2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インド料理屋の謎ドレッシングが欲しい

1 :ぱくぱく名無しさん:2016/11/30(水) 00:36:09.07 ID:zFMn1Nt2.net
売ってないのかな?

2 :ぱくぱく名無しさん:2016/11/30(水) 02:20:59.94 ID:MYdlUMp5.net
>>1
糞スレ立てんな

3 :ぱくぱく名無しさん:2016/11/30(水) 21:44:16.04 ID:HVnn7ZmH.net
店員に聞けば?

4 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/09(金) 20:16:28.35 ID:4A2m6JH7.net
テスト
スレの皆さんこんばんは
本日生活板にて第3回大喜利大会を開催致します
(板事情によって、変更があるかも知れません)
日時: 本日22時より
場所: 生活板にて

●第1回→VIP+
【大喜利】フットンダ【IPPON】
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1466082916/
●第2回→VIPコテ共同開催
コテも名無しも大大喜利大会
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1468673241/

コテ、名無しは任意です
ネタ好きな方々のご参加をお待ちしております
※ 集計ボラさんを募集しております
※ 優しい住人さんはスレにお越し下さい

↓こちらは準備スレになります

【師走だよ】大喜利告知【全員集合!】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1481200435/

5 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/09(金) 20:20:40.67 ID:4A2m6JH7.net
※※ 大喜利大会のお知らせ ※※

【師走だよ】大喜利会場【全員集合!】

日時: 12月9日(金) 22時より
場所: 生活全般板の上記スレタイスレにて

◎ 出題 
@出題者が大喜利の【お題】を投下します。
A進行役が「回答開始」の宣言をします。
B参加者が【お題】に回答します。
C進行役が「回答締め切り」の宣言をします。
(回答時間およそ7〜10分)

◎ 回答
@参加者は開始宣言から締め切り宣言までに
お題に安価をつけてボケて下さい。
※1人何度ボケても構いません。
(締め切り以降の回答は、基本無効です)

◎ 投票 ー 1問毎にMVPを選出します。
@進行役が「投票開始」の宣言をします。
A参加者は1番面白い作品1つにだけ安価をつけて投票して下さい。
※安価の無いものは無効です。
B進行役が「投票締め切り」の宣言をします。
(投票時間およそ4〜5分)

※ 途中参加、途中離脱どちらもOKです。
※ 回答・投票、両方にご参加下さい。
※【お題】出題・回答中は雑談は控えて下さい。
※※ 集計中に感想や要望など自由に雑談しましょう!

6 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/11(日) 14:08:20.21 ID:Aktswrdi.net
色だけ見たらキューピーの業務用ドレッシングに似たようなのあるけど
キユーピー フレンチドレッシング(赤)
キユーピー エルドレッシングフレンチ(赤)

昔地元のファーストフードがサラダにこれ使ってて好きだったんだよね
でも業務用しか売ってないし絶対使い切れないんだよ…

7 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/13(火) 08:04:46.38 ID:xqwMOBy2.net
いやあれは普通に業務スーパーで買ってきたフレンチドレッシングだぞ

8 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/13(火) 17:30:17.01 ID:fwsW1chs.net
>>6
>>7
ググったけど似ても似つかないじゃん
あの濃ゆいオレンジのが「例のドレッシング」だろ

9 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/13(火) 18:30:17.69 ID:lc7Yq+WT.net
このスレのタイトルでググればレシピ出てくるぞ
よかったな

10 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/15(木) 23:46:58.91 ID:C6m3mpuU.net
お終いかよw

11 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/20(火) 02:00:35.14 ID:hN+UmRQE.net
サウザンに何らかのスパイスを混ぜているのではないかと思うが

12 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/25(日) 08:03:14.77 ID:LLYB4qij.net
>>11
かなり近いと思う

13 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/27(火) 17:30:32.41 ID:C8Y+P2DS.net
ピンク色のやつはサウザンベースだろうな

14 :ぱくぱく名無しさん:2017/01/18(水) 12:24:10.92 ID:knzLYuiU.net
人参すり潰しとヨーグルトとクミンが基本レシピ
後は、ニンニクとか玉ねぎとか塩とか

15 :ぱくぱく名無しさん:2017/02/16(木) 09:13:28.61 ID:mxvP6WP9.net
いや普通に店で聞けよ

16 :ぱくぱく名無しさん:2017/02/20(月) 23:10:20.28 ID:IxH5g/ey.net
インド語ワカラナイ

17 :ぱくぱく名無しさん:2017/02/21(火) 02:47:35.53 ID:REWrX6Gy.net
セブンイレブンに人参ドレッシングあったような

18 :ぱくぱく名無しさん:2017/02/25(土) 20:05:50.39 ID:v388ppjT.net
>>14
このレシピであの味になりそう

19 :ぱくぱく名無しさん:2017/03/01(水) 00:20:01.18 ID:1velLJcS.net
http://video.fc2.com/content/201702286cFeJhkQ

20 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/06(土) 09:39:17.41 ID:60qnvEk9.net
危ないな

21 :ぱくぱく名無しさん:2021/10/13(水) 08:23:28.40 ID:yiSpBURs.net
インドの人は日本に来ないでください

22 :ぱくぱく名無しさん:2021/10/15(金) 19:54:02.51 ID:Oz/fwcfK.net
あのオレンジ色のやつ?

23 :ぱくぱく名無しさん:2021/10/18(月) 00:59:20.26 ID:/yLPTNUM.net
>>14
たぶんナッツ類も一緒にミキサーにかけてる
カシューナッツっぽい感じがする

24 :ぱくぱく名無しさん:2021/10/18(月) 12:38:13.09 ID:KzTQqqTM.net
業務スーパーで見た気がする

25 :ぱくぱく名無しさん:2021/10/20(水) 03:33:46.17 ID:IW+b62iQ.net
そもそも「例のドレッシング」と言えるほど共通に使われてない
市販のドレッシングに砂糖入れたようなの使ってる店もあるし
手間のかかる手作りドレッシング使ってる店はたぶん今少数派

26 :ぱくぱく名無しさん:2021/10/20(水) 05:14:01.02 ID:sIQJakwL.net
5年前のスレだし
例のドレッシングといわれる共通性はあったわな
まあスレが立った頃にはネパール人も手抜きを覚えて、
色だけは似てる業スーのサウザンとかを使い始めてたが

27 :ぱくぱく名無しさん:2021/10/20(水) 07:21:06.94 ID:IW+b62iQ.net
俺がぼちぼち食べ歩いてたのが2017とかで地方都市で
ドレッシングけっこうばらばらだったぞ

28 :ぱくぱく名無しさん:2021/10/20(水) 07:22:49.99 ID:IW+b62iQ.net
胡麻っぽくて甘いのがあったのは憶えてるな

29 :ぱくぱく名無しさん:2023/02/01(水) 18:15:09.28 ID:ZJvEqdvc.net
あなたはこのスレッドにはもう書けません

30 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/01(月) 20:56:29.86 ID:mt0KRhGA.net
>>2 >>1
調味料板へ誘導
怪味ソース [無断転載禁止]©2ch.net
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/salt/1458320192/

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★