2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆物凄い勢いで誰かが献立を考えるスレ53品目★

1 :ぱくぱく名無しさん:2016/12/06(火) 09:06:27.79 ID:V00yqtZK.net
献立に悩んでる人へのお助けスレッドです。

◇◆質問する人へのお願い◆◇
・メインの献立が決まっている場合は書く。
・丸投げ希望なら「一汁二菜で和風」「500円以内の献立」「材料」「あっさりめ」など提示してください。
ex)
「当方家族16人(大人10人、子供6人)です。冷蔵庫に豚肩ロース2kg、豆腐7丁、卵20個、こんにゃく5丁、キャベツ2個、人参20本、白菜3個、ネギ5本があります。」

次スレは>>980が立てて下さい。

前スレ
★物凄い勢いで誰かが献立を考えるスレ52品目★
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1422336270/

788 :ぱくぱく名無しさん:2022/12/27(火) 16:18:29.92 ID:CtzIGYRv.net
・ピーマンの肉詰め 挽肉、タマネギ、ピーマン
・コールスローサラダ 生ハム、キャベツ
・チーズオムレツ チーズ、卵
・挽肉とタマネギのオムレツ 挽肉、卵、タマネギ
・かき玉スープ たまご、ブイヨンか鰹だし
・豚しゃぶサラダ 豚肉、タマネギ、キャベツ
・明太マヨの具のだし巻き卵 明太子、卵
・半熟卵の明太マヨソース 卵、明太子+マヨ
・肉そぼろと卵そぼろ 挽肉、卵 ご飯にのせて
・豚肉の卵とじ 豚肉、タマネギ、卵

789 :ぱくぱく名無しさん:2022/12/27(火) 17:54:20.77 ID:JASDzppS.net
>>788
ありがとうございます、かき玉汁スープとコールスローサラダにします

790 :ぱくぱく名無しさん:2023/03/13(月) 13:00:22.54 ID:i8DI881+.net
ささみ、豚バラ、牛バラ
ブロッコリー、ピーマン、じゃがいも、玉ねぎ
えのき、しめじ

調味料はだいたいあると思います
買い出しも行けます
大人2人、あっさりめでメイン、副菜、汁ものの献立を考えてもらえませんか?

791 :ぱくぱく名無しさん:2023/03/13(月) 16:58:29.27 ID:JgxEtaPe.net
■メイン
・ささみ肉の親子丼 ささみ、卵、タマネギ
・焼肉丼 牛か豚、タマネギ、ピーマン
・きのこと肉のホイル焼き 豚、ニンニク、タマネギ、エノキ、シメジ
・すき焼き風 豚か牛、タマネギ、えのき、シメジ
・青椒肉絲 豚か牛、ピーマン

■副菜
・肉じゃが 牛か豚、じゃがいも、タマネギ、糸こん
・エノキと肉の炒め エノキ、牛か豚、ピーマン、タマネギ、ポン酢で
・エノキの豚バラ巻きバター炒め エノキ、豚、バター、醤油、みりん
・ジャガバタ じゃがいも、バター
・ジャガイモと豚肉の煮物 じゃがいも、豚
・ジャガイモと豚肉のオムレツ 卵、じゃがいも、豚

■汁物
・シメジのかき玉スープ しめじ、すまし汁、卵
・豚汁 豚、じゃがいも、タマネギ、しめじ

792 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/02(日) 12:41:42.55 ID:uwTfDHwV.net
ぜんまいを使った料理を教えてください
主菜としても副菜としても考えています
よろしくお願いします

793 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/02(日) 18:05:49.61 ID:1ADZ95oc.net
下処理が必要なのは、それぞれ自分であく抜きとかしてね

・煮物 酒、みりん、醤油、だしの素で
・ナムル ごま油で炒めて、酒、醤油、がらスープの素、おろしニンニク、すりごま
・おひたし 白だしや、鰹だしと薄口醤油、みりんで
・中華サラダ 春雨、キュウリ、ハムなどと
・ちらし寿司の具
・冷やし中華のトッピング
・混ぜご飯、炊き込みご飯
・天ぷら
・春野菜のオイル系パスタ全般
・炒め煮(きんぴら的な)

794 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/01(月) 12:34:17.24 ID:L5AHZzMH.net
白菜とささみを使った料理
(胃がもたれてるので、胃に優しいものでお願いします)

795 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/01(月) 12:35:52.39 ID:L5AHZzMH.net
それとミネストローネ作るために買ってきた
にんにく、パセリ、オレガノがあまってるんですが

ミネストローネ以外で作れるのありませんか?
(3つともいっぺんに使わなくても複数の献立でもいいのですが)
よろしくお願いいたします

796 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/01(月) 17:03:25.36 ID:SaT39yYl.net
・白菜とささみの中華粥 ささみ、ショウガ、ネギ、塩、白菜、鶏ガラスープの素(お好み)
 白菜とささみを煮たスープで炊いたご飯を入れさらに炊く
・白菜とささみの中華あんかけ 白菜、ささみ、練り中華だし、オイスター、醤油、みりん、ショウガ、ニンニク、片栗粉
・白菜とささみのミルク煮 ささみ、白菜、牛乳、バター、コンソメの素、塩胡椒
・白菜とささみのスープ ささみ、白菜、練り中華だし、醤油、みりん、片栗粉
・白菜とささみポン酢 ささみ、白菜、酒、ニンニクをフタして蒸し煮。ポン酢で

797 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/01(月) 17:09:06.32 ID:SaT39yYl.net
ハーブが生かドライなのかわからないので適当に

・ハーブ入りペペロンチーノ パスタ、ニンニク、パセリ、オレガノ、オリーブオイル、鷹の爪
・ガーリックトースト バゲット、おろしニンニク、バター、パセリ、オレガノ
・チーズトースト バゲット、チーズ、パセリ、オレガノ
・パスタ 市販のレトルトトマトソースにパセリ、オレガノ
・ピザ/ピザトースト 市販のレトルトピザソースにパセリ、オレガノ
・ハーブムニエル 鮭/白身魚、バター、ニンニク、パセリ、オレガノ
・チキンソテー 鶏モモ、オリーブオイル、ニンニク、パセリ、オレガノ
・手作りドレッシング オリーブオイル、酢、塩胡椒、辛子、ニンニク、パセリ、オレガノ
・鶏肉のトマト煮 鶏肉、トマト缶、ブイヨン、塩胡椒、ニンニク、パセリ、オレガノ

798 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/01(月) 18:08:24.47 ID:ISy+rXAn.net
>>796
ありがとうございます!
練り中華だしは使ったことがなかったです。作ってみますね


>>797
ハーブはドライです。胡椒瓶みたいなところに入ってるやつです
ありがとうございました

799 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/23(火) 23:21:15.92 ID:5WvJikWi.net
赤ワイン
オレガノ
を使った料理をそれぞれ
ミネストローネ以外で教えてください

それと生姜もあるのですが、生姜使った美味しい料理も教えてください

800 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/24(水) 10:16:52.34 ID:I9PIxorr.net
■ 赤ワイン、オレガノ
トマトソース全般 ピザ、ピザトースト、豚ソテートマトソース、チキンソテートマトソース
赤ワイン煮 チキン、牛肉、ロールキャベツ、牛すじ
デミグラスソース 煮込みハンバーグ、ブラウンシチュー、ハッシュドビーフ
ミートソース パスタ、オムレツ、ドリア、ラザニア、ドライカレー、タコライス

ショウガは薬味で使えばなんでもいけるのでは
生姜焼き、揚げ出し豆腐、冷や奴、揚げ出しナス、うどん、素麺とか

801 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/24(水) 17:47:35.39 ID:H+aDEy0X.net
>>800
たくさん献立ありがとうございます

802 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/24(水) 18:40:57.31 ID:uosbdTlQ.net
・鮭、もやし、はくさい、干し椎茸

お願いします

803 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/24(水) 19:37:37.02 ID:I9PIxorr.net
八宝菜的な炒め物 豚肉、白菜、もやし、干し椎茸、練り中華だし、人参、タマネギ、イカ、醤油、ショウガ、水溶き片栗粉
うま煮麺 豚肉、もやし、白菜、干し椎茸、イカ、ショウガ、ニンニク、醤油、オイスター、片栗粉
鮭のクリーム煮 白菜、鮭、コンソメ、牛乳
ちゃんちゃん焼き 鮭、もやし、白菜、きのこ、味噌、酒、みりん、おろしニンニク、バター
鮭の味噌汁 鮭、干し椎茸、白菜、だし、味噌、みりん
鮭と白菜のホイル焼き 鮭、白菜、きのこ類、ニンニク、豚肉
鮭入りあんかけチャーハン 鮭、ご飯の炒飯 白菜、豚肉、干し椎茸のあんかけ

804 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/24(水) 20:20:19.05 ID:uosbdTlQ.net
>>803
鮭の味噌汁とか、鮭と白菜のホイル焼きとかもできるんですね(こちらはいつもキャベツで作ってました)
ありがとうございます。色々楽しみながら作りたいと思います

805 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/31(水) 00:53:21.00 ID:ZLK+zqE2.net
豚ヒレかたまり でとっておきの美味しいお勧めお願いします

それと副菜で小松菜使った料理もお願いします

806 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/31(水) 11:30:24.65 ID:sSUNxltS.net
美味しいというのは人によって異なるから難しいわね
自分が好きなのはとんかつとソテーのマスタードソースよ

小松菜の煮浸し 小松菜、油揚げ
小松菜と卵の炒め 小松菜、卵
小松菜と厚揚げの煮物 小松菜、厚揚げ
小松菜のごま和え
小松菜のオイスター炒め 小松菜、オイスター、ニンニク
小松菜のナンプラー炒め 小松菜、ナンプラー、ごま油、ニンニク
小松菜とツナのマスタード和え 小松菜、ツナ、からし

807 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/31(水) 19:39:44.33 ID:ZLK+zqE2.net
>>806
ありがとうございます
ソテーのマスタードソース作ります

808 :ぱくぱく名無しさん:2023/06/14(水) 13:25:16.26 ID:OVG/QyB/v
統一教会との繋か゛りか゛発覚した公明党高木陽介って生理的にヰラッとくるよな.顔か゛厶カつくのか,喋り方か.頭の悪さか゛滲み出る論理性の
なさを自信満々に喋り倒すあたりか.何か゛,少子化対策は給付対象外の人には関係のない話ではなく.年金やらにも影響する問題だヴォケ
いまだに公務員優遇年金は存続してるし消えた年金だのグリ─ンピアだの俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題はどうなったんだよ
「年金なんていらない。払わない』の中条きよしか゛参議院議員を続けてる意味を理解しろや,いつの間にやら税た゛のとほざいて強制加入た゛の
ΝΗκみたいな送りつけ詐欺やって.俺も俺もと特殊詐欺を流行らせて、歴史的ハ゛力の黒田東彦は金刷りまくって1兆圓もの圧倒的資産格差
形成させて.もはや労働者階級が孑を産む行為自体を遺棄罪に等しくして.都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして温室効果カ゛スに騒音に
コロナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盜殺人の首魁斎藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗組織公明党國土破壞省によって.
俺も俺もと強盜殺人を流行らせたりと.本当公明党は他人の権利を強奪して私腹を肥やすためた゛けに政治やってる史上最悪の外道集団だよな

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

809 :ぱくぱく名無しさん:2023/06/17(土) 16:00:31.15 ID:KwYID7Iz.net
トマト 玉ねぎ ごぼう キャベツ ほうれん草 
ジャガいも 長芋 紫玉ねぎ
シャケのアラ
鶏胸肉 卵 絹どうふ 納豆

晩御飯どうしようかな
トマトチーズ系は昼に食べました

810 :ぱくぱく名無しさん:2023/06/17(土) 16:33:41.63 ID:Mq/V+8bi.net
■ご飯
・親子丼 鶏胸、卵、タマネギ
・オムライス 鶏胸、タマネギ、卵
・納豆パスタ 納豆、パスタ
・鮭チャーハン タマネギ、焼いてほぐした鮭
・とろろそば 長いも
■主菜
・焼き鮭 塩、鮭のアラ
・鶏胸の肉じゃが 鶏胸肉、タマネギ、ジャガイモ
・野菜かき揚げ タマネギ、卵、ゴボウ
・鶏から 鶏胸
・もんじゃ/お好み キャベツ、長いも、卵、揚げ玉
・鶏胸肉の照り焼き 鶏胸
■副菜
・豆腐とトマトサラダ 紫タマネギスライス、トマト、豆腐、オリーブオイル、塩
・ほうれん草と卵の炒め物 ほうれん草、卵
・ほうれん草のおひたし
・とろろ 長いも、卵黄
・揚げ出し豆腐 豆腐
■汁物
・かき玉スープ 卵 ほうれん草
・味噌汁いろいろ キャベツ、タマネギ、豆腐などいずれか

811 :ぱくぱく名無しさん:2023/06/20(火) 15:32:57.15 ID:YJ0a4KKN.net
賞味期限切れ間近の牛乳3リットルを何か料理に使えませんか
シチューやグラタンは暑いので…苦手です

812 :ぱくぱく名無しさん:2023/06/20(火) 15:36:14.11 ID:j2Y5tLlP.net
暑いから暑いのが嫌となると
牛乳プリン等のお菓子か
カッテージチーズ(ググってみて)とかか
製氷機に入れて凍らせて
コーヒーや紅茶に入れてもいい

813 :ぱくぱく名無しさん:2023/06/20(火) 16:02:48.71 ID:ODjFLCxh.net
ミルク粥、クリーム系のパスタも暑いからだめ?
あとはチキン、豚肉のソテーのタマネギ、牛乳、小麦粉のタマネギソースとか

冷たいのがよければミルクシャーベット、フルーチェ、シェイク、ハウスのシャービック

814 :ぱくぱく名無しさん:2023/06/23(金) 22:36:57.66 ID:ao8INsbB.net
>>811
カスタードクリームをまとめて作って冷凍とか?
解凍してトーストに塗るだけでも美味い
半解凍状態でジャムやコンポートと合わせても美味
冷凍パイシート買ってきてカスタードだけのパイとかもいける

もしくはもっとさっぱり食べられる牛乳寒羹とか

815 :ぱくぱく名無しさん:2023/07/08(土) 16:00:08.22 ID:tCLFDCxp.net
ぶりさく メインの料理をお願いします
生とあげもの以外でお願いいたします

816 :ぱくぱく名無しさん:2023/07/08(土) 16:28:29.79 ID:OvdgbJyY.net
魚のブリのサクってことかしら

ぶりの照り焼き、ぶりのムニエル、ぶりの生姜焼き、ぶり大根、ぶりの塩焼き
ぶりしゃぶ、ぶりのカレー炒め、

・ぶりの混ぜご飯 ぶりを焼いてほぐし醤油などで味付け、ごま、大葉と混ぜ込む
・ぶりの和風あん ぶりをフライパンで焼き、だし、薄口、みりん、片栗粉のあんをかける
・ぶりステーキ 塩胡椒して、ニンニク、油で焼き、最後にバター、醤油で味付け
・ぶり茶漬け ご飯に切ったぶり(生)を乗せ、あつあつの出汁で熱を入れる
・ぶりサンド ぶりに多めの塩して、ニンニク、油で焼き、野菜、辛子、マヨとともにパンで挟む
・ぶり炒飯 ぶりを焼いてほぐして塩胡椒で味付けし、ネギ、卵、ご飯と炒めて塩胡椒、醤油で味付け
・ぶりのホイル焼き 豚肉、きのこ、ぶり、バター、ニンニクをホイルで包み焼く ポン酢で
・ぶりのみぞれ煮 ぶりを軽く焼いて、出汁、薄口、みりん、大根おろしに入れ煮込む
・ぶりの串焼き ぶり、ネギを交互に串に刺しグリルで焼き、塩胡椒、ガーリックパウダ
・ぶりの南蛮漬け風 ぶりを多めの油で炒め、タマネギ、人参などを入れた南蛮酢に漬け込む

817 :ぱくぱく名無しさん:2023/07/08(土) 17:31:34.78 ID:MVnp31w5.net
>>816
そうです魚のぶりのさくです
たくさんメニューありがとうございました

818 :ぱくぱく名無しさん:2023/07/08(土) 18:49:45.95 ID:AZvvZ8Ww.net
ひき肉腐ってた
今日は何作ろう

819 :ぱくぱく名無しさん:2023/07/18(火) 22:23:09.99 ID:DQXIStsE.net
肩ロースのかたまり(ブロック)
お願いします

820 :ぱくぱく名無しさん:2023/07/19(水) 10:15:11.85 ID:zEOFl7bj.net
何の肩ロース?羊?山羊?

821 :ぱくぱく名無しさん:2023/07/19(水) 13:57:35.31 ID:JfGahReU.net
>>820
豚肉肩ロースです
他の副菜としてはなすの料理と生揚げを食べる予定です

822 :ぱくぱく名無しさん:2023/07/19(水) 17:08:55.47 ID:zEOFl7bj.net
定番どころでは、煮豚、角煮、ローストポーク、トマト煮あたりでしょうねえ
薄切りにすることはできないから、厚切りでとんかつ、ポークソテー、
ポークチャップ、なども視野に入ってくるわ

お母さんなら、厚切りをソテーして、タマネギ、小麦粉、牛乳、ブイヨンのタマネギソースか、
バター、ソース、ケチャップのソース、ハニーマスタードソースあたりにするかしらね
串に刺して串カツも捨てがたいわ

823 :ぱくぱく名無しさん:2023/07/19(水) 21:09:13.43 ID:JfGahReU.net
>>822
どれも美味しそうです
ありがとうございます

824 :ぱくぱく名無しさん:2023/08/18(金) 11:59:17.72 ID:9huEpDQw.net
おからパウダーを買ったんですが
カレーを作ってもハンバーグを作ってもまずかったんですが
何か美味しく食べられる料理はないでしょうか

825 :ぱくぱく名無しさん:2023/08/18(金) 16:09:55.43 ID:c/BVd/kN.net
ハンバーグは挽肉に混ぜ込むタイプなのか、そのまま焼いただけなのかしら?
挽肉に混ぜ込むタイプなら結構おいしいと思うわよ
おからだけのハンバーグは、下味付けてハンバーグとして食べるのではなくて
だし、醤油、みりん、片栗粉の挽肉入り和風あんにをかけて別料理にするといいと思うわ

それ以外は小麦粉をおからにしたお好み焼きとか、
鶏の唐揚げの粉、ムニエルや生姜焼きの小麦粉の代わりに使うといいと思うわね

826 :ぱくぱく名無しさん:2023/08/18(金) 18:13:58.50 ID:9huEpDQw.net
>>825
ハンバーグはお肉に混ぜ込み、煮込みハンバーグとしてつくりましたが
中がパサパサして家族にも不評 でした

お好み焼き屋ムニエルも作れるんですね
やってみます! ありがとうございました

827 :ぱくぱく名無しさん:2023/08/18(金) 19:52:25.89 ID:vqS2Z/dt.net
おからパウダー、こういう蒸しパンにするといいと聞いた
https://oceans-nadia.com/user/103313/recipe/385886

828 :ぱくぱく名無しさん:2023/08/20(日) 10:09:18.14 ID:h+O9YcVL.net
簡単そうですね。ありがとうございます

829 :ぱくぱく名無しさん:2023/08/29(火) 18:06:09.27 ID:SJc3PUzv.net
トマト麻婆豆腐を作りますが副菜 どうしようかと思ってます
キャベツと大根と白菜があります。なすも少しあります。よろしくお願いします

830 :ぱくぱく名無しさん:2023/08/31(木) 07:47:52.86 ID:wpds0sHv.net
野菜ケースはぱんぱんですが、なにをつくったら。 大人二人、夕飯+弁当のおかず希望
レタス1玉
もやし1袋
ズッキーニ1本、
にんじん半分
長ネギ1本
皮付きトウモロコシ2本
油揚げ

牛コマ(筋っぽくて失敗品)300gくらい
冷凍餃子(油のついてないラーメン屋のお土産で売ってるようなもの)
ハム
ツナ缶
買い出しいけます。調味料は一通りあります。揚げ物もOKです。

831 :827:2023/08/31(木) 08:17:29.54 ID:fX91ZUez.net
しょうが、にんにく、たまねぎ、じゃがいももあります。
そば、うどん、そうめん、パスタもありました。
よろしくお願いします。

832 :ぱくぱく名無しさん:2023/10/20(金) 08:03:59.64 ID:bvj2cmHJ.net
誰かいますか?
大人2人の夕飯をお願いします
昨日はアジフライでした

鶏もも 牛バラ 大きめのむきえび サーモン コストコのプルコギ
大根 にんじん じゃがいも ミニトマト 白菜少し

調味料は大体あります
買い足しなしでなにかできますか?

833 :ぱくぱく名無しさん:2023/10/20(金) 19:43:01.25 ID:gvNNBxt4.net
>>832
鶏モモ、ニンジン、白菜、ジャガイモの角切りのミネストローネ。
牛バラの大根巻き炒め。
むきエビ、サーモン、ミニトマトのサラダ。

834 :ぱくぱく名無しさん:2023/11/11(土) 09:49:49.33 ID:VOJ8lgPD.net
春菊、スティックブロッコリーが沢山採れるので献立をお願いします。

家にあるもの 
人参、玉ねぎ、鶏ササミ、鶏むね肉
葉付きかぶ、牛乳、糸こんにゃく、レーズン、冷凍トマト、調味料

クリームシチューとグラタンは昨日作りました。

835 :ぱくぱく名無しさん:2023/11/11(土) 10:07:16.69 ID:VOJ8lgPD.net
831です 追記します。

大人二人
家にあるもの追加
じゃがいも、ダイコン、切り干し大根、冷凍コーン、白菜、ツナ缶、冷凍インゲン

献立、副菜など教えていただけると助かります。宜しくお願いいたします。

836 :ぱくぱく名無しさん:2023/11/12(日) 02:13:05.50 ID:vEIUAuod.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

837 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/20(水) 08:26:29.76 ID:vNMq6wJB.net
あげ

総レス数 837
329 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★