2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タルタルステーキ

1 :ぱくぱく名無しさん:2010/01/21(木) 20:28:49 ID:tpfGakxl0.net
無性に生肉が食べたい時、馬刺や牛刺もいいんだけど
たまにゃ洋風に、タルタルステーキもいいと思うんだ

50 :ぱくぱく名無しさん:2011/11/10(木) 08:40:32.60 ID:7RHlL4fg0.net
O-157が付着した殺人肉をお客様に提供したステーキけん(株)エムグラント フード サービス。
他にアイスクリーム疑惑が取りざたされている。。。。。

株式会社エムグラントフードサービス
所在地 東京都渋谷区道玄坂2-10-10 世界堂ビル8階
連絡先 代表TEL 03-5459-8929  FAX 03-5459-2929

これマジかよ…

けんの、アイスクリームは、確か海外では発売停止になったやつだよねぇ??????????????

306 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/11/09(水) 01:14:07.25 ID:RCbSSJxS0
氷菓(POIRE SORBET) ベルギー 成分規格不適合 (細菌数1.7×10 4 /ml検出) 東京二課 グラシオ アイスク リーム ジャパン


51 :ぱくぱく名無しさん:2011/11/14(月) 13:36:29.90 ID:DonT6Vme0.net
食肉への放射線処理が許可されれば生肉を再び食べることができるだろう。

ちなみに欧米では認可されていて、ハンバーガー用のパティは放射線滅菌されたものが
使われている。もちろん放射性物質は残存しないから、安全である。
TPP加盟で放射線照射は認可され、いずれユッケともども食べられるようになるだろう。

52 :ぱくぱく名無しさん:2011/11/16(水) 00:24:15.36 ID:5TREq9fqO.net
味付無しのローストビーフの芯をタルタルステーキ風にしたのはあり?
最近みかけるんだけど

53 :ぱくぱく名無しさん:2012/03/24(土) 21:45:23.48 ID:HOS5buY8O.net
揚げ

54 :ぱくぱく名無しさん:2012/07/11(水) 13:31:23.26 ID:uCsOMO3B0.net
魚のタルタルって、肉のタルタルの応用編なのか??
イワシ・アジなどの刺身用を、
オリーブ油・ニンニクなど香味野菜・スパイス・ハーブと一緒に、
みじん切り・ペースト状にして、バケットとかと食べると、
激ウマだよ。

普通の刺身・タタキに飽きたら、洋風タルタルにするのが、一興。

55 :ぱくぱく名無しさん:2012/07/11(水) 18:13:08.83 ID:ZHv/SLNL0.net
タルタルソースで食べるのが王道

56 :ぱくぱく名無しさん:2013/02/03(日) 22:43:52.07 ID:NeLNM0qq0.net
オーストラリアの牛って何かヤバイもの使ってたっけ?
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50276355.html

57 :ぱくぱく名無しさん:2013/02/12(火) 20:41:45.04 ID:gID0zJ9q0.net
http://i.imgur.com/UM1h8GT.jpg

58 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/13(水) 08:25:34.16 ID:yRsHaDQf0.net
>>1
タルタルステーキって何?

単なるステーキにタルタルソースを掛けただけじゃ無いの?

59 :ぱくぱく名無しさん:2014/08/26(火) 06:20:28.58 ID:MdxAbTmkO.net
>>54
なめろう

60 :ぱくぱく名無しさん:2014/08/26(火) 14:35:18.92 ID:TZACUn4S0.net
牛の挽肉買って来てハンバーグにして
レアで焼いて食べれば良いのでは?
https://www.youtube.com/watch?v=PAqNn6JlR8Y

61 :ぱくぱく名無しさん:2014/08/26(火) 15:55:04.75 ID:V0uVkqHL0.net
>>60
ヨダレでた

62 :ぱくぱく名無しさん:2014/08/27(水) 07:50:56.91 ID:7z0s0pwRO.net
たまに作るな うまいよな ガリガリに焼いたフランスパンでニンニクすりおろしてタルタルのっけて食う んまい

63 :ぱくぱく名無しさん:2014/08/27(水) 18:35:10.95 ID:5Zl7gI5S0.net
この前馬肉で作ったけど美味いな
ケッパーとタバスコ効かせて食うとたまらん

64 : 【東電 80.7 %】 :2014/11/03(月) 20:03:38.11 ID:0NxTXsdAO.net
>>62
やあ、調子はどうだい?今日もこの時間がやってまいりました。またこれを見てしまったね。ところでキミ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


では、またどこかでお目にかかろう。ちゃんとミカン食べて風邪引くなよ。
巡回してくるね!

65 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/27(火) 01:06:08.24 ID:eV6U4Klw0.net
蒲田東口チャコールの「馬と大葉のタルタルステーキ」最高だな

66 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/27(火) 20:59:22.84 ID:c9Qymgs10.net
早く牛タル食えるようにして欲しい

67 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/28(水) 19:08:35.66 ID:HrZyLhXq0.net
>>66
今は「馬肉タルタルステーキ」しか食べられないよ。
生食牛肉はO157で禁止になった。
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/10928.html

68 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/28(水) 19:10:23.52 ID:HrZyLhXq0.net
馬刺し通販
http://www.suganoya.com/

69 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/28(水) 19:11:59.88 ID:HrZyLhXq0.net
?奇日本:在日本吃生馬肉?【ビックリ日本:生馬を食べちゃった?】
https://www.youtube.com/watch?v=kQIPkGnKuA4

70 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/29(木) 17:09:43.81 ID:AyYCKI410.net
一日も早く、生肉のγ線照射が認可されることを願っている。

71 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/31(土) 04:59:40.37 ID:JZ+gUnOm0.net
>>67
規定の処理して出してるとこいくらでもあるわ

食えなくなったのは牛レバ刺し

72 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/31(土) 10:02:16.41 ID:IIP4ab830.net
豚レバ刺しもそのうちダメになるとかって聞いた。今のうちだね。牛豚が禁止されたら鶏しかない・・・クジラのレバ刺し旨いって聞いたけどどこで売ってるんだろう

73 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/31(土) 17:06:14.36 ID:7sdumzpv0.net
>>72
胃が丈夫で裏山
豚レバ刺しは2度くったがひどい目にあったW
これは絶対大丈夫がやばいw

74 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/31(土) 23:44:13.34 ID:SEIwjWQ90.net
鹿なんかも微妙になってきてるよね

75 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/01(日) 17:57:04.10 ID:NO3yob7q0.net
タルタルステーキのオリジンって馬肉の食い方だったんだよね確か

76 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/03(火) 09:52:11.27 ID:Qi6NxBWT0.net
馬レバ刺しってのも有るぞ
近所の焼肉チェーンで出してるから近々行ってみる予定

77 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/03(火) 18:42:23.76 ID:NQuo8KjL0.net
馬肉買ったからタルタルステーキにするか刺身で食うか悩んでる

78 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/03(火) 21:09:15.10 ID:jwg7I94Y0.net
馬肉のタルタルステーキ
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/10928.html
http://blogs.yahoo.co.jp/bloguuu/19782896.html

79 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/03(火) 21:29:58.46 ID:mp9Vd2Iv0.net
>>77
日本人は魚の刺身の延長で楽しんでるようなとこがあるけど
牛や馬または豚の生肉はタルタルが一番おいしいと思う
肉は魚みたいに柔らかくないし臭みもやっぱりちょっとあるからね

80 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/03(火) 21:59:48.17 ID:ZoMgG5n60.net
豚はない。

嵐山光三郎が紹介していたのは、深沢七郎が作った馬肉のタルタルステーキ。
これにはラム酒で香りをつけるシーンがあった。
牛肉か馬肉だったら、馬肉のほうが美味しいと思う。馬肉の脂身にはくどさがない。
人によっては鹿肉が美味しいという。自分は経験がない。

81 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/03(火) 22:58:05.59 ID:Qi6NxBWT0.net
>>80
ドイツ行ってごらん

82 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/03(火) 22:58:41.20 ID:66hkhPdP0.net
部位やグレードにもよるけど、牛に慣れると馬の脂もけっこう臭い時がある
馬に慣れると牛の臭みが鼻につくますんだけどね

ラム酒で思ったんだけどラム刺って食べやすいから、ラムタルなんかも美味そう
タタール人も馬より羊の方をよく食べてたらしいし

83 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/03(火) 23:16:20.47 ID:ZoMgG5n60.net
ソーセージミートみたいなドイツの生肉は知ってるよ。
だけど、あれ、タルタルとはちょっと違うような気がすんだけどな。
魚でいうと、すり身に近いというか。

84 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/04(水) 15:56:40.41 ID:doBoMg280.net
鹿は脂身ないような気がする
うさぎは生で食えたっけ?

85 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/04(水) 20:08:30.87 ID:2wXrx3n20.net
タルタルステーキよりテロテロステーキの方が旨そうな気がしないか?

86 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/05(木) 11:46:47.77 ID:uCJDrl5e0.net
タルタルステーキのタルタルは、もんごるの馬賊の韃靼人が語源
テロテロステーキのテロテロは 語源は何になるんだろう

87 :ぱくぱく名無しさん:2016/07/31(日) 15:53:20.51 ID:2js/Z2FP.net
スーパーや肉屋で刺身用牛肉と銘打ったものは無くなったけど
イチボやランプを少量ブロックで買えば良い
ユッケもタルタルもタタキも、外で食うより安くいっぱい食える
ちなみにタルタルよりやっぱりユッケのほうが好きw
もみじおろしとポン酢のタタキも捨てがたいけど、イチボなど良い肉なら
刺身にするのが一番!

88 :ぱくぱく名無しさん:2016/07/31(日) 19:45:17.54 ID:m/mzUTjv.net
馬刺のユッケはあるけどな。スーパーとかの生肉は抵抗ある。

89 :ぱくぱく名無しさん:2016/08/01(月) 21:35:53.84 ID:hBuGjiBZ.net
菌がいても少しなら免疫力が勝つだろうという俺様理論で、肉の質にこだわるより少しだけ食べるようにしている

90 :ぱくぱく名無しさん:2017/11/14(火) 13:33:17.26 ID:CLkrgsuF.net
タタール人が馬の鞍の下に肉を挟んでグズグズにいたものが発祥と聞いたことがあります。
西につたわってタルタルステーキに。東に伝わって魚のタタキに。
眉唾なので、酔ったついでの蘊蓄にどうぞ。

91 :ぱくぱく名無しさん:2018/10/30(火) 00:08:49.78 ID:0j+aB356.net
NHK教育を見て56259倍賢く寝る
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1540822940/

92 :ぱくぱく名無しさん:2019/05/11(土) 00:07:33.76 ID:sFK2HmHg.net
タルタルステーキはイギリスだぞ
https://i.imgur.com/K62F17K.png

93 :ぱくぱく名無しさん:2019/10/08(火) 05:42:41.47 ID:C3qAJ1Xn.net
タルタルビーフ南蛮

94 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/12(木) 10:25:49 ID:70+IpG92.net
たべちゃいけないのかな?

95 :ぱくぱく名無しさん:2020/07/31(金) 01:28:52.79 ID:R7XS7tMs4
買ったばかりの新鮮なブロックの表面をバーナーでまんべんなく焼き
焼き皮そぎ落とした後に残った赤身を叩いて作れば無問題

96 :クラウ子:2020/08/09(日) 05:56:43.88
今、田中君と、私の夫婦が、ロバ耳で可愛いことをしたのが、誰かに可愛い😍と言われました。

それは、同形質を言い当てる行為、すなわちエロ、レイプに相当し、これで、田中君とアキの夫婦が壊れます。終わります。

そこにさらに、この感じは、嵐の果てない空だわと、イメージソングよね?と二人の本当の真実が、一度流したら壊れる歌として
、ロバ耳圏内で、マツコによって、流されました。

古いマツコには、事情がわからないでしょうが、ビッグパパとは!? そういう事で、必然的にテレ朝に美奈子との関係を破壊されたのです!テレ朝って!もうそれは、ゲッターズ飯田ですがねつわ!!!

97 :ぱくぱく名無しさん:2021/11/27(土) 00:46:12.43 ID:zSox2Nx7a
数少ない、時間で、喜びを手に入れよう!
https://www.amazon.co.jp/dp/4416620551/
台湾スープ: ぜんぶ日本の食材でできる! おうちで味わう台湾気分 単行本 – 2020/10/12
山脇 りこ  (著)
5つ星のうち4.6    36個の評価

自分で、出来ないよね・・・専門外の事は外注したり、ドキュメンタリで済ませてます。
小説は、漫画や映画、アニメで済ませてます(必ずしも、読まないわけではない)。
https://www.amazon.co.jp/dp/4093106843/
弾丸トラベライターの台湾妄想旅ごはん: 簡単手軽でおいしい! 身近な食材で驚きの80レシピを開拓! 単行本 – 2021/6/15
門司 紀子  (著)
5つ星のうち4.6    35個の評価

98 :ぱくぱく名無しさん:2022/01/29(土) 17:17:09.36 ID:yB2j+TmS.net
友達の蕎麦屋で、友達の思い付きでタルタルステーキを出してくれた。
ネットで見て作ってみたくなったんだと。
美味しかった。

99 :ぱくぱく名無しさん:2022/01/30(日) 09:53:26.88 ID:nbMRauna.net
カルパッチョも同様だが、魚で作った場合は必ずその旨を明示してほしい。

総レス数 99
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★