2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子レンジレシピ

1 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/20(月) 01:16:37 ID:5CP0+fZ80.net
レンジだけで作れる簡単レシピを紹介していきましょう。

1. マグカップに水を入れ、固形コンソメ半分を手で崩しながら入れる。
2. 1.に卵を割り入れ、そのほかにお好みでキャベツやベーコンやなんかを入れる。
3. ラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。

あっというまにあったか卵スープの完成。

2 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/20(月) 01:26:18 ID:xHZfyfBL0.net
レシピ板の方にたっちょるぞ

3 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/20(月) 01:28:52 ID:5CP0+fZ80.net
>>2
あ、そうですか。料理板とは違うんですね。すみませぬ。

4 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/20(月) 02:23:04 ID:GTxKxYDn0.net
電子レンジだけで作るおいしい食べ物 2皿目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1137806074/
電子レンジに萌えるスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1109323301/

電子レンジ用調理器具part1
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1058110113/
調理家電関連のIDが出るまで頑張るスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1109358762/


 当方 ↑など、巡っているけれど、このスレ進行させても良いんじゃないかな....

5 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/20(月) 02:30:12 ID:5CP0+fZ80.net
それぢゃ進行していきましょう。
教えて等なしにしましょうか。ただのレシピ集のように検索したら出てくるように料理名は絶対必須。
では次からどうぞ。

6 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/20(月) 12:33:40 ID:coeoEIjQ0.net
豚の生姜焼きは結構楽だな

7 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/20(月) 19:07:09 ID:yV+5H6DJ0.net
ココット
シュウマイ
キノコのだし煮

8 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/22(水) 01:06:20 ID:o6nUOID90.net
>>6
それって市販品のしょうが焼きのタレで作るの?それともタレから自分で作るの?

9 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/31(月) 14:55:55 ID:IyQAHABz0.net
関連スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1099839766/l50


10 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/29(火) 15:37:27 ID:LcRo8zYb0.net
ナスをラップでくるむナス


11 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/10(火) 15:33:45 ID:XEiRZI7b0.net
料理の基本は米。レンジを語るには米を炊くのが一番。
丼に米と水を入れる。ラップで蓋をして15分。途中、噴いても無視。
これで、OKだ。

12 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/22(月) 21:55:50 ID:u3clD/VbO.net
あげ

13 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/23(火) 14:27:14 ID:Zxpn5Miz0.net
>12
スレ違い

14 :ぱくぱく名無しさん:2007/03/07(水) 02:15:58 ID:igp5RWVR0.net
レシピ板の電子レンジレシピスレ落ちてる・・・

15 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/22(日) 15:44:08 ID:BZCN0JoJO.net
レンジのグリル機能、一度も使った事はありません。使いたいのですが、どんな料理をつくるときに使うのですか?

16 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/22(日) 18:10:32 ID:372cGZEK0.net
レンジに付いてるレシピ集に載ってるべ

17 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/24(火) 01:56:18 ID:K0LF1Yi3O.net
>>16説明書なんかみたことなかった。本当にありがとう!!書いてありました!

しかし肉じゃがつくるためにクック膳買ったのにクック膳いらなかった。。ま、いっか

18 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/24(火) 11:16:18 ID:unkrcuRK0.net
余熱が必要だったり、度えらく時間が掛かったりでグリルは使ったことがないッス

19 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/24(火) 14:25:56 ID:K0LF1Yi3O.net
冷凍ピザや冷凍グラタンのあたためにグリルがいいみたい。とりの照り焼きをグリルで作れるみたいだけど25分かかるみたい。。。確に長いね(笑)

20 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/24(火) 18:10:56 ID:P2j8SUM20.net
あたためというより、焼きだろう

21 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/27(金) 01:12:03 ID:w/Jv/KGAO.net
レンジでカレーなどはつくれないのでしょうか。

22 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/27(金) 13:16:28 ID:RtuahCwk0.net
レトルトを暖めることは得意だね

23 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/27(金) 14:11:43 ID:dgSgFJo/0.net
>21
作れるよ

24 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/28(土) 16:41:44 ID:D4Dx5FTJO.net
カレーの件、ありがとうございます。夕食に作ってみますね。
独り暮らしには、カレー一食分作れたら便利ですね。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:02:40 ID:DcvfuPglO.net
カレーつくりました。玉葱トロトロが好きな私にとっては、ん???
玉葱トロトロにするには煮込むべきですよね。じゃが芋はおいしかったですが

26 :ぱくぱく名無しさん:2007/10/07(日) 09:58:17 ID:oXBx+E540.net
>>25
先に玉ねぎだけチンするとか。って7月か。

27 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/09(土) 23:54:40 ID:ztN+i3blO.net
ジャガイモ一個って何分くらいチンしたらいいの?
サラダにするなら切ってからチンしたらいいの?
教えて下さっ

28 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/10(日) 02:45:06 ID:m1HP6PC90.net
>>27
俺は6分くらい

29 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/10(日) 08:28:34 ID:ZZB+RxZS0.net
google.co.jp

30 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/10(日) 21:44:08 ID:+RSlP/D8O.net
牛乳パックで作るパウンドケーキ等は一回使用した牛乳パックは使用出来ないのでしょうか?誰か知ってる方いたら教えてください。

31 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/10(日) 23:15:10 ID:rjN0sqVA0.net
google.co.jp

32 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/16(土) 04:30:38 ID:OkZxfVyT0.net
>>100


33 :ぱくぱく名無しさん:2008/03/01(土) 21:49:21 ID:7x2Q9OCE0.net
●ジャガイモサラダ 目的=ビタミン+でんぷん摂取
洗ったジャガイモを小さいボールかビニル袋に入れ、加熱。こぶし大で4〜6分が目安か。
上から触って芯まで火が通っているのを確認したら、熱いうちに皮を剥き、ボールに取り出す。
包丁で6〜10ミリくらいにスライスし、マスタード入りフレンチ系のドレッシングであえる。

ドレッシング参考=オリーブ油2、酢1の割合で混合し、ハーブソルトとマスタードを適量加える。
ドレッシングであえる代わりに、粗挽きソーセージを載せてラップしてソーセージがはぜるまで加熱してもうまい。

●にんじん炒め? 目的=緑黄色野菜の摂取。
輪切りのにんじん1/3本分+ピーマン1個を適当に手で裂く
+ハーブソルトをぱらり+ごま油ひとたらし
を耐熱皿にのせてレンジで4分くらい。ラップ無し。

●オートミール 目的=穀類の摂取。
オートミールテーブルスプーン3〜4杯+水適量を約2〜3分加熱。
30秒ほど沸騰したのを確認。
チーズかハーブソルトなどの塩分か、コンデンスミルクなどの甘みを添加。
溶き卵を流して30秒加熱し、雑炊風にしても。

●蒸し肉 目的=たんぱく質と野菜の摂取。
大きい耐熱皿かボールにちぎったキャベツと輪切りにんじんを敷き、
肉(鶏ももや豚小間など)を載せ、塩を振り、さらにキャベツでふたをする。
ラップして約8〜10分加熱。蒸しあがったら鶏肉は裂いて盛り付け。

●そうめんをゆでる
大きいボールに1/3から1/2程度の水を沸かす(400CCで6分くらい?)。
そうめんを加え(すぐしんなりするから湯の中でとぐろを巻かせる)、さらに2分ほど加熱。
ポイント=そうめんを加える前に完全に湯を沸かすこと
ポイント2=乾麺は待機中に電子レンジ上に乗せて温めておくこと
ポイント3=吹きこぼれに注意
インスタントラーメンも同様に作れる。具材は先に加熱して、麺をゆでる間レンジの上で保温しておく。

34 :ぱくぱく名無しさん:2008/03/01(土) 22:12:34 ID:7x2Q9OCE0.net
●とろとろたまねぎ
たまねぎの皮をむいて適当(5ミリ角程度?)にカット。
ボールにたまねぎ、たまねぎが半分水没する程度の水、油少々、塩少々入れ、ラップして加熱。
たまねぎ1個に対し3〜7分程度(水温他で違ってくる)様子を見ながら加熱。

●蒸したまねぎ
たまねぎの上下を切り落とし、皮をつけたまま耐熱皿にいれ、水なしで加熱する。
全体に火が通り、芯が先端から抜け出してきたら皮をはずし、胡椒とバタ乗せて食べる。

●紅茶ミルク
耐熱ボールでつくる。ティーバッグ1個に対し湯400CC弱をボールに沸かしておき、
ティーバッグ投入。茶が出たら、ティーバッグを入れたまま牛乳を適量足し、再度レンジで沸騰させる。

一人分なら、最初は普通にストレートティーとして飲み、二煎目(ケチなので)
に水とミルク1対1にして、ティーバッグごとレンジで沸騰させる。

●中華風ゆでもやし
もやし1袋をボールにあけ、水を流して洗い、水切りしてそのままレンジで5分程度加熱。
好みの歯ごたえで取り出し、ドレッシングで和える。
ドレッシング参考例=ごま油2、砂糖2、しょうゆ3、酢4、からし、ラー油少々の割で混合したもの。
混合比は各自好みの味で。


35 :ぱくぱく名無しさん:2008/03/02(日) 02:02:33 ID:Zi2wONCY0.net
>>34
とろとろたまねぎって、その後どうするの?

36 :ぱくぱく名無しさん:2008/03/02(日) 07:58:21 ID:QWgKs5h20.net
食べるに決まっとるがな

37 :ぱくぱく名無しさん:2008/03/07(金) 01:20:20 ID:glbOYeDM0.net
レシピというか…

カップ1杯の湯は電子レンジで沸かす。ティーバッグを放り込んで紅茶。
大きいマグカップで沸かしてカップラーメンに使う。

喰っててぬるくなったシチューやラーメンをあっためなおすのにもいい
(それよりぬるくなる前に喰うほうがいいんだが)。

とろとろたまねぎは、カレーのベースにでも。
ブイヨンとトースト放り込んでオニオングラタン風。
ホワイトソースと混ぜたらグラタンもどき?

38 :ぱくぱく名無しさん:2008/03/07(金) 19:23:43 ID:x8Jyg27b0.net
>>37
カップラーメンは直接水を入れて3分加熱でできるよ。
沸かすのと煮込むのが同時にできちゃう。
何か溶けてるかもしれないけどw

インスタントラーメンもどんぶりに水入れて麺とスープ(先に入れる分だけ)も入れて加熱でできる。
どんぶりがすごく熱くなるけど。

39 :ぱくぱく名無しさん:2008/03/10(月) 02:49:15 ID:Hc99oawlO.net
簡単すぎて料理と呼べないかもしれないが
・まず長ネギを一本みじん切りにする
・豆腐(出来れば絹豆腐)を大きめに切る
・器に長ネギ、豆腐を盛って生タマゴを落とす
・そばつゆをかけてラップをしてレンジで4分半〜5分程温める
(白身が白くなる程度)
・出来上がり。簡単でなかなかうまいオススメ

40 :ぱくぱく名無しさん:2008/03/10(月) 16:25:30 ID:ABxeodiJ0.net
ちょっと豆腐買ってくる

41 :ぱくぱく名無しさん:2008/03/12(水) 22:29:39 ID:bshQq2eI0.net
>39サンクス
度胸がないのでタマゴは黄身に穴をあけて加熱してみた。ウマイ。

豆腐が大きかったので、残った豆腐でマーボ豆腐(レトルト素使用)にした。
これも電子レンジで作ったがイケル。

42 :ぱくぱく名無しさん:2008/03/15(土) 15:31:13 ID:G0MjC4lr0.net
トマトシチュー

玉ねぎ1個を細いくし切り、豚コマ小1パック(約150gくらい?)、
塩少々、水少々をレンジで4分ほど加熱し、
火が通ったところへトマト(ダイス)缶1個分を加え、さらに20分加熱。
胡椒を振って完成。

最初に多目の唐辛子、にんにくスライスを入れると、
パスタソースによい仕上がり。
残ったのを2回目に食べるときに、パスタを茹で、
トマト側にピーマンや唐辛子入れてパスタ入れてナポリタン風にすることが多い。

43 :ぱくぱく名無しさん:2008/03/16(日) 04:19:05 ID:cd9keYY+0.net
ハイカラな料理キターーー!

44 :ぱくぱく名無しさん:2008/03/18(火) 23:15:31 ID:/HxtI6/Q0.net
ハイカラじゃない味噌汁とか

大根人参玉ねぎなど野菜の薄切りをラップか蓋して、火が通るまで加熱。
野菜に火が通ったら、味噌半量溶かした出し汁、一口大の油揚げを加えて沸騰させる。
仕上がり間際に残りの味噌を溶かしてちょっと加熱。


45 :ぱくぱく名無しさん:2008/07/20(日) 19:25:57 ID:fOPopPXI0.net
あげ

46 :ぱくぱく名無しさん:2008/09/25(木) 02:56:54 ID:kAxSB/l00.net
ほしゅ

47 :ぱくぱく名無しさん:2008/11/24(月) 21:31:50 ID:dWDoQT6jO.net
あげ

48 :ぱくぱく名無しさん:2008/12/11(木) 01:46:25 ID:mskI2Rqg0.net
レンジは便利だけど
野菜は茹でようね。
レンジでは栄養は逃げないけど
灰汁とか青酸とか農薬とか体に毒な成分も残るので。



49 :ぱくぱく名無しさん:2008/12/11(木) 08:04:29 ID:w5xW7Otp0.net
しるかぼけ

50 :ぱくぱく名無しさん:2009/01/02(金) 12:55:06 ID:5IPwVkoH0.net
>>39
これとご飯でなかなかいい食事になった。ありがとー

熱出してボーッとしてたら鍋の水ガス台にぶちまけて、
火が着かなくなっちゃって凹んでたんだ
助かったのでage

51 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/03(火) 03:55:57 ID:txTF7B3OO.net
マグカッププリンとか作ります(^ω^)

52 :ぱくぱく名無しさん:2009/05/20(水) 12:16:24 ID:z5yac3/B0.net
ノンオイルチャーハン

味付けして細かくした具を混ぜ、最後に溶き卵も混ぜる
→加熱→崩す→完成


53 :ぱくぱく名無しさん:2009/06/17(水) 03:21:52 ID:1eD8Xh2JO.net
良スレage

54 :ぱくぱく名無しさん:2009/06/23(火) 00:13:27 ID:ruK+E73EO.net
良スレ…age(;ω;)

55 :ぱくぱく名無しさん:2009/06/23(火) 21:40:26 ID:9vOuB4KBO.net
レンジに生卵を10秒ずつ×5回休ませながら加熱で温泉玉子。

…マジでやってみ゚


…いや、ホンマにでけるで〜!

56 :ぱくぱく名無しさん:2009/06/24(水) 08:57:37 ID:s/sa+HP3O.net
探偵ナイトスクープ好きとしては真似したくない

57 :ぱくぱく名無しさん:2009/07/04(土) 08:12:04 ID:5N/8RZ0rO.net
age

58 :ぱくぱく名無しさん:2009/08/07(金) 03:55:37 ID:N6al/Wl8O.net
>>48 ええーそうなのかぃ…

59 :ぱくぱく名無しさん:2009/08/22(土) 17:06:27 ID:zp90o83Y0.net
あげ

60 :ぱくぱく名無しさん:2009/09/08(火) 14:38:08 ID:FhbLWyyh0.net
hage

61 :ぱくぱく名無しさん:2009/09/08(火) 19:53:59 ID:ZCAM+Rf9O.net
既出だったらゴメン
深めの耐熱皿に白菜、豚バラ、白菜、豚バラ・・・と、順番に重ねていく。
ラップをして、レンジへチン
白菜がしんなりして、豚肉に火が通ったら出来上がり。
ポン酢を付けて食べると美味しいです。


もう一品
耐熱皿にキャベツの千切りを入れて、その上に生卵を割って乗せる。塩、コショウを軽くふって、レンジへチン。
キャベツがしんなりして、卵が半熟に固まったら出来上がり。
お好みで醤油をかけて食べて下さい。※ニンニク醤油おすすめ

62 :ぱくぱく名無しさん:2009/09/08(火) 20:23:51 ID:ZCAM+Rf9O.net
電子レンジで肉豆腐

豚こま肉(我が家は豚)・・100グラム
豆腐・・1丁
ネギ・・1/2
酒・・大さじ2
砂糖・・大さじ2
醤油・・大さじ2

深めの耐熱皿に豚こま肉を中央に入れ、豚こま肉の周りを囲む様に切った豆腐を並べる、上に切ったネギを散らして、酒、砂糖、醤油を混ぜ合わせた調味料を全体にかける。

ふんわりラップをして、電子レンジへチン(500wで10分〜15分ぐらい)

途中、ラップを開けて豚肉を混ぜておくと均等に火が通ります。
豚肉に火がしっかり通れば出来上がり。

63 :ぱくぱく名無しさん:2009/09/08(火) 20:33:12 ID:ZCAM+Rf9O.net
電子レンジで親子丼

鶏肉
ネギ(玉ねぎでもok)


※出し汁
※砂糖
※醤油
※3つの調味料が面倒くさい時はメンツユでもok(お好みで)

深めの耐熱皿に一口大に切った鶏肉を並べる、その上に切ったネギを乗せて、※出し汁、砂糖、醤油を混ぜ合わせた調味料をかける。
軽くラップをして、電子レンジへチン。
鶏肉に火が通ったら、一旦取り出し、溶いた卵をかけて。
そのままラップ無しで、もう一度 レンジでチン。
卵に火が通ったら出来上がり。
ご飯の上に乗せて、いただきます。
卵の固さはお好みで。

64 :ぱくぱく名無しさん:2009/09/12(土) 22:11:31 ID:gO1THtHY0.net
オレンジページかなんかでみたんだけど、
ごま油と塩コショウした豚肉と長ネギを電子レンジでチンするとおいしいよ

65 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/07(水) 08:52:57 ID:OLM5ubQlO.net
もっとレシピ書き込んで欲しいのでageとく
参考にしてるので宜しくお願いします

66 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/11(日) 01:39:27 ID:D9w2IljzO.net
きのこ類や野菜、なんでもラップしてチン。
クッキングペーパーに取り出して水分取って、熱々な内にバター塩胡椒醤油と混ぜる。
ほぐした明太子やたらこを混ぜるのもいい。
塩昆布を混ぜるのもいい。


67 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/11(日) 02:54:45 ID:f22A4nINO.net
かぼちゃを切りやすくするのに電子レンジで加熱するといいと耳にしたことがあるのですが
具体的な方法を教えてくれませんか?


68 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/11(日) 07:46:21 ID:bs6APSNF0.net
そのまんまやがな

69 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/11(日) 12:58:19 ID:f22A4nINO.net
>>68
ラップの有無と時間指定か自動か教えてー!

70 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/12(月) 08:47:51 ID:1RIses0kO.net
チンゲン菜か白菜
シーチキン缶汁ごと
水適量
コンソメ半カケ
で、レンチン



71 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/12(月) 08:49:28 ID:6N99QusS0.net
コンソメとけなくね

72 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/13(火) 13:54:30 ID:IANnO9qIO.net
>>69
ラップして2分もすれば切りやすくなるよ
あまり加熱しすぎると中が煮えるので注意して

73 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/13(火) 17:27:46 ID:LWiXWrO50.net
時間だけじゃだめでしょ

74 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/14(水) 00:21:50 ID:CTvqzMAZ0.net
セラミックの包丁を買おうかと思ってるけど、痛みそうで切りたくない。

75 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/14(水) 07:50:17 ID:jrnn8zVE0.net
誤爆乙

76 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/14(水) 23:03:26 ID:Z3LbIhCzO.net
>>72
ありがとうございました!

祖母に教えます。

77 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/14(水) 23:39:33 ID:jrnn8zVE0.net
おいおいw

78 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/27(火) 11:58:30 ID:xNJnI9oy0.net
安かったから買ってみたが
なかなか使える
http://pureto.zouri.jp/3266483.html


79 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/14(土) 16:52:41 ID:z1V7/+F+O.net
>>78
このお皿ってレンジ用だったのかww


私がよく作るのは
耐熱皿にモヤシをドーナツ状に並べてラップしてチン
出てきた水気を捨てて4cmくらいに切ったニラをモヤシの上に並べて
その上に豚肉をかぶせてラップしてチン
んでさらに出てきた水気を捨てて
すりごまかけてポン酢かけて食べます。

メニュー考えるのが面倒な時にww
出来上がった時に切り込み入れないと食べにくいけどお試しあれ♪

80 :ぱくぱく名無しさん:2010/02/11(木) 23:17:51 ID:nTQlc/B90.net
即席煮込み作った.
1. どんぶりに生椎茸を敷く.
2. 1.の上に一口大の厚揚げを敷く.
3. 2.の上にモヤシを盛り,醤油を少し掛ける.
4. 10分レンジで温め,鰹節をまぶし醤油で味を整えて食す.
椎茸の出汁がきいてうまい.

81 :ぱくぱく名無しさん:2010/02/11(木) 23:46:35 ID:8ed3umaa0.net
ジョイフル本田で売ってたトーセラムの焼き三昧って皿も安くて便利。
電子レンジだけじゃなくてトースターでも使える。

82 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/14(水) 19:49:29 ID:vxE75EPz0.net
sage

83 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/19(月) 02:22:52 ID:HEd9zifu0.net
Yes


84 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/19(月) 15:59:24 ID:66eqh+qC0.net
>>81 煙を出さないで魚が焼けるとかいうヤツだっけ?本当なら重宝するね。

85 :ぱくぱく名無しさん:2010/06/01(火) 11:25:58 ID:IeLdllPG0.net
sage

86 :ぱくぱく名無しさん:2010/06/08(火) 12:52:33 ID:5DGkMB9IO.net
>>48
じゃあ野菜炒めとか食べれないね!

87 :ぱくぱく名無しさん:2010/07/21(水) 18:27:44 ID:IPxgImaP0.net
sage

88 :ぱくぱく名無しさん:2010/11/07(日) 16:05:38 ID:Qdr9Qmln0.net
100円ショップの パスタ茹で器
蒸し器  焼きそば調理器  インスタントラーメン調理器

の4つ手に入れて電子レンジ調理してごらんそこそこまで料理できるから

煮えにくいものはピーラーで薄く切って調理でもいいし 蒸し器で簡単に調理してから煮込むと短時間で柔らかくなる。



89 :ぱくぱく名無しさん:2011/03/12(土) 01:31:17.10 ID:rpLgqyaN0.net
この前、レンジで麻婆茄子作った。
すげーおいしかった。

90 :ぱくぱく名無しさん:2011/03/24(木) 20:04:27.87 ID:grqb7fIG0.net
レンジでパスタって、どうですか?

91 :ぱくぱく名無しさん:2011/03/24(木) 22:14:51.58 ID:vy1GkdPy0.net
>>90
個人的にはアリだと思います> レンジでパスタ
特にLPガスのご家庭には。

92 :ぱくぱく名無しさん:2011/04/01(金) 02:19:28.45 ID:WwF6T9560.net
>>67
gaikoku san no kabotya no 1/2 cut wo 700 watt no renge de menu no 菓采 で チン する

93 :ぱくぱく名無しさん:2011/04/03(日) 21:06:00.59 ID:UxDcfNVj0.net
5

94 :バックリ名無しさん:2011/07/13(水) 20:55:27.48 ID:im81e1aR0.net
レンジでチンする、という表現は男尊女卑の典型例です。
私は許せません。












これからは、5割程度で「レンジでマン」という風に表現しましょう。

95 :ぱくぱく名無しさん:2011/07/13(水) 22:36:57.63 ID:+pKVvS8h0.net
>>94
ばかたれw

96 :ぱくぱく名無しさん:2011/07/16(土) 09:18:10.88 ID:qF80ZkmR0.net
今時のレンジだと
レンジでピー
だよね、終了時にチンと鳴っていたのは機械式タイマーを使ったレンジ

97 :ぱくぱく名無しさん:2011/07/18(月) 23:50:44.85 ID:Ej2/u7510.net
電子レンジ壊れた・・・温まらねー・・・

98 :ぱくぱく名無しさん:2011/10/09(日) 13:01:14.80 ID:bQOdUp4/0.net
          ___
       , ィ::::::::::::::::::> 、
      r_f⌒):::::::::::::::::;ヘ:::::::\
   /:::::::T:::::::::::::::;::/  vi\::::,
  イ:::::::::::/::::::::::::::/l/   ',  Vハ
 /'l::::::::::/::::::::::;:::/>、   丶 v:l
  l/レ:::::::::::;//,ィ:¨j   ,.ィく ハ:|
     l:::::f´j  ,, ヒノ   ヒノ ,ハ:}|
     丶へ.   rv―、__'  |
∧∧∧∧  レ'ム{      ノ ノ
      >x┴―≧ェ一 '´
 し ち  >----'´  \
 ま ん  >/  /    |
 え こ  >'  /    |
 !    >  、{     |


99 :ぱくぱく名無しさん:2011/10/09(日) 13:01:56.79 ID:bQOdUp4/0.net
誤爆

100 :ぱくぱく名無しさん:2011/10/09(日) 14:39:46.79 ID:fe9proqtO.net
モヤシの上に豚バラをのせてチンしてポン酢で食う

総レス数 140
30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★