2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝のスープ

1 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/25(木) 06:48:48 ID:d7buzO9T0.net
朝飯にスープがあったらなんか満ち足りるよね

あんたらどんなん?

2 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/25(木) 06:52:33 ID:1hFNaB/U0.net
2ゲット

3 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/25(木) 07:18:01 ID:AlT3rkm20.net
野菜くずを煮込んだスープ。金がかからなくてよい。
あらゆる料理のベースにもなる。

4 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/25(木) 07:46:10 ID:SdQex6AmO.net
まずみそ汁を極めようよ

5 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/25(木) 09:15:00 ID:S9pzdJUI0.net
最近 赤だしにはまってる

長崎の平戸からお取り寄せした「あおさ」が美味い!

赤だしは少し日本酒を入れたら美味しいけど
これって正解ですか?

6 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/25(木) 12:07:42 ID:VxeqONQgO.net
ポタージュやコンソメに飽きたら海苔スープ作る。
一人分のお湯沸かして、だしの素を適量投入して、よく朝食用パックされてる海苔とか、刻み海苔とかを手でぐしゃぐしゃに割って小さくしながら、ドバドバっと投入。
薄口醤油も好みに合わせて投入。塩味のついてる海苔なら、醤油入れすぎてしょっぱくならないように注意。
一煮たちしたら、出来上がる。
簡単だろ?


7 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/25(木) 12:27:45 ID:prXEZU5+O.net
>>1
喉が渇いてるのと寒いだけやろ

8 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/25(木) 13:29:05 ID:Rg3aKV1k0.net
この時期は特に、前日の夕飯で食した鍋物の残りがあると幸せになる。

9 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/25(木) 14:43:15 ID:rDcUNHIH0.net
>>6
胡麻油数滴、もしくはすりゴマ追加しても美味しいよw

10 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/26(金) 09:21:49 ID:Vj7mt1+GO.net
つ良スレ

11 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/26(金) 10:18:35 ID:qjVXoVWi0.net
朝はやっぱし味噌汁やなぁ
具は1が大根、豆腐、揚げ 2は豆腐、わかめ 3は揚げ、ねぎ、シメジ
味噌は麦味噌

これで決まりですw

12 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/26(金) 10:54:14 ID:1KY4Twbf0.net
最近味噌汁が多いけど、余り野菜を色々入れてる。
大根・にんじん・長ねぎ(またはたまねぎ)・キャベツ・いんげんとか。
あれば油揚げや豆腐とかも。
野菜のほんのりとした甘みがなんともいえない。


13 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/26(金) 13:03:41 ID:T/oePC8t0.net
>>8
うんうん

14 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/26(金) 22:07:50 ID:yOmpFIWL0.net
朝のスープは人格を作るってマジだよね

頑張って作らなきゃw

15 :ぱくぱく名無しさん:2007/04/15(日) 08:24:17 ID:OD2zhIu00.net
スープを作るぞ!とか意気込んだことはないけど、使いかけの野菜
を片付けたいとき作っちゃうな。
固形スープの素に飽きたら塩、あらびきコショウで味付け。
野菜のうま味がでてるから、十分美味しい。手軽です。

16 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/20(水) 21:44:35 ID:CM4OkR4p0.net
味噌汁有りなら付き合ってもいいよこのスレ
最近はスープスープうるせえカブレばっかだからな

17 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/21(木) 02:01:20 ID:YVgcdBw2O.net
ミソスープに一票

18 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/22(金) 00:24:59 ID:sNJwh02o0.net
ミネストローネ旨いよ。
にんじん、じゃがいも、たまねぎ、セロリ、ベーコン。トマト、豆。
コレに甘いパンの組み合わせがグー。

19 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/19(木) 21:28:32 ID:Xb2VY3vdO.net
参考にして


【健康】野菜スープ【ウマイ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1032003326/
====●◎スープのスレッド◎●====
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1007735577/
【お手軽】ポタージュ・コーンポタージュ【スープ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1127813952/
★7日間脂肪燃焼スープダイエット★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1178331384/
7日間スープダイエット 27日目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1179716914/
【作ったら報告】特製激辛レンチスープ【して】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1136687242/
【アノ有名モデルも実行】ダイエットスープ料理
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1138964867/


20 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/19(木) 23:19:45 ID:U7J/aFP30.net
朝は味噌汁

21 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/21(土) 04:41:04 ID:lYB0AbVx0.net
モロヘイヤorなめこORきざみ納豆投入で
とろり味噌汁。

するする胃に入っていく。

22 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/21(土) 12:27:24 ID:H7ISbKpQO.net
スープは前夜のうちに作っておけるし、朝食が豪華になるよね

23 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/31(火) 06:24:16 ID:6NoOzr4dO.net
なんかCMでミソスープつくるから〜♪みたいな歌あったよな…日本人がミソスープとか言うな!!
ちなみににんじんの味噌汁が好きだ。千切りにして、一味をちょっとふるの。七味でもいい。

24 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/31(火) 14:40:21 ID:cOarKRuF0.net
>>23
にんじんだけ?大量?
やってみる

25 :ぱくぱく名無しさん:2007/09/14(金) 04:26:08 ID:AyzUtoGn0.net
しじみの味噌汁

26 :ぱくぱく名無しさん:2007/09/20(木) 12:47:28 ID:BeSUOIzC0.net
しじみの味噌汁好きだけど朝はちょっと・・
豆腐にワカメ
つか、だいたい昨晩の残りなんだけどね

27 :ぱくぱく名無しさん:2007/09/21(金) 08:10:54 ID:uzpFV4rf0.net
豆腐にワカメもいいけど豆腐にニラもうまいよね
つか、味噌汁作り置きすんなw

28 :ぱくぱく名無しさん:2007/11/01(木) 04:42:18 ID:h8C9lgRuO.net
サツマイモもらったから味噌汁に入れたら(゚д゚)ウマー

29 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/14(木) 07:46:56 ID:5NQmv2bY0.net
>>23
たしかにミソスープを流行らそうとしてたな。
日本人は外国人に屈しすぎる。

30 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/15(金) 11:26:37 ID:O+nBgjsBO.net
>>29
うむ。

31 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/15(金) 12:17:01 ID:8jVGWOag0.net
味噌汁と言えば豆腐や人参や大根カボチャさつまいもじゃがいも
何でも美味いけど
キャベツの味噌汁って美味しく作るの意外と難しくねぇ?
アレの時だけは出汁に手抜けない気がする

32 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/18(月) 13:21:26 ID:Q0K2FQnc0.net
うちのキャベツの味噌汁はちょっと油で炒めてから作る。
うまいよ。

33 :ぱくぱく名無しさん:2008/04/27(日) 04:58:51 ID:4SJQnJ0h0.net
【材料】
アヲハタ十勝コーンクリーム
上記と同量の牛乳
コンソメ1個、塩と砂糖適宜

牛乳は倍でも良かった感じ

34 :ぱくぱく名無しさん:2008/04/27(日) 06:57:35 ID:cOVTGTwx0.net
今日の朝のスープ

玉ねぎ、ニンニク、トマトジュース、コンソメ、砂糖、タバスコを煮たもの。
うーんブラッディ。


35 :ぱくぱく名無しさん:2008/04/27(日) 08:29:45 ID:XM7iIQ78O.net
今朝の味噌スープはネギと豆腐でした
ネギの味噌汁は体が温まる気がします
甘味があって美味しかったです

36 :ぱくぱく名無しさん:2008/05/02(金) 17:15:51 ID:dMMamSVV0.net
これからの季節、朝のスープと言えば冷汁も挙がってくるな。
春夏秋冬、味噌つえーな。

37 :ぱくぱく名無しさん:2008/06/03(火) 19:01:22 ID:UzlfTWTp0.net
煮豚を下ゆでした湯を捨てる人がいるけど、
野菜たっぶりで下ゆでして、コンソメやポタージュにすると
本当においしいよ。

特に生姜を強めでゆでた野菜スープ+コンソメと
トーストは、最強の最速の朝ごはん!

38 :ぱくぱく名無しさん:2008/06/03(火) 19:11:09 ID:epzqL6Z20.net
朝のスープ
毎日のサダラ

39 :ぱくぱく名無しさん:2009/01/31(土) 19:02:55 ID:76tfbcXE0.net
サダラなくなっちゃったね

40 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/14(土) 08:14:40 ID:x+qzHGhM0.net
朝はクノール・カップスープで十分。

41 :ぱくぱく名無しさん:2009/06/12(金) 20:31:19 ID:gFwHifdi0.net
いやだよあんな餌液
味噌汁が良い

42 :ぱくぱく名無しさん:2009/09/28(月) 14:42:24 ID:WWaZ8kzPO.net
キャベツ、ニンジン、ジャガイモ、ベーコン、ウィンナ、ニンニク、コンソメ

ニンニクからガーッと炒めて、水入れてコンソメ、塩、胡椒、トマトペースト、オレガノ
なんであれスープがあると朝飯は嬉しい

43 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/27(火) 22:25:40 ID:KN7vK8pk0.net
休日には朝からミネストローネを作る。

44 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/27(火) 22:55:37 ID:HYzeMzyn0.net
けんちん汁がうれしい季節になってまいりました
具を募集

45 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/31(土) 15:46:50 ID:Qa3q395bO.net
>>44
うちの場合だと、豚肉、里芋、ごぼう、こんにゃく、人参、白菜が入るよ。肉が少なめで野菜がめちゃ多めw

46 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/02(月) 16:17:24 ID:pwWcIEis0.net
>>44
うちんとこは
鶏肉、里芋、ごぼう、にんじん、大根、しいたけ、木綿豆腐、こんにゃく かな?


47 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/02(月) 16:43:27 ID:8JTZG9ywO.net
>>44
上の具に、干ししいたけ しょうが

48 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/18(水) 20:41:06 ID:hwcvFbjTO.net
>>44
大根、にんじん、ごぼう、里芋、豚肉、しいたけ、水菜、豆腐、ちくわ、こんにゃく

これにエリンギやしめじが入ったりする。豚肉や水菜は省略される事も。

49 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/18(水) 21:51:21 ID:YHaz14li0.net
豚肉と聞くとd汁食いたくなるな
あったまるぜ!

50 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/23(月) 02:45:58 ID:hnK20Xd0O.net
>>43
同じくミネストローネ!とクロワッサン。
各具材をコロコロに切って冷凍しておいて、休日の前夜に作ってから寝てる。
味が染みた具とマカロニがくたくたなのが好きなんだ。


51 :ぱくぱく名無しさん:2009/12/12(土) 08:32:31 ID:Fy2TXhIi0.net
クノールカップスープをいただきます。
お相手はカリカリトーストにイチゴジャム少々。

52 :ぱくぱく名無しさん:2009/12/13(日) 12:34:22 ID:hm85pfEqO.net
かす汁ウメー

53 :ぱくぱく名無しさん:2009/12/19(土) 10:33:47 ID:LA2CNlny0.net
味噌汁

54 :ぱくぱく名無しさん:2009/12/31(木) 18:03:03 ID:NK4qkCuN0.net
鳥皮を細く切って水と一緒に鍋に入れて火にかける。
二十分程煮える間に他の用を済ませて、塩と玉ねぎスライス、
干しわかめ投入。わかめが戻ったら出来上がり。
量は全て適当。

55 :ぱくぱく名無しさん:2009/12/31(木) 18:33:32 ID:9zVgH5bx0.net
とり皮は茹でてから小分けにして冷凍しておくとあとで便利。

56 :ぱくぱく名無しさん:2009/12/31(木) 18:46:29 ID:dr5xzWOZ0.net
卵スープ

57 :ぱくぱく名無しさん:2010/01/03(日) 18:29:30 ID:LkW6NKXo0.net
お碗に干しえびと水を入れ出汁をとる
その間長葱小口切り&白菜を繊維と直角にスライス
サラダ油少々で水気を絞った干しえび、長ねぎ、白菜の順に炒めたら
お碗の出し汁と中華だしと牛乳で煮て、塩胡椒で仕上げ

味の強いパンに合いますよ

58 :ぱくぱく名無しさん:2010/01/16(土) 08:44:45 ID:pnXMRgqk0.net
クノール・カップスープで朝食。

59 :ぱくぱく名無しさん:2010/01/16(土) 22:21:25 ID:SnkOD99P0.net
雑炊とかリゾットとかはスープに属する?

60 :ぱくぱく名無しさん:2010/01/19(火) 20:13:31 ID:FqYkIYV+0.net
>>59
ご飯モノだろ

61 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/13(火) 22:23:39 ID:H63dj7zk0.net
sage

62 :ぱくぱく名無しさん:2010/06/23(水) 01:08:33 ID:dq6uNaMP0.net
今日は仕事が休みだったんで
今朝は昨日の残り物のオニオンスープを使って
オニオングラタンスープにしたよ
冷えた白ワインも付けて超幸せ (*´∀`)


63 :ぱくぱく名無しさん:2010/07/04(日) 20:23:07 ID:3Zr0eHJN0.net
どなたかディズニーのガンボスープのレシピ知りませんか?
美味しいピリ辛のオクラスープ
簡単につくれるレシピを教えて下さい。

64 :ぱくぱく名無しさん:2010/08/10(火) 15:36:45 ID:Rct0DciY0.net
夏は冷汁

65 :ぱくぱく名無しさん:2010/09/01(水) 02:41:53 ID:hle8FxcS0.net
味噌汁派なんだけど、たまにはタマゴスープなど如何?
朝なので簡単に。
和風でも中華風でも、好きな味のだしのもとを用意。
好きな野菜をテキトウに煮る。簡単で安いのはモヤシやカイワレか。
あくをとり、だしを入れ、好きな味付けをして卵でとじる。
ワカメやねぎ、ラーメンのようにヤキノリを入れてもいい。

味噌汁と違って、スープという体裁なので、トーストやフランスパンにも合う。
もちろん、ご飯のお供にも。これで好きになったら、タマゴスープでぐぐって、いろいろ作ってみるのも楽しい。
朝にスープ一品あるだけで、きちんと朝食を食べるようになるから。

66 :ぱくぱく名無しさん:2010/09/05(日) 08:36:26 ID:Fm25K1go0.net
うむうむ。クリームコーンと卵のスープも旨いやね。
だしは普通にコンソメキューブ。

67 :ぱくぱく名無しさん:2010/09/05(日) 10:28:25 ID:XmtvlOsR0.net
コンクリも良いけど味噌汁に比べて野菜摂れないのが難点だな

68 :ぱくぱく名無しさん:2010/09/12(日) 16:20:02 ID:IGxKwsB70.net
どっちがどうより煮込んでうまい野菜は
和洋中どのスープにしても旨い。
コンソメの薬味にネギも良し、
味噌汁の浮き身にクルトンも良し。

69 :ぱくぱく名無しさん:2010/09/13(月) 01:02:52 ID:Lrmj4vBL0.net
余った野菜くずは、捨てたりなどせずお湯でゆでてだしをとってから捨てる。
ただ、キャベツの芯とかセロリの葉とかはまだいいが、ジャガイモの皮とか、ピーマンの種とか、ネギの青いところとかキノコのイシヅキは何となく使う気にならない。

それはともかく、そういう野菜くずをあくを取りながらじっくりと煮て、取れたスープは保存しておく。といっても、保存食ではないので次の日の朝飯に使う。
野菜スープを温めて、具としてあらためて好きな野菜を放り込んで、塩・こしょうで味付けをして、出来上がり。
溶き卵・ウインナー・わかめ・ヤキノリなど、薬味?はお好みで。
一例として、夏場に作ったスープ。

・きゅうりをウンザリするほどもらって、いい加減飽きたのでざく切りにして、たっぷりのお湯でゆがいてスープを取った。
・そのスープは、青臭さなどまるでなく、ちょっと冬瓜のスープのようなさっぱりしたうまいスープが取れた。
・スープを温めて、沸騰するころにサイコロ状に切ったトマトを入れて、溶き卵をまわしがけして、火をとめた。味付けは塩・こしょう。
・ただちにうつわに盛り、バタートーストとともに食べた。おいしかった!
お試しを。

70 :ぱくぱく名無しさん:2010/09/13(月) 01:34:20 ID:pWF3Crw50.net
>きゅうりをウンザリするほどもらって、いい加減飽きた

それはピクルスにするところだな

71 :ぱくぱく名無しさん:2010/09/13(月) 20:41:28 ID:5ZRmvjtr0.net
夏のクソ暑い朝のスープは
前の晩に作って冷めたのを冷蔵庫にぶっこんで
ぷるぷるに固まった手羽先スープ。
うちのは塩味だけどトマトでも八丁味噌でも
旨いと思う。

72 :ぱくぱく名無しさん:2010/09/21(火) 20:36:45 ID:MQjC11II0.net
>71
>ぷるぷるに固まった

それをスープと言うのは違和感が有るな。
ま、美味そうだ、とは思うが。

73 :ぱくぱく名無しさん:2010/09/23(木) 07:33:46 ID:AyXmn8HZ0.net
食べるスープってのも有るくらいだし
べつにいいんじゃねぇの

74 :ぱくぱく名無しさん:2010/11/06(土) 03:33:13 ID:SScX1Rp0O.net
うーん

75 :ぱくぱく名無しさん:2010/12/23(木) 18:07:03 ID:vIuV6jB30.net
パンに入れるスープなんてのがあった
http://www.vkeong.com/2010/food-drink/espressoup-soup-in-bread-kepong-village-mall/#more-2216
おいしそう

76 :ぱくぱく名無しさん:2011/02/21(月) 14:41:42.17 ID:yE+QHf4/0.net
死ぬほど食いづらそうなんですが

77 :ぱくぱく名無しさん:2011/06/15(水) 02:22:25.61 ID:R6euLn1+O.net
冬の朝のスープは、
オニオンスープで決まり

78 :ぱくぱく名無しさん:2011/07/27(水) 15:26:49.71 ID:IEHqdb2mO.net
夏はビシソワーズ
ガスパチョもいいね

79 :ぱくぱく名無しさん:2012/02/16(木) 01:12:01.15 ID:uPu3JPeh0.net
具が多いミネストローネだと
主食なくてもスープだけでいいよな

80 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/09(水) 06:52:17.78 ID:B0umuwVW0.net
そろそろ冷汁の季節だぜ

81 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/25(月) 23:36:45.30 ID:uwK3nmdT0.net
納豆汁

82 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/27(水) 15:22:02.23 ID:4V/GPH1P0.net
粕汁

83 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/28(木) 17:13:37.63 ID:7yRV0C9m0.net
しじみの吸物

84 :ぱくぱく名無しさん:2012/12/09(日) 10:59:53.66 ID:Q8cSpsbI0.net
電動スープメーカーでスープを作っているかたは、おられますか?

85 :ぱくぱく名無しさん:2012/12/09(日) 13:25:28.02 ID:KUsfyar00.net
朝のグリーンスムージーが寒くなってきたのでスープにする方法思いつきました。
フルーツだけ抜いて代わりに玉ねぎ4分の1入れて塩コショウを追加してミキサーしてレンチンしたら簡単朝スープの出来上がり!

86 :ぱくぱく名無しさん:2012/12/30(日) 08:12:43.44 ID:VFYcbkHT0.net
市販チキンコンソメにベーコンと玉ねぎ、たまにかき玉やキャベツ

ベーコンがダシになるからあまり手間かけて作るもんじゃないよね

87 :ぱくぱく名無しさん:2013/01/26(土) 17:43:25.50 ID:x3rF9meD0.net
トマトスプー
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYhpTdBww.jpg

88 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/25(月) 21:01:36.75 ID:rKrG0/vY0.net
>>71
うまそ!夏になったらやってみるお

89 :ぱくぱく名無しさん:2014/02/17(月) 02:50:20.65 ID:9/j08emv0.net
味噌スープ一択

90 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/24(火) 02:59:49.16 ID:KJka4oal0.net
薄く切った野菜や熱の通りやすい野菜をレンジでチン

脱脂粉乳ドリンク(水150ccに脱脂粉乳大さじ1とちょいくらい)を作る
お好みでコンソメか鶏がらの素、他調味料塩コショウなどを脱脂粉乳ドリンクに投入
混ぜて耐熱カップに野菜入れて脱脂粉乳ドリンク入れてレンジで温める

野菜とタンパクが一緒に取れる
食べる直前にバジルやパセリを振りかけてもいい

味付けを砂糖にしてレンチンくだものを入れるとフルーツスープ
シナモンかけてみたらいいかも

味付けを砂糖+青汁粉+野菜かくだものとかバリエができそうな気がする
バターを入れるときっとコクがでるしチーズを投入してもおもしろそう

ていうか一人分ならおそろしいほどお手軽だわ、これ

91 :ぱくぱく名無しさん:2014/12/10(水) 22:04:17.99 ID:cDWi5+bK0.net
過疎ってるけど良スレだなあ

92 :ぱくぱく名無しさん:2014/12/11(木) 23:27:08.60 ID:v4dXYK3b0.net
朝の 白がゆ

93 :ぱくぱく名無しさん:2014/12/12(金) 09:47:31.03 ID:KgjVIQAG0.net
>>1
味噌汁

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:22:58.29 ID:HMdqbephO.net
この季節はつくね芋の味噌スープ
ご飯にかけても美味い

95 :ぱくぱく名無しさん:2014/12/16(火) 14:43:58.19 ID:o6twA5gb0.net
残り野菜スープ
白菜、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ソーセージだけ
おいしい

96 :ぱくぱく名無しさん:2014/12/23(火) 23:08:12.30 ID:A3Ln+Ypv0.net
明日の朝食の生卵かけご飯が楽しみです

97 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/05(月) 13:09:38.67 ID:ECHrcSl80.net
白菜を1個かってまだまだ余る
ベーコンスープにした
次はハムスープかな

98 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/11(水) 16:38:59.09 ID:OvioqUs80.net
きょうの料理ビギナーズでスープ特集やってるのがうれしい

99 :ぱくぱく名無しさん:2015/03/15(日) 20:21:03.94 ID:6Nc3aupTq
今日はサンラータン作った
今度はワンタンスープ

100 :ぱくぱく名無しさん:2015/07/22(水) 20:37:05.59 ID:tpB5gQt+0.net
朝はメキシカンコンソメスープ

101 :ぱくぱく名無しさん:2015/11/14(土) 04:43:30.88 ID:LX+v1y0w0.net
>100

どんなん?

102 :ぱくぱく名無しさん:2016/03/22(火) 21:48:58.27 ID:yoSo9+Qw.net
キャンベルのチキンクリーム
もう30年続いてる

103 :ぱくぱく名無しさん:2016/03/22(火) 23:57:03.96 ID:S5VY5E45.net
もずくのスープがさっぱりして好き

104 :ぱくぱく名無しさん:2016/04/01(金) 16:30:39.53 ID:l+G+Fm5n.net
スープご飯が好き

お茶漬けもクッパも冷汁も大好き

105 :ぱくぱく名無しさん:2016/06/15(水) 19:37:18.99 ID:DKeqrKp2.net
今夜は玉ねぎとワカメの鶏ガラスープ(もちろん素を使用w)。
トマト缶を足そうかどうしようか。

スープって、心身が弱ると飲みたくなるよね。

106 :ぱくぱく名無しさん:2016/06/16(木) 21:38:43.52 ID:YHLsCBUa.net
べつに?

107 :加藤 ◆AMEDEO/RosCR :2016/06/17(金) 00:07:37.24 ID:OjaGs33c.net
ミネストロ−ネ
( ´O` )

108 :ぱくぱく名無しさん:2016/08/14(日) 08:38:41.45 ID:MHet/omP.net
茄子の味噌汁

109 :ぱくぱく名無しさん:2016/08/15(月) 15:41:07.11 ID:9rCAPgLF.net
そろそろ南瓜の味噌汁も

110 :ぱくぱく名無しさん:2017/08/08(火) 13:48:22.29 ID:J/LFVf73.net
わかめスープ

111 :ぱくぱく名無しさん:2017/08/26(土) 09:49:35.81 ID:eUTyVG0U.net
ワカメの味噌汁、味噌は白多めの合わせで出しはいりこ。
夜に作って冷めたら冷蔵庫、冷たいまんまで結構いける。

で、今朝片付いたから今日は昼間のうちにカボチャでポタージュ
作ってやっぱり冷蔵庫、あしたの朝はサンドイッチとスープで楽チンに。

112 :ぱくぱく名無しさん:2017/08/26(土) 10:48:45.67 ID:nZsijGP4.net
>>111
その次は明日の昼からだな

113 :ぱくぱく名無しさん:2017/10/02(月) 14:11:21.79 ID:SXo7p9Aj.net
味噌汁

114 :ぱくぱく名無しさん:2017/10/11(水) 14:36:30.54 ID:bS6I3Vxc.net
玉子スープ

115 :ぱくぱく名無しさん:2017/11/02(木) 07:45:58.92 ID:dwzDtiYm.net
源たれ塩味に刻んだ葱いれてお湯そそぐだけ。
これとトースト一枚です。

116 :ぱくぱく名無しさん:2017/11/10(金) 06:17:45.47 ID:0v953//M.net
卵を溶いたあとのお椀に、湯とチキンの素、長ネギ

117 :ぱくぱく名無しさん:2018/01/25(木) 22:54:50.20 ID:XMrE1Eqo.net
粕汁が片付いたらもらった白菜で
中華スープ作るか。

118 :ぱくぱく名無しさん:2018/04/21(土) 05:13:42.55 ID:Rm/j68SE.net
コーンクリームスープ

119 :ぱくぱく名無しさん:2018/04/21(土) 10:27:29.57 ID:p+8Cejhp.net
牛乳や生クリームもいいが卵もいける>クリームコーン

120 :ぱくぱく名無しさん:2018/05/04(金) 17:21:12.67 ID:3jQ4siBd.net
中華スープ

121 :ぱくぱく名無しさん:2018/05/05(土) 15:40:20.24 ID:O+Cq+Rwu.net
フリーズドライのかき玉スープに、卵を落とし入れて半熟卵スープにしている。
たんぱく質取れて、しかも手早くできる!

122 :ぱくぱく名無しさん:2018/05/05(土) 18:26:39.71 ID:RrSFYhFc.net
クノールカップスープ

123 :ぱくぱく名無しさん:2018/05/05(土) 20:11:17.96 ID:tB+BLcoD.net
人参玉葱スライスしてバターで炒めて
水とコンソメキューブ入れてコトコト

マギーのもいいが昔からある味の素のコンソメ
頼りにしてますこれからもよろしく

124 :ぱくぱく名無しさん:2018/05/08(火) 04:59:47.90 ID:FPC6UPWm.net
努力もせずと言うけど、おまえなんかが努力を
したって、たかが知れているだろ!!

125 :ぱくぱく名無しさん:2018/05/08(火) 05:01:55.88 ID:9pohvkwT.net
と、まことは言った
立教大というまことの大法螺とオレ様の努力が
どう関係あるのであろう

126 :ぱくぱく名無しさん:2018/05/14(月) 09:26:59.95 ID:9Wbn+V7o.net
今はJALの粉末コンソメスープにハマっている

127 :ぱくぱく名無しさん:2018/05/15(火) 23:03:32.77 ID:avkWyQC4.net
口紅も煮込む 朝のスープ

128 :ぱくぱく名無しさん:2018/07/22(日) 21:54:51.08 ID:vH6FlZq6.net
  /_________ヽ
   ||  //||      ||
   ||//  ||    /||
   ||/    ||  //||
   ||     ||//  ||
   ||     ||彡⌒ ミ|| 札幌ひばりが丘病院を
   ||     ||(´・ω・)||  麻薬取締法違反で送検
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 

129 :ぱくぱく名無しさん:2018/11/03(土) 18:21:00.29 ID:8m6eFxDr.net
味の素のコンソメは切らさないようにしてる
汁物欲しい時に人参玉葱スライスして炒めて
水とコンソメでさっと煮れば出来上がり
インスタント味噌汁と双璧

130 :ぱくぱく名無しさん:2018/12/09(日) 22:27:22.24 ID:pBgTsSqs.net
白菜……煮蕩けた白菜……

131 :ぱくぱく名無しさん:2018/12/10(月) 07:44:05.87 ID:lqImiYUA.net
白菜 はくさい 総合
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/yasai/1221485100/

132 :ぱくぱく名無しさん:2019/01/02(水) 18:01:27.60 ID:G5yxqjZp.net
具にもよるけど、味噌汁って出汁取るとこからやっても
意外とインスタントラーメン程度の手間でできるんもだ
学校の調理実習は細かいこと言い過ぎ

問題はあほのよーに出る出汁ガラ……

133 :ぱくぱく名無しさん:2019/09/11(水) 22:06:02.98 ID:dqwtJPtl.net
かぼちゃスープ作ったよ
じゃがいも、玉ねぎ、セロリ、ブロッコリー、鶏もも

134 :ぱくぱく名無しさん:2019/09/11(水) 22:07:35.58 ID:dqwtJPtl.net
ワタと種をきれいに取り除くのめんどくさくてそのまま投入したけど、ワタはほぼ溶けて気にならないし種の食感も案外良い感じ

135 :ぱくぱく名無しさん:2019/09/11(水) 23:10:08.46 ID:LAs+0a7X.net
鶏もも入れたということは
潰さないタイプにしたのか

136 :ぱくぱく名無しさん:2019/09/12(木) 06:00:53.08 ID:eiJEg9JP.net
>>134
種の食感?食べたのか

137 :ぱくぱく名無しさん:2019/09/12(木) 07:42:46.59 ID:LBbgHHoQ.net
>>135
フードプロセッサがあればポタージュ作りたいんだけどねぇ
>>136
案外食えるよ!

138 :ぱくぱく名無しさん:2019/09/12(木) 08:40:58.21 ID:iywGfQ3O.net
>>137
ポテトマッシャーあれば随分違うよ
セロリはかなり煮てても筋残ったりするけど

139 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/01(日) 10:04:42 ID:vKgWGCmV.net
この冬まだポタージュ系作ってないわ
大根やら白菜やらもらうもんだからどうしてもそっちに

カボチャのポタージュ作る時に大根ちょっと足したら
あっさりしていいかな

140 :ぱくぱく名無しさん:2020/06/29(月) 23:57:41 ID:2p2tXyu1.net
朝晩はまだ冷房なしでも熱いスープいけるね

141 :ぱくぱく名無しさん:2020/07/31(金) 01:24:06.35 ID:R7XS7tMs4
これからの季節はガスパチョだね
スライスしたトマト、玉ねぎ、キュウリ、ニンニクをオリーブオイル
ワインビネガー、塩のつけ汁でマリネし、1週間冷蔵

その後、バゲットや氷を加えフープロで処理
カップに注ぎ、微塵に切ったトマトやキュウリを浮き身にして完成

夏真っ盛りのクソ暑い朝っぱちでも、何杯もいけるね

142 :ぱくぱく名無しさん:2021/01/31(日) 23:14:56.01 ID:KETX7KdE.net
野菜を裏漉したスープが好きでたまに作るけど固形コンソメや固形ブイヨンに頼りまくり

最近のお気に入りは刻んだ野菜をクタクタに煮たら大根おろしを少し加えて温度管理しつつ糖化させてる
トロミは付きにくくなるように感じる

143 :ぱくぱく名無しさん:2021/02/01(月) 10:23:56.63 ID:PEYN4NpI.net
カルディに頼ることが多いなぁ
玉ねぎと適当な野菜とベーコンの切れ端炒めて、カルディのレトルトスープ入れて牛乳で薄めて塩コショウする
レトルトスープ1人前が3〜4人前になる

144 :ぱくぱく名無しさん:2021/02/01(月) 20:31:24.79 ID:ehZyle3y.net
豆乳に鶏ガラスープの素、酢を適当に入れてチンする
あれば干しエビとか刻みネギ
ラー油すこしかける
少し固まってふるふるになる

145 :ぱくぱく名無しさん:2021/02/03(水) 08:55:23.08 ID:dvpSWyl0.net
NHkの本に辛子めんたいと生卵を混ぜて熱湯を注いで薬味を浮かべて飲むってスープが紹介されてた
やってみてまずくはなかったけどかなり塩気がきつかった
飲んでるときは気づかなかったけど後で頭痛がした

146 :ぱくぱく名無しさん:2021/02/03(水) 09:07:21.06 ID:xxnPsU6z.net
豆漿もいいなぁ豆乳あるから作ろう
細かく刻んだザーサイも入れるといいよね

147 :ぱくぱく名無しさん:2021/09/21(火) 08:40:28.80 ID:9GxVfeh+.net
朝からスッポンスープ

148 :カトリン:2021/09/21(火) 23:29:19.23 ID:ZiKVsotX.net
葉物高いから

149 :ぱくぱく名無しさん:2021/10/06(水) 22:29:13.35 ID:ZvrBaHnE.net
市販のコンソメブイヨン中華スープ和風だし使うなら初めからインスタントのスープで良い気がしてきた…
ので簡単に出汁取れる味噌汁ばかり飲んでる

150 :ぱくぱく名無しさん:2021/10/07(木) 03:41:55.53 ID:MVd6NScc.net
顆粒のスープベースは具材煮込んだりして味足して使うものだから、
インスタントとは同じではないでしょ
和風だし以外の塩分無添加が手に入れづらいのが困ったもんだが

151 :カトリン:2021/10/07(木) 06:06:37.21 ID:UWu9lA2R.net
大根とか人参と玉ねぎを適当に切ったポトフ

152 :ぱくぱく名無しさん:2021/10/07(木) 07:37:09.88 ID:7C7gpMjX.net
近所のスーパーで細切れになった安い鶏皮をよく買う
脂すごいけど比較的簡単に出汁が出る
豚バラもいい出汁出るよね

153 :カトリン:2021/10/07(木) 07:39:10.55 ID:UWu9lA2R.net
ほうね
鶏皮のお出汁はコンソメスープ使わなくてもいいしゆ

154 :カトリン:2021/11/13(土) 11:00:04.32 ID:/3YQF1WI.net
本日はもやしスープよ

155 :ぱくぱく名無しさん:2021/11/27(土) 00:47:39.22 ID:zSox2Nx7a
数少ない、時間で、喜びを手に入れよう!
https://www.amazon.co.jp/dp/4416620551/
台湾スープ: ぜんぶ日本の食材でできる! おうちで味わう台湾気分 単行本 – 2020/10/12
山脇 りこ  (著)
5つ星のうち4.6    36個の評価

自分で、出来ないよね・・・専門外の事は外注したり、ドキュメンタリで済ませてます。
小説は、漫画や映画、アニメで済ませてます(必ずしも、読まないわけではない)。
https://www.amazon.co.jp/dp/4093106843/
弾丸トラベライターの台湾妄想旅ごはん: 簡単手軽でおいしい! 身近な食材で驚きの80レシピを開拓! 単行本 – 2021/6/15
門司 紀子  (著)
5つ星のうち4.6    35個の評価

156 :ぱくぱく名無しさん:2021/11/30(火) 17:20:57.20 ID:1lgbt+/7.net
  

ウミガメの肉で食中毒、3歳児含む7人死亡・・・このウミガメのスープ、以前食った味と違う [439992976]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638258321/
 

157 :ぱくぱく名無しさん:2021/12/01(水) 05:07:29.68 ID:PspDFmaE.net
朝からガスパール

158 :ぱくぱく名無しさん:2021/12/07(火) 00:21:57.28 ID:nduBTZ1up
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

159 :西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美:2021/12/08(水) 11:46:32.35 ID:CoBgJvpd4
東京都西落合にある更生施設けやき荘という生活保護受給者が入居する施設では女所長を柳澤明美という人物が勤めていてこの人物の悪辣さは度を越えており
(自分は事情があり、数か月入居したのだがそこでの待遇があまりにも悪かったのでこうやってネットで告発する事にした)
入居者の女性を蹴り上げ
「この被害をてめーが訴えたとしてもこっちが「いゃー、病人ってのは怖いねぇ、事実と異なる事をさも事実であるかのように吹聴して・・・」と言えば誰もてめーの
発言を信用しない」このような事を声を荒げて口にした後再びその発達障害と思われる女性の横面をはたき
「殺したって こっちは罪に問われない・・・うまく「病人ですからねぇ・・・暴れて押さえつけたら・・・」と言えば誰もこっちの発言を疑わない」
そう言うと固く拳を握りしめて発達障害の女性を数発殴りつけた。
当時困窮状態でスマホも所有しておらず、映像証拠も音声もないですが事実です。

西落合更生施設けやき荘の電話番号03-3953-8551
https://hjglaz224444.livedoor.blog/

160 :西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美:2021/12/10(金) 07:17:42.68 ID:ewMI7e/Wd
東京都西落合にある更生施設けやき荘という生活保護受給者が入居する施設では女所長を柳澤明美という人物が勤めていてこの人物の悪辣さは度を越えており
(自分は事情があり、数か月入居したのだがそこでの待遇があまりにも悪かったのでこうやってネットで告発する事にした)
入居者の女性を蹴り上げ
「この被害をてめーが訴えたとしてもこっちが「いゃー、病人ってのは怖いねぇ、事実と異なる事をさも事実であるかのように吹聴して・・・」と言えば誰もてめーの
発言を信用しない」このような事を声を荒げて口にした後再びその発達障害と思われる女性の横面をはたき
「殺したって こっちは罪に問われない・・・うまく「病人ですからねぇ・・・暴れて押さえつけたら・・・」と言えば誰もこっちの発言を疑わない」
そう言うと固く拳を握りしめて発達障害の女性を数発殴りつけた。
当時困窮状態でスマホも所有しておらず、映像証拠も音声もないですが事実です。

西落合更生施設けやき荘の電話番号03-3953-8551
https://khzla6akjklqks7.hatenablog.com/archive/2021/5

161 :ぱくぱく名無しさん:2022/05/07(土) 07:55:16.29 ID:Zs9c+CrvH
「健康と栄養を両立。高カロリー野菜スープ」
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/8305_%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%9E%E3%81%A3%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97.html
きょうの料理レシピ
これぞっ野菜スープ
味つけはスープの素を加えるだけ。
ポイントは野菜を煮る順番と時間です。
煮すぎると煮くずれるので注意。

https://kinarino.jp/cat4-%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%A1/23482
たっぷり野菜のスープで、お腹が喜ぶ献立をはじめよう。
あったか「野菜スープ」のレシピ♪

https://kenko-recipi.com/counseling-7/
抗酸化作用はサラダの10倍!野菜スープでからだリセット。

162 :ぱくぱく名無しさん:2023/11/17(金) 10:09:08.41 ID:wfSnBZ8Kd
私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて災害連發させて人殺して石油需給逼迫させて物価暴騰させて
社会に甚大な損害を与えなか゛らス一タ゛ンた゛のヰスラヱルだのに行ってなにやら巻き込まれてるホ゛ケと゛もがクソ税金泥棒公務員利権の
ネ夕にされながら無関係な国民から強奪した税金使って送迎とか唖然とするよな
こいつらひとり1000万は徴収すへ゛きた゛し今後は邦人出國税ひとり1000萬は徴収しないとな
入管収容て゛税金泥棒100%クソ公務員の過失責任を税金で肩代わりするとかやってるカ゛イジン入國税も1000萬は徴収するのが筋
クソ航空機は航空燃料税1KL1千万圓離發着税1回1億円上空通過税1Km100萬円さらにスティンガ−解禁して私有地からのクソ航空機撃墜合法化は
住民としての普遍的な権利た゛し憲法ガン無視て゛都心まで数珠つなき゛でクソ航空機飛ばして私権侵害して私腹を肥やす強盜殺人の首魁
齊藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗組織公明党を殲滅しないとお前らの生命と財産は奪われる―方だそ゛
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

163 :ぱくぱく名無しさん:2023/11/17(金) 14:08:50.04 ID:cTSEC2DB+
ガラスープ

総レス数 163
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★