2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華料理ってダサイpart2

1 :神の無権代理人:02/09/27 17:36.net
3000年だか4000年だか知らんがそんなに時間をかけても
あんなにくだらない料理しか出来んのか?
やっぱ中国人ってバカだね
今は化学調味料ガンガン使うしね

中華料理ってダサイ(前スレ)
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/998758730/



2 : 真DQn ◆gYw1wceo :02/09/27 20:14.net
( ´,_ゝ`)プッ

3 :ぱくぱく名無しさん:02/09/29 01:01.net
 

4 :ぱくぱく名無しさん:02/10/01 20:40.net
料理に対して「ださい」かよ!(w

5 :ぱくぱく名無しさん:02/10/03 14:28.net
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします。
レイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます。

●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪で、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京で、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取で、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 韓国キリスト教の宣教師。 100人以上をレイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野で、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜で、 女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川で、ルーシー・ブラックマンさん殺害。4人レイプ

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京で、主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟で、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。
●宅間守 →大阪池田小学校の児童殺傷 朝鮮人部落出身の密港在日。
●東慎一郎 →(酒鬼薔薇聖斗) 神戸の首切り小僧 元在日。
●林真須美 →和歌山毒入りカレー事件 元在日、帰化人。
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人事件


6 :ぱくぱく名無しさん:02/10/03 15:23.net
か が く ち ょ う み り ょ う 
しかつかったことのないやつぁ
く ん な !

7 :ぱくぱく名無しさん:02/10/09 17:24.net
そうか?

8 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/09 22:53.net
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.ソニンはじめました.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
                        ;;;;.,                             | ||
                 ♪  ,,;;"""  "";;  ))                       | | ||
                   ミ   0^〜^ミ                          | | ||
                   ミ        ミ    ))                    | | ||
                ((  '';;;;.,    ,,;;;'''  ♪                      | | ||
                     '''''''''''''''                            | | ||

                                                               ∋oノハヽo∈
                                                           ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

9 :ぱくぱく名無しさん:02/10/18 21:17.net
http://www.kct.ne.jp/~banri/index.htm

10 :ぱくぱく名無しさん:02/10/25 19:25.net
美味しい料理の材料は↓
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/004.htm


11 :豚足:02/10/26 22:58.net
NHKでやってる、中国四千年料理ショーの司会者は、ゼンジー北京の弟子ですか?

12 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 01:33.net
中華がうまいと思っているのは精神異常

13 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 09:53.net
どういう対抗意識なんだ

14 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 10:12.net
加熱技法の多彩さは世界一だと思うよ

1は美味い中華を食ったことがない

15 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 10:20.net
中国4000年料理ショーに司会居たか?

16 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 15:52.net
世界三大料理を敵に回すとは!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17 :ぱくぱく名無しさん:02/11/06 20:52.net
4000年であの程度か

18 :ぱくぱく名無しさん:02/11/07 23:41.net
やっぱ中国って最低

19 :ぱくぱく名無しさん:02/11/08 01:07.net
中華大好き
みんな食べなくていいよ!

20 :ぱくぱく名無しさん:02/12/22 07:24.net
中華は低能な証拠
死ね

21 :山崎渉:03/01/07 13:32.net
(^^)

22 :ぱくぱく名無しさん:03/01/07 19:02.net
age

23 :ぱくぱく名無しさん:03/01/14 18:01.net
>>1
化調を作ったのは日本人が最初ですが何か・・・?
ご自分の味覚をご自愛荒れ・・・



24 :やずや:03/01/14 20:16.net
中国人は日本人の3倍のお酢を食べる→やずや株式会社。
0120−828−828 ヤズヤ ヤズヤ
中国食材の入手先→大帝国貿易株式会社。
0120−280−280 ニーハォ ニーハォ

25 :ぱくぱく名無しさん:03/01/14 20:22.net
焼売も餃子も酢豚も炒飯もチンジャオロースーも春巻きもえびチリソースも麻婆豆腐もダサイ?

26 :山崎渉:03/01/21 04:22.net
(^^;

27 :ぱくぱく名無しさん:03/01/30 21:05.net
>>14
禿道。
魯菜も知らずにほざかないで欲しいものだ。
たしか加熱調理の方法は世界で一番多彩なんだよね?>>14
フランス料理の技法+炒め煮だっけ?


28 :山崎渉:03/02/04 15:43.net
(^^)2ちょんねる最高(^^)

29 :ぱくぱく名無しさん:03/02/22 16:51.net
大陸住んでからほざきやがれ

30 :山崎渉:03/03/13 12:44.net
(^^)

31 :山崎渉:03/04/17 10:42.net
(^^)

32 :山崎渉:03/04/20 04:57.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 :ぱくぱく名無しさん:03/05/06 14:48.net
   

34 :ぱくぱく名無しさん:03/05/12 18:31.net
>>27
粤菜の方が私は好きだな

35 :ぱくぱく名無しさん:03/05/12 23:13.net
中国人の友達が日本のラーメンは世界一おいしいと言っていたので
社交辞令と思っていたら来週、大連で日本人のラーメン屋から
引き抜いた調理師?を連れて行き店をオープンすると連絡が今ありました。

彼はラーメンを「日本麺」として3倍値段で売れると確信している

36 :ぱくぱく名無しさん:03/05/15 21:12.net
>>35
今、中国なんかに行く人いるの?

37 :ぱくぱく名無しさん:03/05/20 03:04.net
中華料理
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1050792691/l50
こちらへ移動しましょう。

38 :山崎渉:03/05/22 00:39.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

39 :山崎渉:03/05/28 15:36.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 :炎の鉄人:03/07/02 01:46.net
>>1
中華料理の話をしてるの?
中国料理の話をしてるの?


    どっち?

41 :山崎 渉:03/07/12 16:45.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :山崎 渉:03/07/15 12:28.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :山崎 渉:03/08/15 21:12.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

44 :ぱくぱく名無しさん:03/09/30 22:30.net
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arutyarhan/tyarhan4.html

一般家庭と同じ4000kcalのガスコンロを使う
チャーハン作りもいよいよ佳境!
具を加え炒めます

プロの料理人は具を加えた後
ご飯が焦げ付かないように、鍋を振って炒めるが・・・

赤坂離宮 譚彦彬料理長
『家庭では火力が弱いので鍋はふらない方がいい』

家庭の火力は中華料理店の1/10
家庭の火力は弱いので鍋を振るとさらに温度が下がる

45 :ぱくぱく名無しさん:04/03/26 21:45.net
ttp://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arutyarhan/tyarhan4.html

一般家庭と同じ4000kcalのガスコンロを使う
チャーハン作りもいよいよ佳境!
具を加え炒めます

プロの料理人は具を加えた後
ご飯が焦げ付かないように、鍋を振って炒めるが・・・

赤坂離宮 譚彦彬料理長
『家庭では火力が弱いので鍋はふらない方がいい』

家庭の火力は中華料理店の1/10
家庭の火力は弱いので鍋を振るとさらに温度が下がる

46 :ぱくぱく名無しさん:04/08/30 20:40.net


人間を食う中国人の図!!

http://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html





47 :ばくばく無しさん:04/08/30 21:02.net
此処は、「お子ちゃまコーナー」だな。

48 :ぱくぱく名無しさん:04/08/31 00:15.net

これが中国人の食生活だ!!

人間を食う中国人の図!!

http://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html

中国式猫料理画像!!

http://www.aapn.org/images2/catfood4.jpg (猫血抜き)
http://www.aapn.org/images2/catfood5.jpg (猫痛めつけられる)
http://www.aapn.org/images2/catfood6.jpg (猫内臓抜かれる)
http://www.aapn.org/images2/catfood7.jpg (猫包丁でおろされる)
http://www.aapn.org/images2/catfood10.jpg(猫吊るされる)
http://www.aapn.org/images2/catfood11.jpg (猫バーナーで毛焼き)
http://www.aapn.org/images2/catfood9.jpg(猫煮込みをつつく人々)


49 :ぱくぱく名無しさん:04/08/31 14:55.net
ざーさいっ
 えびちりぃ
   / \
 ((゚o゚))しょーろんぽー

50 :ぱくぱく名無しさん:04/08/31 15:50.net

中国では、貧すれば夫は妻を、親は子を、殺しては肉屋に売り飛ばしていた。
市場では公然と人肉が売買されるのである。肉屋の主人は、人々の目の前で死体を解体し、
羊や豚や牛のごとく、その肉を店先に吊し売っていた。人肉は「両脚羊(二本足の羊)」と称され、
羊肉と同一視されていた。

そういえば、中国では「空飛ぶものは飛行機以外、
脚あるものは机以外はすべて食用になる」と言いますね。
ヒトが食材になったとしても不思議はない。




51 :  ばくばく名無しさん:04/09/01 11:55.net
ヘリコも?
椅子もテーブルも食べんのか?
そいつぁーまいった。

52 :ぱくぱく名無しさん:04/09/14 18:46:38.net
>>1
そんな事は無い!!中華料理は素晴らしい!!
こんな凄い料理を作ってしまうのは中国だけ!!
他国には到底真似できないよ(Pu
 
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097002.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097001.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097003.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097004.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097005.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/to-HK-01-2.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097008.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097011.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097010.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097012.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097009.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097007.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097006.jpg


53 :ぱくぱく名無しさん:2005/04/07(木) 15:55:44 .net
ブラウザに@を抜いたURLをコピペ

告発  非人間的な中国人は赤ん坊を食べる
http://www.tcnw@eb.ne.jp/~perfect/china.htm(グロ注意)

道端に普通に捨てられている赤ん坊。 横を人々が気にも留めずに通る。中国では胎児は簡単に手に入る。
ttp://www.taliacar@ner.com/deadnewborningutter.htm(グロ注意)

【中国】墓地から死体30体を盗んでスープを作る@ニュース速報+ 実際にあった胎児をスープにした事件
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083224769/l50



Q:これ作り物?
A:作り物と言われているのはこっち

<香港の雑誌&ネットで紹介された台湾人が「胎児スープ」を喰ってる画像>
http://xplv.5@1.net/markwebs/images004/6.jpg(グロ注意)
<この台湾人ぶっ殺すと書く大陸のサイト>
http://www.qin@bing.com/article.asp?articleid=3248
<この後、日本のサイトがこの写真を流用し、中国叩きの材料として使用>
http://www.asy@ura.com/2002/war11/msg/982.html
しかし、ここで韓国人が登場 これらの胎児スープ写真を、
日本の『最新流行食材』として英文/韓文チェーンメールとして発信
(このメール原文の画像が掲載されていた中国のページは既に削除されている)
<この胎児スープは日本人が喰ってると紹介する大陸のページ>
http://www.ya@nfu.net/forum/viewthread.php?tid=55943&sid=h25P25Ds

54 :アルファ:2005/06/25(土) 21:44:08 .net
唐子家の料理って最低じゃん?

55 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/26(日) 23:39:10 .net
中華料理って、おおざっぱだね。

56 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/27(月) 00:48:04 .net
魏被告ら中国人三名は共謀し、十五年六月二十日未明に強盗目的で
松本さん宅に侵入。
妻の千加さん=当時(40)、長男の海(かい)君=同(11)、
長女のひなちゃん=同(8つ)=を殺害して、現金約三万七千円を奪った。
その後帰宅した松本さんを暴行して意識を失わせ、三人の遺体とともに
重りを付けて博多港に沈めて水死させた。

中国人はたった3万7千円で、一家皆殺しが出来ます。

57 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/20(土) 01:56:26 ID:UjkzAqfj0.net
どんな掲示板かと思ったら、がっかり^^;
夜中にわけのわからないものを食ってるやつに、全うな中華料理を批判する権利はないと思うけどw

ってこんなこと書いたら、また喜ぶやつがいるんだろうなぁ^^

58 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/21(水) 23:23:11 ID:vuUTb7bx0.net
天安門で虫産党が何十人も殺しても、おとなしくしてるのが中国人。

59 :福岡:2005/10/11(火) 07:30:44 ID:iD9+hlD9O.net
誰か料理作ってください☆

60 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/30(日) 15:35:06 ID:iGWWnbfP0.net
【中国産】国内で流通するそばの7割を占める中国産そばの卸値、半年で4割の急上昇
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130573615/l50
【中国産】中国産そばから基準値を超える発がん性のあるカビ毒を検出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130330103/l50


61 :Stupid Japs:2005/12/02(金) 10:04:55 ID:NNkt146g0.net
You fucking sons of bitches!! JAP!!!!
てめぇらの文化も中国からもらったんだよ!!!
だせぇ日本人め!!
馬鹿なJAPS
!!!!!!!!
ASS hole!! そっか、日本語しか読めねぇのか、てめぇら、ごめん
レベル低すぎ。。。

62 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/03(土) 02:33:50 ID:HEu8WJ0F0.net
中華料理一番好きかも

63 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/17(火) 13:15:23 ID:Myh/g1Xd0.net
日本の中の神奈川の中の横浜の中の中国が日本で最強!

横浜中華街でお気に入りのお店を紹介してください11
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1137405491/


64 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/18(水) 09:26:30 ID:tu58LygV0.net
横浜中華街でお気に入りのお店を紹介してください11
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1137405491/

65 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/16(木) 08:33:21 ID:Rzhu99hGO.net
千葉の鴨川にとんでもない中華屋がある!
普通の炒飯を頼んだのに間違えて海老炒飯頼が来た。んで違うって言うとさげたは、いいけど厨房で海老ひろいだしてるのさ…!
普通、作り直すと思うけどさ!店の名前は『天正』てんしょうってんだ!頭にきて文句言ったら、海老抜くのあたり前だと旦那がいいやがった!!とんでもない店なんです。

66 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/16(木) 10:19:29 ID:+UtBLQCn0.net
>>65
だからといって中華料理がダサイってことにはならない。

67 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/16(木) 18:33:03 ID:HGF7SUXL0.net
デザート

68 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/22(水) 16:38:26 ID:4D0zN/g00.net
中華料理はダサくないと思うけど、調味料とか食材とか、ちょっと気を抜くと
全部中国産なんてことになりかねないからイマイチ積極的になれない
オレがいますよ。

69 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/24(金) 15:12:13 ID:KDvhuvr80.net
宝海楼

70 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/24(金) 21:54:54 ID:ClyzTjn+0.net
わたしは、日本ですが。
中華料理がダサイと言う奴は、ラーメンもチャーハンも餃子も食うな。
最近は日本料理もダサイと思う物もある(創○料理)最低。
まず第1にこのレスじたいが?
>>65
あんたの文章はムカック店と言う事ではないですか?
決して、中華料理ってダサイとちがう!

71 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/24(金) 22:43:46 ID:fTrwI1Xq0.net
中華料理はダサくないです。
なぜならばすべての素材を火入れ=消毒されるからです。
料理、クックとは本来、火で高温消毒する料理のことです。
生食=野蛮〜火入れ食=洗練〜生食=文化のいち形態。

野蛮からみると、すべて火の入った中華料理は洗練のきわみです。
野菜でさえ生では食べませんでした>本来の中華料理。
生で食材を食べることは長い中華料理の歴史ではごくごく最近のことです。


72 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/25(土) 03:22:48 ID:xJiGuwEF0.net
>>71
火入れして農薬の毒も消えると最高なんだがなー

73 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/25(土) 05:12:40 ID:qhN9RpVZ0.net
中華料理と中国料理って何か違いがあるんですか?

74 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/28(火) 23:30:37 ID:15oY+u1w0.net
>>72
O157は消えるよ!
農薬よりも恐いよ。
アンポン○ン!

75 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/28(火) 23:35:39 ID:WRindsOE0.net
皆の行っている中華料理店がダサいだけなんじゃない??

76 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/02(日) 09:11:38 ID:4mcQGwyQ0.net
かっこいい中華料理ってこんなのか?
http://kanzokutero.blogspot.com/


77 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/02(日) 09:49:26 ID:tkU2k+Y40.net
>>71
>すべての素材を火入れ=消毒されるからです

「食物酵素」って知ってるかな?
すべての哺乳類が生きていく上で必要とするものだけど、
加熱によって酵素が働かなくなってしまうんだな。
だから、人は生野菜や生魚・生肉、発酵食品・漬け物などで
工夫して食物酵素を摂取している。

人の体内にある酵素は、まず「消化酵素(消化を助ける)」として使われ、
あまった分が「代謝酵素(各種栄養を体の隅々まで届ける)」となる。
これらは日々使われているので、食物で補充しないと欠乏してしまう。

子供の時から加熱料理ばかり食べてると、背も伸びないし
肌も汚くなるし、精神的に不安定になるし、大人になればハゲにもなる。
中国人って背の小さい人が圧倒的に多いでしょ?
逆に発酵食品や生ものを毎食食べている韓国人はがっしりと背も高い人が多い。ハゲも少ないw
東洋人は一般的に体内に持っている酵素が少ないから、意識してとらないと。
生まれつき持っている酵素が多い白人系の人々はまた別だけどね。


78 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/02(日) 09:53:25 ID:tkU2k+Y40.net
思うけど、中華料理って
「何千年もの時間をかけて完成された料理」ではなくて、
人の移動・交流の多さのために、情報が錯綜して
「長い間不完全なままになっている料理」じゃないかな?

79 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/02(日) 14:26:50 ID:oinfK6TO0.net
>>78
不完全なままの料理って料理名で言ったら何?


80 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/02(日) 16:56:16 ID:7N3wpWWO0.net
これでも中華がダサいと言えるか?

広東の超人気料理
http://s2.muryo-de.etowns.net/~china/

81 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/02(日) 22:25:00 ID:xDFTGqOwO.net
>>80うまそうだお(o゚д゚o)

82 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/21(金) 15:21:22 ID:c0M3vjoy0.net
中国嫌い、だが中華料理ウマー

83 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/28(日) 22:28:45 ID:k8MANYEu0.net
>>77
>中国人って背の小さい人が圧倒的に多いでしょ?
え?え?は?え?

84 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/05(水) 17:14:13 ID:rFC4hrxi0.net
玲ちゃんを愚弄することだけは許さないお

85 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/05(水) 18:18:05 ID:tMsBTBqWO.net
玲ちゃん、蟹チャーハンの匂いがするよ〜ハァハァ…

86 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/05(水) 20:16:37 ID:rFC4hrxi0.net
>>85
このネタに反応するとはwwwwwwww

87 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/07(月) 11:51:54 ID:uCxWFl5v0.net
中華料理は大好き。
そもそも料理にダサいとかカッコイイとかなんだよ、それw

個人的に食ってるのは
中華4 他の外国料理4(イタリアも最強wフランスは×) 日本料理2
って感じだな。
ナマモノ苦手な時点で日本料理は厳しいものがある。

しかし、カレーって日本人がインド人に次に食ってるんだなぁ。
まあ、日本のカレーはこってり系だが私としてはドライのが好きだな。

88 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/07(月) 12:05:41 ID:uCxWFl5v0.net
比率で言うと中華系料理を最も食べてる。
二番目がイタリア系料理。


特に好きなの

餃子
小龍包
シュウマイ
チャーハン
チンジャオロースー
マーボー豆腐
中華まん

ウーロン茶は必須。

89 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/09(水) 18:21:11 ID:oR/aY4yi0.net
日記かよ

90 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/27(日) 21:34:01 ID:xi6GZocu0.net
僕、最近中華をよく作ります。中華って魚介や野菜も美味しく食べられて健康的だと思いますよ。
 好きなのは
 
 八宝菜(素什錦?)
 酢豚(古老肉)
 かに玉(芙蓉蟹)
 鶏肉のカシューナッツ炒め(腰果鶏丁)
です。もちろん手作りだよ〜ん。
 
 


91 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/30(水) 02:44:45 ID:trjzWZMh0.net
>>35
ラーメンって日本料理だけど…
カレーライスみたいなもんだよ

92 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/14(木) 02:52:37 ID:69P6xStW0.net
日本人やけど中国料理作ってます。
久しぶりに料理語りがしたかったのになぁ〜
毎日頑張って料理作ってるけど、ここまで酷く言われると悔しいわ…
つらい事もひっくるめて中国料理の料理人やってて後悔は無いです。
何も知らない人に気分で貶されたくないです。
食堂じゃなくて、レストランで食べてから言ってよね!!

2ちゃんに書き込みしてる男なんて大嫌いだ〜!!


93 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/14(木) 03:10:41 ID:+kW6dJT50.net
今の日本人は中華料理の応用みたいな料理ばっかり食ってる。

94 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/14(木) 11:30:35 ID:XNBBS25L0.net
>>77
中国人って背の低い人が圧倒的に多いでしょ

お前は広東とか南の方しか旅した事ないのか?北の人間の平均身長は明らかに
日本人より高いぞ。

95 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/14(木) 23:51:00 ID:A2v5n3sRO.net
中国人が背低いってww
北の方はみんな背高いよ。こんなこと言ってる人初めて見たわ

96 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/14(木) 23:54:56 ID:HA/MuNNF0.net
ピータンダイスキ

97 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/15(金) 18:03:43 ID:6BTCG6Nn0.net
>>95
マジで香港とか、南の方しか旅した事ないんだろうな…

98 :☆☆☆中国ネコいじめ☆☆:2006/09/29(金) 11:32:25 ID:sIWCw6Dx0.net

★ 見ろ! ★ この中国人の残虐非道ぶりを!! ★

愛玩して食用にする = 中国4千年の「猫」文化

http://www.aapn.org/images2/catfood4.jpg (猫血抜き)
http://www.aapn.org/images2/catfood6.jpg (猫内臓抜かれる)

http://www.aapn.org/images2/catfood10.jpg(猫吊るされる)
http://www.aapn.org/images2/catfood11.jpg (猫バーナーで毛焼き)
http://www.aapn.org/images2/catfood9.jpg(猫煮込みに舌鼓を打つ中国の人たち)


99 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/18(土) 09:42:04 ID:r0Rb2hvx0.net
中国!調理法以前に食材が危険すぎるぞ

100 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/08(月) 01:16:42 ID:t1P3I5+40.net
だね

総レス数 232
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★