2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[フードジャー]どこでも作りたて[スープジャー] その2

1 :ぱくぱく名無しさん:2020/03/12(木) 19:05:48.01 ID:JySTQleY.net
どこでも作りたてのスープや味噌汁を。

象印
https://www.zojirushi.co.jp/syohin/food-jar/

サーモス
https://www.thermos.jp/product/list/foodcontainer.html

タイガー
https://www.tiger.jp/product/foodjar/

使い方、レシピ、などなど語りましょう。

■前スレ
[フードジャー]どこでも作りたて[スープジャー]
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1511586769/

659 :ぱくぱく名無しさん:2022/12/07(水) 12:42:31.87 ID:2rapdHEJ.net
スープジャーのスープにスライス餅ぶち込んだら美味かった

660 :ぱくぱく名無しさん:2022/12/09(金) 10:54:38.94 ID:mVKVj2Zi.net
今朝熱々の豚汁いれて用意してたのに家に忘れてきました。18時過ぎに食べても大丈夫かな?

661 :ぱくぱく名無しさん:2022/12/09(金) 11:53:05.95 ID:ak/FExZx.net
大丈夫 大丈夫
温めなおして夕ごはんにしちゃいなよ

662 :ぱくぱく名無しさん:2022/12/09(金) 12:14:03.57 ID:mVKVj2Zi.net
よかった。ありがとう!

663 :ぱくぱく名無しさん:2022/12/24(土) 14:03:08.09 ID:07EFxXtk4
https://youtu.be/8yj1rl-cZo0

664 :ぱくぱく名無しさん:2022/12/28(水) 12:25:54.00 ID:J3k7DTJL.net
よくあるレトルトのお粥250gを2袋位食べられるんだけど、スープジャーのサイズは500がちょうどいいですか?

665 :ぱくぱく名無しさん:2022/12/31(土) 19:19:34.03 ID:kCj5crp1.net
僕はタイガー

666 :ぱくぱく名無しさん:2022/12/31(土) 20:54:25.15 ID:XKvbIE3T.net
しかも強くて

667 :ぱくぱく名無しさん:2023/01/01(日) 09:00:54.39 ID:wn2R+P1j.net
じょーぶです

668 :ぱくぱく名無しさん:2023/01/01(日) 09:01:00.64 ID:wn2R+P1j.net
じょーぶです

669 :ぱくぱく名無しさん:2023/01/05(木) 15:14:56.90 ID:r7GTOY1W.net
雑煮を持って行くのにハマってる 餅最高

670 :ぱくぱく名無しさん:2023/01/05(木) 17:02:14.49 ID:u9JcTLtL.net
焼いてから入れる感じでしょうか?

671 :ぱくぱく名無しさん:2023/01/05(木) 17:50:10.16 ID:Ozhwe6lt.net
雑煮じゃなくて自分は餅巾着にしてるな

672 :ぱくぱく名無しさん:2023/01/05(木) 19:43:27.38 ID:JzLg8YNF.net
自分はスライス餅

673 :ぱくぱく名無しさん:2023/01/06(金) 09:56:55.40 ID:bKp/t2UL.net
>>670
雑煮のツユと餅をほんの少し一緒に煮てる
まだ固いかな?ぐらいでジャーに投入しとけば昼には食べ頃

674 :ぱくぱく名無しさん:2023/01/06(金) 15:44:09.41 ID:ZgBwDPb5.net
ありがとうございます

675 :ぱくぱく名無しさん:2023/01/07(土) 04:33:52.23 ID:XZNllM2g.net
雑煮持ってってる人、
何mlの容器に餅何個入れてる?

676 :ぱくぱく名無しさん:2023/01/07(土) 05:58:42.01 ID:/vrddkFv.net
>>675
我が家の雑煮はすり身とか山菜とかあれこれ入ってて非常に具沢山なので400mlに市販の切り餅2個
具材を減らせば3個でも大丈夫、それ以上はやった事がないので分からん
底は餅じゃなくて具材を置いてそれから餅を入れるのがオススメ

677 :ぱくぱく名無しさん:2023/01/08(日) 12:48:52.16 ID:AqSKO5i+.net
スープジャーポーチってサーモスと象印どっちがおすすめ?

678 :ぱくぱく名無しさん:2023/01/11(水) 23:34:03.25 ID:w3mSLHQ6.net
サーモスのスープジャーだからサーモスの保温ポーチ使ってる
不満は無い

無印の鍋の素、スープジャーの一人分作るのに便利だわー
鍋のモトだから分量より水分足して味薄くした方がいい
バターチキンとかビスクとか普段作らない味が楽しめてオススメ

679 :ぱくぱく名無しさん:2023/01/12(木) 12:16:28.54 ID:Kinx5Sp0.net
ポーチに入れてる人はスープジャーを直接入れてる?
ビニール袋とかタオルで包んでから入れてる?

680 :ぱくぱく名無しさん:2023/01/12(木) 12:25:34.61 ID:WVURLx+I.net
サーモス純正ポーチに直接入れてるよ
漏れたのはうちぶたが甘かった時で数年で2回しかない
さらに100均の保冷弁当バッグに入れて持参
スプーンは中華のテイクアウトでもらったプラのレンゲだけど

681 :ぱくぱく名無しさん:2023/01/13(金) 18:48:11.54 ID:cev0gDTN.net
サーモス400を専用ポーチに入れて
これまたサーモスの水筒(真空マグ)と一緒にディーンアンドデルーカの保冷ランチバッグに入れてるよ

682 :ぱくぱく名無しさん:2023/01/14(土) 04:47:18.35 ID:p5QhvXV+.net
>>678
へー
鍋用っていうと、だいぶ大容量向きぽいけど
スープジャーの大きさにマッチするんだね

683 :ぱくぱく名無しさん:2023/01/14(土) 04:48:42.46 ID:p5QhvXV+.net
漏れたことあったかな?
容量のラインを超えちゃうとあかんよね

684 :ぱくぱく名無しさん:2023/01/14(土) 10:28:19.38 ID:9ebHIl24.net
鍋用のポーションやキューブは一人分からだからね
鍋にするとき水量だと味が濃すぎるから、足して薄めるとスープジャーにちょうどいい分量になる

685 :ぱくぱく名無しさん:2023/01/14(土) 10:32:34.40 ID:p5QhvXV+.net
いいこと聞いた

686 :ぱくぱく名無しさん:2023/01/18(水) 09:51:33.34 ID:zpZfJEOC.net
>>681
ディーンアンドデルーカのバッグってSサイズですか?

687 :ぱくぱく名無しさん:2023/01/18(水) 21:02:53.84 ID:TC/vfxPt.net
>>686
Sサイズ(サイズ高さ26cm ×幅17.5cm × まち13cm)です
ポーチに入れた400mlスープジャーと350ml真空マグが
すごくいいかんじで入りますよ
上に少しだけ空間が空くのでそこに小さめのおかずタッパかおにぎりなどを入れてます

688 :ぱくぱく名無しさん:2023/01/18(水) 22:52:16.79 ID:zpZfJEOC.net
>>687
ありがとう
良さげ
ポチったわ

689 :ぱくぱく名無しさん:2023/03/07(火) 23:32:38.29 ID:mQEodb/A.net
まだ準備してる途中だけど、沸騰した出汁に乾燥野菜をスープジャーに入れるだけで昼過ぎには食べられるんですかね?

690 :ぱくぱく名無しさん:2023/03/08(水) 00:00:04.78 ID:gcV7cUyX.net
>>689
予めスープジャーにお湯を入れておいて、温まってからお湯を捨てて出汁を入れる。
そうしないと出汁が冷めてしまう。
ただ、その組み合わせだと5分もすれば食べられる様になりそうな。

691 :ぱくぱく名無しさん:2023/03/08(水) 00:18:39.39 ID:Qxh1QkZ2.net
>>690
その場合沸騰させた出汁をスープジャーに入れる場合でも、熱湯でスープジャーを暖めないとダメですかね?

692 :ぱくぱく名無しさん:2023/03/08(水) 03:03:23.11 ID:Jd+yZsA0.net
冷たい器に熱い汁入れたら器の方に熱が移るから汁は冷める

693 :ぱくぱく名無しさん:2023/03/08(水) 07:23:04.11 ID:gcV7cUyX.net
>>691
乾燥野菜は戻るだろうけど、3~4時間後でもちょうど良い熱さということにはならないと思う。

694 :ぱくぱく名無しさん:2023/03/08(水) 07:48:05.31 ID:xQbHv8it.net
そのままだと乾燥野菜が出汁を吸いまくるから、最初にスープジャーに乾燥野菜とお湯入れて、
野菜の戻し&余熱→湯切りをして出汁のが良いんじゃないかな

695 :ぱくぱく名無しさん:2023/03/08(水) 09:11:58.24 ID:Qxh1QkZ2.net
なるほどありがとうございました

696 :ぱくぱく名無しさん:2023/03/08(水) 12:36:22.71 ID:PKiEhD+S.net
サーモスのスープランチセットで油条+シェントウジャンにしてみたけど美味かった!
味付けと具材次第で和洋中、いろいろ楽しめそう

697 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/06(土) 21:28:52.64 ID:bQWcsExg.net
スレ盛り上がってなくて草😆🤪🤭🤣😚😜😂😁



対立煽りお疲れ様でした〜

698 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/06(土) 21:29:29.95 ID:bQWcsExg.net
ごめんなさい
書くとこ間違えた、。

699 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/07(日) 00:44:50.60 ID:WzDQgvwi.net
今日初めてのスープジャーが届きます!

700 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/07(日) 00:45:40.16 ID:WzDQgvwi.net
アマゾンさん早く持ってきて~

701 :ぱくぱく名無しさん:2023/06/30(金) 16:32:34.81 ID:Or5heQnU.net
象印の550mlをゲット🐘
スレを参考に長スプーンとポーチも探すぞう

702 :ぱくぱく名無しさん:2023/08/08(火) 14:24:53.30 ID:R9PTgjue.net
テスト

703 :ぱくぱく名無しさん:2023/10/17(火) 21:45:29.28 ID:gDEXc7s9.net
好きだ。モノにまで嫉妬しちまうくらい

704 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/19(火) 10:33:09.90 ID:Pfyy9haM.net
外ランチ高いからフードジャーデビューしたい

705 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/21(日) 00:45:21.81 ID:DOdt+2Nm.net
YOU!デビューしちゃいなYO!

ジャー買うの長らく躊躇っていたが、
いざ買ったら「もっと早く買えば良かった」と後悔したのが自分です

706 :ぱくぱく名無しさん:2024/02/01(木) 09:50:21.93 ID:jq6b2oxL.net
スープジャー(象印やサーモスの400mlのやつ)用のショルダーポーチってありませんかね?
ありそうで全然ないんだよな・・・

707 :ぱくぱく名無しさん:2024/02/01(木) 15:41:29.69 ID:TGtB2Ln5.net
今使ってるスープジャーポーチごと入るミニショルダーやサコッシュを探すか、
スープジャーポーチにストラップかけるループやDカンを自作でつけたほうが早そう。

708 :ぱくぱく名無しさん:2024/02/02(金) 00:44:03.42 ID:OC0jpt8A.net
やっぱそうですよね・・・

総レス数 708
148 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★