2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子なのにソプラノで歌ってるっておかしいの?

1 :なんでも鑑定団 ◆CfpuGKKDJA :2013/09/16(月) 21:52:52.29 ID:/jkukuK7.net
おかしいのかな?

7 :名無し讃頌:2013/09/17(火) 21:12:42.32 ID:BghPybjg.net
“中1〜2くらいだったら”そこまで珍しくない。

8 :なんでも鑑定団 ◆CfpuGKKDJA :2013/09/17(火) 21:14:11.78 ID:rVmhhBLy.net
>>7
中3なんです・・・

9 :名無し讃頌:2013/09/18(水) 13:39:14.74 ID:X31gaWDn.net
ソプラニスタを目指しましょう!
ドテラは着ちゃ駄目よ?

10 :なんでも鑑定団 ◆CfpuGKKDJA :2013/09/18(水) 19:17:53.67 ID:HNwaHUzB.net
>>9
それはいいですねー



これからも高い声できれいに歌わなきゃ

11 :名無し讃頌:2013/09/18(水) 19:41:31.97 ID:PBEOeo1D.net
中三だと例え声域的にソプラノ歌えても学校の合唱では普通男声パートやるよな。
男子が少ししかおらず、女声合唱曲しか歌わない合唱団(合唱部)でも、
そのわずかにいる男子はアルトを歌うことが多い。

12 :なんでも鑑定団 ◆8eobfAWqOs8s :2013/09/18(水) 19:55:52.87 ID:HNwaHUzB.net
>>11
去年はそうでしたが今年は先生に許可をとったのでソプラノで歌えるんですよ

13 :なんでも鑑定団 ◆8eobfAWqOs8s :2013/09/18(水) 19:58:45.57 ID:HNwaHUzB.net
>>11
合唱部では男子なのに女子三部合唱で歌いました

14 :名無し讃頌:2013/09/18(水) 22:46:00.62 ID:QfYIU+QG.net
カウンターとかの裏声テナーは寿命が短いよ。
だから、アクートが出来ずにストロングファルセットで高音出してるテナーも高音域の衰えが早い。
米良姉さんも、たいした年でもないのに声がすでにボロカスだしね。

ちなみに、例のソプラニストの人は声を保つために毎日8時間練習してるってさ。

15 :なんでも鑑定団 ◆CfpuGKKDJA :2013/09/19(木) 07:43:04.45 ID:+zM+39xD.net
>>14
8時間はきついですね・・・

16 :なんでも鑑定団 ◆CfpuGKKDJA :2013/09/19(木) 19:04:13.53 ID:+zM+39xD.net
ソプラノの声で歌っていたらみんなにいじめられました。

17 :名無し讃頌:2013/09/19(木) 20:05:27.70 ID:MXrsajYZ.net
珍しいと思う。すごいかっこいい。
どんどん研いでいってください…!
打ち込めることがあれば、
いじめなんて卒業したら本当にどうでもよくなるよzzz

18 :なんでも鑑定団 ◆CfpuGKKDJA :2013/09/19(木) 20:33:22.36 ID:+zM+39xD.net
>>17
ありがとうございます。
うれしいですこの声をだいじにします。

19 :名無し讃頌:2013/09/19(木) 23:39:35.28 ID:JnDgq+jb.net
>>14
米良さんって今42歳か。若いとはいえないが、確かに年の割には衰えが早い気がする。
特に自身の一番の代表曲である「もののけ姫」がまともに歌えなくなってしまったのは痛い。

20 :名無し讃頌:2013/09/20(金) 07:31:14.82 ID:lBMivqug.net
>>19タレント活動したりディナーショーで流行歌やってるほうがよっぽど金にはなるだろうから、地道なクラシックの勉強なんか馬鹿らしくなっちゃったんだろうな。

ろくに声も出なくなって、ただのカラオケの上手いおネエタレント程度になり下がった今でも、テレビに出ると必ず「世界的な声楽家でカウンターテナーの…」とか紹介されてるのが痛々しい。

21 :名無し讃頌:2013/09/20(金) 07:48:57.36 ID:yDOvqkfW.net
>>16
>ソプラノの声で歌っていたらみんなにいじめられました。

これな、ソプラノの声で歌ってたからいじられたんじゃないんだよな。
俺の学校にも、一人だけ歌のテストで、なんかオペラ調の声で歌うやつがいて、やっぱり笑われてたんだけど、それも「オペラ調の声で歌ってたから」笑われたんじゃないんだよ。
単純に、「目立つことやってんのに下手くそだから」 笑われてたんだよな。

うちの学校のそいつにしろ、>>16にしろ、裏声だろうとオペラ声だろうと、本物だったら笑われないし、いじられない。
上手けりゃ、ちゃんと拍手がくるんだよ。

持ち声が高いだけじゃ、なんの取り柄にもならない。
本物ななりたきゃ、本気で磨かないとな。

頑張れ。

22 :名無し讃頌:2013/09/20(金) 16:25:33.12 ID:PMPr6V+n.net
>>20
もののけ姫といえば米良さん、米良さんといえばもののけ姫と言っても
過言ではないほどの代表曲なんだから、
他のクラシック音楽(声楽曲)が歌えなくなるのはいいにしても、
もののけ姫だけはある程度歌えてほしかったな。

23 :なんでも鑑定団!ninja ◆CfpuGKKDJA :2013/09/20(金) 19:07:45.32 ID:Wkh7pcUQ.net
>>21
わかりました

今日から練習します。

24 :名無し讃頌:2013/09/20(金) 22:21:48.04 ID:yDOvqkfW.net
>>22「もののけ姫」だって、クラシックの発声法で歌う以上は、毎日毎日地味で地道な練習しとかなきゃ、当然歌えなくなるわな。
「他は歌えなくなったけど、『もののけ姫』だけはまだまだイケます!」…てなわけにはいかないよ。

25 :なんでも鑑定団!ninja ◆6RG2kH2v14jq :2013/09/21(土) 13:20:36.03 ID:y8La57pM.net
トリップ変えた

26 :名無し讃頌:2013/09/21(土) 22:20:21.42 ID:2Qm/HWX5.net
>>24
近年の米良さんが歌うもののけ姫は、
歌の上手いアニヲタの中にはこれより上手い人もいるんじゃないか
って思うくらい不安定なんだよなあ。
その一方でカラオケ番組に出演した際は、
もののけ姫よりも難しいと思われる曲でもそこそこ歌えてたりする。

27 :10人に一人はカルトか外国人:2013/09/22(日) 04:54:21.91 ID:4JRmXVps.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。

リアルでもネットでも、偽装左翼は自分たちの主張に理がないことをわかっているのでまともに議論をしようとしないのが特徴。
.

28 :名無し讃頌:2013/10/03(木) 01:29:03.18 ID:PGsN8PLh.net
俺21歳でC6からD6まで出るんだけど、すごいのかな。
ちなみに普段話す声はアルトです。

29 :名無し讃頌:2013/10/03(木) 08:28:58.31 ID:djsign18.net
裏声含めりゃD6くらい珍しかないよ。
それに、たしかに音域はひとつの武器だが、そんなことより、どんな声で出せるかのほうがよっぽど重要。
ぺらっぺらの4オクターブなら、使い物になる声が1オクターブ半出せるやつのほうがよっぽどありがたい。
どのみち、合唱や歌曲には、そこまで広い音域は必要ないし。

あと、残念ながら裏声テナーなら、ソプラノよりアルトのほうがずっと貴重だよ。
ソプラノなら、ほんまモンの女性で十分こと足りてる。
でも、本物のアルトは、日本人女性では稀少生物だから。

30 :名無し讃頌:2013/10/04(金) 05:20:11.38 ID:mr9BON8v.net
そっかあ。つーか、自分が目指してるのが合唱じゃなくてオペラだったわ。
板違いでごめん。

まあ、男でもG6くらいまできれいな声で出せたら貴重やろうなあ。
そこまで出せるよう頑張るわ。

31 :名無し讃頌:2013/10/04(金) 08:02:43.07 ID:7HVxkAyE.net
古楽アンサンブルとか、宗教曲を専門にするならまだしも、むしろオペラのほうが需要無いと思うよ。
どうしても裏声テナーでは、オペラでソリストをするには声量が足りない。

また、こっちは個人的な好みかも知れないけど、なんだかんだ言っても裏声歌手の声はやっぱり男の裏声にしか聞こえないし、女装したところで結局骨格は男だから、それで女役されてもなぁ…って思う。


そもそも、なんで本来のテノールで(バリトンなりバスかも知れないけど)戦わないの?
競争倍率が低そうだから?

32 :名無し讃頌:2013/10/04(金) 08:55:24.90 ID:mr9BON8v.net
だから、地声がアルトなんだってば。誰が聞いても女の声なんだってば。

ソプラニスタになりたいのは、単純に高い声が好きだからです。

33 :名無し讃頌:2013/10/04(金) 21:48:40.65 ID:oSqxitB+.net
部活の先輩にフツーにソプラノ歌ってる先輩二人いたな


高校行ったら男声になったらしいけど

34 :名無し讃頌:2013/10/05(土) 18:18:07.59 ID:sj92jsXy.net
中3でソプラノ出るなんて凄いと思うよ。

海外のボーイソプラノで有名なLiberaのメンバーでも16歳くらいまでソプラノで歌い続けてた子もいたわけだし。

35 :名無し讃頌:2013/10/05(土) 18:53:26.58 ID:njoYQwrd.net
21歳でソプラノでーす^^

36 :名無し讃頌:2013/10/05(土) 20:18:00.67 ID:8lIfue+6.net
それが地声ってことは、さらに上に裏声があるの!?

37 :名無し讃頌:2013/10/06(日) 00:17:53.74 ID:lKb9ZCNV.net
普段喋る声はE4くらい。

38 :名無し讃頌:2013/10/06(日) 23:23:32.09 ID:pD+LBy+9.net
クロちゃん?

39 :名無し讃頌:2013/10/07(月) 16:39:43.17 ID:lZTDVLS2.net
クロちゃんwwwwww
普段はハスキーな女の人の声だよ〜。
ナタリー・デセイの地声と同じぐらいにハスキーです。
ハスキーな喋り声のデセイでもあれぐらい高い声が出るんだから
俺だって・・・!!って希望が持てるわ。

40 :名無し讃頌:2013/10/07(月) 16:47:49.30 ID:AmObXb1G.net
21でオペラ歌手志望ってことは、今は音大生?

41 :名無し讃頌:2013/10/07(月) 17:03:00.47 ID:lZTDVLS2.net
いいえ、声楽の先生の元で声楽を習っています。音大には通ってないです。

42 :名無し讃頌:2013/12/21(土) 22:28:14.36 ID:u7lSlXlu.net
>>1 カストラート??

43 :名無し讃頌:2013/12/26(木) 23:56:33.32 ID:gNspw8Ww.net
男でソプラノとか歌う奴ってホモが多いよ。

44 :名無し讃頌:2013/12/27(金) 17:07:14.50 ID:fhv163KD.net
思い付きを書き込むスレ

45 :名無し讃頌:2013/12/28(土) 19:44:17.28 ID:28sVGB64.net
ソプラノからバリトンぐらいの音域歌ってるおっさんが通りますよ〜。

46 :名無し讃頌:2013/12/28(土) 23:15:44.96 ID:3cvza8or.net
おそらく音域の記譜法を読み違えてる

47 :名無し讃頌:2013/12/29(日) 18:40:38.85 ID:oK3w7TDp.net
男声合唱団で女性がテノール歌ってるのみたことある。よくあるのかね。

48 :名無し讃頌:2015/01/15(木) 22:26:30.15 ID:Zwdg6ATaz
混声では、アルトとテノールは入れ替えがありますね。
女声と男声は、厳密に言えば1OCT男声の方が低いんですね。
私も小学生の頃はボーイソプラノでしたが今はこんな感じになりました。
https://www.youtube.com/watch?v=RmVSBbRHpN0

49 :名無し讃頌:2015/01/25(日) 23:09:56.32 ID:KgENFB1K.net
ttp://blog.livedoor.jp/aikakai/
はずかしいおなはんハケーン

50 :名無し讃頌:2015/01/26(月) 09:50:54.27 ID:iI8deeH/.net
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

51 :名無し讃頌:2015/05/15(金) 12:29:34.91 ID:m3D+DEje.net
昔コールセンターで働いている時、普段の声が普通に女声な人がいたよ。
お客さんは完全に女性だと思い込んでた。

52 :名無し讃頌:2015/11/25(水) 15:01:32.03 ID:dy/SXLHm.net
>>43
そうやって決めつけるのはよくないよ

53 :名無し讃頌:2016/04/19(火) 18:24:10.14 ID:QgYozGJo.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

54 :名無し讃頌:2019/05/25(土) 21:25:20.50 ID:8vdOlKtQ.net


55 :首都圏中学受験:2022/02/19(土) 01:58:11.34 ID:sWDni3SQ.net
茗渓塾塾長井谷輝明
塾長の井谷輝明です。

開成
麻布
慶應志木
慶應女子
早大学院
青山学院高等部
明大中野
立教新座
東邦
市川学園
日出学園
法政二
国府台女子
栄光学園

56 :名無し讃頌:2022/12/22(木) 20:18:40.41 ID:ol9dU1uC.net
ニンゲン観察モニタリング★1

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★