2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[アメ横情報]の魚貝類の情報

1 :osakanakun:2006/04/12(水) 13:03:01 ID:RtDaDkT40.net
アメ横で販売しているマグロをはじめとした魚介類は本当に安いの?
味はどうなの? 値段なりの味なの・・・。買った事の有る方情報を教えて???

798 :ぱくぱく名無しさん:2014/12/31(水) 12:51:44.55 ID:CGDtxI2DO.net
【情弱御用達】アメ横に買い物客が激安マグロ・激安カニ目当てに大量に押し寄せる
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419997726/

799 :ぱくぱく名無しさん:2014/12/31(水) 17:57:41.23 ID:oXbhDE7X0.net
水産関係者 「アメ横で冷凍のカニやマグロを買う奴は情弱」 ← だろうな。見るからにヤバかったもん [転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1420008668/

800 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/26(木) 04:59:49.03 ID:Ehp6Jf8/0.net
上野駅ヨドバシ側のいちばん端にある果物屋。
1パック750円のぶどうを2パック買ったら下半分以上にカビが生えてて食べられなった。
糞詐欺店。

801 :ぱくぱく名無しさん:2015/03/18(水) 15:14:47.51 ID:Plj2Uo7d0.net
あげ

802 :ぱくぱく名無しさん:2015/04/03(金) 18:05:22.08 ID:LHFSvwgt0.net
スルメの叩き売りしか買った事が無いが
あの雑踏は年末の風景って感じで心楽しくなるな

803 :ぱくぱく名無しさん:2015/04/03(金) 20:30:50.44 ID:mejgkoHs0.net
年末と通常じゃ売ってる物が違うけどな、
フルーツ屋が当たり前のように酢だこ売ってるからなw

804 :ぱくぱく名無しさん:2015/04/18(土) 12:50:26.32 ID:4vn0bey3O.net
魚介類じゃないけどカタカナ4文字の豆屋
賞味期限が来年の雑穀がカビ臭くて食べられなかった。
買った時期がちょっと前だから返金不要で
カビ臭かったから注意しろと商品返したら「元々そういうものだ」と言われた。

今まで同じ種類の雑穀買ってきて、そんな事はなかったから言ってるのにアホか

805 :ぱくぱく名無しさん:2015/04/19(日) 14:46:08.67 ID:01gwSCfV0.net
買ってるのがアホなんだよw

806 :ぱくぱく名無しさん:2015/04/29(水) 00:39:14.79 ID:/PoUAldh0.net
築地に流せないものを売るのがアメ横

807 :ぱくぱく名無しさん:2015/11/06(金) 12:56:51.01 ID:XO7EW3bR0.net
ホンビノス貝安いな

808 :ぱくぱく名無しさん:2015/12/25(金) 21:51:33.20 ID:c6HQuETc.net
シーズン到来あげ
絶対に行かないけど

809 :ぱくぱく名無しさん:2015/12/26(土) 10:12:23.25 ID:wlcLHCJj.net
築地のマグロも場外はクズだよ
場内は知らん

810 :ぱくぱく名無しさん:2015/12/26(土) 15:01:06.10 ID:rrRFp68T.net
>>809
大丈夫だアメ横と比べれば天国くらい上等に思えるからw

811 :ぱくぱく名無しさん:2016/03/13(日) 08:40:36.51 ID:wpiGeOVn.net
アメ横のスッポンって天然物?
養殖であれは高い気がする。

812 :ぱくぱく名無しさん:2016/04/09(土) 21:54:30.66 ID:YIx1TuPl.net
地下の食品売り場は検疫通ってるんですか?
輸入禁止食材が置いてあったりするんですけど詳しい方いらっしゃいますか?

813 :ぱくぱく名無しさん:2016/04/26(火) 16:24:31.81 ID:CdPROF3D.net
良し悪し関係なく、店先のマグロ1000円で全部買い占めた。
だって、1000円の価値しかないもん。
小分けにされても買いませんよ。
纏めて全部で1000円。
粘って買いましたよ。1000円で♪。

814 :ぱくぱく名無しさん:2016/05/25(水) 15:31:30.67 ID:67eQ9TmW.net
スパイスとアジア系の食材を買うにはアメ横最高
大津屋とセンター地下だけでも価値あり

815 :ぱくぱく名無しさん:2016/06/03(金) 07:54:46.98 ID:NWW3XwhZ.net
>>814
このまえ都美術館に入れずにアメ横ぶらついてきたんだけど
地下で沖縄産のキャッサバ売ってたな(最近扱いはじめたそうな)
吉池まで歩いたんだけど、吉池は小物扱いの魚はなかなか良いけど
マグロについてはあそこもアメ横らしさに染まってて微妙だったわ
上野側の露店で売ってたボラが気になったけど、チヌと一緒に
並んでたから、沖ボラでは無いのかと思って買わなかったけど
あれはどこで仕入れてるんだろ?買ってみれば良かったかな

816 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/07(金) 13:35:12.03 ID:Tcob3/kR.net
>>814
大津屋の並びのカワチヤもおすすめ。

817 :ぱくぱく名無しさん:2017/02/02(木) 03:26:35.14 ID:Ke958hOi.net
hosyu

818 :ぱくぱく名無しさん:2017/07/16(日) 18:49:52.30 ID:Ds7x/HXJ.net
今の時期は生物を買うのは避けるべし。

819 :ぱくぱく名無しさん:2017/11/04(土) 08:30:05.23 ID:XhelkABN.net
二木の菓子でおつまみとかを買うのはいいよ

820 :ぱくぱく名無しさん:2017/12/29(金) 20:24:49.45 .net
アメ横「投げ売りマグロ」に注意
http://news.livedoor.com/article/detail/14094214/

821 :ぱくぱく名無しさん:2017/12/29(金) 20:58:41.76 ID:t3/r3lGT.net
>>807
オマエ ホンビノス貝に手を出したんか?
オレは取り寄せ 炭火焼で食べてみたが 大アサリって言うのはウソだな 噛み切れん
もう2度と手を出さない

822 :ぱくぱく名無しさん:2018/03/02(金) 15:56:23.00 ID:e2QRg1TW.net
最近の吉池の魚介コーナーは高い。品数は多いけど
昔と比べて観光客狙い感が

823 :ぱくぱく名無しさん:2018/12/24(月) 21:27:45.15 ID:FlI5Nxpu.net
極悪詐欺師今泉学:今泉 学 妻と名乗ってるかず 尋ね人探し人
https://bounty-hunter.jp/detail.php?id=6529

●●●詐欺師情報●●●
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/bouhan/1544544893

人探し専用サイト メアド非表示 尋ね人探し人
https://bounty-hunter.jp/

824 :飲食店勤務Y:2019/03/31(日) 04:39:07.59 ID:XervwuLsh
ホンビノスだろうが素人には分からないから安ければいいんだろうね居酒屋とかでも

825 :ぱくぱく名無しさん:2019/08/25(日) 16:33:52.35 ID:dkl2WbiEt
アメ横、地上(ビルではない露店)に二件だけ この2件は普通

826 :ぱくぱく名無しさん:2019/08/25(日) 17:36:19.66 ID:dkl2WbiEt
アメ横ゆくなら たけや にきのかし 赤札どう へ

827 :たなかっち:2019/12/13(金) 21:11:04.34 ID:LvRQHwmPR
 ブログを開設しました。
  http://iytanaka.site/
 よろしくお願いいたします。

828 :ぱくぱく名無しさん:2020/04/03(金) 18:55:18.73 ID:j+OOjnUl.net
YUG

829 :ぱくぱく名無しさん:2021/09/23(木) 20:15:04.72 ID:NYes3Pn/.net
SQL

830 :ぱくぱく名無しさん:2021/10/10(日) 11:48:41.26 ID:kVLEg/PM.net
豊洲行け

831 :ぱくぱく名無しさん:2021/12/26(日) 10:36:04.05 ID:sACTXaqY.net
JR沿線から遠い

832 :ぱくぱく名無しさん:2022/07/05(火) 12:33:59 ID:G09ZSIx0.net
アメ横の魚屋自体が虫だらけだもんな
マグロ柵をビニール袋に入れて冷蔵庫に入れていたら袋中が蛆虫と小さい蛾だらけになってた
そのアメ横に昆虫食とか笑えんな

833 :ぱくぱく名無しさん:2022/07/05(火) 12:54:25.17 ID:ONPFOjwQ.net
中国人の集団が殺虫剤噴霧したマグロ柵を露店販売して食中毒起こした事件が2000年代前半にあったよな

834 :ぱくぱく名無しさん:2022/12/30(金) 20:15:39.93 ID:DeGr/yZo.net
全部腐ってると思った方がいい

835 :ぱくぱく名無しさん:2022/12/30(金) 22:44:39.72 ID:N5RRhXBW.net
>>833
餃子もあったな
よく冷凍餃子買ってたから心配された

明日は年越し蕎麦食うから軽めの肴にしたいが
何食うか悩む

836 :ぱくぱく名無しさん:2022/12/31(土) 14:41:54.14 ID:VS3iGuYa.net
アメ横で魚介類買うなら豊洲の仲買で買った方がいい

一見さんには難易度高いけど足繁く通ってればいいもの出してくれる

なお場外はダメ

837 :ぱくぱく名無しさん:2023/01/20(金) 23:19:33.80 ID:xXV8xRQp.net
昼間はアルファードが路駐してあり、夜はチンピラが包囲しているCoffee by Jalana

露骨にヤクザ経営の店だろーが

838 :ぱくぱく名無しさん:2023/01/21(土) 20:11:07.33 ID:CpRD+rPK.net
虫だらけマグロといえばアメ横センタービルの路面店だろーが
虫マグロ丼みなとやも有る

839 :ぱくぱく名無しさん:2023/02/01(水) 17:59:01.18 ID:cp+TDRbH.net
吉池で買った方が当然良いよね?

840 :ぱくぱく名無しさん:2023/07/09(日) 15:15:40.19 ID:z6MFLujo.net
湯島、稲荷町に住む代々金持ち層は鮮魚は吉池でしか買わないと話していたな
吉池で何でも揃うがお目当てが無い場合はタクシーで築地場外市場まで行っていたそうだ

841 :ぱくぱく名無しさん:2023/07/09(日) 15:20:31.77 ID:z6MFLujo.net
アメ横センタービルおよび周辺のマグロ屋は蛆虫マグロ叩き売りなので要注意

2000年代前半には殺虫剤を吹き掛けたマグロ切身を販売さて死人出して新聞出ている
アメ横センタービルには韓国料理屋、中華料理屋、通名ね屋号ばかりだが戦後レジームを引きづる街

842 :ぱくぱく名無しさん:2023/07/09(日) 20:51:00.77 ID:D+kOXXC5.net
>>841
確かにあんなにハエたかってるのに放置した柵は卵産め付けられてそう…
買ってきて全く何もない所に放置してハエが発生するか見てみたいたね!
YouTuberとかやってそう…

843 :ぱくぱく名無しさん:2023/07/10(月) 03:06:17.84 ID:/xcUKHox.net
>>842
20年以上前の正月に日本語カタコトの中国人)北朝鮮人?)から売れ残りの冊買ってビニール袋のまま冷蔵庫入れておいたら翌日、冷蔵庫の中から音がするから何かと思ったら、ビニール袋の中を小さい蛾が何匹も飛んでた
袋の隙間から殺虫剤を拭き入れてゴミ収集場へ直行したよ

844 :ぱくぱく名無しさん:2024/02/27(火) 05:11:58.15 ID:y6dGsccr.net
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーなどの精神工学兵器を使いまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?

845 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/15(金) 00:44:57.15 ID:Fen7HTWD.net
おらが子供の頃親父が買ってきたアメ横のマグロがあり得ないくらいの臭さで筋も凄くてとても刺身なんかとんでもなくて強烈にまずかった。親父は免許持ってるが騙されてしまったんだないやひょっとしたら食えるようにしようと思ったのか。あれでしばらくマグロ食えなりトラウマになった。

846 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/15(金) 00:45:31.16 ID:Fen7HTWD.net
おらってwwww
関東出身ですスマソ

847 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/15(金) 22:22:44.72 ID:f8lgcFve.net
>>845
昔は冷凍焼け当たり前だったしな
アメ横なら店先に常温放置上等で食中毒出さなければOKの時代だった

164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★