2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレンチトーストの作り方に自信ニキ来てくれ

1 :ぱくぱく名無しさん:2020/04/29(水) 13:10:28 ID:8sOSuKbm.net
俺は、先にトーストして卵液が染み込みやすいようにする。
こうすれば漬け込み時間はたったの10分

2 :ぱくぱく名無しさん:2020/04/29(水) 17:28:29 ID:i2hAqDX0.net
フレンチトーストにチーズ挟んだらなかなかいけるよ!

3 :ぱくぱく名無しさん:2020/04/29(水) 22:06:54 ID:GOV42qd0.net
卵に牛乳にを混ぜますよ!

4 :ぱくぱく名無しさん:2020/04/30(木) 12:20:48 ID:SIi6xFTc.net
厚切りの食パンうまいよな

5 :ぱくぱく名無しさん:2020/05/03(日) 22:37:45 ID:JcS2S4/X.net
冷凍パンを半分に切ったら、耳側一辺だけに包丁で切り込みを入れて袋状にする。
レンジでチンしたら切れ込みに好きなチーズを入れる。(焼く時に流れ出てこないようになるべく奥に押し込む。入れすぎ注意
卵液は牛乳に砂糖とバターを入れてレンチン(温める程度)してから
卵とバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
出来た卵液をパンの袋に流し込み中から染み込ませる
染み込んだら外側にも卵液を漬け込んで、オーブンで焼き目が付くまで焼く。

ちょっと手間だけどいつもこんな感じで作るよ!

6 :ぱくぱく名無しさん:2020/07/19(日) 08:43:29 ID:C/BRky2m.net
牛乳だけ浸し、卵は焼く直前に絡ませる
こうすることで中まで染み染みにできる

7 :ぱくぱく名無しさん:2021/04/15(木) 11:28:24.23 ID:pp9vsuFo.net
食パン…2枚(8枚切り)
卵…1個
グラニュー糖…20g(もしくは上白糖20g)
牛乳…100cc
サラダ油…小さじ1(澄ましバターでも)
バター…10g
メープルシロップ

1.ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて泡立て器ですぐに混ぜる。
 砂糖が溶けたら、牛乳を加えてさらに混ぜる。全体が均一になったら混ぜ終わり。

  はじめに砂糖と卵をよく混ぜておくと、白身と黄身が均一に混ざる。
  砂糖を入れてから時間を置くと、卵黄から水分が抜けダマになってしまうので
  砂糖を入れたらすぐに混ぜる。

2.食パンに1の卵液を注ぎ、電子レンジ(600w)に10秒〜20秒かける。

  温度が高いほど、食材が水分を吸うスピードが早くなるので
  レンジにかければ一気に卵液を吸い込む。
  牛乳を温めてから卵と混ぜ合わせてつくった温かい卵液を使っても
  早くパンに卵液を浸透させることができる。
  ただし、卵が固まってしまうので、加熱のしすぎには注意。

3.フライパンにサラダ油小さじ1と2のパンを並べ、蓋をしてから弱火にかける。
 3分を目安に片面に焦げ目がつくまで焼く。

4.片面に焦げ目がついたら裏返し、蓋をして2分焼く。
 ここでさらに火を弱くする。

5.両面に焼き色がついたら火を止め、仕上げのバターを入れ、からめる。
 器に盛り、メープルシロップをかけて食べる。
 この時、粒の大きい塩があればパラパラとふりかけるとよりおいしい。

8 :ぱくぱく名無しさん:2021/04/22(木) 17:02:38.96 ID:/vnlq0Qi.net
近所の喫茶店のフレンチトーストがそうなんだけど
しっかり焦がしたバターで焼いたのも美味しい

9 :ぱくぱく名無しさん:2021/10/19(火) 17:54:15.42 ID:ZoEgbvJR.net
> >8 > >6 > >3 > >1
>焦がしたバターで焼いたのも・・・・>>8
>牛乳だけ浸し・・・・>>6
>卵に牛乳にを混ぜ・・・・>>3
>作り方に自信ニキ来て・・・・>>1
日本語てにをはの不自由な人々の集いか?

10 :ぱくぱく名無しさん:2021/12/15(水) 06:19:50.25 ID:YYrNLHNw.net
>>1
前スレ?
ミ★フレンチ・トースト★彡
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/cook/1022075471/

11 :ぱくぱく名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ぎうにうが少なかったり
染みこんでない部分が残ってるのはなんかなあ

12 :ぱくぱく名無しさん:[ここ壊れてます] .net
先にトーストするやり方があるのか
目から鱗
でも何でしみ込みやすくなるのかな

13 :ぱくぱく名無しさん:2022/09/10(土) 12:16:19.83 ID:1HWGd5bw.net
嫁さんは機嫌良いと、土曜の夜から一晩パンに浸して朝焼いてくれる、メープルシロップかけるからフレンチトースト自体は無糖
パンも近所のパン屋の美味しいバケット使う

14 :ぱくぱく名無しさん:2022/09/28(水) 02:00:59.59 ID:3OY0I2UC.net
朝漬け込んで夜に食べる時もあるけど
すぐに食べたい時は
食パン小さく切って液に漬けてレンチンさせるとすぐに染み込むよ
自分は両方やる

15 :ぱくぱく名無しさん:2022/11/10(木) 14:42:41.87 ID:wyitgjJz.net
11/8(火)NHK『あさイチ』胡麻特集で炒り胡麻両面塗り
フレンチトースト紹介

16 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/14(日) 19:14:15.33 ID:cTXpBBMd.net
ザ!鉄腕!DASH!!★1

17 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/15(月) 15:06:28.06 ID:So+qLPum.net
鉄腕!DASHでフレンチトースト作ってたけど
卵液にマスカルポーネチーズ混ぜてたけど
卵液に粘度がつくと染み込みが悪いんだよなぁ
あとバターも使いすぎだった

18 :ぱくぱく名無しさん:2023/05/20(土) 02:57:20.46 ID:E+ahpzQ4.net
かにぱんでフレンチトースト作ったら外カリで美味しい
おすすめ

19 :ぱくぱく名無しさん:2023/06/12(月) 21:41:22.59 ID:S5PPRigH.net
残パン刻んでカスタード液に漬け込んで、グラタン皿に敷き詰め流し込んで
オーブンで焼いたらなんか違うものになった……味は同じなのだが

20 :ぱくぱく名無しさん:2023/06/13(火) 09:00:52.18 ID:vTptvX2w.net
べちょべちょで焼くより可能な限り卵液切ってカリカリにするのが好き

21 :ぱくぱく名無しさん:2023/06/15(木) 10:46:02.78 ID:ETtgHcGc.net
>>19
それ最近よくやるわw
フライパンで焼くのがめんどくさいのよね
確かに見た目は別物だけどおしいいからヨシ

22 :ぱくぱく名無しさん:2023/08/10(木) 04:44:00.15 ID:WB31NfvV.net
こんにちは
sssp://o.5ch.net/21mh0.png

23 :ぱくぱく名無しさん:2023/08/10(木) 21:40:24.19 ID:9zClNk/1.net
皿に詰め込まずに広げて焼いたらまた違う感じになりそう

24 :ぱくぱく名無しさん:2023/08/17(木) 09:46:26.38 ID:U8D820N4.net
甘めのカフェ・オ・レに
卵黄のみ入れてシェイク。
↑にパンをよーく浸し
弱火のフライパンにマーガリンで焼く。
焼けたら、仕上げに
コーヒーフレッシュで(⁠・⁠∀⁠・⁠)ウマー

25 :ぱくぱく名無しさん:2023/08/17(木) 10:42:06.45 ID:slnY9NZM.net
自然素材派の人が見たら怒りそうな堕落具合がいいねw

26 :ぱくぱく名無しさん:2023/09/01(金) 09:49:25.82 ID:vOc8DhtM.net
>>24
なんとなくアイスクリームのっけて食べたいわ

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★