2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

合唱のとき変な顔で歌うのは日本独自の奇習

1 :名無し讃頌:2017/10/08(日) 16:00:12.62 ID:5iM/1o0d.net
恥ずかしいから一刻も早くやめるべき

2 :名無し讃頌:2017/10/08(日) 23:42:28.85 ID:1A0gfQ5h.net
指導者に問題があるのでは?

3 :名無し讃頌:2017/10/11(水) 12:55:30.27 ID:++v1kd86.net
>>1
素人の指導者がことごとく在日朝鮮人だから
北朝鮮は合唱団で共産党の仲間を作り出す戦略をとってる
日本の合唱指導者に素人が多いのはそのため
9割9分在日朝鮮人だよ

4 :名無し讃頌:2017/10/11(水) 19:35:11.38 ID:+oH5Q3cU.net
        /  ̄`Y  ̄ ヽ
       /  /       ヽ
      ,i / // / i   i l ヽ
      |  // / l | | | | ト、 |
      | || i/. ⌒  ⌒ | |
      (S|| |  (●) (●) |    いくらいよ(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)━━━━━━━━━━
      | || |     .ノ  )|
      | || |ヽ、_ ▽ _/|ノ
        /       ^ヽ
      /´         ヽ
      /;::u γ`ヽ  _  :::.ヽ、 `、
      /:::  /;. ・     ・ u l、 |
     (;:.  (:::::.....   u  .:::::: i  i
     .`、  `、::...        I u i
 パン ミ;:ヽ  u\'´ ̄``´ ̄`ノ  ヽ
パン ミ :;:;::::\、、、)     i  (_/_/./          力 
     ミ ;::::,' JJJ    ヽ    ヽ            勹
      ::::l         ヽ    ヽ
       ::l   -、       ヽ     ヽ /  ̄`Y  ̄ ヽ
  ./´ ̄`V      ,ヽ、     ヽ    /  /       ヽ
 / 、  |      /  、`ー          ,i / // / i   i l ヽ ))
./   i   |       /   ヽ    ヽ . 〃  |  // / l | | | | ト、 |
!.     !     /     ヽ     {{ . | || i/  ノ ヽ、 | |
`ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙(S|| | o゚(>) (<)゚oハ  だおおおお!!
     `ー--‐'     ,. -‐'"´      | || |     .ノ  )|ノ ヽ
 力          /"ー─------<二/  ̄´ヽ、▽ _//,ー、 丿
   勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
           } `ー----------─一--‐'´ ̄´

5 :名無し讃頌:2018/02/17(土) 18:47:03.73 ID:GM9f/PMb.net
歌う時に口角を上げるといいっていうことで、いつも笑顔で歌うように心がけてますよ。
鼻の穴を開けて歌うと綺麗に音が出るので自然に顔は汚くなりますよ笑笑
あとは曲の雰囲気によって表情を変えるとかですかね〜

6 :名無し讃頌:2018/04/22(日) 16:46:20.56 ID:GNFPHI6J.net
日本以外では北朝鮮で見られる

7 :名無し讃頌:2018/12/05(水) 08:49:11.09 ID:y4NSz8a0.net
これほんとに何とかして欲しい。ほんとに気持ち悪くて意味が判らない。

8 :名無し讃頌:2018/12/05(水) 10:38:53.72 ID:/Xlrv7Yw.net
合唱が普及しないと嘆くんならまずは、変顔とデコ出し統一馬鹿をどうにかしろよ。
あんなの見て「合唱やってみよう」なんて思わんだろ。

しかもここ10数年の奇怪な風習だぞ?

9 :名無し讃頌:2018/12/05(水) 15:01:52.91 ID:MMV6aoGc.net
ド素人のバカが教えるから合唱界はおかしなオカルト指導が蔓延ってる

しかも、カルト宗教並の「こんな感じにして」という抽象表現が指導と勘違いされてる

その表現を生み出す為の発声テクニックが教えられることは無く、常にウンチクとフワッとした表現のみ

そんなもん指導でも何でも無い

10 :名無し讃頌:2018/12/21(金) 10:54:39.08 ID:Gb1wdNYm.net
変な顔で自己満足してるメンヘラだからなw

11 :名無し讃頌:2018/12/31(月) 23:06:14.88 ID:NRlMDqYe.net
楽器って気持ち悪い
ヘタクソなのに自己満足で陶酔してて気持ち悪い

12 :名無し讃頌:2018/12/31(月) 23:06:44.67 ID:NRlMDqYe.net
合唱って気持ち悪い
ヘタクソなのに自己満足で陶酔してて気持ち悪い

13 :名無し讃頌:2020/11/11(水) 16:22:47.02 ID:NoEJ6JzF.net
電通大のグリークラブ入っていたけど、「お客様を感動させるため」って大義名分で平気で人を傷つける奴が多かったな。
しかもそれを正当化して感動の話にしている感がやばい。

鬱になった俺の気持ちにもなってくれよ。

14 :名無し讃頌:2023/01/08(日) 23:48:34.44 ID:6qHAASC3.net
制限された?

15 :名無し讃頌:2023/06/21(水) 15:48:35.96 ID:WCy7EBupf
女性ガ─た゛のLGвtガ─だの障害者カ゛ーた゛の氣持ち悪いが.海に囲まれた日本て゛高い所と騷音か゛大好きなハ゛カか゛日本中クソ航空機飛ばし
まくって騷音に温室効果カ゛スにコ□ナにとまき散らして,気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて
日本中て゛土砂崩れに洪水.暴風.猛暑,大雪、森林火災にと災害連発させて住民の人生を破壊と゛ころか殺害しまくって静音が生命線の
知的産業に威力業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返して,石油需給逼迫させてヱネ価格に物価にと高騰させて
經済も私権も人権もないデジタル後進国のポンコツ腐敗國家に陥れてる皆殺しにされるべきJALだのΑNΑだのクソアイ又ドゥだの
クサヰマ―クだのゴキブリフラヰヤ─た゛のシ゛ェットクサ━た゛のJΤВだのテ□リス├と天下り賄賂癒着してる世界最悪の殺人組織公明党
国土破壞省による史上最惡のシ゛ェノサイト゛をスル一しながらその正義もクソもない自己中心的なダフ゛ス夕っふ゜りに寝言は寝て言えってのな
痴漢カ゛━なんてのもそういう他人の権利を強奪して私腹を肥やすテ口リストの―味になるために受験とかしてるクズか゛大半なんし゛ゃねえのかよ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

16 :名無し讃頌:2023/11/03(金) 11:15:09.73 ID:aR3nAJFH.net
https://i.imgur.com/5h9WkpV.jpg
https://i.imgur.com/hIBGPSB.jpg
https://i.imgur.com/CaFHsi9.jpg
https://i.imgur.com/NidQBFQ.jpg
https://i.imgur.com/u72oMvC.jpg
https://i.imgur.com/cgUNMix.jpg
https://i.imgur.com/yHZ8c1R.jpg
https://i.imgur.com/pMEgY3E.jpg
https://i.imgur.com/2EEvTbG.jpg
https://i.imgur.com/DQw8nLX.jpg

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★