2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【その場で】魚釣ってすぐ食べる【食べよう】

1 :スパイス ◆aq3.dETgss :03/03/06 18:26.net
イイ!!(・∀・)方法無い?
うろこが落ちなくてマズー
調理法刺身と焼く以外知らんし

148 :ぱくぱく名無しさん:2013/12/26(木) 11:51:40.89 ID:mLyCcdzK0.net
【医療】生鮭が好きな男性、病院に行ったら肝臓に寄生虫がビッシリと判明[12/26]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388025647/

149 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/14(金) 16:27:13.22 ID:zUbKV/a90.net
川魚は寄生虫が怖い

150 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/14(水) 12:39:53.59 ID:z26njv4N0.net
【社会】損害賠償はどうなる? BBQで山火事「40歳会社員」逮捕
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400037591/

151 :ぱくぱく名無しさん:2014/05/14(水) 13:53:51.77 ID:Tt6U1e8T0.net
>>150
それは必ずしも川に限らんと思うぞ。
アナゴさばいたら中から腐った魚が出てきた事がある。
あいつら腹壊さんのかな?

152 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/08(日) 11:43:43.32 ID:gf1XzBBT0.net
アジ釣りだってわざわざ腐った(体良く“醗酵”と呼ぶ)アミを使ったり、動物の死骸に甲殻類が群がったり

河口の近くにBBQ可の公園が出来たので、今年は早朝から潮干狩りついでにゴカイを採集して、
アサリの砂抜きをしつつハゼ釣りをして、天麩羅とアサリ汁を楽しむ計画

153 :ぱくぱく名無しさん:2014/07/01(火) 15:32:21.47 ID:eGwMPS+r0.net
江戸川の東西線車庫近くの土手にバーベキュー場が出来てるんで、ハゼ釣り+天ぷらがやりやすそうだ

154 :ぱくぱく名無しさん:2014/08/13(水) 16:26:52.59 ID:68SXSb0F0.net
そこで貧乏な俺でも参加できそうなオフ企画して

155 :ぱくぱく名無しさん:2014/08/25(月) 22:09:01.04 ID:C8psceIqi.net
昨日、豆アジとサヨリ釣ってきた
人生初の食べれる魚釣った
素揚げにして食べたら感動した。本当に。

156 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/09(月) 10:12:58.58 ID:R+yh9D920.net
アラスカで湖の氷を割って釣り糸を垂れる 
5匹くらい釣れたから氷の上で火をおこす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

近くで釣っているおっさんに思いっきり殴られる

157 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/09(月) 11:20:49.09 ID:p4409nzM0.net
魚釣ってすぐ食べる・・・これってモロ朝鮮人wwwwwwwwwww

158 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/09(月) 17:10:33.92 ID:dfMu1XHg0.net
ちっさいフライヤーとコンロ持参でワカサギ釣って
釣り上げたそばから放り込んで食う→釣るのループ

159 :ぱくぱく名無しさん:2015/05/05(火) 13:58:53.67 ID:SC7wno2e0.net
イワシやアジは手開きというけど、釣ってすぐのなんか身が硬くて絶対無理だわ
鱗も取れないし

160 :ぱくぱく名無しさん:2015/07/07(火) 05:09:29.80 ID:3/L2eEZ20.net
>>158
うまいね

イワナは手間が掛かる

161 :ぱくぱく名無しさん:2015/09/25(金) 23:57:02.52 ID:748Du7eY0.net
>>159
締めてしばらく経つと直ぐ柔らかくなるよ

162 :ぱくぱく名無しさん:2015/10/12(月) 14:59:48.53 ID:14crj0VT0.net
↑【ヤフオク】包丁転売屋情報 【 転売ジジイ rc1935ex 饒舌偽善者】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/knife/1439258435

163 :ぱくぱく名無しさん:2016/04/20(水) 07:54:09.77 ID:yMVd4zU5.net
>>1

現場ではそれで充分

164 :ぱくぱく名無しさん:2016/04/29(金) 14:17:23.96 ID:c1hxyNHh.net
いわしは手で擦ったら鱗全部とれちゃうよ
イワシも七度洗えば鯛とか言うが活きモノを捌いて氷水で洗いにしたら超うまい(鯛味ではない)

165 :ぱくぱく名無しさん:2016/06/05(日) 09:26:54.44 ID:zhzvBIwg.net
>>151
お前の頭の悪さに吹いた
それ消化中の魚w
食われた魚がピッカピカのままでいるとでもw
お前の胃の中でも同じ事が起こっているというのにwww
新鮮な刺し身でも胃に飼ってるの?

166 :ぱくぱく名無しさん:2016/06/06(月) 01:19:18.47 ID:DkhjFw3N.net
アナゴは普通に死体漁りするけどな。

167 :ぱくぱく名無しさん:2016/11/25(金) 01:23:18.36 ID:0bCZnclY.net
片口イワシ100匹釣ったら、鱗落とす間に腐っちまう。
どおしたらいいんだ。

168 :ぱくぱく名無しさん:2016/11/25(金) 16:21:11.84 ID:px+7XnV8.net
タライに氷水と一緒に入れて、棒できつめにかき回せば大体落ちない?

169 :ぱくぱく名無しさん:2016/11/25(金) 23:09:00.35 ID:0bCZnclY.net
マジ?やってみます!

170 :ぱくぱく名無しさん:2016/11/30(水) 16:24:52.89 ID:q8Agzdz9.net
>>143
うちらの方だと不定期だけど
私服じゃなく制服の警官が夜中にパトカーで来て
堤防の釣り人に声かけてる
なんだろうなアレ
だいぶ前に俺のクーラーボックスを懐中電灯で照らして
「ん?アイゴなんかどうすんの?」とか余計なこと聞きやがった
イイだろ俺が何食ったって

171 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/02(金) 08:59:56.16 ID:445d6+wh.net
釣り人が防波堤から落ちる事故って割とあるからな
注意喚起じゃね?
ていうかアイゴ知ってる警官とか、そいつも釣り人だろ

172 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/02(金) 09:34:59.80 ID:mnvTeb/G.net
ワシントン条約かあ

173 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/02(金) 17:20:17.82 ID:FXjZD/OZ.net
ソーラス条約じゃなくて?

174 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/10(土) 19:12:15.48 ID:YeKBV55R.net
不法入国と薬物の受け渡しスポットなんだろ

175 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/11(日) 11:11:09.88 ID:+X6fRqEB.net
>>170
いや、銃刀法違反の疑いだろ
しかも毒属性が凶暴すぎる

176 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/12(月) 17:09:50.44 ID:dXBKFntI.net
>>173
アレのせいで多くの防波堤に柵が作られ、立ち入り禁止になったが
釣りを許容しつつ見回りだけする地方が有るのか?

177 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/12(月) 21:50:13.45 ID:ZX0Pl15Y.net
釣りを許容しつつ見回りもしない地方ならうちの地元だ。

178 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/21(水) 22:37:04.87 ID:QLtQO/ih.net
釣り魚処理するとき、ウロコで排水口の網が詰まるので、処理し切るまで、排水口の網を何回も取り替えなきゃならないんだけど、みんなはどうしてるの?何かうまい方法ある?

179 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/22(木) 00:34:41.68 ID:b+KtMWHs.net
若干魚種を選ぶけど、ゴムベラで剥がし取るのいいよ。
ウロコ飛び散らないから掃除が楽。
100均の製菓用の柔らかいのでも大きめのタイ10回くらいはいけるけど、
固い奴だと耐久性があっていい。

180 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/22(木) 02:29:45.10 ID:QOzsU9BY.net
金属性のウロコ剥がし(ウロコ取りではない)も売ってたな。
あれは確かに掃除楽だけど、独特のメリメリ感がなんか鳥肌立って嫌。

181 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/22(木) 06:50:30.58 ID:ji/iLzG1.net
ウロコを飛ばさないようにしてヘラに付いたウロコをマメに捨てれば排水口が詰まらないって事?

182 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/22(木) 13:04:02.30 ID:QI3FQ+3x.net
剥ぎ取る系のウロコ取りは飛ばないから、剥ぎ取って捨てるだけ。
一頃流行ったペットボトルキャップのもっとやり易い版。
検索したら動画あると思う。

183 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/23(金) 08:40:33.80 ID:ngH9Vijm.net
大き目のレジ袋の中でウロコ取りや柄つきタワシでバリバリ落とす
100均のペラペラのプラまな板やプラ製のお好み焼き用コテで剥ぎとる
水で流さず手やゴムベラでかき集めて三角コーナーに捨てて
とりきれない分だけを流して100均の排水口用のストッキングタイプのネットで回収

184 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/23(金) 12:03:27.22 ID:8/Tazth7.net
みんな、ありがとう。よくわかったよ!
ウロコハギ器買って次回の釣行からそうするよ!

185 :ぱくぱく名無しさん:2017/07/02(日) 19:36:54.50 ID:DhB0spKP.net
鮎の友釣り

186 :ぱくぱく名無しさん:2017/07/19(水) 16:08:26.60 ID:JOLnI8XZ.net
>>1
燻製

187 :ぱくぱく名無しさん:2018/07/29(日) 14:40:14.13 ID:SS9UZ4Vx.net
七輪持って行って焼いたら?

188 :ぱくぱく名無しさん:2018/07/30(月) 10:17:21.96 ID:zWfl2TCr.net
>>51
ワタを取らなかったとか、マハゼじゃなくてチチブ(いわゆるダボハゼ)だったとか

189 :ぱくぱく名無しさん:2018/10/01(月) 15:00:30.49 ID:TDwR05mc.net
【アンダーコントロール】 福島原発「汚染水を海に放出」経産省説明会に地元漁師の怒り
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538368124/

190 :ぱくぱく名無しさん:2019/10/16(Wed) 13:41:59 ID:Kgmz0TCK.net
【コリアン】川崎戸手の浸水、在日韓国人の不法占拠バラック地域だった 河川敷内に違法建築★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571197739/

191 :ぱくぱく名無しさん:2019/11/17(日) 13:47:28 ID:9VrVwBqJ.net
刺身
三枚おろし等で骨に残った身も余さずこそげ取り、叩いてなめろう
焼けばサンガ焼き、すり身を揚げれば薩摩揚げ
骨や頭は湯通しして、あら汁

小魚は腸を取って唐揚げ
沢山釣れたら南蛮漬けか干物
圧力鍋で骨まで柔らかい煮魚
骨ごとゴリゴリすり身にできるフードプロセッサーが個人で購入できるくらいの安価ならいいんだけど

192 :ぱくぱく名無しさん:2020/12/30(水) 17:38:07.10 ID:hKME+TtO.net
わかさぎ

193 :釣った魚を食べて報告するスレ:2021/05/17(月) 20:09:22.26 ID:WIh7v1Sa.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1251884958/l50

194 :カトリン:2021/05/18(火) 12:13:32.40 ID:I/oYqkY0.net
ワカサギはそく唐揚げに…

195 :ぱくぱく名無しさん:2021/05/20(木) 11:28:14.70 ID:b1XEI8Fg.net
>>194
酒の肴〜95品目
3 :ぱくぱく名無しさん[sage]:2021/05/11(火) 19:03:48.73 ID:tjOA6Qj9
https://www.mens-sendai.jp/image/m_phimosis2/sample_01_.jpg
https://www.mens-sendai.jp/image/m_phimosis2/sample_04_.jpg
https://www.mens-sendai.jp/image/m_phimosis2/sample_16_.jpg
https://www.mens-sendai.jp/image/m_phimosis2/sample_20.jpg

196 :ぱくぱく名無しさん:2022/07/22(金) 15:42:24.55 ID:W4Ak+NMN.net
釣り船の上で真鯛の刺身

197 :ぱくぱく名無しさん:2023/10/06(金) 07:11:23.89 ID:zCR6d3ML.net
(i|!゜Д゚i|!)ヒィィィ

総レス数 197
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★