2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

我が家で一番の嫌われ者、セロリ

772 :ぱくぱく名無しさん:2020/04/03(金) 18:43:22.38 ID:j+OOjnUl.net
HTY

773 :ぱくぱく名無しさん:2020/04/18(土) 19:58:33 ID:3qdn/8cE.net
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん★3

774 :ぱくぱく名無しさん:2020/04/30(木) 11:23:58 ID:nt8NNsxw.net
葉っぱ部分は普通にサラダ、茎部分はピクルスでおk

775 :ぱくぱく名無しさん:2021/05/14(金) 23:40:25.31 ID:3mphjnPR.net
国産のセロリって、平たくて長くて、それを1〜2本で売ってる
US産のセロリを見かけたことがあるけど、細くて1株ごと売ってる
品種が違うのかな?
US産の方が安いし、味も悪くなかったけど、最近見かけない
炒め物に入れるとアクセントになってよかったんだが

776 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/08(火) 20:16:04.43 ID:rdRlxiMK.net
セリ科で強烈な香気を放つ二大巨頭の
パクチーつまりコリアンダーの不快な匂いに比べたら実に強烈な爽やかさだな

777 :カトリン:2021/06/12(土) 15:44:14.88 ID:9BGkU3CH.net
マヨネーズ嫌いだけどセロリポリポリの時は使うのゆ

778 :ぱくぱく名無しさん:2021/09/11(土) 19:20:51.64 ID:znyoS0XV.net
刻んで炒めてミートソースに入れると嫌な匂いが食欲そそる良い匂いに

779 :ぱくぱく名無しさん:2021/09/27(月) 22:49:18.73 ID:wspCmGDn.net
雨森小夜

780 :ぱくぱく名無しさん:2021/10/02(土) 15:08:26.58 ID:de1Ro8AP.net
稲荷くろむ

781 :ぱくぱく名無しさん:2021/10/26(火) 05:44:44.12 ID:t4IDhJQm.net
豪華客船が沈没して、多国籍の人々が、救命ボートに乗りました。
しかし定員オーバーで、男の人たちに降りてもらわないと沈んでしまいます。そこで、人々は

アメリカ人に対しては、
「あなたはここでヒーローになれる」
と言いました、アメリカ人は、ガッツポーズをして海に飛び込みました。

次にイギリス人に対して
「あなたは紳士だ」
と言いました、イギリス人は、うなずいて海に飛び込みました。

ドイツ人に対しては
「あなたは、飛び込まなくてはならない、それがルールだ」
と言いました、ドイツ人は納得して海に飛び込みました。

日本人に対しては
「あなた、飛び込まなくていいんですか?ほかの男の人は、みんな飛び込みましたよ」
と言われました、すると日本人は、左右を見渡すと慌てて海に飛び込みました

関西人に対しては
「阪神が優勝しましたよ」
と言いました、関西人は、喜んで海に飛び込みました。

中国人に対しては
「海に美味しそうな魚がいっぱい泳いでますよ」
と言いました、中国人は、上着を脱いで網代わりにして海に飛び込みました。

韓国人に対して言おうとした時、ある一人がそれを止めました
「何故止めるのですか?」
「やめておけ、後で服が濡れたと謝罪と賠償を要求される」

782 :ぱくぱく名無しさん:2021/10/27(水) 21:12:51.95 ID:7Vob/fx8.net
周防パトラ

783 :ぱくぱく名無しさん:2021/11/10(水) 15:36:55.20 ID:nfIJ1hb1.net
蒼月エリ

784 :ぱくぱく名無しさん:2021/11/30(火) 13:30:42.63 ID:W68wc8+h.net
西園寺メアリ

785 :ぱくぱく名無しさん:2021/12/09(木) 19:58:02.92 ID:ESmPRIWk.net
胡桃澤もも

786 :ぱくぱく名無しさん:2021/12/23(木) 22:20:45.11 ID:B1a0EObw.net
【ハゲ】セロリを頭皮に擦り込めば髪が生えると発表される
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640258974/

787 :ぱくぱく名無しさん:2022/02/19(土) 18:20:12.78 ID:DaFtOpNO.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645261786/

788 :ぱくぱく名無しさん:2022/02/23(水) 17:56:38.85 ID:JVlnFgQs.net
ぬるぽ

789 :ぱくぱく名無しさん:2022/02/26(土) 18:12:07.36 ID:UAeLdtVy.net
潤羽るしあ

790 :ぱくぱく名無しさん:[ここ壊れてます] .net
逢魔きらら

791 :ぱくぱく名無しさん:[ここ壊れてます] .net
竹島は日本固有の領土

792 :ぱくぱく名無しさん:2022/09/15(木) 22:51:59.74 ID:Y7j4NHMY.net
白波らむね

793 :ぱくぱく名無しさん:[ここ壊れてます] .net
赤坂アカ

794 :ぱくぱく名無しさん:[ここ壊れてます] .net
蒼月エリ

795 :ぱくぱく名無しさん:2022/09/22(木) 17:28:02.07 ID:od0MVlBg.net
堰代ミコ

796 :ぱくぱく名無しさん:2022/09/23(金) 12:57:37.03 ID:nGeOvmjH.net
ぬるぽ

797 :ぱくぱく名無しさん:2022/09/24(土) 16:10:45.43 ID:BTWZ41D4.net
ああ・・・セロリ私もダメだ、
おばあちゃんは塩振って食べたら美味しいと言ってたけどどうかな?

798 :ぱくぱく名無しさん:2022/09/24(土) 18:44:07.07 ID:uXgQxCyr.net
塩だけより
マヨかサウザンアイランドドレッシング
少量かけるのがいいかと
もしくはこってり系の肉メニューに添えるとか
味の濃い洋物の煮込み料理に使うとか

799 :ぱくぱく名無しさん:2022/09/24(土) 18:49:47.28 ID:uXgQxCyr.net
って、読み返してみたら>>2のコピペでやんのorz

800 :ぱくぱく名無しさん:2022/09/24(土) 20:07:22.47 ID:BTWZ41D4.net
さっと湯がくと(20秒位)、癖がぬけ量も以外に食べられる。
ドレッシングでも、酢しょうゆで食べてもいい。

801 :ぱくぱく名無しさん:2023/03/02(木) 17:41:12.87 ID:lBaJnTQN.net
そうかぁ、まず湯がいてみよう。
皮って剥かないといけないんでしたよね。
それとも湯がいて食べるのは葉っぱの部分にしようかな。

802 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/03(水) 17:21:38.21 ID:zHCdax9Y.net
あ~私もキライ。でもないと困るの。
ミートソース、それから最近諸事情の為作ってないビーフシチューには
絶対欠かせない。これがないと美味しさが違うのよ、悔しいけど。
そして3さんも言ってる通り、生よりは煮込んだ方がクセも薄れて食べられる。
うちも自分の意志と関係なく届くの。でも捨てたくはないんでカレーやシチューに
入れて何とか食べてます。

803 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/05(金) 09:13:10.40 ID:17F5zYa4.net
中華風にイカと一緒にオイスターソースとにんにく
(あとは適当にごま油とか酒とか)で炒めても
くせがきにならなくなりました。

804 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/15(月) 18:21:59.57 ID:cVBGqX+G.net
セロリって冷凍保存できますか?
できるとしたら、どうやって?
例えば、茎の部分を適当に切って生のままジプロックとか、いったん湯がいてから
小さく切ってから、とか。
とても丸一株いっぺんに消費できそうにないので、ミートソース要員として
冷凍保存できたらありがたいんだけど。

805 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/22(月) 13:54:25.06 ID:0oEJMgbT.net
>>804

セロリって冷凍しなくても結構もつし、ミートソースも保存ビンに入れれば
そこそこもつ。ラザニアとかスパゲッティにすりゃ、すぐなくなるし。

ミートソースの他にも、トマトソースにしとけば、一ヶ月以上余裕でも大丈夫。

806 :ぱくぱく名無しさん:2023/06/06(火) 01:45:00.44 ID:aRxQGmeQ.net
セロリのぬか漬けも(゚д゚)ウマー

807 :ぱくぱく名無しさん:2023/06/08(木) 01:40:12.81 ID:PUHmXRCN.net
セロリを筋取りして、さっとゆがいて拍子木に切り、ごまだれであえると
おいしいです。

808 :ぱくぱく名無しさん:2023/09/09(土) 07:18:38.81 ID:pPltOrJ1.net
セロリ子供の時は大嫌いだった。
サラダにセロリの匂いを感じるとうぇぇーってなって
意地でも口にしなかったな。
だけど大人になってふと飲んだジュースがウマく感じられて
はじめてセロリ買ってきて調理してみたら
あらやだ旨いじゃないのさ。
大人になって味覚が変わったんでしょうねー

というわけで以降は玉葱とかと煮込んでスープにしたり
豚肉と炒めたり、活躍してます。
茎のほうが好きだな私は。

809 :ぱくぱく名無しさん:2023/09/09(土) 12:32:56.60 ID:RiEIX/Cz.net
小さい子相手に苦味やクセの強い野菜食べさせるのはちょっと待ってやれ
って事ですね
どうしてもというならケチャップやカレールーの出番か
あとしっかり加熱

810 :ぱくぱく名無しさん:2023/09/11(月) 14:14:42.87 ID:H+z7CzoR.net
苦手!
スーパーで特売になってる日は、お店に入っただけでわかる。
「むむ!このにほひは・・・やっぱり!!!」って感じ。
でも、ないと困るんだよね。ミネストローネが好物だから。

811 :ぱくぱく名無しさん:2023/09/27(水) 15:17:24.04 ID:h4iTdPUs.net
煮込みのベースに使う簡単なブイヨンとか作ったら
よく消費するようになった

812 :ぱくぱく名無しさん:2023/09/29(金) 22:36:26.74 ID:ZdVnHi5X.net
セロリ大好きー!!
スープとかシチューや鶏はむ用にって買ってくるんだけど
誘惑に負けてマヨネーズと共に丸のままボリボリ食べちゃって葉っぱしか残らない。
お料理用にまたあわてて買い出しに良く行きます。
なーんでセロリ煮込みに欠かせないんだろう……でなかったら
心おきなく丸かじりできるのにーっっ!!
チョト後ろめたく思いつつもかぶりつくんだけどね。

813 :ぱくぱく名無しさん:2023/09/30(土) 00:58:51.38 ID:de6kFQz6.net
コピペかよ
レスして損した

814 :ぱくぱく名無しさん:2023/10/24(火) 10:39:40.77 ID:SXbmpt1g.net
俺もセロリ苦手だけど、うちの悪寒が豚肉といっしょに炒めたやつはうまかった。
中華風だったかな?細かいレシピはわかんないけどね。
生だとキツイ。

815 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/09(土) 21:18:59.76 ID:RV1JVFGz.net
きんぴらみたいにすると(゚д゚)ウマー

816 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/14(木) 15:54:48.20 ID:skcjxP1k.net
私はセロリは生で( ゚д゚)ウマーなんですがね。
やっぱ皆さんのおっしゃるように、
トマトソースやミートソースに使うとか、
ミネストローネにするのが一番食べやすいのではないかと。
中華風に炒めるのは結構大きめに切って使うし、
セロリマズッという嫌い方の人にはきびしいんじゃないかなーとも思う。
やはり加熱するのが一番よいと思われ。
>>806
粕漬けも( ゚д゚)ウマーだYO

817 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/09(土) 21:36:31.47 ID:f0uOpryo.net
成人してから食べられる様になったのが茗荷とセロリだな
茗荷の梅酢漬けは好物だ生は駄目だけど
セロリも生は駄目だけど加熱すれば問題ない

175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★