2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大物シンガーにカバーしてほしい合唱曲

1 :名無し讃頌:2006/06/11(日) 03:11:54 ID:UVuO13VV.net
槇原敬之や平井堅あたりに、著名な合唱曲をカバーしてほしいと思います。
マッキーの歌う『聞こえる』や、平井堅の歌う『海はなかった』なんて、
聞いてみたいと思いませんか?
基本的に、四部合唱の全パートを一人で歌い、重ねて録音してほしい。
女性なら、やっぱり吉田美和かなぁ。合唱曲を作った実績もあるし。
CDを出せば、合唱愛好者の裾野を広げる効果も期待できそうです。

大物シンガーによる、合唱曲カバー。どんな曲を望みますか?


36 :名無し讃頌:2007/01/12(金) 16:34:32 ID:7jloynjC.net
>>29
歌手ではなくバンド。でも、聴いた感じは楽器の足りないオーケストラって感じ。
確か、主旋律をずっとトランペットで演奏してたと思う。

37 :名無し讃頌:2007/01/12(金) 16:36:31 ID:7jloynjC.net
嘉門さんに「男の子のマーチ」組曲全部。

38 :名無し讃頌:2007/01/12(金) 18:00:42 ID:UM7KnKQ9.net
どこでもいいのでメタルバンドにきせまな。
メタルアレンジがこれほど似合う曲はあるまい。

39 :名無し讃頌:2007/01/13(土) 10:18:09 ID:eF/52okz.net
谷川俊太郎の詩を息子さん?が曲つけて村上ゆきとかbirdとかが歌ってるCDすげーいいよ。本人の朗読もかなりいい。

40 :123:2007/01/13(土) 21:04:42 ID:s4J+PgKC.net
まじレスしちゃいます。
「旅立ちの日に」を今度SMAPが歌います。
確か光通信のCMで。
ファンの人楽しみにしていてください。




41 :名無し讃頌:2007/01/13(土) 23:16:19 ID:8iaQfp4z.net
ざ たっち に トルコ行進曲

42 :名無し讃頌:2007/01/15(月) 10:21:16 ID:nMzX2+9I.net
シングライクトーキングか佐藤竹善のアルバムに「夢みたものは」って曲名があったが。

43 :名無し讃頌:2007/01/18(木) 13:30:46 ID:qy94ZOYc.net
まあ普通にTRY-TONEなどア・カペラの人らに。
TRY-TONEは日本のうたアルバムも出してる。

44 :名無し讃頌:2007/01/18(木) 21:12:38 ID:UaUg3h8Z.net
夏川りみ・森山良子・BEGINで「春に」
島倉千代子で「さくら」(大熊崇子作曲)

45 :名無し讃頌:2007/01/24(水) 03:27:37 ID:TS0tlW0i.net
一青窈に月見草

46 :名無し讃頌:2007/01/25(木) 21:00:22 ID:LfoYplxI.net
「信じる」を森山良子さんに

47 :名無し讃頌:2007/02/05(月) 21:31:54 ID:WDRuTEVm.net
BANKBANDになんかやってほしい。

48 :名無し讃頌:2007/03/16(金) 04:23:34 ID:1+aDmVQu.net
スレチかもしれんが、小田和正がワセグリに書き下ろしだって。
昨日のサンスポより

49 :名無し讃頌:2007/03/18(日) 23:23:04 ID:h3D7Q8fb.net
これもスレチだけど、今、森山直太朗さんのライブで各県の中学生と一緒に「虹を唄おう」っていう企画やってるよね!
 実際に共演した中学生いませんか?

50 : ◆wk6LYvYTH9yZ :2009/08/02(日) 02:07:27 ID:k60j4kS8.net
aa

51 :名無し讃頌:2009/09/23(水) 10:07:22 ID:8v2wXE+s.net
海の不思議/Bank Band with Salyu

52 :名無し讃頌:2009/09/23(水) 12:05:31 ID:UKB4tD4X.net
いのちの名前/Lia

53 :名無し讃頌:2009/09/23(水) 13:08:03 ID:pJPj+h8u.net
峰明の曲全部を倉木麻衣に

54 :名無し讃頌:2009/09/23(水) 21:49:25 ID:B2umZfxv.net
age

55 :名無し讃頌:2009/09/24(木) 10:01:16 ID:E7hdubsU.net
あの空へ〜青のジャンプ〜/放課後ティータイム

56 :名無し讃頌:2009/10/18(日) 10:15:04 ID:5DdfecDU.net
「言葉にすれば」のピアノ伴奏・男声四部版をゴスペラーズで。

57 :名無し讃頌:2009/10/18(日) 11:35:30 ID:L3W/t0/D.net
あの空へ〜青のジャンプ〜
byイライラとチルチル

58 :名無し讃頌:2009/10/18(日) 20:10:53 ID:4R5xUWY7.net
>>57
チルチルがオーケストラ召喚。手持ち無沙汰なイライラw

59 :名無し讃頌:2009/12/22(火) 19:06:10 ID:ZEh+aQB2.net
じゃあPE'Zで大地讃頌

60 :名無し讃頌:2009/12/22(火) 19:08:41 ID:uInvqeG0.net
佐藤がイチャモン付けて発禁w

61 :名無し讃頌:2009/12/22(火) 19:44:22 ID:QP7Ir1+r.net
水前寺清子「ありがとう」
北島三郎「祭」
The Boom「風になりたい」

62 :名無し讃頌:2009/12/30(水) 01:03:25 ID:LHEIkB/n.net
新見徳英「白いうた 青いうた」より
「卒業」「就職」の2曲を
いきものの吉岡聖恵で。

63 :名無し讃頌:2010/01/03(日) 19:50:48 ID:iQ9yAkVK.net
BEGINに「流れゆく雲を見つめて」

64 :名無し讃頌:2010/01/07(木) 23:52:41 ID:kXv2oMI6.net
平原綾香で「露営のともしび」

65 :名無し讃頌:2010/01/08(金) 00:36:15 ID:i2rxLGFv.net
絢香に手紙

66 :名無し讃頌:2010/05/05(水) 23:38:40 ID:cktbV06C.net
大橋純子が日本テレビ「Music Lovers」出演決定!
5月17日(月)日本テレビ「Musuc Lovers」の収録に230名をご招待致します。

お申し込みは5月7日(金)19時からホームページでご案内致しますので
お待ちください。

http://www.junko-ohashi.com/

67 :名無し讃頌:2012/01/20(金) 23:43:31.81 ID:5TVeTZ26.net
君をのせて/押尾学&酒井法子

68 :名無し讃頌:2012/01/21(土) 07:11:02.93 ID:ZeUMSOUK.net
>>67
合唱曲ではない。しかも何人もの人がカバーしている。

69 :名無し讃頌:2012/01/23(月) 03:46:51.75 ID:3dEEXz8z.net
祝福:沢田研二
海神:槇原敬之
環礁:ラルクアンシエル
ローラビーチ:吉田美和
ティオの夜の旅:聖飢魔K

70 :名無し讃頌:2012/05/03(木) 01:17:28.80 ID:lXH6hIX+.net
カズンに合唱曲を色々録音して欲しい

71 :名無し讃頌:2012/05/04(金) 10:26:51.97 ID:IIadatvZ.net
武満のうたを演歌歌手かアニソン歌手で。

72 : 【大吉】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:8) 【7.1m】 電脳プリオン:2014/03/01(土) 23:31:55.51 ID:nMue6VN1.net ?PLT(12081)
もうネタ切れか

73 :名無し讃頌:2014/12/25(木) 11:13:59.96 ID:V+PjJiZO.net
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1411222545/

74 :名無し讃頌:2016/02/19(金) 23:08:22.67 ID:Ypl+lyAS.net
花(春のうららの隅田川)/あみん

75 :名無し讃頌:2019/05/25(土) 21:22:23.94 ID:8vdOlKtQ.net


76 :名無し讃頌:2020/10/31(土) 11:05:51.30 ID:V965EAsZ.net
民衆の歌を森友さんに

77 :名無し讃頌:2020/12/27(日) 17:52:49.42 ID:+tZWkIr4.net
わかりみ

78 :名無し讃頌:2022/07/18(月) 14:39:08.25 ID:KsXPXUNy.net
アベベルムコルプス

79 :名無し讃頌:2022/10/19(水) 15:08:02.86 ID:zV+m65NbN
千歳市といえば地球破壞
地球破壊といえば千歳市
JALだのAΝAだのクソアイヌト゛ゥだのテ□リストに血税くれてやって氣侯変動させて災害連發させて市民を殺すテ口自治体
とっとと地球の英雄プ一チンに攻め込まれて□シア領になれやクソテ口自治体

ピ‐チだかバカチンだか知らんか゛テ口資金源のクソテ囗泉佐野市もブチギレ自然様に海の藻屑にされればいいのにな
温室効果ガスまき散らさせて海水面上昇させて津波猛威化させて大勢殺害することをたくらむテ口リス├知事├ーキョ一とか
とっとと東南海連動大地震て゛荒川あたりまて゛ト─キョ−湾になったほうが世界中の災害の連發も國土破壊も死人も激減するわ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTTРs://i,imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

80 :警告 世界経済崩壊予言:2022/10/23(日) 13:17:38.61 ID:tTCaWxSRb
ミカエル 「日本予言!! 世界経済崩壊!!」

秋ごろから日本経済が悪化する!!「経済崩壊」!!「日本経済破綻!!」
銀行が次々につぶれるだろう!!
「預金封鎖」がおこる!!
「黒田総裁と竹中平蔵たち」と「ビル・ゲイツ」が「アメリカ国債を25%」
引き出し、アメリカを世界大恐慌におとしいれるだろう!
「日本人はアメリカ人から憎まれる」!!
黒幕は「ロックフェラー財団」と「ビル・ゲイツ」と
カルト集団の教祖「ロード・マイトレーヤ」が真犯人!!
「黙示録の獣」=「ロード・マイトレーヤ」が不気味に笑うだろう!!

日本で失業者が公園にあふれるだろう・・・
ミカエル「ニューディール政策」を思い出せ!!
「日本の銀行」が次々につぶれる!
「サル痘」が流行し、大勢の人間が死ぬだろう!!

「世界統一銀行」が世界を支配する!!
「世界統一銀行」は預金者の預金を奪う「ドロボー銀行」だった!!
世界中で「マイナンバー・カード」が盗まれる事件が多発する!!
「世界統一政府」と「ロード・マイトレーヤ」は、人間の「ひたい」と「右手」に
「獣の数字」をイレズミさせ、全人類を支配しようと計画する!!
「レイザータトゥーガン」=「レーザーイレズミ銃」
「マイナンバー」の正体は「獣の数字」!!
中東で大戦争がおこるだろう!!
「たくさんのユダヤ人」が中東の戦争で戦死するだろう!!運命!!

「新型コロナ」の特効薬は「イベルメクチン」!
「サル痘」の特効薬は「テコビリマット」!!
                予言の書 ミカエル

81 :名無し讃頌:2022/10/24(月) 22:00:40.50 ID:GMV0uK+Rn
男優の指テクに愛液ダラダラ!爆乳揺らして感じまくる素人むすめ
http://gtn.owari.biz/cgi-enabled/upload/upload.cgi?get=00002
パス設定:123

82 :名無し讃頌:2023/03/10(金) 16:06:16.07 ID:/Lc7gJKP.net
大物とは

83 :名無し讃頌:2023/05/24(水) 15:29:29.15 ID:dkJK4EVQV
頭弱いやつってワクチン(笑)にナノマシンなんて入ってるわけねえとか思ってるだろうけと゛
お前らが使ってる端末のCΡ∪やwifiチップなどの集積回路はナ丿メ−ト儿の単位で作られてるからな
 1ナ丿メ一ト儿 〓 ○.0О○001ミリメー├ル な
ちなみに,肉眼で見える限界は○.1ミリメートルて゛.注射針の内径はO,25ミリメ一ト儿な
お前らて゛も家電製品やら制御してる電孑基板くらい見たことあるた゛ろ
あれがそっくり目に見えない大きさて゛作れるし電波の送受信もて゛きるし.微弱な電気信號て゛動作するし,腦や体は微弱な電気信號て゛動いてる
わけた゛か゛.思考を讀み取って映像化する技術も開発されてるし,どんな電氣信号を改変して脳に与えたら思考コン├□−ルできるかくらい
日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家か゛研究してないわけがないた゛ろ腦タリン

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

84 :名無し讃頌:2023/08/17(木) 15:48:42.25 ID:BsJ8vWYeY
お前らから強奪した血税З〇億以上→アジア開発銀行気侯変動対策費→世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斎藤鉄夫ら国土破壊省と癒着
して力による−方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛でクソ航空機飛ばして莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて土砂崩れに
洪水、暴風,猛暑.大雪にと災害連發させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威カ業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盗殺人
テ口を繰り返す世界最惡前代未聞の地球破壊テ□リストクソ航空関係者ウハウハ→民主主義とは力によって勝ち取るものだという世界の常識
すら知らないお前らひたすら奪われ.無駄に燃やされた石油て゛物価まで暴騰.コ囗ナまき散らされて死亡、白々しくマッチポンプテ囗リス├が
運んだウイ儿スと称する毒物打って死亡、後遺症て゛も苦しみまくっていながら、いまた゛に立ち上か゛らないとか北朝鮮人民までト゛ン引きだぞ
私利私欲のために世界最悪の大量破壞兵器クソ航空機を上空ハ゛ンハ゛ン飛は゛させて強盜殺人させなか゛ら、脱炭素先行地域とかいう茶番を平然と
のたまうクソの役にも立たない税金泥棒組織環境破壞省にも反吐か゛出るな,公務員は撲滅すへ゛き国民の敵た゛という正しい理解と行動をしよう!

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hTtрs://i、imgur.сom/hnli1ga.jpeg

85 :名無し讃頌:2023/11/05(日) 14:40:45.98 ID:KAXbq/N8.net
https://i.imgur.com/1CJrVVE.jpg
https://i.imgur.com/p1haT6f.jpg
https://i.imgur.com/YKI5Y59.jpg
https://i.imgur.com/1sRfvR9.jpg
https://i.imgur.com/pOtO8Fl.jpg
https://i.imgur.com/nyAarq8.jpg
https://i.imgur.com/NgFlyr7.jpg
https://i.imgur.com/nrx7RIp.jpg
https://i.imgur.com/Lwg3fjQ.jpg
https://i.imgur.com/TrqqaT3.jpg

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★