2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【腹筋】筋トレ総合スレッド【背筋】    

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:10:41 ID:lrMZxoIG.net
どうぞ

184 :名無し讃頌:2008/10/30(木) 16:53:02 ID:Afk7x0HH.net


185 :名無し讃頌:2009/04/30(木) 17:31:27 ID:9bev4ok5.net
【社会】 「思春期なのに…異常!」 男子と女子、同じ教室で着替え…長崎・大村の中学校に批判の声
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240888808/
「思春期なのに…」同じ教室で男女着替え 大村の市立中に批判の声
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1240898018/
【社会】 「思春期なのに…異常!」 男子と女子、同じ教室で着替え…長崎・大村の中学校に批判の声★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240921779/
中学男女を同室着替え 長崎
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1240924761/
男女同室着替え:大村市の中学校で 思春期の生徒たち、不適切 /長崎
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1241030381/

186 :名無し讃頌:2009/04/30(木) 20:58:08 ID:RFEL94ZZ.net
>>162
随分と亀レスになるが、腕に重りをつけるか、鉄アレイを持って首の後ろに添えて腹筋をやると効果的。

187 :名無し讃頌:2009/11/19(木) 13:02:23 ID:TbTqjrSZ.net
自分はジムでの基礎体力作りだけだなぁ
あとは普段歩くときや立つときに常に丹田を意識して生活してるだけでも
ボイトレの先生が割と腹筋あるねって褒めてくれたよ

…元々はただ骨盤底筋を鍛えたかったって不純な動機だがw

188 :名無し讃頌:2009/11/20(金) 01:28:03 ID:VAU06Xr5.net
>>187
ドライ目的…?

189 :名無し讃頌:2009/11/20(金) 13:20:07 ID:K7QzFPLF.net
>>188
当たらずとも遠からず

ついでに、すっと背筋の伸びた立ち姿の綺麗な人と
意図せず周囲からの評価が上がったw

190 :名無し讃頌:2010/02/27(土) 20:32:11 ID:aV6SuU5v.net
合唱向きの体幹トレーニングってよくわからん
どんなのやればいいんだろう

191 :名無し讃頌:2010/04/24(土) 13:13:29 ID:GADwIhqp.net
腹筋、背筋鍛えるのに足を固定するのにオススメってある?人以外で。出来るだけコンパクトなヤツ


192 :名無し讃頌:2010/04/25(日) 19:13:50 ID:iT19Z+w7.net
>>191
足を固定しない方法ならいくらでもあるで

193 :名無し讃頌:2010/09/20(月) 19:48:16 ID:u8EWzVvN.net
腰痛めないようにね。

194 :名無し讃頌:2010/10/30(土) 09:46:15 ID:mnUgBiI7.net
やっぱ第九歌うとき中年オバサンのソプラノ、アルトは
筋力が低下してるからSopは高いGが下がるし
Altは高いEが下がる。
毎日漬物石を持ち上げて筋トレしたほうがいい。

195 :名無し讃頌:2010/11/07(日) 11:12:31 ID:1yIVP73N.net
なんだ、この過疎ぶりは。

若者の2ちゃんねる離れは本当なんだな

196 :名無し讃頌:2011/05/21(土) 13:45:25.24 ID:cJrwungb.net
合唱板の筋トレスレが過疎らないわけがないだろ

197 :名無し讃頌:2011/06/09(木) 13:24:23.57 ID:wsQZjbX7.net
猫背で背筋を伸ばしているとへそよりちょい上の背中が痛くなります。
そのあたりの背筋を鍛える方法に適した筋トレ方法があったら教えて下さい。

198 : 【24.7m】 電脳プリオン:2012/05/19(土) 22:42:01.45 ID:5QPbysdt.net ?PLT(12079)
ウエイト板のほうがいいかも

199 :名無し讃頌:2012/08/16(木) 19:45:54.65 ID:5Kx20BoE.net
腰をよく痛めるので鍛えたいのですがどのような鍛え方がいいのでしょうか?
筋トレとかはあまりやったことがありません

200 :名無し讃頌:2012/08/19(日) 06:29:46.01 ID:XF+zj0p1.net
じつは腹筋くんライトは腹筋するのに向いてますか?
近くにジムがないので軽く筋トレを始めてみたいとおもってるので

201 :名無し讃頌:2012/09/09(日) 13:58:08.39 ID:zUenrOa/.net
w-inds.橘慶太「プロテインは飲まない方がいい」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1346880939/

202 :名無し讃頌:2012/09/09(日) 22:59:57.88 ID:40w2s1Pt.net
そこ見てたけど、なぜあえて貼るかね

203 :名無し讃頌:2013/03/28(木) 07:49:45.30 ID:NrQDubaA.net
ウエイトトレーニングで最後に腹筋・背筋をする
までは分かったのですが
腹筋と背筋はどちらを先にやった方がいいのでしょうか?
最後の締めはどちらでしょうか?

204 :名無し讃頌:2013/03/28(木) 08:22:03.07 ID:NrQDubaA.net
すみません
筋トレスレで質問しなおします

205 :名無し讃頌:2013/05/05(日) 00:19:53.84 ID:l15xTYC2.net
あの整体士の〜ってコピペの腹筋やっても下腹部に効かないんですが、どうすればいいですか?

206 :名無し讃頌:2014/12/11(木) 10:43:42.01 ID:SyPBRIRn.net
もう10か月くらいやってるのに、横に割れない
腹筋やってすぐ飯食うのがいけないのか?

207 :名無し讃頌:2015/01/07(水) 12:08:55.85 ID:vAYE4rsO.net
腹筋のカットなんて脂肪落とさなきゃ永遠に見えない。

208 :名無し讃頌:2015/01/19(月) 22:13:55.34 ID:kESEWwH2.net
息吐きながらゆっくりで腹筋やってるんだが効果あるかね?

209 :名無し讃頌:2015/01/29(木) 22:53:57.49 ID:pLPyUFHo.net
過疎ってるなぁ

210 :名無し讃頌:2015/02/15(日) 20:01:15.41 ID:QRQbOtgh.net
腹筋を続けて10か月。最近、あばら骨が浮き出てきたよ。

211 :名無し讃頌:2015/02/22(日) 09:52:20.29 ID:h4vjb6+s.net
そろそろ死ぬんじゃないの?

212 :名無し讃頌:2015/03/02(月) 15:30:57.70 ID:E07E/T1b.net
川崎中1殺害のあの事件よりもひどい奴?

ビック☆カメラ札幌店

佐藤伸弦 副店長が暴行事件を起こしていた

213 :名無し讃頌:2015/12/22(火) 00:50:22.91 ID:5CaGeCKtU
伸び悩んでいたんだけど、筋トレしたら明らかに発声が変わった。
芯みたいなのができて、より豊かになったぞ。
何でもやってみるもんだなあ。

214 :名無し讃頌:2016/03/03(木) 12:49:37.76 ID:UZy32w5M.net


215 :名無し讃頌:2016/04/27(水) 22:42:38.41 ID:8As0DyPJ.net
http://imgur.com/MQdCRL3.png


背筋力これ嘘だよね?握力も70とか出たし嘘だよね?

216 :名無し讃頌:2016/11/16(水) 19:12:33.61 ID:dqy3yyut.net
NHK教育を見て51450倍賢く腹筋(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1479288424/

217 :名無し讃頌:2016/12/12(月) 20:25:46.76 ID:/rHxsPGe.net
筋トレ
腹筋をシックスパックに割る方法とは?
⇒ http://mame01.com/hukkinn/

218 :名無し讃頌:2016/12/13(火) 12:23:13.26 ID:ujHbxVmU.net
https://goo.gl/KUTNCr
これ本当なの?本当だったらショックだわ。。

219 :名無し讃頌:2017/02/22(水) 00:10:02.81 ID:y5hyTcTe.net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

220 :名無し讃頌:2017/04/27(木) 10:13:28.88 ID:A+Oe8EZa.net
最近はカラオケで歌う練習しています。お腹の筋肉を強化して高音を歌う練習しています。
息を混ぜて低音を歌う練習中です。
https://www.youtube.com/watch?v=-3wm2XL7TTI

221 :名無し讃頌:2017/04/27(木) 10:19:26.70 ID:A+Oe8EZa.net
鍛えた筋肉を歌に有効に使う訓練も必要です。
ほとんどお腹とおへそ、喉を使わず鼻より
上で歌うように心がけています。
足を抑えた腹筋運動は20回
ワンダーコアーで5分くらい。
身体を左右に回転して手をブランブランと巻き付くように回す運動すると
腹斜筋が鍛えられるそうです。

222 :名無し讃頌:2017/05/15(月) 02:07:30.00 ID:mhIfjT/u.net
腹筋を楽に鍛えるならプランクがお勧め

223 :名無し讃頌:2017/07/25(火) 21:31:55.60 ID:x12ANzDX.net
https://youtu.be/PzsntVB4GcY
この人輪ゴムで筋トレ中!?輪ゴムで筋トレできるの!ww

224 :名無し讃頌:2017/10/24(火) 19:31:12.76 ID:+VAeyfNx.net
名医とつながる!たけしの家庭の医学★1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1508838238/

225 :名無し讃頌:2018/05/30(水) 19:50:30.96 ID:3CZklh4B.net
ボディーミュージアム ★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1527671568/

226 :名無し讃頌:2019/02/18(月) 00:55:30.21 ID:ladcfoyK.net
ライオン好き

227 :名無し讃頌:2019/02/18(月) 12:52:07.48 ID:1HG2phPW.net
「絶対音感」は遺伝学的に先天性のものと判明、音楽教育は役に立たない・・・カナダの研究 ★2 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550429879/l50

228 :名無し讃頌:2020/05/16(土) 19:36:10.44 ID:eAIMzxpf.net
【歌手】小泉今日子、意見書に感動…わたし泣きました。そして背筋が伸びました。こういう大人になりたい。★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589619857/

229 :名無し讃頌:[ここ壊れてます] .net
マジカルちゃんす

230 :名無し讃頌:2023/07/16(日) 21:46:21.41 ID:P0jeq/ZYK
物価高の中.給料が上がると゛ころか下か゛ってロ‐ン破綻して,親世代の稼き゛はすこ゛いなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者が価値生産しない者を食わしてやることで,社会が成り立っているという基本を理解すれは゛、何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しなか゛ら右から左に流すだけの大企業という社會を蝕む害蟲か゛ハ゛ブ儿を謳歌し続けてる異常さか゛分かるた゛ろ
こいつらが金を使うことでお前らにおこぼれか゛入るというのが自民公明經済なわけだか゛.イノヘ゛一ション壊滅日本で地球破壞すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金か゛膨れ上か゛ってるわけで,人殺し斉藤鉄夫らの地球破壞支援なんてのはてめえらの私利私欲が目的だからな
そして温室効果カ゛スに騒音にコ囗ナにとまき散らしてヱネ価格暴騰させて災害連発させて人を殺しまくって知的産業に威カ業務妨害して壞滅
さらに人々が手に入れたいものか゛生産されなくなって貿易赤字,スパイラ儿的に中小零細にしわ寄せがいってるというのが日本総崩れの本質な
ソフトウェアの大半は零細個人か゛作ってるが.例えは゛グ一グルAndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めだからな>零細企業殲滅宣言岡本三成

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

231 :名無し讃頌:2023/11/07(火) 22:56:22.62 ID:nB78INH6.net
https://i.imgur.com/6eN6n3a.jpg
https://i.imgur.com/MjAoXlI.jpg
https://i.imgur.com/rGWyI5y.jpg
https://i.imgur.com/RGFDsMc.jpg
https://i.imgur.com/H18quOH.jpg
https://i.imgur.com/mIUltMP.jpg
https://i.imgur.com/YQAWC6e.jpg
https://i.imgur.com/X78qVVi.jpg
https://i.imgur.com/dYXg74y.jpg
https://i.imgur.com/qTL1xP1.jpg

232 :名無し讃頌:2023/11/11(土) 05:45:07.87 ID:DcWFz0V0.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

233 :名無し讃頌:2024/03/31(日) 22:23:08.56 ID:f0TuuF3D.net
日曜日の初耳学★きんに君式

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★