2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺有子 VS 伊藤まさこ

1 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/30(土) 04:28:16 ID:hfsQBOJb0.net
なごみますなぁ

2 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/30(土) 14:17:49 ID:z8xSRiDI0.net
2ゲット

3 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/30(土) 18:34:56 ID:kRQiWPAt0.net
伊藤さん、離婚→再婚したって本当?

4 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/30(土) 20:11:12 ID:hfsQBOJb0.net
離婚の噂はしってますけど、再婚?

5 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/02(月) 20:35:44 ID:p+Z/OhsA0.net
人気ないですね。
誰もしらないんでしょうね。


6 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/03(火) 11:13:11 ID:jshLzNmC0.net
三谷さんと再婚したわけだが、伊藤さんは結婚3度目だよな

7 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/03(火) 21:18:28 ID:CqUrs+1X0.net
顔に似合わずビッチだな

有子りんの旦那はどんな人?

8 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/05(木) 19:10:26 ID:H5skiZmi0.net
サッカーすきな人

9 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/10(火) 12:27:34 ID:k1yCC+ZU0.net
なぜ"VS"?
あの二人仲いいんじゃないの?

10 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/10(火) 19:56:59 ID:sXhpavRv0.net
イトマがメラメラと3頭身で頑張ってるお

11 :ばくなく名無しさん:2007/07/15(日) 00:30:52 ID:BuL0RYCN0.net
渡辺有子は最近沼津の彼が出来たらしい。

12 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/15(日) 02:19:10 ID:olDGTp530.net
>>11
詳しくたのむ

13 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/17(火) 10:08:36 ID:si7IO1bo0.net
雑貨や関係?

14 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/17(火) 14:25:19 ID:u30zoKmW0.net
過疎ってるなあw

15 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/17(火) 15:50:37 ID:JlIj69Fd0.net
有子さんとイトマでは格が違いすぎます。

16 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/17(火) 19:32:56 ID:eQWpMWNF0.net
>>15
どっちが上?
著書の数なんかで判断するに、イトマのが稼いでそうだけども。

17 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/17(火) 20:06:54 ID:JlIj69Fd0.net
有子さんには品があります。
イトマは何がしたいのだかわかりません。

18 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/18(水) 09:01:34 ID:ezZkhoem0.net
イトマがしたいこと・・・自分に箔が付く男をたぶらかすこと

19 :ぱくぱく名無しさん:2007/07/18(水) 19:00:27 ID:M4gyKZ90O.net
有子さん結婚してたよね。
ボーイフレンドとはこれ如何に。

20 :ぱくぱく名無しさん:2007/08/02(木) 19:16:31 ID:tN445zGj0.net
有子さんは姪と同居しているの?
古いけどステキなおうち(?)の家族構成が知りたいわ

21 :ぱくぱく名無しさん:2007/08/08(水) 01:50:51 ID:gXNfj9ML0.net
まだ落ちてなかった

22 :ぱくぱく名無しさん:2007/08/16(木) 14:26:11 ID:49kgfmnC0.net
有子さんこないだ西荻窪で見かけたお。
写真のまんまだった。意外と小さい。
なんか探してるみたいでキョロキョロしてた。w
可愛かった。w

23 :ぱくぱく名無しさん:2007/08/19(日) 18:34:05 ID:m+ZRA7Gk0.net
小動物っぽいよねw

24 :ぱくぱく名無しさん:2007/08/28(火) 13:03:44 ID:lJk23xcj0.net
タヌキ系

25 :ぱくぱく名無しさん:2007/08/28(火) 13:06:36 ID:lJk23xcj0.net
あ、そりゃイトマだわ

26 :ぱくぱく名無しさん:2007/08/28(火) 18:42:00 ID:z7qnw4K90.net
有子の本は心が引きしまる

27 :ぱくぱく名無しさん:2007/08/28(火) 23:34:33 ID:kkjgoK+X0.net
ワンプレートの本出してるのが有子先生?

また3分クッキング復帰して欲しい

28 :ぱくぱく名無しさん:2007/08/29(水) 03:38:07 ID:VCPKmApV0.net
一皿は有子のおはこ。
3クキはクールさに萌えた。


29 :ぱくぱく名無しさん:2007/09/02(日) 08:14:53 ID:7aikZYHh0.net
リス VS タヌキ

30 :ぱくぱく名無しさん:2007/09/02(日) 13:52:07 ID:10kCmC490.net
リスってのは違うべ

31 :ぱくぱく名無しさん:2007/09/03(月) 12:41:18 ID:mq0Asxm90.net
カピバラ

32 :ぱくぱく名無しさん:2007/09/03(月) 16:07:15 ID:LjZ/vDnw0.net
黴腹

33 :ぱくぱく名無しさん:2007/09/06(木) 12:52:18 ID:38Fkr4J+0.net
有子のだんなさまってどんな人?有名な方なのかしら。

34 :ぱくぱく名無しさん:2007/09/06(木) 14:15:39 ID:i7APHy3y0.net
普通のリーマン。広告マン。

35 :ぱくぱく名無しさん:2007/09/07(金) 00:48:35 ID:toOZqILA0.net
>>34
ソースは?

36 :34:2007/09/07(金) 16:52:35 ID:+e2EWe1N0.net
検索して得たヒントをもとにさらに検索したらわかった。
1分もあればたどり着くからやってごらん。

37 :ぱくぱく名無しさん:2007/09/12(水) 02:21:56 ID:po97/CC70.net
そんなもんなかったよ、カス!

38 :ぱくぱく名無しさん:2007/09/12(水) 09:35:11 ID:i5LJ/EKe0.net
ttp://minekuma.exblog.jp/i23/
渡辺有子さんのだんなさんって佐々木蔵之介とたしか同僚だったんですよね。
そしてますだおかだとのどちらかとも。

http://www.oricon.co.jp/news/confidence/46493/
PVとジャケット写真には人気お笑いコンビ・ますだおかだの増田英彦が初出演。
広告代理店『○○』の社員として働いていた経験があり、オファーを快諾。
当時の同僚には俳優・佐々木蔵之介がいた

39 :ぱくぱく名無しさん:2007/09/12(水) 18:41:01 ID:po97/CC70.net
くそっ、大卒か。

40 :ぱくぱく名無しさん:2007/09/12(水) 19:28:48 ID:W9B3CuPP0.net
有子はストイックさがいい

41 :ぱくぱく名無しさん:2007/09/17(月) 10:17:05 ID:ICb4le5B0.net
顔の造作までストイックだからね

42 :ぱくぱく名無しさん:2007/09/19(水) 17:41:07 ID:4zNA5l930.net
有子がでてる雑誌の情報おくれ


43 :ぱくぱく名無しさん:2007/09/20(木) 18:52:08 ID:g8cO+VMs0.net
このスレ落として、
有子専用を新たにたてようよ

44 :ぱくぱく名無しさん:2007/09/20(木) 21:18:50 ID:VS22ipxw0.net
ほいよ。

【イトマの親友】渡辺有子【だけどニクめない】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1190290576/1-100

45 :ぱくぱく名無しさん:2007/09/22(土) 05:29:17 ID:IMUacwUA0.net
イトマレシピで美味かったものなんか無かった。
味覚音痴の癖に食を語るな。

46 :ぱくぱく名無しさん:2007/10/02(火) 01:33:36 ID:2KfMjeZe0.net
http://www.tamagawa-sc.com/news/index.html#food
福光屋さんでなんかやるみたいね。こそっと行ってみる。
sageとくわ。

47 :ぱくぱく名無しさん:2007/10/10(水) 17:16:08 ID:xN2AF6Bl0.net
福光屋の本社って実家近くで
福光一族の人なんとなく知ってる。
東京でばっか頑張らないで
地元にもイトマや有子を呼んで欲しいものです。

48 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/13(水) 00:32:04 ID:nqO1UykNO.net
[既婚女性板]
奥薗壽子の調理法・理念が生理的にイヤ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1202499471/


49 :ぱくぱく名無しさん:2008/02/20(水) 14:16:16 ID:P6yF2SCS0.net
あばれ貝ってなんですか?
【男はウエス】伊藤まさこ5【噂のあばれ貝】

50 :ぱくぱく名無しさん:2008/06/22(日) 01:38:09 ID:IMNGVfqy0.net
なんで落ちないの?

51 :ぱくぱく名無しさん:2008/06/22(日) 18:55:03 ID:ltPGG0K90.net
うう・・・。ミタッチのバターケース持ってるよ・・・。
だって、高校のころ母が読んでたクロワッサンに載っててさ、今までで見たバターケースの中で一番素敵!とか思っちゃってさ・・・。
自由が丘のWASARABYで6千円?とかで今よりはかなり安かった。
でも母にはバターケースの値段じゃないからってバカにされた。
10年以上前の話だけど予約とかもなかったよ。

長々言い訳してみたけど、確かに冷蔵庫保存には向かない。
そもそも本体と蓋が全然合ってないんだよね。がたがたするの。
あれがぴったりと合ってたらすごい技術だなとは思うけど、どっちにしろ冷蔵庫の匂いは吸っちゃうだろうね。
食卓に出すとき専用ならいいと思う。

52 :ぱくぱく名無しさん:2008/06/22(日) 18:56:02 ID:ltPGG0K90.net
ぎゃあ誤爆…。

53 :ぱくぱく名無しさん:2008/07/04(金) 09:57:49 ID:IN7Cn6YZ0.net
有子の新刊記念age

54 :ぱくぱく名無しさん:2008/07/19(土) 03:23:54 ID:tPtBOkSw0.net
なんかこの人の料理って一癖あるから、気軽に作ろうという気になれないんだよな
こんにゃく凍らせたり、変わった調味料使ったり。
そんじょそこらにあるレシピじゃ出す意味がないからなんだろうけど。

55 :ぱくぱく名無しさん:2008/08/22(金) 01:40:36 ID:xi25ww+W0.net
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【おフランス婚】あばれ貝・伊藤まさこ6【ミセス気取り】 [生活全般]
【おフランス婚】あばれ貝・伊藤まさこ6【ミセス気取り】 [生活全般]
【結婚マニア】伊藤まさこ【ミタッチと再々婚!】 [生活全般]
【栗本薫】グイン・サーガ105【風の既視】 [ライトノベル]
【牛小屋が】イトマ【リビング】 [生活全般]


56 :ぱくぱく名無しさん:2009/02/03(火) 16:23:32 ID:h0JRYX370.net
いとまの板は落ちちゃいましたか?

57 :ぱくぱく名無しさん:2009/02/05(木) 20:50:39 ID:x+FzCUWNO.net
いつの間にか落ちちゃったみたいだね

58 :ぱくぱく名無しさん:2009/02/13(金) 13:27:36 ID:S9CEXCl/0.net
まーちゃんの体重に耐えきれなくなって落ちました

59 :ぱくぱく名無しさん:2009/02/21(土) 02:31:51 ID:eGWvRaUQ0.net
まいにち、まいにち、って本を
本屋で見かけ立ち読みして、この人を初めて知った。
ブログみたいで写真がお洒落っぽい?と読み進めていたら、
だんだん気分が悪くなってきた。
小贅沢生活を本にされてもねぇ。コネで生きてるの自慢されてもねぇ。

言葉の選択や間合いとかも、どこかイラっとするし。
文人や芸能人ならこういうのでも分かるんだけど。

周辺の松本の民に「あぁ、、あの・・」と煙たがられてそうだよ。
恥ずかしいなぁ。
というのが感想でした。



60 :ぱくぱく名無しさん:2009/02/24(火) 11:43:21 ID:I0nN0t080.net
まさこさんの新刊でますね!
「食器棚」は一回めに三谷さんを紹介してましたね!
新刊にも載るかな?

61 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/04(水) 18:36:19 ID:KzhIP2FQ0.net
イトマの京都本みたら、鍛金工房(アルミ、真鍮、銅の鍋を扱うお店)を
”シチュー煮る時もジャム作る時もすべてここのお鍋!”と紹介していた。
ジャムは基本、金属鍋で煮たらダメ(ステンレスはOKらしいが)
こういうトコが薄っぺらいなー、と感じてしまう。

62 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/21(土) 19:06:03 ID:srYWCQsvO.net
銅鍋ならオケじゃなかった?
いがらしろみさんも、銅鍋使ってたと思う。

63 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/22(日) 16:30:43 ID:d3EgMqjqO.net
あっちのかな〜、全盛期のようです。今のところはないってお名前でしたか?

64 :ぱくぱく名無しさん:2009/04/24(金) 01:56:26 ID:dx3098/70.net
>>59
文章の選び方とか江國香織意識してんのかなと思った。


65 :ぱくぱく名無しさん:2009/05/25(月) 22:00:29 ID:SWJKXeS50.net
再再婚?伊藤まさこがこんな人だなんて知らなかったわw
いい年して母のくせにすぐに男性を好きになっちゃう性格なんだろうか。

そんなこと知らずに先日購入した『あの人の食器棚』。
67頁は料理家の飛田和緒さんの写真なんだけど、彼女の右脚が消えてる心霊写真。
明らかにあるはずの右脚が、ない。
新潮社のホームページの意見欄にメールしたけど返事はないわ。

あとこの本はもともと『芸術新潮』2007年5月号〜2008年12月号まで連載されていたものが基になってるようで、
その間20冊、20人に取材してるんだとおもうけど、本になったのは19人分。
誰か一人抜け落ちてると思ったら、なんだ、三谷さんだったのねw


66 :ぱくぱく名無しさん:2009/05/27(水) 08:22:59 ID:0iUtx+x+0.net
あばれ貝って何??

67 :ぱくぱく名無しさん:2009/05/31(日) 22:41:17 ID:eeGU+uhwO.net
今日まさこさんとこはるちゃん松本でみかけたよ。
みんなが言ってるよりかは全然細かった!!

68 :ぱくぱく名無しさん:2009/05/31(日) 23:40:56 ID:G8AiOjS90.net
2ばんめと3ばんめの旦那、似てるよね。

69 :ぱくぱく名無しさん:2009/06/04(木) 02:49:40 ID:Af+D84rMO.net
「ポケットの中から」や、「毎日がこはるびより」でファンになり、生活スタイルにも憧れてた。

こはるちゃんは何番目の旦那さんのお子さんなんですか?

70 :ぱくぱく名無しさん:2009/06/04(木) 03:16:27 ID:Af+D84rMO.net
↑クグって解決しました。 でもビックリショックだなぁ。

あんなに家庭的に見える人が・・。 こはるちゃんの幸せ祈るばかり。

71 :ぱくぱく名無しさん:2009/06/04(木) 18:26:20 ID:JbqilQqE0.net
子供はアクセサリー(もしくは商売道具)といわれても致し方ない生き方だね。
子供より自分のほうが大事、ってことだろう。
このこと知って、伊藤まさこが大嫌いになった。

72 :ぱくぱく名無しさん:2009/06/05(金) 14:33:15 ID:r7iJhN0q0.net
ミタニもイトマも、要はジコチュウ。
ミタニも三回バコってるしね。

73 :ぱくぱく名無しさん:2009/06/05(金) 14:38:56 ID:wu7yRB/D0.net
バコる、って何?

74 :ぱくぱく名無しさん:2009/06/06(土) 01:56:51 ID:5Fs1ZnPz0.net
いとまってフラ語出来るの?
パリがなんたら〜っていう本出してるけど。

75 :ぱくぱく名無しさん:2009/06/10(水) 22:43:07 ID:417xlDy40.net
今月号のミセス見てあまりのイメチェン(?)にびっくり。
ほっこり系辞めてマダム路線?って感じ。

76 :ぱくぱく名無しさん:2009/08/07(金) 13:37:40 ID:VjILtyT/0.net
いとまの駄文がダヴィンチやyomyomに載っていて何だかな。
文化人へのシフトチェンジは成功なのかな。

77 :ぱくぱく名無しさん:2009/08/10(月) 11:38:17 ID:Gp/0hBH40.net
これまで路線は業界自体、食傷気味じゃね?
金とイメUPの嗅覚はありそうなんで。
まあ、ちやほやしてくれるのは松本の田舎モンだけっしょ。
のりぴーみたいにラリって話題作りしてほしいっす。

78 :ぱくぱく名無しさん:2009/08/19(水) 17:31:08 ID:7euJNCOx0.net
>>51
>そもそも本体と蓋が全然合ってないんだよね。がたがたするの。

www
入れ物の役目果たしてないw

79 :ぱくぱく名無しさん:2009/08/29(土) 14:37:02 ID:3k7hSd+C0.net
ミタニはね〜、外注したりアシスタント使ってるよ〜。
きっと全て手作りと思って買ってる人多いと思うけど違うよ〜。
昔は全部やってたみたいだけど今はやってないよ〜。

80 :ぱくぱく名無しさん:2009/08/31(月) 17:19:30 ID:WEu7uTfq0.net
そうなの?!

81 :ぱくぱく名無しさん:2009/09/11(金) 23:56:01 ID:1QnV4QSTO.net
イトマスレなくなった?結構楽しかったのにw

82 :ぱくぱく名無しさん:2009/09/12(土) 06:50:04 ID:Yc832gfy0.net
ホントね。イジりがいもないかもね。
また離婚してくれないかしら〜

83 :ぱくぱく名無しさん:2009/09/12(土) 08:12:33 ID:dZU6Izx60.net
>>79 作家というより企業(笑) だから最近作品みても感動しなくなったんだ。納得。

84 :須藤ポパイ:2009/09/14(月) 22:18:34 ID:+G/KNV7UO.net
『でゅっ!』

85 :ぱくぱく名無しさん:2009/09/19(土) 23:17:11 ID:/YP4OklSO.net
まさる

86 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/03(土) 09:32:24 ID:nuZ31S2i0.net
まさこさんも、そろそろ岡田美里のように
ミタニとの不倫再婚への告白本など出しませんか〜?。


87 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/08(木) 14:12:28 ID:JhoaEA7X0.net
わわっ!伊藤さんのスレっていっぱいあるんだね。
雅姫さんや内田彩乃さんのスレってないようだけど…
先日、書店で立ち読みして気に入って、伊藤さんの京都本
購入しました。伊藤さんがどんな人なのか気になって検索
したら、衝撃の結婚3回!!!軽いショックを覚えました。
見た目のHAPPY感漂う雰囲気と違って,波瀾万丈な人生
なんですね。
まあ3回も結婚出来るなんて、女性として魅力的なのでしょうね。

88 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/13(火) 12:56:26 ID:2GsK9PMk0.net
ねえ、妊娠したんじゃない?
先日送られてきたディノスのカタログの中に「good life collection」っていうタイトルのカタログがあるんだけど、
それの表紙裏に伊藤まさこの写真がでてるんだけど、妙にゆったりしたスモックみたいなワンピース着てるなあ、自作だろうなあ、と
思って見ていたら、おなかが異様に膨らんでるの。そもそもデブなのはわかってるんだけどさ、いやあれは妊婦の腹だよ
やったねー
あーあ 恥を知れ

89 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/15(木) 10:53:21 ID:lR2KxMDv0.net
え〜〜〜〜っ!とうとうヤらかしましたか!
ああみえてミタニも肉食系ですからね〜。予想はしましたが〜。
もうせっかくなんで、いっそのこと、
大家族ビッグダディーみたいになっちゃってください!
そっちのライフスタイルを売りにしてくださいね〜。www

90 :ぱくぱく名無しさん:2009/10/18(日) 21:08:22 ID:MDBzAjgm0.net
いとうまさこ
またくだらない本出したね。ちょこっと何とかとかいうやつ。
くだらなさこの上ないよ、あれで1500円なんてちょっと奢りすぎ。
いとう程度のくせに。

91 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/08(日) 19:19:23 ID:lq0TuoC2O.net
野田ほうろう、イッタラ、ドレステリア、この人がすすめるとそれなりに売れるが、どれだけ宣伝費もらってんだろう?こはるちゃんはいとまが忙しいときは、みたっちと二人で過ごしてるのかな。そろそろ難しい年頃だしかわいそう。

92 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/10(火) 11:39:47 ID:IK86YTur0.net
こはるちゃんグレたらww
特攻服着たり、ステキな白い壁にスプレーで喧嘩上等!なんて書かないかしらww

93 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/13(金) 08:14:47 ID:D3PudfVnO.net
>83
工房ってそういうもんだし
最近の作品は三谷名義じゃなくペルソナ工房で出してるよ。


94 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/15(日) 17:24:39 ID:l5+21Bqt0.net
そういえば、確かに最近はペルソナ工房をクレジットしてるね。
個人名義は後ろめたく感じてきたのかな?

95 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/23(月) 21:03:36 ID:JtCK/XWC0.net
おんなじ女の道具もってるのに、伊藤まさこと君たちはどうしてそんなに
現状違うのですか?

悔しくないですか?

96 :ぱくぱく名無しさん:2009/11/27(金) 11:34:54 ID:vx0JMkuA0.net
悔しいです!

(お約束かと思って一応...。)

97 :ぱくぱく名無しさん:2009/12/08(火) 09:39:59 ID:Wc9+RK6N0.net
伊藤まさこさん関連のスレはここだけですか?

98 :ぱくぱく名無しさん:2010/02/13(土) 21:41:05 ID:nrOi+GHA0.net
LEEの通販のイトマ、足太すぎだってば。購買意欲減退するよ。


99 :ぱくぱく名無しさん:2010/02/15(月) 18:20:07 ID:hOcbhQc70.net
足太くったって好きだなぁ、まさこさん。
どんどん本出して欲しい

100 :ん.はあ.〜 ◆...79L643E :2010/03/09(火) 00:21:43 ID:jHVaPpCa0.net
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ   
  l ,-、   /= ゚ w゚)= < 100
  \ヽ  ノ    /    

101 :ぱくぱく名無しさん:2010/03/28(日) 10:50:53 ID:yjNn21xy0.net
ほんわか和み系を装っているけれど、下半身のだらしなさは
定評のあるイトマ。
ミタニも外注出したりしてるんだね。それで、本とか出しちゃう
神経が良く分からない。
こはるちゃんには幸せになってほしいけど…。感受性の強い年頃だろうし、
色々思うところあるんだろうなぁ。

102 :ぱくぱく名無しさん:2010/03/30(火) 12:38:46 ID:Tx3Edkpm0.net
今月の「クウネル」での発言

「私、童顔だから、いいお宿には少し背伸びをしたくらいの
お洒落をしないと所在無い感じになっちゃう」

「40歳になったら自分も樋口可南子さんみたいになれると
思ってたのに、いつになったら大人の女の貫禄がつくんだろう」

顔からも体からも、十分すぎるほど中年おばさんの
貫禄出てるから心配ない。

むしろ、リバティプリントのワンピースとかノースリーブに
サンダルとか生足とか恐いから止めた方が・・・(笑)
でも素敵だよ正子さん!!

103 :ぱくぱく名無しさん:2010/03/31(水) 20:57:14 ID:IE65r/sN0.net
伊藤まさこって雑誌で見るとぽっちゃりしてみえるけど、
結構ノースリとか生足とか晒しちゃうよねw
実際は細いの?

104 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/01(木) 08:03:40 ID:r/Ix74ez0.net
どこかのブログさんが、長野で生イトマを見た時に
びっくりするくらいずんぐりむっくりだった と書いてあった。
でも、結構腕や生足を晒しているよね。自信があるのかな?

105 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/02(金) 12:46:08 ID:e1oDQ6OB0.net
マニア向きのアピールなんじゃ?

106 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/02(金) 13:20:01 ID:HpAaj+LU0.net
ということは、三谷氏はマニア?

107 :ぱくぱく名無しさん:2010/04/14(水) 11:36:44 ID:Oy39BUz70.net
全身映った写真みる限り、体にまんべんなく肉がドテーッと
のっかてて御顔も体型も結構・・・きてるよねw
ごく普通に年食った40過ぎの主婦にしか見えない。

三谷氏の需要を満たしたからこその再婚だと思うし
好みは自由だけど、マニアの範疇に入るのではw

それか実際会うと何かもの凄い色気があるとか?


108 :ぱくぱく名無しさん:2010/05/06(木) 10:47:03 ID:TvIU3oal0.net
今年の長野クラフトフェアへ行く予定です。
まさこさんに会えるかな?

109 :ぱくぱく名無しさん:2010/05/09(日) 23:55:25 ID:vsnbzgOf0.net
まさこさんは今松本のカフェで企画展中
そこに行けばときどき会えるんじゃ?

クラフトフェアには今年は行くかわからんよ。

110 :ぱくぱく名無しさん:2010/05/10(月) 17:56:41 ID:Fchvy4ya0.net
109さん

コメントありがとうございました!
遠方なので、思い切ってクラフトフェアに行ったら会えるかなぁと思っていました。
企画展も時間があれば行ってみます。

111 :ぱくぱく名無しさん:2010/05/20(木) 16:48:59 ID:8k1MqXhy0.net
クラフトフェア中はいつも三谷ブースとか主催者テントとかで
有名どころのお知り合いを接待してるよ

112 :ぱくぱく名無しさん:2010/05/24(月) 11:10:51 ID:4AFxwEwv0.net
三谷ブースのテーブルにお得意のピクルスの瓶ずらーっと並べて
シャンパンなんぞで飛田と有子を接待してるのみたことあるよ

113 :ぱくぱく名無しさん:2010/05/25(火) 12:20:52 ID:9ZoyVunU0.net
こっちまだ落ちてなかったんだw
なんだかんだでイトマって要領いいよなー。いろいろな意味で。

114 :ぱくぱく名無しさん:2010/05/30(日) 08:35:01 ID:prJ0L5tG0.net
 あーあ  凡人って才能ない上に性格わるっ
 

115 :ぱくぱく名無しさん:2010/05/30(日) 08:35:59 ID:prJ0L5tG0.net
 2ちゃんねるは閉鎖するらしいよ。

116 :ぱくぱく名無しさん:2010/05/30(日) 16:04:53 ID:0DvKAzOT0.net
今年はカレーですた
安モンのワインとカレーと太ったオバサンがゴロゴロしていたよ
オンナ捨ててる


117 :ぱくぱく名無しさん:2010/06/01(火) 13:22:45 ID:r0tlfFYB0.net
ほっこり系統でオンナ捨てないってそもそも難しいかもw
別の意味でオンナオンナしてるよね

118 :ぱくぱく名無しさん:2010/06/02(水) 12:06:13 ID:RQ9HFUu10.net
クラフトフェアの1日目でイトマ見たお。
つばの広いラフィアの帽子に黒っぽいリバティのチュニック、黒のクロップトに
LEEで自分がプロデュースした紫のカスタニエール。
思っていたより小柄だったが、さすが2回離婚して3回結婚した女、
エロスの質が一般人とは段違いw

三谷ブースは午後の2時には作品は殆ど残っておらず、本だけがずらっと並んでた。
お年のわりにすらっとしたおぢさんでした>ミタッチ

クラフトフェアそのものは大して「掘り出し物!」的なものはなかった。
これだったら九谷ちゃわん祭りのほうが楽しかったな。

119 :ぱくぱく名無しさん:2010/06/09(水) 22:46:14 ID:uZUCOcCsO.net
ここ1、2年のクラフトフェアはイマイチ
スタッフは「工芸の五月」で燃え尽きてるんじゃないのかなー
つか、見る方も工芸の五月全部まわるとクラフトフェアの頃には飽きて来る。
近年は長く参加してきたいいお店が落とされて、全体の質が下がって見えるような。
新しい店を参加させたいってのも分かるけど、あそこ落としてこの店入れるの?って何度か思った。
繊維関係は同日開催の「糸編の素材市」に行った方がいいかも
会場より中町歩いたほうが面白いかもしれない。
あと、白塗りのオジサン亡くなっちゃって残念。
食品部門も、点在してた方が楽しいのにね。
しかし、会場でお店の人が「実は去年まで保健所に届け出してなくて、今年からは調理師免許の無い店は来れなくなった」って言ってるのが聞こえたんだけど、本当ならかなりいい加減だったんだなー。
狭い街だから、この時期に喫茶店めぐりしてるとスタッフの打ち合わせに出くわしたり
イトマにも何度も接近遭遇するし
知りたくも無いのに自然に裏話が耳に入ってきてウザい。
静かな街に戻りたい。

120 :ぱくぱく名無しさん:2010/06/12(土) 10:31:36 ID:4hLIf3To0.net
裏話って何?おせーて。

121 :ぱくぱく名無しさん:2010/06/21(月) 12:17:27 ID:4g78Jse+0.net
日々に出てるミタッチの服装
お尻の隠れる丈のジャケットにジーパンひとまげ
イトマ匂いあり

おっさんの服なんかほっとけよ〜

122 :ぱくぱく名無しさん:2010/08/06(金) 06:43:54 ID:O40G8Q4H0.net
お酒ぐびぐびの本を買った。

気になったのがワインクーラーにシャンパンと一緒に赤ワインも
冷やしてない?

赤ワインって冷やさないよね。。?

123 :ぱくぱく名無しさん:2010/09/04(土) 20:40:10 ID:/CqfEZ370.net
>>122
軽く冷やした方が美味しい赤ワインもあるよ

124 :ぱくぱく名無しさん:2010/09/12(日) 11:59:20 ID:yg7t1Fsi0.net
伊藤さん、お願いだからほぼ日までにして。
どんどん近くに来てるみたいだけど
樋口可南子さんとは、全然違うのよ。
格が違うの。話に出てくるのもイヤ!会わせないわよ!
はあぁ、誰かー止めてあげてーー!!!

125 :ぱくぱく名無しさん:2010/10/08(金) 00:47:29 ID:lcgz5Cv70.net
>>124 みんなが、そこにまで来ないでと思っているところに来るのがイトマだ。
逃げられんよ・・・

126 :ぱくぱく名無しさん:2010/10/10(日) 00:04:45 ID:vOa8Cxjh0.net
age

127 :ぱくぱく名無しさん:2010/10/10(日) 01:54:07 ID:JCHMLIWw0.net
ほぼ日のまーたん、髪型変だね。

128 :ぱくぱく名無しさん:2010/10/14(木) 00:38:26 ID:Ep0y1Ply0.net
顔も変だよ。

129 :ぱくぱく名無しさん:2010/11/06(土) 23:10:07 ID:0zf5ZRx60.net
>>122

その本の表紙に出てるカチョカバロ(だよね)がチ●コ型で見るたび笑える
意図的だったらイトマ最強w


130 :ぱくぱく名無しさん:2010/11/15(月) 22:05:59 ID:sNo1u11Z0.net
>>129
アラヤダ!
アテクシ、今の今まで松茸だと思ってましたわw

131 :ぱくぱく名無しさん:2010/11/19(金) 00:53:10 ID:hghU+I+cO.net
松茸もチソコも同じ形

132 :ぱくぱく名無しさん:2010/11/19(金) 02:01:49 ID:/HvkfS5V0.net
最近三谷じいさんよく雑誌に出てるね。
作家ものってもうピーク過ぎたよね。

133 :ぱくぱく名無しさん:2010/11/19(金) 20:34:52 ID:hghU+I+cO.net
それが最近VERYまでもが作家ものを取り上げてるんだよ
終わったっつーか定着したんだとオモ

134 :ぱくぱく名無しさん:2010/11/26(金) 06:27:04 ID:P0pmAS2T0.net
なんでイトマさんてここで馬鹿にされてんの? フツーの人だよね。



135 :ぱくぱく名無しさん:2010/11/28(日) 22:15:25 ID:HYIe23Zu0.net
三谷さんの作風が、なんだかチープになったね

136 :ぱくぱく名無しさん:2010/11/28(日) 23:38:14 ID:brB5awy10.net
作風ってか似たようなのばっかになった気がする
何年かぶりに作品展に行ったんだけど売れ残りの寄せ集めか?ってぐらい品揃えが悪くでショックだった
他の人もつぶやいてたからそうなのかも


137 :ぱくぱく名無しさん:2010/11/29(月) 12:02:31 ID:xQpgvHAy0.net
アシスタントや外注である程度のところまで作ってるんでしょ?

138 :ぱくぱく名無しさん:2010/12/08(水) 13:08:22 ID:8Jb3O+Ti0.net
クラフトフェア系はもうおなかいっぱい
木製品も高すぎるし民芸品と何が違うのかわからんのが大杉。
作家物も全部一緒に見えるし流行の形もしくは昔の器の再現ばかり。

139 :ぱくぱく名無しさん:2011/01/04(火) 20:58:11 ID:n/yhkMNu0.net
渡辺さん、最近すごい勢いで本出してるね。
乗りに乗ってるということなのかな

140 :ぱくぱく名無しさん:2011/01/24(月) 09:23:04 ID:F0q94q6b0.net
なんで対決させるんだw

141 :ぱくぱく名無しさん:2011/01/31(月) 08:47:33 ID:oFevr7ti0.net
根本きこ
大橋歩
堀井和子
などなど、こういった女性達を語るスレはここしかないのかな?

142 :ぱくぱく名無しさん:2011/02/08(火) 21:30:13 ID:cvER+5jX0.net
>>141
こことか
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1282224381/

143 :ぱくぱく名無しさん:2011/02/26(土) 11:37:25.31 ID:fCqPLJUt0.net
堀井さんもネタは尽きたという感じ
最近つまらん



144 :ぱくぱく名無しさん:2011/02/26(土) 13:22:07.74 ID:vhTK3sky0.net
>>142
スレ見たらなんか怖かった

145 :ぱくぱく名無しさん:2011/03/04(金) 15:27:41.30 ID:AZfXinGt0.net
最近まさこさんおとなしいね。
もと暴れてほしい。

146 :ぱくぱく名無しさん:2011/03/14(月) 01:44:39.34 ID:ORK5+zj20.net
「パートナー」である三谷氏が新しいギャラリーもオープンしたし、
今以上にガツガツ出てきて欲しいですわw
そろそろメディアにツーショット解禁にならんかね。

147 :ぱくぱく名無しさん:2011/04/02(土) 09:23:01.03 ID:VrtHHdaUO.net
伊藤まさこの様な仕事がしたいけど稀なんだろうね…
本当に自分の趣味や好きな事を仕事にしてるよね

148 :ぱくぱく名無しさん:2011/04/07(木) 17:05:38.55 ID:sMTqDP0H0.net
>>62
亀だけど銅も酸に弱いからNG
ttp://shop.aparagi.net/study/vs.htm
>銅はアルカリ性にも酸性にも耐性がないそうなので、なるべく中性洗剤を用いるようにします。

149 :ぱくぱく名無しさん:2011/04/07(木) 21:52:45.35 ID:cYHUVbN/0.net
でもいがらしろみじゃないジャム作家の人も銅鍋でジャム作ってたよ
皆結構適当なのかね
個人的には放置しないならOKって解釈してるけど

150 :ぱくぱく名無しさん:2011/05/09(月) 18:40:27.19 ID:u6QSfmsI0.net
ジャムと一緒に酸に溶けた微量の銅も摂取してるって事だね
銅って体に害はないのかな?
そういやアルミは脳に蓄積されるとアルツハイマーにかかる確率が高くなるってのを昔テレビで見たな

151 :ぱくぱく名無しさん:2011/05/09(月) 19:57:35.79 ID:JxxBMJ6Z0.net
未だにそんな事信じてたり気にしてる人がいるとは驚き
自然界に金属物質なんて山ほど溢れてるし食品にも沢山入ってる
微量の摂取は当たり前で健康に影響なんて全く無いって何度も言われてるじゃん

アルミは長時間、酸の強い食品でも入れて放置しない限り全く問題ないです
じゃなかったらアルミ製品が今でも売られてるわけないでしょ

152 :ぱくぱく名無しさん:2011/05/14(土) 20:16:04.95 ID:P1Ad+HgZ0.net
アマゾンでの松本12か月のレビューが的を射ている。

>138
クラフトフェアお腹いっぱい同意。
おんなじようなお店におんなじような服を着た人がやまほどいるイベント。

153 :ぱくぱく名無しさん:2011/05/20(金) 07:57:37.18 ID:yn2q9XXy0.net
本屋ですごいデブまたは妊婦が表紙だなと思ってみたら
ダ・ヴィンチで連載してた本だった。腰回りやばすぎ。
豚にプリーツスカートは強調するだけやで。

154 :ぱくぱく名無しさん:2011/06/16(木) 00:20:24.80 ID:8+Qn7O1sO.net
そんなにデブかなぁ?
あれくらいの人ざらにいる

155 :ぱくぱく名無しさん:2011/06/20(月) 19:26:10.89 ID:sKvCL++w0.net
>>152
ほんと。
キレイなとこだけさらっと書いた薄っぺらい内容

156 :ぱくぱく名無しさん:2011/08/07(日) 15:48:02.39 ID:619CeallI.net
〉〉153
古いダヴィンチめくってたら
連載の初期のものを見つけた。
バーコードのついた図書館の本を
真ん中辺りのページを開いて表紙を上にして
喫茶店のテーブルにおいてポージング。
(本の置き方、伝わるだろうか…)
自称本好きなら、せめて公共物は大事にしろ。
こじゃれた栞使え。

157 :ぱくぱく名無しさん:2011/08/09(火) 19:12:10.14 ID:Ha3S5yHr0.net
こういう人達が押してるカテゴリ見てると
どの人も本当にバブル世代だなぁって思うよ
選んでる物が違うだけでバブル世代の価値観は全部一緒
自己催眠で「丁寧な暮らし・少ない物で暮らす」とか呪文のように言ってるだけで
実際は私利私欲と購買欲に溢れてるじゃん
その世代じゃないと理解出来なくて引いて見てしまう

158 :ぱくぱく名無しさん:2011/08/23(火) 14:34:09.38 ID:Pnvx1YdX0.net
イトマみたいな顔だち・体型の知合いがいる
年はイトマより少し下
そいつもおフランス大好きwで上昇志向も強烈

159 :ぱくぱく名無しさん:2011/10/31(月) 09:08:56.96 ID:iCHbLOra0.net
こはるちゃん元気かなぁ

160 :ぱくぱく名無しさん:2011/12/06(火) 11:59:11.69 ID:1RAQjWxg0.net
「暮しの手帖」の別冊にも出てきやがったなイトマ
横顔のアゴのラインがやばい

161 :ぱくぱく名無しさん:2012/01/06(金) 19:31:57.20 ID:mcm7FOOni.net
LEEでたくさん食器紹介してるのに三谷完全スルーだった
引越しもしたしこれは別れたか?

162 :ぱくぱく名無しさん:2012/01/29(日) 12:19:02.08 ID:WWaV9KfjI.net
三谷思い切り書いてあるじゃん

163 :ぱくぱく名無しさん:2012/02/01(水) 17:47:13.18 ID:VEO0ggzXI.net
揚げ揚げ

164 :ぱくぱく名無しさん:2012/03/07(水) 17:26:15.70 ID:bgjR8YxO0.net
最近渡辺さんの本がどんどん出てるね。
有子リンのターン、なのかしら?

165 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/16(水) 23:40:27.12 ID:omPCmOTG0.net
まーたん、ショート似合わないね。

166 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/17(木) 17:05:39.40 ID:+TsRUz8B0.net
セカンドが似合うよね〜

167 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/18(金) 06:25:15.15 ID:qrlJllqf0.net
セカンド?

168 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/21(木) 14:59:34.11 ID:4xGiDqO/0.net
結婚したらしいって聞いたけどホント????

169 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/22(金) 23:06:36.89 ID:Krd5g9sZ0.net
まさこ入籍したんか?とうとう??

170 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/23(土) 00:51:06.46 ID:Ez8SqQRc0.net
渡辺サンでしょ〜。再婚したとのウワサ。

171 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/23(土) 01:32:36.27 ID:+UQtsM+50.net
ええー?離婚してたの?
ソニーだか代理店の人だった記憶が。

172 :ぱくぱく名無しさん:2012/06/23(土) 17:38:35.62 ID:cHr/1zvP0.net
離婚はずいぶん前にしてたでしょ〜。

173 :ぱくぱく名無しさん:2012/07/12(木) 18:35:37.84 ID:K0JU0CEA0.net
渡辺さんってバターナイフの人じゃないよね

174 :ぱくぱく名無しさん:2012/07/13(金) 00:46:35.94 ID:QsKMP1Eb0.net
バターナイフの人って?

175 :ぱくぱく名無しさん:2012/07/14(土) 20:52:57.77 ID:z+S2aTkF0.net
松本で一緒に住んでた人。あ、三谷さんか。

176 :ぱくぱく名無しさん:2012/07/16(月) 02:17:42.00 ID:Jt2PHTlY0.net
まーちゃん、また新しい彼氏できたの?
おばさんになってもお盛んだね。

177 :ぱくぱく名無しさん:2012/07/24(火) 10:07:03.71 ID:cwXG+3LQ0.net
え、ミタニと別れて違う人と結婚したの?
とりあえず松本から出てってくれればいいや

178 :ぱくぱく名無しさん:2012/07/25(水) 11:08:48.09 ID:zxHBT9lU0.net
結婚したみたいだね〜渡辺有子さん!!!
キニナルなぁ

179 :ぱくぱく名無しさん:2012/07/25(水) 11:55:51.76 ID:lY4I5RDC0.net
え?
有子はもともと既婚だけど

180 :ぱくぱく名無しさん:2012/07/25(水) 12:42:12.16 ID:zxHBT9lU0.net
有子さんは結構前に離婚してるはずだよ〜〜
再婚したみたいだよ!

181 :ぱくぱく名無しさん:2012/07/26(木) 14:39:58.73 ID:eYZNqOV40.net
カメラマンの五十嵐隆裕さんとご結婚されたそうですよ。

182 :ぱくぱく名無しさん:2012/07/27(金) 00:23:53.31 ID:0jMXw1u60.net
ミタニさんはどうなったの?
松本の家は?
まーたん、モテるねー☆

183 :ぱくぱく名無しさん:2012/07/27(金) 08:28:07.73 ID:0jMXw1u60.net
まーたんの喋ってるの初めて聴いた(しかもV6岡田くん相手)

http://www.youtube.com/watch?v=WpHwKR82UMg&feature=youtube_gdata_player

なんかやっぱり妙に色気あるね〜
これで今まで男を落としてきたのか…


184 :ぱくぱく名無しさん:2012/07/30(月) 19:59:31.45 ID:StTvmgNd0.net
有子新婚かよ

185 :ぱくぱく名無しさん:2012/07/31(火) 09:29:56.36 ID:SXU6jo190.net
>>181
ずーっと前のレスにあった沼津の彼とは別人?
五十嵐さん10年下か。

186 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/03(金) 11:10:21.22 ID:IZvwCGym0.net
有子さんのツイッターに自ら「夫が...」と夫のツイも載せてるw

187 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/03(金) 13:58:24.17 ID:n716GVW9I.net
なんか親しみやすさアップ。いいなぁ〜って思いましたよ!夫イケメンっぽいですし。笑

188 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/03(金) 18:28:41.24 ID:adPPkdfc0.net
五十嵐もTwitterで妻が…とかツイートしてるw

189 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/03(金) 18:48:16.58 ID:sJCvSbq60.net
婆とおっさんのくせにキモイ

190 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/03(金) 21:30:55.22 ID:n716GVW9I.net
おまいらには10個下のオトコは落とせんやろが

191 :ぱくぱく名無しさん:2012/08/03(金) 22:19:12.81 ID:adPPkdfc0.net
そんなに下なの?有子すげー。
あとは子どもがんばれ

192 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/08/23(木) 13:25:57.38 ID:Rr7ApY+80.net
!ninja

193 :ぱくぱく名無しさん:2012/09/15(土) 01:29:04.98 ID:B6iyBB3o0.net
ここのネタって下の最近の会話とカブってるねー
下スレのほうが詳しいよね
生活系雑誌・19【クウネル・他】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1326123565/l50

194 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/14(木) 00:17:37.91 ID:P6bc8EQ10.net
>>183
そう?
私も初めて聴いたけど、もっと魅力的な声とか話し方かと思った。
年相応の、ごく一般的なオバサンそのものw

195 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/11(土) 10:26:01.04 ID:Z7cWKWrF0.net
イトマってまだ松本にいる?

196 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/14(月) 16:47:51.13 ID:6E6md2hH0.net
そういえば元ダンナ(アリヤマさん)は再婚したのかな?

197 :ぱくぱく名無しさん:2014/01/18(土) 17:30:57.94 ID:Wa1MN23v0.net
ネットで、「カリスマ主婦界の蒼井優」と書かれているけど、
こんなキモデブスオバと同列にしたら、蒼井優に失礼だわ。

198 :ぱくぱく名無しさん:2014/02/19(水) 03:35:48.23 ID:E53Jil7wI.net
【カリスマ主婦界の暴れ貝】の間違いよね

199 :ぱくぱく名無しさん:2014/02/21(金) 19:14:30.33 ID:s9vr+qbr0.net
顔も体型も、雰囲気もイトマに似ている人を知ってるけど、
中身もやっぱり 「 暴れ貝 」だ。

あのテのあざとい女を好む男も、つくづく頭が悪い。

200 :ぱくぱく名無しさん:2014/02/28(金) 15:47:18.14 ID:j5TvPMOgO.net
渡辺有子のIG、はぁとマーク満載でキモい

201 :ぱくぱく名無しさん:2014/03/01(土) 07:37:06.25 ID:DwuzQQ4SI.net
イトマ
「洋服って結局消耗品という気が私はして。くたびれてくると貧乏くさくなる」

×洋服
○男

総レス数 201
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★