)
と 千葉県警の茶谷秀樹捜査1課長=27日午後10時20分、

2013年02月25日 千葉県警 (26日付) 市川署長(刑事部参事官)杉田義弘
http://policeofficer.seesaa.net/

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 00:24:38.61 ID:ksV6yp0u0.net
>>1
岩手が倫理観があって道徳的って時点で大間違い。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 14:03:55.64 ID:SLABbW1z0.net
天王寺の頭悪いクソババア 不細工すぎて引く

75 :原発は同情するけど…:2015/01/26(月) 00:37:18.12 ID:F6oz8Yps0.net
福島出は職場に三人居るけど平気で嘘を堂々とつく。
埼玉出身者は弱そうな奴に面白がって聞こえる様に陰口を言ったり、少しでも気に入らないとその人間を仲間内で陥れる嘘をつく。
鹿児島出身は今のところいい人しか知らない。

福島県民の1人は江原さんの講演で江原さんがいうには、「なんで自分らだけこんな目に…他の都道府県で起これば良かったのに…」
と、言っていたそうです。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 14:30:55.38 ID:mHir4ewL0.net
何が厚顔美少年だ
勘違いして自決したことまで長州のせいに

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 14:32:38.63 ID:mHir4ewL0.net
紅顔?睾丸?
厚顔でいいだろう、こんなのを奉っているのは

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 21:35:15.88 ID:aM8keREV0.net
福岡:うんこ

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 22:20:02.71 ID:R5ZGWrqi0.net
京都 朝鮮部落

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:56:51.13 ID:+lZexizF0.net
埼玉は大宮、熊谷辺りは穏やかでいい人も多いけど場所によって全然違う。陰湿でギスギスしてる人も多い。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 22:47:52.60 ID:ijRbrBLN0.net
>>80
それは全国同じ

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 08:56:41.36 ID:Wpc7b0D60.net
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 20:46:53.36 ID:MuhKdQOi0.net
改憲は直接投票にすべき。
元々憲法は為政者の暴走を止めるためのもの。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 12:46:50.56 ID:N725Cgdk0.net
東京「これから日本を統一する!」
http://ex14.vip2ch.com/i/responce.html?bbs=news4ssnip&dat=1368804060

1:
神奈川「いきなりなんだよ?」
東京「今、日本の未来に希望がもてなくなり、日本の都道府県がバラバラになっている…このままでいいのか?」
千葉「言われてみればよくないかも…」
東京「だから、日本を再び統一するのだよ」
茨城「でも、どうやって?」
東京「それは…我々が日本中を支配するのだ」
埼玉「日本中を支配ですか?」
東京「支配と言ってもただ我々の言うことを聞いていればいいだけの事。我々の言うことを聞いていれば害は一切与えない。逆に、我々に歯向かう者は排除するのみだ」
神奈川「…」

2:
千葉「わたし達が日本を支配すれば再び日本は一つになれるのですね」
東京「その通りだ」
千葉「だったらわたしは協力します!」
埼玉「僕も東京さんに協力します!」
栃木「日本を一つにするためなら我々北関東も協力します」
東京「神奈川も協力するのだな?」
神奈川「俺は…しません」
東京・神奈川以外(ええっ!?)
東京「ほう…お前は私に逆らうのだな」
神奈川「そうだ。だから、俺は抜けるぜ」
東京「そうか…だったら勝手にしろ」
そして神奈川は関東軍から外れた
埼玉「神奈川さんを止めなくていいんですか?」
東京「あいつはできる奴だからいなくなるのは残念だが、私達が日本を支配すればこちらに戻ってくるだろう…」

3:
千葉「わたし達はこれからどうしましょうか?」
東京「まずは、東北から攻めるとするか」
埼玉「東北が一番せめやすそうですからね」
東京「先に地理的に近い北関東達に東北を攻めさせる」
埼玉「僕らはどうするのですか?」
東京「何があるか分からんからな。我々は関東に残って、北関東達がピンチになればお前達が東北に行け。私と私の部下達とお前達の部下達がいれば十分だろう」
千葉「そうですね」
埼玉「さすが東京さんです!」

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 20:19:13.03 ID:QCZQIqrq0.net
>>78-79
ホントこれ

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 00:38:40.66 ID:VTDEzmtT0.net
>>84
中部(愛知、静岡、岐阜、長野、石川、富山、福井、新潟、山梨)
「うぇうぇうぇーいwww日本の中心である中部地方の俺ら高みの見物w」

福井若狭(俺、京都さんについてきやす‥) 新潟下越(北陸で石川に俺嫌われとるんさ‥俺は何地方‥?)
山梨(東京‥凄すぎる‥歯向かったらヤバイって(;ω;)) 長野北信東信「(東京には敵わないだろうな‥)」

滋賀湖東「(中京?面白そうやな)」 三重「(名古屋さんについてくで!)」

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 12:52:43.53 ID:CAuTxu0je
県民性がないと言っている人は出会った人の印象で判断しているように感じる
出会う人というのは必死でその場の環境に適応しようとしているから色が抜けて当然
ここで言う県民性とはあなた自身が仙台、東京、名古屋、大阪…と転々とする場合に感じるもののことを言っている

別のところに書き込まれていたように
国民性があるというのは大方の人が感じているだろう
それと同様に、その人が育った気候や風土、食べ物や文化、環境がその人の人格の形成に
何一つ影響を与えないということは考えにくい
というのが、県民性はあるという人の考え方だと思う

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 02:20:12.11 ID:h53q5EljC
>>1だけど
つい最近の書き込みもあって驚き

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 13:50:39.94 ID:HNtxlO330.net
>>84
ばかながわ人の妄想ですかw

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 16:09:11.70 ID:+rK3v+qK0.net
>>21
大阪笑

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 08:09:55.75 ID:caQfC0xK0.net
雛祭の宵をルンペンの歓声 (『大阪朝日新聞』 1936/03/04)
ttp://www.osk.3web.ne.jp/~kamamat/siryou/honma2/sinbun/ht02/cc000051.htm

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 05:13:04.39 ID:5zdRs+HC0.net
福岡イズム
強い奴にはご機嫌取り、絶対服従、超卑屈におもねる、まさに権力の犬、虎の威を借りる狐
弱い奴はとことんイジメて憂さ晴らし
徹底的に潰す、まさに陰惨極まりない残虐なイジメもやる
また自分の保身のためならどんな卑怯なことも厭わない
相手を貶めるのは日常茶飯事
他人は平気でバカにするくせに自分が批判(たとえそれが正当なものであっても)されると怒り狂い火病る

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/04/11(土) 18:23:17.54 ID:6huhz8xG0.net
万引き止められぬ福井県の高齢者の実情

福井県内の万引による摘発者のうち、4割近くを65歳以上の高齢者が占めている。

県内で65歳以上の高齢になってから犯罪に手を染める人が後を絶たない
最も多い犯罪が万引で、2013年183人(初犯81人)。万引で摘発された未成年者90人の倍以上になる

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150325-00010001-fukui-l18

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 21:34:08.21 ID:kOuj1k4B0.net
>>21
大阪のやつが考えた感はんぱねーわw
隣県を糞扱いなw

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 22:40:17.49 ID:wW/tPWYw0.net
名古屋はつまらない。
住んでいる私が言うんだから、良いでしょう。
文化がない。風情もない。
ただ、お金が少しかかっている街とでも言えばいいのだろうか。
名古屋で誇れるものがない。
飯は不味い。女の子のファッションセンスがダサい。しかも不細工である。
(ここまで書くか?)つまり垢抜けないのである。
だったら名古屋から出て行け!と言われれば
「良いよ、住む所さえあれば!」としか答えられない。
先ず名古屋の文化は全て「後付文化」である。
文化から町並みや人間が変わると言うものではない。
町並みから人間や文化を意図的に創る所が名古屋なのである。
街に顔がない。味わいがない。のっぺらぼうが名古屋である。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 21:05:58.29 ID:8F62aQV30.net
1月 公衆浴場で女児を盗撮 福井市の30歳会社員を逮捕
1月 福井青春物語の制作者が路上で20代女性に抱きつき強制わいせつ容疑で逮捕

2月 福井県池田町役場の女子トイレ便器内に盗撮カメラをつけ同町職員42歳を逮捕

3月 福井大学准教授42歳(福井県勝山市)が女子大学院生25歳を絞殺

4月 福井県敦賀市の国道で酒気帯び運転事故の男が16時間車内から出てこず逮捕
4月 福井県小浜市の男40才が首相官邸にドローンを飛ばし逮捕

秋に福井鉄道の社員が500万横領して懲戒解雇
今年も機械メーカーの会長が殺されたり2月には死んだ乳児が川に流れてたり

敦賀は秋に殺人事件/12月に死体遺棄事件/年明けてガストで強盗事件
酒気帯び運転事故の男が16時間車内から出てこず逮捕
治安がいいとはまったく言えません。

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 15:12:19.85 ID:DUkDfRA00.net
>>92
まさにこれ
あと福岡は大都会というがそれ程都会ではない
つまらない町だよ

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 01:54:58.33 ID:NAVqEF2h0.net
>>92
岩手に似てるな。
お国自慢なところがそっくり

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 22:51:54.39 ID:tSxK9DzT0.net
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ
経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 12:16:43.09 ID:EaBBOWBU0.net
福岡は韓国♪

409 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★