2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

チコタン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:05:57 ID:CLaHcGxW.net
僕のおよめさん

262 :名無し讃頌:2012/09/28(金) 02:23:11.00 ID:Fc7fmOXK.net
チコタン(ピアノ伴奏)
http://www.youtube.com/watch?v=_vwwoQ5np74

チコタン(映画版・オケ伴奏)
http://www.youtube.com/watch?v=R6SkkqLIKk4
http://www.youtube.com/watch?v=_0cbOO92TtE


ご冥福をお祈りします

263 :名無し讃頌:2012/09/28(金) 14:16:57.04 ID:0qZczZeI.net
小学校の頃歌って以来トラウマ

264 :名無し讃頌:2012/11/29(木) 04:08:59.14 ID:Z+JFdfB7.net
昨日のNHKの歌番組でお亡くなりになっていたと知りました

南さんわろてる 花の中から

265 :名無し讃頌:2013/01/15(火) 17:48:50.85 ID:SjTX7NYY.net
チコタン!!規制解除キタヨ!!

266 :名無し讃頌:2013/03/20(水) 14:01:01.73 ID:hj06my2x.net
小5の時、学芸会で歌ったわ!
大阪出身の友人にこの歌のこと聞いたら
「何でしっとるんや?」言われた。

267 :名無し讃頌:2013/03/21(木) 18:25:37.71 ID:mu2stEHe.net
アニメに出てくる男の子ってさあ、プロ野球ソフバンの内川聖一に似てないか!?

268 :名無し讃頌:2013/03/27(水) 20:35:34.97 ID:a0+eKTLz.net
似てる!!!!!

269 :名無し讃頌:2013/03/27(水) 22:25:21.32 ID:q1G0RVCo.net
今年はNコン全国期待してます!

270 :名無し讃頌:2013/06/16(日) 20:41:44.25 ID:Uw49y8AB.net
作った人は何考えてんでしょーか
「気球に乗ってどこまでも」や
「未知という名の船に乗り」の
名曲さに比べたら・・・

271 :名無し讃頌:2013/06/16(日) 21:49:02.02 ID:A2hHWZh4.net
当時は交通事故が増えて、問題になってたんだよ。「交通戦争」という言葉もあった。

272 :名無し讃頌:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:iMM5Yuzc.net
チコタンの絵より、パパママバイバイの絵のがこわいよ

273 :名無し讃頌:2013/09/15(日) 20:10:03.40 ID:c6H6Mo0j.net
チコタン チコタン

274 :名無し讃頌:2013/09/18(水) 16:54:16.27 ID:LI+I5Rrp.net
♪おいしいエビたべさしたろおもたのに

ってところ、坂東英二みたいな口調になってしまうわw

275 :名無し讃頌:2013/09/18(水) 16:56:37.92 ID:LI+I5Rrp.net
×たべさしたろおもたのに
○たべさしたろおもてたのに

276 :名無し讃頌:2013/09/21(土) 23:16:40.31 ID:dY9QyX6J.net
つべに、可愛くない外国人風のジャケのチコタンあったから聴いてみたよ!
ピアノがうまかった!!!

277 :名無し讃頌:2013/09/22(日) 23:58:47.99 ID:5RgtHrRM.net
ドラマ化するなら、男の子の大人役を堺正人にやらせてみないか!?

278 :名無し讃頌:2013/09/23(月) 21:51:40.57 ID:XGHnHjWo.net
微笑み返しされるぞw

279 :名無し讃頌:2013/09/24(火) 21:59:24.31 ID:NrUFyeQ7.net
堺さんの精一杯の「アホーーーーッ!!!」聴きたい!

280 :名無し讃頌:2013/09/25(水) 21:33:39.02 ID:7Ckby68H.net
あの外国人風の子供達が和歌山弁喋らないだろうな。なんでジャケあれにしたんだろうか。

281 :名無し讃頌:2014/01/02(木) 15:48:15.82 ID:DnnZd9rL.net
交通事故件数が最少になったってよ!
(・∀・)チコタンのおかげ!

282 :名無し讃頌:2014/02/23(日) 20:20:39.31 ID:fNx4rR6l.net
http://www1.m-net.ne.jp/hyama5c/

男声合唱

283 :名無し讃頌:2014/11/24(月) 01:43:23.81 ID:7JTdhRDT.net
HOT IN TENGA !!

284 :名無し讃頌:2014/11/25(火) 01:24:03.62 ID:T6aQGRDO.net
Nコンは東北銀、全日本はダブル1位!
おめでとう!

285 :名無し讃頌:2014/11/26(水) 21:02:14.34 ID:FpXRY9Im.net
>>283
6番とは、「納骨」あたりがテーマか!?

286 :名無し讃頌:2014/11/27(木) 17:11:01.81 ID:sYyPg7SV.net
試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。

約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。


まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。


まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。

3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)

必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。

4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。

まだ、先を見てはいけませんよ!!

8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。

最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。

2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。

3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。

4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。

5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。

6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。

7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。

8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。

9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。

10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き
込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピー
して貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、
貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか
83

287 :名無し讃頌:2015/01/06(火) 15:13:34.83 ID:ZAuTSAU5.net
誰か「マユコの森」を聞いた方いらっしゃいませんか?

288 :名無し讃頌:2015/09/27(日) 21:45:55.77 ID:fvdEGG5u.net
夜ふかしでやったらしいけど、このスレ盛り上がってないね。

289 :名無し讃頌:2015/10/01(木) 18:34:07.99 ID:1qiVAAxu.net
だれや!のとこのアニメ、人々の口がたらこ唇だね! 目は信号なのか不気味だけど、
唇でほっとするわ。

290 :名無し讃頌:2015/10/15(木) 00:01:04.46 ID:PflOxl/w.net
小学生の子の塾の国語の教材で、例文にチコタンが出てきたよ。

291 :名無し讃頌:2015/10/21(水) 21:20:01.77 ID:jp48f04w.net
現代で!?

292 :名無し讃頌:2015/10/29(木) 00:09:07.78 ID:v3Ch7JiH.net
合唱で歌った旅立ちの日に
伴奏ナンバー1決定戦開催
詳しくはURLをクリック
https://www.youtube.com/watch?v=N7Jn4L_oPK8
https://www.youtube.com/watch?v=acn6OSUdc-A
https://www.youtube.com/watch?v=5rw608J2co0

293 :名無し讃頌:2016/06/29(水) 19:46:47.74 ID:4LEToba7.net
小学生の時に学芸会にて音楽部で唄ったけど、「プロポーズ」のところで花束を渡そうとする男の子役と、ツンとして背を向けるチコタン役の子を前にして唄って、男の子役の子が役に決まってから最後までふてくされていた。

294 :名無し讃頌:2016/08/21(日) 12:12:27.43 ID:4nKO+Www.net
ほっといTENGA
ほっといTENGA
おかずなんていらん
AVなんかみとない

295 :名無し讃頌:2016/08/21(日) 12:14:21.31 ID:4nKO+Www.net
ひとりぼっちでおならせTENGA〜♪

296 :名無し讃頌:2016/08/27(土) 17:02:07.52 ID:hkygvB0o.net
轢死の歴史

297 :名無し讃頌:2018/02/24(土) 10:26:45.17 ID:qFlx1iGD.net
今朝は朝っぱらからFMで全曲通しでやってたね

298 :名無し讃頌:2018/02/24(土) 20:51:14.61 ID:r2+rkGqB.net
左翼のバカが作った糞歌

299 :名無し讃頌:2018/04/20(金) 22:49:54.09 ID:KV6KNoEm.net
チコちゃんに叱られる

http://www4.nhk.or.jp/chikochan/

https://i.imgur.com/PLz9m6C.jpg
https://i.imgur.com/pbrYZ9F.png
https://i.imgur.com/tY7n6fr.jpg

300 :名無し讃頌:2019/06/03(月) 18:57:36.67 ID:3/v2fEPx.net
ロバート合唱団も熱唱する名曲チコタンw

"ロバート合唱団が本気熱唱!一度聞いたら忘れられない名曲劇場「チコタン」"
https://youtu.be/iTyDyJyY6iw

301 :名無し讃頌:2019/07/11(木) 12:00:08.26 ID:dIVZEQHA.net
南安雄はチコタンに限らずいっぱい色んな仕事してたな。

小学校の時に音楽の先生がチコタンのレコードを授業で聞かせ、
生徒の多くが衝撃と感動のあまり、自分たちも歌おうという動きに
なって、練習して学芸会で歌った。

302 :名無し讃頌:2019/07/28(日) 21:27:32.61 ID:9obOkcUE.net
6番 
ぼくがチコタン助けたる
チコタンが事故に遭った日にタイムスリップしてチコタン助けたる
チコタン今、横断歩道渡るな!
ダンプが来るぞ!

303 :名無し讃頌:2020/05/18(月) 23:58:41.63 ID:uFX5FWwS.net
5番だけゆうて5番も小略やったな。
笑うな! いうのんが無かった。あと「誰や!」のとこもCD音源の方流さな、大人が歌うと遠慮して元気が無い、迫力がないな

304 :名無し讃頌:2020/08/23(日) 09:24:19 ID:hTI4Gxx+.net
この曲の歌詞は関西弁ですね。
東京の児童合唱団の演奏と、大阪すみよし児童合唱団の演奏を聴き比べると、
「だれや!」のすごみが違う。当たり前だが、歌詞とマッチしているので、作品が
普通に生きている。そう考えると、日本国内だけでこれだけ違いがあるのだから、
日本人が外国語の歌をうたっても、基本的には表現上に限界があるともいえる。
残念ながら。

305 :名無し讃頌:2020/11/18(水) 18:26:16.34 ID:AtuAvnOO.net
わらうな!(デン!)チコタン!(デン!デン!)
写真の中なんかでわらうな!(ロッテリア)

306 :名無し讃頌:2021/07/23(金) 05:57:17.42 ID:2tM+wkQ3.net
大久保佳代子と松浦がコンビ時代にチコタンの替え歌でネタやってて驚いた
なぜ愛知県人が。大阪のなるみ岡村は知らんかったみたいやが

307 :名無し讃頌:2021/07/23(金) 05:59:47.80 ID:IrTiftg4.net
ミスった
松浦→光浦

308 :名無し讃頌:2021/07/23(金) 06:02:19.22 ID:2nP6RdIn.net
>>304
曲のメロディーそのものも完全では無いが概ね関西弁のアクセントに沿って作られている

309 :名無し讃頌:2023/08/14(月) 19:23:01.05 ID:AsjG7vRM.net
( ̄日 ̄)y-°°° プハー

310 :名無し讃頌:2023/11/07(火) 16:58:14.99 ID:QE9jcFb6.net
https://i.imgur.com/gKPLrHp.jpg
https://i.imgur.com/qy8uU3B.jpg
https://i.imgur.com/C1Ffw9s.jpg
https://i.imgur.com/2RnukBo.jpg
https://i.imgur.com/UkXgrOj.jpg
https://i.imgur.com/dGeJK9L.jpg
https://i.imgur.com/xw8LFXr.jpg
https://i.imgur.com/VCXTtLC.jpg
https://i.imgur.com/fLO4YiW.jpg
https://i.imgur.com/JypCl1h.jpg

311 :名無し讃頌:2023/12/04(月) 14:58:08.00 ID:JuAqoxHA6
議員報酬という名目て゛国民から毎年2000万以上もの金銭強奪してる上に政党交付金でウハウハの山口那津男のテ゛タラメさは常軌を逸してるな
と゛んだけ隠し子いるのか知らんがこいつのような高所得者に児童手当くれてやれば何か分断が回避できるだの何言ってんか全く意味不明た゛ろ
そもそも富裕層ってのは最低でも都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれにして子の学習環境に
知的産業にと壊滅させて気侯変動、災害連発させて住民の生命と財産を強奪することで私腹を肥やしてる世界最悪の殺人テロ組織公明党
強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫以上の資産を持ってるやつをいうわけだが歴史的バカの黒田東彦に金刷らせて株買わせて
資本家階級の資産倍増させて1兆円を超える圧倒的資産格差形成させて円安誘導してマッチポンプ丸出しで大衆を不幸に陥れて
労働者階級が子を産む行為を遺棄罪に等しくしておいて相続税のソの字も言わす゛に追い銭倍増とかどんだけ社會を分断させて
俺も俺もと強盜殺人を流行らせたら気が済むんだろうな
〔羽田)ttΡs://www.call4.jР/info.php?tyPe=iТems&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)ttРs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★