2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本の都市人口について語るスレ

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 23:01:53.89 ID:zPd1z4wj0.net ?2BP(2000)

どうせ過疎板だしのんびりと。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 08:54:14.41 ID:VUYPeWAi0.net
福岡>>>>>京都>>神戸

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 14:48:38.62 ID:RSTEqjzX0.net
日本を代表する都市でありながら市域全体が過疎市町村に認定された函館市についてどうぞ

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 20:25:58.55 ID:08tU6xEBO.net
新幹線が開通するわけだし北海道は札幌から函館に拠点移したらいいのに

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 18:54:41.35 ID:0ViblXNp0.net
北海道内での人口の奪い合いだから発展性に乏しい

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 07:29:57.03 ID:dF3k9sDj0.net
これが僕らニッポン列島の労働賃金実態!
全国平均最低月給197,500円

■都道府県、市区町村の平均月給ランキング
http://jobinjapan.jp/area/ranking.html

1位、東京都 - 226,600円
20位、石川県 - 189,800円
47位、沖縄県 - 169,000円

東京と沖縄の賃金格差は年収換算約70万円也!
提供: http://jobinjapan.jp

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 23:58:55.44 ID:WoFHzHVR0.net
2月まで速報値でないから暇だべ

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 09:56:58.71 ID:Ie+ZIZQs0.net
資格の市場価値が一目で分かる!
安定した仕事を得るには学歴よりも、価値ある資格を取ることが大切です。
また、日本経済が求めている人材も、これで明らか。

■資格の求人市場評価ランキング
http://jobinjapan.jp/license/ranking.html
■すべての資格の平均月給一覧
http://jobinjapan.jp/license/

全資格の平均最低月給197,800円
提供: http://jobinjapan.jp

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 21:45:25.05 ID:9XO4ylmn0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 00:21:07.47 ID:1uTP5wYp0.net
軽井沢スキーバス転落事故で未来ある15人の大学生が死亡した
社会で何の役にも立たない自宅警備員NEETの俺らは、のうのうと生きている
世の中分からんものだな

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 16:15:42.71 ID:So+Wr/NG0.net
別冊宝島で気になる記事が
北海道の人口減少について

      現在    2040年    2100年
北海道  543万人   420万人   116万人
札幌市  193万人   170万人
函館市   28万人    17万人    3万人

北海道新幹線不要論

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 21:21:40.01 ID:V2xXwxrC0.net
https://www.youtube.com/watch?v=_oBTzL8RKWA

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 07:33:43.42 ID:g51T+K2v0.net
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/7324/1452181651/640
東京23区、15年の転入超過8%増 都心志向が鮮明に

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 16:37:24.35 ID:g51T+K2v0.net
http://i.imgur.com/8vB5u2g.jpg
 2015年 全都道府県間人口移動 転出入超過数

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 13:23:13.22 ID:SYu5vgVZ0.net
マイナンバー制度は、通知カードを返還させることで破壊させることができます

マイナンバー通知カードを受け取ってしまっても、市町村に送り返そうhttps://www.youtube.com/watch?v=_f3I2RTC17s

311東日本大震災は人口地震テロ さゆふらっとまうんど(平塚正幸)https://m.youtube.com/watch?v=XiK9DeIMt14

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 16:04:30.18 ID:bVBUCKNC0.net
世界の「最も殺人が起こる都市」トップ50 84%が中南米であることが判明
http://rocketnews24.com/2016/01/31/701230/
1:カラカス (ベネズエラ / 119.87)
2:サン・ペドロ・スーラ(ホンジュラス / 111.03)
3:サンサルバドル(エルサルバドル / 108.54)
4:アカプルコ(メキシコ / 104.73)
5:マトゥリン(。ベネズエラ / 86.45)
6:ディストリト・セントラル(ホンジュラス / 73.51)
7:バレンシア(ベネズエラ / 72.31)
8:パルミラ(コロンビア / 70.88)
9:ケープタウン(南アフリカ / 65.53)
10:サンティアゴ・デ・カリ(コロンビア / 64.27)

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 09:55:52.76 ID:6f/fM4td0.net
日本の都道府県の殺人が起こる確率は?

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 21:08:30.35 ID:07BXubtM0.net
2015年人口移動転入超過(市町)総務省
1位、東京23区68917人
2位、大阪市  11662人
3位、福岡市   8880人

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 21:09:22.45 ID:07BXubtM0.net
2015年人口移動転出超過道県
1位、北海道8862人
2位、兵庫県7409人
3位、新潟県6735人
4位、青森県6560人
5位、静岡県6206人

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 00:03:44.10 ID:rW1J1kfq0.net
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/7324/1446322469/300

http://i.imgur.com/D3tP2bW.png
 2014年 全都道府県間人口移動 転出入超過数

http://i.imgur.com/FPo63jT.png
 2015年 全都道府県間人口移動 転出入超過数

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 00:51:17.55 ID:y5XbuMyd0.net
http://i.imgur.com/D3tP2bW.png
 2014年 全都道府県間人口移動 転出入超過数
http://i.imgur.com/FPo63jT.png
 2015年 全都道府県間人口移動 転出入超過数

■北陸3県→東京圏への転出入超過数
 2014年 ▼2522人(東京▼1520、神奈川▼546、千葉▼357、埼玉▼ 99)
 2015年 ▼3003人(東京▼1997、神奈川▼388、千葉▼334、埼玉▼284)

北陸新幹線開通後の傾向として、
北回り(東京や埼玉)の転出が増加、
西回り(神奈川)の転出は減少。

全体では約▼500人転出超過が加速、
東京と埼玉への新幹線開通後のストロー傾向が現れ始めている。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 01:02:24.08 ID:p/wmLrWI0.net
>>19
兵庫が全国2位の転出超過とは意外だな

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 13:10:49.89 ID:jRPctVMZ0.net
マイナンバー通知カードを返還することで、マイナンバー制度を廃止させることができます

マイナンバー通知カードを受け取ってしまっても、市町村に送り返そうhttps://www.youtube.com/watch?v=_f3I2RTC17s

311東日本大震災は人口地震テロ さゆふらっとまうんど(平塚正幸)https://m.youtube.com/watch?v=XiK9DeIMt14

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 22:23:13.84 ID:wTRQ7yOb0.net
東福岡は強い

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 16:17:58.93 ID:cCBwJMFM0.net
偏差値低く勉強はできないが

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 21:09:26.12 ID:lr3fPmBi0.net
生活保護費28億円の回収断念 大阪市、返還請求額の3割…罰則もなく

生活保護費の受給率が全国の市町村で最も高い大阪市が、平成26年度までの10年間に不正受給者らに返還を求めた保護費約98億円のうち、
約3割の約28億円の回収を断念していたことが9日、分かった。
一方、回収できた額は約11億円にすぎず、26年度時点での未回収額は約59億円にのぼる。
自治体は返還が不可能と判断すれば請求権を放棄できるが、その大半は国が補填(ほてん)する仕組みで、国は回収の徹底を求めている。

回収を断念した額の4分の3は国が自治体に補填する仕組み。
厚生労働省の担当者は「自治体は適切な回収に努めてほしい」と話している。

http://www.sankei.com/west/news/160209/wst1602090049-n1.html

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 08:12:28.96 ID:Qh076COf0.net
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/7324/1455114105/3

http://www.stat.go.jp/data/idou/sokuhou/tsuki/index.htm
 住民基本台帳人口移動報告
http://www.stat.go.jp/data/idou/zuhyou/suii.xls
 都道府県別転入・転出超過数の推移(平成15年1月〜)
http://i.imgur.com/D3tP2bW.png
 2014年 全都道府県間人口移動 転出入超過数
http://i.imgur.com/FPo63jT.png
 2015年 全都道府県間人口移動 転出入超過数

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 14:10:03.28 ID:12QWLwvYG
震災ガーとか税金泥棒が防災カ゛ーとかデタラメほさ゛いてるけど、クソ航空テロリストが莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて北極
南極の氷とかして海面上昇させて津波猛威化させたせいて゛数千人は人為的に殺害されたってのに滑走路倍増させて都心まで数珠つなぎでクソ
航空機飛ばして土砂崩れに洪水、暴風,猛暑、大雪、森林火災にと災害連発させて住民殺しまくって私腹を肥やすルフィ顔負けの強盗殺人を
繰り返して、数千円て゛クソ鯖落とすほと゛の地球破壊殺人セールまでスルーしておいてモク├ーだの自己満娯楽とか堪能してんし゛ゃねえぞ力ス
数千円で莫大な温室効果ガスまき散らせるとか地球破壊に対する補償と゛ころか税金払ってない証拠だろ、これに加担して子に地球破壊を教え
込む羞恥心の欠片もないクズ親と、子を持つ資格のない金クレほざいてる税金泥棒層が一致してるのは間違いないわな、クソ航空機のせいで
石油需給逼迫してヱネ価格に物価にと暴騰して貿易赤字,コロナ運び込んでマッチポンプワクチンて゛ボロ儲け、接種率に比例して心不全爆増
温暖化によって鳥ウイ儿ス猛威化して鶏卵価格暴騰.騒音で知的産業壊滅に勉強まで妨害してクズ親の子によるイライラ犯罪まて゛爆増中た゛ろ
〔羽田)ttРs://www.call4.jp/info.php?tyрe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-Project.jimdofree.Сom/
(成田]Τtрs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テ口組織)Τtps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 15:33:07.49 ID:HyM4D75oF
未成年者の犯罪や自殺が急増してる一方、保育園ガーだの学童ガーた゛の子育て罰だのほざいてる恥知らずが騒いでるあたり明らかに因果関係
があるよな、制服が高いだのデザインで学校を選んでもおかしくないくらいだろうに、親としての資格のなさに唖然とするわな
こうした不幸な子を減らすために少子化は有効た゛し.出産一時金だの児童手当だの全廃して、ひとり産み落とすごと5千万は課税すべきだろ
分割でも払える見込みがなければ遺棄罪で懲役にして支払わせるへ゛きだし.子が親といるべきとか思い込みだし、鳥の托卵に学ぶべきだし
悪法極まりない親権など廃止すべきだし、親権が欲しければ刑法に連帯責任条項を作って親としての責任を自覚させるべきだろ
他人の子と接しながら直接給付したい大人なんていくらでもいる中,社会的分断惹起してでも赤の他人から金銭強奪しようという税金泥棒に
育てられたら強盗殺人テロリストであるクソ航空関係者のように私権侵害して地球破壞して災害連発させて人を殺して私腹を肥やすクズが
増殖するだけで国土に国力に治安にと破壊されて莫大な税金注入で年金受給してる老人の次に狙われるのは子育てしてる裕福そうな家た゛わな
(情報サイト) ttРs://www.сall4.jp/info.php?type=itеms&id=I0000062
ttPs://haneda-Project.jimdofreе.Com/ , Ttps://flight-route.Com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★