2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

できたてのカレーが好き

1 :友美tomomi:03/08/13 12:46.net
またカレースレですが、皆様は二日目のカレーがお好きなようですね。
でも私は幼少の頃から二日目のカレーは苦手なんです。
二日目のカレーはなんか違うな...と思って今まで生きてきた。

皆様は私のことをもぐりカレー好きだと思うかもしれませんが
カレーは本当に好きです。3日に一回は必ずたべるよ。
だれか私と共感してくれる人、二日目でも1日目のようなできたて
のカレーが食べれるようなレシピを教えて!

2 :ぱくぱく名無しさん:03/08/13 12:46.net
糞スレキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

3 :ぱくぱく名無しさん:03/08/13 12:46.net
スカトロカレー

4 :友美tomomi:03/08/13 12:48.net
あ!やべぇ。レシピ板があった。
ごめん。じゃあ、二日目のカレーを一日目っぽく食べる方法を教えて
下さい。糞スレじゃないよ。

5 :友美tomomi:03/08/13 12:54.net
誰か共感してくださいよー

6 :友美tomomi:03/08/13 12:55.net
あ、量を減らして毎日作るというのも試してるんですが、
やっぱり大量に作った方がおいしいですよね。

7 :友美tomomi:03/08/13 12:58.net
今夜もカレーが食べたいのですが。

8 :友美tomomi:03/08/13 12:59.net

糞  ス  レ  は  放  置  

















                







                ですか........?

9 :友美tomomi:03/08/13 13:00.net
とりあえず警察行ってきます。
皆様どうかよろしくお願いします。

10 :ぱくぱく名無しさん:03/08/13 13:01.net
>>4
いや、まごうかたなき糞スレだよ。
そんで重複。

カレー大好き! 【3皿目】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1048743618/

削除依頼出しとけよ。

11 :JOMON:03/08/13 13:06.net
>>1
>またカレースレですが、皆様は二日目のカレーがお好きなようですね。
>でも私は幼少の頃から二日目のカレーは苦手なんです。
>二日目のカレーはなんか違うな...と思って今まで生きてきた。

 当たり前、カレーは作りたて、サラサラ、ピリピリに決まっているでしょう。
議論の余地はありません。では頑張って書き込んで下さい。


12 :ぱくぱく名無しさん:03/08/13 13:18.net
>>6
毎日大量に作って大量に食べればいいんじゃない?
毎日作りたてが食べられるよ♥

13 :JOMON:03/08/13 13:23.net
 ちなみに料理板開設以来の妙な圧力が掛かっているので、
ここの他のカレースレッドにほんとうの作り方を書くと拒否
されてしまいます。
 ところで天気が良くなってきたので私は釣りにいってきます。

14 :友美tomomi:03/08/13 16:19.net
警察に逝ってきました。
>>11様(JOMONさま)へ
やっぱりさらさらのできたてがいいですよね。
次の日もさらさらになるようには作れるのですがそれでも
重たい感じがするんですよ。
こくが詰まった...っていうのでしょうか??
普通ならおいしいと思うのかもしれませんが、私はやっぱりできたての
とろとろさらさらがいいんです!!

>>12
2人暮らしなので大量に作ると食べきれません。
だいたいいつも2箱分つくるのですが、冷蔵庫にいれて朝昼夜と
3日くらいかけて食べるのですが、二日目三日目と苦痛です。
あぁぁ私はどうすればいいの〜〜〜

>>13(JOMONさま)
ごめんなさい、意味がよく分からないです。理解力が欠けててごめんなさい。
釣りですか、できたてのシーフードカレー食べたいなぁぁ

15 :カレー茶:03/08/13 16:24.net
できたてカレー萌え。
貴様等得意げな顔して何が「二日目のカレーはコクがある」だ
何か二日目のカレーは固まってるような気がしてだめなんだよ。
二日目のカレーは駄目。
カレーはできたて最高。
作ってから30分以内に食う。
これがカレー通。


16 :友美tomomi:03/08/13 16:32.net
>>15様(カレー茶さま)
感動いたしました。
>できたて30分以内  禿堂!
二日目は表現しがたいけどなんだかさらさらとろとろでも
さらさらどろどろになるっていうか.....
たとえ方がわからないですが固まってる気がするんですよね。
どうしましょう....!?


17 :マリーナの夏:03/08/13 16:34.net
http://life.fam.cx/a011/



総レス数 224
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200