2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒の肴〜95品目

1 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/22(火) 11:14:36.82 ID:T6LU4bqP.net
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。酒の肴を語りましょう。

※次スレは>>950が立ててください
※コピペを繰り返す粘着荒らしが常駐しています。基本あぼーんとスルーで対処お願いします

過去スレ
酒の肴〜93品目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1619959064/
酒の肴〜94品目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1621459988/

2 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/22(火) 11:15:53.73 ID:T6LU4bqP.net
コピペ荒らし消えてるから次スレから980に戻してもいいかも
現行はとりあえず950のまま立てました

3 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/22(火) 17:01:36.77 ID:POIzazg0.net
http://img.erogazoufactory.com/wp-content/uploads/2016/03/26037-540x781.jpg

4 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/23(水) 13:15:24.88 ID:GJFuCwt8.net
>1乙
やっぱ正式に立て直しか

月に一〜二回の平日休みで
いただいた自家製きゅうりのキューちゃんで一杯やってます

5 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/23(水) 17:25:19.27 ID:T/0gJMwD.net
『ワンタンもやしラ−メン』というのが、普通のラ−メンよりよっぽどコストがかからないので、今度からそっちにしようと思います

6 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/23(水) 17:43:37.16 ID:sQTDayqu.net
今日はいろいろ大きな皿にオードブル風に盛り付けちゃう!

7 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/23(水) 22:39:21.16 ID:o05P4YF+.net
揚げ物にビールは鉄板

豚ももスライス巻きインゲンフライとか牛モモスライス玉ねぎカツとか
巻くときに胡椒キツめにしといて揚げたてにトンカツソース

8 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/24(木) 03:25:03.86 ID:ByfyKeQQ.net
〆の口直し これは俺のお稲荷さんだ
https://i.imgur.com/IgKqtsX.jpg

9 :カトリン:2021/06/24(木) 05:55:22.95 ID:qRohL2BY.net
昨日水菜を50円で買いましたので
これを茹でて冷やしてちくわとあえて薄めの出汁で
美味しいよ!

10 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/24(木) 07:19:30.72 ID:aGyK1O+8.net
カトリンの圧勝だったなw

11 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/24(木) 09:04:21.64 ID:9uTrnRiT.net
荒らしが乱立したあとに出来たからここが正式スレだと分かりにくくなったな

安売りしてたベーコンブロックが脂身少なすぎてベーコンらしさが足りない
カリカリベーコンにできるだろうか

12 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/24(木) 09:40:38.11 ID:ZnG2ZUSr.net
水菜はベーコンマスタードドレッシングのサラダも美味い

13 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/24(木) 19:30:24.55 ID:t3ozEpnu.net
ポテチクビ

https://i.imgur.com/ql812fn.jpg

14 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/24(木) 19:35:48.08 ID:wndvl+o8.net
水菜は焼きのりちぎって切りごま、ごま油、醤油で和えたのも美味なり

15 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/24(木) 20:25:58.06 ID:2fMY3UtJ.net
ヤゲン軟骨を茹でて柚子胡椒でたべる
焼酎に合う
焼くのもいいけど茹でも脂が落ちてさっぱりしていいね

16 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/24(木) 20:49:44.84 ID:6ERCHr79.net
水茄子の超浅漬け食べたくなってきた

17 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/24(木) 21:39:59.86 ID:VVsi/x5x.net
血圧高いから酒と食事の制限してるけど
今日のスーパー行脚で作っちゃったつまみはアカン

18 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/24(木) 21:41:00.59 ID:ql/4XPrJ.net
水茄子ええな
指でつまんでかぶりつきたい

19 :カトリン:2021/06/24(木) 23:41:41.39 ID:+nbDuwL5.net
仙台長茄子美味しいよ!

20 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/25(金) 08:34:29.47 ID:pghDa9HD.net
>>17
何を買ったか気になるじゃないか

明日は休みだ。今夜は作り置きのフライの残りで呑むぞ

21 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/25(金) 11:24:22.86 ID:J3OKRkLj.net
>>11
たまに赤身ベーコンあるね

22 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/25(金) 22:08:21.15 ID:av5IucqR.net
乾いて表面が茶色になりつつある新玉ねぎと甘くないフルーツトマトのマリネに炒めたベーコン乗せたやつ
ベーコンは厚めに切った方が美味いな

宝くじ当たったら100g1万の生ハム原木買って丸かじりするんだ

23 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 00:34:03.34 ID:uKIEf4OI.net
↑何フラグ?

24 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 00:45:17.16 ID:th6C7YLE.net
生ハムなんて丸かじりしても美味くなさそうだが

25 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 00:56:02.04 ID:eOPYxO84.net
うすーくスライスしてこそだな、アレは
そう入っても生ハム切り落としパックとか見かけるとすかさず買ってるけど
ややブ厚い部分が時々混ざってたりすると上手に切らないと硬くてしゃーない

26 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 01:32:05.71 ID:UaCjSqc3.net
タバスコのいい消費方を知りたい。

賞味期限書いてないけど明らかに濁ったタバスコ。
味は支障ないから捨てれない(;_;)

サルサソース、チリコンカン以外で意外な組み合わせか、数cm消費出来るつまみネタあればお願いします。。

27 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 01:50:19.61 ID:eOPYxO84.net
茄子のアサディジョ漬けにでも使ってしまえ。唐辛子が大量に要る
ほんとは鷹の爪だけどいけるだろ
あとはエビ出汁のスープにレモングラスと一緒にぶっこんでトムヤムクン風とか
って、汁物じゃつまみにならんか。

28 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 01:51:01.23 ID:KIFUcAfT.net
トマトジユウウスを飲むときにガンガン振り入れるといいわよ
リペリンソースとレモン汁も振り入れると尚いいわ

29 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 02:47:47.56 ID:6EE5hJLV.net
キュウリにラップ被せて麺棒か丈夫な瓶で叩いてから一口大に切って
タバスコとゴマ油、塩少々で和えれば即席でおつまみ一品できるよ

30 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 04:05:16.46 ID:uKIEf4OI.net
きゅうりを砕いて漬け物にするなら、やはり塩昆布とかせめて食べるラ−油とかで漬けた方がいいと思いません?

31 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 04:46:10.70 ID:FHin0BXE.net
甘口カレーに入れて辛口にする

32 :カトリン:2021/06/26(土) 05:47:22.81 ID:gxOvsJD6.net
定番だけどキュウリは塩昆布とジップロックに入れてモミモミして…

33 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 07:32:31.10 ID:WV1v9lIv.net
山形のだしと挽き割り納豆混ぜ混ぜが旨かった
ウチは茗荷が無いから入れないけど、キュウリ、茄子、紫蘇、シシトウだけでも美味しい
奴と混ぜ混ぜしてもいいよね

34 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 08:31:47.93 ID:th6C7YLE.net
きゅうりは、砂糖と塩で下漬けしてから酒粕と粉ガラシを練ったものに
漬け込んだらツーンと旨いのが出来た

35 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 08:56:20.19 ID:SfINU6Od.net
そしていつの間にか置き去りにされるタバスコ

キュウリ買ってこよう

36 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 08:56:51.87 ID:wr34GEcE.net
きゅうりはひたすらピクルスにしてるな

37 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 12:38:35.55 ID:QpEFdfpM.net
九条ねぎは昨晩のぬたにつづき今日はチヂミで昼飲みの友
半分はチーズとタバスコでピザ風

38 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 12:50:51.66 ID:brZX8kGq.net
きゅうりは皮を剥いてスライスして、ポン酢と柚子胡椒に漬け込むと旨い
剥いた皮はキンピラにしてる

39 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 12:54:13.39 ID:qNueuoSG.net
きゅうりは四葉が好き
最近はわりとみかけるようになってうれしい

40 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 12:56:55.95 ID:Uo3t3C1A.net
以前は見向きもしなかったんだが 最近スーパー/コンビニのサラダ用カット野菜にハマり掛けてる
ドレッシングもあれこれ試したが、結局マヨネーズ&醤油少々がベストに
あれこれ種類もあるし飽きない 休みは1日に2袋は必ず 酎ハイ/ビールに合う

41 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 13:43:45.97 ID:c0/GGxE0.net
安くはないイメージがあるからね
うちは刺身のつまサラダで似たことやってる

42 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 14:18:11.94 ID:Uo3t3C1A.net
>>41
そうそう そうなんだけど今は「どうせ100〜150円程度さ」と、美味さと酒に合う(個人の感想です)からおkとなりかけてます
その他全般の肴にも微妙に変化の兆しもw まあ晩秋辺りからは変わってくるでしょう

43 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 14:25:39.48 ID:VMzRcEMX.net
俺は酢と醤油とごま油でドレッシング作ってる

44 :カトリン:2021/06/26(土) 14:28:10.71 ID:gxOvsJD6.net
お刺身のツマ美味しいおね
紫蘇なんかあるといいゆ

45 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 17:17:14.68 ID:x4S7ynsh.net
魚を捌けるようになりたい…

46 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 17:47:05.16 ID:zwWNa3GP.net
月山筍と牛肉と厚揚げを煮てやったわ
あとは梅キュー

47 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 18:20:16.83 ID:vLFOD3F7.net
塩鮭最高

48 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 18:31:18.68 ID:Q1N7UxsF.net
タバスコか
確かブラッディーマリーにタバスコ一滴入れた記憶
トマト大量消費も出来るね

49 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 18:47:56.67 ID:ztnFwBkG.net
>>45
youtubeでたくさん動画あるじゃん
玉石混合だけど

50 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 18:52:23.96 ID:FAgXBMiv.net
ピザとかピザトーストとかグラタンとか食べないの?
タバスコあるけどハバネロソース優先で使ってる

51 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 18:59:00.97 ID:wr34GEcE.net
マリーシャープス良く使ってる
あれ旨いな

52 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 19:03:10.03 ID:FAgXBMiv.net
タバスコは辛さより酸っぱさが気になる

53 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 19:11:14.19 ID:vLFOD3F7.net
個人的に激辛は酒に合わないと思うけど
激辛好きならザ・ソース使ってみろ
マジで辛い

54 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 19:11:58.24 ID:zwWNa3GP.net
その酸味がナポリタンやミートソースには合うんよね

55 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 19:12:46.89 ID:0M34fk2S.net
>>39
四ツ葉キュウリおいしいよね。
実にイボってかトゲがあったりするけど

56 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 20:19:19.76 ID:QpEFdfpM.net
タバスコの代用にホットソース
はじめは全く代用にならんと思ったけど今は逆にホットソースのほうが好きになってまった
慣れとはすごいな

57 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 20:25:05.64 ID:Uo3t3C1A.net
>>40>>42ですけど、ググってたらこんなのあった 今度やってみよう!
https://weekly.ascii.jp/elem/000/001/737/1737262/

58 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 20:36:22.16 ID:8uSg7iXd.net
塩こんぶといえば、くらこんだね
久々になにか作ろうかな

59 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 21:04:27.52 ID:Rv41tWDV.net
うちも塩こん部長だわ

60 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 21:09:47.45 ID:fUwpP1C0.net
うちは夫婦でドラえもんファンだからふじっ子だな

61 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 21:12:03.81 ID:btL7DbMz.net
チョレギサラダに納豆も良い

62 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 21:14:06.35 ID:Q6PpU6U5.net
酒悦

63 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 22:05:25.05 ID:d3tM2MV2.net
激辛はハシカみたいなもん
一度はハマるけどやがて飽きる

64 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/26(土) 22:30:22.18 ID:h+Yrbwr1.net
酢漬け玉ねぎの漬け汁に塩漬け→塩抜きした新生姜と刻み塩昆布を投入
岩下の新生姜好きだから似たようなのを作りたかったんだけど
うまくいくといいな
紅生姜はいっぺんにたくさん食べられないし寿司ガリは甘すぎる

65 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/27(日) 00:21:00.25 ID:WtJVtA8v.net
わさびがお安かったのでお刺身
カツオとイサキは旬でうまし
https://i.imgur.com/iVzx4k3.jpg

66 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/27(日) 00:39:36.01 ID:UhQFywky.net
>>63
ハマったんだ?
辛いのも好きだけどハマったことはないな

67 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/27(日) 01:13:10.24 ID:S60Kwieg.net
一時期あかにし貝とか灯台つぶに凝ってて
ちょっと落ち着いて今はできあいのつぶで飲んでるけど
調味された貝ならもうかまぼこでいいじゃんってなりそう

68 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/27(日) 06:43:06.47 ID:7/hskfte.net
>>64
玉ねぎ臭いショウガって・・・

69 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/27(日) 06:54:13.42 ID:8r6L9uhD.net
カツオのたたきには使えるし
カレーにも使える

岩下の新生姜の味にはならないのはわかる

70 :カトリン:2021/06/27(日) 07:03:15.14 ID:KnzMZ0dw.net
生姜はハシカミ?温泉旅館でお魚の横についてくるのが好きよ!

71 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/27(日) 11:29:20.97 ID:TnzYyWpS.net
今の時期なら谷中生姜が最高

72 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/27(日) 12:40:28.19 ID:xf8fmgau.net
>>66
わざわざ好きだけどハマってない!って言い張る意味は?
別にどうでもいいけど

73 :カトリン:2021/06/27(日) 13:49:12.73 ID:qdnOaM+l.net
これから食あたりしやすい時期だからみんなも積極的に生姜を利用してお

謎の上から目線

74 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/27(日) 14:39:57.73 ID:ATQP+kB+.net
ちょうどチャンプルもどきを完食した。次は生姜入れよう
塩と味噌で肉ピーマン玉ねぎ豆腐炒めと麦酒呑んでる

75 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/27(日) 15:10:43.87 ID:+PyzBYlI.net
今日は胸肉の唐揚げ南蛮と枝豆ポテサラ
15時半から飲み始めて7時半には床に着いて3時からつべ観賞の予定

76 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/27(日) 16:49:29.06 ID:7/hskfte.net
>>75
夕方にウォーキングしてから呑みなよ
じいさん、足腰弱るぞ

77 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/27(日) 17:15:55.73 ID:q32nOQA5.net
>>73
なんで?
蒸し暑くなってきてるし皆の体を考えてくれてるじゃん

78 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/27(日) 17:29:15.72 ID:+PyzBYlI.net
>>76
そうだね次の日曜からw
ありがとう

79 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/27(日) 17:35:59.74 ID:uKriVmdQ.net
>>77
セルフツッコミでしょ

80 :カトリン:2021/06/27(日) 17:42:10.90 ID:qdnOaM+l.net
火曜日生活費もらえるから焼きたらこなんかを買おうかしら
とろろとオクラも

81 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/27(日) 17:47:22.30 ID:q32nOQA5.net
タラコは買うけど焼きタラコとかみた事もない

82 :カトリン:2021/06/27(日) 17:50:56.05 ID:qdnOaM+l.net
語彙力足りなくてごめんなさい
タラコを買ってグリルで焼くのよ

83 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/27(日) 18:45:46.89 ID:nhh4Jx/3.net
そういやセブンのとろろが旨いらしい
オクラも安いし、納豆とマグロを混ぜて海苔で巻いて喰うか
となると日本酒よりは焼酎かな

84 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/27(日) 19:38:07.15 ID:HySjP7vl.net
セブンの明太子炙ったやつも評判いいね

85 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/27(日) 19:48:46.34 ID:TnzYyWpS.net
>>83
それ系ぬは沢庵を刻んでプラスすると歯応えにアクセントが出てさらに美味いよ

86 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/27(日) 19:52:40.20 ID:ATQP+kB+.net
たらこをレンチンしたら爆発したよ

87 :カトリン:2021/06/27(日) 20:01:01.34 ID:qdnOaM+l.net
夏だからオクラの季節おね

88 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/27(日) 20:15:33.07 ID:KHDvJM5s.net
>>87
ぬか漬けにしたよ!

89 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/27(日) 20:17:25.19 ID:kzpx6EoB.net
久しぶりに覗いたらコピペ荒らしが消えてるんだけど、事故にでもあったか?
それともカトリンの自演だったの?

90 :カトリン:2021/06/27(日) 20:18:06.96 ID:qdnOaM+l.net
88さん
カトリン糠漬けつちよ!人参とか大根の余り物なんかも糠床に入れたりして

91 :カトリン:2021/06/27(日) 20:20:14.54 ID:qdnOaM+l.net
89さん
カトリン自演はしませんのよ
IP表示のスレに普通に居ますから

92 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/27(日) 21:28:27.11 ID:R49KeQw4.net
>>86
明太子や卵と同じで爆発するよね

93 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/27(日) 21:40:46.59 ID:/8eMl6gR.net
タバスコ活用法色々有難う〜!

パスタやグラタンには必須で常備してるんだけど家族が使わないからなかなか減らないんだよ^^;

茄子のアサディショ漬けは初めて聞いたからぐぐったら茄子のピリ辛ピクルスみたいな感じかな??
酸っぱ辛い煮浸しの様な…。
茄子レシピマンネリになるので今年の夏に試そうかな♪

その他のコメントもかなり助かりました感謝!!

94 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/27(日) 21:43:49.52 ID:W+U5EQ0R.net
スーパーでは賞味期限が近づいた生タラコを焼きタラコに加工して延命させるわね

95 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/27(日) 22:08:02.76 ID:wg/ZDrCZ.net
>>92
砂肝やハツも爆発する
食材界のバルカン半島やね

96 :カトリン:2021/06/28(月) 08:15:35.17 ID:nKjzf49O.net
カトリンは焼き鳥ならねぎまとレバーすちよ♪キャッキャ

97 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/28(月) 08:23:57.68 ID:H1AylPye.net
切れ目入れずにオーブントースターで茄子焼いたら爆発した思い出

98 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/28(月) 10:01:41.19 ID:CMXszkEB.net
茄子爆弾か!

99 :カトリン:2021/06/28(月) 10:05:46.39 ID:nKjzf49O.net
カトリン焼きなす好きよ
すりおろし生姜で

100 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/28(月) 10:18:31.15 ID:WNskWiyY.net
>>85
沢庵いいね、やってみよう

101 :カトリン:2021/06/28(月) 10:39:29.83 ID:nKjzf49O.net
沢庵は手巻き寿司ので
キュウリとカニカマを入れて…

102 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/28(月) 10:43:18.62 ID:H1AylPye.net
ネギトロと沢庵でトロたく丼もええ

103 :カトリン:2021/06/28(月) 10:45:03.03 ID:nKjzf49O.net

カトリンネギトロ丼つちよ!
万能ねぎを沢山ちらしてわさび醤油で
アサリのお味噌汁なんかを添えて

104 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/28(月) 11:21:38.50 ID:Q7EEHXXV.net
とろろ食いたいけど、長芋するの面倒なんだよな
業務スーパーに冷凍とろろがあった気がするな

105 :カトリン:2021/06/28(月) 11:38:19.25 ID:nKjzf49O.net
とろろは冷凍食品でセブンプレミアムで売ってたような…

106 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/28(月) 12:13:21.13 ID:iQdasC2t.net
長芋はすったら水っぽくなるから形が残る程度に叩くか刻んだのがいいよ
自然薯みたいなのならすったほうがいいけど
おつまみなら、海苔を巻いて揚げたのがいいな

107 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/28(月) 12:15:22.77 ID:cNjeSHRF.net
キスの天ぷらが食べたくなって、昨日船出してキス釣り行って良い型のキスが沢山釣れたんで、
酢締めにしようか南蛮漬けも作ろうか考えながら港に戻って来たら、丁度隣の船も戻って来てて釣果を聞いたら、
鯛とハマチが入れ食いで大きなクーラー3杯分釣ってた。

ハマチと鯛を2本貰ったので冷蔵庫は魚だらけwwww
当分は肴は魚だわwww

108 :カトリン:2021/06/28(月) 12:20:57.26 ID:nKjzf49O.net
ハマチは活け締めにしてマリネサラダにしたりして

109 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/28(月) 13:00:30.77 ID:Q7EEHXXV.net
ハマチやカンパチの刺し身だったら、イタリアンドレッシングと和えて手抜きカルパッチョモドキもいいな

110 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/28(月) 19:42:20.75 ID:+573GsKR.net
スシロー行くといつもハマチ
ハマチ大好き

111 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/28(月) 20:55:34.89 ID:lQz/wZGD.net
ハマチとカンパチとブリの区別全くつかないけど
とりあえず全部頼んで美味しくいただいてるけど
ヒラマサだけはなんか生臭くて好きじゃない

112 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/28(月) 21:32:58.60 ID:+573GsKR.net
ヒラマサ大根を作ってみたときは、ぶり大根のがいいなと思ったが
さくを買ってきて刺身で食べたら思わず唸った

113 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/28(月) 21:48:37.13 ID:1RlD2kvH.net
>>111
なんか分かる

114 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/29(火) 02:23:08.07 ID:qws7+Q+6.net
>>112
手で捻る(ねじる) 口で唸る(うなる)

115 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/29(火) 03:51:27.63 ID:VJMgARCC.net
生ビール飲みて

116 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/29(火) 08:37:58.41 ID:xb6k2PNg.net
>>111
ハマチとブリは同じ魚の大きさが違うだけ。(地方により呼び名は変わる)
カンパチとヒラマサは魚の種類が違うよ

俺的には
カンパチ→ヒラマサ→ブリ(養殖)→ハマチ(天然・養殖)→→→ブリ(太平洋側天然)

日本海側の天然ブリは別ランクだなw

117 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/29(火) 11:09:11.72 ID:k7ccLNhT.net
>>116
ワカルw
太平洋側のブリって不味いレベル
ハマチって天然モノは言わないイメージだけど違うかな

118 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/29(火) 11:12:47.90 ID:k7ccLNhT.net
ヒラマサは鮮度落ちが速くてすぐ味が落ちちゃう
新鮮なのは美味いよ
ちなみに自分の一番は銭洲で釣った13キロちょっとのカンパチ
補正も入って今まで食った魚の中でもダントツで旨かった

119 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/29(火) 19:47:01.03 ID:wHZfUSFm.net
養殖のぶりや、はまちの美味しさとはまたちょっと違うよね
どっちが偉いとかそういう意味ではなく

120 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/29(火) 20:07:12.88 ID:tzPh34Vd.net
豚バラと玉ねぎの甘酢炒め

121 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/29(火) 20:11:28.30 ID:/sGDCi9h.net
夏の脂の乗ってないハマチが一番身の味が美味い

122 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/29(火) 20:53:37.27 ID:YogKm7dH.net
此方オホーツク原住民網走番外地の果て
地球温暖化の影響で鰤?イナダ?
60センチ越えのモノが釣れ、引き味は素晴らしいが・・
味はうーむ
親父曰く豊穣なるオホーツクの面汚し
とまではいわないけど
脂は薄い、身はグズグズ刺身もイマイチ
焼いてもボソボソ
鰤大根にしてもナンダカナー
冬になり日本海に戻ればくどいくらいの脂キトキトになるんだろうね

123 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/29(火) 21:11:08.92 ID:8zSLq6Zk.net
つぶ貝のボイルを買ってきて
とりあえず何もつけないで食べたらすごく香りがよかったのでこれはシンプルにわさび醤油かポン酢か…と思って試したらどっちも香りを削いじゃう感じで
何が正解だったんだろ…塩?

124 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/29(火) 21:40:30.84 ID:JU5dfxIo.net
つぶ貝の臭い玉みたいな黄色い部分って猛毒だったのね。。。
昔食べて飛んだ記憶があって、ぜひまた食べたいと思いながら
現在に至るよ。食べなくてよかった。

125 :カトリン:2021/06/30(水) 00:00:00.50 ID:fv8BNZNV.net
ツブ貝の毒はテトラミンなで…

126 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/30(水) 10:21:58.89 ID:GJ/LvdFj.net
>>124
飛ぶからって好んで食う人いるよ

127 :カトリン:2021/06/30(水) 13:30:59.68 ID:8XC8qLUw.net
冬場のカンパチなんかのお刺身凄く美味しいおね♪キャッキャ

128 :ぱくぱく名無しさん:2021/06/30(水) 17:28:28.71 ID:Q9sq6aQO.net
脂の乗った美味いカンパチを食うとクラクラするな

今日なんも意図せず安いもの買い集めてたら必然的にメニューが決まってしまってる
小松菜、まいたけ、牡蠣燻製缶

129 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/01(木) 01:52:51.92 ID:e0hUrMji.net
鰮を手開きして香草焼き
骨は骨煎餅

130 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/01(木) 06:54:52.30 ID:9YxPkqtV.net
みょうがの茎というのが500グラム189円で売ってた
とりあえず刻んでキュウリと一緒に塩昆布で浅漬け
あとは甘酢か醤油漬けくらい?

131 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/01(木) 09:12:26.30 ID:f6jQXAqD.net
あたりまえのぜひたくに載っていた茗荷味噌が美味しそうだった

132 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/01(木) 10:02:32.87 ID:0ab93m5f.net
タイムリー
ちょうど茗荷と八丁味噌がある
つくってみよう

133 :カトリン:2021/07/01(木) 10:16:49.14 ID:1KKbBH+z.net
茗荷は千切りにして鰹節とお醤油
千切りにしてお味噌汁にも…

134 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/01(木) 12:34:27.60 ID:5/rOjHi9.net
茗荷は最近はひたすらピクルスにしている
箸休めなのに休まらないw

135 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/01(木) 12:41:42.48 ID:hioxNebp.net
ピクルスといえば最近はズッキーニとオクラで作ってるな
夏野菜は粕漬けにしても美味しい

136 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/01(木) 13:06:47.13 ID:6hgjvOet.net
>>130
しはんの浅漬けの素ぶっかけて放置でうまかったよ

137 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/01(木) 13:39:12.13 ID:0ab93m5f.net
>>133
あー茗荷の味噌汁もいいなー
茄子揚げ焼いて茗荷味噌のせて
今日は肴じゃなくて晩飯定食になっちゃうなや

138 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/01(木) 14:15:59.33 ID:itP1b8Nx.net
茗荷って特に好きでも嫌いでもないから何となくカツオの刺身に添えたり山形のだしの一部にしたりしてるけど、
特にすごい効能があるってわけではないのね
調べたらビタミンCとか葉酸もあるけど薬味から摂れるほどの量じゃないし
昔は茗荷といえば「食べると物忘れしやすくなる」と言い伝えられてたから避けてたけど、普通に風味を楽しめるようになっただけ進歩したか
何となく玉ねぎのように「血液サラサラ」とか明確な効能がほしくなってしまうし、考えてみたら小さくて割高かなって(←貧乏人かっ!)

139 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/01(木) 14:19:26.24 ID:itP1b8Nx.net
薬味でも生姜は少量でも血行を良くするとか臭み消しとか効能を実感できるので…
茗荷は小ネギみたいに彩り担当や口をさっぱりさせるとかそんな感じか

140 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/01(木) 15:39:37.49 ID:TXiOTGKC.net
明確な効果とまでは言えないけど
薬膳では薬味類は「気を巡らす」という効果があって、特に梅雨時のジメジメからくる体調不良には効果てきめんだそうだよ
香りを感じながら食べるのが大事だそうで
大葉・生姜など他の薬味も同じ

仰る通り栄養学的にはそこまで効果高いとは言えないかもね、摂取量自体が微々たるものだし
ただこういう考え方もあるよって頭の片隅にでも置いといてくれれば

141 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/01(木) 20:29:59.43 ID:rxcSUeNJ.net
今夜はマッシュポテトとハンバーグ
ドイツ人みたい

142 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/01(木) 20:34:49.31 ID:qejPtmEO.net
外食だけど鮎の塩焼きとお酒ぬる燗キメてきた
満足

143 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/01(木) 21:07:23.14 ID:PWB1NxGZ.net
茗荷は奴とかひやむぎのお供のイメージ

144 :カトリン:2021/07/01(木) 21:16:02.50 ID:t6Mj5a81.net
鮎の化粧塩したの食べたいなぁ

145 :カトリン:2021/07/01(木) 21:17:29.73 ID:bQYzVwBr.net
鮎に化粧塩は不要なで!

146 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/01(木) 21:21:26.32 ID:lhBx3ce2.net
ズッキーニと豚バラの辛子ポン酢炒め、
あとは冷ややっこのみで千寿
ズッキーニの和風味付け美味なり、リピ決定

147 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/01(木) 21:25:09.58 ID:u+wz9vvQ.net
茗荷と大葉と長葱刻んで焼いた鰯に乗せてポン酢かける
さっぱり(゚д゚)ウマー

148 :カトリン:2021/07/01(木) 21:27:38.00 ID:t6Mj5a81.net
尻っぽに化粧ては必要お 
事情あるからカトリン温泉行けないけど
高価なお刺身よりなんか山菜料理食べたいな

149 :カトリン:2021/07/01(木) 21:35:41.72 ID:bQYzVwBr.net
カトリンは超高血圧だから医者に化粧塩を禁止されてぐぬ……

150 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/01(木) 21:40:57.11 ID:PWB1NxGZ.net
鮎売ってるけど小さいから食べでがないのよ

151 :カトリン:2021/07/01(木) 21:47:53.28 ID:t6Mj5a81.net
鮎は川魚ので嫌いなしとはいるかも
そうしたらサメのお刺身を酢味噌で

152 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/01(木) 21:50:44.20 ID:0SYi7ncG.net
ミョウガいっぱい買ってきた
明日はミョウガの生ハム巻きにする

153 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/01(木) 22:01:19.19 ID:0ab93m5f.net
カトリンいっぱいので・・
γ3桁後半ので

154 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/01(木) 22:04:02.28 ID:qejPtmEO.net
鮎の塩焼き、蓼酢につけて食うの旨かったぜ

155 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/01(木) 22:18:21.76 ID:u+wz9vvQ.net
4桁で日常生活送ってる奴も居る
まぁこころ壊れて入院歴有るけど

156 :カトリン:2021/07/01(木) 22:43:24.85 ID:t6Mj5a81.net
まぁガンマなんか肝臓が多少炎症おこしてるだけ
そんな事よりあれおね
アンパンマンの一歳から食べられるおかゆ美味しいおね!

157 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/01(木) 23:59:35.75 ID:dd49ixL/.net
知り合いに600がいて、驚いてたら2000がいてさらに驚いた
まあガンマはいっときの数値だから二日酔いで検査したんだろうが…

158 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/02(金) 02:29:33.18 ID:Tpr5KJJ/.net
>>130
梅酢おすすめ♪

159 :130:2021/07/02(金) 11:25:38.85 ID:d4gtooxh.net
皆さんありがとう、参考になりました
ミョウガの茎って初めて食べたけど、花より若干香りが弱くて繊維固め
安くていっぱい食べられるので、ここで教わった食べ方も色々試せて嬉しい

160 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/03(土) 10:52:25.75 ID:udTRxm5O.net
見切り品のツバスの刺身でカップ酒を一杯(菊正宗 生酛大吟醸)

うらいこと酔いが回った
おかしーな、そこまで弱くなかったはずなんだが
飯も食ったし……

161 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/03(土) 11:31:30.82 ID:PwedhCDo.net
気圧のせいかもよ
今日は刺身食べたいなー

162 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/03(土) 13:03:07.05 ID:tpGo+ibA.net
お中元でフグのたたき貰った
これに真鯛とイカの刺身買い足して今夜は日本酒だ
胡麻豆腐と栃尾の油揚げもつけよう

163 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/03(土) 13:21:36.70 ID:10EN+9yu.net
ツバスって身が多くて安いから1度買ったことあるけど鯖とか魚好きが好む魚だよな

164 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/03(土) 13:42:37.56 ID:nu6pl2ow.net
>1度買ったことある
1度の経験ですべてを語る・・・

165 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/03(土) 14:09:48.59 ID:1+JQ2faN.net
難癖いらね

166 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/03(土) 15:57:28.10 ID:FM82tsZZ.net
酢の物がほしくなる季節
きゅうりワカメ茗荷にちくわ
たまには穴子なんかいれてみたいてか・・

167 :カトリン:2021/07/03(土) 16:03:21.93 ID:HSQJpt/z.net
カトリンもワカメの酢の物つちよ!
生姜なんか入れて

168 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/03(土) 18:07:09.84 ID:GFksmUju.net
>>164
すべて?

169 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/03(土) 18:29:46.66 ID:hxJTKgOo.net
>>140
ありがとう。考えてみたら小さくて割高(腹が膨らまない)のは茗荷より大葉の方がうわてだったw今は多少安めになってるけど
香りを感じて楽しむことにします!

170 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/03(土) 19:18:24.67 ID:yL6O3ko8.net
>>148
高価な刺身より只の山菜の方が高価だよ イミフw
あと山菜には可里が沢山ふくまれていて
高血圧にも効果あり
山菜の殆どは裏山なあるのだが
ネマガリだけはなくてね
遠山にいけばあるのだが熊さんに遠慮してまう

171 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/03(土) 21:04:03.18 ID:u54zJEyl.net
つぶ貝の唾液腺?っていうの
知らなかったし取ったことなかった
近所のスーパーで売ってる加工品でも取ってないままだったし
まあ食べてどうにかなったこともないけど…

172 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/03(土) 21:47:27.60 ID:Xn81umv4.net
つぶ貝はちょっと火を通して肝和えが美味い

マグロ貰ったので明日は山かけ

173 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/03(土) 21:48:57.31 ID:yL6O3ko8.net
つぶ貝は旨いよね
子供の頃から好きだが唾液腺を取らずに食って中った事がある
頭痛がして少しクラクラするだけだが
それ以来必ず取るようにしてるが
中ったことなぞ無い
つぶは肝も全部食うという強者もいるので個人差が大きいかもしれん

174 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/03(土) 22:52:55.62 ID:tawLuB84.net
つぶ刺し大好物上の部分
は茹でっス

175 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/03(土) 23:44:33.98 ID:xEdRiXIG.net
ナスのオランダ煮を作った
揚げてから煮付けると旨いね

176 :カトリン:2021/07/03(土) 23:52:59.88 ID:8yFE26j0.net
貝類はコワいおね……
カトリンは牡蠣でひと月寝込んだし♪キャッキャ

177 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/03(土) 23:59:04.02 ID:5TyMTALG.net
鮎の塩焼きと小松菜のお浸しと漬物盛り合わせ
鮎は二匹で200円だった
普段よりお安い

https://i.imgur.com/cEKHFv6.jpg

178 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/04(日) 00:01:50.89 ID:90OrJiRO.net
ウナギも肝焼き以外いらないっス

179 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/04(日) 00:42:35.04 ID:WNEGajcH.net
つぶ貝やバイ貝の煮付けよく作ってた時期あるけど
小型(灯台つぶ貝ていうのかな?)だから影響なかったのかな

180 :カトリン:2021/07/04(日) 04:42:58.41 ID:6zuITGPg.net
鮎美味しそうね
初夏を感じるお…

181 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/04(日) 07:01:51.16 ID:Ewp3wjmq.net
そう言えばからまだセミの鳴き声聞いてない

182 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/04(日) 07:17:35.88 ID:WWenlkeq.net
>>171
> 近所のスーパーで売ってる加工品でも取ってないままだったし

それはアウトだと思う

183 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/04(日) 08:24:37.62 ID:paGlD26J.net
>>179
小さいのは磯つぶって言われてお通しでよく出てきたな
丸ごと煮て出てきて今のところ無事

184 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/04(日) 08:31:23.36 ID:65WYAalO.net
三十年くらい前からバイガイうま煮のスタンディング真空パックあっただろうに
貝には蓋があってつまようじで四苦八苦するようなの
唾液腺ぜんぜん取った様子もないけど未だに
バイガイうま煮売ってあるだろう?テトラミンでその商品販売中止にはならず
つまようじの先を丸くしているだろう?

185 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/04(日) 09:06:43.74 ID:WWenlkeq.net
>>184
小さいから平気とか

186 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/04(日) 10:00:49.32 ID:0WF4av9p.net
ネギとわかめのぬたって突然食べたくなる
生麩買ったら酢味噌ついてたからこれで作るかな

187 :カトリン:2021/07/04(日) 11:21:23.74 ID:Qq4gbS3y.net
ネギとアサリのヌタが病院の肝臓食でよく出てきたよ!

188 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/04(日) 20:29:39.02 ID:fvHaOJQj.net
やっぱり生食用アルゼンチンアカエビは超有能だった
頭部のエビ味噌しぼったら、身と適量の液体塩麹混ぜて
一日置いとくだけで見事なまでのエビ塩辛が完成よ
酒飲みが好きな味に仕上がるから是非ともお試しあれ

189 :カトリン:2021/07/04(日) 20:55:29.28 ID:Qq4gbS3y.net
海老はお味噌汁に…とゆうかお吸い物に

190 :カトリン:2021/07/04(日) 21:00:29.29 ID:aCuHnazm.net
海老の頭は味噌汁ので!

191 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/04(日) 21:45:12.79 ID:paGlD26J.net
マグロ山かけ
やはり冷凍のとろろは腰がないなぁ
でもとろろ芋買っても食い切れん

とろろって皮と一緒に擂るか剥くか家によって違うよね

192 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/04(日) 21:50:03.60 ID:7C3xJuL6.net
擦って余ったぶんは短冊切って海苔を巻いて醤油ちょん

193 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/04(日) 22:24:05.44 ID:U83JADQ5.net
マグロの良いブツが安かったから、セブンのとろろと混ぜて、ピクルスにしたオクラも切っていれて納豆も入れてかき混ぜて海苔でくるんで焼酎ロック

194 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/04(日) 22:29:28.30 ID:sDIik6GC.net
チューブのとろろとか大根おろしなんてのが存在するのを知ったときは驚いた

195 :カトリン:2021/07/04(日) 22:38:17.18 ID:aCuHnazm.net
チューブのひきわり納豆も驚くわね

196 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/05(月) 00:27:24.31 ID:UJ4/uO2K.net
トロロと明太子を混ぜてチーズ乗っけてグリルで焼いた奴一時期すげーハマったわ

197 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/05(月) 01:06:07.37 ID:vp3vdaWP.net
ひきわり納豆のこういうのを使ってた時期があるけど、絞り出した見た目があまりにもアレだった
https://i.imgur.com/CLIkcYw.jpg

198 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/05(月) 01:08:45.11 ID:v5NoVRjl.net
ああ…なんとなく想像ついちゃった
納豆はチューブにしちゃうとあんま売れないだろうなぁ

199 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/05(月) 03:02:46.32 ID:xqAi0Haj.net
>>197
やめろよw

200 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/05(月) 07:37:04.07 ID:zEdSr/hF.net
八百屋の山芋が”長芋”って表示で価格も長芋なみで買えた時はなんか得した気分
結構な大きさあっても擦ったり刻んだりですぐ食べきっちゃうよ

201 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/05(月) 08:30:57.64 ID:EYwgYItS.net
長芋、山芋、大和芋、自然薯の違いをちゃんと理解してる人は少ないからね
そういう店があっても不思議ではないが、買ってる客もそこまで理解して買ってるかも疑問ではある

202 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/05(月) 08:51:58.22 ID:0B3dWctT.net
関東でイチョウイモをヤマトイモなんて呼んで
さらにそのうえナガイモに慣れた人間がイチョウイモヤマトイモも長芋の形状であることを好んだから
そりゃあわからなくなる
どっかの地方のポークステーキの変なカットの仕方をグローブ切りって言ってるように形状がイチョウだから
イチョウイモでいいのに

203 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/05(月) 09:20:30.70 ID:6lbJkdZK.net
家の親は手芋って呼んでたな
マグロの角切りにかけるのが手芋で、味噌汁で伸ばしてご飯に乗っけて食べるのは山芋か自然薯
とろろ芋の類は口とか首周りが痒くなるので食べるの避けてたんで、違いがよくわからんけど

204 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/05(月) 09:52:12.58 ID:zEdSr/hF.net
とろろ目的の時にはお安くて粘度があればラッキーて感じか
そうなるともはや名前や形状はどうでもいいな
あっさり長芋系ならシャキホク感優先

というかトンテキのスジ切りって地方の変なものだったのか?w

205 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/05(月) 09:55:40.89 ID:0B3dWctT.net
まあその地方在住なんだよ
そして個人的にステーキタイプで切断面増やすのがな

206 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/05(月) 10:00:07.07 ID:2yHZrVHn.net
>>188
これいい!えびみそ持て余してたけどこれなら余すところなく美味しく食べられる!作ってみるね

207 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/05(月) 10:00:46.89 ID:zEdSr/hF.net
ああ、指の間これでもかと拡げるやつね
たしかにあそこまでしなくていいとおもう

208 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/05(月) 11:04:38.45 ID:Bueyj4Px.net
たしかにヤマトイモとかイチョウイモとかややこしいなw
日本原産の芋は自然薯のみってのは知ってる、役に立つかどうかは知らんがw

209 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/05(月) 11:49:16.12 ID:pWS3rPDw.net
>>203
うちの母親も同じ

210 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/05(月) 18:57:01.47 ID:drqSIpZt.net
わい山芋=自然薯と思っとった。刺身に掛けたり卵を混ぜてとろろステーキにするのが
長芋って認識しとった

ところで今日のわいのアテは鮭の塩焼きだが、なんか違和感ある
鯖コージや塩鯖、鯵の干物は大根おろしと共に最高のツマミなんやが鮭は何故あかんの?

211 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/05(月) 20:40:18.93 ID:t4I19L6E.net
えびの頭部にもいろんな部位があるよ
ちゅるっと吸って入ってくるうにっぽいとろとろはおいしいが
黒い玉は苦い。鮮度が落ちるとこの玉が潰れていてみそ全般的に苦くなる

212 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/05(月) 22:29:02.11 ID:zEdSr/hF.net
>>210
単純に焼き魚に大根おろしは赤身(青魚)で白身魚には特に合わんと思ってたが・・
例外あるかもだが

あと〇芋は名前が長芋だろうがよくわからんから
形状がモコモコしてたら取り敢えず粘度ゆえのモコモコだろうおもってとろろ用に買ってた w
トロイデ型火山みたいな w

213 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/06(火) 02:42:43.11 ID:jrlrn4ZF.net
富士山見るならバルコニーデ

214 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/06(火) 06:53:46.30 ID:ZX+vJM77.net
つまみに鮭が違和感なのか
鮭に塩が違和感なのか
大腸がんが進行しているのか

215 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/06(火) 07:08:42.91 ID:ufuqLYoe.net
さんま苦いかしょっぱいか

216 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/06(火) 07:52:44.58 ID:ZX+vJM77.net
佐藤春夫だっけ
魚をさばくスレッドで
江戸時代の東京の歌たっぷりあるのに
江戸時代の東京に生で喰えるかつおがあるわけない!とか騒いでる変なのいたな

217 :カトリン:2021/07/06(火) 11:20:36.65 ID:mUv5Nb9h.net
明治時代の和歌山でさんまが流通してるのがおかしいわけで…

218 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/06(火) 11:30:15.67 ID:ZX+vJM77.net
流通してなかったら丸干しも灰干しもないだろう
シャドーロールつけた馬かお前は

219 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/06(火) 11:37:37.75 ID:MmQzVNo4.net
お前は和歌山を何だと思ってるんだ

220 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/06(火) 12:15:57.39 ID:UiIX73Gb.net
和歌山?
自民党の二階を選出し続けてるクソ県民がいるところだな

221 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/06(火) 12:20:35.25 ID:35/qu7R8.net
すぐに政治の話にもっていこうとするのは年寄りの悪い癖だよ
和歌山には昔からサンマの寿司が郷土料理としてあるし明治時代に流通してるのがおかしいとかいうのは良く分からない

222 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/06(火) 12:43:03.79 ID:yuJH4JVN.net
和歌山と言ったらトルコとの縁かな
エルトゥールル号遭難事故

223 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/06(火) 12:45:40.01 ID:OluTkwI/.net
>>212
白身魚にゃ大根おろしは合わんのか。言われてみれば確かにそうやね。勉強になった
焼き鮭って居酒屋メニューにもあまり無いしソテーしてワインに合わせる位しか思い
浮かばん。西京漬けにすれば日本酒と合いそうな気もするがビール、ハイボール、
チューハイとかにゃイマイチっぽい。そもそも西京漬けはサワラとかノドグロが旨いし

224 :カトリン:2021/07/06(火) 13:09:57.69 ID:H3vKPaAc.net
今日はスズキのお刺身400円で買ってきましたのよ
お刺身六枚入ってたから妥当かなゆ

225 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/06(火) 15:55:14.91 ID:/p1C/+j+.net
>>223

間違ってたらごめん。
ホッケって白身魚じゃなかったけ??
ホッケに大根おろし欲しいなぁ〜…

226 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/06(火) 17:13:58.12 ID:519wfZku.net
あぁ、そいやホッケは白身では大根おろし筆頭だね
干したホッケで尚のことだけど生を焼いても違和感ない
まぁせっかく焼くならホッケは干しがいいけど
ホッケはソテーやムニエルと焼き魚どっちもいける両刀のさかなって感じか
身の質かね

勿論現地の人はお刺身で頂ける裏山

227 :カトリン:2021/07/06(火) 17:19:24.02 ID:6kyHPZ+Y.net
ホッケは昔でっかい開きをみんなでつついてさね

228 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/06(火) 17:45:53.09 ID:sfJF2b4K.net
スーパーで売ってるホッケは、どれもアメリカ産

229 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/06(火) 18:52:19.85 ID:519wfZku.net
最寄りでは大きいパック商品は米産
小ぶりは(真ホッケ?)ロシア産・・

おかげで高級品になってまったか

230 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/06(火) 18:58:38.42 ID:H6o8OtS3.net
平屋とか1Fだと、魚を肴に呑んでると猫が入ってくる

231 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/06(火) 19:00:33.74 ID:Eei7wFcL.net
大根おろしは脂の多寡で使い分けるのかな
鮭はもともと身の中に脂を保持しないのが悩みだから、大根おろしを必要としないかも。
ハタハタやブリやマグロのカマなんか、大根おろしと相性最高

232 :カトリン:2021/07/06(火) 19:41:22.78 ID:mUv5Nb9h.net
猫って言うほど魚が好きなわけじゃないらしいわよ
昔の日本には肉と言えば魚しかなかったからそう思われてるだけで
本当は獣肉が好物

233 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/06(火) 20:55:28.92 ID:W76dUSRr.net
ニャンコは、ちゅ〜るが好きです

234 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/06(火) 22:17:32.57 ID:lQgOiB3f.net
>>233
うちの子にはあげない
癖になるからな

235 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/06(火) 22:25:53.38 ID:yuJH4JVN.net
久々に自宅で鶏の唐揚げを揚げた
開けたての油を使った揚げたての唐揚げは最高だな

236 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/06(火) 22:51:53.82 ID:9xUQ0Uop.net
下手な店より自分で作ったタレに漬け込んで新しい油で揚げた唐揚げは美味しいよね

237 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/07(水) 00:42:59.63 ID:ysqA/uQI.net
>下手な店より自分で作ったタレに漬け込んで

と、長年思い込んでたんだけど
日清の名店シリーズの唐揚げ粉使ってその考えを変えたわ

238 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/07(水) 01:47:52.17 ID:2Nudj8kV.net
焼き鳥作るときは竹串使ってたんだけどバーベキュー用の串は便利
グリル使うと熱々のときは直接さわれないのが欠点

239 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/07(水) 04:10:11.37 ID:Y98zMWGZ.net
岩手県の花巻の居酒屋チェーン店でホッケ頼んだら
中骨と皮まで全部平らげたw
友人までつられて完食。店員驚いていた…のかは見てない

240 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/07(水) 05:01:09.55 ID:5eUgoT7W.net
竹串だと根本で焦げて折れちゃうんだよなあ
金属だと熱いし、卓上焼き鳥機も買ってみたが、煙が出て二度と使わなかったし

241 :カトリン:2021/07/07(水) 05:04:39.76 ID:DONGDJkF.net
中骨はビックリさね!
カトリンはなんか急にめざし食べたくなったよ!

242 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/07(水) 08:20:44.38 ID:GrpCTaZP.net
>>240
串レス焼き鳥だって出来るよん

243 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/07(水) 08:28:13.09 ID:CAdj9xdq.net
蕎麦屋の焼き鳥みたいなのは良く作る

244 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/07(水) 08:37:19.11 ID:h58CvLdP.net
>>240
アルミ巻いとくと少しは良くなる

245 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/07(水) 08:56:21.71 ID:BriGlNYp.net
>>240
カセットボンベの焼鳥機を買おうか迷っていたけど
やっぱり煙ひどいのか
焼きながら食べるの楽しそうだけど残念

246 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/07(水) 10:31:34.09 ID:+jvqD3Jb.net
スーパーで買ってきた焼き鳥はオーブントースターで加熱するけど
持つところにアルミホイル巻くのは基本

247 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/07(水) 10:38:30.23 ID:ysqA/uQI.net
ホッケの中骨は、揚げるかトースターで焼くとまた旨いツマミになるよね

248 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/07(水) 10:43:36.22 ID:iPEZTAUT.net
鶏の油に火がついても放っておいて
竹串の根元が折れるんだろう?
見守らないならフライパンで焼いてから食べるときに竹串にチマチマ刺して
その直後にチマチマ食べたらいいじゃない

249 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/07(水) 11:02:39.24 ID:3RTZu7G9.net
串は事前にコップに水を入れてそこに浸しておくようにしてる
でもこれだと、急に思い立って焼き鳥にしよう!ってなった時に間に合わない

250 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/07(水) 12:05:07.52 ID:2Nudj8kV.net
そうそう
竹串を水に浸しておいて竹串の先と根本にアルミホイルまいて…って結構大変なんよね
昨夜は鶏もも、肝、心臓、セセリ、ネックを一本ずつ食べてお腹いっぱい
自分でやるとジャンボ焼き鳥になりがち

251 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/07(水) 12:18:39.97 ID:YQpSSI39.net
キャンプ用のBBQ鉄串が超便利。
今のはステンレスだから錆びない。

252 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/07(水) 12:26:12.03 ID:oZ+6vzTy.net
自分でやるなら珍しいみそ味もおすすめですぞ
焦げやすいのでじっくりと焼き上げる

253 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/07(水) 13:47:08.26 ID:2WwqA55A.net
ひとくちがんもをスキレットで焼いて南蛮漬けにしたら安上がりで久々のヒットだった
もう少し多めに作って冷蔵庫で冷やしておいてもいいかも

254 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/07(水) 22:45:42.61 ID:lF8UGYIU.net
シイラの切り身売ってたけど刺身が無かったからスルーしたわ
話聞いたらまだまだ小さいし刺身に出来る新鮮な個体が全然出てないとか
魚屋のおっちゃんは中って駆け込まれたらたまったもんじゃないからねって笑って言ってたけどよくよく考えたら魚屋ってものすごいリスク負ってるよな

255 :カトリン:2021/07/07(水) 22:53:32.68 ID:TQxLdk/0.net
牡蠣に中っても自己責任ので!!

256 :カトリン:2021/07/07(水) 22:56:30.23 ID:glXbwdzJ.net
シイラはバター焼きが美味しいおね♪

257 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/07(水) 23:44:20.71 ID:IXM0EMKu.net
>>254
昔石垣島で食べたシイラの卵の煮付けはうまかったな

258 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/07(水) 23:53:50.33 ID:Eng7D9ra.net
コテにしくれてありがとう

259 :カトリン:2021/07/08(木) 00:39:34.14 ID:LUQKqNY2.net
卵が美味しいならマコガレイさね
あとあとナメタガレイ
煮付けにすると悶絶するほど美味しいので

260 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/08(木) 05:26:13.11 ID:DOYtqTGy.net
アブラガレイも旨いで
今朝は早彫りしたジャガイモの小さいやつを素揚げして、そぼろ炒め煮みたいにしたった

261 :カトリン:2021/07/08(木) 07:48:30.98 ID:aczPj+n2.net
じゃがいもの煮っころがしかゆ!

262 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/08(木) 08:06:23.91 ID:IrSeWCmm.net
コテでありがとう
https://i.imgur.com/ngsSo79.jpg

263 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/08(木) 15:57:47.12 ID:XQsvn25e.net
鮭アラは放り込むだけの汁物の時以外は面倒なので避けてたが
ホイルで酒蒸しって手もあったと今更
チマチマつついてこれ美味し
しかし今回はそれから鮭そぼろ作ってみたので結局えらい手間だった 笑

264 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/08(木) 17:29:34.36 ID:esOzFHYs.net
手作りの鮭そぼろとはなかなかやりますな

265 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/08(木) 18:01:54.00 ID:Hn4cLSCj.net
東京郊外なんだけど
スーパーで養殖鯛の頭にカマ、中骨など一匹分で300円
丸だと1000−1200円なので、アラにしては高いけど、
丸では食い飽きるのでたまにアラを買う。
煮つけ

266 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/08(木) 18:10:13.01 ID:FdiahECx.net
今日は久々に天ぷらにしよ
コツのいらない粉が割と優秀

267 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/08(木) 19:19:56.08 ID:zAqR+vGK.net
今日は普通に鳥はむ作った
やっぱシンプル美味いわ

268 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/08(木) 19:48:19.65 ID:XQsvn25e.net
鯛の頭アラは煮つけでさほど手間もなく安くてちょいと贅沢感
最高よね

269 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/08(木) 21:56:34.03 ID:qVUtRi3o.net
やる気出ねぇ

270 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/08(木) 23:11:08.99 ID:jLVhcI1N.net
頭あら煮込みはほどほどがいいのかな
圧力鍋でとろとろにしてみたらちょっとくどかった

271 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/08(木) 23:53:00.41 ID:XQsvn25e.net
アラ煮に圧力なべ使うと骨まで食えるとか?
こそいで食いたい気も

272 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/09(金) 02:30:58.52 ID:AVC6Vqx6.net
トマト缶が余ってたからチキントマトカレー作ってハイボール
料理めんどくさくなると有りものでなんでもカレーにしちゃう
美味しいからいいけど

273 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/09(金) 03:03:19.37 ID:4b5Rozf0.net
奇遇だな
タイカレーペーストを買ってきた
それを鳥モモ肉に揉み込んで焼いたらタンドリーチキンみたいになった
これからの季節にいいかも

274 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/09(金) 04:43:03.23 ID:6MDs3sLu.net
バター好きは禿が多い

275 :カトリン:2021/07/09(金) 05:34:41.67 ID:PElBGOOk.net
札幌味噌ラーメンにバターとコーンをトッピングして

276 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/09(金) 06:19:13.05 ID:tqNcWQ94.net
北海道にはハゲが多かったw
バターもジャガイモも味噌ラーメンもあるからだろうなぁ
バターご飯なんて食べてるらしいし

277 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/09(金) 08:52:53.84 ID:ElU20frw.net
バターほぼ摂らないけどハゲてきた俺に少しは済まないと思って欲しい

278 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/09(金) 09:17:22.23 ID:GYw9KqcC.net
諦めも肝心

279 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/09(金) 09:34:32.74 ID:TWG+UTNW.net
レバーやハツに毛が生えても
禿は喜ばないだろう

280 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/09(金) 12:09:13.11 ID:V4jGl1b7.net
毛なんて飾りですよ!

281 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/09(金) 12:09:15.11 ID:Ep7xHBK4.net
おでこテカらしてバター醤油ご飯を食すのが至高

282 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/09(金) 15:12:55.78 ID:8TaGtE/5.net
辛い物好きは剥げる
バターチキンカレーはそんなに辛くない
故にバター好きは剥げない

283 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/09(金) 23:39:22.51 ID:8zpo83QO.net
つぶ肝を豚バラと焼肉のたれで炒めても美味いっス

284 :カトリン:2021/07/09(金) 23:41:29.81 ID:pwB9Rcb/.net
激しくハゲのお話ばかり…

285 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/10(土) 03:46:21.92 ID:a0V6uwJ5.net
もうバターを頭皮に塗り込んじゃうぞ!


事後報告を待て。

286 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/10(土) 06:46:45.51 ID:eaFSgxmN.net
カレーてかスパイスを頭皮に塗り込んだら
発毛促進になりそう

287 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/10(土) 14:08:48.47 ID:tXOUiBwL.net
ステーキっぽいものを食べたくなって買った見切り品焼肉用ランプ肉(輸入モノ)
結局そのときは二切れだけ食べて残りを冷凍してた
で、昨夜から解凍して焼いたら塩胡椒してステーキサンド一丁上がり。
赤ワインで美味かったー。

288 :カトリン:2021/07/10(土) 14:20:26.73 ID:gl3o8cx7.net
ステーキはクレイジーソルトので

289 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/10(土) 17:38:27.97 ID:j1tTYnKQ.net
>>288
あふぉなカキコをいつまで続けるの

290 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/10(土) 18:53:38.71 ID:IyQjRseb.net
今夜は照り焼きチキン
朝に秘伝のタレに漬けて、夜にオーブンで焼くだけで簡単
ステーキならクレージーソルトもいいね
ジャガバタにクレージーソルトも旨いっすよ

291 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/10(土) 20:01:22.00 ID:3pln37C4.net
青ナスのトマトぽん酢と黒ごま味噌田楽
https://i.imgur.com/dJUN0ti.jpg

292 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/10(土) 20:13:39.07 ID:dYUP+iMq.net
>>291
いいねえ

293 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/10(土) 21:33:16.58 ID:a6P+HS0A.net
チャームで出た梅酢に付けた大根と胡瓜が美味かった
明日は胡瓜を食おう

294 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/10(土) 22:06:02.07 ID:HVdmKj7Q.net
https://i.imgur.com/kQaCUWp.jpg
週末なのでのんびりつまみながら

295 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/11(日) 01:53:53.45 ID:sgW85wAZ.net
激安テイクアウト寿司でも、ゲタに乗せるとそれっぽく見えるよね

296 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/11(日) 02:33:20.04 ID:kHT9pPGq.net
スーパーの半額でした

297 :カトリン:2021/07/11(日) 04:23:33.95 ID:qZYA6fg3.net
蒸しエビくださいな♪

298 :カトリン:2021/07/11(日) 04:34:40.09 ID:mJo4e2tV.net
アテクシには蒸し鰻を!! キャッキャ

299 :カトリン:2021/07/11(日) 04:37:07.58 ID:qZYA6fg3.net
赤身いい色してるおね

300 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/11(日) 13:55:23.74 ID:RqyHNBi6.net
料理板なのに

301 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/11(日) 15:09:56.41 ID:JyhAbban.net
夏野菜の消費が追いつかないから、茄子とシシトウの揚げ浸しを作った
明日食べる予定なんだが、ぶっかけ素麺にしても旨そうだ

302 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/11(日) 15:31:57.73 ID:JO4iQhBc.net
きゅうり茗荷ゴーヤのピクルスを作った
昼ごろ漬けたから、晩酌時には食べごろになってるかな

303 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/11(日) 16:32:29.50 ID:mn/t3VBu.net
サントリーのレシピは酒がススムクンみたいなばかりでたまんねぇな

304 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/11(日) 16:37:40.46 ID:JKOmfjKO.net
夏野菜に素麺
いいねー

私的ToDo
上にもある無限なす漬け(冷製南蛮漬け?)的なのもやってみたい
素麺を茹できってしまわない茹で方(低温加熱みたいなやつ)ためしてみる

305 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/11(日) 17:28:36.05 ID:jQ3oAgS7.net
野菜いろいろもらったから、鶏肉と共に金串に刺してオーブンで焼こうと思う。
これ食べる時、串持ったら火傷するよね?
バーベキューの時とか、みんなどうしてるの?
ぼっちなんでわからん……

306 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/11(日) 17:31:13.33 ID:CcjkgTg3.net
ビストロDoでナスのポローニャ風作ってみた。

https://i.imgur.com/FvQyiva.jpg

307 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/11(日) 18:24:15.46 ID:JKOmfjKO.net
>>305
軍手?

308 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/11(日) 18:35:32.66 ID:wLynGrIh.net
>>306
いいね

309 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/11(日) 19:35:23.34 ID:o74e/3cr.net
>>305
金串は火からおろしてほんのちょっと冷ますだけで手で触れるようになるよ。
火からおろすにはトングや箸使えばおk。

310 :カトリン:2021/07/11(日) 19:37:41.29 ID:qZYA6fg3.net
バーベキューはとうもろこしので♪

311 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/11(日) 20:03:24.44 ID:d7ovN9Wu.net
家庭菜園でトマト作ってるんだけど長雨で糞不味い
捨てるのもあれなんで鶏肉のトマト煮にして食ってる
酸味ばかりで甘くないトマトがいい具合にマッチしてない

312 :カトリン:2021/07/11(日) 20:05:42.79 ID:qZYA6fg3.net
ミネストローネスープいいおね

313 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/11(日) 20:15:31.18 ID:jQ3oAgS7.net
>>309
まさに、すぐに冷めて火傷しない温度になった
熱伝導率が高いからそうなるんだねぇ
もっと考えたらわかっただろうにじぶんはアホだ…

314 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/11(日) 20:28:04.81 ID:P4DK3GiR.net
>>311
長雨も良くないけど、水分不足も良くない
トマトって難しいよ

315 :カトリン:2021/07/11(日) 23:02:58.89 ID:qZYA6fg3.net
トマトはイタリアンドレッシングで…

316 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/12(月) 06:08:25.73 ID:8l4+mR8Q.net
巨大化したキュウリは夏のお楽しみ
惜しげもなく種をこそげ取って無限キュウリうまし

317 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/12(月) 10:53:26.17 ID:d1VAcY3s.net
キュウリは
・皮むいてスライス
・軽く塩振って脱水、出てきた水は捨てる
・塩胡椒、味の素、ごま油絡めてできあがり
という食い方が一番好き

あとは角切りにしてポン酢に柚子胡椒溶かしたつゆに漬け込む

318 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/12(月) 11:11:13.82 ID:388pPIcQ.net
ウチの母ちゃんはキュウリの佃煮を作ってる
アンチョビとニンニクと鷹の爪で炒めて砂糖と醤油で味付け
冷凍して1年中食べてるな

319 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/12(月) 13:20:33.56 ID:+tSNo3ZK.net
>>318
佃煮ということは、水分がほぼ無くなるまで炒めちゃうのかな。
面白そう。
今度作ってみる。

320 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/12(月) 14:18:02.98 ID:/322WzgT.net
キュウリは輪切りに塩して余分な水を出してから
醤油、みりん、砂糖、酢、鷹の爪の漬け汁を煮たたせてその中に投入しで火を消し冷めるまで放置
冷めたら漬け汁とキュウリを分けて、漬け汁をもう一度沸騰させてキュウリを投入し冷めるまで放置
キュウリのキューちゃん風が出来ます

321 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/12(月) 15:41:22.81 ID:stSsmcrw.net
うちはリンゴ酢と味の素とかつお節

322 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/12(月) 18:30:32.55 ID:zU7+IkoQ.net
サッポロの濃いめのレモンサワーの素とサントリーの濃いめレモンサワーの素って似過ぎじゃない?
どっちが元祖でどっちがパクりかわからんが、お互い持ちつ持たれつ、両雄並び立つみたいな感じで済ませてるのかな?
いつもはサッポロを買ってるけどオマケの焼き鳥缶が貯まりすぎたから、オマケが炭酸水だったサントリーにしてみた
オマケが炭酸水の方を買うw

https://i.imgur.com/HyEtGBR.jpg
https://i.imgur.com/eilCIvp.jpg

323 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/12(月) 20:44:56.59 ID:z48jdaND.net
キュウリはわさび漬けもいいな

324 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/12(月) 21:09:15.83 ID:3IjFoVtI.net
いーねぇ
辛子漬けも浸かりすぎないの旨しよ

325 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/13(火) 00:10:16.77 ID:hF6/r8gT.net
最近もろきゅうにハマってるわ

326 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/13(火) 00:15:20.15 ID:AeyCFLJo.net
キュウリ・トマト・にんにく・オリーブオイル・塩胡椒・タバスコを
ミキサーでがーっとやって
茹でて水で締めたパスタにぶっかけて食うのが好き
白ワインに合う

327 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/13(火) 00:23:54.04 ID:EQA5dIpY.net
夏野菜の冷製アーリオオーリオってとこかな
白ワインとパスタって何かイイよね

うちでは夏になると茹でささみや豚しゃぶを梅肉とオリーブオイルやら何やらで和えたものを冷製パスタの具にしてよく食べる
水菜とか適当に野菜を入れるのも良し、さっぱりしてて美味しい

328 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/13(火) 01:20:27.33 ID:6lCX9FJ2.net
>>326
それって ゲ○みたいとは思わなかったの?

329 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/13(火) 06:57:29.08 ID:YE7Im4D5.net
ゲソ?

330 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/13(火) 07:02:34.32 ID:qQV3CHNo.net
ゲソ天は旨いよ

331 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/13(火) 07:16:53.27 ID:+fPpLd8V.net
>>326
パンの入ってないガスパチョもどき自分もよく作るよ
パスタに絡めると酒すすむよね
自分は玉ねぎも入れて仕上げにフライドオニオン散らしたりもするw

332 :カトリン:2021/07/13(火) 14:34:00.21 ID:KDh7UgRB.net
ガスパチョにはタバスコので

333 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/13(火) 22:46:45.33 ID:UWpfezHj.net
きゅうりいいっスね

334 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/13(火) 23:42:24.86 ID:e1OM4t0E.net
塩揉みして乱切りしたキュウリに
梅肉を酒、醤油で溶いて
鰹節とあえるのもさっぱりしてて
夏には良い

335 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/13(火) 23:57:44.72 ID:Q9u4YUYi.net
胡瓜、茄子、茗荷、生姜でしば漬け風の浅漬けにするのもいい
実はキャベツを加えても美味い

336 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 00:07:41.22 ID:mOZDeelz.net
キュウリが採れすぎたので、きゅうりのキューちゃん風の漬物(レシピは一杯あるが大体やり方は同じ)を作ってみた
まあまあ上手くできたのでしばららく飯の友になりそう

337 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 00:29:10.83 ID:V5M5nKV7.net
ちっこいウミタナゴが30匹ばかり釣れたので開いて唐揚げにした

338 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 00:59:43.13 ID:eRrBjTcZ.net
キュウリに含まれるホスホリパーゼって成分は脂肪燃焼効果があって
擦り下ろしがもっとも摂取量が多くなるそうだ
ピーラーで皮をむけば青臭さも無くなるから、煮物や炒め物にもばっちり合う
カリウムを多量に含むから体のむくみも防止できて体温を下げる効果もあって
キュウリはまさに夏の極上食材

339 :カトリン:2021/07/14(水) 02:42:17.55 ID:eK49xz7h.net
ホスホリパーゼは胃液で一瞬にして失活して意味なくなるおね

340 :カトリン:2021/07/14(水) 04:26:17.89 ID:LwBna6f+.net
ウミタナゴは煮付けも美味しいおね

341 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 05:13:18.08 ID:P3bvx/sM.net
キュウリきらい

342 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 09:50:15.57 ID:eRrBjTcZ.net
>>339
その理屈で考えると、消化酵素剤なども効果が無いことになるな
日本食品分析センターの出してる資料で見るとまだ研究途中
https://www.jfrl.or.jp/storage/file/news_vol5_no3.pdf

343 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 10:26:43.22 ID:UYuCuu/y.net
あ、きゅうり買い忘れた

344 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 12:12:07.50 ID:eHvVNIK+.net
自家製ピクルスにきゅうりは欠かせない
茗荷やゴーヤも旨い

345 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 12:19:35.13 ID:3EpC6jnk.net
デカイキュウリは「もみもみキュウリ」がいい
スライスして塩もみちょっと放置して水にさらしギュッと絞り完成
後はマヨネーズでもポン酢で食べてもパリパリで美味い
ワカメや玉ねぎ、タコやイカいれて三倍酢でもOK

346 :カトリン:2021/07/14(水) 12:23:57.63 ID:4EoaoNkb.net
キュウリとタコの相性いいおね

347 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 12:34:27.36 ID:fX7RryJz.net
きゅうりは昔のほうがずっと旨かった
きゅうりだけでは無いんだろうけど、特に感じるんだ

348 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 12:35:54.25 ID:yzsKjxgi.net
それ思い出補正ってやつやで

349 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 12:56:37.86 ID:oR+YIZAr.net
見た目の問題で白い粉のついた品種のきゅうりがなくなってる
あのきゅうりの方が旨かったと言われてるな

350 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 13:00:33.29 ID:eRrBjTcZ.net
子供の頃の暑い夏に食った1本キュウリとか櫛切りスイカに塩振ったやつって
ほんとうに美味かった記憶があるけど確かに思い出補正なんだろうな
子供の頃は味覚も育ってなかったし
肥料なんかは現代のほうが良さそうな気はするけど、昔は堆肥なんかの有機肥料、今は化学肥料の違いなんかもあるのかも

351 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 13:05:26.89 ID:a1xV3qru.net
ブルームきゅうりは今でも買える

子どものころから今まで
砂糖いっぱいだったり企業努力の賜の菓子をまったく食べてない自分と同一の存在でも用意しないとなあ

352 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 14:15:47.72 ID:w0Z4SEXc.net
ウチのキュウリは白い粉つきだよ
キュウリを売って小遣い稼ぎでもしたいが、近所の人はだいたいキュウリを植えてるw

353 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 14:38:51.22 ID:sONYS0hE.net
>>347
四ツ葉キュウリってのが昔の味に近くてうまい

354 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 15:05:21.48 ID:eRrBjTcZ.net
味の薄いきゅうりは、塩胡椒・味の素・ごま油が個人的テッパン
そこにシラスやタコブツをあわせたりする

355 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 16:34:32.40 ID:ywjIOXY+.net
きゅうり、大根、キャベツ等々で即席でひと品作りたい時にゆかりも便利だよ
適当に刻んで和えるだけ

356 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 17:39:25.22 ID:/bgh9WKj.net
俺も手抜きしば漬け作るときにゆかり使ってる
野菜を塩漬けして搾ってから、「かんたん酢」とめんつゆ、刻み大葉とゆかりを加えて本漬け

357 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 19:13:36.12 ID:fX7RryJz.net
>>348
>>350
そうなんかなあ すまん

358 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 19:21:39.81 ID:ywjIOXY+.net
業務スーパーのベルギー産冷凍野菜に入ってる人参が
薬草みたいなクセのあるニオイがして
昔の人参てこんなだった気がするなーと思った
今どきの国産の人参て生でポリポリ食べても甘くてクセが無くて、子供でも難無く食べられそう

359 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 20:00:41.79 ID:6SB/QVMX.net
>>357
思い出補正じゃないぞ
私はキュウリもトマトも昔ながらの栽培をしてる
間違いなく旨いんだよ
市場に出回るやつは色々やっちゃってるし、苗や種も昔とは違う
色々やらないと収量は上がらないから仕方ない部分はあるけど

360 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 20:11:29.56 ID:OVjg6IyE.net
昔の青いトマトの方が好き

361 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 20:19:07.97 ID:bV9Zzt/z.net
サッポロゴールドスター美味いなこれ

362 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 20:25:27.82 ID:fX7RryJz.net
>>360
ああそれも人それぞれだなあ

363 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 20:50:28.95 ID:UYuCuu/y.net
ソーセージとチーズ入れた焼き春巻き
ソーセージ大きすぎて巻きが足りずにチーズ出ちゃった

さて余った皮をどうすっかな

364 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 20:51:59.93 ID:Y/5D1IRf.net
医者へ行け

365 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 21:35:07.12 ID:bz4BgU3J.net
オクラは好きだが種が嫌

366 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 22:52:44.28 ID:bIa5xlan.net
きゅうりの浅漬けで飲んだ後
ゲップがメロンの香り

367 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 23:31:28.05 ID:1HGQxekO.net
きゅうりは赤味噌マヨネーズっス

368 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 23:36:46.67 ID:eRrBjTcZ.net
マヨネーズとコチュジャンとチューブニンニクを混ぜたやつもうまい

369 :カトリン:2021/07/14(水) 23:44:21.54 ID:eK49xz7h.net
キウリは貧乏人のメロンので!

370 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/14(水) 23:54:45.88 ID:bIa5xlan.net
それはマクワウリや

371 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/15(木) 00:06:13.32 ID:InZQkElB.net
たしかに皮を厚めに剥いたキュウリに砂糖や蜂蜜かけると、デザート瓜っぽくはなるな
ほんの少々塩を振ってからだとさらに甘みが引き立つ

372 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/15(木) 04:38:17.92 ID:R2NRwbOt.net
亡くなった婆ちゃんはマクワウリの事をメロンって言ってたわ

373 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/15(木) 08:46:00.38 ID:yOC2rZ6s.net
プリンスメロンだな

374 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/15(木) 09:28:48.73 ID:hojJi0dF.net
婆ちゃんはダーリンニッキーだったんだな

375 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/15(木) 21:37:11.80 ID:fBCW/yN4.net
キュウリ大根人参には
利〇川商店の味噌だれの素
これも間違いないっす

376 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/16(金) 00:42:01.30 ID:YL9TGBgO.net
明太子の天ぷらが無性に食べたい
あれをつまみながら頂く日本酒は最高だ

377 :カトリン:2021/07/16(金) 00:43:18.47 ID:JMVMXxWg.net
カトリンはハゼの天ぷらつちよ♪

378 :カトリン:2021/07/16(金) 00:44:48.61 ID:bUT4Ql8V.net
カトリンはワカサギの天ぷらもつちよ♪ ギャッギャ

379 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/16(金) 00:45:30.44 ID:4TWZ7HY3.net
>>376
初耳

380 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/16(金) 00:46:31.14 ID:3cXD04Ea.net
明太なら炙り明太が好きかな

381 :カトリン:2021/07/16(金) 00:48:22.84 ID:JMVMXxWg.net
ワカサギもいいおね、キスとか
天つゆに大根おろし入れてみたり、藻塩で食べたり…

382 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/16(金) 10:20:53.08 ID:dP6TKpl6.net
イカ天も地味に美味い

383 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/16(金) 11:09:07.84 ID:YL9TGBgO.net
>>379
本当?明太子好きなら一度試してみて、簡単だし。
高温でさっと揚げれば中がレアになるけど別に火が入ったら入ったでそれもまた美味しい
あればシソとか海苔を巻いてから衣つけて揚げるとこれまた美味い

天ぷら、大体のもんは美味くなっちゃうし酒にも合うし最高だよね
揚げ油の準備や片付けは少々めんどいが……

384 :カトリン:2021/07/16(金) 11:24:25.16 ID:U1UVo4fX.net
イワシ明太子も美味しいおね

385 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/16(金) 18:56:21.15 ID:YYPH4W9S.net
今日はハマチを食う
醤油漬けのとびっ子も一緒に

386 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/16(金) 19:15:48.66 ID:Hbk3t8Dw.net
>>385
ハウマッチ?

387 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/16(金) 20:31:36.99 ID:3GNk3xOv.net
今の時期はズッキーニが安くて万能

388 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/16(金) 20:37:20.31 ID:t7Jc3Cvw.net
またハンバーグと馬齢で赤ワインの炭酸水割

389 :カトリン:2021/07/16(金) 20:55:31.60 ID:0ghaafcx.net
大根おろしとひきわり納豆ので

390 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/16(金) 21:19:49.50 ID:7NLhNHEq.net
魚肉ソーセージとほうれん草の玉子焼き
魚肉ソーセージは半分残して日曜のお昼に使うよ

391 :カトリン:2021/07/16(金) 21:22:42.49 ID:0ghaafcx.net
魚肉ソーセージはコスパいいし栄養価高いので

392 :カトリン:2021/07/16(金) 23:20:16.10 ID:bUT4Ql8V.net
ギョニソは焦げ目が付くまで焼くと旨いので!

393 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/17(土) 01:42:08.51 ID:1Ds1mJrb.net
明太子はチンですよね?

394 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/17(土) 02:02:13.94 ID:JTNHPJkr.net
午前2時を過ぎて小腹が減った
芋焼酎のつまみに冷凍チャーハンを100gだけ食ったらもう止まらん

395 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/17(土) 03:25:31.02 ID:/VwRUo/5.net
夏はカイワレ

396 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/17(土) 06:14:51.28 ID:gMSM2R95.net
料理と言えるんかいワレ

397 :カトリン:2021/07/17(土) 06:36:24.67 ID:1DtMc5jr.net
昨日スーパーで綺麗な秋刀魚みかけたけどよく見たら塩秋刀魚だた…
秋刀魚、今年も駄目かなぁ

398 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/17(土) 07:03:42.23 ID:G91pdh0D.net
塩秋刀魚をバカにするな!
塩焼きの秋刀魚と殆ど変わらん

399 :カトリン:2021/07/17(土) 07:14:23.14 ID:1DtMc5jr.net
ほうかね
たまには秋刀魚のお刺身を食べたいなって…

400 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/17(土) 07:30:19.75 ID:G91pdh0D.net
この数年はスーパーの秋刀魚の刺身も冷凍→解凍が殆どだぞ
秋刀魚をバカにするな
カトリン君は本当に宮城県民なのか?
生秋刀魚を自分で捌いて刺身にしてるのかね?
宮城県民だからといって山形県民をバカにするな
芋煮は牛肉にアジマルジュウの醤油だからな!

401 :カトリン:2021/07/17(土) 07:59:20.94 ID:1DtMc5jr.net
芋煮会は宮城だと豚肉ので
河原で…牛肉のも食べたいおね

402 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/17(土) 08:18:06.36 ID:+UW/ejlP.net
秋刀魚の刺身、一時は安くて美味くて大流行したが、同時にアニー中毒も大流行したらしくて
すっかり冷凍に置き換わってしまった。

403 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/17(土) 08:51:38.17 ID:xeeozU6Q.net
>>398
和歌山のほっそりした丸干し秋刀魚
丸のまま骨も一緒に食べるのが好き

404 :カトリン:2021/07/17(土) 15:56:15.97 ID:TEHoHlMu.net
秋刀魚のハラワタ美味しいおね
少し苦味があて
七輪で焼いて

405 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/17(土) 15:57:47.02 ID:0b5SU8/J.net
秋刀魚は、三陸太郎っていう丸干しが旨い

406 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/17(土) 16:04:09.76 ID:JTNHPJkr.net
スパニッシュオムレツ作ったから、夕陽タイムになったらハイボールで始める

407 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/17(土) 17:18:49.49 ID:sGnkIxTI.net
今日は庭に生えてたスベリヒユのおひたしで一杯

408 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/17(土) 18:08:55.66 ID:9YZAa+0U.net
あれの生命力はハンパない
マメに草刈りしても除草剤を撒いて枯らしても、翌年はゴワゴワ生えてくる…

409 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/17(土) 18:14:52.41 ID:sGnkIxTI.net
枯らすなんてもったいない
美味いんだぞ!
犬が通るとこだけ処理しなさい

410 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/17(土) 18:21:36.28 ID:4k25Q7rf.net
タンパク質が100g中2gもある

411 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/17(土) 19:46:21.03 ID:+UW/ejlP.net
スベリヒユ、不覚にも知らなかった
だがシュウ酸が多いってことで、結石持ちが多い家系的にはNGかな
探して味見はしてみたい

412 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/17(土) 19:53:05.54 ID:PuVcrDQh.net
お浸しでも食べるけど、乾物にして炒め煮みたいにして食べても旨いよ
ウチの地域だと、正月のお節に縁起物として食べられたりもする

413 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/17(土) 20:02:07.97 ID:sGnkIxTI.net
>>411
バケツ一杯常食とかしてなければ大丈夫
今は結石もレーザーで砕けるしね

414 :カトリン:2021/07/17(土) 20:09:37.37 ID:pL35MvPA.net
超音波で破砕するので!

415 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/17(土) 20:21:14.77 ID:gMSM2R95.net
生さんまは高いから開きをよく焼いて丸ごと食べるのが好き

416 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/17(土) 20:31:52.52 ID:oekHPwIr.net
>>411
毎日なわとびするんだ

417 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/18(日) 00:33:03.05 ID:TDQBnOmJ.net
近所にヤブガラシがいっぱい生えてるんだけど食えるらしいな

418 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/18(日) 00:38:27.91 ID:ecCsRH2z.net
子供のころ河原でのびるとってヌタにしてたな

419 :カトリン:2021/07/18(日) 02:47:05.63 ID:oJb1BoKQ.net
河原ではウチだと芹が沢山取れるゆ

420 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/18(日) 12:24:29.96 ID:eoN4pQU8.net
スベリヒユの酸っぱいのって、リンゴ酸かなんかでシュウ酸じゃないとか聞いたような

421 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/18(日) 12:54:08.43 ID:ao37wIDz.net
婆ちゃんが言うには、辛子醤油和えが旨いのだとか
花が咲くくらいになると酸味が増すんだとよ

422 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/18(日) 13:00:20.94 ID:JZp7WUsy.net
おひたしを作るときにはちょっと長めに茹でると酸味もちょうどよくなる
天ぷらなら酸味はほとんど飛ぶ

423 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/18(日) 13:18:38.92 ID:ao37wIDz.net
暑い日には素麺とか冷やし中華っていうけど、麺を茹でるだけで汗だく…
台所にエアコンが無いっていうのもあるだろうけど、IHだと暑くはないんかな?

424 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/18(日) 13:48:47.07 ID:zVWDNDw5.net
電子レンジや電気湯沸かしポットを駆使してガスコンロ使用は最小限にしています。

425 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/18(日) 14:03:15.83 ID:gXde/RTf.net
流水麺がいいよ

426 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/18(日) 17:41:09.16 ID:zVWDNDw5.net
ジャーマンポテト(うちのごはん)
ベーコンの代わりに赤ウインナーで


https://i.imgur.com/lZ0RdaP.jpg

427 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/18(日) 17:59:53.04 ID:hwuE/ZbO.net
いいな
うちはハッセルバックポテトにしようかなー

428 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/18(日) 18:08:27.17 ID:v1/qYWWh.net
うちの小粒のデストロイヤーはどうしようか
デストロイヤーが通じる年齢はまだ生きているのか
ってことでグラウンドペチカって糞紅茶だけのマズメシ民族とルーシーの合成語になったのかな

429 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/18(日) 18:20:14.20 ID:fs4wB5WD.net
>>426
いいね

430 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/18(日) 18:21:34.45 ID:U8jqX9/q.net
ベーコンとチーズの春巻き
やっぱりチーズが流れ出ちゃう

431 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/18(日) 18:45:43.00 ID:ro7PF2BM.net
いつ以来だかわからないくらい久々に(20年超?)餃子を作ったわ

水分多いのに練りが足りなかったせいか、昼喰った残りを冷蔵庫に入れたらバットに引っ付いてしまったのが結構あった(15分の5個)
ソレは中華スープに入れたけどコレはコレでありかもしれん

昼は麦とホップ、夜はハイボールで

432 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/18(日) 19:10:23.66 ID:5JW81hEd.net
プランターから収穫した枝豆を茹でた
むちゃ味が濃くて甘くて旨い
茹でてるときから香りが違う

なぜ自分で育てた枝豆はこんなに美味いかなと毎年思う
不思議だ

433 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/18(日) 19:35:09.64 ID:v1/qYWWh.net
うちの乾燥した大豆からもやしにして
土に植えてたのは今日見たら枯れてたな

434 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/18(日) 20:01:07.64 ID:ad12OAD1.net
ピーマンを魚焼きグリルで焦げ目が付くまで焼いて、めんつゆ+酢かポッカレモン混ぜたヤツにドボンヌして冷蔵庫で冷やす
お好みでチリパウダーとかチリペッパーなどを足す
エブリデーピーマン

435 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/18(日) 21:02:37.06 ID:1d6wJrId.net
>>426
つぶつぶは味噌炒めなのかな??
小ぶりなじゃが芋美味しいよね!

マヨネーズで炒めるジャーマンポテトも旨い。胡椒多めが好み♪

436 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/18(日) 23:05:25.82 ID:ik1qSOc6.net
久々の酒は馬刺しと鯨ユッケ
https://i.imgur.com/nKKjTXt.jpg

437 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/19(月) 15:33:47.72 ID:w0ufX5OR.net
>>435
つぶつぶはニンニクでした。

438 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/19(月) 19:09:23.00 ID:3F+wecJ4.net
牛スジ炊いて串に刺し3種の味噌でhttps://i.imgur.com/LApi8Mw.jpg

439 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/19(月) 19:13:42.33 ID:1M6459cI.net
>>436
>>438
どっちもええなあ

440 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/20(火) 01:09:03.95 ID:QH/Akxm7.net
>>438
赤味噌、白味噌、辛味噌かな??
味噌バリエーション凄いね!

>>436
胡瓜重要だね〜。
暑くて食欲ないけどスタミナ付きそうだわ

441 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/20(火) 01:58:37.28 ID:wA/hosBU.net
>>438
ムカデの串焼きに見えてしまってごめんなさいm(_ _)m

442 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/20(火) 19:04:18.58 ID:WD3QjAEk.net
サッポロゴールドスターめちゃ旨いな
ステマじゃなしに

443 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/20(火) 19:06:13.60 ID:mgG8q4Cy.net
ゴールドスターいいね
麦とホップから乗り換えたわ

444 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/20(火) 22:05:17.24 ID:uV8QPR7c.net
>>442
同意
でもさ、歴代の旨いやつはすぐ消えるから頑張って欲しい

445 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/20(火) 22:43:54.27 ID:xHGMX2CK.net
うちも麦とホップだわ
試してみよう

446 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/20(火) 22:45:50.72 ID:aJbwZxmI.net
ゴールドスター美味いんだけど地元だと置いてる店が少ない

447 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/20(火) 22:55:15.36 ID:bi8ejVF6.net
第三のビールスレで一時期ゴルスタのステマが酷かったので、スレを間違えたかと思ったわw

ゴーヤを浅漬けの元と粉わさびで漬けたが意外にイケる
ゴーヤとひき肉を味噌豆板醤で炒めたのはゴーヤの良さを活かしてない気がしたけど

448 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/20(火) 22:56:42.92 ID:uV8QPR7c.net
確かにw
わいは、やまや1店舗でしか見かけない

449 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/21(水) 01:09:54.93 ID:L4TobxZZ.net
第三の麦酒も増税したから安いのにしたがイマイチだったから欲しい情報ではある
結局ストロングで潰れるまで飲むんだけどスタートは麦酒だからね

450 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/21(水) 08:13:26.19 ID:lXujSJxo.net
新ジャンルなんてwとかバカにして飲まなかったのが、試しに飲んだらハマった
けどたまにビール飲むとしみじみ美味いからまたビールに戻ったw
飽きたら新ジャンルへまた行くだろうw

451 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/21(水) 11:14:45.77 ID:c9D7Tfu1.net
逆にとっておきの日の贅沢ビールは長年エビス一択だったんだけど、この間キリンのスプリングバレー飲んだら旨さに感動した
何あれ超うまい

452 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/21(水) 12:37:56.25 ID:lXujSJxo.net
>>451
あれ美味いよなあ
エビスの青とスプリングバレーが2強だわ

453 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/21(水) 13:05:43.93 ID:Go1raAif.net
私はハートランド

454 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/21(水) 15:48:37.81 ID:/fcsxJFV.net
ゴーヤをもらったので味付けイカ(野菜と合わせて炒めるやつ)と玉ねぎ、
彩ににんじんも合わせて炒めてインスタント焼きビーフンの具に。
クラフトレモンに氷をこれでもかと入れてぐびぐびと(半分温存……)。

暑い時期は炭酸入りの、うすーい酒がしんどくなくていいっすね。
(ビールはまた別)

455 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/21(水) 19:12:32.20 ID:lXdOVSbi.net
>>453
あれも地味にうまい

456 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/21(水) 19:45:48.67 ID:AA7pwIoA.net
モレッティも好きだ

457 :カトリン:2021/07/21(水) 20:03:26.56 ID:lxmBwO1c.net
ゴールドスター買ってきたお
確かに旨いので……
ハートランドはハレの日のビールっていう感じおね

458 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/21(水) 20:07:24.40 ID:KMOeJPlD.net
はれのひって聞くとあの詐欺会社の名前がすぐ浮かぶ

459 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/21(水) 20:28:30.47 ID:No0ryIRb.net
ソラチ1択だけど、スプリングバレーも旨そうだな

460 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/21(水) 22:54:59.41 ID:pOdJ4Gmw.net
よく冷えたオールフリーもおいしいけどな、この時期限定で
老人ホームのサンプルが無料なので申し込んでそれを肴に飲んでる
ほうれん草のアクがとりすぎてなくていい感じ

461 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/22(木) 00:27:55.27 ID:5f1y8Ad/.net
ソラチ最近見かけない

462 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/22(木) 03:56:44.31 ID:r5QbzN+N.net
スレチ

463 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/22(木) 07:53:55.12 ID:KBfHkTtn.net
スプリングバレー買ってみた。
コクがありフルーティーな感じか

464 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/22(木) 08:52:14.56 ID:sFuOD9ef.net
>>461
マジか
あれ500缶出して欲しいぐらいなのに
あとエーデルピルス復活してほしいw

465 :カトリン:2021/07/22(木) 13:38:41.22 ID:VGA8m6aX.net
カトリンはビール飲めませんのよ
お浸しはツルムラサキので
ネバネバして美味しいので♪

466 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/22(木) 18:34:19.94 ID:w2t6/RAf.net
今夜は鶏モモ肉の照り焼き
から揚げが面倒な時はオーブン焼きが便利だわ

467 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/22(木) 18:58:06.08 ID:Ta7Q0isy.net
ストロングゼロ500缶に強炭酸水500足して1Lにして飲んでる。
肴は業務スーパーの冷凍ハンバーグチーズ乗せとトマト

468 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/22(木) 19:19:33.32 ID:fKI3FiTb.net
マコガレイの昆布締め
しっかり〆るのは好きじゃないから浅めに〆
大吟醸開ける

469 :カトリン:2021/07/22(木) 19:39:31.04 ID:cMKqY3D+.net
ここ宮城はカレイ沢山取れるけどマコガレイは別格おね
マガレイなんか舟乗ったら100枚とか普通さね

470 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/22(木) 19:52:22.71 ID:xoVTmqSW.net
>>468
すごく好き

471 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/22(木) 19:58:24.97 ID:i7nXcByq.net
真鯛のマリネサラダ
鶏ひき肉のつくね
ツナのなんかペーストをクラッカーに乗せたもの
チェダーチーズ

焼酎にレモン凍らせたやつ入れて炭酸水混ぜたやつで晩飯兼晩酌
ごはん炊いたけどいらなかったな

472 :カトリン:2021/07/22(木) 20:05:58.18 ID:cMKqY3D+.net
まぁカトリンお酒年に三回しか飲まないから部外者だけど
ホタルイカの沖漬け
キュウリの糠漬け
あえてここでメンチカツ
あとあと…

473 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/22(木) 21:02:13.65 ID:7Bb6ee3p.net
>>467
チーズインの方は知らないけど
赤い袋の生タイプの冷凍ハンバーグって死ぬほど臭いから
絶対買っちゃだめだよ

474 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/22(木) 21:10:12.78 ID:2Lvtgc9+.net
>>472
あいかわらずキモいれすだわ

475 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/22(木) 21:24:55.23 ID:7Bb6ee3p.net
NGにしとけば何ら問題ない

476 :カトリン:2021/07/22(木) 22:30:03.28 ID:RGWryUCG.net
マルシンのハンバーグでも半熟目玉焼き乗せると美味しいので

477 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/22(木) 22:32:51.42 ID:8yrtpjXy.net
業務スーパーのハンバーグは当たり外れ大きいよね
それなりに美味しいのはコスパが悪い=1個あたりの単価が高いやつ
個包装のハンバーグはけっこう美味しくて日常使いできる
原材料名の最初に「豚ハツ」が書いてあるやつは、臭くてめちゃめちゃまずかった

478 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/23(金) 00:53:08.30 ID:n5dc3qeh.net
ビスマルク風ハンバーグですか

479 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/23(金) 10:19:10.87 ID:+z0IOdY/.net
>>473
多分それですw
あらびきハンバーグってやつ

480 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/23(金) 10:48:23.32 ID:JzZ4i1ym.net
>>443
こっちのスーパー2店舗いったけど、ゴールドスターはなかった。
麦とホップ買ってきた。
ここ数年はスーパードライだけど、麦とホップはいいね。
もうビール味

481 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/23(金) 11:23:23.72 ID:+z0IOdY/.net
ゴルスタは泡が美味いからジョッキ飲みをオヌヌメ

482 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/23(金) 16:55:56.36 ID:ByqjsR96.net
本麒麟で満足してたがゴールドスター買ってみたらたしかにうまいわ

483 :カトリン:2021/07/23(金) 17:07:45.93 ID:n+YiI9dJ.net
ゴルゴンゾーラチーズは赤ワインにあうゆ

484 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/23(金) 17:09:13.92 ID:kWKaLjHR.net
長年缶ビールに抱いていた、直飲みすると炭酸が強すぎる不満
最近は泡が出る缶ビールとやらが発明されたらしいね
一度試してみたいが、考えたらコップに注げばいいだけだった

485 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/23(金) 17:50:46.37 ID:xTdO/Ox6.net
新ジャンルの話ってあまり聞かないから有難い
いや自分が情報収集しにいってないだけなんだけどもねw
ゴールドスターあったら買うし美味いとも思うんだけど無いこともしばしばなのでクリアアサヒをよく飲むかなぁ

486 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/23(金) 19:00:30.70 ID:OjD427jw.net
今日は開会式観るから家ご飯
アコウ、岩ガキ、オコゼ買ってきた
でも後1時間が長い

487 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/23(金) 19:05:53.34 ID:1P6duKM9.net
20時から23時まであるのか
鶏ハムと煮豚作っておいたのでチビチビ食べながら見ようかな
煮豚の煮汁でミミガー煮てみたんだけどありだわ

488 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/23(金) 19:49:13.85 ID:R4Dxjc28.net
煮豚の煮汁でご飯を炊くとめっちゃ旨いよ

489 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/23(金) 20:38:25.51 ID:wcReiJn1.net
灯台つぶの煮汁で炊いたご飯もおいしかったよ
でも足が早くてすぐ変な粘りが出てきたよ

490 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/23(金) 21:38:02.02 ID:BkFfRNuk.net
鰆の酒蒸し
もう旬が終わったと思ったけど美味かった

491 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/23(金) 23:08:20.27 ID:riqHKnJY.net
炭火焼きのホンビノス貝がやはり旨い

492 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/23(金) 23:17:30.10 ID:kgkgPCxS.net
外来種のくせに本ビノス貝と名乗る・・・・ビノス貝の立場が無い

493 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/24(土) 00:32:28.27 ID:haRZAHVd.net
>>492
お前面白いな

494 :カトリン:2021/07/24(土) 02:01:06.20 ID:hPiDqfH/.net
某回転寿司で赤貝が2貫百円で回っててわろっしゆ
宮城県だからかな

495 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/24(土) 02:55:19.93 ID:nPmnnreT.net
ホンビノスってなんか寄生虫の名前みたい

496 :カトリン:2021/07/24(土) 10:23:38.08 ID:eIlRumcC.net
寄生獣はミギーおね
二日酔いにはアサリのお味噌汁を…

497 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/24(土) 12:37:02.43 ID:bZDdtUDR.net
鶏モモ塩唐揚げでヱビスビール
意外に自分でもできるもんだ

498 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/24(土) 12:38:25.49 ID:VZzAND56.net
砂抜きしてる時のあさりは寄生獣っぽい

499 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/24(土) 12:44:04.81 ID:bZDdtUDR.net
あれ管のバスとか水吹くとかより
殻開けさせるのが重要なんだってね

500 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/24(土) 14:22:59.23 ID:kBhRQXbY.net
鍋やボウルに入れてガラガラかき混ぜるとビックリしてパカッと開くよ

501 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/24(土) 16:56:40.81 ID:mkmviZEq.net
豚ヒレ安かったので低温調理またやったw
昨日作って冷やしといたヤツ適当に切ってサラダに盛った

https://i.imgur.com/AKMF6my.jpg

502 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/24(土) 16:59:27.31 ID:gxGQIqlt.net
ヒレなんてふつうに調理しても柔らかいだろうに、贅沢やな

503 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/24(土) 20:32:13.87 ID:sLZuA65G.net
コチを刺身にして皮をポン酢で
https://i.imgur.com/hgLTCO5.jpg

504 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/24(土) 21:11:40.14 ID:0x6Rbjua.net
>>503
いいな!
器やあしらいもいい。憧れるわ。

505 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/24(土) 21:44:10.02 ID:VZzAND56.net
コチは胃袋だか浮き袋もコリコリして旨いやろ
食ったのか

506 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/24(土) 21:49:27.35 ID:sLZuA65G.net
>>505
前々日に食べました
アラ大根や白子の潮仕立てなどと
https://i.imgur.com/LoxYVTf.jpg

507 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/24(土) 21:54:08.28 ID:sJiFNI7F.net
>>506
これもすばらしいね…
弟子入りさせてほしいな

508 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/24(土) 21:56:50.28 ID:2qe9u+E8.net
コチいーな〜

509 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/25(日) 00:46:18.07 ID:aHT5x5ti.net
余ってたイサギの柵でなめろうにしてみたけどめっちゃ美味かったわ

510 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/25(日) 01:43:47.73 ID:vhpGzMQx.net
焼き鳥(もも、ささみ、せせり、きも、はつ)と枝豆と浅漬けでビールが美味い
本当に美味しいのか酔っ払っているから美味しいのか
胡蝶の夢気分

511 :カトリン:2021/07/25(日) 04:21:56.78 ID:6ibL0RVI.net
焼き鳥いいなぁ…貧血だからハツなんか食べたいので

512 :カトリン:2021/07/25(日) 05:07:07.78 ID:+7OFliIh.net
カトリンは満身創痍ので

513 :カトリン:2021/07/25(日) 05:12:48.83 ID:6ibL0RVI.net
コチは夏が旬おね
捌くのめんどくさいけどねゆ
梅肉醤油でいただきます

514 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/25(日) 05:19:49.39 ID:KhClpEpx.net
順風満帆
ちょっと似てる

515 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/25(日) 06:29:42.65 ID:S4a30amE.net
コチの骨を外すの超めんどいけど
美味しさで苦労も吹き飛ぶよね
包丁をステンレスから三層鋼のやつに変えたんで料理が楽しい
研ぐとアッという間にバリが出る出る♪

516 :カトリン:2021/07/25(日) 10:50:00.95 ID:b52Ga63D.net
カナガシラとかホウボウも出刃でぶった切らないといけないけど美味しいんだぉ

517 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/25(日) 11:27:22.87 ID:BtpRymvB.net
カナガシラは小さいサイズしか見かけん
ちゃんと捌いたら旨いんだろうね
煮付けにしても可食部が少なくてね…

518 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/25(日) 15:14:12.36 ID:AO+vhZUL.net
ミョウバン利かせて色よく漬かったナス漬けと、ニンニクを利かせたごま油風味のきゅうり漬け
ビールにもハイボールにも合うな

519 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/25(日) 16:16:07.46 ID:lxZrT8j/.net
低温調理器でサラダチキンを大量に仕込んだ
コイツラは冷凍するとして、外した鶏皮で鶏皮ポン酢と作りますか

520 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/25(日) 18:18:32.90 ID:9o7kYkFc.net
メバチマグロのはらもときゅうりの酢の物
脂乗ってて中々美味い
クロマグロと比べちゃいけないねw

521 :カトリン:2021/07/25(日) 18:21:47.86 ID:b52Ga63D.net
バチはお刺身で
本マグロはお寿司で
ビンチョウマグロはネギトロで

522 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/26(月) 05:42:14.29 ID:5rOlQtV4.net
ポテトサラダにソースって合うよね
ビールのお供にいいよ

523 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/26(月) 09:57:18.82 ID:P//y3oer.net
分かる

524 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/26(月) 09:59:44.14 ID:pmeQCiRq.net
俺もよくやる。
レタスに包んで食べるのもよくやる。

525 :カトリン:2021/07/26(月) 11:20:31.39 ID:Bj6sjcCH.net
ポテサラはぱんに挟んで…

526 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/26(月) 11:31:47.95 ID:6+ECUlgo.net
ポテサラはコロッケにしてもうまいな

527 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/26(月) 11:36:33.04 ID:izUvr/Ot.net
上品に作らないとリチャード・ギアのメイヨネーズ!が揚げ油の中で溶けだすんだ

528 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/26(月) 12:57:44.10 ID:kMthKG/g.net
そういえばじゃがバタって簡単な割に作らないよな

529 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/26(月) 13:17:27.58 ID:6+ECUlgo.net
じゃがバターにはイカの塩辛を乗せたい

530 :カトリン:2021/07/26(月) 16:11:31.72 ID:6Yf+MXJf.net
北海道の食べ方おね

531 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/26(月) 16:33:13.37 ID:6Bqfg8Y6.net
じゃがいもの明太子焼きはよく作るよ
明太子にマヨいれて味噌を隠し味にちょこっと

532 :カトリン:2021/07/26(月) 17:12:17.13 ID:6Yf+MXJf.net
イワシ明太子は美味しいので

533 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/26(月) 21:43:38.34 ID:CSOnLlBH.net
>>522
トンカツソースだよね?
ウスターとかお好み焼きソースとかかけないよね?

534 :カトリン:2021/07/26(月) 21:50:14.34 ID:CEbBPWPo.net
ポテトサラダにはドビグラスソースので……

535 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/26(月) 22:26:41.01 ID:41Rfj99C.net
ポテサラはウスターソースでしょ
トンカツソースはトンカツの時だけ

536 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/26(月) 22:30:28.70 ID:XBV5upjp.net
ポテサラには醤油だな
あと魚介類のフライも醤油

537 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/26(月) 22:35:09.17 ID:dwhLFjqx.net
オレもだわ

538 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/26(月) 22:38:00.24 ID:41Rfj99C.net
家で違うよね
ポテサラもフライもウスターソース
カレーもチャーハンもウスターソース
カレーはさすがに使わなくなった
醤油は味がキツいかな〜

539 :カトリン:2021/07/27(火) 00:09:16.14 ID:iKZkdKfH.net
カトリンもトンカツにも何もかも醤油

540 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/27(火) 00:46:03.40 ID:3oaqhrng.net
最近はトンカツには荒塩
カツオの藁焼き(所謂タタキ)も荒塩かな

541 :カトリン:2021/07/27(火) 00:53:37.37 ID:iKZkdKfH.net
カツオは大量の万能ねぎと茗荷とすり下ろし生姜ので
カツオは薬味が重要ので

542 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/27(火) 00:58:37.58 ID:5vIUNq0o.net
ケチャップだろ

543 :カトリン:2021/07/27(火) 01:08:46.04 ID:+diF1H9j.net
カツヲは生姜にんにくポン酢しょうゆので

544 :カトリン:2021/07/27(火) 01:09:33.08 ID:+diF1H9j.net
青紫蘇忘れたので

545 :カトリン:2021/07/27(火) 02:00:41.01 ID:a9Ha4ScV.net
卓球勝ったからアンパンマンハヤシライスを

546 :カトリソ:2021/07/27(火) 08:07:07.43 ID:AZUY2GBe.net
麻婆豆腐にはニンニクの芽じゃ!

547 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/27(火) 09:37:35.10 ID:PHPXYBJp.net
たっぷりのひき肉を炒めて、麻婆豆腐の素で味付けして大量のニラを打ち込む
埼玉県のソウルフード、スタカレーのアタマの出来上がり
カレーと言いながらカレーの要素は1ミリも無いんだけど

飲んだシメに冷凍ご飯チンしてぶっかけて食ったりする

548 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/27(火) 10:24:31.69 ID:DfVfePJ3.net
検索したら、丼でなくカレー皿的なスタイルで提供するからみたいね

549 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/27(火) 10:39:07.57 ID:MO25Io0P.net
>>547
へー、知らなかったがうまそうやね

550 :カトリン:2021/07/27(火) 11:58:47.18 ID:MdC9tkdV.net
頭と言えば牛丼の頭おね

551 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/27(火) 12:40:32.58 ID:5C+5D3Cm.net
この時期冷奴が最高やね
美味い冷奴食べたい

552 :ぱくぱく名無しさん:2021/07/27(火) 13:32:45.19 ID:DcJTtgc5.net
おぼろがいいな
枝豆のも美味い

553 :カトリン:2021/07/27(火) 13:34:25.88 ID:PzE9vxXv.net
枝豆は肝臓にいいらしいゆ

554 :ぱくぱく名無しさん:2021/08/03(火) 09:16:59.58 ID:02w0Pyb4z
日本はナチだ。ジャップはナチだ。ナチは人間じゃない。国連にもそう書いてある。
ジャップ相手に「タケナカ・コイズミ」程度では生ぬるい。
ジャップに対してはもっと冷酷に対処すべきだ。

ナチの反対は、「多民族,多文化,多宗教」だろ。
ナチ野郎の周りを、移民だらけで「多民族,他宗教」にすればよいのだ。ナチ国家も、移民だらけで「多民族,多宗教」にすれば解決だ。
俺はナチではない。俺は右でもない。しかし、万一俺を右だと思うのなら、ぜひ俺の周りを移民のかたおよび外国人さんだらけにし、俺の周りを「多民族,多宗教」にしてくれ。
それで治るだろ。

レイシストでナチな国に対しては、移民を増やせば解決する。

日本のみ下剋上の戦国時代に戻るのだ。そして日本は滅びるのだ。

日本はナチだ。日本は悪の枢軸だ。今すぐ、日本を発展途上国にし、日本を貧乏にし、日本を最貧国にし、日本人を貧乏にしろ!
日本を最貧国の貧乏にすれば地球が平和になる。日本人を貧困にすれば地球が平和になる。日本人を、無給で過労死するまで、こき使おう。
日本人が誰も車を買えないくらいな貧困国に、日本はなるべきだ。日本を金持ちになったのは間違いだった。今すぐ日本を世界最貧国にしろ。
今すぐ、米軍需産業は全て潰れろ。

555 :ぱくぱく名無しさん:2021/12/15(水) 00:09:25.89 ID:Db2t/j13X
https://twitter.com/kanoko_sasamori/status/1470315480867282947
まつやま@旅人さんがリツイート
笹森 香納子|分子栄養学×教育
@kanoko_sasamori
何回でも言いますが、寒いときに体を温めたい時に飲むのは、コーヒーより、カフェラテより、お白湯より、温かいアミノ酸ですよ…飲んだ後が違うよ…騙されたと思ってやってみてね…温かいアミノ酸…そう…出汁だ…味噌汁も良いぞ…梅干し入れたら最高だよ…

556 :ぱくぱく名無しさん:2023/07/01(土) 18:18:05.57 ID:dep3BLlV5
少子化か゛国の存続に関わる問題た゛のと利権倍増させて私腹を肥やしたいだけのクス゛か゛大嘘ほさ゛いてるか゛全く見当外れのあり得ないテ゛夕ラメな
憲法カ゛ン無視て゛滑走路にクソ航空機にと倍増させて.羽田着陸た゛の荒川から陸域侵略だの,クソ成田からは海に囲まれた日本て゛B747やら
大型爆音機をクソウ儿やらに向けて曰本列島縦断させて莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて災害連發させて腐敗国家丸出しで
人殺しまくってエネ価格から物価にと暴騰させて騷音によって知的産業壞滅させてるが、前世紀から自動化可能なものまで公務員利権のために
自動化せず、白々しくD乂名目にやってるのはマヰナンハ゛ー力一ト゛だの個人情報収集だけで人手不足なんて大嘘、クソポリ公なんて四六時中
騷音ヘリ飛は゛しまくって住民イライラ犯罪惹起を目的に税金泥棒して遊んでるし、ジジハ゛バがいなくなったた゛の防災無線て゛騒音まき散らして
住所氏名すら言わないのは緊急て゛ない証拠た゛か゛住民の生活妨害しながら仕事してるアピ一ル,ナマポなんて金配っときゃいいた゛けのものを
むしろこいつらこそが高額ナマポの無駄な税金泥棒ナマポ担当だのクソ公務員を人手不足だのってところに転換させればいいだけの話た゛わな

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hтtРs://i.imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

557 :ぱくぱく名無しさん:2023/11/03(金) 23:42:14.69 ID:uCzpwJOD7
結局ビックモーターはプロパカ゛ンダ放送局の拝金の餌食にされただけて゛大騒ぎするような不正じゃなかったな、保険會社が承諾してる
両社ウインウインの話だしな、何かしら名目が必要だが保証期間がすぎると故障する電子基板みたくうまくできなかったって話だろ
樹木云々とか環境破壞を目的に知事になった拝金主義小池百合孑なんて明治神宮外苑の3千本もの巨木伐採だし、保險料か゛上か゛るとか
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫なんて閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして
鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水
暴風,熱中症にと災害連発させて火災保険料爆上け゛、もはやー般家庭は風災水災を保険から外さざるをえなくなってるしな
大衆が拝金メテ゛ィアに踊らされない見識があれば自民公明が与党とかあり得ない話、某枕営業なんてのも拒否したら冷たくされたとか自白
してたけど要するに拒否できたけと゛金のためにてめえの意思で受け入れてたって話だろ今頃もっと金クレだのキモチワルイ
〔羽田)tΤps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , тtPs://hanеda-projeСt.jimdofree.com/
(成田)Τtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tТрs://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

総レス数 557
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★