2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これ以上簡単な料理はない。しかもうまい。その29

1 :ぱくぱく名無しさん:2013/09/07(土) 15:18:37.16 ID:1kr2B4/l0.net
〜簡単な料理で食生活を充実させよう〜

■必要条件(二つくらいクリアしてください)
☆火を使わない   ☆片づけ簡単
☆時間がかからない  ☆包丁まな板使わない

■□■ 絶対条件 ■□■
☆ウマイ

って感じのを教えてください。 既出のでも大歓迎です。


初代  http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/cook/974799237/
2代目 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/997549311/
3代目 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1015771225/
4代目 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1030430300/
5代目 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1050248256/
6代目 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1062074951/
7代目 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1070035087/
8代目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1084192865/
9代目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1102301152/
10代目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1113495310/
11代目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1124725484/
12代目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1132968519/
13代目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1143421307/
14代目 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/cook/1152923312/
15代目 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1167446311/
16代目 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1188385104/
17代目 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1201081484/
18代目 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1211378806/
19代目 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1221263753/
20代目 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1229382399/

951 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/01(日) 11:30:51.33 ID:3Rt1wYaR0.net
フルーチェなんて、子供の頃以来食ってないなあ。懐かしい

ヨーグルトなら、ジャム混ぜて凍らせるのはよくやるかな。何度か途中で混ぜないと食べにくいが
そして混ぜるのを忘れるところまでテンプレ

952 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/01(日) 12:33:00.74 ID:rJnaSwkk0.net
一度冷凍庫に放り込むと安心して忘れて、ただの氷にしてしまうんだよなぁw
普通にアイスを作ろうとしても途中混ぜるのを忘れてシャーベットになるという。

953 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/01(日) 13:06:39.83 ID:AgtQQgXp0.net
シャービックにしとけ

954 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/01(日) 14:19:36.39 ID:ityTVqXU0.net
本日は水炊きなり。本日は水炊きなり。
手羽元を水から炊いて、最後に胸肉を入れて終わり。
超簡単!!
少し手間を掛けるなら、鶏団子を作って入れたらなお美味い。

955 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/06(金) 01:44:16.98 ID:37np8knq0.net
普段は逝かないスーパーで「水炊き用鶏肉」を買ったら
骨付きぶつ切りじゃなくて、変な大型角切り鶏肉だった。
コープの関係者って、まともな水炊きを食べた事がなさそう。
こんな人たちが子供の食育やってると日本食は終わると断言する。

子供の味覚は食通の大人以上。ガキにこそ本物を食べさせて
最小限のマナーも躾けてるのが正解かも。
ガキの味覚はバカにできない。

956 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/06(金) 02:12:36.76 ID:VpMkHGUC0.net
>>955
水炊きって骨付き肉を使うものだけじゃないよ。
もしかして、知らないの?

957 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/06(金) 03:06:17.57 ID:iA3CHueV0.net
>>955
自分と違うやつを頭から否定するタイプのクズ

958 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/06(金) 17:45:19.96 ID:m9ZVDfzk0.net
骨からいい出汁が出るじゃん。

959 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/06(金) 18:05:14.75 ID:UQcyyCwv0.net
>>958
そりゃそうなんだけど。

960 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/06(金) 18:58:23.89 ID:sVNpDyED0.net
>>955
水炊きに限らず料理っていうのは地方や家庭で材料や調理法が微妙に異なるモノなのですが…

961 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/08(日) 23:32:11.38 ID:aa5hL2+O0.net
明日水炊きにしようとしていました。
今日は焼き肉でした。水炊きはうちのおばあさんも骨つきでした。

962 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/08(日) 23:38:26.08 ID:kFsjzbIO0.net
商売で金を取る店で骨なし鶏肉の水炊き出したら
客なんかこなくなるぜ。
家で作るニセ水炊きなら骨なし鶏肉でも問題ない。

963 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/09(月) 02:16:25.63 ID:yTJFyftR0.net
家で作るにしてもいい鶏肉使うとマジで美味い>水炊き
高いけど

964 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/09(月) 13:26:04.38 ID:grZZs+SZ0.net
もう二月だ。うまい大根のシーズンが終わる前に食っとけ食っとけ
というわけで大根のチャーハン
小さめの角切りにした大根を炒めて中華だしで味付け。あとはいつものチャーハンの具にするだけだ
形と味付けは単に俺の好み。味覇入れてしっかり炒めるのが好きだが、いちょう切りにして醤油炒めなんかも目先が変わる

965 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/09(月) 16:21:10.52 ID:01NSdpE80.net
>>964
火も包丁もまな板も使った上に、片付けもメンドイし、大して時短でもない
お前馬鹿だろw

966 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/09(月) 19:17:43.14 ID:quOrvN510.net
>>965
このスレと君のいう簡単と>>964の簡単の意味の間には果てしない乖離があるんだろう
俺も確かにスレの趣旨からは外れていると思うが罵る程ではない

967 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/09(月) 19:20:27.66 ID:wt7MsGzW0.net
既出だろうけど。
鶏胸肉買ってくる→思う存分塩を振る→揉み込む→
鍋にお湯を沸騰→肉をジップロックに入れる→鍋に投入
弱火で30分程度放置
ジップロック溶けないように気をつけるべし
久々にやったらうまい。ポン酢でもしょうゆでも何でもかけて食べるべし。

968 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/10(火) 09:23:20.73 ID:KP0Cxu230.net
炊き込みご飯になるけどさんまの混ぜご飯
普通に米研いでいつも通り水に漬けておく→少し水を減らしさんまの蒲焼缶投入→
チューブの生姜を2cm弱投入→お酒を大さじ2杯投入→炊飯開始

これでおいしいさんまの混ぜご飯が完成
もし冷蔵庫に三つ葉や大葉などあればそれを散らすも良し
濃い目の味が好みなら大さじ1杯程度のめんつゆを加えるといいと思います
枝豆を追加しても美味しいです

969 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/10(火) 09:51:23.48 ID:pypzmOOb0.net
枝豆!
缶詰炊き込みご飯はたまに作るが、豆は入れたことなかった。試そう
缶詰なら、味噌汁に鮭缶入れても美味い。鯖の水煮缶も好き

970 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/10(火) 10:25:49.54 ID:Je+/M3hW0.net
>>967
うめーよな
マヨラーのおいらはそれに柚子胡椒マヨやわさびマヨ

971 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/10(火) 10:33:32.85 ID:cck+ElbR0.net
実父ロックイラネ

972 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/11(水) 00:08:54.82 ID:1vJ0G1tk0.net
業務スーパーと私

日本の小麦製品は総合商社(三菱商事など)が独占的に
小麦を輸入し、それを国内の食品会社が加工しています。

個人が勝手に小麦を輸入して安く販売することは許され
ません。

したがって、国産の小麦製品を買うことは、何の競争も
していない総合商社というナマポ受給者に金をあげるの
と同じです。

一方、業務スーパーの激安パスタは、海外で加工した製
品を、市場で価格競争をしている神戸物産が輸入販売
しています。

この事実を知ってから、私は、小麦製品は業務スーパー
の外国産を利用するようになりました。

また、国産の食品会社は、広告宣伝費と称してTV局に
金を流しているのも、私が積極的に外国産を選ぶ理由
の1つになっています。「外国産は危険」というのも、国内
の食品会社から金を貰っているTV局の捏造に過ぎない
と私は考えています。

752 :名前書くのももったいない:2015/02/04(水) 18:50:02.29 ID:???
小麦には230%もの関税がかかっているので、国の収入になってますよ。麺の完成品だと関税がかなり安い。

973 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/11(水) 23:06:58.98 ID:S3cI6UKg0.net
>>967
肉に塩刷り込んで実父入れて湯煎するだけ?
簡単そうだな

974 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/12(木) 00:50:46.66 ID:ulRAE8mx0.net
>>973
>>967レシピは炊飯ジャー保温調理のがもっと楽なのよ
食材入れて保温スイッチ入れるだけだしコンロも空くので何かやりたければ出来る
しかも低温調理だからムネ肉でもジューシーよ

975 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/12(木) 13:15:00.80 ID:YIXaoJ1g0.net
炊飯器鶏キター

976 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/12(木) 20:03:00.07 ID:1sn9NF5m0.net
炊飯器持ってないんだ・・・・俺

977 :975:2015/02/12(木) 21:22:44.41 ID:ulRAE8mx0.net
炊飯器バード肉が気になる人はこの辺などを参考に
http://portal.nifty.com/koneta05/12/21/01/

>>976
中古が気にならなければリサイクル屋とかで安いで
保温が出来るものなら良いのだから高級なのは必要ない

978 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/12(木) 21:23:58.28 ID:gX0RVAkC0.net
>>976
鍋で炊いてるの?

979 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/12(木) 23:17:24.68 ID:D3uC7/Vd0.net
高級米は土鍋炊飯のほうがより旨い。

980 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/13(金) 04:18:26.21 ID:kIZeyoSs0.net
一番大事なのは素材の米だよ。
三流の米は5キロ4000円でも不味いし、
一級品の流れなら5キロ1400円でも美味い。
調理器具の違いは否定しないが、米は素材で味が決まる。

調理器具も素材も手間を掛ければ美味いわけじゃない。
高い調理器具を使っても不味い米は美味くならない。

981 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/13(金) 07:57:21.47 ID:El47mLs80.net
炊飯器に匂いがつくのが嫌だ
鶏はまだしもサンマはちょっとなあ

982 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/13(金) 10:51:14.59 ID:+TdUNYan0.net
>>978
普通鍋で炊かないか?

983 :975:2015/02/13(金) 13:41:01.15 ID:YjqXAAne0.net
>>981
米を炊く炊飯器とは別に、調理器具として別に用意すればおk
カレーでも肉じゃがでも作れるし数千円のジャーでも俺はえらく気に入ってるよ

984 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/13(金) 15:30:09.77 ID:GkcJCJNG0.net
鍋で調理すれば良いのに馬鹿じゃないのww
ドケチの風上にもおけんわボケ

985 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/13(金) 15:30:38.89 ID:GkcJCJNG0.net
間違えちゃった…
えへへ

986 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/13(金) 19:28:50.43 ID:YjqXAAne0.net
炊飯器調理の利点
・食材投入後は完全放置で調理が可能(機種によってはON/OFFタイマーも可能)
・鍋でコンロ塞がない
・低温加熱なので肉が硬くならず、煮込み料理もよく味が染みる

以上に魅力を感じなければ鍋で作れば宜しい

987 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/13(金) 20:48:13.39 ID:CKb8mDL20.net
シャトルシェフでいいじゃん

988 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/13(金) 20:51:05.00 ID:DO+LFT1R0.net
>>978
土鍋
好きなんだ土鍋
あと、冷蔵庫の上にジャーが乗ってるとなんか冷める

989 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/13(金) 20:52:42.59 ID:gFD/fj160.net
>>988
うちも炊飯専用の土鍋で炊いてる。
毎日は炊かないので、使わない日に片付けられるのがいい。

990 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/13(金) 20:56:23.60 ID:bG03j/ep0.net
パックご飯、割り箸、ペット茶、惣菜・・
基本的には洗い物0でやり切る

991 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/13(金) 22:49:07.69 ID:YjqXAAne0.net
>>989
そうそう、ジャーでも土鍋でも専用のものを適宜用意するなどして柔軟にやってけばいいのよね

992 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/13(金) 22:51:36.24 ID:QTqWB0YU0.net
>>990
それは究極だな
しかし味気ない食事だな
まさに餌

993 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/13(金) 23:28:58.69 ID:ELGdFJbS0.net
>>990
惜しいなぁ、簡単でお手軽だけどおいしくは無いからw

994 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/14(土) 03:30:28.18 ID:ZpQmdWVu0.net
たしかにパックライスは緊急時には便利だけど、
常食するもんじゃないよ。通常の米と較べて
独特のニオイがあるし、味に至っては問題外じゃね?
飲んだあとの雑炊なんかマズくて使えないし。

995 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/14(土) 08:10:18.80 ID:Z+R0wlYv0.net
>>986
炊飯器を2個並べるのは勇気がいるなあ
とりあえず今ある炊飯器で鶏胸肉を作ってみるよ

996 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/14(土) 13:02:59.29 ID:hFgV5LpE0.net
オカンが調理用の炊飯器捨てた…○| ̄|_
調理に使うから捨てるなって言ったじゃん
炊飯用の炊飯器は保温できない

997 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/14(土) 13:29:17.79 ID:crOLW06V0.net
家を出ろよ

998 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/14(土) 13:40:57.99 ID:ymH9JsTz0.net
出家はちと覚悟がいるだろ

999 :ぱくぱく名無しさん:2015/02/14(土) 15:56:31.88 ID:Z+R0wlYv0.net
ネトサポ

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★