2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄のフライパンって可愛いね 50

399 :ぱくぱく名無しさん:2016/03/06(日) 02:23:00.76 ID:lUB4+rOp.net
>>398
軽さでは最強だが、分厚い肉はうまく焼けないし料理がまずくなるじゃん
スキレットで最近いろいろ作ってるが餃子にしてもテフロンで作るのとは別格にうまかった
だから厚いフライパンのがいいのか?と思って3.2mmも考えたが…
1.6mmが売れてるのは単純に軽いからだよな
でも鉄の恩恵を直に感じるのは2mm〜からだと言わない?
と考えるとやっぱリバーライトの28cmがベストパイなのかなぁ
1300gならギリギリ常用できるくらいの重さだろう
ただ28cmだと多少場所を取る
底面の長さを考えると山田の24cmと大差ないから山田の24もありなのかもしれん…

総レス数 1002
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200