2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

歌唱中のオナラ対策について

1 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 01:24:06 ID:oGEVYFUk.net
歌ってるとオナラが出てこまります。
困ってる人、なんか対策ある人、いませんか。
薬とかもあるようですが、利くのか。

2 :誘導:2005/10/24(月) 01:26:21 ID:WFxKg/Ss.net
>>1
質問は

スレッドを立てるまでもない質問合唱板Part1
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1115602598/

でお願いします。

3 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 01:29:45 ID:oGEVYFUk.net
そのスレッドには場違いな気がしますが。。。
曲の話などをされているので。

4 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 01:30:22 ID:oGEVYFUk.net
げっ、IDがファックだ。。。

5 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 01:40:09 ID:SlfOuGFH.net
>>1
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1102258254/

6 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 01:43:05 ID:oGEVYFUk.net
これは役に立ちそうですね。3クスです。
でも、歌っておなか使うしけっこう切実でわ。

7 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 09:07:02 ID:0dJycUzp.net
お腹使うから、ブレスする時に思い切り腹の音が鳴り響いたりするよね。

8 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 13:44:59 ID:+yBAHo5l.net
漏れも屁こき。
ずっと立ってるから臭いはごまかせんのだ。

9 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 14:38:44 ID:kmpEsGEM.net
このスレッド、削除依頼が出されてる模様。

10 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 16:25:15 ID:728B5hYK.net
こんなんで削除依頼出されたらネタスレもできないな。

クラ板はネタスレ多すぎだが。

11 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 16:53:02 ID:+yBAHo5l.net
これはネタスレじゃないだろ。
けっこう悩んでる人は多いよ。

12 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 17:09:38 ID:hanq2WDo.net
ローカルルールも読まずに単発曲、質問スレをたてるバカのせい。

13 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 17:11:22 ID:OE0FA3fE.net
携帯だとローカルルールが見られないから、仕方ないかもしれないね。

14 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 20:35:43 ID:nJoaCue6.net
新ビオクラミン錠が校歌あるかも
整腸剤なんだが

15 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 20:38:16 ID:31duwCIf.net
空気吸いすぎなのかね。
あと、精神的なものもあるのかも。

>>10
ここはネタスレではないと思うよ。

16 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 20:40:42 ID:nJoaCue6.net
自分の気に入らないスレはすぐ削除依頼
ファッショだね

17 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 20:42:06 ID:MFJ3d/CF.net
ネタスレではないかも知れんが、
間違い無く単発で終わるスレでしょうが。

18 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 20:47:29 ID:31duwCIf.net
>>16
ファッショって何?

19 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 20:50:44 ID:9YgYQbpy.net
きっと>>16は前に単発質問スレ立ててあっさり削除された厨房なんだろ

かわいそうに

20 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 22:13:24 ID:9eRVLGN3.net
>>15
肺の空気と腸内のガスは関係あるまいw

21 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 22:52:12 ID:AqY5B/Pz.net
>>20
呑気症って知ってる?

22 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 23:11:30 ID:jn2xqwMZ.net
>>20
正確に言うと、おならの中のガスの成分は3割
残り7割は飲み込んだ空気らしいよ

23 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 23:17:18 ID:2kNnyGdz.net
オナラだけじゃなく、くしゃみ・咳・鼻すすり音・腹鳴りもあわせた生理現象総合スレッドにすれば
結構ネタあるだろうし、単発質問スレと勘違いされて削除依頼くらう可能性も低かったと思われ。

>>18
ファシズムなら知ってるだろ?

24 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 23:19:37 ID:jn2xqwMZ.net
>>23
あ、わかった

もし、このスレが続くようなら次スレでスレタイを
「合唱中の生理現象対策」
とかにすればいいかもね

そこまで続くかどうかはわからんが

25 :名無し讃頌:2005/10/25(火) 11:14:44 ID:YVgncwSH.net
漏れが学生のときは「ケツ締めて歌え」と指導されてたから、屁対策は問題なかった。

それよりも唾液のほうが気になってたなぁ…
長いフレーズだと飲み込む暇なくて。

26 :名無し讃頌:2005/10/25(火) 12:54:17 ID:+TnCHxH8.net
>>24
「体内ガス対策総合スレ」では?
漏れは屁もだがゲップが・・・

27 :名無し讃頌:2005/10/25(火) 23:43:42 ID:gL0i0dsu.net
>>26
それだと、おならやゲップ限定になっちゃうよ。

くしゃみや咳等も含むなら、生理現象の方が意味が広くていいと思われ。

かくいう自分もげっぷが激しい。
周りにばれないようにするのが大変。

28 :名無し讃頌:2005/10/25(火) 23:49:41 ID:Ltvrd1B0.net
漏れはよだれが酷い。
口元をリラックスさせて、軟口蓋を開けて、
u母音のヴォカリーズ歌ったりすると、
まちがいなく垂れる

29 :名無し讃頌:2005/10/26(水) 00:19:17 ID:pBlXB0PB.net
>>28
そこまでひどくはないが、漏れにも近いものがある

ドライマウスじゃないのはいいことじゃないか、と自分を励ましてるorz

30 :名無し讃頌:2005/10/26(水) 00:27:10 ID:OOc9HvjR.net
削除依頼は取り消されているね

31 :名無し讃頌:2005/10/26(水) 00:28:34 ID:A3WctmqN.net
>>30
自治スレで「存続希望」と書いたら、それが通った。

32 :名無し讃頌:2005/10/26(水) 00:31:45 ID:py0jQs14.net
>>31
さすがに、削除しないほうがいいって意見がいくつか出ているスレに対して、
削除依頼を無理無理出し続けるのは気が引けるからね。

33 :名無し讃頌:2005/10/26(水) 23:58:07 ID:Z0SgBA+o.net
練習終わった後とかよく出る。
まあ練習中でも無音でするから後の人ごめんね

34 :名無し讃頌:2005/10/27(木) 02:10:19 ID:Ho/K2TK6.net
ゲネプロでいきんだ拍子かブッと出た香具師はいた
あれはバツが悪いなw

35 :名無し讃頌:2005/10/27(木) 20:33:55 ID:/3EpNE8/.net
おならはないけど、本番前日から咳がとまんなくなったことはあった。
本番の歌ってる最中は気合いで押さえたけど、曲の合間に咳き込んだ。
辛かったな〜・・・

36 :名無し讃頌:2005/10/28(金) 00:31:11 ID:v2AGT70D.net
自分はゲップ派です。横隔膜動かすせいですかね。
でもゲップは1回出たら終わりです。
最近はよだれ派にも入ってきて、垂らしはしないんですが、
ブレスの時に咳き込んでしまう。
年とともにこういう事が増えてきて、情けない・・・

37 :名無し讃頌:2005/10/29(土) 16:54:24 ID:DRV2WDew.net
オナラとゲップって発生源は同じ?
漏れはオナラ派wだが

38 :唄歌唱詩うたウタ(゜∀゜)!:2005/10/29(土) 22:09:35 ID:4d5mMwjV.net
僕はほとんどのアクシデントが起きます。
最初に、ブレスの後にしゃっくりがヒャクッって出ます。
その後にくしゃみが出ます。
で力んだ挙句 ぶっ。

39 :名無し讃頌:2005/10/30(日) 00:11:52 ID:hbuEo1AK.net
フルコースですな。

40 :名無し讃頌:2005/10/30(日) 00:41:38 ID:oP7nqE9W.net
俺は本番前日、緊張して便秘気味になるから
前日の夜に野菜一杯食べて、当日の朝食を抜いてゼリーなんかにして
本番前にトイレに篭ってこれ以上でねえ!!ってくらいこいてから本番に臨みます。

トップテノールだから踏ん張っちゃうのよね…

41 :名無し讃頌:2005/10/31(月) 16:56:59 ID:8YUwSbeX.net
発声が間違ってると思われw

42 :名無し讃頌:2005/10/31(月) 23:15:14 ID:00f/ccmf.net
まんこからおならみたいな音が出るけどどうしたらいいの 

43 :名無し讃頌:2005/11/01(火) 01:23:56 ID:QjLx+DtE.net
おならじゃないのよ 空気が出ただけ

44 :名無し讃頌:2005/11/01(火) 06:40:33 ID:UBlqx2ZC.net
ぬぷっ 

って音
歌うときには出ないっでしょ

45 :名無し讃頌:2005/11/02(水) 00:53:06 ID:k0M/f+EV.net
ビオフェルミンも声調剤よ 

46 :名無し讃頌:2005/11/03(木) 00:08:13 ID:+e9faREy.net
年をとると臭くなるような希ガス 

47 :名無し讃頌:2005/11/03(木) 02:14:23 ID:VOX/U4+S.net
中身が出なければよしとしようぜ 

48 :名無し讃頌:2005/11/04(金) 01:46:23 ID:dJ34E+x3.net
>>48
オーケストラの本番で漏らした
という話がクラ板にあったよな

49 :名無し讃頌:2005/11/04(金) 15:04:05 ID:0lPGbAPR.net
緊張のあまり本番直前に袖でローゲしたという話も。(実話)

50 :名無し讃頌:2005/11/06(日) 22:50:40 ID:LDYbx9Ma.net
で、ゲロ臭い息で歌ったのか?

51 :名無し讃頌:2005/11/06(日) 23:40:11 ID:E22emlYj.net
姉妹スレ?

● 演奏中・鑑賞中に屁をこきたくなったら ●
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1117089608

52 :名無し讃頌:2005/11/06(日) 23:51:41 ID:hXB7mkri.net
>>51
タイトル見て吹いた。
いいスレ見つけてきたね。

53 :名無し讃頌:2005/11/08(火) 15:57:41 ID:uupANPIZ.net
ゲネラルパウゼの絶妙のタイミングで

ぷ〜〜〜っ

と出て、みんな笑って練習中断

つーことはあった

54 :名無し讃頌:2005/11/09(水) 02:08:15 ID:tFUcUdWA.net
そいつの渾名はプー太郎に決定! 

55 :名無し讃頌:2005/11/09(水) 16:48:52 ID:60AhXHD4.net
屁はクリエイティブだ!

【屁】おならを使った現代音楽【プ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1126325082

56 :名無し讃頌:2005/11/11(金) 15:28:24 ID:C/aVg5W1.net
シーラカンスの冒頭を思い出しマスタ

57 :名無し讃頌:2005/11/13(日) 19:06:17 ID:J3sddiD5.net
人前でオナラし恥かいた後の対策について 

58 :名無し讃頌:2005/11/15(火) 18:36:17 ID:8Jk4DZuP.net
フェラチオに集中することで屁をコントロールできる

59 :名無し讃頌:2005/11/15(火) 23:14:53 ID:tqBSwwBJ.net
音より匂いのほうが恥ずかしいと思う
移調内の匂いを消す薬はあったような

60 :名無し讃頌:2005/11/18(金) 22:20:41 ID:mQ00M7i3.net
ブレスを吸うとおなかがキュルルルルルと結構な音量でなる俺は
どうしたらいいですか?ゲップするとなおるのですが

61 :名無し讃頌:2005/11/18(金) 22:35:49 ID:CmDfd97C.net
>>60
ゲップしたらいいじゃん

62 :名無し讃頌:2005/11/19(土) 04:55:10 ID:krMe8ZOE.net
息を吸いすぎてるんじゃね? 

63 :名無し讃頌:2005/11/20(日) 02:45:08 ID:0HGUJ6LZ.net
肺の空気が腸に行くとでも? 

64 :名無し讃頌:2005/11/20(日) 03:29:57 ID:Pf1dUJ4L.net
>>63
>>62が言っているのは、呑気症のことじゃない?

65 :名無し讃頌:2005/11/20(日) 08:42:11 ID:3XfB09ey.net
60さん、私もなります、それ。
食べたり飲んだりで、胃の中に空気が入って、
歌う時に横隔膜が動く刺激でゲップが出ると
自分では思ってます。
いつでも鳴る時は鳴るんですが、食べた直後の方がひどいので、
食べてすぐは歌えません。

66 :名無し讃頌:2005/11/20(日) 10:23:04 ID:4WQINH+G.net
私も歌う前は食事しません。支えるのが苦しくなるし。それに炭酸飲料だけは絶対×。

67 :名無し讃頌:2005/11/20(日) 17:05:09 ID:0GP6W3Mq.net
バナナとかチョコならいいでしょ
腹が減っても鳴るしw

68 :名無し讃頌:2005/11/21(月) 17:39:29 ID:8v6xyU8U.net
ヒトのせいにするのではダメ?

69 :名無し讃頌:2005/11/22(火) 03:03:06 ID:2XsGYUxJ.net
後輩のせいにするだろ普通 

70 :名無し讃頌:2005/11/22(火) 05:37:46 ID:YAgwfm2X.net
混声だったら気にするだろうな。
まじめぶってる奴程な。

男声だけだったらば全然気にしないが。
女声だけも気にしないのかな?

71 :名無し讃頌:2005/11/22(火) 19:44:00 ID:Vh6XQR6E.net
同性だって気にするだろ。
自分と一緒にするな。

72 :名無し讃頌:2005/11/24(木) 02:47:40 ID:RXtw+18E.net
いや、何十倍も気になると思うが。

73 :名無し讃頌:2005/11/24(木) 04:42:52 ID:lWFeezQh.net
深くブレスした瞬間に・・・・・('A`)

74 :名無し讃頌:2005/11/25(金) 21:14:51 ID:GX78WMnH.net
・・・・・・中身が出ちまったっ('A`)

75 :名無し讃頌:2005/11/26(土) 00:13:33 ID:ahqBaLBD.net
横隔膜を下げるって、不自然なことかもしれんね 

76 :名無し讃頌:2005/11/26(土) 04:05:52 ID:0xa4zYeR.net
年取ると臭くなってくるもの? 

77 :音楽のかわい:2005/11/26(土) 16:35:38 ID:WSFGFhyV.net
なります
なります


78 :名無し讃頌:2005/11/29(火) 03:36:42 ID:dc64WeLc.net
個人差すごくあるでしょ?
酒とか 

79 :名無し讃頌:2005/11/29(火) 08:52:58 ID:1z9nbaI5.net
腸内環境

80 :名無し讃頌:2005/11/30(水) 08:50:25 ID:+131iloA.net
肛門鍛練 

81 :名無し讃頌:2005/12/03(土) 13:35:08 ID:3OfgNh1U.net
我慢はいくない
頻繁に出しに出ろ 

82 :名無し讃頌:2005/12/04(日) 01:38:40 ID:0G1gEnWl.net
腸内のガスを出しきってから練習に来ればいいんだが
腹式呼吸で内臓を圧迫するんだ 

83 :名無し讃頌:2005/12/06(火) 05:50:03 ID:m9EUu+cE.net
処女のオナラの匂い嗅ぎたい

84 :名無し讃頌:2005/12/07(水) 03:56:24 ID:qtBEYZuo.net
オナラを集めて音階を作って曲を演奏する場合
絶対音感があると効率がイイ

85 :名無し讃頌:2005/12/13(火) 02:44:31 ID:kS0cT6qD.net
臭いでやられそうだけど 

86 :名無し讃頌:2005/12/13(火) 16:05:18 ID:md2yyUWC.net
オナラぎりぎりまで我慢してると
「くぅ〜〜っ」て音たてて逆流する時あるでしょ。
あれも恥ずかしいよね。

87 :名無し讃頌:2005/12/16(金) 20:49:55 ID:W/UP5/QA.net
あるある! 
コッコッコッって小刻みになることもある。

88 :名無し讃頌:2005/12/17(土) 04:56:51 ID:N13dlzqK.net
ガスはどこに行った? 

89 :名無し讃頌:2005/12/17(土) 20:38:06 ID:yZQmNe7u.net
by ブラザーズ・フォ〜〜!

90 :名無し讃頌:2005/12/18(日) 02:56:12 ID:GbxJN+s4.net
なごやかなスレでつな。

91 :名無し讃頌:2005/12/19(月) 03:19:12 ID:6rIrSGns.net
そんなのだしちゃいなよ、ブブっとさ。
人前で歌を歌うなんて恥ずかしいこっちゃ。

92 :名無し讃頌:2005/12/19(月) 04:26:21 ID:rtmD5l+6.net
>>89
PPMも唄ってなかった?
ガスはやっぱppmだよ

93 :名無し讃頌:2005/12/21(水) 00:45:04 ID:j5CQR0Un.net
おなら万歳!

94 :名無し讃頌:2005/12/21(水) 09:14:39 ID:2Xwy0qdy.net
『オナラショ』  ガラサガラサ・・・・・・・・

95 :名無し讃頌:2005/12/21(水) 19:11:00 ID:dpBl1E6K.net
B子音の言葉を発音する時にすればいいんじゃね?

96 :名無し讃頌:2005/12/21(水) 23:33:14 ID:eo2v8Nkq.net
ブッエ〜ネ〜ディクトゥス 

97 :名無し讃頌:2005/12/23(金) 01:45:56 ID:nt966hrW.net
分からないようにスカしても、周囲にいる人は迷惑だよな〜。


98 :名無し讃頌:2005/12/25(日) 00:22:09 ID:7XU0Y+C0.net
生理現象なのですみやかにあきらめて高らかに出す。
一応、同時に‘ごめん’とつぶやこう。

99 :名無し讃頌:2005/12/25(日) 01:51:57 ID:PQ7wmNQO.net
>>98
実を出さないように気を付けましょう。

100 :名無し讃頌:2005/12/25(日) 04:32:10 ID:7uq5p1Zy.net
ゲップが出て困る

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★