2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理本買うの好きでもいつも納豆ごはんか卵かけ

1 :ぱくぱく名無しさん:04/11/13 22:43:02.net
眺めるだけでおしまい・・・。

2 :ぱくぱく名無しさん:04/11/13 22:52:44.net
2ゲット

3 :ぱくぱく名無しさん:04/11/13 22:55:52.net
さかなかな?

<><>

4 :ぱくぱく名無しさん:04/11/13 23:10:17.net
( ゚д゚)、屁 4ジュ

5 :ぱくぱく名無しさん:04/11/14 00:02:06.net
ああ
けっこういいスレかもね(w
俺、料理本だけで数百冊はあるね
レシピは数万にもなるだろうが、ためしたのはいくらもないよ

「納豆ごはんか卵かけ」はいつも旨い。
レシピ本とはあんまり関係ないな

6 :ぱくぱく名無しさん:04/11/14 00:06:51.net
なんていうか、あまった材料を使い継げる料理本でないかな。
最初に例えばにんじん、卵、白菜、赤ワインとか使う料理が載ってるの。
で、その料理でにんじん、卵は使い切っちゃうから、
次のページは白菜と赤ワインを使う料理を紹介してるページ。

7 :ぱくぱく名無しさん:04/11/14 01:52:44.net
ああ、本のタイトルをつけるなら
「余りもの料理リレー 〜おかず365日〜」 みたいな感じかな?
そしたらこのスレでこういうのをやってみるとか?
個人でブログにつらつら書いていってもいいけどね^^

1. 今冷蔵庫にあるもの を書く。

2. それに足すものを書いて料理名を書く。そしてそれを料理(脳内でも可)後、冷蔵庫に残っているものを書く。

3. 2の繰り返し。足すものがなければなくてもよい。

8 :ぱくぱく名無しさん:04/11/14 02:08:16.net
>>6-7
オー!それいいね!!
とうばんじゃん使う料理やってみたものの、
その料理なかなかやらなくて、気づいたら1年以上使ってなくて
使わなきゃ、っておもってていつのまにやら消費期限過ぎてたことある・・・。
今なら一応「作り方 材料 食材」で検索すれば該当料理でてくるけど、
それでまた久しく使わないような調味料でてくると、ね・・・。

9 :ぱくぱく名無しさん:04/11/14 12:45:04.net
>>1
俺漏れもノ
料理本よりテレビの料理番組録画しまくって眺めて終わり

10 :ぱくぱく名無しさん:04/11/14 14:45:17.net
俺も・・・・

11 :ぱくぱく名無しさん:04/11/14 16:15:04.net
>>6
使いつなげってのとはちょっと違うけど「食べきる〜」とかいうタイトルの料理本を見かけたことがある。
これで、材料を余らせないようにするのがいいのかも。


12 :ぱくぱく名無しさん:04/11/14 16:17:46.net
料理本買わなくなったよ。
理由はネットでだいたいの料理のレシピが手に入るから。
例えば白菜が余ってたら「白菜 レシピ」もしくは
「白菜 作り方」で検索をかけてみる。
そうすると白菜を使ったレシピがあるいろんなhpに
ヒットするし。
どうしてもネットのレシピじゃ物足りない時は図書館へ行く。

13 :ぱくぱく名無しさん:04/11/14 17:18:42.net
そういえば、雑誌整理してたら料理の切り抜きいっぱい出てきて
あー、昔は情報は雑誌で得ていたなぁ、と思った、今は全然買わない、ネットばっかり・・

14 :ぱくぱく名無しさん:04/11/17 22:08:40.net
漏れがこのスレ立てたのかとおもうぐらい、
バサバサ髪がぬけおちるほど、禿同

15 :ぱくぱく名無しさん:04/11/18 01:31:00.net
漏れなんかこの板読みまくってるのに結局納豆ごはんです

今日の夕飯なに?スレをおかずにご飯たべます

16 :ぱくぱく名無しさん:04/11/18 01:37:26.net
レミの本や黄金伝説の本買ってみたいんだけどね〜。

17 :ぱくぱく名無しさん:04/11/29 18:18:53.net
相変わらず本屋の料理本コーナーは好きだけど、
すっかり料理しなくなってる自分がいるですよ。

一人暮らし開始

料理本収集

いろいろ手を出してみる

それなりのものはつくれたけど…

だんだんめんどくさくなる

作るのは週1以下に…       ← いまココ

完全買い食いor外食生活

18 :ぱくぱく名無しさん:04/12/06 00:03:10.net
スレタイワリオタ

19 :ぱくぱく名無しさん:04/12/06 21:30:43.net
たまごかけ納豆ごはんより旨い料理そうはないからね

20 :ぱくぱく名無しさん:04/12/06 21:38:27.net
卵かけ納豆ご飯ってしたことないなぁ。どんな感じ?
納豆に卵入れて混ぜてから、ご飯にかけたことはあるけど。

21 :ぱくぱく名無しさん:04/12/06 22:25:12.net
>>6
遅レスでごめん。
20日か30日周期でレシピがループするように編集された本を
読んだことがあるよ。ただし、かなり前に図書館で借りた本だから、
絶版になっているかも。題名、出版社ともに記憶にありません。
役に立たなくてスマソ。

22 :ぱくぱく名無しさん:04/12/06 23:15:27.net
>>20
たいしてかわらん

23 :ぱくぱく名無しさん:04/12/06 23:46:37.net

料理器具買うのは好きでもいつもたまごふりかけかアラ!ごはん

24 :ぱくぱく名無しさん:05/01/08 15:54:04.net
料理本より、レシピ検索サイト見るばっかりかも・・・・。
なんかぼーっと目的もなく検索してるんだけど、そのうち
「うわ、おいしそう!!」とか思うのあると、色んなレシピサイトで検索したり、
「材料 簡単 ○○」とかで検索しはじめたり・・・。
結局、冷凍たこやき。

25 :ぱくぱく名無しさん:05/01/08 21:51:44.net
いい感じの料理本を用意して、
特においしそうなページを広げ、
茶碗にご飯を山盛りによそって、
で、ページ見ながら食事する♪

ちなみに今夜はフレンチだった。

26 :ぱくぱく名無しさん:05/01/10 15:54:03.net
やばい・・「フライパンで焼ける世界のパン」かってしまいそうだ。

27 :ぱくぱく名無しさん:05/01/10 16:16:25.net
自分もまさにこんな感じだ。
レシピ見るの(読書)が好き なのであって
レシピ見て調理するの(料理)が好き なわけではない、と最近やっと気付いたよ…

28 :ぱくぱく名無しさん:05/01/10 16:30:57.net
こう、作ろう!!と決め込まないと作れないです・・・。
作り始めるとのれるんだけど・・・。
料理鬱とでも命名しようか。

29 :ぱくぱく名無しさん:05/01/10 17:28:47.net
>>1
お前は俺か

30 :ぱくぱく名無しさん:05/01/11 00:05:26.net
あ、俺だった。

31 :ぱくぱく名無しさん:05/01/12 17:11:03.net
俺も俺

32 :ぱくぱく名無しさん:05/01/12 21:25:35.net
じゃああたしは誰。

33 :ぱくぱく名無しさん:05/02/07 23:35:59 .net
結構じっくり選ぶほうなんだよね。

・つくるとき開いたままにしやすそうか
・材料がやたら多くないか(家になさそうなものを買い揃えなきゃいけない系かどうか)
・おいしそうか
・レシピ数
・安さ

買ってきて「うわー簡単そうー」「んまそー作ろうっと」って思った夜は
すべてがうまくいきそうで♪納豆ごはん

34 :ぱくぱく名無しさん:05/02/08 00:08:58 .net
レシピはレシピで見るのが好きだけど、
いざ料理するとなるとデタラメな自己流になるのはなぜだ
てことで、>>1は正しい

35 :ぱくぱく名無しさん:05/03/05 11:23:13 .net
料理本のレシピは材料の種類多すぎ。
ウチにない調味料とか食材とかをいちいち買ってられん。


36 :ぱくぱく名無しさん:05/03/08 14:03:21 .net
塩蔵わかめってなんじゃああああ。XO醤ってなんじゃあああ。ナンプラーってなんじゃあああ。
赤ワインなんかかわねーよ!!!

37 :ぱくぱく名無しさん:05/03/08 14:07:29 .net
一か月間レシピ書いて↓


38 :ぱくぱく名無しさん:05/03/08 14:24:22 .net
ムリポ

39 :ぱくぱく名無しさん:05/03/08 14:30:18 .net
ドリョクセヨ

40 :ぱくぱく名無しさん:05/03/08 14:40:10 .net
ごはんをたく。

マヨネーズゴハン
醤油ごはん
マヨ醤油ごはん
醤油七味ごはん
マヨ七味ごはん
マヨ醤油七味ごはん

41 :ぱくぱく名無しさん:05/03/08 16:35:44 .net
マダマダカキンセ

42 :ぱくぱく名無しさん:05/03/08 16:43:27 .net
>>39>>41
チョンはでてけ

43 :ぱくぱく名無しさん:05/03/08 16:55:40 .net
正直、作ってあげる相手がいないとなかなか活用しない<料理本
ひとりだと食べ物なんて何でもいいし面倒なのでコンビニとか。
(作った方が金はかからないのだろうけどね)


44 :ぱくぱく名無しさん:05/03/11 01:04:44 .net
ブログにしたらいい。

45 :ぱくぱく名無しさん:05/03/11 02:34:31 .net
やっぱり納豆かけご飯は、最強だよね。
ネギと青海苔入れたらもっといいね。


46 :ぱくぱく名無しさん:2005/04/22(金) 08:57:50 .net
24 :おさかなくわえた名無しさん :2005/04/22(金) 06:21:12 ID:EyNOr/tK
教科書問題フラッシュが出来たよー。
中国人、英語の分かる外国人に見てもらおう!
http://www.vipper.org/vip2010.swf

コピペよろしくお願いします

47 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/27(水) 18:00:10 ID:5S5RZVuR0.net
納豆いいじゃん^^

48 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/15(月) 23:38:36 ID:c64hrQVR0.net
うんうん

49 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/16(火) 00:28:51 ID:jWMEOmef0.net
料理本と現実の食生活の関係って、
エロ本と現実の性生活の関係に似てるかも

50 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/14(金) 18:30:08 ID:Yz3JwYcU0.net
健康だよ^^

51 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/18(金) 08:36:38 ID:ZG7F5yAP0.net
目玉焼きの半熟っぽいのをご飯にのせるのも好き〜

52 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/23(水) 16:12:49 ID:tep29Lr/0.net
納豆最強だよーー

53 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/23(水) 21:09:14 ID:Ejwn/z8n0.net
納豆はガン

54 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/29(火) 22:53:42 ID:qCp920ux0.net
着眼点は面白かったです
でも実際はどうなんだろう……

ttp://www.solsabass.com/decorte/051128/dec05/dec05_01.html

55 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/29(火) 23:31:36 ID:k8v7v/3e0.net
>>45
瓶詰めのえのきとか、キムチのみじん切りなんかもいいよ〜

56 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/30(水) 16:50:31 ID:u1QLIa4R0.net
PETAでも取り上げられてるな、日系の卵工場、イセ食品
ライフ イン ナイトメア↓
http://www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp?video=inside_egg

57 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/10(土) 13:15:43 ID:kZaYny/E0.net
             __
         〓p8〓⊂ \------
          0!!8\⊇ノ
          8!!!0    ̄ ̄ ̄ ̄
          川
        ο!!:0   
        gο!!0     
       ο8 !!ο
      0.!0ο!!8
     οg0 !!!0ο
   \ ̄''''''''' ̄/
     \___/

58 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/10(土) 14:26:13 ID:nYuFJPcd0.net
>>1
就職して一人ぐらし始めた時のことを思い出す。
慣れない仕事で辛いし贅沢するお金もないし、楽しみって言ったら食べることだけ。
それで、シチューにしようかなあ、アジ焼こうかなあって一日中あれこれ考えて、
夜、ふと気づくとカップ麺食べてるんだよ。

59 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/25(日) 00:17:43 ID:sdiIhlzQ0.net
上沼恵美子のサインプレゼント・・・・・

これがほしくておしゃべりクッキングの本買いました

60 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/25(日) 00:32:41 ID:YXALAEfn0.net
上沼恵美子は下ネタ大嫌いだから駄目

61 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/18(土) 05:14:23 ID:2s7PPMgJ0.net
>>1
ナカーマ

62 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/07(火) 22:14:45 ID:k9RIUhZr0.net
携帯でレシピサイト見るの好きでパケーホーダイに
これいいなーっての画面メモしまくってるけど
作るのはその10分の一くらいw

63 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/07(火) 23:37:51 ID:+KfLJ6O10.net
>51
お醤油たらしたヤツ最強

64 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/08(水) 17:56:53 ID:kULpTRdV0.net
納豆って食卓にパックのまま出しますか?


65 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/11(火) 17:04:35 ID:2e4syGACO.net
>>64一人の時はパックごと出すどころか、上に飯も乗せる パン食うときはチラシの上で。
食器洗わなくて済む!  侘しいけど…。

66 :粘って出塁成功:2006/04/14(金) 18:50:10 ID:LJwLEZ8w0.net
              __
          〓p8〓⊂ \------
           0!!8\⊇ノ
           8!!!0    ̄ ̄ ̄ ̄  ノ)
           川  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄
  _n *    ο!!:0 | いい粘りだったよ! 
 ( l      gο!!0  \________    
  \ \ (*´∀`8 !!ο +
   ヽ___ ̄0.!0ο!!8
  *   οg0 !!!0ο *  ┼
   \ ̄''''''''' ̄ /
     \○球/
       ̄ ̄
作ってみたw

67 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/14(金) 18:51:29 ID:LJwLEZ8w0.net
すいません、誤爆しました(;´д⊂ヽ

68 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/22(木) 23:51:06 ID:WtyR7VoLO.net
>>64
小鉢に移すことはしないな…。

69 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/25(日) 04:28:32 ID:ASQ3kR1C0.net
パックだと思い切りかき混ぜられないから移すよ

70 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/25(日) 04:48:26 ID:HtnppS+S0.net
どんだけ不器用なんだ。
直径1cmの箸を使ってるとか

71 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/26(月) 06:55:26 ID:6/EGdAe10.net
普通の箸だけどパックに穴開けたりしちゃうくらい
不器用なんだよ(´・ω・`)

72 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/03(月) 12:26:41 ID:uWQAkm/k0.net
吉兆で料理長をされていた方が書かれていたと思うのですが内容に
「吉兆ではまな板に庖丁でできた傷に塩を塗りこんで」といったことが
書かれていた書籍があったと思うのですが
見付ける事ができないで困っています。


どなたか御存知の方居られましたら教えて頂けないでしょうか。

宜しくお願いします。

73 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/13(木) 12:05:25 ID:a/snugJS0.net
レシピ本を立ち読みして、欲しいなぁと思うことはある。
が、現実問題
@うちにない材料
Aうちにない調味料
Bうちにない調理器具
これを一から買ってまで料理なんかしねえ。

74 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/02(土) 09:05:32 ID:BEi7M/JO0.net
今晩のオカズにいかが?
http://light.kakiko.com/trans/atena.htm

75 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/09(土) 02:18:26 ID:lKbmzFQR0.net
>>73
この一品を料理するためだけに買い揃えるのはねえ・・

76 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/09(土) 19:16:46 ID:ZnUcLlqF0.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%89%E5%AD%90%E3%81%8B%E3%81%91%E3%81%94%E9%A3%AF
非常に優秀な記事ですw

77 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/09(土) 19:29:26 ID:AIeqebKu0.net
買うのはともかく作る時間と手間が惜しい
そんなに手間かける価値ある自分じゃないし
美味いもの食いたくなったら外食

78 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/12(木) 14:49:58 ID:A1bKI6PT0.net
納豆おいしい^^

79 :ぱくぱく名無しさん:2007/04/04(水) 00:11:29 ID:dKo2zmMp0.net
納豆おいしい^^

80 :ぱくぱく名無しさん:2007/05/27(日) 05:46:40 ID:J3SchROJ0.net

┌───────────────────────────┐
|              :::.゜。 ゜・。゜゜.    ..       お      サ |
|                : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜.゜:.. き   星  の   サ |
|                    :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . ん. .  さ   き   の |
|                   :::.゜ ゜ ゜゜。・ .ぎ゜. . .ま  ば   葉 |
|                     :::. 。 ゜・。゜ん゜. .. .   に     |
|                         : ::.゜ ゜ ゜゜。・き.゜      さ |
|                        ミ /彡 : す。 ゜ .ら。゜゜.揺   ら |
|                    ミ、|ミ //彡 . な.゜ 。.き・。 ゜れ   さ |
|                     ミ.|.ミ/ ./.|   .ご . . ら   る   ら |
|                        |//| []       .:.゜・。゜゜..   |
|       ∧_∧     ∧ ∧/  []∧_∧   ∧ ∧.゜。゜゜ . . . |
|      (,, ´∀`)[]    (゚Д゚,,)    (・∀・ ) [] (゚ー゚*)   : ゜ . : .|
|      (     つ   ⊂、  )    (つ[]と..) ⊂[V⊂l)    . : , .|
|      | | |       |  |    | | |    |-ーj     . .|
|       (__)_)      ∪∪     (_(__)    |__|        .|
|''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
└───────────────────────────┘


81 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/06(水) 00:41:02 ID:icrxC6ET0.net
>>73
わかるわかる。持ってない調味料書いてるだけで作る気なくす。

82 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/09(土) 16:05:56 ID:EJMVXIe30.net
偶に手の込んだもの作っても
どうせ一人分だから材料が余って困る。

83 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/11(月) 19:07:28 ID:2fqDmOhU0.net
>>82
つ【冷凍】

84 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/26(火) 10:39:13 ID:Tqbg8Muc0.net
ずっと前に見た料理本に、さつまいもと小豆200gを昆布だしで炊く
さつまいもご飯のレシピが載っていたんですが、著者も題名も忘れ
てしまい、困っています。
とても美味しかったのですが、レシピを書き写すのも忘れてしまい
どなたか、心当たりのある方がいたら、本の題名を教えてください。
おながいします。結構古そうな本でA4サイズだったような気がします。
今度甥っ子が遊びにくるので、食べさせたいのです。
分かる人いないかなぁ・・・

85 :ぱくぱく名無しさん:2007/11/24(土) 22:21:50 ID:4j6YW6UM0.net
納豆食べるといつも不思議に思うのですが、口の中でモグモグしてると
ジャリジャリ砂をかんでるようなあの食感は一体何故なんだろう?
茹でた絵だけの大豆を食べてもアンナ食感はないと思うんだけど
わかる人居ます?

86 :ぱくぱく名無しさん:2007/11/24(土) 22:31:26 ID:iERWyoTTO.net
ソレ、古いんじゃない?

87 :ぱくぱく名無しさん:2007/11/24(土) 23:10:16 ID:gLwkZ9BC0.net
そうそう、たまにあるんだよな、賞味期限内なのに
ジャリジャリして古いのw ぜったい偽装だろな

88 :ぱくぱく名無しさん:2007/11/25(日) 06:46:25 ID:GdRFe4KQ0.net
家の納豆は、ねぎ、鰹節、あぶった海苔、和からし、醤油
を入れて食べてます。結構いけますよ。


89 :ぱくぱく名無しさん:2007/11/25(日) 11:48:22 ID:nHio9VuUO.net
>>85
アミノ酸の結晶

90 :ぱくぱく名無しさん:2008/01/05(土) 19:00:37 ID:CpEGVajn0.net
卵かけご飯うめー

91 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/11(月) 19:24:21 ID:46BoYlKU0.net
木酢液入り鶏卵はこれだけある!
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=10887

92 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/11(月) 23:21:27 ID:j9cezes0O.net
納豆古くなるとツブツブ発生するよ。アミノ酸の結晶だっけ?(期限内でも。挽き割り納豆は激しい!)

問題ないけど ツブツブしてます

納豆も冷凍きくから冷凍しチャイナよ!

93 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/11(月) 23:28:55 ID:4vfxSrAW0.net
1Kの部屋でコンロ1個しかないから料理するのがしんどいんだよね。
流しもクソ狭いし。

94 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/12(火) 00:22:04 ID:T+QsUAvCO.net
韓国人の知り合いに教えてもらった、納豆にはごま油と塩でも旨いよ

95 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/12(火) 00:39:18 ID:u9SlGl5s0.net
最近はまってるのは松の実やくるみを納豆に入れて食べるの。
食事というよりつまみになるがな

96 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/15(金) 02:12:28 ID:V1rJJ32mO.net
・納豆+茹でたいんげん+ツナ
・納豆+茹でた春菊+卵

昔料理の本でみた和え物。
結構(゚д゚)ウマーだった

97 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/20(水) 04:58:58 ID:2xlJjLlmO.net
テスト

98 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/23(土) 07:49:23 ID:NVw21wQkO.net
オレは納豆に卵入れる時は全卵をパックにぶち込んでいたんだが
先日ふと思いついて卵黄のみを投入して喰ってみた

そしたらやたらとコクが出てすごくうまかったんだ
なんてゆーかプロが作った酒の肴みたいな高級感が出て、勝手に料亭の納豆ごはんと読んでいる

白身は目玉無し目玉焼きに

99 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/23(土) 07:56:23 ID:NVw21wQkO.net
あ、今思い付いた
うずらの卵もいいかも

100 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/23(土) 12:34:57 ID:AjkJlCQXO.net
読むのは好き
作るのも好き
でも片付けが嫌いだからいつも納豆卵かけご飯

101 :ぱくぱく名無しさん:2008/04/08(火) 22:12:22 ID:+Sw2XkeFO.net
納豆大好き

102 :ぱくぱく名無しさん:2008/04/08(火) 23:15:51 ID:yM9I7cVU0.net
納豆混ぜるの面倒になった時は、味噌汁にして納豆汁だ!


103 :ぱくぱく名無しさん:2008/04/09(水) 15:54:21 ID:Jxxku0mxO.net
納豆うまい

104 :ぱくぱく名無しさん:2008/04/14(月) 21:42:39 ID:Jdg0osaK0.net
たまにそばをゆでて納豆そばにしたりするw
そんなアレンジしかしてない普段の私ww

105 :ぱくぱく名無しさん:2008/04/14(月) 23:01:21 ID:tkgFQdIlO.net
卵を6分ゆでて割ると黄身がドロッと下に落ちたので全部捨てました


106 :ぱくぱく名無しさん:2008/04/15(火) 18:41:27 ID:82SSqsNtO.net
要はオナニーなんだな
眺めて欲情しながら貧相なメシを喰うという

107 :ぱくぱく名無しさん:2008/04/15(火) 18:58:11 ID:o2vEmRP80.net
>>106 ま、そうかもな

108 :ぱくぱく名無しさん:2008/05/02(金) 22:26:17 ID:IwYrvE2r0.net
本を眺めながら、食材を徐々に揃える。リーチ・テンパイで、調理開始。
俺は勝ち組。

109 :ぱくぱく名無しさん:2008/05/03(土) 00:19:35 ID:w1sL8a240.net
賞味期限に気をつけてね

110 :ぱくぱく名無しさん:2008/05/08(木) 23:01:26 ID:KjwCn65X0.net
本を眺めながら、保存のきく食材から順に徐々に揃える。リーチ・テンパイで
調理開始。俺は美食を味わえる。

111 :ぱくぱく名無しさん:2008/05/10(土) 06:23:13 ID:SBjCrd280.net
はいはいよかったね( ´,_ゝ`)

112 :ぱくぱく名無しさん:2008/09/21(日) 20:02:27 ID:9u2Z+b4D0.net
納豆も生卵も食べられない自分には縁のないスレだな…(。A 。 )

113 :ぱくぱく名無しさん:2008/09/21(日) 20:09:00 ID:CsP8nHDlO.net
>>1は卵かけご飯の本を買えばいいと思うよ。
バラエティーショップとかに1000円弱くらいで売ってる奴w

114 :ぱくぱく名無しさん:2008/09/30(火) 16:19:51 ID:gAkavwj50.net
 
【アサムラサキ】かき醤油【広島産牡蠣使用】
 
マルキンの[かき醤油]買った,360mlで308円だ‥
 
マルキンのを何にでもかけて使っている,例えば納豆とか‥

112 名前:隠し味さん :2008/09/30(火) 12:03:19 ID:LW2hUI9W
 
ほっともっとでご飯を買って来て玉子かけご飯にして食べてみました‥

ほんとにおいしかった,病み付きになりそうだ。

115 :ぱくぱく名無しさん:2008/10/06(月) 05:10:54 ID:9WGDu8c00.net

卵ageご飯

116 :ぱくぱく名無しさん:2008/10/09(木) 00:19:15 ID:EStbJJr40.net
ほんと、お菓子本も料理レシピ本も200冊は持ってるよ。
好きなのはトータル系の本。
日付の入った毎日絶対困らない本。
食材ごとにまとめてある本。
一つの器具(フライパンだけ、とか圧力鍋、ルクだけとか)で作れる!って本。
あれおいしそう、作れそう、作る気満々になってきたと思える本。
紙の素材も重要、やや薄いのが好み。最も重要なのは写真。
料理の美しさ、お皿やセッティングはとにかく大事。
だから変な写真掲載するくらいなら文字だけ!文字だけがずらずら入ってる
本が好きだよ。

で。
目が豪華な素晴らしい料理を堪能した後に口は納豆ごはんを食べる。
こんな生活がかれこれ10年?続いている。


117 :ぱくぱく名無しさん:2008/11/09(日) 13:56:58 ID:jvGIyoeoO.net
>>113
立ち読みしてシュールストロミングでワロタw

118 :ぱくぱく名無しさん:2008/11/09(日) 15:45:42 ID:OErrN1Jj0.net
相方も食べるときは、数十冊ある料理本のレシピに忠実にちゃんと作るんだけど
(鰹節までけずる!!)、ひとりのときはチキンラーメンか、納豆卵かけごはんとかばっかりだ、、、
なんか、うまいと言ってもらえるのはうれしいんだけど、自分で食べる分には
わりとなんでもいいんだよね。

119 :ぱくぱく名無しさん:2008/11/09(日) 17:27:08 ID:lMU0l66N0.net
やっぱ食べる人のために料理、ってとこが重要だよなぁ。

120 :ぱくぱく名無しさん:2008/11/25(火) 18:27:26 ID:VNAvZF490.net
>>65
仲間。

超ロングパス・・・。

121 :ぱくぱく名無しさん:2008/11/27(木) 11:42:00 ID:eUSmtfwN0.net
それは亀レス。
ロングパスは未来レス。

122 :ぱくぱく名無しさん:2008/12/08(月) 15:44:02 ID:PU44Nf370.net
台所が寒すぎて長時間立ってられない。
米だけを炊飯器に任せて、食べる時は梅干しやら漬け物やらだけ……。

123 :ぱくぱく名無しさん:2009/01/06(火) 18:20:18 ID:iqjCdq2K0.net
切ないけど、これ現実なのよね。

124 :ぱくぱく名無しさん:2009/02/24(火) 09:32:38 ID:W2G2eyVXO.net
納豆+卵かけご飯が最強

125 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/11(水) 06:42:38 ID:ClmPc+RO0.net
>>122
わかる。ただでさえ億劫な料理がますますマンドクサになるのね。
家族に食べさせにゃならん時は根性で台所に立つけど、独りのときは
おかずはゆで卵だけとかザラだw

126 :ぱくぱく名無しさん:2009/04/19(日) 19:41:21 ID:GB6Eb4Fs0.net
だんだん暑くなってきて、火を使うのが億劫になってくると、麺類ばかりに……。

127 :ぱくぱく名無しさん:2009/05/07(木) 13:33:45 ID:uJp7F1Nj0.net
客が来ると十何皿と楽しく用意するのに、
一人分だと面倒で全部炊飯器にぶち込んで炊く。
そんな感じ。

128 :ぱくぱく名無しさん:2009/05/13(水) 14:46:25 ID:Kex8Y/yn0.net
わかる……。

129 :ぱくぱく名無しさん:2009/06/20(土) 22:12:19 ID:6ka21DJrO.net
料理本たくさん持ってて毎日見てるから料理上手だと思われてる。
そんなに作らないから段取り悪いし上達してないんだけど。

130 :ぱくぱく名無しさん:2009/06/28(日) 17:57:52 ID:HQBZbHlf0.net
専門書を大量に持ってる人が博士号も持ってるとは限らないってことだよなw

131 :ぱくぱく名無しさん:2009/07/24(金) 14:38:08 ID:aNGsuR3Y0.net
わ〜、自分がいっぱい。
私は寝る前に布団の中で料理本眺めるのが好き。
料理やお菓子の本は完全にビジュアル重視で購入します。
子供のときから食べ物がでてくる絵本とかが異常に好きだったよ〜。


132 :ぱくぱく名無しさん:2009/07/24(金) 14:59:04 ID:St9RnS1L0.net
料理本たくさん持ってて毎日見てる奴の「納豆・たまごかけごはん」と
料理本買うどころか米を炊くのも面倒くさがる奴の「納豆・たまごかけごはん」は
絶対に別物だと思う。

133 :ぱくぱく名無しさん:2009/08/13(木) 19:14:01 ID:l5uzAdkQO.net
車は好きでも運転しない人みたいな感じかな。
ほんとよく同じようなのばっかりなのに飽きないと思う。

134 :ぱくぱく名無しさん:2009/08/13(木) 20:00:03 ID:zF+qGVbf0.net
車好きは、車のデザイン・機械・技巧・技術好き。
運転好きは、スピード狂とまでは言わんが自分の腕試し好き。
最初から違いすぎるんで違うと思う。

135 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/03(土) 20:55:25 ID:BL69x1LD0.net
冷蔵庫がカラッポに近いのに、雨が降ってる時は特にスレタイ通りになるなぁ……。

136 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/06(金) 23:14:19 ID:2OJWBPHi0.net
自分一人分だけじゃ料理する気は起きないけど本は好きなんだな。

137 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/07(土) 18:36:04 ID:F+mZX4V00.net
たまには贅沢をしようと、赤ワインのフルボトルを買ってきた
でも今日は納豆ごはんか卵かけ

138 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/07(土) 19:58:32 ID:NVe1WHdh0.net
料理本たくさんあってもこれうちじゃ嫌いそうだなーってのが結構あって
実際作ると不評だったりする。
(なんとなく調味料の組み合わせでわかる)
なので結局似たような味付けの料理ばっか作るはめに。

139 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/07(土) 21:51:58 ID:F+mZX4V00.net
今ある材料で何ができるかなーと思って料理本みてるうちに飽きてきて
今日は納豆ごはんか卵かけ

140 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/07(土) 23:30:53 ID:urRoMXJuO.net
ボクシングと料理が趣味の俺は納豆大好きだ。

141 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/08(日) 08:41:32 ID:yjPQy8IkO.net
わたしもだ。
本いっぱい買っちゃって怒られる。

142 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/08(日) 11:39:34 ID:kgux5BCEO.net
>>140
ボクシングは今、何回戦?
アマも経験した?
ボクサーの食事に卵、納豆は必須。
あとは旬の魚を油落として食べたらいいよ。
スパーの後の飲酒は絶対やめとけ

143 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/08(日) 12:05:02 ID:qTaF/tgq0.net
たまには手間暇かけて料理を作るぞーと材料を買い込むが、
夕方面倒になって、念のために買っておいた塩鮭焼いて
今日は納豆ご飯か卵かけ

144 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/08(日) 18:25:56 ID:D/QQvrp4O.net
自分と同じような人が結構いて安心したw
料理・お菓子本は読んで眺める為に集めてる
頭の中で作って食べるだけでも心の栄養になるよね

145 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/09(月) 16:56:49 ID:0/MSbEUb0.net
夕飯作るの面倒くさいから弁当かってきたけど、
食べたくなったから弁当のご飯に納豆ご飯か卵かけ

146 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/18(水) 13:04:52 ID:R52muXt1O.net
料理しないくせに料理本眺めながら先々の献立考えたりするのが好き

147 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/20(金) 03:06:01 ID:YGMwSYJJ0.net
味を想像できるメニューって、組み立ててる段階で満足しちゃうんだよね。

148 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/22(日) 16:48:18 ID:FtVgLTHI0.net
料理番組で料理の作り方をみながら、
食卓では納豆ご飯か卵かけ

149 :ぱくぱく名無しさん:2009/12/23(水) 07:24:47 ID:lu1GdQb30.net
正月も納豆進行になる悪寒

150 :ぱくぱく名無しさん:2009/12/24(木) 02:59:17 ID:Odic8G7kO.net
納豆嫌い、家が臭くなる。卵も殻の生ゴミ嫌。
米はいいの使って、工夫して炊くから米単品で美味しい。

151 :ぱくぱく名無しさん:2009/12/24(木) 13:50:14 ID:91yB0Dgr0.net
嫌いと言いながらこのスレに懐いている件。

152 :ぱくぱく名無しさん:2010/01/02(土) 13:07:16 ID:9IxMHw6f0.net
納豆嫌い、家が臭くなる。卵も殻の生ゴミ嫌。
米はいいの使って、工夫して炊くから米単品で美味しい。
でも毎日納豆ごはんか卵かけ

153 :ぱくぱく名無しさん:2010/01/03(日) 03:24:28 ID:53OlaDko0.net
ただの納豆よりひきわり納豆の方がおいしく感じるのは自分だけか?

154 :ぱくぱく名無しさん:2010/01/03(日) 11:46:42 ID:fDo5BHYh0.net
挽き割りのほうが同じ重量に対して豆の表面積が大きいから、
より発酵する面積が多くなって
うま味や粘りが増すんでないかな

155 :ぱくぱく名無しさん:2010/01/03(日) 14:14:44 ID:fDo5BHYh0.net
やっぱりそうみたいだ。
自分も納豆は賞味期限が切れた後のほうが好きだな。
あと、大粒より小粒なのが好きなんだけど、挽き割りと同じ原理なのかもと思った。

>今日では、その生産されるひき割り納豆は、種皮を除去し、
>前もってある程度の大きさに粉砕してから製造されています。
>ただ、表面積が大きくされてしまうことから、その発酵速度や分解速度が速く、
>通常の納豆よりも早く賞味期限切れになると言われています。

156 :ぱくぱく名無しさん:2010/01/03(日) 14:47:48 ID:Ukjsu46w0.net
本屋に行くたびに料理本を買ってしまい、
毎日「きょうの料理」とCSの料理専門チャンネルを録画し、
DVDに焼きまくってるのに、ほとんど作らない。

157 :ぱくぱく名無しさん:2010/01/03(日) 15:20:24 ID:A5pIDVer0.net
料理はエンタテインメントとして見て楽しむんだもんな

158 :ぱくぱく名無しさん:2010/02/18(木) 08:46:21 ID:22rKw2DG0.net
みてるときはおいしそーとおもうけどいざ労力がめんどくさいんだよね
そんでお菓子だったりするとなんこれ?てのができたりしばしばするから
てっとりばやくおいしく食欲みたせるたまごめしやなっとうぶっこみになる

159 :ぱくぱく名無しさん:2010/03/07(日) 19:54:25 ID:UV1ZLGJS0.net
ちょっと、こじゃれたレシピで毎日食べたいようなものが少ないし、
手間かかるわりには1品しか作れないから、他にも揃えなくちゃいけなくて面倒なんだよな

今手元にあるレシピ本だと、鶏肉の蒸し焼きフルーツソース、
鶏肉のパテ、オマールの香草蒸し焼き、白身魚のカルパチョとかww

160 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/17(土) 20:52:32 ID:cQ1/axgd0.net


161 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/17(土) 20:59:20 ID:A7rhJeb60.net


162 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/17(土) 22:02:25 ID:iTG1oHfC0.net


163 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/17(土) 22:19:47 ID:QdER9+/H0.net


164 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/17(土) 23:47:20 ID:ay/UpMlU0.net


165 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/18(日) 06:36:46 ID:2JmemnOL0.net


166 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/19(月) 09:32:40 ID:9iJvM//f0.net


167 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/19(月) 09:40:23 ID:AGAe+E5S0.net


168 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/19(月) 13:24:20 ID:JGZXalUK0.net


169 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/19(月) 13:39:37 ID:gWMp+Dix0.net


170 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/19(月) 13:49:14 ID:JGZXalUK0.net


171 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/19(月) 14:37:48 ID:fWgeY+4M0.net


172 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/19(月) 15:08:46 ID:vFsxZZmg0.net


173 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/19(月) 16:37:10 ID:8Nf0F77s0.net


174 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/19(月) 17:10:17 ID:1bN0aP5s0.net


175 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/19(月) 17:21:55 ID:1bN0aP5s0.net


176 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/19(月) 17:24:08 ID:da1htd+A0.net


177 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/19(月) 20:08:45 ID:gWMp+Dix0.net


178 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/20(火) 10:42:08 ID:XzD8t4o20.net


179 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/20(火) 11:35:02 ID:FaDLNeG90.net


180 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/20(火) 12:29:00 ID:qgNQOsyE0.net


181 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/20(火) 13:23:07 ID:RVU6CVlh0.net


182 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/20(火) 15:14:10 ID:RVU6CVlh0.net


183 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/20(火) 15:15:27 ID:RVU6CVlh0.net


184 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/20(火) 15:26:45 ID:7lZ2pRxL0.net


185 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/20(火) 16:21:34 ID:KUKdWveh0.net


186 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/20(火) 16:59:28 ID:O4HwGmXp0.net


187 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/21(水) 18:12:30 ID:gIQtItd+0.net
i

188 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/21(水) 22:46:46 ID:yQEPletN0.net
なんでストレス解消スレになってるんだw

189 :ぱくぱく名無しさん:2010/05/04(火) 12:51:31 ID:YMwmQldS0.net
通勤電車、カフェでの読書用に、
大昔の主婦雑誌の豪華付録の料理本、単行本を(白黒写真がほとんど)
お家での鑑賞用に外国料理の大型本、ムック(カラー写真)
古本屋で見つけるとよろこんで買って帰り、
夕食はたまごかけご飯の献立
(たまごでぐじゅぐじゅになったとこにネギ入り納豆落としておかずのりで包んで食べるのがすき)
ケッコウ幸せ....

190 :ぱくぱく名無しさん:2010/08/22(日) 15:49:20 ID:CF0xCZwJO.net
ホームベーカリーなんて持ってないのに、パンのレシピ本を見付ける度に買ってしまう。
パン作りへの憧れなのかな。
実際は買って食べるだけ。

191 :ぱくぱく名無しさん:2010/09/05(日) 13:30:53 ID:FjfpatbJ0.net
この暑さで買い物に行く気力も湧かず、本棚の料理本を眺めては保存食に手を出してしまう。

192 :ぱくぱく名無しさん:2010/11/17(水) 20:25:31 ID:30WoiXTPO.net
料理本すきなんだけど、四人分のレシピが多いのが残念
一人暮らし用のレシピ本はあんまり良いのがないし…
書いてある量から4分の1に調節するの面倒で、ほんと鑑賞用になってるなぁ

193 :ぱくぱく名無しさん:2011/01/31(月) 05:40:48 ID:sor0zyRVi.net
眺めてるだけでたのしい作って食べてるイメージで楽しむ本

194 :ぱくぱく名無しさん:2011/02/13(日) 13:46:16 ID:4sGBLwFaO.net
上沼恵美子のおしゃべりクッキングの本は何回も繰り返し読んでしまう。

自分でもよけわかんないけど、手順や材料が写真で紹介されてるのが好きなんだと思う。



195 :ぱくぱく名無しさん:2011/03/04(金) 08:06:34.17 ID:aoVh9mLhO.net
女つんく

196 :ぱくぱく名無しさん:2011/03/08(火) 07:13:24.21 ID:59Fvvnmn0.net
昨夜も料理本おかずに納豆素麺ウマー


197 :ぱくぱく名無しさん:2011/05/02(月) 17:40:59.94 ID:Z0Tv+2Aw0.net
納豆食えない奴って生きてる価値無い奴かキモ顔だよね
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1304322634/l50


198 :ぱくぱく名無しさん:2011/08/08(月) 19:01:17.58 ID:H1QSZZmdP.net
放射能は大丈夫なのか?鶏卵業者
納豆は米国カナダだろうからいいけど

199 :ぱくぱく名無しさん:2011/10/16(日) 02:51:00.68 ID:byxB4/WrO.net
オレンジページの基本の本と、ベターホームのおもてなし本、ウーウェンさんの本注文した。

200 :ぱくぱく名無しさん:2011/11/29(火) 21:33:10.17 ID:VPFz7glE0.net

200GET

201 :ぱくぱく名無しさん:2011/12/01(木) 15:56:14.91 ID:0NZXvgll0.net
最近は納豆ごはん特化の料理本ってのも有るぞw
TKG特化なんて何冊出てるかわからん

202 :ぱくぱく名無しさん:2012/02/02(木) 17:19:34.96 ID:ULk7XT0u0.net
料理本はともかく納豆とTKGに関しては、それなりに深い世界だし
手抜きの代名詞みたいに言うのは、どうかと思うな

203 :ぱくぱく名無しさん:2012/02/02(木) 18:17:11.32 ID:GbTnG6E1O.net
朝ごはんのレシピ本買ってしまった。
作る作らない以前に、朝は食欲ゼロなのに(夜型人間)

204 :ぱくぱく名無しさん:2012/02/04(土) 01:29:39.46 ID:qe4xK7AfO.net
>>203
仲間〜
私もコーヒーだけなのに朝ごはんの本買ってしまった
しかもそんなに中身がないのね

205 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/15(火) 18:43:57.89 ID:9pHcgBT7O.net
無駄遣い

206 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/16(水) 00:31:19.05 ID:RiPdBuVf0.net
実践書としてではなく、写真集や豆知識的な読書の対象として
料理本を愛好しているのだと思えば
何も無駄なことなどない、
ないのです…

207 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/16(水) 06:55:02.78 ID:hA6bn7gf0.net
そうだよね
殺し屋の本読んだからって
人殺さないもんねw

208 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/27(日) 22:57:54.22 ID:WL+6/MWdP.net
私がいっぱいいて安心した
本だけでなくネットでも蒐集しまくって
自作料理ノートにレシピをメモするけど
今日も納豆ご飯ウマー

209 :ぱくぱく名無しさん:2012/11/05(月) 13:36:08.33 ID:ZzTL+1zv0.net
気持ちはわかる
料理番組見るの好きだが
単身者用アパートでコンロは1口でまな板置いたりするスペースも狭くて
冷蔵庫も小さくて、金なくていつも同じ食材しか買わないから
いつもテキトーな肉野菜鍋みたいなもので済ませてる

210 :ぱくぱく名無しさん:2013/04/11(木) 07:47:48.90 ID:ayamXYWyO.net
>>207に感動した!

211 :ぱくぱく名無しさん:2013/04/12(金) 04:37:25.64 ID:6Cwp701dP.net
お菓子のレシピ本を買うけどつくらないのと一緒かなー
ふだん甘いもの食べないから作ることはないけど
お菓子は可愛いし見てると気分があがるのでなんか買ってしまうんだ

212 :ぱくぱく名無しさん:2013/04/15(月) 19:49:46.07 ID:NBNiQL1q0.net
お菓子は普通に作るとたいへんそうだよな・・
ジェイミーやナイジェラが片手間で作る
既製品を組み合わせるようなアイディアおやつを集めた本があるといいんだが

213 :ぱくぱく名無しさん:2013/04/16(火) 17:43:08.49 ID:64YZ72RkP.net
ほんとお菓子はたいへんそうー
料理本はテーブルコーディネート?とか
お菓子のラッピングとかも可愛いからポワワになるけど
私も卵かけごはんだわ

214 :ぱくぱく名無しさん:2013/04/16(火) 22:28:11.32 ID:5BboE6Xu0.net
今の料理本って、読むだけの人狙いで作られてるの多いよね
Amazonのレビュー見てもそういう人が多いっぽい

215 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/11(土) 22:14:00.74 ID:YwuHjxJV0.net
むしろ納豆専門の料理本で

216 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/11(土) 22:34:23.38 ID:8bfSSgmY0.net
高級な料理を食べる時に、何が入っているかも分からないより理解していたほうが楽しいよ。

217 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/12(日) 06:06:53.94 ID:aml1WWtF0.net
なんだ?w
「高級な料理(笑)」ってw

218 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/13(月) 14:32:04.01 ID:0f+29k8b0.net
ここは料理本スレなのか納豆スレなのか卵かけスレなのか

219 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/13(月) 15:54:20.78 ID:6Y1fGoz70.net
マルキン食品会長逮捕、改造拳銃など86丁所持疑い

熊本県警組織犯罪対策課と警視庁は13日、自宅に多数の改造拳銃などを隠し
持っていたとして、熊本市中央区世安町、老舗納豆メーカー「マルキン食品」
(熊本市中央区)の会長兼社長吉良元雄容疑者(73)を銃刀法違反容疑(所持)
で逮捕したと発表した。逮捕は11日。
発表によると、吉良容疑者は2月22日午後9時頃、回転弾倉式拳銃1丁と改造拳銃85丁、
実弾62発などを自宅に所持した疑い。拳銃や実弾を押収して検証したところ、
いずれも殺傷能力があることが確認された。拳銃は16〜45口径。実弾については
「専門雑誌で情報を集め、20年ほど前に買った」と供述しており、自宅でスチール缶など
を標的にして撃っていたという。
吉良容疑者は容疑を認めており、「西部劇を見て銃に興味を持ち、20歳代の頃からモデルガン
を集めては改造していた。本物に近づけたかったので自分で改造した」などと供述している。
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20130513-OYS1T00762.htm
マルキン食品
http://www.marukinfoods.co.jp/company/company_top.html

220 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/13(月) 17:06:25.76 ID:Smtmmeal0.net
>>218
取りあえず俺は納豆食うときはだいたい生卵も入れるし
卵掛けご飯を食べるときも、あれば納豆と細ネギの小口切りが欲しいw

221 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/14(火) 06:31:48.64 ID:altdF7xs0.net
俺は納豆の時できるだけ余計なもん入れたくないな
少なくとも生卵は邪魔だと思っている

222 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/15(水) 12:09:23.67 ID:zL7QEBWQ0.net
まあ、ひょっとしたら俺はあんまり納豆が好きじゃないのかもしれないな
納豆だけだとご飯がほどけないから混ざりにくいよね
それと同時に、生卵だけでも、食感にアクセントなくてあんまり好きじゃないんだよな

223 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/15(水) 18:08:15.60 ID:D0NYEKx10.net
納豆は苦みが出た方が美味しいね
自家製納豆作ってみたけど出来立ての新鮮な納豆は美味しくなかった

少しずつ食べて最後の頃に苦味が出てきた頃から美味しいと感じた

224 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/25(土) 18:59:27.09 ID:WSJ4mPPjO.net
料理本買ったときに、使用される調味料の多さに圧倒されるときがある。
豆板醤、コチュジャン、テンメンジャンって、どれかひとつじゃダメなんかいね。
オレガノ、バジル、コリアンダー、クミン、ターメリックって。
調味料だけで棚があふれそうだ。

味噌と塩と、しょうゆだけで生きよう。

225 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/26(日) 12:43:27.61 ID:32Xf/2Ro0.net
調味料は、ある程度多くても困らないけど
味噌と塩と醤油だけってのは確実に嫌だよ

226 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/26(日) 20:11:14.54 ID:EgmHNlIiP.net
その調味料がないとダメな料理ってあるよね
料理本をみてベトナム料理をつくろうと思い、ライム、パクチー、ミントとか買ってきたのに
作ってる途中でナンプラーが切れてたことを思い出し、お手上げになったり

227 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/27(月) 21:47:47.33 ID:RElCHq/z0.net
ていうか納豆ナメ過ぎなんじゃね?>>1
シナチョソか料理本マニアのカブレなら、そうならそうと言えばいいのに

228 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/27(月) 23:51:11.84 ID:6X1KCIr60.net
>>227
納豆や卵かけご飯てそっち系の料理なん?

229 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/29(水) 07:38:44.32 ID:aL/A1Ddb0.net
>>224
テンメンジャンは味噌で代用してるレシピが多いよ
コチュジャン使うレシピって、最近増えて来てるけど全体では少ないでしょ
豆板醤と砂糖と味噌で代用できそう

230 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/29(水) 07:41:05.75 ID:aL/A1Ddb0.net
クミンとターメリック両方使うようなレシピなら
カレー粉って書いてありそうなもんだけどなあ

231 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/29(水) 18:20:32.79 ID:i3WvNtdYP.net
クミンシードだったりするのかも。
ウコン入れてもカレー粉とは違うよね

232 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/30(木) 08:41:02.68 ID:MyddrU/H0.net
シード粉にしたらクミンパウダーでしょ?
今どきの簡略化が主流の中で、手に入り易いもので代用せずに
色々使ってるレシピ本てそんなにあるかなあ

俺なんてむしろテンメンジャン持ってるのに手持ちのレシピ本が
味噌使ってテンメンジャン使ってないからがっかりだよw

233 :ぱくぱく名無しさん:2013/06/08(土) 02:34:17.92 ID:HQ7cVqUH0.net
卵かけご飯は冷や飯でしかやりません。
ごく短時間でかっ込めるからです。

234 :ぱくぱく名無しさん:2013/06/08(土) 14:27:54.90 ID:NnSIm6VF0.net
電子レンジ当たり前の昨今
冷や飯を用意する方が大変そう
もう暑い季節だし

235 :ぱくぱく名無しさん:2013/06/08(土) 17:53:08.19 ID:OqC8h3fq0.net
暑い季節こそ冷や飯だろ
冷たい味噌汁ぶっ掛けて食べるのが最高

236 :ぱくぱく名無しさん:2013/06/09(日) 03:46:41.73 ID:FInxeAOC0.net
1人暮らしだとご飯炊く量を調節しやすいからあんまり冷やごはん出ないね
たまに気が向いたらジャーの保温を切って冷やごはんにしたりするけど

237 :ぱくぱく名無しさん:2013/06/11(火) 16:47:16.31 ID:YZSb7yPjO.net
納豆+なめたけ

生卵+なめたけ

大根おろし+なめたけ

なめたけオンリー♪

238 :ぱくぱく名無しさん:2013/06/11(火) 16:55:43.85 ID:qCMPVOFB0.net
一度なめたけを自作してみたい

239 :ぱくぱく名無しさん:2013/06/11(火) 17:04:26.64 ID:GahiW/NM0.net
作ればいいじゃん

240 :ぱくぱく名無しさん:2013/06/11(火) 17:20:26.40 ID:2z3s9rr50.net
なめたけ簡単だよ
調味料入れて煮込むだけ

241 :ぱくぱく名無しさん:2013/06/11(火) 23:24:02.46 ID:E87OPcZiO.net
買った方が楽だし安いけどね

242 :ぱくぱく名無しさん:2013/06/15(土) 20:44:35.73 ID:OBt417mE0.net
なめたけ作るのに鍋から購入するんでもなければ
さすがに作った方が安く大量にできるよ

243 :ぱくぱく名無しさん:2013/06/16(日) 04:07:56.54 ID:YTjaEr7FP.net
けっこうなスレチとおもうがスレチのがもりあがってんねw

244 :ぱくぱく名無しさん:2013/06/16(日) 10:32:19.78 ID:QTHrGpLv0.net
このスレ的には何が本題なのかいまだにわからん

245 :ぱくぱく名無しさん:2013/06/16(日) 13:53:06.24 ID:ybuA6SYW0.net
ずぼらさを語るスレという事で意外と本題を外れてないと思う

246 :ぱくぱく名無しさん:2013/06/18(火) 23:08:23.50 ID:Bho9Nam1O.net
>>237
なめたけ「オンリー」ではない件

247 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:eqcha0i8O.net
>>246

…『もしくは、なめたけ一品だけ』で
ごはんを食べるって意味じゃなかろうか?

☆ちなみに、なめたけを混ぜて焼いた玉子焼きは、美味い!!!

248 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:OFmcX5gK0.net
これから納豆作り放題の季節なのに
何でなめたけの話題しかないんだ

249 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:wdQqHYb/O.net
これ読んでね。

http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=19721228-snow&guid=ON

250 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:3cGgu9RJO.net
泰文堂のおとなのねこまんまって本が楽しいぞ
一人暮らし飯や夜食が広がる

251 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:4S6vKuQ50.net
さっそく検索しちゃった。楽しそうだなー
今日、本屋に行ったのになー
その前に知ってたら実物を探したのに残念〜

252 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:IjKkwJtY0.net
>>224
同意。安易な(多種)調味料依存はうんざりだわ。
「塩と砂糖は使いよう」ってつくづく思う。
確かに味噌、しょう油ばっかりじゃ食欲萎えるのもわかるけどね。
スーパーの売れ筋見てても「そんな調味料買うカネを素材に回せばもっと豊かな食卓になるだろ」って思うわ。

253 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:Et+d5Tbf0.net
いや、調味料はあながち馬鹿にできんだろ
一個500円の納豆や卵を買うより
一本500円の醤油を買う方がコスパは優れている

254 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:MU/50dw30.net
まあ料理面倒って人ほど調味料はある程度の種類そろえてたほうがいい気はするな
どの調味料ぶっ込むかで目先かえられるからね
ほかの調味料を合わせて代用するのは、ある程度はマメにやれる人向きだよね

まあ
たまにしか自炊しない人は、目先を変える重要性も感じないかもしれないが

255 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:NkYUODHb0.net
>>253
論点ズレてますよ。
多種の調味料を買い揃えるコストを問題視してるの。
塩、味噌、醤油の基本調味料にお金を掛けるのはむしろ賛成だ。

256 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:hKx6ncDQ0.net
知識があればある程度しぼれると思うが
224が文句言いたい気持ち先行で学習する気なさげなのがなあ

257 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:7FhnNQfc0.net
カレールーが無いとカレーすら作れなさそうな奴ばっかり

258 :ぱくぱく名無しさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:vnrRww510.net
変な調味料や食材使うな系の人は
syunkonカフェごはんとかは好きなんだろうか

259 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

260 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

総レス数 260
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★