2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鶏刺】鶏肉 生食スレ

1 :ぱくぱく名無しさん:2016/09/24(土) 18:59:09.43 ID:2HZgTXfG.net
鶏肉を生で食べるスレです
安全な調理法や食べ方を語ろう

※自己責任のもと生食してください

4 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/18(火) 21:11:07.02 ID:yVHJ7MQR.net
>>1

私が子供の頃、よく行く鶏料理専門店があって鶏の刺身、鶏の唐揚げ、鍋(水炊き)、最後は残った汁で雑炊を1人前 1,000円で食べさせてもらった…そのお店はもうないがお店の庭で鶏を放し飼いにしてたから新鮮で美味しかった記憶がある
今はスーパーにも鶏の刺し身売ってるよね…たまーに買って生姜醤油で食べてる

5 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/18(火) 21:31:12.33 ID:2p4kQXZr.net
@鶏胸肉を消毒用エタノールに1分ほど漬ける
Aキッチンペーパーで水気をよく拭く
B充分なマージン(5mm以上)をとってトリミングする

これでいける気がする
誰か試して

6 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/19(水) 00:18:21.58 ID:62U2183m.net
そんな事しなくても普通に鶏刺し売ってないの?
どこの人?

7 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/19(水) 12:20:35.65 ID:hoRyGWOs.net
>>5
エタノール(エチルアルコール)は、生体内においては常に毒だぜ
幸いにエタノールは代謝できる→アセトアルデヒド→酢酸→二酸化炭素+水と酸化されるので体内から排泄できるけど、その間はあらゆる部位に置いて毒であり、特に肝臓には負担が大きく相当数の細胞が死滅、眼・皮膚・気道を刺激・皮膚の脱脂。
中枢神経系・特に大脳機能、体温調節中枢、血管運動中枢の抑制に影響する。
そんな毒を鶏肉につけるなんて恐くて試したいと思わないし、トリミングってユッケの食中毒事件で問題になったよね?
>誰か試して
自分でやれば?

8 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/19(水) 12:35:05.40 ID:8LjC5fux.net
毒だから細菌殺せるんじゃん

9 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/19(水) 12:49:38.77 ID:hoRyGWOs.net
>>8
じゃあ やってみれば?
身体に何らかの影響が出ても知らん

10 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/19(水) 15:56:23.98 ID:h/Fb9QM3.net
一分漬けた程度の鶏肉にどのくらいエタノールが残るかね
酒を飲むのとたいして変わらん気がするが

11 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/19(水) 17:50:25.11 ID:y7YWiA0Z.net
>>10
1分だと微妙だけど体内から排泄されたとしてその間にあらゆる部位で残ってしまう可能性があるんじゃないかと
酒は蒸留酒、醸造酒、混成酒と製法によって分けられ、原料の穀物や果実が含む糖が酵母によってアルコール発酵することによりアルコールを含む液体ができ、それを希釈、濾過、混合したり添加物を加えることでお酒になる
一方エタノールは化学合成で添加物が添加されている為に飲用すると消化器官に著しい炎症や潰瘍を起し刺激で嘔吐する

12 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/19(水) 17:59:29.80 ID:dx4GBkm2.net
>>7
酒飲んだことないのか

13 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/19(水) 18:00:07.68 ID:dx4GBkm2.net
>>11
食品用の使えよ

14 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/19(水) 18:18:51.32 ID:h/Fb9QM3.net
なんだ「化学」アレルギーの人か

15 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/19(水) 18:22:28.59 ID:3Z676kdi.net
現実的に「どれくらいの量」とったら問題が出るか?じゃなくて
僅かでも「毒性がある」「可能性がある」だけで大騒ぎする奴な
塩(塩化ナトリウム)だって大量に取れば影響出るわな

16 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/19(水) 18:37:42.23 ID:dx4GBkm2.net
鶏生肉を放射線で殺菌するのはどうだろうか

17 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/19(水) 20:25:13.51 ID:zZNqlIkv.net
>>12
飲んだことあるよ
日本酒、ビール、ワイン、焼酎(麦、蕎麦、芋)、ウイスキー 何でも御座れw

18 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/19(水) 20:38:29.33 ID:1Zr25G1e.net
>>17
よくあんなもん口にできるな
>>7読めばわかるけどひどい毒だぞ

19 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/19(水) 20:56:34.12 ID:8RMxCjvK.net
酒は毒だから飲んだことないとかどんだけオーガニックな食生活してるの?

20 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/19(水) 20:59:21.00 ID:h/Fb9QM3.net
皮肉だろ

21 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/19(水) 23:13:53.46 ID:fzOr7oUF.net
勘違い男がいっぱいいるな
酒を飲んだことがあると言ったのは普通のお酒であって、あれだけ毒性のあるエタノールなんか絶対飲まんわw
だいたい最初は>>5から始まってるんだけど何で叩かれなきゃならないんだ?
おめーらキャベツの葉っぱばっかり食って頭に蛆虫湧いてるんじゃねえか

22 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/20(木) 07:24:34.34 ID:HL2czgSC.net
メタノールと勘違いしてないか?

23 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/20(木) 08:12:21.43 ID:NE/WMF/D.net
そういう芸風の人なんだろ
いくらなんでもわざとらしすぎ

24 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/20(木) 12:08:05.81 ID:HL2czgSC.net
>>5を試して1日経過
体調異常なし

25 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/20(木) 12:54:29.44 ID:95vObmjR.net
1ヶ月近く2レス目が付かなかったのに不自然なほど伸びてるな

26 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/20(木) 17:31:34.45 ID:HQsX6miU.net
>>24
は⁉ 1日経過で異常なくてもそのうち少しづつ症状が出てくるわw
それにそんな手間かけなくてもスーパーで売ってるのを買えばいいのに・・そうとうな強情っぱりだな
ま せいぜい気ぃつけや

27 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/25(火) 08:14:34.86 ID:G3/qQutl.net
鳥刺しが売ってない地域の人たちだろうね

28 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/25(火) 13:07:16.53 ID:MY6UCfKp.net
鳥刺しってそんな普通にスーパーに売ってるもんなの?
一部の地域限定とかではなく?

29 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/25(火) 13:31:55.88 ID:uiymeOEQ.net
ググってみたけど九州(主に鹿児島)では売ってるっぽいね

30 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/25(火) 14:47:28.92 ID:bSCUUwLW.net
鳥刺し売ってるほうが珍しいだろ

31 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/25(火) 14:58:38.07 ID:MY6UCfKp.net
だよねえ
別に鳥刺し自体を馬鹿にする意図は全くないけど
普通に売ってる地域の方が特殊だよね

32 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/25(火) 20:42:01.76 ID:PiFy4px3.net
ググってみたけど東京、大阪、名古屋でも水炊き料理のお店や焼き鳥屋で鶏刺しを食べさせてくれるみたい

33 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/26(水) 01:00:47.88 ID:q5vPo+eK.net
九州は大体売ってるよ
普通はないんだね
鶏刺し食えないとか最悪すぎて考えられない

34 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/26(水) 07:31:42.50 ID:22qIQmng.net
売ってる鳥刺しで当たったりはしないの?
その場合販売停止とかになるん?

35 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/26(水) 11:32:58.37 ID:7rXX1UwH.net
あんまり聞いたことないけど、あれば食中毒と同じで何かしら処分ありそう
でもちょっと田舎に行けば自分ちでニワトリ飼ってて、盆とか親せき集まる時に
締めて食ってるからそんなに気にしてる風でもないような

36 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/26(水) 15:03:22.55 ID:626GKut9.net
>>35
思い出すなぁ
子供の頃、友達の家で鶏を放し飼いにしてておじいちゃんが締めて食べさせてもらった
田舎だとそういう普通にあるし、卵も産みたてをもらって帰った覚えがあるな

37 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/28(金) 07:36:43.20 ID:vHw5Aq2u.net
昔いじめられっこを押さえつけて口に生の鶏肉詰め込んで無理やり食わせたことがある
今思うと申し訳ないことした

38 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/28(金) 08:09:34.24 ID:MiyC5xZV.net
気持ちワル...

39 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/28(金) 08:57:51.27 ID:lx4CCcRi.net
>>37
昔のこととはいえウザ杉w

40 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/28(金) 09:36:54.44 ID:vHw5Aq2u.net
>>39
もう5年たつから時効ンゴ

41 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/28(金) 12:09:27.63 ID:Cib7m7fp.net
それで食中毒にでもなってたらどうするつもりだったのだコイツは

42 :ぱくぱく名無しさん:2016/10/29(土) 20:02:04.15 ID:cD5o/lpI.net
>>40
時効でもやっていいことと悪いことの区別がつかないような低脳はこのスレの来るな

43 :ぱくぱく名無しさん:2016/11/19(土) 15:33:16.59 ID:Tb2Nx3It.net
>>41
そんな事まで皆がちゃんと考えてたらイジメなんて無いだろ

44 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/12(月) 11:54:18.31 ID:kDNSZF39.net
関係ない話まで持ち出して擁護する池沼

45 :ぱくぱく名無しさん:2017/01/04(水) 12:36:02.45 ID:0CZ/imOl.net
新年早々鳥刺し
うまい

46 :ぱくぱく名無しさん:2017/02/10(金) 01:43:22.38 ID:7jEH/bJw.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

47 :ぱくぱく名無しさん:2017/03/21(火) 11:44:17.97 ID:DLR7e2wV.net
【国際】食肉検査で不正か=日本の輸入に影響も−ブラジル [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1489874089/

【国際】ブラジルで史上最大規模の食品偽装が発覚、腐敗肉や細菌汚染された肉が流通 日本の輸入に影響も [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489882390/

【国際】食肉不正で30人逮捕のブラジル、大統領自ら試食で安全性アピール [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1489998776/

【食の安全】ブラジルで不衛生な食肉販売、捜査対象の会社が日本に輸出 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490059279/

48 : ◆KissMe.RGk :2017/03/21(火) 14:15:30.78 ID:n7dtTa/8.net
ブロイラ−を湯煎してワサビ醤油で食べます
 <⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :ぱくぱく名無しさん:2017/08/16(水) 20:14:06.49 ID:jt23nS7y.net
あまり気にせず地鶏のタタキを食べてしまった
カンピロバクターが心配

50 :ぱくぱく名無しさん:2017/08/16(水) 21:04:27.25 ID:6m+0jJ/z.net
ソリレースage

51 :ぱくぱく名無しさん:2017/09/01(金) 19:46:17.66 ID:JU5bj8ZE.net
メタノールとエタノールの違いも分からんド素人

ちなみに飲用エタノール最強はスピリタス96%な。

52 :Avian Influenza,:2018/01/10(水) 22:24:51.57 ID:crIkfcuQ.net
@ 【香川】鳥インフルエンザ感染疑い、肉用鶏10万羽飼育
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515569723/
A 香川で鳥インフルエンザ疑い 確定すれば家畜として今冬初、
 農水省が対策本部開催。
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515564152/
B 香川で鳥インフル=今冬初めて
  https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515565768/
C 史上初、香川県で鳥インフル発生
  https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515574283/
D 香川の養鶏場で鳥インフルの疑い 簡易検査で陽性
  https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515565505/
E 東京都大田区のオオタカ死骸から鳥インフル陽性反応
  https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515585092/

53 :ぱくぱく名無しさん:2019/10/11(Fri) 12:05:41 ID:4sHyDBla.net
鶏生危険

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★