2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本格的なチャーハンを作ることに成功した

1 :ぱくぱく名無しさん:2017/04/18(火) 19:20:39.53 ID:k0rA+HkD.net
スレタイなんだけど暇だから1人でもかいていく

2 :ぱくぱく名無しさん:2017/04/18(火) 19:23:19.60 ID:k0rA+HkD.net
まず材料
ご飯 炊きたて
たまご
スーパーで売ってる本格的なチャーシュー
長ネギ みじん切り

3 :ぱくぱく名無しさん:2017/04/18(火) 19:24:28.23 ID:k0rA+HkD.net
調味料は
しょうゆ
ごま油
普通の油
中華あじ
料理酒

4 :ぱくぱく名無しさん:2017/04/18(火) 19:29:30.29 ID:k0rA+HkD.net
1.フライパンを最強に熱す そこに油を多めに注ぐ

2.とき卵をいれ2秒くらい混ぜたらご飯投入。まんべん炒める(米を潰すようにしてみる)

3.ねぎ、中華あじをいれる(このときご飯の上に全体に中華あじ色が広がるくらいの量をいれる)

4.チャーシューをいれ、さらにしょうゆをかける(米の色が変わるくらい)

5.ごま油をいれる、香りづけくらい。そのあとすぐに酒をフライパンのフチから蒸発させるようにいれる。大さじ2くらい

6.パラパラになってくるまで炒める

完成!!

5 :ぱくぱく名無しさん:2017/04/18(火) 19:59:23.01 ID:BUSQfRsp.net
ラードが入ってないやん

6 :ぱくぱく名無しさん:2017/04/18(火) 20:01:33.88 ID:k0rA+HkD.net
ラードがないから代用品ってことで

7 :ぱくぱく名無しさん:2017/04/18(火) 21:27:33.39 ID:/dnUvR9o.net
チャーハンスレ行けやゴミ

8 :ぱくぱく名無しさん:2017/04/18(火) 23:01:10.44 ID:BSEntZdn.net
http://ameblo.jp/wongkong76667/entry-12217263986.html
市販レベルを超えた、市販のお菓子@〜激ウマの赤〜

9 :ぱくぱく名無しさん:2017/04/18(火) 23:25:12.99 ID:5t04U/yo.net
ネギは火を切ってから入れたいな。

10 :ぱくぱく名無しさん:2017/04/19(水) 00:09:45.66 ID:xEb7FWIu.net
炒める温度という観念のない魯鈍w
ラードとか言ってる味盲の肉労プゲラ

底辺の食生活 乙

11 :ぱくぱく名無しさん:2017/04/19(水) 02:07:45.08 ID:LecxoiZ9.net
写真ないの?

12 :ぱくぱく名無しさん:2017/04/19(水) 04:46:30.02 ID:lxIa8oln.net
まず近所のラーメン店に電話をかけます

13 :ぱくぱく名無しさん:2017/04/19(水) 06:07:51.19 ID:LecxoiZ9.net
パンツを脱げと店主に伝えます

14 :ぱくぱく名無しさん:2017/04/21(金) 02:16:48.96 ID:AFgJRA4Z.net
この程度でスレ立てんなカス

15 :ぱくぱく名無しさん:2018/03/15(木) 19:23:08.30 ID:+YYrw6pG.net
得する人損する人【一流シェフ辛口添削で腕自慢の芸能人赤っ恥】★1
https://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1521106363/

16 :ぱくぱく名無しさん:2018/05/13(日) 04:05:26.92 ID:6cvM01oz.net
まことは、五流の男である
が、プライドの高い五流のこの男は
底辺のまた底辺の男である

17 :ぱくぱく名無しさん:2018/07/24(火) 07:56:50.06 ID:Si4W1Pe9.net
永谷園チャーハンの素が最強

18 :ぱくぱく名無しさん:2018/07/24(火) 10:52:49.74 ID:q+aXOaeP.net
味の素と塩胡椒が最強

19 :ぱくぱく名無しさん:2018/08/15(水) 07:17:10.35 ID:6kbLGl11.net
>>17
他スレに書いたけどガーリック多過ぎねーか?

20 :ぱくぱく名無しさん:2018/08/15(水) 07:59:37.09 ID:RWqiNF3f.net
>>17
おまえあほやろ

21 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/26(金) 12:44:06.85 ID:D74K1EcN.net
チャーハンの味付けって塩コショウだけでいいのか?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564111688/

22 :ぱくぱく名無しさん:2019/10/22(火) 08:10:29.58 ID:FCAfQLRC.net
>>21
味の素必須

23 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/06(金) 19:49:37 ID:v+xCncT5.net
   

お玉でチャーハンを丸く盛り付けるのは難しいよな
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583491630/
   

24 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/22(日) 13:45:54 ID:Td9Kl6SG.net
とにかく中華屋は油いっぱい使ってるね
一人前に大さじ3使ってふっくらパラパラ
でも家で作るときは健康のこと考えるからそんなに使えない
だから店みたいには出来ない

25 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/22(日) 16:19:43 ID:7XOv+Hg4.net
言い訳考えるのも大変だな

26 :ぱくぱく名無しさん:2021/01/30(土) 19:59:03.55 ID:OgWRbJfv.net
   

ラーメンオタク、女達にバカにされうつ病に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612002001/

「酷いことを言っていたんですよ。『ラーメンぐらいであんなに得意になれるって終わってる』
『彼女もいないし、ラーメンと結婚したんじゃないの』『息がトンコツとニンニクの臭いがする』
なんて。
その場には僕の後輩の男性社員たちもいたみたいで、みんな笑っていた。
その日は会社を早退して、家に帰ったらめまいがして」(Aさん)

電話取材を行っていると、この話をしているうちにAさんは嗚咽をもらしはじめた。
ラーメン二郎も全店制覇するなどラーメンに尽くし、恋愛、友人、仕事(休日の出勤も
食べあるきのために断っていた)を犠牲にしてきただけに、周囲の心ない言葉が響いた
ようだ。

「ラーメンは結局、僕になにも与えてくれなかったんです」(Aさん)
   
112 チーター(静岡県) [JP] sage ▼ New! 2021/01/30(土) 19:54:30.19 ID:R+m96Ne70 [1回目]
ラメンって嫌いなわけじゃないが、それほど好きでもないんだよな
チャーハンのほうが好き

27 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/17(木) 08:38:24.06 ID:9D7cQvPu.net
  

「あなたなにしてんの!」「炒飯に白い液体をかけるとパラッパラになるんだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623884614/

6 ポルックス(光) [CN] sage ▼ New! 2021/06/17(木) 08:06:57.11 ID:f8+oJzhJ0 [1回目]
山岡さん、それってまさか。。

8 宇宙定数(愛知県) [US] sage ▼ New! 2021/06/17(木) 08:07:31.92 ID:3Z38cJxR0 [1回目]
そうです、精子です。

28 :ぱくぱく名無しさん:2021/09/02(木) 03:21:35.79 ID:T3fgytEr.net
焚火炒飯

29 :ぱくぱく名無しさん:2021/09/04(土) 14:06:35.24 ID:YxaaTPg9.net
焚火チャーハン

https://youtu.be/m8kmRmErLuA

30 :ぱくぱく名無しさん:2021/10/29(金) 08:50:39.88 ID:pKwO5wJF.net
>>2
ご飯は冷やさないとパラパラにならないから、炊き立てはダメだって中華の誰かがテレビで言ってたよ。
Youtube見ててもパラパラチャーハンはタッパから冷やご飯入れてるし。

31 :ぱくぱく名無しさん:2022/01/23(日) 01:35:29.88 ID:KAxXKXHo.net
>>30
お前自分で作ったことあるの?

32 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/14(金) 10:16:23.32 ID:tBR6WIqp.net
余所でやってください

33 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/18(火) 18:31:02.17 ID:7HxQPIoC.net
町にある中華屋さんのチャーハンの味。ネット調べまくったけど最終的には偶然見つけた味付けでした。みんな意外に気づかないもんだねー

34 :ぱくぱく名無しさん:2023/09/30(土) 10:46:52.00 ID:0W3/78s/.net
IHヒーターでも美味しく作れる方法を教えてほしい
YouTubeの動画などを参考にして、チャーハン自炊に何度かチャレンジしてみたが、
お店のようなクオリティはおろか、まあいいかレベルにもなかなかならない

卵だけ軽く炒めてから飯を投入する方法、先に飯と卵をからめてから炒める方法、
いろいろ試したけど、なかなか美味くできない

まあ技術不足・練習不足なんだろうけど IHヒーターのせいも大いにあると思ってる
IHやめて火力コンロに買い替えろとかいう案はナシでお願いします

あと、この次いつ見に来るかわからないので、ご教示いただけても御礼はすぐに書き込めません
あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます m( _ )m

35 :ぱくぱく名無しさん:2023/09/30(土) 21:56:51.60 ID:/ZcRJZ3d.net
炒めたご飯に 炎が移ると香ばしくて美味し!

36 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/06(水) 13:22:30.23 ID:SlU9nmZg.net
暇だ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★