2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペスト・ジェノベーゼパスタ作ったった

1 :H:2019/04/29(月) 20:06:39.83 ID:MGqKZ3jG.net
モッツァレラとトマトのペスト・ジェノベーゼパスタ

2 :H:2019/04/29(月) 20:07:42.26 ID:MGqKZ3jG.net
松の実売ってなかったから、カシューナッツで代用

https://i.imgur.com/kyZyYlU.jpg

3 :H:2019/04/29(月) 20:08:20.69 ID:MGqKZ3jG.net
バジルが良い香り

https://i.imgur.com/ndDBO24.jpg

4 :H:2019/04/29(月) 20:08:43.76 ID:MGqKZ3jG.net
うまうまー

https://i.imgur.com/e0uTuWy.jpg

5 :ぱくぱく名無しさん:2019/04/29(月) 21:55:23.69 ID:0EV/EKp4.net
良いじゃん

6 :H:2019/04/29(月) 22:03:03.60 ID:MGqKZ3jG.net
>>5
ありがとう!
美味しかった!

7 :ぱくぱく名無しさん:2019/04/30(火) 04:47:32.59 ID:ief9KyEL.net
いいじゃん
でもコスパくっそ悪いな

8 :H:2019/04/30(火) 10:16:42.67 ID:l9RyEQ15.net
>>7
そうそれ!
コスパ超くそ!

毎週末一回だけパスタ作る日で、値段気にせず好きなパスタ作ってる🍝

9 :ぱくぱく名無しさん:2019/05/03(金) 13:25:17.98 ID:GgDQ7lO2.net
バジルないので大葉で代用してるけどいぢめない?

10 :ぱくぱく名無しさん:2019/05/03(金) 13:54:59.08 ID:esmOnwTn.net
令和元年をイジメ撲滅元年にしましょう

>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
>はよ死ねイジメられるクズ
           ↑
島本町民以外の皆さん
イジメは卑劣な行為なので隠ぺいするのは学校や加害者側に後ろめたい気持ちがあるからですが
いじめがあったことを認めたうえで被害者に責任をなすりつけるなんて最低最悪ですね

イジメ撲滅は島本町から
島本町は自浄能力のない腐った町なので
外圧でイジメを撲滅しましょう

11 :H:2019/05/04(土) 01:02:51.43 ID:tEor9y56.net
>>9
大葉さっぱりして美味しそう!!

この際プランターでバジル育てよう!

12 :H:2019/05/04(土) 01:03:39.54 ID:tEor9y56.net
>>10
何事!?

13 :ぱくぱく名無しさん:2019/05/04(土) 04:17:32.61 ID:3WYmj0Gk.net
単発スレ立てるなよ
しね

14 :ぱくぱく名無しさん:2019/05/06(月) 10:56:04.85 ID:xeQsN5VT.net
高いパスタ使いやがって

15 :ぱくぱく名無しさん:2019/05/06(月) 21:35:08.84 ID:2k49zAVg.net
>>2
パルメザンチーズがだめだw
CALDIあたりでパルメジャーノレジャーノ買いな。
思ったより安いよ。
しかもイタリア産。

16 :H:2019/05/07(火) 22:38:13.33 ID:cS2eGwKJ.net
>>14
カッペリーニにしよって思ったら、それしかなかった!

17 :H:2019/05/07(火) 22:39:08.13 ID:cS2eGwKJ.net
>>15
ほうほう
今度カルディ行って色々見てくる!

18 :ぱくぱく名無しさん:2019/05/07(火) 22:57:09.64 ID:h/tRFF7f.net
>>2
松の実は中華食材コーナーに置いてあるんじゃないかな?
家の近所のスーパーではそうだよ。

19 :ぱくぱく名無しさん:2019/05/07(火) 23:18:10.38 ID:h/tRFF7f.net
>>15>>18です。
初めてイタリア産のパルメジャーノレッジャーノ買って使ってみたけど風味がパルメザンチーズと全然違うよ。
話にならんから・・・・
イタリア人恐るべし。
私がパルメジャーノレジャーノを使うときは主にボロネーゼスパゲティの時かな。。
https://www.youtube.com/watch?v=13YgVWGMqeE
トマト缶h使わずにこれを使う
https://www.kagome.co.jp/tomatosauce/
これ便利だよ。玉ねぎを微塵切りにしてあめ色になるまで炒める作業をしなくて済むからね。
時短ですよw
あとは風味付けにバターを入れるとよいw

20 :H:2019/05/07(火) 23:19:26.42 ID:cS2eGwKJ.net
>>2
店員さんに聞いたら、この前まであったとか言われた!

中華でも松の実使うのか!

21 :ぱくぱく名無しさん:2019/05/10(金) 14:10:55.27 ID:XJZvxBDZ.net
松の実の代わりにカシューナッツ使うのは賢いよ。
松の実高いしね。

バジルの代わりにパクチーで作っても美味いよ。
アンチョビで塩味つけて、隠し味程度に砂糖かハチミツを入れると旨味が引き立つ。

22 :ぱくぱく名無しさん:2019/06/02(日) 12:46:28.24 ID:ZmcJNHdL.net
今日のお昼、アイナメのアクアパッツァ。
http://iup.2ch-library.com/i/i1994456-1559446279.jpeg

23 :ぱくぱく名無しさん:2019/06/05(水) 11:35:06.73 ID:LrLloe97.net
ご飯に合わないんだよな♪
うちは、ナポリタンかミートソースだ!

24 :H:2019/06/13(木) 23:44:33.24 ID:JQVnjVCv.net
>>23
>ご飯に合わないんだよな♪
>うちは、ナポリタンかミートソースだ!

ちょ待って!
パスタと白米食べるの??

25 :ぱくぱく名無しさん:2019/06/14(金) 01:01:29.04 ID:OY/zDp8n.net
お金貯めてねー、近じか電子オーブンレンジ買うの。
レパートリーはイタリア料理が多いんだけど今度はフランス料理にも挑戦しようと思っています。
出来たら写真UPしますね♪
それまでこの板がありますよーにw

26 :ぱくぱく名無しさん:2019/06/18(火) 14:59:43.26 ID:J6R5w5UU.net
たくさん作ってジップロックに入れて
平べったくして冷凍
使うときだけ使いたい分パキパキ折って使う
半年くらいは余裕でフレッシュさ保ってる気がする

27 :ぱくぱく名無しさん:2019/06/19(水) 09:39:45.53 ID:SIWsYlNs.net
松の実で作るのは高いけど、カシューナッツでも結構いける。
カシューナッツだとクセが少ないんで、パクチーで作ってみたり、色々遊べる。

28 :ぱくぱく名無しさん:2019/06/19(水) 09:52:10.63 ID:SIWsYlNs.net
>>21で同じこと書いたの忘れてたすまん
もちろん、シソでも美味しい。
やってみて面白かったのは、ミントとセリ。
ミントはライムかレモンで酸味をつけた方がいいと思う。

29 :ぱくぱく名無しさん:2020/11/07(土) 21:22:42.36 ID:k7JcaySw.net
>>1
>モッツァレラとトマト
モッツァレラ?トマト?ペスト・ジェノベーゼ・パスタ Pasta al pesto genovese は
ジェノヴァ風バジリコ調味料を用いたパスタじゃないのか?
バジリコ調味料にモッツァレラとトマトを加えたという意味か?
親スレは以下でよいの?
☆☆☆☆ 手作りパスタ ☆☆☆☆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1156731211/

30 :ぱくぱく名無しさん:2023/06/05(月) 18:10:31.03 ID:sUWv6IKuL
GWの予約を取り終えてから捜査が貧弱になるGW開始と合わせて16億もの税金を詐取したと白々しく公表した詐欺組織近畿日本ツ─リス├
全額返金すれば済む問題し゛ゃないのは明らか.最低でも16O億は罰金を科して.知りなか゛ら黙っていた従業員含めてとっとと懲役にしろよ
観光(笑〕は産業て゛はなく,温室効果ガスに騒音にコ□ナにとまき散らして地球破壊して氣侯変動させて土砂崩れに洪水.暴風.猛暑,干ばつ
大雪にと災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威カ業務妨害して私腹を肥やす史上最惡の強盜殺人テ□なわけだか゛、
このクソテ囗リス├どもがまき散らしたコロナによって多くの人々の生活に仕事にと破壊されながら、そんな外道に無辜の住民から強奪した
莫大な血税をくれてやるという常軌を逸した自民公明の悪質さか゛よく分かる事例,民主主義國なら間違いなく本社やら國土破壞省ヒ゛ルやらに
火炎瓶投け゛入れられたりと大騒ぎになっているた゛ろうに,北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隸体質クソシ゛ャップはどうしようもないな
懲りずに広島地球破壊サミットた゛の気候変動推進万博た゛のテ囗國家丸出しのキチカ゛イ税金泥棒どもをス儿一して殺されないで済むと思うなよ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

31 :ぱくぱく名無しさん:2023/06/05(月) 19:46:15.01 ID:AFyqGLY8f
ベランダ菜園でバジルがたくさん採れたものでね。
松の実は買って来て大量に作ったんですよ!

32 :ぱくぱく名無しさん:2023/07/07(金) 02:13:05.44 ID:3arxjIWwt
都心まて゛数珠つなぎて゛航空騒音まみれにして勉強まて゛妨害する最悪の現状をス儿一しながら.未来への投資(大爆笑)た゛のと主張して
子と゛もではなく孑を持つ親に赤の他人から強盜した血税くれてやれだの私権侵害甚た゛しいハ゛カほさ゛く腐敗主義のキチガヰがいるけと゛,
GοTοなにがし同様.地球破壊するテ□リストとともにてめえのクソ利権を増大させて私腹を肥やしたいた゛けなのがバレハ゛レだろ
税の公平性すらカ゛ン無視た゛し、貧乏た゛けど孑を産んでいいのかしらとか勘違いさせて不幸な孑を量産させる史上最悪の税金泥棒だわな
介入するなら、親カ゛チャ失敗を緩和するために,子を産んだら親にひとりあたり5千万は課税して物品やらを直接.孑に給付させるのか゛限度
もちろん払える見込みか゛なけれは゛遺棄罪て゛逮捕懲役、日当5千円で塀の中から子に送金させろや寄生虫.てめえの子の保育すら放棄して
保育園か゛と゛うたら学童がどうたら虐待か゛どうたら他人が払った税金くれだの恥知らずもいい加減にしとけ寄生蟲ハ゛ハ゛ァ
北朝鮮にウクライナに子どもまでネタに地球に社會にと破壞してでも私腹を肥やしたい外道に騙されないようにな

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтΤρs://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

33 :ぱくぱく名無しさん:2023/09/27(水) 15:19:33.87 ID:h4iTdPUs.net
舞元啓介

34 :ぱくぱく名無しさん:2023/09/28(木) 19:54:55.26 ID:uGwo1FHM.net
ベランダでバジル育てると秋までバジル食いきれないくらいできる
水やりは面倒だが元手は200円くらいの苗
イタリア産パルミジャーノ削ってもジェノベーゼは原価150円くらいじゃないの
適当なナッツで十分だし

35 :ぱくぱく名無しさん:2023/10/16(月) 08:02:07.12 ID:dR720UDl.net
ベランダないから畑で育てるわ

36 :ぱくぱく名無しさん:2023/10/21(土) 13:34:37.60 ID:1wfEAiEo.net
佐久間大介は某アイドルの姉(一般人)と付き合ってる

37 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/27(土) 18:57:19.61 ID:0AvAAhq/.net
種買った春になったら蒔こう

38 :ぱくぱく名無しさん:2024/02/22(木) 23:41:46.21 ID:A5J/Te9f.net
イタリア人のシェフに聞いてもジェノベーゼバジルでないと淡い色が出ないと、現地から取り寄せでると言ってた
あの淡い色を正攻法でつくるにはどうしようか

39 :ぱくぱく名無しさん:2024/02/22(木) 23:56:15.38 ID:E1WAihsU.net
遮光ネットでもかけたら

総レス数 39
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★