2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミ★フレンチ・トースト★彡

1 :ふれんつぇ:02/05/22 22:51.net
最近ハマってるんで、いろいろ美味しいメニュー考えませんか?
あ、フレンチトーストでも甘いのだけじゃなくて、何かを挟んだものとか・・

例えば今ハマってるのは砂糖をかなり控えめにしたフレンチトーストに
塩胡椒して少しマヨ混ぜたツナとチェダーチーズを挟んだものです。
激しく(゚Д゚) 馬ー!!ですよ。

575 :ぱくぱく名無しさん:2012/02/05(日) 22:06:20.88 ID:1QH/Rat60.net
オーブンレンジは他にも使い道がたくさんあるから、フレンチトーストのことだけ考えて
選ぶわけにはいかない。しかし、どうせ一人暮らしなら、他の料理も上手にこなせそうな
ZITANGは良さげかな〜、と思いました。

576 :ぱくぱく名無しさん:2012/02/06(月) 19:18:29.25 ID:lFeg8TGY0.net
パンの端っこで作るフレンチトーストマジうまいなぁ。
粉砂糖シナモンバターという恐ろしいトッピング、しかしうまい。

577 :ぱくぱく名無しさん:2012/02/06(月) 20:05:47.83 ID:ur4FVgIK0.net
>>576
それはフライパンで焼くの?
それともオーブン?

578 :ぱくぱく名無しさん:2012/02/06(月) 20:11:42.55 ID:lFeg8TGY0.net
うちにはオーブントースターしかないからフライパンで焼いたよ。
蓋して7分くらい焼いたらひっくり返して3分蓋しないで焼いた。
そのあとオーブントースターでまた焼けばかりっとして美味しいんだだろうけど
自分はやわいふにゃってるのも好きだからそのまま。

579 :ぱくぱく名無しさん:2012/02/19(日) 22:32:46.63 ID:Zm08/96YO.net
オレンジジュースで作りたいんだけど、皆さんのオススメのレシピってありますか?

580 :ぱくぱく名無しさん:2012/02/23(木) 13:29:50.21 ID:2F3imEL0O.net
自分で自分好みに作るのも良いが
たまには人が作ったのを食べたい

滅多に行けるところではないですが
湯布院の玉の湯という旅館の朝食を洋食にすると
フレンチトーストが出るのです

高級旅館らしくお上品な味ですが素朴さもあり私は大好きです

九州に旅行する際は
流石にフレンチトーストだけで宿を選ぶことはないでしょうが
旅館としてもすごく魅力あるところなので
参考までに

581 :ぱくぱく名無しさん:2012/03/16(金) 22:25:50.08 ID:9M36x9ysO.net
香港式フレンチトーストのレシピで、みなさんのオススメを教えて下さい

582 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/19(火) 14:23:29.29 ID:oVxSFbRH0.net
パンに対する卵液の量を考えるの難しいっす…

583 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/20(水) 07:37:02.48 ID:Z/eFxk43O.net
染み込み具合をどんだけに設定するかだよね
卵は残したくないし

584 :ぱくぱく名無しさん:2012/07/04(水) 02:32:09.48 ID:9SgLMQ990.net
タップリ含ませられる位の量だと思って卵液作ったけど
焼き上がって切ってみたら1/3程しか染みこんでなくてマズーだったorz

585 :ぱくぱく名無しさん:2012/07/10(火) 23:47:47.50 ID:eCRklVLuO.net
どどんまい!

邪道かもしれないけど私は8枚切りを2枚裏返しながら卵液に浸してから重ねて焼いてるよ

586 :ぱくぱく名無しさん:2012/07/11(水) 19:04:34.71 ID:qEgXnAr40.net
卵焼き感が勝ってしまった時の残念度合いといったらもうね

587 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/22(水) 19:00:46.80 ID:4cX+4Knd0.net
卵液の牛乳を
バナナと牛乳で作ったバナナジュースに変えたら卵液吸わないかな?
最近無性にバナナ味の物にはまってる。
>>522の物の方が断然美味しそうだけど。

588 :ぱくぱく名無しさん:2012/10/31(水) 21:25:05.52 ID:zz+VG/g00.net
夜にトースト食べてええの…東京の珍しいトースト
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1351673461/l50


589 :ぱくぱく名無しさん:2012/12/20(木) 10:19:27.41 ID:JeLg3DT60.net
あげ

590 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/23(木) 12:55:04.48 ID:0lG6xwcdO.net
母子家庭育ちには理解不可能な美味しさ

それは、手料理

591 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:VsJQrn8Y0.net
母子家庭育ちですがスーパーの惣菜は食べた事無かったし
外食は月に1回だけ
今考えても手の込んだ料理で育ちましたよ

スレと関係無いのでsage

592 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/06(金) 04:56:35.63 ID:AMdf2E/i0.net
2013年3レス目…

593 :ぱくぱく名無しさん:2014/02/04(火) 14:36:58.74 ID:K4KYKYWlP.net


594 :ぱくぱく名無しさん:2014/11/03(月) 22:49:59.61 ID:rLMcY2WK0.net
最近フレンチトースト食べたいなーと思ってたら
土曜のスマステでフレンチトーストの店の紹介をやってたんで
今朝がまんできずに食べました(朝食食べた後に…)
このスレ読んだら焦げを作らない焼き方があるんだね
(というかその方が主流?)
ちょっと挑戦してみよ

595 :ぱくぱく名無しさん:2014/11/04(火) 12:38:28.69 ID:3kQJMWtS0.net
このスレすごい長寿だね

596 :ぱくぱく名無しさん:2014/12/23(火) 22:12:48.69 ID:MhLVBj2n0.net
ジョアンのフレンチカスター(ド?)ってのが美味しいかった
ブランデーかなんかの酒の香りがふわってして
フランスパンに切り込み入れてカスタードクリームが入ってる
サイト見ると違う種類だけどフレンチトーストのレシピがあった

http://www.johan.co.jp/recipe/20140210.html

597 :ぱくぱく名無しさん:2014/12/29(月) 12:02:05.14 ID:LChaVfEw0.net
2014年5レス目記念にフランスパンで作ってみる

598 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/27(火) 21:29:59.04 ID:y25Mw0vw0.net
あけましておめでとう!!

599 :マザーアース:2015/02/03(火) 02:51:33.06 ID:3wQwK3jdO.net
ノーベル平和賞は物故者を対象にはしないので後藤健二氏には贈れないが
後藤氏が設立した映像通信会社インデペンデント・プレスが受賞する形で
間接的ながら後藤氏を顕彰できないだろうか。
「イスラム国」に殺害された非武装の文民被害者へ(間接的ではあっても)ノーベル平和賞が
実質的に贈られれば「イスラム国」への大きな追い討ちともなろう。

600 :ぱくぱく名無しさん:2015/05/05(火) 06:39:29.13 ID:2gM59E9o0.net
>>13の方へ
> クロックムッシュとクロックマダム、めちゃくちゃおいしそうなページ見つけた。
> おなかへってるときには見ないことを強く推奨。
> ttp://www.tigercrown.co.jp/CakeLand/vol10/vol10-13.htm

リンクが切れてひょっとしたら記事そのものが無くなってるかも?
どんな内容だったかb教えてもらえないでしょうか?
よろしくお願いいたします

601 :ぱくぱく名無しさん:2015/05/11(月) 00:54:08.54 ID:14NMU9UI0.net
  
  
フレンチトーストってマジでまずくない? [転載禁止](c)2ch.net [851919228]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1431261883/
   

602 :ぱくぱく名無しさん:2015/05/12(火) 11:51:00.52 ID:b08iqtRX0.net
焦げ目つけてからオーブンで焼くのいいね!
いっぺんにたくさん焼けるし、フライパンでフタして焼くと水滴が気になってたんだけど
カリッふわーんって感じに仕上がる
オーブンの中で膨らんでても出した途端にしぼむのが悲しいけど、
ここから研究の余地ありだ!
…家族全員分作れるときじゃないとオーブン使うほど焼かないや…orz

603 :ぱくぱく名無しさん:2015/05/20(水) 01:39:14.36 ID:7/5FvzkH0.net
>>602
フライパンに、何で蓋をするんだ??

604 :ぱくぱく名無しさん:2015/05/20(水) 10:23:36.76 ID:q9cbS4Zi0.net
むしろフライパンを蓋として使う調理器具が何なのか知りたい

605 :ぱくぱく名無しさん:2015/05/20(水) 10:38:41.53 ID:PYcppUU30.net
ごく普通の日本語文法だよ

フライパンで ───┐
             ↓
フタをして ───→ 焼く

606 :ぱくぱく名無しさん:2015/05/24(日) 06:43:41.14 ID:OcnrPrgw0.net
>>605
>>603

607 :ぱくぱく名無しさん:2015/05/24(日) 21:43:54.43 ID:xQfau3VZ0.net
まあ、文法自体は間違ってないからツッコまれるんだろうけどな

608 :ぱくぱく名無しさん:2015/05/28(木) 06:46:56.38 ID:pWJyVgvx0.net
間違ってるだろ

609 :ぱくぱく名無しさん:2015/05/28(木) 22:13:09.72 ID:Kgnk78ph0.net
食べ物や飲み物でのダイエットって本当に効果が
あるのか疑問に思った事はないでしょうか?

どの食べ物や飲み物に、どんなダイエット効果が
あるか学んでみましょう!

http://fooddiet.web.fc2.com/

610 :ぱくぱく名無しさん:2015/06/02(火) 14:54:08.84 ID:/VrAi2KE0.net
数年前、5年ほどまことを放置していた。
資格2chも滅多に開かない。
ときどき、まだニートをやっているのかを
確認する。
やがて、5年ほど経ったわけである。

611 :ぱくぱく名無しさん:2015/06/17(水) 11:15:15.59 ID:rxigv0tw0.net
日曜日の朝にフレンチトーストをそこそこおいしいフレンチトーストを作ろうと思ったら、
土曜日の朝から仕込んで、土曜日の寝る前くらいに卵液の中で裏返したり
けっこう手間だし、めんどくさいし、何よりも待ちきれないね。

612 :ぱくぱく名無しさん:2015/06/17(水) 12:38:11.93 ID:owSBFQcI0.net
日本語でオーケストラ

613 :ぱくぱく名無しさん:2015/06/22(月) 00:51:20.03 ID:x51niY1g0.net
二晩卵液に浸してたけど中まで染みてなかったorz

パンは冷蔵庫で乾燥させてたんだけど他にどんな原因が考えられるかな?

614 :ぱくぱく名無しさん:2015/06/22(月) 06:25:33.77 ID:lSWEHy5O0.net
乾燥は無用

フォークで突き刺すのは有りだが、崩れないように

615 :フレンチトースト:2015/09/09(水) 15:16:57.32 ID:nsVi048+0.net
日本では、食パンを用い、鶏卵と牛乳に砂糖を加えた液を染み込ませて、フライパンで焼くのが一般的であるが、店によってバリエーションも広い。
パン屋で焼いたものを売る場合や、パン工場で焼いたものをコンビニエンスストアなどで販売する場合もあるが、これらの場合は日持ちを考えて、
中まで液を染み込ませず、表面に薄く付けただけのものが多いため、飲食店で出すものとは食感などに違いがある。

616 :ぱくぱく名無しさん:2015/09/10(木) 13:29:05.28 ID:Gg4IQX+x0.net
同じように卵液作って焼いてるつもりでもふわっとできたりぐじゅっとなったりする
奥が深いな

617 :ぱくぱく名無しさん:2015/09/10(木) 22:21:18.82 ID:+T/61R3s0.net
卵液に浸し過ぎた場合のデメリットってあるかな?
腐敗するってのは別にして

例えば明日食べようと思って今晩仕込んで冷蔵庫に入れたけど
忙しくて焼くのは翌々日になった場合とか

618 :ぱくぱく名無しさん:2016/01/21(木) 08:43:46.11 ID:Mqt0GYKg.net
超崩れやすいので菜箸等で掴むのが困難になる
完全に染み込んでるので中が白い漬け焼きみたいなのとは別物になる
中まで過不足無く火を通さないとグジュッとなったり焦げ臭くなったりしやすい

これは多分だけど、卵液状態にして時間が経った卵はフワッと沸き上がりにくくなる

619 :ぱくぱく名無しさん:2016/01/23(土) 16:52:53.21 ID:u5GrLXgl.net
一晩中浸しておいてしっかり芯まで染み込ませて問題ないよ
テレビ見てるとホテル料理人推奨だし、実際やってみて美味さ実感
トロ火でフタをして焼くと良いよ
全体がプリンをフワッフワにしたみたいでウマい

620 :ぱくぱく名無しさん:2016/01/25(月) 08:39:52.85 ID:De7Hz9be.net
パンをレンジで1分チン!すぐに用意していた卵液に浸すと、あっという間に中まで染みるのですぐに焼ける。冷凍しておいたパンでもこの方法でふわふわっのフレンチトーストが出来る。
フレンチトーストが名物の新宿の喫茶店では、耳を落とした厚切りパンを卵液の中でスポンジよろしくぎゅーぎゅー手で押して染み込ませてた。

621 :ぱくぱく名無しさん:2016/02/27(土) 21:26:07.06 ID:Krb2H+hh.net
1.食パン 3枚

2.牛乳 400cc

3.卵 2個

4.砂糖 60g

5.生クリーム 大さじ3

■ サラダ油

■ バター

622 :まこと:2016/03/08(火) 14:07:38.71 ID:VUuaFt6V.net
あーあ、削除しちゃった。
このサイトに都合が悪い事実は削除されると忠告したんだけどね。
ホントにするんだ?
ここの管理人って掲示板を運営しているのに、表現の自由をやたらと制限するよね。

http://6261.teacup.com/nashi3/bbs/

623 :ミ☆フレンチ・トースト☆彡:2016/03/31(木) 07:51:34.14 ID:ljBzsiJh.net
ホテルブレッド 厚切り2枚

牛乳 180cc

砂糖 大さじ2

卵 1個

624 :ぱくぱく名無しさん:2016/04/27(水) 15:01:24.27
簡単ですね

総レス数 624
146 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★