2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイグル料理

1 :カワップ:2009/12/06(日) 06:34:02 ID:TO7irp5SO.net
旨いよね。
ムスリムの料理なのに酒に合うよね。

108 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/12(火) 00:38:40.43 ID:j3ENaGuv0.net
孤独のグルメでもラグメンの回があったなー
あれも無国籍風のアジア料理店だったような。

109 :ぱくぱく名無しさん:2014/02/11(火) 19:21:38.74 ID:/LHyGPPsO.net
今日のeveryで埼玉のお店出てたね。
久しぶりにカワップで一杯やりたくなった。

110 :ぱくぱく名無しさん:2014/06/16(月) 10:12:04.34 ID:PRB9TuLa0.net
中国に侵略されているから、ウィグル料理文化も風前の灯火です

111 :ぱくぱく名無しさん:2014/09/25(木) 20:40:55.23 ID:C++IbD6K0.net
ポロを自宅で作るのは無理があるかな?
コストコで買うラム塊にけっこう油っぽい部分があるんだよねぇ

112 :ぱくぱく名無しさん:2014/09/27(土) 01:54:41.78 ID:zoEczhAw0.net
余裕で作れる

113 :ぱくぱく名無しさん:2014/10/03(金) 13:24:07.18 ID:DmXwOc5k0.net
えー、ほんと?
ぐぐってやってみようかな。

114 :ぱくぱく名無しさん:2014/11/16(日) 21:09:32.04 ID:xPScw2g40.net
つくったよ。
オリーブオイル、肩かたまり、ちょうど売っていた黄色い人参、玉ねぎで。骨つきじゃないからちょっと味が足りなくて塩とすこしのクミンパウダー、コンソメ顆粒入れてみた。油っこいけど、結構上手に再現できだと思う。
わたしはレーズンなしのが好きかも。

115 :ぱくぱく名無しさん:2014/11/16(日) 23:37:43.43 ID:H0h0nB1a0.net
油っこさが重要
中央アジア的に作るなら菜種油か綿実油
高級なら亜麻仁油

116 :ぱくぱく名無しさん:2014/11/17(月) 16:06:34.86 ID:ukVC1llV0.net
菜種ならすぐ手に入るね。次回はそれで試してみる。
ウィグル料理なんて留学してたときの知り合い以外好きな人に会わないからこのスレの人たちが実は知り合いなんじゃないかと思えてくる。

117 :ぱくぱく名無しさん:2014/11/23(日) 21:57:36.17 ID:/in/nm4v0.net
ウグイの塩焼き

118 :ぱくぱく名無しさん:2014/11/27(木) 00:38:29.24 ID:srkgtDYP0.net
今週末ポロ作ろう

119 :ぱくぱく名無しさん:2014/12/02(火) 13:32:07.72 ID:2XZ4Mec60.net
呼んで〜と思ったら終わってた

120 :ぱくぱく名無しさん:2014/12/05(金) 22:44:37.47 ID:GdxrxYrs0.net
中級ユーラシア料理のアンドレ・ぺぺの店で食える?

121 :ぱくぱく名無しさん:2014/12/28(日) 14:52:36.12 ID:yKmswWkl0.net
新疆ウルムチ出身の者だが、
正直初台のウイグルレストランはちょっと高い上に量少ないんだよなぁ。
友人のウイグル人も「量が足りないから多くしてくれっていう追加料金取られる」って言ってたし。

烤羊肉も大盘鸡も中々だけど、拌面はちょっと麺が残念だった。やっぱ日本の小麦粉じゃこんなもんか…って感じ。
まぁ他に行けるお店もないから、また行くけどね。故郷の飯食いたいし。

122 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/04(日) 15:38:37.56 ID:BO+yOnEU0.net
出身者かよ
親族にレシピ聞いてここに書いてくれ

123 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/06(火) 10:45:27.30 ID:86qbc3kW0.net
面の小麦粉はどんな感じなの?

124 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/13(火) 11:35:21.81 ID:ddFgQg+00.net
さぬきうどんでつくっちゃだめかしら

125 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/13(火) 17:45:30.53 ID:Sue9YvaG0.net
http://home.m01.itscom.net/shimizu/yultuz/uighur/culture/food/
食べたことないけど美味しそう

126 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/09(月) 21:47:29.43 ID:5t6qG4210.net
拌麺はうどんで十分つくれるよ。

127 :ぱくぱく名無しさん:2016/05/24(火) 00:59:50.31 ID:zy/vBK3u.net
羊肉串食べたい

128 :ぱくぱく名無しさん:2016/05/28(土) 22:23:01.66 ID:RZuH5GaF.net
ウイグルで食べたチャーハンのようなものがまた食べたい…
ひまわり油で米と羊肉と何かを炒めたものだった
草原の中で食べるのがまた美味かった…

129 :ぱくぱく名無しさん:2016/05/29(日) 01:23:40.90 ID:Rr7N/WPb.net
ポロだな
https://www.youtube.com/watch?v=TEb-etl1BJg

130 :ぱくぱく名無しさん:2016/05/30(月) 08:46:33.47 ID:CVHNZCBG.net
タクラマカン砂漠は新キャンウィグルでしたっけ?

131 :ぱくぱく名無しさん:2016/05/31(火) 00:02:37.32 ID:DnyuARpi.net
そうだよ
新疆な

132 :ぱくぱく名無しさん:2016/06/01(水) 08:59:51.51 ID:mcLOLBL6.net
ウィーグル人の食事はシナ料理の影響はあるのか?

133 :ぱくぱく名無しさん:2016/06/01(水) 20:22:44.32 ID:PC8OJtcV.net
昔、浦和のウイグル料理専門店に言ったことがある。
今もあるかな?ラグメンがうまかった。

134 :ぱくぱく名無しさん:2016/06/01(水) 20:53:30.67 ID:mcLOLBL6.net
ジンギスカン料理に似ているのかな

135 :ぱくぱく名無しさん:2016/06/03(金) 00:29:37.36 ID:N4/UrZTu.net
>>132
普通にある

136 :ぱくぱく名無しさん:2016/06/03(金) 22:28:38.50 ID:Uu7XlBF/.net
豚は食わんやろ?

137 :ぱくぱく名無しさん:2016/06/04(土) 00:37:36.18 ID:i3X+mOao.net
食わんぞ

138 :ぱくぱく名無しさん:2016/06/04(土) 22:24:18.13 ID:h/IwTCIP.net
新キャン自治区へ移住してきたシナ人はウィーグル人の食生活を無視して、
豚ばかり食っている。
だから、民族間の対立が激しくなる。

139 :ぱくぱく名無しさん:2016/06/08(水) 10:50:19.75 ID:YSbqSrMZ.net
羊の肉が主食かしら

140 :ぱくぱく名無しさん:2016/06/09(木) 00:19:44.33 ID:L57p4U26.net
主食は小麦粉やぞ、ナンと麺
プロフもあるけどやはりナンがメイン

141 :ぱくぱく名無しさん:2016/07/14(木) 01:08:39.61 ID:u/QRKtMS.net
ウイグルのお料理教室があるみたい。行ってみたいな〜

142 :ぱくぱく名無しさん:2018/06/11(月) 01:33:17.22 ID:QvFufyBJ.net
大久保のネパール人の店に行けば羊肉買えるかな?

143 :クバの化身:2018/06/21(木) 07:48:50.12 ID:FhYr+KZ8.net
そもそも、荒らしの肩を持つやつがいるか
まことは、そーゆー矛盾に気付かない

荒らし=まこと

なわけである

144 :ぱくぱく名無しさん:2018/08/22(水) 00:03:03.48 ID:76wybXZ8.net
>>142
売ってるよ

145 :ぱくぱく名無しさん:2018/10/25(木) 20:16:17.70 ID:4d5hVQp/.net
海外報道によると20〜50歳までの男子全て収容所送りってのは、ちょっと凄いな

146 :ぱくぱく名無しさん:2018/12/15(土) 10:44:47.84 ID:Z39SNafA.net
中国政府が『沖縄独立運動』へ資金を出している事実が判明!米・フーバー研究所の調査
https://www.youtube.com/user/TheStandardJournal/videos

我々もウイグル独立運動を支援するべき

147 :ぱくぱく名無しさん:2020/04/03(金) 18:53:10.97 ID:j+OOjnUl.net
VMB

148 :ぱくぱく名無しさん:2021/01/17(日) 06:28:14.90 ID:SeZt3hbR.net
焼豚

149 :ぱくぱく名無しさん:2021/01/17(日) 06:28:35.24 ID:SeZt3hbR.net
豚骨ラーメン

150 :ぱくぱく名無しさん:2021/01/17(日) 06:30:30.77 ID:SeZt3hbR.net
>>100
チョッパリが台湾と韓国にしたのと同じ事なのにな
戦争がなかったら彼らもウイグル族のように民族浄化されたた
アイヌという前例があるしチョッパリは発展させてあげたのにと思い上がってる

151 :ぱくぱく名無しさん:2021/01/17(日) 06:31:19.45 ID:SeZt3hbR.net
ウイグル族は同志金日成を見習え

152 :ぱくぱく名無しさん:2021/01/17(日) 06:32:22.92 ID:SeZt3hbR.net
邪教を捨ててカトリックになれ

153 :ぱくぱく名無しさん:2022/02/08(火) 19:53:07.93 ID:NwTm8sC4.net
習近平はウイグルになんてことするんだ

154 :ぱくぱく名無しさん:[ここ壊れてます] .net
【ドンバス】 やっぱり、悪いのはユダヤ 【ガザ】
://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1653895302/l50
sssp://o.5ch.net/1zj5v.png

155 :ぱくぱく名無しさん:2023/11/07(火) 08:44:53.82 ID:EMeWGH8T.net
>>153
習はやりたいことを、何でもやる。
何でもやれる立場になったから、結局、独裁者みたいなものだ。

156 :ぱくぱく名無しさん:2023/11/07(火) 08:46:34.22 ID:EMeWGH8T.net
ウィグル料理は、独特の美味しい料理がある、
しかし、作ってはいけない、と抑えられているから、今は
まずい中華風の料理しか家庭でも作っていない

157 :ぱくぱく名無しさん:2023/11/09(木) 23:20:53.69 ID:qxF8c2s8.net
みなさんはじめまして
どうしてもカサンドラの獄長の顔が邪魔をしてきて料理のイメージが掴めません

総レス数 157
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★